2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高金利】海外銀行定期預金スレッド Part1

1 :名無しさん:2018/04/04(水) 23:06:33.85 M.net
モンゴルのハーン銀行やカンボジアのプノンペン商業銀行、フィリピンのオウン銀行などなど海外の高金利な定期預金でさっさと隠居を考える人たちのためのスレッドです。

2 :名無しさん:2018/04/04(水) 23:07:24.50 M.net
ありそうでなかったから立てた。

3 :名無しさん:2018/04/04(水) 23:09:18.72 M.net
個人的にはモンゴルのハーン銀行に魅力を感じているがモンゴルとのかかわりを示す書類がネック・・・。
モンゴル人力士とのツーショットでよければ巡業いけば取れるだろうからいいんだが・・・。

4 :名無しさん:2018/04/04(水) 23:35:21.88 M.net
外貨預金とどう違うの?

5 :名無しさん:2018/04/04(水) 23:49:11.80 p.net
口座ひらけないじゃん

6 :名無しさん:2018/04/04(水) 23:59:34.94 M.net
>>4
直接海外の銀行まで口座を作りに行く必要がある。
でも中には日本語対応してたり、ジャパンデスクなるものまで置いてるとこもある。
俺も今までやってたチケット転売の自営業が警察にパクられてポシャってやむを得ず就職することになったが
できれば一刻も早く社畜生活から解放されたい、預金の金利で何とか食べていけるようにできないかと考えた結論が
海外銀行の定期預金。
今まで見てきた限りではモンゴルのハーン銀行、フィリピンのオウン銀行もまあありかといったところ。

7 :名無しさん:2018/04/05(木) 00:03:28.83 M.net
>>5
だから海外の銀行の支店に行けば開設できる。

8 :名無しさん:2018/04/05(木) 00:55:08.56 0.net
海外の銀行だとネットのロックかかったら
解除するのが大変だろ
誰かがいたずらでパス何度か間違えて
ロックかけるかもしれん
そうなれば現地までいかなダメとか

総レス数 40
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200