2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 45

1 :名無しさん :2018/02/24(土) 19:16:00.63 ID:yqyQhwjl0.net
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディング゙は別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1518681515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

187 :名無しさん :2018/02/26(月) 19:18:22.03 ID:dj3E3JcQ0.net
>>186
さすがにラキバンが業界四番手ではないと思ったけど、それマジなの?

タテルやLCより上ってことかい・・・

188 :名無しさん :2018/02/26(月) 19:20:52.08 ID:qFrgkN9P0.net
>>186
国内自動車会社で言ったら日産か
不正した同士似てるじゃん

189 :名無しさん :2018/02/26(月) 19:23:52.05 ID:3oetM0NS0.net
グリフラの13.5%とトラレンの12%、どっちの方が怪しい?

190 :名無しさん :2018/02/26(月) 19:23:53.05 ID:4OzwdHBcM.net
人数ならこんなとこじゃない?
maneo
SBISL
TATERU
クラクレ
クラバン
オーナーズ
ラキバン

191 :名無しさん :2018/02/26(月) 19:31:30.01 ID:miT5zI/g0.net
長文の気持ち悪い人いつまでいるのかな

192 :名無しさん :2018/02/26(月) 19:33:29.84 ID:CMLc5SSd0.net
因縁ばっかつける暇なおっさんが一定数いるんだけど、みなけりゃいいのにという感想しか湧いてこない。

193 :名無しさん :2018/02/26(月) 19:41:01.38 ID:BC5hUn8Y0.net
ラキバンが今後募集出来なかったとしても、最終的返金の可能性は高い。
鍵は担保余力が大きいまま温存されること。

194 :名無しさん :2018/02/26(月) 19:49:17.42 ID:okhWFML7M.net
ラキバンは正式に処分決まってから説明なのか
こういうのはスピード命だと思うが
まあ電話にあっさり出たようだし、はれのひや白石みたいに隠れないラッテ事はまあ大丈夫なんかね

195 :名無しさん :2018/02/26(月) 19:49:49.67 ID:nZJkwdg7r.net
クラクレのセミナーにケケ中が出演しますってメールが来たが、コネあるんだな、スゲーわ

196 :名無しさん :2018/02/26(月) 20:04:59.38 ID:miT5zI/g0.net
金の現物って買ったら家に置いとくものなのかw
紛失ってw

197 :名無しさん :2018/02/26(月) 20:09:49.31 ID:miT5zI/g0.net
ヘーゾーとザキヤマにいくら払うんだよクラクレ杉山は
タダじゃないだろ
そんな金あるんならカメルーンのかね返せや

198 :名無しさん :2018/02/26(月) 20:40:08.06 ID:UPJmJBch0.net
竹中平蔵クラスとなると金だけでは来ないだろうにな

コネ凄そうだな
クラクレ社長は東大卒だから友達とかもメンツ凄いのだろね

199 :名無しさん :2018/02/26(月) 21:00:13.99 ID:443hHOym0.net
ラキバンは大丈夫だろ不安になりすぎ
でも一年後この会社存続してる保証はないけどね

200 :名無しさん :2018/02/26(月) 21:07:25.15 ID:x97j+ci50.net
>>199
余計不安になった

201 :名無しさん :2018/02/26(月) 21:09:21.63 ID:qFrgkN9P0.net
クラクレすげえな
業者の信用度で言ったらここかなり上だろ
他から金少し移すか

202 :名無しさん :2018/02/26(月) 21:11:03.16 ID:CMLc5SSd0.net
パンツにカネ入れてるやつは一度頭の中から損金で落としておけよw 戻ってきたらラッキーパンツだよ。カネ流している先とズブズブ、お手盛り、粉もの、でなぜカネが返ってくると思いこめるのか。

203 :名無しさん :2018/02/26(月) 21:46:17.10 ID:Ox40NRkpd.net
>>198
お前の頭の悪さの方が凄いから心配すんな

204 :名無しさん :2018/02/26(月) 21:49:42.28 ID:II6nnmWcx.net
やっぱ時代はグリーンインフラだな!

205 :名無しさん :2018/02/26(月) 21:53:46.02 ID:yVosaeKgM.net
クラバンがやらかした時ってこのスレはどんな感じだったんだ?
いまみたいに金返せSL辞めるで荒れてたん?

206 :名無しさん :2018/02/26(月) 21:57:28.76 ID:miT5zI/g0.net
>>205
いちいち人に聞かねー自分で見てこいよ

207 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:10:20.26 ID:nyYXWPMi0.net
LBIリアリティだろ
機動性持たせるために子会社でやるって前から言ってたじゃん
大丈夫だろ

208 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:14:25.18 ID:p041vm1xp.net
ラキパンにまだ希望持ってる人がいるんですね、白石スキームをやってるのも分からないのかな?擁護してるやつは半年後に貴方が正しいと土下座しろよ

209 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:21:38.43 ID:dj3E3JcQ0.net
>>194
みんクレの時も最初は電話に出てなかったっけ??

210 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:22:04.52 ID:8KrcxQIjd.net
>>205
今より辛辣で荒れていた
もっと悪質だったから当然だがな
ここの住人も今より質が良くて事実を見極められる目があった
今は幼稚園レベル
ドル円スレのようだ

211 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:23:22.74 ID:dj3E3JcQ0.net
>>203
SBIはに投資する奴は情弱とか言ってたスップに言われたくないわい

212 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:26:26.93 ID:152QHvnYd.net
>>211
事実なのだから仕方ない

213 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:30:29.41 ID:dj3E3JcQ0.net
>>212
やっぱまだそう思ってんだなw

相変わらずの情弱っぷりで安心した

214 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:39:53.05 ID:KAfULbYud.net
>>213
なんでそんなにおつむ弱いん?

215 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:45:27.83 ID:dj3E3JcQ0.net
>>214
俺は前から言ってたが、ラキバンの10%超える案件よりもSBIの6.5%の方が期待値高いよ

恐らくトラレン12%の案件よりSBIの6.5%の方が期待値高い

まぁ情弱じゃこの仕組みが分からんだろな

216 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:49:10.07 ID:aVYaHB/Dd.net
maneoとSBIは情弱御用達
これは紛れもない事実
情弱御用達とリスクの高い事業者は別物
ソシャレンなんていうのは業者も個別ファンドもすべて高リスク

アホはこのあたりの理屈が理解できない
アホたがら理解できんのか、理解できんからアホなのか
まあID:dj3E3JcQ0を見るに前者なんだろうな

217 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:49:54.02 ID:aVYaHB/Dd.net
>>215
とりあえずお前は黙っとけ
出禁な

218 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:51:53.77 ID:CmNohS2g0.net
大手リートでさえ4パーなんだから粉飾不動産屋が10パーなんて払えるわけないだろ!どうやって収益上げるんだ、ここにいる奴は馬鹿しかいないのか?みんくれと同じ

219 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:54:11.37 ID:aVYaHB/Dd.net
>>218
ラキバンも大概だがみんクレと比較するのはさすがに無い
REITと比べるのも浅はかすぎ
出直してこい

220 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:54:18.27 ID:1881R7v00.net
>>209
掛けてきたのに出ないとはなあ
イミフw

221 :名無しさん :2018/02/26(月) 22:59:08.15 ID:qFrgkN9P0.net
東証インフラファンドが利回り7%
NISAで買って長期保有すれば実質税引き前年利8.8%となる
これでSLの期待値を超えられる上に安全だ
真似してもいいぞ

222 :名無しさん :2018/02/26(月) 23:05:05.89 ID:aVYaHB/Dd.net
そういえば自分でLCに投資したのに、ちびって早期償還祈願しとるアホおったなw

223 :名無しさん :2018/02/26(月) 23:17:44.77 ID:CmNohS2g0.net
みんくれと比較するなってやつ後で泣き言言うなよ!不動産業界ではいろいろ噂になってるんや

224 :名無しさん :2018/02/26(月) 23:18:08.32 ID:K5oBGXKlx.net
みんくれとらきばん騒動で今気付いたけどLCの10億の企業買収案件HNH一人でうめてるな

225 :名無しさん :2018/02/26(月) 23:26:13.82 ID:mrOQzaCk0.net
クラウドクレジットは有名人呼んだりアリフェイトに金かけたりして
何か過剰に良く見せようとするところが不安になる・・・

226 :名無しさん :2018/02/26(月) 23:30:54.67 ID:dj3E3JcQ0.net
クラクレはお金集まりすぎて数時間で満額成立とかなってたし、
それ以上集まるともう運用しきれない額とかになるのだろね

もうこれ以上客集めは十分だろうからアフィはやめたらいいのになあ

227 :名無しさん :2018/02/26(月) 23:39:50.38 ID:aVYaHB/Dd.net
>>226
お前はほんと頭弱いな

228 :名無しさん :2018/02/27(火) 00:18:26.24 ID:i9ZIU6jP0.net
>>227
自称情強のスップはクラバンに投資してんだっけな
そこいいのかよ?

229 :名無しさん :2018/02/27(火) 00:32:16.97 ID:87vNyjL70.net
トラストレンディングの沖縄案件、
那覇空港滑走路増設4工区埋立工事の東洋・大成・大寛JVが元請けだね。
とりあえず、工事案件は実在していたので安心した。

230 :名無しさん :2018/02/27(火) 00:34:48.18 ID:0X5RfJZyd.net
また課金ガイジお得意の捏造がはじまったか

231 :名無しさん :2018/02/27(火) 00:36:43.09 ID:0X5RfJZyd.net
>>228
今日のお薬はもう飲んだんか?
今日の早期償還祈願はもう終わったん?

232 :名無しさん :2018/02/27(火) 00:43:58.42 ID:i9ZIU6jP0.net
>>230
どこに投資してるのだっけ??

233 :名無しさん :2018/02/27(火) 00:48:47.01 ID:bewXBA9u0.net
スッップってきっちりSBIにも入れてなかったっけ?
危険度高いとこだけ回避してたような

234 :名無しさん :2018/02/27(火) 01:09:14.34 ID:w/bf8fMr0.net
利回りの高いグリフラやトラレンも怪しくなってくるな

235 :名無しさん :2018/02/27(火) 01:18:40.65 ID:i9ZIU6jP0.net
>>233
SBIに投資してる奴は情弱だって必死になって言ってて自分はきっちりSBIに入れてるとか笑ったw

236 :名無しさん :2018/02/27(火) 01:53:32.69 ID:bewXBA9u0.net
まあ別スッップかもしれんけど口調が似てたんでな…
でもSBIとmaneoってとりあえず入れておくよね、他メインだったとしても

237 :名無しさん :2018/02/27(火) 02:00:21.39 ID:i9ZIU6jP0.net
>>236
そうだよね
どこに口座持ってるのだっけって聞いたらスップ消えていくし分かりやすい奴だわ

238 :名無しさん :2018/02/27(火) 06:57:42.99 ID:0X5RfJZyd.net
カスどもが騒いどるな
SBIなんかに入れるわけがないだろ

239 :名無しさん :2018/02/27(火) 07:33:45.84 ID:dk/MoxJU0.net
LCもパンツショックとHNH案件のシラケが出たのか集まり悪くなっとるな
まあHNH案件みたいな胡散臭いのは自業自得といえるが

240 :名無しさん :2018/02/27(火) 07:37:41.93 ID:0dOlsXZOd.net
ただの法人だろ
いちいち騒ぐな

241 :名無しさん :2018/02/27(火) 07:45:51.37 ID:W4VNGL0n0.net
10%越えるようなところは全体投資額の最大5%くらいに抑えておけば飛んでも
トータル収支でマイナスになることは無い

242 :名無しさん :2018/02/27(火) 08:00:40.06 ID:esMuVt41d.net
maneoでも10%超案件あるけどな

243 :名無しさん :2018/02/27(火) 08:03:55.82 ID:esMuVt41d.net
投資利回りと貸付金利の区別もついとらん奴らが多そうやな

244 :名無しさん :2018/02/27(火) 09:05:01.48 ID:7UpXrqDH0.net
LCのHNH案件の質問に対して拒否とも取れる回答
これで資金撤収を決心しました、本当にありがとうございます。

245 :名無しさん :2018/02/27(火) 09:19:56.62 ID:hhyjFJ7k0.net
LCは投資家は数より質だって公言してるからな
貧乏人は撤収してくれれば万々歳だろ

246 :名無しさん :2018/02/27(火) 09:39:51.06 ID:wZ0WqOTB0.net
>>244
どんな質問したんですか?

247 :名無しさん :2018/02/27(火) 09:50:31.83 ID:0fx27RVyM.net
これでしょ。
これは流石に質問も具体性に欠けすぎていて悪い。

http://blog.livedoor.jp/lclending/lite/archives/29977712/comments/1681292/

248 :名無しさん :2018/02/27(火) 10:13:48.73 ID:uppMp6g4M.net
質問したのが>>244だとしたら面白いな

249 :名無しさん :2018/02/27(火) 12:24:08.15 ID:i9ZIU6jP0.net
>>245
LCだけじゃなくて本音はどこもそうだと思うけどな

250 :名無しさん :2018/02/27(火) 12:58:51.61 ID:Mvtdk65Ld.net
>>249
せやな
ちびって早期償還祈願するような貧乏人はいらんよな

251 :名無しさん :2018/02/27(火) 13:07:34.50 ID:9If051RZa.net
説明をお願いします

って質問が馬鹿すぎるだろ

252 :名無しさん :2018/02/27(火) 13:26:02.43 ID:EXz+SC4NM.net
スクリプトで十秒ごと監視すれば
HNH案件に割り込めるだろうか

253 :名無しさん :2018/02/27(火) 14:29:21.56 ID:YnIbJC2G0.net
HNHがBNFだったらなって思った・・

254 :名無しさん :2018/02/27(火) 14:33:35.81 ID:MYVyvQKZ0.net
>>252
最低101万円案件とかを自分で中身も見ず全部取るつもりなら

255 :名無しさん :2018/02/27(火) 14:45:49.54 ID:i9ZIU6jP0.net
>>252
そこまでして投資したかったのかい・・・

256 :名無しさん :2018/02/27(火) 15:28:47.53 ID:g8DOH4nV0.net
HNH氏はグリーンインフラとかに行ってくれんかね。
そだねー。

257 :名無しさん :2018/02/27(火) 16:01:27.36 ID:g8DOH4nV0.net
>>242
だけどアメリカがらみ

258 :名無しさん :2018/02/27(火) 16:03:09.51 ID:or9eZkASd.net
>>257
融資金利の話や

259 :名無しさん :2018/02/27(火) 16:28:27.39 ID:7euvRqjL0.net
融資金利と手数料を明示しているSBIは安心ですね。

260 :名無しさん :2018/02/27(火) 16:30:31.78 ID:or9eZkASd.net
だから安心て単細胞かな?

261 :名無しさん :2018/02/27(火) 16:49:00.73 ID:pZv2ZmrDd.net
いちいち公開しなくても黙ってたらイイだけじゃん

262 :名無しさん :2018/02/27(火) 17:01:35.15 ID:8pbmdAw30.net
何度もそう言われてんのに頑なに公開し続ける
社長の性格だろうね趣味悪いよね

263 :名無しさん :2018/02/27(火) 17:11:43.20 ID:i9ZIU6jP0.net
良心的でむしろ好感持てるけどね

みんクレ、クラバン、ラキバンみたいにイカサマしてたとこほど
融資金利公開してないとこ多いかもな
知らんけど。

264 :名無しさん :2018/02/27(火) 17:31:08.31 ID:5Lv+lKjra.net
LCのゴルフ場、繰上返済来た\(^o^)/

265 :名無しさん :2018/02/27(火) 17:38:59.86 ID:hhyjFJ7k0.net
ゴルフ場は悪い噂も流れてたけどやはりデマだったな

266 :名無しさん :2018/02/27(火) 17:58:08.80 ID:g8DOH4nV0.net
>>265
だいたいデマやね、悪い噂は。

267 :名無しさん :2018/02/27(火) 18:11:08.15 ID:pzuGweQdM.net
maneoから山程連携サービスを申し込んだ。こんな世界があったとは驚き。
定年まであとx年。レンディングは老後の楽しみになりそうだ。うひゃひゃ

268 :名無しさん :2018/02/27(火) 18:33:08.05 ID:Ry8EcLm6a.net
>>267
死亡フラグ臭がすごい

269 :名無しさん :2018/02/27(火) 18:37:20.98 ID:6wtJXuQw0.net
LCレンディングが一番信用できる

270 :名無しさん :2018/02/27(火) 18:44:09.92 ID:OQO3T5X50.net
>>267
雑所得だからちゃんと税金払うんだよおじいちゃん

271 :名無しさん :2018/02/27(火) 19:37:51.84 ID:aErh3yjD0.net
経営者でまともに税金払ってるやつなんていないだろ
ソース 俺

272 :名無しさん :2018/02/27(火) 19:43:30.92 ID:OQO3T5X50.net
通宝しておくね

273 :名無しさん :2018/02/27(火) 20:10:08.31 ID:cK06aysOM.net
太陽光関連は短期的なキャッシュフローについては信用できるんじゃねーの?
事業としては10年後くらいに大半消えてそうだけど。

274 :名無しさん :2018/02/27(火) 20:18:13.34 ID:W4VNGL0n0.net
ラキバンの事があったしクラバンも前科持ちだから撤退することにした
やっぱり最終的にはマネオ、オナ本、LCで落ち着いてしまうな

275 :名無しさん :2018/02/27(火) 20:29:09.29 ID:WN+tR8de0.net
EV車が主流になると世の中の電気が足りなくて大変なことになるといわれてるが
太陽光ブームまた来ないかな?

276 :名無しさん :2018/02/27(火) 20:30:20.54 ID:g8DOH4nV0.net
通報しとくねとかいうのなんなんだろう。
そんなもん見ても聞いてももらえんわ

277 :名無しさん :2018/02/27(火) 20:51:48.31 ID:hMTX1aOI0.net
火消し乙
ついでにage

278 :名無しさん :2018/02/27(火) 20:57:59.26 ID:pO+voUojx.net
運営会社に不安が残るソーシャルレンディングより、仮想通貨やろうぜ。

https://coin-otaku.com/topic/10269

279 :名無しさん :2018/02/27(火) 21:06:52.73 ID:dAIi19Yfa.net
>>277
種火すらない

280 :名無しさん :2018/02/27(火) 21:25:49.91 ID:2+gqiCtH0.net
太陽光ブームなんて来るわけないだろ
ていうか、今がピークだ

固定買取制度が終わったら太陽光発電も終わる
所詮、国の後押しがないと成り立たない事業なんだ

世界を見てみろ
原発ラッシュだ

電気自動車が主流になることは無い
なぜならリチウムが地球上に足りない
ガソリン→ハイブリッド→電気は飛ばして→水素だ

281 :名無しさん :2018/02/27(火) 21:34:44.20 ID:W4VNGL0n0.net
あと半世紀くらいはハイブリッドが主流なんじゃなかろうか
電気や水素がシェア占める時代にはもう生きて無さそう

282 :名無しさん :2018/02/27(火) 21:55:26.84 ID:VjYyDOw40.net
固定買取制度の関係で太陽光発電は2020年の3月で終了って
書いてあるのを見たことがある。

283 :名無しさん :2018/02/27(火) 22:05:26.40 ID:oOkTDqey0.net
安全路線のLCらしくないゴルフ案件の早期返済きたね。
募集時のここでの批判や怒号はなんだったのか

284 :名無しさん :2018/02/27(火) 22:31:33.47 ID:Nmo6tTtF0.net
募集直後とか特定のタイミングで話題に上ることが多い会社以外はアレたと思ってる。わかってる人だけ分かれば良いけど。

285 :名無しさん :2018/02/27(火) 22:35:23.41 ID:oBvmZRaNd.net
>>283
批判や怒号など皆無だったが?何を言ってんだお前は
roninちびりガイジが早期償還祈願していた案件やったな
念願かなって良かったやんけ

286 :名無しさん :2018/02/27(火) 22:57:38.19 ID:i9ZIU6jP0.net
ゴルフ早期償還きたあああああああああああああああ

よっしゃww

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200