2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン銀行 Part4

1 :名無しさん:2018/07/21(土) 12:06:33.03 0.net
プラチナ意味ないだろ

前スレ
イオン銀行 1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1451342344/
イオン銀行 Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1496374950/
イオン銀行 Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1524912577/

2 :名無しさん:2018/07/21(土) 12:40:31.59 0.net
>>1


3 :名無しさん:2018/07/21(土) 13:25:03.23 M.net
今だに埋め荒らしなんてやってる奴

4 :名無しさん:2018/07/21(土) 15:52:37.88 0.net
>>1乙です

確かにプラチナは語感ほどの価値がないですね

5 :名無しさん:2018/07/21(土) 16:30:47.84 0.net
ゴールドのひがみかよ

6 :名無しさん:2018/07/21(土) 16:32:35.79 0.net
シルバーで十分だと思う
無理矢理ゴールドやプラチナにするメリットなさすぎる

7 :名無しさん:2018/07/21(土) 16:47:02.37 0.net
また140だったからひがむよ

8 :名無しさん:2018/07/21(土) 16:51:50.01 0.net
どこにひがむ所があるんだよ

9 :名無しさん:2018/07/21(土) 16:52:14.02 0.net
だったらって、事前に計算しとけよ

10 :名無しさん:2018/07/21(土) 16:53:17.27 0.net
ATM月1で振込ゼロだからブロンズでもいいわ

11 :名無しさん:2018/07/21(土) 17:16:03.12 d.net
ハンディキャップ分かってるのか?
知らないとは言わせないけど
一応読んでおけば?https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/amp/economy/investment/20170601/inv1706011100001-a.htm%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA

12 :名無しさん:2018/07/21(土) 17:40:34.97 0.net
シルバー50点は普通にイオンを使うと簡単に達成できてしまうから、

0-10点 金利 0.3% 無料振込10回
20-40点 金利 0.2% 無料振込5回
50-90点 金利 0.05% 無料振込2回
100-140点 金利 0.1% 無料振込3回
150点以上 金利 0.12% 無料振込5回

にすれば面白い

13 :名無しさん:2018/07/21(土) 18:22:44.49 0.net
おっさんの夏休み

14 :名無しさん:2018/07/21(土) 18:56:49.99 0.net
投信と外貨預金ちょっとずつ作ればゴールドだが、
利率上がるわけでもないんだな…

15 :名無しさん:2018/07/21(土) 18:58:35.12 0.net
>>9
ゆとり世代は計算とか無理なんじゃね?

16 :名無しさん:2018/07/21(土) 19:12:41.99 0.net
無理してカード使うのはおすすめしない

17 :名無しさん:2018/07/21(土) 19:43:28.49 0.net
デビットにしとけ

18 :名無しさん:2018/07/21(土) 22:24:16.06 M.net
>>6
同意

19 :名無しさん:2018/07/21(土) 22:48:20.44 0.net
シルバーからゴールド目指すのはあまりメリットないが、
ゴールドからプラチナ目指すのはある程度メリットある

20 :名無しさん:2018/07/21(土) 22:53:11.37 0.net
>>6
ゴールドだとイオンラウンジ使えるから無料で飲み食いできる。

21 :名無しさん:2018/07/21(土) 22:56:28.87 0.net
>>20
何だそのボケは

22 :名無しさん:2018/07/21(土) 23:50:10.52 0.net
「イオンカード」をイオン系列各店舗の直営売場で年間で40万円以上利用した人には、「イオンラウンジ会員証」が送られてくる特典

これはイオン銀行のJCBデビットカードは関係ないよね?

23 :名無しさん:2018/07/22(日) 06:20:05.39 0.net
安定のゴールドではあるんだが、あと50点も増やすのは無理
0.02%は欲しいけど…

ローンには縁ないし、ワオンやイオンカードは損するだけだし
投信や外貨預金は時期が悪い
やっぱ無理

24 :名無しさん:2018/07/22(日) 09:14:23.81 0.net
>>23
株主になれ

25 :名無しさん:2018/07/22(日) 09:45:27.98 0.net
イオンを買い物でたまには使うなら、シルバーは余裕です。
それより上は簡単ではないですが、無理をするほどの得点
ではないですよね。

私はシルバーにして、資金の一時保管庫にしています。

26 :名無しさん:2018/07/22(日) 10:27:06.90 0.net
他行振込が1日1000万円以上にできないのが辛い
証券会社経由でも何度も分ける必要があるから資金移動に1週間かかる

27 :名無しさん:2018/07/22(日) 10:30:44.80 0.net
よし!
プラチナゲットぉぉぉ!

28 :名無しさん:2018/07/22(日) 10:35:19.60 a.net
俺もプラチナ、180点で。

29 :名無しさん:2018/07/22(日) 14:06:41.09 0.net
>>24
株主ってランクに関係するの?

30 :名無しさん:2018/07/22(日) 14:46:37.20 0.net
>>29

イオン株主になる
→イオンカードかWAON決済で3〜7%CB
→他社クレカ決済よりお得だから利用額が増える
→必然的にステージ得点が増える

31 :名無しさん:2018/07/22(日) 17:00:28.06 0.net
あれ?セレクト以外でも口座振替ポイント付くはずだったのが、セレクトにしか付かなくなってる…。しかも減額。
地味に痛い改悪だな。7銀行のnanaco乞食出来なくなって、移行先ここにしようと思っていたのに。新生にするか。

32 :名無しさん:2018/07/22(日) 17:21:12.07 M.net
>>31
詳しい事は分からんけど、新生も改悪があるような?

33 :名無しさん:2018/07/22(日) 17:47:54.33 0.net
>>30
追加してCBの割合を増やしたいところですが、株価が相当上がってしまいました。

34 :名無しさん:2018/07/22(日) 18:13:47.29 0.net
イオン株の含み益が6万あるんだけど、
単元株主だから売ることも買うこともできないでいる

>>31
セレクト特典とイオン銀行ポイントクラブで各5P付いていたのが、
Myステージ移行後はセレクト特典5Pだけになった。

35 :名無しさん:2018/07/22(日) 22:54:38.12 0.net
>>19
つまり、ますます格差が広がるということですね。

36 :名無しさん:2018/07/22(日) 23:23:00.83 0.net
マイナス金利でどこも大変なんだろうね。イオンは普通預金や積立定期の金利が頼みの綱。なくなったら…。

37 :名無しさん:2018/07/22(日) 23:27:40.19 0.net
>>34
8267なら1単元持ってたが10万になったから売ったよ
イオンたまにしか行かないしw
オーナーズ使えないグループ企業で使うから問題ないし

38 :名無しさん:2018/07/23(月) 00:20:17.86 0.net
>>36
実際には、日銀に金利(0.1%)を払ってる銀行は1行もないって知ってる?

39 :名無しさん:2018/07/23(月) 07:07:09.61 M.net
150点目安だとNISA口座がいいかな?

40 :名無しさん:2018/07/23(月) 09:37:04.13 0.net
NISA
俺は他の業社で優待、配当で税金掛からないから得してる
投信しか買えないここには絶対にしないね

41 :名無しさん:2018/07/23(月) 21:40:43.81 0.net
銀行ではETFも買えないんだよな

42 :名無しさん:2018/07/24(火) 04:01:10.13 0.net
投信の手数料もお高い

総レス数 1004
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200