2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 49

1 :名無しさん :2018/05/05(土) 07:33:59.81 ID:0URDQrwla0505.net
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 48
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1523348864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

373 :名無しさん :2018/05/07(月) 08:18:33.59 ID:R4OAAtAqa.net
社長に富をもたらす幸せの銀行やで

374 :名無しさん :2018/05/07(月) 08:47:56.10 ID:NSv3JwyCd.net
投資家は何もできないよ
そういう条件で応募したんだから
約款読んでみたら?

375 :名無しさん :2018/05/07(月) 08:52:35.21 ID:39XF/pp60.net
質問なんですが、ラッキーバンク で現在個人口座で投資している案件を法人化させて案件も移すことは可能でしょうか?

376 :名無しさん :2018/05/07(月) 09:03:27.61 ID:cKovUt8lM.net
ちょっと何いってるか

377 :名無しさん :2018/05/07(月) 09:13:43.23 ID:WFv/92wSa.net
>>370
いや問題なのは過小資本と自転車。
そういう意味でグリフラが一番悪影響を受けると思う。

378 :名無しさん :2018/05/07(月) 09:16:27.63 ID:quy+lNvuM.net
最初のほうで金融庁を相手取って攻勢掛けろと言ってた人いたじゃん
その人がやってんじゃないの

379 :名無しさん :2018/05/07(月) 09:19:07.06 ID:4FhFqPcZ0.net
ラキバン電話が殺到してるみたいだ すぐには回答できないと言われた

380 :名無しさん :2018/05/07(月) 09:25:55.01 ID:4Z5Fk84q0.net
金融庁の勧告の前日に不自然な資金募集をしている時点でマネロンして逃げる気満々だろ

381 :名無しさん :2018/05/07(月) 09:30:40.99 ID:WFv/92wSa.net
>>378
何もしてないよ。
今遊んでる。
でも、誰か金融庁へのフォームとか電話番号とかやってくれないかなあ。

382 :名無しさん :2018/05/07(月) 09:50:01.68 ID:94Mb+kMR0.net
>>370
不動産の売却が前提のSL業者は売れなかったらどうするんだろう?
って疑問は随分前からオナホの社長が言ってた
さすが不動産の専門家集団や

383 :名無しさん :2018/05/07(月) 09:54:39.16 ID:6n9v4zKyd.net
>>382
そんなもん素人でもわかるだろ

384 :名無しさん :2018/05/07(月) 10:04:49.02 ID:YfI/dG1Tp.net
ラキバン電話回線解約して夜逃げするのでは

385 :名無しさん :2018/05/07(月) 10:13:15.53 ID:WFv/92wSa.net
倒産するより債権譲渡の方がまし。
3パーセントよりはかなりまし。
契約上倒産したらまったくゼロ。

386 :名無しさん :2018/05/07(月) 10:31:45.00 ID:RhZ+lstz0.net
>>382
身内に破格の値段で売却してドロンです。

387 :名無しさん :2018/05/07(月) 10:37:33.53 ID:vgg20QgO0.net
メールで問い合わせしてくれって、みんくれと同じパターン

388 :名無しさん :2018/05/07(月) 10:41:01.71 ID:NSv3JwyCd.net
今回のSBIは余裕だな
ラキバンショックの影響?

389 :名無しさん :2018/05/07(月) 10:42:12.50 ID:ZRlTZ8uba.net
>現在、お電話でのお問い合わせが集中しているため、お問い合わせの内容によりましては、担当者の応対、折り返しのご連絡が大変難しくなっております。
>お電話いただきましたお客さまには、大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
>メール、またはお問い合わせフォームでのご質問に順次ご回答させていただいておりますので、大変恐れ入りますが、メール、お問い合わせフォームよりお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。

390 :名無しさん :2018/05/07(月) 10:42:23.39 ID:quy+lNvuM.net
ロドスタ氏のクリスマスイブの記事で大草原

マネオとラキバンの約款こんなに違うのかと思った
SBI読んでないけどマネオのほうが優良だったりして

391 :名無しさん :2018/05/07(月) 10:50:54.60 ID:WFv/92wSa.net
>>387
社員に迷惑かけるな!
社員もただやない。
倒産したら、もっとも強い労働債権という請求権を持つ。
お前らと立場が違う!

392 :名無しさん :2018/05/07(月) 10:59:40.47 ID:Xmz7KD1pM.net
ラキバン、メールはともかく、問い合わせフォームってどこにあるんだ?
問い合わせしたとして、わからない、待ってくれとの回答ばかりだろうが

393 :名無しさん :2018/05/07(月) 11:04:52.69 ID:egr57Axo0.net
http://fanblogs.jp/money8888/archive/109/0

電話した 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)


394 :名無しさん :2018/05/07(月) 11:13:13.77 ID:CZ/91N1s0.net
>>393
音声聞ける環境にないから誰か文字お越ししてくれ

395 :名無しさん :2018/05/07(月) 11:20:16.60 ID:2HD7RamWa.net
金子・瀧本コンビで何か始めるみたいだな

396 :名無しさん :2018/05/07(月) 11:32:35.59 ID:tCvsMpL50.net
問い合わせメールをみて
ある程度似たような質問なら
問い合わせ内容と回答を
HPにてあげてもいいだろう

397 :名無しさん :2018/05/07(月) 11:38:26.70 ID:AiG3bwXBa.net
まずは音源公開ありがとう。

398 :名無しさん :2018/05/07(月) 11:50:13.71 ID:H6ZS0H/pd.net
太陽光で21円は微妙だから様子見しよう。

399 :名無しさん :2018/05/07(月) 11:53:56.50 ID:O6YsmHlyH.net
21円はちょっとな

400 :名無しさん :2018/05/07(月) 11:56:01.51 ID:vgg20QgO0.net
音声なかなか良い質問でした、ラキパンがx社を訴えて半年先くらいにサービーサに売っておしまいって感んじに聞こえました

401 :名無しさん :2018/05/07(月) 12:08:53.66 ID:lrlvI5qsa.net
音声ありがとうございます。
ラキバンはダメみたいですね…

402 :名無しさん :2018/05/07(月) 12:12:21.03 ID:AeOgGI14d.net
つまり強権発動しないと X は返さない or 返せないということ?
経過報告では後は売り先見つかれば OK、のもあったし、未着工のもあった。

403 :名無しさん :2018/05/07(月) 12:13:24.03 ID:Mv1nEVb/r.net
サービサーに債権譲渡したらx社は担保の処分してサービサーにお金を返す必要があるよね?
それよりも仲間内に格安で売却、ラッキーバンクとx社は格安で売った分のキックバックを仲間内から受け取るってのが一番儲かりそうだけど

404 :名無しさん :2018/05/07(月) 12:15:54.15 ID:8WXSagXXM.net
田中息子が母ちゃんに金返せって言っても
返すわけがないわなぁ。
母ちゃんに社長にしてもらっただけのお飾りだもんなぁ

405 :名無しさん :2018/05/07(月) 12:23:10.77 ID:vgg20QgO0.net
これから裁判で壮絶な戦いが行われるんだろう。傍聴に行きたい

406 :名無しさん :2018/05/07(月) 12:24:35.08 ID:vIeQn7oma.net
田中の母ちゃんの万湖で支払ってもらうしかねぇな。

407 :名無しさん :2018/05/07(月) 12:25:57.56 ID:Xmz7KD1pM.net
むしろ処分料で上乗せされそう

408 :名無しさん :2018/05/07(月) 12:32:53.27 ID:6n9v4zKyd.net
>>404
絵描いとるのは全部マッマだぞ

409 :名無しさん :2018/05/07(月) 12:35:21.95 ID:9KgBDtxVM.net
ラキバン今のところどんな流れなん?
案件によっては返ってくる可能性もあるのかね
もう半分諦めて授業料だと思ってるが

410 :名無しさん :2018/05/07(月) 13:00:18.72 ID:MRMiRcYd0.net
身内ズブズブの関係で訴訟とか言われても、茶番としか思えんわ。

411 :名無しさん :2018/05/07(月) 13:12:41.08 ID:EFaic9Su0.net
俺も200万ほど行っているが
半分でも返って欲しい
旅行明けでショックです

412 :名無しさん :2018/05/07(月) 13:23:18.91 ID:4FhFqPcZ0.net
聞いたけど全部処分に入ってると
その中で速いもの
遅いものは出てくる
サービサーは使わない方針
弁護士を立てて処分を行うが、まだ弁護士は決まっていない

まあ半分ぐらいは戻ってくるんじゃないの?
担保は確実に存在してるわけなので

413 :名無しさん :2018/05/07(月) 13:32:12.28 ID:Am06YlhX0.net
>>412
でも会社が保つの?

414 :名無しさん:2018/05/07(月) 14:09:11.71 ID:hXxrVAxqT
音声聞くと
かなり戻りそうな予感する
俺甘いか?

415 :名無しさん :2018/05/07(月) 13:58:37.28 ID:AN9cKp/v0.net
売り急ぐのがいいのかどうなのか

416 :名無しさん :2018/05/07(月) 14:02:55.95 ID:EFFny4qc0.net
1. X社HPに乗っている案件
<遅延物件>
■品川区戸越銀座126など
■杉並区142など
■渋谷区笹塚146など
■小平192など
■港区三田210など
■港区麻布214など
■世田谷区218など
■表参道234など
■千代田区251など
■中央区東日本橋252など
■神奈川藤沢市256など
■大田区280など
■千葉流山379など
<遅延連絡不明>
■千葉市緑区マンション 393-395
<遅延連絡なし>
なし
2. X社HPに乗っていない案件
<遅延物件>
■文京区334など
■台東区東上野371など
■埼玉足立横浜407など
■箱根436
<遅延連絡不明>
■江東区千代田区セット 254 江東区の第一順位は金融機関 HP記載なし
■千葉市船橋434 第二順位抵当 HP記載なし
<遅延連絡なし>
■中央区 205-209 他多くの第二案件1万 第一順位は金融機関
■港区 205-209 第一順位は金融機関
■大阪市421-427, 430-432,438

417 :名無しさん :2018/05/07(月) 14:08:56.34 ID:oz9IRtBT0.net
何も知らない人が今から投資はじめようとラキバン開いたら何かわかるの?

418 :名無しさん :2018/05/07(月) 14:36:55.75 ID:uyU8jVScM.net
>>416
埼玉足立横浜は遅延なの?俺んとこメール来てないけど?

419 :名無しさん :2018/05/07(月) 14:55:00.96 ID:EFFny4qc0.net
向こうのスレで408で遅延連絡きたってあったけど間違い?407号は既に遅延よね??

420 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:05:55.78 ID:9KgBDtxVM.net
なるほど、一応最初から諦めムードではないのね
半分返ってこれば万々歳くらいに思っておけばいいんかな

421 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:06:27.37 ID:O6YsmHlyH.net
皆様連絡乙です

422 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:08:12.63 ID:tCvsMpL50.net
代表取締役社長の
個人保証契約って
どれだけ役にたちますか?

423 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:15:09.72 ID:e7tPkSwXM.net
>>422
自己破産されたら終わり

424 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:23:05.71 ID:jljXTV2/0.net
やられたんか? 450万
415
344
288
243
215
214
とりあえず、静かに待つ。

425 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:25:45.83 ID:JvO+sXNo0.net
担保売却するための会社資金がつきました→残念ですがサービサーに売ります

終わり

426 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:28:13.16 ID:uyU8jVScM.net
>>419
407は遅延じゃなく延期。408は今月償還予定だから同じく延期連絡じゃないかな?

427 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:28:29.52 ID:tCvsMpL50.net
>>423
ありがとうございます!

ほとんど意味をなさないということですね
あとは担保物件を評価額にできるだけ
近い価格で売ってもらうことを願うだけですね

428 :名無しさん:2018/05/07(月) 15:55:28.45 ID:hXxrVAxqT
本日受付のSBIの17億、
現在84%埋まっている
担保余力ゼロか

429 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:38:13.54 ID:EFFny4qc0.net
>>426
なるほど。サンクス。

430 :名無しさん :2018/05/07(月) 15:57:30.49 ID:17cjxYkQM.net
ダメ元なのが悔しいが、とりあえず関東財務局やらに要望は出しておいた

431 :名無しさん :2018/05/07(月) 16:04:00.43 ID:aEUG2iCwx.net
みんくれに続きラキバンにも引っ掛かる
600万をどぶにすてるなら株買って放置でよかった

432 :名無しさん :2018/05/07(月) 16:23:04.20 ID:Mv1nEVb/r.net
サービサーに債権譲渡はラッキーバンクは楽でいいけどX社は担保をそれなりの価格で処分する必要が出ちゃうでしょ?
サービサーが安値で売るのを許さないだろ

433 :名無しさん :2018/05/07(月) 17:03:10.89 ID:AiG3bwXBa.net
こわいのは本体倒産、安値転売後のキックバック・・。そして仮差押えして先取りしよう
とする投資家。

434 :名無しさん :2018/05/07(月) 17:04:53.03 ID:l1xP+64FM.net
>>431
みんくれてお金かえってこなかったの?

435 :名無しさん :2018/05/07(月) 17:24:01.94 ID:4+RGfmSQr.net
とりあえず行政処分の段階で全部売りに出して
売れたのが先月の早期償還
売れなかったのが貸し倒れになってる感じだな

436 :名無しさん :2018/05/07(月) 17:28:23.74 ID:RhZ+lstz0.net
株のほうが安全だな

437 :名無しさん :2018/05/07(月) 17:31:21.71 ID:Q/ZZ1BDj0.net
>>435
それほんと?
早期償還の中にX社は無かったのかな。

おれ不動産屋だけどX社所有の千葉のマンションは
不動産業者向けのサイトに売り情報に出てるよ。

438 :名無しさん :2018/05/07(月) 17:43:29.61 ID:vgg20QgO0.net
ちゃんとレインズに乗っけてるんだ

439 :名無しさん :2018/05/07(月) 17:47:28.81 ID:Am06YlhX0.net
3000万円氏はどうなった?

440 :名無しさん :2018/05/07(月) 17:56:31.25 ID:g31Cvxva0.net
3000万の俺だけど

とりあえず電話で掛け合ってみたけど実質のゼロ回答だったよ。ダメ元でメールでも送ってあるけど、時間おいてもう一度電話してみるよ。

あとは何か行動するにしても担保処分を適正に行ってくれるように促す事くらいしか出来ないから、あんまり無理に動くことも出来ないかな、、直接会えさえすれば何とか出来る自信はあるんだけど、、

441 :名無しさん :2018/05/07(月) 18:18:28.87 ID:AiG3bwXBa.net
437ありがとう。
実質のゼロ回答というのは、予想の付く話だし、あとは担保売却に
むけて無茶出鱈目しないように定期的に確認するしかないな。
当然、財務局や金融庁にも監視してもらわねばならないが、その点は
声が数多く寄せられないと。手っ取り早いのは多数の国会議員から
金融庁や財務局への照会だろうな。

442 :名無しさん :2018/05/07(月) 18:21:53.92 ID:YfI/dG1Tp.net
みんくれ消えた30億円
https://toyokeizai.net/articles/amp/215664?page=3

443 :名無しさん :2018/05/07(月) 18:23:16.85 ID:uyU8jVScM.net
>>437
ぶっちゃけ俺も何件か見かけてる。お気に入り登録とかされててそれなりに反響がありそうな物件もあるにはある。

444 :名無しさん :2018/05/07(月) 18:35:21.48 ID:vgg20QgO0.net
千葉のレインズに乗ってたね。営業活動してるのにラキパンへの利息の支払いを全部一斉停止ってのは何故なんだろう。最後まで頑張ったけど駄目でしたってやりたいのか。半値で買付入れてみようかな。そしたら投資した人も3割位は帰ってくるだろうし。

445 :名無しさん :2018/05/07(月) 18:36:41.90 ID:m19g51Nna.net
本当に別スレでやってくんねぇか?
ラキバンで埋め尽くされても困るわ

446 :名無しさん :2018/05/07(月) 18:37:15.41 ID:GsJ6hHZB0.net
補償に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各方面の投資筋と連絡を取り合い、短期のライングループを発足した

447 :名無しさん :2018/05/07(月) 18:50:39.70 ID:Am06YlhX0.net
3000万円氏お疲れ様
詳しい方がみてるとそれなりに圧力になると思うよ。
自分のため、みんなのために処分を出した当局に電話しよう。
「指導監督よろしく、助けて」みたいな。嫌がられても。
数がものを言うと思う。

理財部証券監督第3課 電話048−600−1293 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)


448 :名無しさん :2018/05/07(月) 18:54:48.91 ID:X237/Llr0.net
>>434
みんクレは「調整お見舞金」として返ってくる
申し込み必須だけど

449 :名無しさん :2018/05/07(月) 18:55:26.56 ID:Am06YlhX0.net
関東財務局理財部証券監督第3課
 Tel:048-600-1293(直通)

金融庁監督局証券課
 Tel:03-3506-6000(代表)(内線2941、2668)

ここでいい?

450 :名無しさん :2018/05/07(月) 19:02:05.08 ID:JvO+sXNo0.net
ラキバンつかまったアホたちよ
ラキバン被害者の会のブログでもつくって
そっちでやってくれ

451 :名無しさん :2018/05/07(月) 19:19:18.61 ID:AiG3bwXBa.net
欲に目がくらんだアホの一人だが、しっかり学ばせてもらう。
騒ぎが大きくなれば買い叩き業者のほうからラキバンに近づいていく可能性もある
わけだし、冷静な電話対応しとくわ。

452 :名無しさん :2018/05/07(月) 19:24:14.71 ID:VJGwSmiCM.net
>>451
おいくら突っ込んで?

453 :名無しさん :2018/05/07(月) 19:55:04.61 ID:Q/ZZ1BDj0.net
>>443
>>444
あの価格なら売れそうですよね。

あと自分、東日本橋エリアの案件に投資しているんですが
あのビルもレインズに出ていませんか?
不整形地だけど、いちおう3方角地になってるし。

ただラキバンの査定書には整形地となっていますが・・・。

454 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:22:58.23 ID:FxudTBO30.net
別にスレチじゃないしラキバンの話題もここでやればいいよ

455 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:25:34.27 ID:gZ/qa3VOd.net
当たり前のこと
むしろSBISLを独立させてもらいたい

456 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:28:56.92 ID:mmMaYX6I0.net
3000万氏呼べばすぐ来るとこが凄い

457 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:35:16.03 ID:quy+lNvuM.net
よそでやってと言う気持ちは分かるけど誰も聞かないだろうな
マターリスレと称して別スレ建ててそっちでやるしかないのでは

458 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:38:56.20 ID:79ufcLe30.net
電話した人のブログ見たけど田中社長は責任もってやると言ってるみたいね
楽観できないけど全損は無さそうかなと希望的観測

459 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:41:08.01 ID:RhZ+lstz0.net
母ちゃんの会社がピンチ→せや担保の価格てきとーに高めにしてアホどもから金集めたろ
これ詐欺罪にならないの?

460 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:41:10.48 ID:MshoOaEm0.net
今日になって皆様の情報特にラキバン担当者の音声公開で幾分安心しました

一見誠実そうでした

100%は無理としても、任意と競売で70%は返金してほしいもんです

461 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:44:22.21 ID:quy+lNvuM.net
今の時期だと菖蒲の花かな。みんなの頭に生えてるのは

462 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:50:38.94 ID:PBxgvALk0.net
みんクレは30億が1億弱の返金になったんだっけ?
まあ5%でも戻ってくればいいんでねーの

463 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:54:24.24 ID:AdnWo6eca.net
ラキバン専スレ立てたらみんクレ(>>6)の二の舞になるかもね
工作員やら荒らしやらでごちゃごちゃして有益な情報は得られず、スレ乱立でどこが本スレかもはっきりせず、最終的には過疎っておしまい

464 :名無しさん :2018/05/07(月) 20:56:02.73 ID:3wcvyFYf0.net
3000マンはあんだけ連休中ハッスルしてたのに
失速しすぎだろw

465 :名無しさん :2018/05/07(月) 21:02:18.18 ID:r3MjdCSt0.net
>>446
rmtで稼いだ金を元手に投資してるのか?

466 :名無しさん :2018/05/07(月) 21:26:20.95 ID:uyU8jVScM.net
>>444
いままでリファイナンス前提でやってたのにそれを止められたから全案件一斉に止めたんじゃない?

467 :名無しさん :2018/05/07(月) 21:29:45.24 ID:vgg20QgO0.net
東日本橋の物件は明日確認します!翼信用の不動産オーナーズクラブがどうなってるのかが気になる。

468 :名無しさん :2018/05/07(月) 21:32:03.65 ID:g31Cvxva0.net
出来ることはやってるけど
こっちも本業があるんですまんね

469 :名無しさん :2018/05/07(月) 21:35:50.90 ID:NwlK58TJ0.net
今日のSBIサーバー増強したのかと思うほどサクサクでまだ販売中。
ラキバンの事件でSLを見限った人が多いんだね。
他のSL会社の社長とかが見解を出して、今後どう信頼を得て発展させていくかの見通しを聞きたい。
このままじゃシュリンクするぞ。

470 :名無しさん :2018/05/07(月) 21:47:20.55 ID:vgg20QgO0.net
一般の人は性善説で物事を考えてるんだなと改めて感じた、不動産業界で生きてる人間は基本的に自分の利益しか考えてないし嘘や裏切りは日常茶飯事なんだよね。
カモから安く買ってカモに高く売るのが仕事。
財閥系の店長は毎年裏金3000位は普通。不動産屋に誠意とか誠実なんて求めない方が良い

471 :高卒社長と太陽光はやめとけ と :2018/05/07(月) 21:54:46.19 ID:tBXAE4URa.net
あれほど高卒社長と太陽光はヤメトケと
ゆうたやろ

クリックがっせんでかちほこった
やつが涙目ざまぁ

472 :名無しさん :2018/05/07(月) 22:05:14.37 ID:gZ/qa3VOd.net
何も公式発表していないのに他社が公式な見解を出せるわけないやろ

473 :名無しさん :2018/05/07(月) 22:06:31.55 ID:gZ/qa3VOd.net
>>468
さすがは利益造反やで
そんなもんだわな

総レス数 1100
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200