2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 59

1 :名無しさん :2018/07/29(日) 10:26:03.27 ID:E5BHZitn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1531963669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

874 :名無しさん :2018/08/08(水) 20:12:57.40 ID:8uCUb+iI00808.net
やなはり我々にはトラレンしかないな
反論する奴はネトウヨ

875 :名無しさん :2018/08/08(水) 20:21:47.37 ID:9ntsxvqAM0808.net
とネトウヨが供述しており

876 :名無しさん :2018/08/08(水) 20:52:15.51 ID:OmSAu5rfM0808.net
癌が死んだ!

877 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:03:04.82 ID:maX68Zr200808.net
はあ?

878 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:08:13.84 ID:TyHEOntBa0808.net
倒産したら保証は意味ないなんて当たり前だよなぁ
だから倒産しなけりゃ保証は意味あるんだよなぁ
こんなのは世の中にある全ての保証で言えること
倒産前提で保証は意味ないって言われてもあぁそうですかとしか言いようが無いわ

879 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:08:28.94 ID:maX68Zr200808.net
>>876
お婆さん?

880 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:10:44.55 ID:maX68Zr200808.net
何を言ってるのか意味不明

881 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:11:42.78 ID:RgVvwgAMM0808.net
マネオとかの複数案件のファンドって、そのうちの一案件が償還されても全部が終わらないと返ってこないんだな

882 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:21:39.25 ID:OmSAu5rfM0808.net
>>879
奥義死亡

883 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:35:50.71 ID:P6xwqQOvd0808.net
>>854
仮に計画白紙でもお上相手だからちゃんと元本と利息は戻ってくるでしょ?

884 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:38:19.12 ID:P6xwqQOvd0808.net
>>872
それができないからSLで高利のカネ借りてるんじゃないの?

885 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:39:20.29 ID:P6xwqQOvd0808.net
>>878
倒産しない前提で保証があるから100%大丈夫ですってのも意味ないわな

886 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:42:21.18 ID:PrHavp/400808.net
トラレンも逝ったか

887 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:42:52.60 ID:6Tp2KGYz00808.net
「俺に大金を貸せ!俺が保証する!」ってやつだな

888 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:49:55.68 ID:PrHavp/400808.net
翁長沖縄知事辞任→辞任否定→死去

わかるな?

889 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:52:29.18 ID:gi4qJ50qr0808.net
トラレンが逝ったとか言うやつ意味わからん

890 :名無しさん :2018/08/08(水) 21:59:27.86 ID:WaoE+FN4a0808.net
>>885
そういうのを屁理屈と言う

891 :名無しさん :2018/08/08(水) 22:01:27.29 ID:Cxi3lez0d.net
グリフラ投資家は、maneoをから慰謝料含めて投資額の200%くらいぶんどれるぞ

892 :名無しさん :2018/08/08(水) 22:30:32.72 ID:HLBfXztw0.net
冷静に考えると、24ヶ月で6.5%というのは利率が低いのではなくて、
これが適正で、10%以上というのが例外的ということかもしれないねえ。
そうでないと、グリで痛い目にあったことから何も勉強していない気がしてきましたわ。
とはいえ、トラ連にも多額の投資をしているが。

893 :名無しさん :2018/08/08(水) 22:46:14.54 ID:POuMT+Xh0.net
トラレン信者がきもい

894 :名無しさん :2018/08/08(水) 22:53:48.91 ID:TyHEOntBa.net
>>885
「倒産しない前提で保証がある」はその通りで保証が意味を成すのは倒産しない前提ですね
で、その「100%大丈夫です」って本気で思ってる人は実際いるの?
安心ですとか安全ですとかいうのはよく見るし状況によってはそう考えることもできると思うが

895 :名無しさん :2018/08/08(水) 22:59:29.44 ID:CqvDo83V0.net
オナブのエクイティ来たけど
稼働率86%ってどうなんですかね?

896 :名無しさん :2018/08/08(水) 23:12:02.71 ID:tub23Fx00.net
そもそもエクイティってなんやねんってはなし
馬鹿な俺に教えろお前ら

897 :名無しさん :2018/08/08(水) 23:16:37.11 ID:CqvDo83V0.net
普段は貸付型メザニンローン
エクイティは投資型
収益と売却益によっては元本割れで投資家がリスクを負う

898 :名無しさん :2018/08/08(水) 23:50:56.08 ID:kJTjtoWEa.net
ソーシャルレンディング業者に信託保全義務付けられる可能性はあるのかな?

899 :名無しさん :2018/08/09(木) 00:42:00.40 ID:HeCb4OBT0.net
>>888
沖縄県がもはや統率も取れていない宗教じみた組織だということはよくわかったわ

900 :名無しさん :2018/08/09(木) 01:50:27.52 ID:kX6Vp7Wi0.net
利率より手堅さ重視って層からオナブが支持得てると思うんだけど
オナブでハイリスクな案件って誰得な所あるよな

901 :名無しさん :2018/08/09(木) 01:54:51.44 ID:m/NIxrpA0.net
よりによってこんなボロ物件にエクイティなんて。

902 :名無しさん :2018/08/09(木) 01:58:52.23 ID:ZqI1zsTYM.net
エクイティとか言うよく分からんハイリスクな奴の癖に予定利回り7%だからな
オナブ基準なら高いけど他で7%なんて腐るほどあるだろ

903 :名無しさん :2018/08/09(木) 02:00:23.35 ID:k8IkgvBt0.net
7%でハイリスクは取りたくないな

904 :名無しさん :2018/08/09(木) 02:09:44.60 ID:qDq/jYqv0.net
分散というのは大きく儲けたい時に効果を発揮するもので
年に数%は問題が発生する証券で分散したら当たっちゃうよ

905 :名無しさん :2018/08/09(木) 02:59:03.31 ID:k8IkgvBt0.net
精神衛生上良くないわ

906 :名無しさん :2018/08/09(木) 03:41:19.00 ID:LtpaxxdF0.net
35カ月だしなぁ

907 :名無しさん :2018/08/09(木) 03:43:07.60 ID:niATAscQ0.net
杉並案件返して

908 :名無しさん :2018/08/09(木) 06:59:19.40 ID:DJMGGEOQ0.net
確かに五輪後までというのはね
やはりTATERUやリノシーのような低利回りでも短期で固いのがトレンドなのかな

909 :名無しさん :2018/08/09(木) 07:09:30.83 ID:kUBzP9Om0.net
35ヶ月で7パーってw

蔵独活リースで短期で突っ込んで刻んだほうがいいなそれなら

910 :名無しさん :2018/08/09(木) 07:23:59.09 ID:DRupq58td.net
何やってもいいけどさ、コケて他に影響及ぼすのだけは勘弁してくれよ。

911 :名無しさん :2018/08/09(木) 07:27:19.19 ID:kUBzP9Om0.net
トラレンまだ埋まってないのか11.5パー
てか案件開くたび船の動画のプシューって音うるさい

912 :名無しさん :2018/08/09(木) 07:30:18.87 ID:ZX/CpVlu0.net
オナブ売却益でどこまで上ブレできるかだなぁ
うまく行きゃ14%くらいは見られるだろうけど
三年後の不動産市況なんて検討もつかんわ

913 :名無しさん :2018/08/09(木) 07:42:07.05 ID:Bvfu8AMcM.net
皆さん癒されてますか?w

914 :名無しさん :2018/08/09(木) 07:55:45.22 ID:DJMGGEOQ0.net
コーヒー豆さん忙しそうだな
本業でがんばってるみたいだ
投資してしまったSLのことは考えるだけ無駄だし、株式投資で利益を上げてほしいね
他人の損失を喜ぶような人間にだけはなりたくないものだ

915 :名無しさん :2018/08/09(木) 08:17:29.83 ID:gulYrYukM.net
そのコーヒー豆は他人の損失について見下していたようだが、、

916 :名無しさん :2018/08/09(木) 08:25:12.49 ID:b/czN2CYd.net
>>914
豆コロ、おはよう!w

917 :名無しさん :2018/08/09(木) 08:41:53.75 ID:T0Ekl9m00.net
はははw

918 :名無しさん :2018/08/09(木) 08:58:09.06 ID:Bvfu8AMcM.net
急に忙しくなるんだねw

919 :名無しさん :2018/08/09(木) 09:31:22.49 ID:vj4SL9Ela.net
いいわけ豆太郎

920 :名無しさん :2018/08/09(木) 09:46:30.41 ID:Bvfu8AMcM.net
中国株に興味があるそうだ。
次は中国株があぶねえなw

921 :名無しさん :2018/08/09(木) 10:39:01.74 ID:aAWKvs2B0.net
>>914
本業で頑張っているって(w

頑張って2ヶ月100時かけて間勉強してグリフラにしか投資しないとか
分散投資コケしていること書いちゃっている人っすよ

http://fanblogs.jp/investmentblog/archive/85/0

本業で頑張って貯めた2,700万て遅延で真っ青になってりゃ世話ないっすよ

以下コーヒー豆様のありがたいお言葉=グリフラにしか投資しない理由
http://fanblogs.jp/investmentblog/archive/99/0

分散投資とは?分散投資?・・・よくわかんねぇ。ソシャレンのいろんなブログみて、「この投資法、自分と同じだ!」なんてことありますか?
投資手法って、個人の性格に依るところが大きい。良い投資手法とは自分の欠点をカバーできる手法だと思う。

100人いれば、100通りの性格があるから、性格に依る欠点をカバーする投資手法も、100通りある。だから、分散投資の手法も、100通りあっていい。

たぶん、きっと、ね。それでいいじゃないか?「それは分散投資じゃねえ! 分散投資とはな、・・・」

とか、どうでもいい。コーヒー豆の「分散投資」〇コーヒー豆の「分散投資」
 1.自分で分析し、良いと思ったところに投資する。
 2.それが複数あるなら、複数に投資する。
 3.2の際、全体のパフォーマンスが落ちないように、
   1番良い投資先と比較し、制限する。
以上、単純です。

グリフラにしか投資しない理由〇グリフラにしか投資しない理由ソーシャルレンディングでは、グリフラ(JCサービス)にしか投資していません。
その理由は簡単で、ソーシャルレンディング分析した結果、投資として良いと判断できた案件はグリフラの案件だけだった」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)


922 :名無しさん :2018/08/09(木) 10:48:50.69 ID:BgrsxiM2d.net
>>921
馬鹿の話をいちいち拡散すんな馬鹿

923 :sage :2018/08/09(木) 10:58:46.33 ID:aAWKvs2B0.net
こんな教訓になる馬鹿ちんは他にいないから拡散しないと

924 :名無しさん :2018/08/09(木) 11:17:26.53 ID:1YQq6NQ6M.net
正直ブロガー()とかどうでもいい

925 :名無しさん :2018/08/09(木) 11:47:20.77 ID:m8XnOva1M.net
>>924
おれもそう思ってたがコーヒー豆は面白いよ

926 :名無しさん :2018/08/09(木) 12:01:13.26 ID:npXTFOAid.net
>>914
ブログやるヤツなんて目立ちたがりなんだし、見てもらえてナンボだろ。
投資ブログの大損なんてブロガー冥利につきるんじゃね?
実際、大損したらアクセス数グッと伸びるらしいし。

927 :名無しさん :2018/08/09(木) 12:02:57.91 ID:1YQq6NQ6M.net
炎上したら儲かるってわけか。
長文奴は片棒を担いでるわけだな。
いや、本人か?

928 :名無しさん :2018/08/09(木) 12:31:31.76 ID:q32FHP4Cd.net
他人が大損するとスカッとするよな
自分が儲けたわけじゃ無いのにw

929 :名無しさん :2018/08/09(木) 12:37:42.09 ID:OqZhh4gJa.net
瀧本ぉ〜。
グリフラの分配金どうなった?

930 :名無しさん :2018/08/09(木) 12:56:36.12 ID:jmIasA92M.net
SLはグリフラのみで2700万とかやべぇなコーヒー豆
年利に釣られてるだけだろうけど

931 :名無しさん :2018/08/09(木) 13:36:20.41 ID:4GEnWVL70.net
>>921
こんな事書いてたんかw
そりゃメシウマ勢増えるわw

932 :名無しさん :2018/08/09(木) 16:02:33.67 ID:jXW98ic6M.net
他人が損したの見たかったら今なら
仮想通貨まとめ見ると阿鼻叫喚だな

933 :名無しさん :2018/08/09(木) 16:13:58.68 ID:n98+eTYpd.net
クラウドリースが匿名化は金融庁のせいやでと念押ししててワロタw
http://crowdlease.hatenablog.com/entry/2018/08/08/153019

934 :名無しさん :2018/08/09(木) 18:58:57.46 ID:e1JIwI91M.net
>>921
ここまでコーヒー豆さんがイカれてたなんて、ますますファンになったよ

935 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:00:51.83 ID:e1JIwI91M.net
>>921
この頃は饒舌だったのに、早く復活して欲しいです

936 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:21:40.04 ID:Ks8W1Q6yd.net
分析してSLの中でグリフラの案件だけが良い投資として判断したのなら仕方ないよね

937 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:24:41.28 ID:oO13y/PPa.net
コーヒー豆さんに金戻らない方が楽しいなw

938 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:27:16.77 ID:kUBzP9Om0.net
デスブログみたいだなw
すべて逆張りしてみようかなw

てかはじめてみたけど悪い人じゃなさそうだが何故叩かれてんだこんな

939 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:28:23.94 ID:2fAIlLbWM.net
匿名化を金融庁のせいにするなら
各パチ屋の今現在のクラリーからの借金残高ぐらい表示しろっての
都合の悪い事は隠すくせに何食わぬ顔で客の味方ぶるから怪しさが抜けない

940 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:31:15.57 ID:TVm3t0ND0.net
ラッキー返済あったみたいだけど、どれも金額ショボいのばっかだな。
裁判用の言い訳作りなのかな?

941 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:33:02.95 ID:kUBzP9Om0.net
つかJCサービスとぐりふらに電話した。

順調に売却進んでます!とかいってたけど
じゃあなんで遅延してんだよっていったら黙りやがった

942 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:44:36.62 ID:UbWnnN4md.net
順調に売却進んでます!に爆笑

943 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:48:31.86 ID:9bSrz9TB0.net
順調の使い方がおかしいw

944 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:49:06.23 ID:ooPhW5fk0.net
グリーンはまもなく盆休み突入!

945 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:55:04.94 ID:WDhgkrDA0.net
>>941
そうなのか
安心した

946 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:56:01.03 ID:FE2bvJV9M.net
翔平ちゃんは夏休みか?

947 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:56:04.02 ID:TgQHy63N0.net
ホントに電話したかもわからんわ

948 :名無しさん :2018/08/09(木) 19:56:22.16 ID:ooPhW5fk0.net
順調に叩き売ってます!
じゃなくて良かったなw

949 :名無しさん :2018/08/09(木) 20:39:03.84 ID:aEhNYvI90.net
ラーキーバンク第257・258・259号の藤沢のホテル
予約図状況
https://pbs.twimg.com/media/DkJ5e10U0AI0T6O.jpg
1日14万と少なく計算しても物凄い数百万の1ヶ月の売り上げ
なぜこれで利益喪失とし分配止めるのか?

950 :名無しさん :2018/08/09(木) 20:54:03.90 ID:aEhNYvI90.net
↑ 17部屋で稼働 これやられるとわざと延滞させてるように感じる

951 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:00:10.99 ID:ONLyTv4H0.net
ラキバンもグリフラも今年中にはある程度行先見えてくるかねえ
半分返ってこれば御の字くらいには思ってるけど

952 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:00:11.55 ID:d/X7QIva0.net
イタチさんがブログでコーヒー豆さんをディスってるようだけどどうよ?喧嘩した?


>201時間勉強しようが、いくら調査能力に自信があろうが、分散投資をしていないと、1撃をくらっただけで退場です。たとえその後、元本が無事償還されたとしても、不安で眠れない日をそれまで送ることになります。

>分散投資を馬鹿にしてどん詰まりになってまで、ブログを続けて生き恥を晒していられるほど私は図太くありません。

953 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:03:20.55 ID:aEhNYvI90.net
ラキバン延滞ビジネスで稼いでる感じがする
やり方汚い!

954 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:05:39.56 ID:aEhNYvI90.net
1ヶ月延滞させると田中親族 家賃やホテル代で数百万はいる。

955 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:08:07.12 ID:GRXpA61c0.net
次スレのスレタイの数字間違えました、実質60です


次スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1533816336/

956 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:25:05.43 ID:GBi9UN8gM.net
>>952
ブロガーは精神的に幼い人多いのかね…

957 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:25:22.55 ID:cn8MuHNR0.net
>>952
誰にでも喧嘩売って炎上させてアクセスかせぐビジネスです
無視してください

958 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:35:16.25 ID:RpQ5w4qPM.net
クラリー案件連打凄い

959 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:46:06.31 ID:niATAscQ0.net
>>953
みんなで電話、ラキバンでなく当局に。

960 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:51:49.90 ID:niATAscQ0.net
>>952
昔コーヒー豆のところにコメント質問して、消されて、思いっきりそのことを晒されたから仕返しでしょう。

961 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:55:19.95 ID:niATAscQ0.net
でも、たったあれだけの投資総額で330万円もやらかしてたら、
結果は決して誉められものではないわな。

962 :名無しさん :2018/08/09(木) 21:55:37.93 ID:ONLyTv4H0.net
クラリー怖くなって今日償還分全部引き出した
LC以外のファミリー全撤退だな
来年には更に事業者淘汰が進みそう

963 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:02:07.03 ID:d/X7QIva0.net
>>960

その腹いせとしたら器の小さい奴やのう。
「水に落ちた犬を打て」といわんばかりに、223万円拘束された人が、2700万円拘束された人をあざ笑うのも滑稽な気がする。

964 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:02:41.63 ID:mN6V9rG+M.net
マネマの業務改善命令に対する姿勢が見えない限り控えないと怖い

965 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:29:29.20 ID:4E8MO9Gz0.net
けにごろうさんの4〜6月期ソーシャルレンディング投資結果w

・maneo
maneoでは投資金額を428.0万円⇒326.9万円と減らしました。
3ヶ月で7.4万円の利益を得ました。
利回り(年利)は9.1%となりました。
また、maneoの虎のラーメン店案件(投資金額50万円)では遅延が発生しています。

・ラッキーバンク
投資金額は17.1万円のままです。
3ヶ月で0.4万円の利益を得ました。
ただし、現時点では全額返済遅延中となっています。

・クラウドクレジット
投資金額は58.4万円と若干減らしました。
3ヶ月で0.1万円の利益を得ました。
利回り(年利)は0.3%となりました。
現在投資中の3ファンドにおいていずれも返済遅延となっているためです。

・みんなのクレジット
以下のファンドではデフォルトが発生し、現在担保権を行使して回収が試みられていますが、状況に進展ありません。
《第108号》 中小企業支援ローンファンド
投資残高は50万円です。

・グリーンインフラレンディング
投資金額は94.8万円⇒86.7万円と若干減らしました。。
3ヶ月で3.1万円の利益を得ました。
利回り(年利)は14.3%となりました。
ただ、7月分の分配金は法務局に供託されており、分配は行われていません。

966 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:29:51.22 ID:oO13y/PPa.net
maneo/LCの保証・担保付きの不動産案件しか出来ないよ
利回り低いけど十分

967 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:30:12.21 ID:4E8MO9Gz0.net
今年上半期のけにごろうさんのソーシャルレンディング確定総損益
-117.7万円www

968 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:32:26.30 ID:NmbIXRAha.net
LC保証付が最強

969 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:34:35.61 ID:4E8MO9Gz0.net
LC保証付が最強とかまだ低レベルなこと言ってんのかよw
30%劣後出資、担保物件明確なTATERUがどう考えても一番安全だろw

970 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:37:13.79 ID:4RRGPpYtM.net
アフィリエイト報酬が月に20万としても赤字だな

971 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:41:10.42 ID:4E8MO9Gz0.net
けにごろうさんは金利2.5%で1億円以上借金してTATERU Apartmentでアパート経営始めるとかソシャレンブログでは一番面白いw

972 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:44:30.13 ID:Me/BhkZz0.net
今まで見たSLブログだと駄目な会社のホームページの法則でSL業者を評価って記事が一番役に立ったな
ラキバンとグリフラはHPで胡散臭いものを感じていたが、それ見て納得した

973 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:46:25.24 ID:h+ol/scc0.net
ラキバン進捗ねーのかよ

974 :名無しさん :2018/08/09(木) 22:51:20.15 ID:3jJvwf+I0.net
ーーJ〇サービス最新情報入手しましたーー

@8月6日に解雇発表
 全社員を集めて、40人解雇すると発表(J〇サービス単体では約半数)。
 解雇日は翌日8月7日。
 40人の人選は経営企画や最近入社した人が中心。解雇対象者へは当日中に個別で面談を実施し、正式に通達したようです。
 関連会社等については情報なし

A8月10日の従業員給料について
 現時点で資金確保できていないようです

B 案件売却について
 福島県の太陽光30MW×2件の売却交渉がスタートしたようです。
 倒産が先か売却が先かって感じになっています

以上が内部の人からの情報だそうです。
従業員の給料確保もできない状態のようで、完全に末期状態ですね。
売却以前に倒産が先かって感じです。
倒産すれば、債券はサービサー行き??、みんくれの場合は3%回収でしたので
たぶん、J〇もこんなレベルになると思います。

総レス数 1003
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200