2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スルガ銀行

1 :名無しさん:2018/08/23(木) 10:15:55.99 0.net
ヒャッハースルガ銀行

613 :名無しさん:2018/09/10(月) 19:36:28.81 0.net
ナイアガラになる要因がありません

614 :名無しさん:2018/09/11(火) 00:14:40.37 0.net
金融庁の処分がどれくらいかによる

615 :名無しさん:2018/09/11(火) 00:35:07.49 0.net
https://www.rakumachi.jp/news/practical/229928

616 :名無しさん:2018/09/11(火) 10:25:03.75 a.net
新生銀行と統合がいい

617 :名無しさん:2018/09/11(火) 13:09:10.08 0.net
フジテレビのバイキングで、スルガ銀行の悪事をやってるよ!

618 :名無しさん:2018/09/11(火) 13:45:03.35 0.net
ノルマ達成のためにパワハラとか恫喝っていうけど
女性行員にも恫喝したりしていたのかな?

619 :名無しさん:2018/09/11(火) 14:01:40.87 0.net
>>613
順調にナイアガラってるがな

620 :名無しさん:2018/09/11(火) 15:13:35.10 0.net
え?恫喝パワハラ野朗って解雇されたの?

621 :名無しさん:2018/09/11(火) 15:26:12.65 K.net
>>616
新生銀行「いやよ、何で私が…」
東京スター銀行「それより謝りなさいよ!!!ズルガ銀行!」

622 :私は吉川真二を脅迫する永和信用金庫極悪ヘナチョコ顧問弁護士です:2018/09/11(火) 15:38:45.26 0.net
私は吉川真二を脅迫するだけです、告訴は出来ません、誠に申し訳なく思います

623 :名無しさん:2018/09/11(火) 15:44:44.61 0.net
日経平均は大幅続伸も、スルガ銀行は年初来安値更新

約3兆円の融資のうち、個人向けが90%以上あるんだよ
そのうち、不適切融資が1〜2兆円あると推測されている
まさにサブプライム・ローンで、その多くが不良債権化する可能性が高い

10年前にリーマン・ブラザーズが経営破綻し、リーマン・ショックが起きた
この国でも同じことが起こる可能性がある、あとは言わなくても判るよな?

624 :名無しさん:2018/09/11(火) 16:29:57.54 M.net
取り付け騒ぎ、期待してます!

625 :名無しさん:2018/09/11(火) 18:14:20.17 0.net
クレジットカードと携帯の引き落とし先だけスルガから変えといた。
マイルが貯まるからここにしたんだけどな。

626 :名無しさん:2018/09/11(火) 18:29:22.37 M.net
マイルが貯まるので楽天カードの引き落とし先はスルガのままです
行った時の楽天の反応が見ものです(e-naviだったかな?簡単に切り替え出来そうだけど)

627 :名無しさん:2018/09/11(火) 18:43:50.59 d.net
順調にガラってますなwwww

明日もガラって目指すはストップ安!!

628 :名無しさん:2018/09/11(火) 19:12:45.29 0.net
>>626
楽天はちょっとしたミスでも速攻エラコ
やるなら他のカード会社でやれ

629 :名無しさん:2018/09/11(火) 20:30:43.38 a.net
>>623
地銀なのがイマイチピンとこない
せめてメガバンでやらかしたら

630 :名無しさん:2018/09/11(火) 20:57:01.65 0.net
2兆円程度で金融危機まで行くのか?

631 :名無しさん:2018/09/11(火) 23:13:01.33 0.net
>>623
すっんげー勘違いしている
リーマンショックは不動産投資をファンド化し利率に引かれてファンドを購入しそれがリーマン・
ブラザーズの破たんによって紙切れを掴まされた金融機関が多数出た現象
スルガの場合は不動産融資は自分ところだけだから全然違う。

まだ100倍規模でメガバンクがスルガの不動産ファンドを引き受けていたら話は別だけどね

632 :名無しさん:2018/09/12(水) 02:17:14.44 d.net
住宅金融専門会社(住専)、リーマンショック(サブプライムローン)に続く、不動産金融での金融機関経営危機第三弾!
ズルガはどうなるか!?

633 :名無しさん:2018/09/12(水) 02:36:14.74 d.net
MSブログ

http://cosmos.iiblog.jp/article/461609386.html

634 :名無しさん:2018/09/12(水) 07:18:23.34 0.net
>>631
分かりやすい

スルガ大丈夫?

株価が全てをうつしだしているけどさ

パワハラ怖い

635 :名無しさん:2018/09/12(水) 07:25:37.07 0.net
>>631
リーマンショックみたいなマクロの金融危機は起らなくとも、スルガはリーマンと同じ運命じゃね?

証券化してないサブプライム・ローンを、スルガが一手に持ってるのだからね〜w

636 :名無しさん:2018/09/12(水) 07:48:20.83 0.net
不正融資した客に対し

(ゆうちょは審査が甘いから)借り換えしろとそそのかし
自分とこは完済させてた
そういう手口も使ってたんだよ

637 :名無しさん:2018/09/12(水) 08:28:03.97 M.net
マジかよ…
金融テロやん

638 :名無しさん:2018/09/12(水) 09:29:19.58 0.net
>>636
金利安いから他の銀行に借り換えた人も多いだろうね
一旦審査通ると他の銀行でも通りやすいロンダリング

639 :名無しさん:2018/09/12(水) 09:30:14.85 0.net
可哀想だが事業主になった人が破綻してお仕舞い
スルガは取り立てるだけ
貸し倒れは1000億にも行かないだろう

640 :名無しさん:2018/09/12(水) 09:36:30.23 0.net
バカだな、預金残高を偽装、担保価値もないのに不正融資してるんだよ
2兆円の融資の大半が不良債権になり、スルガはいつか経営破綻するわw

641 :名無しさん:2018/09/12(水) 10:15:50.39 0.net
人事部は何をしていたんだ?疑問です

監査部門は?

642 :名無しさん:2018/09/12(水) 10:16:36.87 d.net
>>636
ん?借り換えされてもええんか
物件売って貸付実行しただけで実績終了なんか

643 :名無しさん:2018/09/12(水) 10:29:03.50 0.net
俺みたいな自営業者に、住宅ローンを通しただけの事はある。そりゃあ、こんな事になるわけだ。
この騒動に乗じて金利安くする方法ないですかね。3%たかすぎ·····

644 :名無しさん:2018/09/12(水) 11:17:59.65 0.net
>>643
おまえみたいな信用のないハイリスクの人間に金貸すのに
低金利なんてうまい話があるわけないだろ

645 :名無しさん:2018/09/12(水) 11:34:17.03 d.net
低信用は高金利、これはスルガじゃなくても同じ。
むしろローン組めただけでも感謝すべき
スルガを失った今、個人事業主はローン組めんだろなぁ

646 :名無しさん:2018/09/12(水) 11:37:50.32 M.net
日経平均全面安だもんなぁ

647 :名無しさん:2018/09/12(水) 11:49:44.43 0.net
経済界のオウムだな

行員をパワハラで洗脳して犯罪をやらせていたんだろ

648 :名無しさん:2018/09/12(水) 12:06:46.80 M.net
株価500円切りおめでとう〜

649 :名無しさん:2018/09/12(水) 12:23:53.77 0.net
>>648
株主の気持ちを考えろ
おめでとう〜ってガキかよ

650 :名無しさん:2018/09/12(水) 12:25:35.53 d.net
>>643
色んな銀行回ってみれば
業歴長くて業績良いなら借り換えできる銀行もあるかもね

651 :名無しさん:2018/09/12(水) 12:32:02.94 M.net
>>649
有限責任ですし

652 :名無しさん:2018/09/12(水) 12:32:47.37 d.net
株主ザマァwwwww

653 :名無しさん:2018/09/12(水) 12:46:20.24 d.net
650円あたりで大底と思って買った奴w
はい、すでに25%の資産が消し飛んだw

年初に2500円で買った奴wwwwwww
すでにwww80%の資産が消し飛んでやがるwwwww

wwwww

654 :名無しさん:2018/09/12(水) 13:25:06.35 a.net
社員が買ってるのかな

655 :名無しさん:2018/09/12(水) 13:25:21.75 M.net
資産全部つぎ込んでるアホおらんだろ

656 :名無しさん:2018/09/12(水) 14:02:39.74 0.net
>>654
買わされてるんでしょ。
今でも株価落ちないようにもっと買わされてるんでしょw

657 :名無しさん:2018/09/12(水) 14:19:40.17 0.net
>>649
おっ株主か社員さんかな?
社員なら自業自得、株主なら自己責任ですよ
お疲れ〜w

658 :名無しさん:2018/09/12(水) 14:35:32.08 0.net
>>653
底値底値連呼してた買い方、今頃涙目だな

659 :名無しさん:2018/09/12(水) 14:35:54.93 0.net
株主の気持ちwww
ハイエナが何ほざいてんだよ

660 :名無しさん:2018/09/12(水) 14:37:36.35 d.net
にしても、まだ下がるか
底がみえん

661 :名無しさん:2018/09/12(水) 14:55:39.41 0.net
創業家の横領や不正についてはまだ全然掘り下げられてないし
真の地獄はこれからだろ

662 :名無しさん:2018/09/12(水) 15:05:23.29 0.net
ストップ安期待してたのにしょぼ

663 :名無しさん:2018/09/12(水) 15:22:02.83 d.net
>>662
大丈夫、明日も下がるよーw

664 :名無しさん:2018/09/12(水) 16:02:21.52 d.net
これはいける、と思ってそれなりに購入したヤツおるんかなやっぱり(´・ω・`)

665 :名無しさん:2018/09/12(水) 16:38:22.23 0.net
東芝みたいに上がるとか行ってたアホがおったけど
金融業が信用を損なうということの意味がわかってなさすぎだろ

666 :名無しさん:2018/09/12(水) 16:51:31.84 0.net
>>662
バカやなぁ・・・ 一気に下がるんじゃなくて上がったり下がったりしながら元に戻らず、ズルズルと下げる方が気持ち的にはきついんやで。
一気に下げて、それなりに戻った方が気が楽じゃんか。

667 :名無しさん:2018/09/12(水) 17:37:06.10 d.net
>>666
ズルズル下がる、まさにズル銀やな!

668 :名無しさん:2018/09/12(水) 17:42:44.04 p.net
地銀なんてスルガにこだわる必要全くないからな
静岡県内ですら静銀あるし

669 :名無しさん:2018/09/12(水) 17:53:24.23 M.net
あとは金融庁のさじ加減次第かな?

670 :名無しさん:2018/09/12(水) 18:13:06.15 0.net
いや、するぎんが一番使い勝手がいい。
これは譲れない。
でもインチキはイカンよな。

671 :名無しさん:2018/09/12(水) 18:18:36.12 0.net
その使い勝手は不正して不当に得た利益で成り立ってたんだからこれからも続くとは限らんぞ

672 :名無しさん:2018/09/12(水) 18:38:56.16 0.net
昨日、テレビでやってたけどあまりにも不正件数が多くて
調査は無理なんだろ 
調査打ち切りで銀行存続ってあるのかな

673 :名無しさん:2018/09/12(水) 18:59:44.00 d.net
マイナス金利の中、やり方次第で儲かるという幻想を政府に抱かせたって意味ではスルガ相当悪質だなw

674 :名無しさん:2018/09/12(水) 19:33:11.73 d.net
やったもん勝ちの会社

金融庁が不正に関わった社員を退職させるなって言ってたけどキックバックで大儲けして逃げた社員居るんじゃね?

そういう奴らは背任行為で刑事罰で懲役でいいよ

アメリカは経済犯に厳しいけど日本も厳しくしないとモラルハザード続くぜ

675 :名無しさん:2018/09/12(水) 19:55:12.41 0.net
>>672
調査が無理なのは第三委の話な

676 :名無しさん:2018/09/12(水) 19:57:22.57 0.net
>>671
不当に得た利益ではないよ。不正はあったけど、リスクに応じた利益。
もっとも、利益は確定はしてないし、だいぶ焦げ付きもでるはず。

>>668
もう2つあるんだけど・・・

677 :名無しさん:2018/09/12(水) 20:37:38.12 d.net
【シェアハウス破綻】スルガ銀行元幹部の「残りの人生」追い込む…被害者弁護団が350億円賠償請求 株主代表訴訟も http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1536746163

678 :名無しさん:2018/09/12(水) 21:49:26.05 0.net
>>676
不正で得た利益が不当じゃないとか意味分からんな…
どんな思考回路だよ

679 :名無しさん:2018/09/12(水) 21:52:45.55 0.net
>>668
し、清水銀行も…

680 :名無しさん:2018/09/12(水) 22:36:18.81 a.net
自浄能力が無かった組織

681 :名無しさん:2018/09/12(水) 22:46:20.93 0.net
死ね、 飛び降りろ
って怒鳴りつけられるのに
自浄が働くわけがない
暴力による支配だから

682 :名無しさん:2018/09/12(水) 23:05:16.79 0.net
こんな状況でも取り付け騒ぎが起きない日本社会は民度が高いな

683 :名無しさん:2018/09/12(水) 23:36:46.02 0.net
ネットバンクのおかげでな

684 :名無しさん:2018/09/13(木) 07:43:45.66 a.net
>>647
本拠地もご近所だし因縁を感じるな

685 :名無しさん:2018/09/13(木) 08:52:48.29 a.net
債権回収頑張れ

686 :名無しさん:2018/09/13(木) 10:01:49.53 0.net
493円かぁ

687 :名無しさん:2018/09/13(木) 10:16:08.98 M.net
株価は当分オモチャにされて弄くられる感もあるけど…弄られ過ぎてってのもあるんかねぇ

688 :名無しさん:2018/09/13(木) 10:24:02.82 0.net
>>682
ペイオフを知ってるかい?

1千万超預けるバカは、流石にいないと思うw

689 :名無しさん:2018/09/13(木) 11:04:40.40 d.net
ペイオフでも、払い出しに相応の時間かかるからかなりの資産家じゃないと預けないだろうね

690 :名無しさん:2018/09/13(木) 11:05:08.21 0.net
>>671
それよ。

691 :名無しさん:2018/09/13(木) 12:47:47.25 H.net
>>677
ま〜た、亀頭弁護士いるよ。
オウムに詳しい亀頭弁護士、ネットの犯罪に詳しい亀頭弁護士。

こいつの流行物に対する嗅覚は動物並だわ。

692 :名無しさん:2018/09/13(木) 12:55:18.68 a.net
ズルガ横行

693 :名無しさん:2018/09/13(木) 14:07:22.12 0.net
↓ コイツが審査部門を恫喝し、不適切融資を推進した元専務
https://www.surugabank.co.jp/surugabank/kojin/topics/150625.html

694 :名無しさん:2018/09/13(木) 14:51:20.22 M.net
年初来安値を更新ですか…

695 :名無しさん:2018/09/13(木) 20:01:16.49 p.net
ここって、審査部の中に審査第二部があんの?
部の中に部があって、部長の部下の部長がいるってこと?
それなら審査部のほうを審査本部にするとか、部の中の単位は課とかグループにしない?
組織も訳わからんな

696 :名無しさん:2018/09/13(木) 20:10:52.81 d.net
株価下がる下がるぅ〜www

クソザマァ!

697 :名無しさん:2018/09/13(木) 20:11:41.70 d.net
大塚家具は一時ストップ高だと言うのに!!

698 :名無しさん:2018/09/14(金) 01:57:19.82 a.net
最短で即日600円もらえる方法 と最大50000円もらえる方法

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定ですが、後日の口座登録でも可
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行

アプリのインストールと登録(SMS認証あり)
紹介コード【utbcQE】の入力

pring(お金コミュニケーションアプリ)のインストール
IOS9以降のiPhone、iPad、およびiPod touch
https://itunes.apple.com/jp/app/pring-%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3/id1295628648?mt=8

Android 5.0以上
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pring&hl=ja

インストールと登録完了で100円

アプリ右上の人アイコンからのアカウントメニューの友達紹介キャンペーンで 、
紹介コード【utbcQE】を入力で500円
トップページの"お金をもらう"で受け取れる

アプリ左下の"口座に戻す"から登録した銀行の口座に入金される
営業日の12時まで受付分は15時頃までに入金になる、それ以降は翌営業日の15時頃まで

さらに、友達紹介キャンペーンで友達に紹介すれば最大50000円がもらえる

699 :名無しさん:2018/09/14(金) 03:13:58.36 0.net
>>672
「やりすぎ無罪」っていう考えって斬新だな。

犯罪者はやりたい放題やんw

700 :名無しさん:2018/09/14(金) 09:00:40.59 0.net
●スルガ銀行側の代理人弁護士が辞任

弁護団の共同団長である河合弘之弁護士は「スルガ銀行を辞めて老後をゆっくり過ごしたいと思っているかもしれないが、そうはいかない。残りの人生を追い込んでいかざるを得ない」と語った。

また、会見では、これまで被害者弁護団と交渉を定期的に続けていたスルガ銀行側の代理人弁護士が9月7日付で退任したことも報告された。
「旧体制により選ばれた弁護士だから辞めることになった」という趣旨の説明を受けたという。
共同団長の山口広弁護士は「『そして誰もいなくなった』という状況」と苦言を呈した。

今後の誠実な交渉を求め、弁護団は新社長の有国氏とスルガ銀行企業・文化ガバナンス改革委員会の木下潮音弁護士に対し、
9月13日付で面談申入書を送るという。9月25日または26日(ともに午前中)に、問題解決に向けた具体的段取りを協議したいとしている。

701 :名無しさん:2018/09/14(金) 11:25:04.24 0.net
パワハラも横行 “スルガ銀行のドン”優雅な雲隠れ生活

702 :名無しさん:2018/09/14(金) 12:05:29.15 0.net
同族会社は、資産管理会社が店舗用不動産を貸出し、家賃でも甘い蜜を吸うのはよくある話

岡野の弟が社長のエス・ジー・インベストメントは、スルガ銀行株を5.48%所有する大株主で配当収入も莫大
親族が経営する丸井も青井不動産の影響力は大きいが、銀行は免許事業であり、デパートとは訳が違う

私企業であっても公的な免許事業が客を騙した悪質な経営は、免許剥奪くらいの厳しい処分が必要だよ

703 :名無しさん:2018/09/14(金) 13:31:40.37 M.net
>>702
スルガが客をどう騙したの?

704 :名無しさん:2018/09/14(金) 13:43:42.08 0.net
>>703
必要以上に融資をしたり、必要以上に金利を上げたり。

705 :名無しさん:2018/09/14(金) 15:03:41.26 a.net
今この問題のレポートを書いてる大学生なんだけど、
よく分からないから教えてほしいのだが、審査甘くしデフォルト確率あげて、しかも無担保高金利なんて自分の首を絞めるだけじゃないのか??
借りた側が文句言うのもおかしくないか。融資の審査甘くして通させやがってなんて思考回路になるかな。
この問題の被害者っていったい誰なんだ、、、

706 :名無しさん:2018/09/14(金) 15:42:36.99 0.net
>>705
自分とこの高金利融資は他の銀行に借り換えさせて完済させるから
リスクは他の銀行に着け回しだよ
金利高いが期間は短いので大して儲からなさそうだが
だから額をデカくして短気で一気に稼ぐわけだ
目の付け所がいい融資モデルだよ

707 :名無しさん:2018/09/14(金) 15:55:06.66 0.net
>>703
本来なら不動産会社にストップをかけるのが銀行の仕事
エビデンスを偽造したのだから、不動産会社と共謀と言える

708 :名無しさん:2018/09/14(金) 16:03:30.35 0.net
>>705
その通りなんだが、企業には営業ノルマがある
だから営業担当専務が審査部門を恫喝する愚を犯した

マイナス金利で利鞘が縮小、他の地銀の平均利鞘は1%台
スルガはアパートローンを3〜4%で貸したから、利鞘は3%台
業務純益は500億超まで膨れ上がったが、与信費用増大で無配に転落する可能性大

融資の被害者は、過大な債務を背負ったアパート購入者と銀行の双方
金融危機の際によく言われたが、借り手責任と貸し手がある、スルガの方が過失は大きい
不動産会社は経営破綻したが、100億を裏金で別会社に流し計画倒産させたから、一番悪い

709 :名無しさん:2018/09/14(金) 16:26:29.38 a.net
>>708
詳しくありがとう。借りて側も高金利に納得した上で契約書に判を押してるし、貸し手側もリスクを承知の上で融資しているから自業自得だよな。不動産会社だって倒産してるし、登場人物全員アホすぎて誰も得してなくて、よくこんな事が起きるなって理解しがたい。

710 :名無しさん:2018/09/14(金) 16:29:22.19 a.net
>>706
借り換えするにも、不動産ローンなら、他行もしっかり返済財源確保してて担保も充分な属性良いものだけ受け入れて、
空室が目立つような返済財源確保できてない物件の債権だけ残っていくし、スルガのリスク高くないかな?

711 :名無しさん:2018/09/14(金) 16:55:27.15 0.net
反社との関係でも出てこない限りは
今回の問題は処分が出たらお仕舞い
それを見越して買いも入ってきてる

712 :名無しさん:2018/09/14(金) 18:22:05.19 0.net
>>705
加害者、共犯者も一緒に考えないと分からないよw

713 :名無しさん:2018/09/14(金) 19:33:08.53 0.net
>>708
> 融資の被害者は、過大な債務を背負ったアパート購入者と銀行の双方
購入者が被害者とか・・・・間抜けも甚だしい。

実際に損するのは、銀行と株主と銀行の利用者。
「銀行」として見れば、自業自得でもある。

総レス数 1006
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200