2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.77%

892 :名無しさん:2018/07/01(日) 21:02:14.10 0.net
あれこれ考えると、夕張市とかって資金難で破綻したそうだけど
金融機関のバックアップセンターを作ることで儲けたらどうだろ。
むろん北海道が地震でやられることもあるだろうけど、
そのときは関東の本店が生きてるだろうから大丈夫、
関東を地震が襲った時は、北海道の方は生きてるだろうから大丈夫、というように。

そう考えると北海道のどこかと九州のどこかに
「データのバックアップセンターとして儲ける市」を興すと、
全国の小さな信組や信金や、その他何らかのデータを守らなくちゃいけない企業が助かり、
地方の市も「東京から十分に遠い」ことを逆に地の利として生かせるからいいような気がする。

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200