2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 49

1 :名無しさん :2018/05/12(土) 23:48:50.51 ID:dfKpTjQE0.net
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディング゙は別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 48 ・
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1523357710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

208 :名無しさん :2018/05/16(水) 09:25:54.40 ID:TbvLcvzMa.net
>>205
エンジニアとか言っているからな。
だいぶ厨二を患っている。

209 :名無しさん :2018/05/16(水) 11:57:40.62 ID:3w5teYn8p.net
LCストップ安かよ
今年はろくなことないわー

210 :名無しさん :2018/05/16(水) 12:22:43.88 ID:eQr+b61/M.net
ラキバン頑張ってくれてるみたいだな
元本返済できれば復活あるかもな

211 :名無しさん :2018/05/16(水) 12:59:24.33 ID:4DThojD+0.net
LCHDやばいの?

212 :名無しさん :2018/05/16(水) 13:01:16.95 ID:f36c7f7J0.net
チャンスはあるだろいくらでもw

213 :名無しさん :2018/05/16(水) 13:08:50.90 ID:lqvQGRp3M.net
こういうの見ちゃうとマネオが上場するのはどうなのかと思っちゃうな

214 :名無しさん :2018/05/16(水) 13:09:37.13 ID:4DThojD+0.net
LCHDの信用買残多いな。拾うの早そうだ。

215 :名無しさん :2018/05/16(水) 13:49:49.62 ID:Z/6h2+IdM.net
>>214
拾うのかよw
仕手なら終わりだぞ

216 :名無しさん :2018/05/16(水) 13:59:42.16 ID:KTJt/lbYa.net
今年に入ってからの出来高見たけどとても仕手が入ってるような出来高じゃ無いよw
しかし最高益予想出してなんでこんなに売られてんのかね?

217 :名無しさん :2018/05/16(水) 14:02:03.06 ID:Z/6h2+IdM.net
インサイダーか?

218 :名無しさん :2018/05/16(水) 14:08:55.29 ID:Gb2vL6uM0.net
昨日引け後か知らんが、今期(=平成31年3月期)の業績予想発表あったからね
経常利益:12億円なのが失望売りだろうな

219 :名無しさん :2018/05/16(水) 14:12:20.48 ID:3w5teYn8p.net
今回はLCに限らずそんなに悪くない決算でも猛烈に売られてる銘柄が多い
なんなのこれは

220 :名無しさん :2018/05/16(水) 14:19:22.10 ID:CioslBSOd.net
もう、ヤケクソだなw

221 :名無しさん :2018/05/16(水) 14:20:50.59 ID:KTJt/lbYa.net
失望売りなんだろうけどそれにしてもでかい赤字でも出したような売られ方だな
異常だ

222 :名無しさん :2018/05/16(水) 14:22:33.02 ID:CioslBSOd.net
そんなこと言われてもね

223 :名無しさん :2018/05/16(水) 14:24:14.43 ID:Gb2vL6uM0.net
そりゃ四季報の19.3の業績予想(経常利益)の半分以下になっとるからな

224 :名無しさん :2018/05/16(水) 14:27:51.19 ID:KTJt/lbYa.net
明日も下げるようなら拾ってみるわ
LC結構面白そうな事やってるし

225 :名無しさん :2018/05/16(水) 14:56:29.62 ID:CioslBSOd.net
もう全部捨てかねないよ
出鱈目ばかり書くと
自身の身の安全も確保しときなよ

226 :名無しさん :2018/05/16(水) 16:05:16.41 ID:YeYDbQfFM.net
今期経常27億のつもりで買われてるんだからやっぱり12億って言われたら売られるの当たり前、赤字とかどうとか関係ない

227 :名無しさん :2018/05/16(水) 16:08:53.36 ID:Z/6h2+IdM.net
火が無いところに煙は立たないからね

228 :名無しさん :2018/05/16(水) 16:28:48.18 ID:4fLyaeSo0.net
俺はこのスレのおかげで撤退済みだけどLC長期に持ってたら精神的にキツイとこだったわ

229 :名無しさん :2018/05/16(水) 16:30:46.40 ID:9oWlAIO1H.net
経常利益12億なら良い。ラキパンの経常利益はいくらあるんだ?

230 :名無しさん :2018/05/16(水) 16:39:39.00 ID:Gb2vL6uM0.net
27億→12億はインパクトあると思うけどな

だからここまで上がったのだと思うしさ
株ってそんなもんでしょ

LC株よりなんぼでももっといい株あるし、あえて買おうとは思わんわ

231 :名無しさん :2018/05/16(水) 17:10:22.71 ID:RcJMl4BEM.net
>>228
まあ赤字じゃないし直ちにどうにかなるもんじゃないでしょ

232 :名無しさん :2018/05/16(水) 17:12:43.54 ID:+NczXRvna.net
赤字どころか連続最高益予想

233 :名無しさん :2018/05/16(水) 17:14:08.06 ID:M5LXWMJGa.net
>205 208
すごく頭がいいらしいよ。
でも、
ここならともかく、ブログ上でラキバン投資家を煽っといて
突き放す様がむごすぎる。

234 :名無しさん :2018/05/16(水) 17:33:22.60 ID:4fLyaeSo0.net
スマートデイズも絶好調だったのに資金繰りで突然こけたんだろ

235 :名無しさん :2018/05/16(水) 17:41:45.13 ID:Gb2vL6uM0.net
スマートデイズは嘘ついて金集めてただろ・・・
しかも偽造して客に高額なローン組ませてた

236 :名無しさん :2018/05/16(水) 18:07:05.05 ID:3w5teYn8p.net
俺が持ってるLCは1400円台だから余裕ぶっこいてたけどマイ転しそうな勢いだな

237 :名無しさん :2018/05/16(水) 18:49:39.33 ID:4fLyaeSo0.net
SLの方も集まり悪いなぁ

238 :名無しさん :2018/05/16(水) 18:54:07.35 ID:qxJsFpDgM.net
LC株買って放置してみるかな

239 :名無しさん :2018/05/16(水) 19:31:19.87 ID:IHNOlNh20.net
佐イヌ

死ぬ

死んでしまいますー

240 :名無しさん :2018/05/16(水) 19:38:08.14 ID:IHNOlNh20.net
死んでしまいまーーす

maneoなんてどうえもいいです

ラキバンさん、800を返してください

241 :名無しさん :2018/05/16(水) 19:43:16.49 ID:IHNOlNh20.net
家族にばれそうです。

実家には確実にバレています。

3週間後に義父が家にくるそうです。

242 :名無しさん :2018/05/16(水) 19:44:52.31 ID:IHNOlNh20.net
教は株式で設けました。

たすかりました

243 :名無しさん :2018/05/16(水) 19:49:11.67 ID:8xFy4uDOM.net
>>177
ちゃんと貸し付けてないから金融庁に指摘されてるんだろ?
まあ、この会の存在がサービサーへの安易な売却阻止に繋がればいいんじゃないの?

244 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:00:41.71 ID:Ov8ucU9F0.net
ちっくしょう
LC案件じゃなくて株待てばよかったなコレ

245 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:02:57.41 ID:IHNOlNh20.net
荒らします

金をかえさないと荒らしますよ

死んでしまいます

246 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:15:46.34 ID:IHNOlNh20.net
らきばん、800万

みんくれ、100万

返してください

死んでしまいます

247 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:17:29.58 ID:Gb2vL6uM0.net
明日のSBIは枠少ないなあ

248 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:20:33.66 ID:IHNOlNh20.net
娘は確実にきづいています

ああ、家族にばれそうです

死んでしまいます

249 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:30:18.36 ID:Wr2DEy6Xa.net
タテルファンディング申込は間に合ったはずなのにキャンセル待ちのメール来たんだけどなんで?

250 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:35:28.64 ID:10k/y4WT0.net
俺もTATERU3件のキャンセル待ちメールきた、これは高額所得者優遇の影響か?
ふざけんな、せっかく初めて申し込めたと喜んでいたのにどういう事だ!!
恐らくキャンセル待ちは無効になるだろうな。
TATERUは投資効率が悪い業者になるかもしれない、期間が短いし。
もう少し投資実行を繰り返して様子を見て判断するよ。

251 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:43:56.03 ID:IHNOlNh20.net
あにいー

あにきー


死んでしあみます

252 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:47:30.02 ID:Wr2DEy6Xa.net
募集からおよそ30秒以内に申し込めたのにキャンセル待ち。高額ぶち込んでる人優先に割り当ててるんだろな
一部に優待メールおくってるし、開示せずにフェアでないことをする会社は個人的にはあまり信用できないかな

253 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:49:40.77 ID:3w5teYn8p.net
>>243
あ?違うよ
貸付はやってますよ
バカなの?日本語読めないの?

254 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:50:11.97 ID:f36c7f7J0.net
無知なヤツを眺めてるのも面白い
好きにさせておけばいい

255 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:52:56.33 ID:f36c7f7J0.net
そういう流れになるのが楽しいんだろw

それが楽しみなんだから
奪うつもりは無いが?
24時間監視ご苦労様だな
いや、真剣に身体を心配してあげてるんだがw

256 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:53:56.50 ID:f36c7f7J0.net
今日ずっと見てたが
身体がおかしくなりそうだった
頭もなw

257 :名無しさん :2018/05/16(水) 20:58:52.02 ID:4fLyaeSo0.net
>>247
毎度平日10時ってリーマン無視かよ
細かいとこだがSBIはこういうとこが気にくわない

258 :名無しさん :2018/05/16(水) 21:16:44.45 ID:J6UDVsCa0.net
夜や休日だと殺到してサーバーパンクするから敢えて投資しづらい時間にしてるんだと思う

259 :名無しさん :2018/05/16(水) 21:17:18.94 ID:IHNOlNh20.net
m−みー


死んでしまいます

260 :名無しさん :2018/05/16(水) 21:18:02.83 ID:f36c7f7J0.net
>>247
だから批判レスにしか見えない

どうやってその一文から肯定的な意図を読み取れと言うのか
聞いてみたいもんだなw

いつも後出しだし

261 :名無しさん :2018/05/16(水) 21:24:50.71 ID:IHNOlNh20.net
あたまがおかしくなりそうなのはこっちです

貴方はらっきーばんに凍死してないのでしょう

しんでしまいまーーーーーうs

262 :名無しさん :2018/05/16(水) 21:26:20.93 ID:f36c7f7J0.net
アメリカインデアンの人?w

263 :名無しさん :2018/05/16(水) 21:39:26.25 ID:w6eNtCYSd.net
カオスすぎんねここww

264 :名無しさん :2018/05/16(水) 21:41:18.54 ID:On32ed7v0.net
グリフラの時代来たこれ

【経産省】「2050年までに、太陽光など再生可能エネを主力電源に」 エネルギー基本計画案まとまる ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526465859/

265 :名無しさん :2018/05/16(水) 21:50:29.69 ID:JkiwSx3x0.net
こっちもグリフラの時代来てんね。

https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20180516/442528.html

266 :名無しさん :2018/05/16(水) 22:15:31.91 ID:WnSRdBia0.net
アップルバンクは今週中に募集しないと引き上げ始めるからね

267 :名無しさん :2018/05/16(水) 22:21:50.22 ID:JkiwSx3x0.net
アップルさん嵐の前の沈黙

268 :名無しさん :2018/05/16(水) 22:49:04.72 ID:4fLyaeSo0.net
>>258
メールは送ってくるのにリーマン切り捨てが腹立つのり

269 :名無しさん :2018/05/16(水) 23:16:28.96 ID:jAGKTUhc0.net
SBIのソーラーでいい

270 :名無しさん :2018/05/16(水) 23:46:18.81 ID:Ziflx19oa.net
ウィング トラスト

ウィングデフォルト

271 :名無しさん :2018/05/17(木) 00:31:58.23 ID:4w5Yzwum0.net
ラキバンと同じで数パーの差で欲かいて死ぬのは勘弁。
だからグリフラよりSBIで十分なんだよなぁ。

272 :名無しさん :2018/05/17(木) 01:28:57.59 ID:Jdm0o6I40.net
タテルそんなに人気あるのか・・・

273 :名無しさん :2018/05/17(木) 01:57:13.46 ID:Jdm0o6I40.net
>>271
数%ケチって天国か地獄か大違いだわ

274 :名無しさん :2018/05/17(木) 05:53:05.86 ID:5+cU0zrg0.net
タテル19,22号がキャンセル待ちさせられてる、他の人は何号?
むかついたから今日のSBIにキャンセル分ぶち込んでやる。

275 :名無しさん :2018/05/17(木) 06:27:29.53 ID:9mmd1Ilv0.net
8938 PTSで1500円割ってる。
今日もS安早よ
この売り建だけで俺勝ち組!

276 :名無しさん :2018/05/17(木) 06:40:34.86 ID:dpLHV73c0.net
グリフラ募集ペースが異常
自転車かそれに近い感じじゃないの

277 :名無しさん :2018/05/17(木) 07:46:53.42 ID:ps/+tLBka.net
Sbi 入金頑張るぞ

278 :名無しさん :2018/05/17(木) 10:03:00.77 ID:QBYZ27oK0.net
SBIの鯖増強したのか
30秒程度で申し込みで来たわ

279 :名無しさん :2018/05/17(木) 10:03:03.43 ID:NC7zjSp70.net
1分で終了w

行けたけど

280 :名無しさん :2018/05/17(木) 10:03:09.72 ID:KPpeSIKs0.net
SBI、サーバーがかなり強化されとる…

281 :名無しさん :2018/05/17(木) 10:03:24.82 ID:7GxROJgX0.net
SBI2分で埋まり終了

282 :名無しさん :2018/05/17(木) 10:04:18.94 ID:JK63j4Qn0.net
SBI瞬殺

スムーズに行ったのに、最後のクリック後に駄目となりました。

283 :名無しさん :2018/05/17(木) 10:05:23.57 ID:5+cU0zrg0.net
1分で終わりw
やはり口座に資金が戻ってきた後の募集って最強なんだな。次募集は21日か22日と予想する。

284 :名無しさん :2018/05/17(木) 10:43:27.89 ID:TjDGva6o0.net
将来的にステータス制を各SL事業者は取り入れていくと予想するけど
そうなれば事業者リスクは減る方向に寄与しないかなと期待

285 :名無しさん :2018/05/17(木) 10:49:30.43 ID:xR81/bTpd.net
ちょっと何言ってんだかわからない

286 :名無しさん:2018/05/17(木) 11:01:21.21 ID:WWJETS6Nf
ラキバンの世田谷の延滞案件の特定が難しいですね。
皆さんは全て把握できましたか?

287 :名無しさん :2018/05/17(木) 11:27:58.00 ID:5+cU0zrg0.net
タテルからキャンセル待ちお詫びメール来たぞ。
昨日5月16日(水) 18:00から募集を開始した際、同時に多数のご応募がございました。
これにより、システムが高負荷となり出資応募状況がウェブサイト上およびアプリ上ともに正しく表示されない状態(本来、募集を終了させるべきところ、応募できる状態が継続)であることが判明したため、急きょ弊社側で強制的に募集終了画面に切り替えいたしました。
一連の緊急措置に伴い、上記第19号および第22号の2ファンドについて弊社で先着順の結果を反映させていき、先着順からもれたお客様には誠に恐れながら「キャンセル待ち」のご案内が届いている状況です。
キャンセル確定となったお客様につきましては、来月募集予定の別ファンド(兵庫県尼崎市東園田町二丁目所在。予定利回り年4.9%。その他詳細は追ってご案内いたします)に振替えさせていただきます。

288 :名無しさん :2018/05/17(木) 11:42:37.71 ID:TjDGva6o0.net
けどTATERUは高所得者に裏で案内メール(100万円以上の投資から)出して優先的に投資させてるじゃん
一般人にはクリック合戦させて高所得者にこっそりファストパス提供してるんだからさ
今回もその影響で枠が初めから縮まってるんじゃないの

あと本田はインチキくさいからマイナス
うさんくささが会社の方針と合致してるんだろうけどな

289 :名無しさん :2018/05/17(木) 12:04:30.25 ID:Y8UnZRIcd.net
>>288
そりゃ細かい資金をちまちま受付けるよりドカンと一気に投資してもらった方が事務手続きが楽なんだし仕方ないな

290 :名無しさん :2018/05/17(木) 12:08:31.64 ID:5+cU0zrg0.net
なんで本田がインチキくさいの? あの顔嫌いだがw

291 :名無しさん :2018/05/17(木) 12:23:29.52 ID:TjDGva6o0.net
>>289
まったく同意なんだけどオープンにやらないのが好かない
そういう会社は信頼できないと勝手に思ってる
>>290
ビッグマウスと投資は相性悪いと思うからかなぁ

292 :名無しさん :2018/05/17(木) 13:08:14.41 ID:Bwa0X8bY0.net
西城秀樹まだ若いのになあ 若い芸能人の訃報見るたびに貯めて死ぬより使って死にたいって思う
てか、ソシャレンで金貸したまま俺が死んだら相続はどうなるんだろうか
あいつはわけわかんない人に金を貸してたって親戚中に広まるのだろうか

293 :名無しさん :2018/05/17(木) 13:30:51.80 ID:5+cU0zrg0.net
遺書に投資先を書いておくといいよ、そうしないとSL会社が持ち逃げだよ。
介護が必要になったら一人2000万掛かるから、使う事考えない方がいい、後で絶対困るよ。

294 :名無しさん :2018/05/17(木) 13:38:58.51 ID:Jdm0o6I40.net
遺書に書いた投資先の中にみんクレやラキバンの業者名あったら恥かしいだろな

295 :名無しさん :2018/05/17(木) 14:05:26.78 ID:1pBZ1F250.net
ボケて家族の事がわからなくなったら介護しなくていい、
山に捨ててくれって書いておきたい

296 :名無しさん :2018/05/17(木) 14:07:40.80 ID:DQvN4wS00.net
トラレン久々にきたね
役所がらみが増えてきた

297 :名無しさん :2018/05/17(木) 14:19:38.56 ID:len1Arpe0.net
相続 遺産分割で家裁で調停中
残されても手間だし、長男が総取りを狙うし。
自分と妻の介護費用と少し残せば良かろう。
介護施設やグループホームなんて、結局他人任せの姥捨て山。
施設協力金+施設費+医療費 50万×12×4年×2人 4800万
雑費(親戚の手名付け費含む)2000万  葬儀・合葬墓程度 それ以上は税金で国庫没収。
 
リストは残すとしてもバラバラで引き出しが手間取りそう。
ボケを感じたら近所の銀行の一括引き出し普通口座かな。 信託銀行程の金も無いし。 
土地は長男が取るだろうから、現金化して取り上げてやる。 まぁ、一億まで要らんだろう。
 
家庭裁判所に初めて行ったが、控室は楽しかった。
離婚だの養育費だの・・・  どうせ250万は払わないだろうから200万で手を打とうとか
今だったら、100万位なら取れるとか。 別室とはいえ大声でヒソヒソ話w

298 :名無しさん :2018/05/17(木) 14:32:26.77 ID:ZZgkMJNA0.net
>>297
なげーわ

299 :名無しさん :2018/05/17(木) 14:40:47.90 ID:Jdm0o6I40.net
たしかに長いな
何が言いたいのかわからん・・・

300 :名無しさん :2018/05/17(木) 14:56:51.56 ID:ZZgkMJNA0.net
>>299
お前は出でくんな

301 :名無しさん :2018/05/17(木) 15:06:43.86 ID:lJGKMjD/d.net
大口投資家を優遇するなんてどこの銀行でも証券でもやってることだからなあ
案件精査する時間も与えずクリック合戦させる方が信用できんわ

302 :名無しさん :2018/05/17(木) 15:11:09.02 ID:3Z6PJEgad.net
クリック合戦になるほど人気でも行政処分食らって大量遅延やらかした業者もあるしなw

303 :名無しさん :2018/05/17(木) 15:44:06.28 ID:zb4exM/v0.net
LC買いそびれた

304 :名無しさん :2018/05/17(木) 17:15:55.84 ID:XXCqpioi0.net
SBI 20億きたぞ https://www.sbi-sociallending.jp/pages/msbl15_fund?utm_source=twitter&utm_medium=CF_20180517 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


305 :名無しさん :2018/05/17(木) 17:19:08.15 ID:Jdm0o6I40.net
明日じゃん!
昼12時募集開始かあ

枠20億だから争奪戦にはならないからいいね
売電価格36円はいいな

306 :名無しさん :2018/05/17(木) 17:24:46.11 ID:XKt71igaM.net
38円なのに未だにう売れない案決さって、、

307 :名無しさん :2018/05/17(木) 17:42:22.34 ID:GAkDVFSVp.net
>>306
おっとグリフラの悪口はそこまでだ。

308 :名無しさん :2018/05/17(木) 19:08:50.30 ID:U+ANgHLd0.net
SBI、今日10時に入って【投資内容確認】のボタン押そうとしたけど押せなかったんだけどどうして?
ちなみにSBIは今日が初めてです

総レス数 1010
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200