2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友銀行22

1 :名無しさん:2018/06/20(水) 03:45:57.21 0.net
たちたよ

693 :名無しさん:2019/03/07(木) 19:42:31.00 0.net
>>692
無料送金アプリの事だよ
楽天銀行系とかジャパンネット銀行系のスレでとかでちょっと話題に出てる

プリン(pring)
https://www.pring.jp

>Q.利用できる銀行はどこですか?
>A.現時点でご利用可能な銀行はみずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、
>イオン銀行、ジャパンネット銀行、楽天銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、
>近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行です。
>その他金融機関については順次追加していく予定です。

上記の銀行間の送金(振込)なら無料だよ

694 :名無しさん:2019/03/07(木) 19:44:49.59 0.net
>>692
これだわ
【JNB】ジャパンネット銀行VISAデビット21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1549755080/199-225

695 :名無しさん:2019/03/07(木) 19:47:28.42 0.net
>>692
一応スレもたってたわ
プリン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1550666691/

696 :名無しさん:2019/03/07(木) 19:54:31.31 0.net
>>692
なんか3月3日までキャンペーンやってて、プリン登録(ダウンロード)すると500円貰えたらしい
それで話題になってたっぽい

実際、使ってみて便利だよ、もちろん無料だし

697 :名無しさん:2019/03/07(木) 20:17:19.63 0.net
>>692
Q.1日の入出金や送金の上限金額はいくらですか?
A.入金の上限金額は、1日あたり100万円です。出金及び送金の上限金額は、原則として1日あたり10万円です。

1日あたり
銀行→プリンは100万円
プリン→銀行は10万円
だそうです

698 :名無しさん:2019/03/07(木) 21:24:55.04 0.net
>>697
そんな罠があるのかよ
怖いな

699 :名無しさん:2019/03/07(木) 21:43:53.24 0.net
>>698
それでも無料だからw

700 :名無しさん:2019/03/07(木) 21:54:17.09 r.net
>>689
SMBCは貯まったポイントを行使して手数料を無料にする仕組みのハズ

701 :名無しさん:2019/03/07(木) 21:58:49.21 0.net
>>700
それは去年終わった
旧ポイントが残ってたらまだ使えるかもしれないけど

702 :名無しさん:2019/03/07(木) 22:10:56.29 0.net
なるほど。振込手数料にポイントが使えなくなったから改悪という訳か。

703 :名無しさん:2019/03/07(木) 22:40:01.89 0.net
便乗ですみません。
まさに他行振込手数料の優遇方法を聞こうとしていたけど、最近なくなったのね。
サブバンクとして使っていたが、降格するか...

メガバンクもしくはやや劣るクラスで、他行振込優遇使えるのは、
三菱UFJ, みずほ(巨額損失で心配), りそな銀ぐらいか...

704 :名無しさん:2019/03/07(木) 23:05:56.91 K.net
>>703
三菱東京UFJもあんまよくないだろ。やめとけ?wwwww

705 :名無しさん:2019/03/07(木) 23:06:43.71 K.net
>>703
三菱UFJだったね。未だに慣れない、ごめん

706 :名無しさん:2019/03/08(金) 04:00:43.42 0.net
アプリの動きが遅すぎ。

707 :名無しさん:2019/03/08(金) 08:29:16.65 0.net
アプリ移行エラーじゃん
何これ?

708 :永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長を殺しました:2019/03/08(金) 09:54:23.91 0.net
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書の悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって零細企業を次々に苦しめたからです、抗議しても全国の信用金庫がやってる事やと全く反省致しません、手口は5チャンネルの書き込みです

709 :名無しさん:2019/03/08(金) 10:26:42.46 a.net
My通帳どうなったんだこれ
データ消失?

710 :名無しさん:2019/03/08(金) 10:35:52.88 0.net
パスワードカード、電話認証したがアプリ内で起動せず「この契約は既に有効化されています」だけ表示
パスワード生成は起動せず

フリーダイアルに電話入れたらパンク状態でどーしろと

711 :名無しさん:2019/03/08(金) 11:18:21.18 d.net
始業開始と同時に休憩しにくるおじさんどーなの?w

712 :名無しさん:2019/03/08(金) 12:30:46.02 0.net
なんだ、アプリまだトラブってるのか。

713 :名無しさん:2019/03/08(金) 20:57:24.11 0.net
取引状況に関わらず、他行振込手数料優遇の無いバンクって
古くさいゆうちょと、ここぐらいでない?
これからどんどん他行に顧客取られていくかもね。

714 :名無しさん:2019/03/08(金) 23:50:36.36 0.net
振込はプリンが対応してるし、そのうちMoney Tapにも対応する事になるんじゃないか?
そうすればかなり便利になる

715 :名無しさん:2019/03/09(土) 01:13:36.85 0.net
アプリがどんどん糞化していってやがる
起動遅くなってるし
起動後の画面にいらないカードの宣伝に占拠されてるし
残口見るのにタップさせられるし

無能しかいなくなってるのか

716 :名無しさん:2019/03/09(土) 01:42:10.77 0.net
アプリどこが作ってんの?
クソ過ぎ。

717 :名無しさん:2019/03/09(土) 02:34:30.40 0.net
高額預金者に投資信託売りつけて損させる銀行はここですか?

718 :名無しさん:2019/03/09(土) 02:38:39.21 0.net
>>715
ここは特に行員の質が低下している

719 :名無しさん:2019/03/09(土) 05:42:38.52 0.net
プリンは一度チャージするのが怖いんだよな
アプリトラブったら待ちがあるし
Money Tapが取り扱い銀行増えて上限も増えれば最強なんだけどな

720 :永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長小林泰を殺しました:2019/03/09(土) 05:55:08.02 0.net
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書の悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって零細企業を次々に殺しました、こんな恐ろしい信用金庫を絶対に放置出来ません、零細企業を救う爲に5チャンネルの書き込みで殺しました

721 :名無しさん:2019/03/09(土) 08:50:37.82 0.net
三井住友銀行アプリで発生している事象に関するご案内
https://www.smbc.co.jp/kojin/spaplli/directapp/news/announcement/20190307.html
> 現在、一部の端末で三井住友銀行アプリの不具合が発生しています。
> お客さまに端末を操作いただくことで、復旧する場合がございますので、以下のお手続きをお試しください。

722 :名無しさん:2019/03/09(土) 09:41:34.63 0.net
>>721
再インストール、再設定しろ、って末端のユーザーにそれを強いて、普及するとでも思ってんのか?

面倒だからいいわってなるユーザーが多いだろ。

723 :名無しさん:2019/03/09(土) 19:27:13.18 0.net
「NEW! 三井住友銀行アプリ」ってTVでCMやってるな。
TVCMの放送開始に合わせるために、不具合だらけでも無理矢理リリースしたんだな、きっと。

724 :名無しさん:2019/03/10(日) 02:39:09.95 0.net
酷いアプリでワロタ。
開発者は実際に使ってみたのか?
ログインボタンを二回押さないとログインできない、もっさりな動き、むちゃくちゃだな。

725 :名無しさん:2019/03/10(日) 02:49:10.30 K.net
久し振りに新宿西口支店に行ったら窓口後方に壁があって後方が見られないようになってた。防犯のため?
あと「税金・公共料金払込機」ってのがあった。なんかすごいことになってるね

つか終始電話なりっぱなしなのに誰もとらない、誰かとれよw

726 :名無しさん:2019/03/10(日) 09:18:22.11 0.net
なんで振込振替のボタンだけ真ん中で強調しでかいんだよはみ出てるしw
なんで履歴見るだけで支店名やら残口表示に画面半分もスペースとってんだよw
履歴も下からうねっとさせるなよwなんだよこれwこのセンス
申し訳なさ程度に履歴一覧ボタン置いてさ
後さこの程度のアプリでなんで遅いんだよw
林檎でも遅いとか通信部分以外で遅いだろw

前のデザインに戻せよ
つか初期のデザインに戻せ
散々答えたのにしつこく出してくるアプリアンケにご丁寧に丁重に誠実に答えてあげただろ

全く改悪しかしないな
書いても文字読めないんじゃないか
コイツら

727 :永和信用金庫の名刺を出せばドロボウ信用金庫の職員です:2019/03/10(日) 09:52:10.51 0.net
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の殺人犯職員です、こんな恐ろしい信用金庫を絶対に放置出来ません

728 :名無しさん:2019/03/10(日) 12:02:05.44 0.net
アップデートしたら開くことすらできなくなって笑ったw
第1暗証番号設定したことになって開けねー

729 :名無しさん:2019/03/10(日) 12:59:32.15 0.net
>>728
>659参照

730 :名無しさん:2019/03/10(日) 13:08:05.48 M.net
以前のアプリも野暮ったいデザインで使い勝手もいいとは思わんから俺は戻して欲しいとはいわん。

ただ、前のに戻せよという人が出るぐらい、新アプリは色々ダメだとは思う。

731 :名無しさん:2019/03/10(日) 15:08:35.90 0.net
>>729
My通帳のデータ消えるから
アプリをアンインストールするのはあり得ない

732 :永和信用金庫から金を借りたら口座から巨額の金利をドロボウされて:2019/03/10(日) 19:44:04.66 0.net
倒産寸前に追い詰められて抗議したら、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が恐喝して来た、こいつらは絶対に反省致しません、殺す事に致します、ご承知願います

733 :名無しさん:2019/03/10(日) 22:55:50.05 0.net
おい!アプリ起動パスワード入力しても立ち上がらんぞ!(#・∀・)

734 :名無しさん:2019/03/10(日) 23:21:48.81 0.net
ステキアプリですねw

735 :名無しさん:2019/03/11(月) 02:38:00.38 0.net
少しはテストしてからリリースしろよ。
なんだこのクソアプリは。
ゲームでもないのにこの動きの重さはなんだ?

736 :名無しさん:2019/03/11(月) 10:12:40.57 M.net
iOS版ですがVer 8.0.3リリースですか orz

737 :名無しさん:2019/03/11(月) 10:22:36.75 r.net
再インストールするハメになりそう…('A`)マンドクセ

738 :名無しさん:2019/03/11(月) 12:17:55.23 r.net
再インストールして無事復活。この新アプリ、ログアウトするのにいちいちページを変えるのが('A`)マンドクセ

739 :名無しさん:2019/03/12(火) 00:08:31.87 0.net
アプリ立ち上げたら、ただログインするためだけの画面がでるが、何のため?
無駄じゃないのか?

740 :名無しさん:2019/03/12(火) 00:37:04.77 0.net
そろそろ日曜のメンテやめてほしい

741 :名無しさん:2019/03/12(火) 01:16:20.14 0.net
このアプリの出来具合いの能力で
日曜メンテなしな超高難易度な事が出来るわけがありませんことよ
アプリ作ってるとことサバ管理してるのは別だども

三井住友銀行チャマとしてのアイテー総合力はごらんとおりですばい

742 :名無しさん:2019/03/12(火) 10:14:43.87 a.net
>>739
その時点でパスワードかけないと
My通帳にパスワードなしでアクセスできてしまうためだと思われる

743 :名無しさん:2019/03/12(火) 12:45:42.36 M.net
>>742
最初のログイン画面はパスワードも何もないで。

744 :名無しさん:2019/03/12(火) 13:08:23.37 a.net
Touch ID一発でいけるんだか前のように2段階で開けるようにしたほうがセキュリティ上良くね?

745 :名無しさん:2019/03/12(火) 17:48:53.70 0.net
>>743
設定すれば出てくるよ

746 :名無しさん:2019/03/13(水) 01:13:44.23 0.net
ストップ高選手権でさすがトータル1位を取った
アマゲンさんの情報はマジスゴ。 今NOTEサイトでリリースされだしたね

747 :名無しさん:2019/03/13(水) 02:58:58.45 M.net
アゲマンか思ってたわ

748 :永和信用金庫の名刺を見せたら金利ドロボウ詐欺犯です:2019/03/14(木) 06:46:25.31 0.net
警察に通報して下さい

749 :名無しさん:2019/03/14(木) 12:27:42.24 0Pi.net
アプリの「マネービバ 新着コンテンツ」の通知はどうやったらOFFにできるの?
通知設定は全部いいえにしてるんだけど

750 :名無しさん:2019/03/14(木) 18:56:35.85 0Pi.net
>>749
端末本体の設定→アプリの管理→三井住友銀行のアプリ→通知の表示のチェックを外す

751 :名無しさん:2019/03/14(木) 19:01:04.37 0Pi.net
無料送金アプリ
プリン(pring)
https://www.pring.jp

>Q.利用できる銀行はどこですか?
>A.現時点でご利用可能な銀行はみずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、
>イオン銀行、ジャパンネット銀行、楽天銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、
>近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行です。
>その他金融機関については順次追加していく予定です。

上記の銀行間の送金(振込)なら無料

今ならセブンイレブン無料クーポンプレゼント
入力コード
VbL6vX

752 :名無しさん:2019/03/14(木) 20:57:51.30 0Pi.net
>>750
ありがとう
でも画面の真ん中にドーンと出る通知を消したいだけなんだよね
取引とかデビットのお知らせなんかは欲しい

マネービバは興味がない・・・

753 :名無しさん:2019/03/15(金) 01:34:00.14 0.net
アプリの動作がもっさり過ぎて。
何、これ、ベーシックで作ってるの?

754 :名無しさん:2019/03/15(金) 09:43:43.94 0.net
決済&送金アプリと相性良すぎて
最近メインバンクに昇格。

755 :永和信用金庫の名刺を見せたら金利ドロボウ詐欺犯です:2019/03/16(土) 10:35:13.51 0.net
即刻警察に通報して下さい、警察が逮捕してくれます

756 :名無しさん:2019/03/17(日) 17:27:01.44 0.net
>>754
ステマ宣伝乙。10万円以下の少額送金ならともかく、
そこそこの口座間移動では、出金上限制限や安全性リスクを考慮すれば
恐くて使い物にならんわ。

757 :名無しさん:2019/03/17(日) 22:03:19.28 0.net
atmの時間外現金振込やatm土日硬貨取扱の支店のリストから
青葉台支店・田無支店・金剛支店が消えている件。

そのうち 綱島支店・池袋東口支店・梅田支店・難波支店も無くなりそうだな

758 :名無しさん:2019/03/17(日) 22:42:25.56 0.net
キャッシュレス推進派なので
もっと使えるとこ増えて欲しいな

759 :名無しさん:2019/03/17(日) 22:51:55.47 K.net
>>757
池袋東口支店以外にも時間外の硬貨入出金OKな支店があったことに驚き

760 :永和信用金庫の職員が客を殺しにやって来る:2019/03/18(月) 09:06:38.40 0.net
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利をドロボウして客を殺しにやって来る

761 :名無しさん:2019/03/18(月) 17:21:00.58 0.net
ここは振込処理が無茶苦茶遅いのは当たり前なのか?
振込依頼があってから入金するまで4〜5営業日もかかると伝え聞いたが無茶苦茶遅い
因みに15日に依頼されたものが18日夕方時点でまだ入金されていない
利用者多数と職員削減で処理出来ないのか大手のおごりなのか?
もう三井住友銀行からゆうちょ銀行に切り替えようと思っている

762 :名無しさん:2019/03/18(月) 17:49:01.04 M.net
もしかして『文書扱い』で振り込んだの?

763 :名無しさん:2019/03/18(月) 22:45:44.52 0.net
え?
文書扱いってまだあるんだっけ?

764 :名無しさん:2019/03/18(月) 23:57:31.33 K.net
いつも思うけど、「電信扱い」と「文書扱い」ってどう違うの?
それぞれの長所・短所は?

765 :永和信用金庫から金を借りたら口座から巨額の金利をドロボウされて:2019/03/19(火) 03:47:47.67 0.net
倒産寸前に追い詰められて抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が告訴すると恐喝して来た、こいつらは客を殺しにやって来る

766 :名無しさん:2019/03/19(火) 05:23:47.59 0.net
預金が増えると投資信託買わされて損させられる

この世の鬼だ

767 :名無しさん:2019/03/19(火) 06:38:04.88 0.net
週刊東洋経済 2019年3/23号 [雑誌](不動産バブル崩壊前夜)
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B07NB8XWY4/toyokeizaia-22/?p=TK

不動産バブル崩壊を予感させる融資現場の異変
https://toyokeizai.net/articles/-/271322

持ち家を苦労して買った人が将来抱える爆弾
https://toyokeizai.net/articles/-/183374

将来的にどうなると思う?

768 :名無しさん:2019/03/19(火) 09:28:21.19 0.net
>>767
レオパレスが潰れる

769 :名無しさん:2019/03/19(火) 11:15:49.12 0.net
レオパレス潰れるさん→筆頭取引銀行ですもんね三井住友銀行?
おー怖、おー怖、おー怖?

770 :名無しさん:2019/03/19(火) 11:17:39.80 0.net
SMBCレオパレス21って会社になるのかなぁ?

771 :名無しさん:2019/03/19(火) 16:51:43.61 p.net
757で昨日文句を書いた者だが本日1番に入金されていた 実質2営業日だったから三井住友銀行で継続しようと思う 文句ゴメンね

772 :名無しさん:2019/03/19(火) 19:28:21.57 M.net
>>763
信金や信組では文書扱いやっているよ
ほとんどが取り扱い休止しているが規模の小さいところは継続している

>>764
電信はオンラインで即時決済
文書は相手先に振込通知を文書で送るので受け手の着金確認完了まで数日かかる
メリットは手数料が電信より安い
税金、公共料金、保険料など納付書を使う支払いは文書扱い振込に分類される

773 :名無しさん:2019/03/19(火) 21:04:49.31 a.net
金利低すぎて全額引き出した
ざまあみろクソ銀行

774 :名無しさん:2019/03/20(水) 10:20:18.11 0.net
預金者全員が全額引き出したら?

775 :名無しさん:2019/03/20(水) 18:34:36.62 d.net
今日も不倫です?

776 :名無しさん:2019/03/20(水) 19:16:35.31 0.net
セックルレスだから欲求不満みたいです (^-^)

777 :名無しさん:2019/03/20(水) 19:19:10.03 d.net
ふーん
気持ち悪いジジババだね〜

778 :名無しさん:2019/03/20(水) 22:05:00.26 0.net
アプリがクソ重すぎて。
使う気が起こらんな。

779 :名無しさん:2019/03/21(木) 10:23:48.75 0.net
低金利で高利貸し儲かってはるな(^_-)-☆

780 :名無しさん:2019/03/22(金) 01:14:37.74 0.net
土日に原宿のミドすけカフェに行ったが、ここの行員と思われるブサイクがイキってたのが不快。
連れの女にいい顔したいのはわかるが、終始上から目線の言動で笑えたので、晒し上げとく。

781 :名無しさん:2019/03/22(金) 01:18:08.20 0.net
https://www.smbc.co.jp/kojin/direct/tesuryo/terms_pop.html

>満15歳〜満24歳のお客さまは、お取引条件に関わらず各種手数料無料。

こう書いてあるけど、4回目以降のATM使用は手数料発生するの?

782 :名無しさん:2019/03/22(金) 06:19:55.46 0.net
>>781
コンビニATM(イーネットATM・ローソン銀行ATM・セブン銀行ATM)での
ATM時間外手数料やATM利用手数料を月3回まで無料にするには、
所定の条件を満たしていただく必要があります。

783 :名無しさん:2019/03/22(金) 11:18:46.23 0.net
イチローの引退試合でSMBC日興証券のCMは酷だわ❔

784 :名無しさん:2019/03/22(金) 12:08:00.04 0.net
>>782
やっぱりそうかー
こんなくだらない質問に答えてくれてありがとう!!

785 :名無しさん:2019/03/23(土) 16:43:54.32 0.net
対応でここ嫌になったから俺も全額ゆうちょうに移動するわ

さよおなら!

786 :名無しさん:2019/03/23(土) 21:07:59.76 0.net
行員はアプリ使ってんの?
行員専用のもっといいアプリがあって、一般ユーザーにはクソアプリ使わせてんのかな?
そう思えるぐらい酷いアプリ。

787 :名無しさん:2019/03/23(土) 23:22:22.19 K.net
>>785
ゆうちょはやめとけww

788 :名無しさん:2019/03/24(日) 00:24:41.15 0.net
実の父親の精液を飲む男
もとシテイバンク個人金融エリアセールスマネージャー
吉田庄一

789 :日本の零細企業は信用金庫に潰される:2019/03/24(日) 02:30:52.55 0.net
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前に成った、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が告訴すると恐喝して来た、信用金庫は無法状態でやりたい放題なんや

790 :名無しさん:2019/03/24(日) 03:48:14.75 0.net
預金額多いと投資信託売りつけられる
行員の態度も悪い

791 :名無しさん:2019/03/24(日) 21:36:58.97 0.net
給料日前日は毎回といっていいほどアプリのメンテナンス入ってんな

792 :名無しさん:2019/03/24(日) 21:51:12.37 r.net
>>791
日曜日から月曜日の21:00-7:00は昔から

総レス数 1005
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200