2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 66IP

1 :名無しさん :2018/10/17(水) 18:54:15.95 ID:QqABy3l+0.net
!extend:checked:vvvvvv

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法 >>5-6

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 65IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1538727792/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

アマゾンのアソシエイトIDの「xxxxxx-22」をURLを書き換える
Affiliate killer https://greasyfork.org/ja/scripts/456-affiliate-killer

uBlock Origin
https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja

Androidスマホなら アプリ『Firefox』と アドオン『uBlock Origin』 でブラウザの広告を非表示に
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.mozilla.firefox&hl=ja
広告ブロックアドオンuBlock Originを使用してAndroidスマホ・タブレットの広告をブロック・消す方法【決定版】 ← やり方はこれで検索
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

392 :名無しさん :2018/10/23(火) 07:49:23.35 ID:eSvLsSfy0.net
8%・10%なんかに投資したバカ達と書かれてたが、
急にゾロゾロ出てきた。

393 :名無しさん :2018/10/23(火) 07:50:33.70 ID:jB8VBk0ia.net
サービサーに売却した場合、一家として何がうれしいんやろ?

394 :名無しさん :2018/10/23(火) 07:59:58.35 ID:1EtTv9WYd.net
>>390
jcsやろ

395 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:07:27.66 ID:hyyuo3KK0.net
契約上サービサー売却が可能なら、あんまり追い詰めるとそっちへ逃げる気がする

396 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:08:57.92 ID:eSvLsSfy0.net
ラキバンがすべて担保同時に抑えて競売に出せばいいだけだよ
差し押さえた後でウイングとラスト潰せばいい話

書面上は本日でも全て差し押さえ回収でき競売に出せるのがラキバン
金融庁に説明された。

397 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:15:14.60 ID:a9Ue2r8gd.net
>>391
目的云々はカンケーなさそー。つかソーシャル会社がどれ選んでも文句言いませんってのがこの契約だし。
そもそも匿名契約においては、コッチ側は出資金と配当以外の請求は何もできん規約だからな。

398 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:28:26.92 ID:nSpvqivTd.net
サービサーに売られても投資家に文句いう権利はないよ
約款読んでみなよw

399 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:30:52.04 ID:eSvLsSfy0.net
鈴木弁護士どう動くか⁇

400 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:32:28.64 ID:eSvLsSfy0.net
担保がラキバン社長の住所ビルもあるのにね

401 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:38:17.99 ID:JcR9pWFvM.net
SLってあらゆる部分が糞なんだよなぁ
利回りもたいしたことないどころかリスクに比べたらむしろ低いくらいだし
事業者は金融庁の調査が入るような糞レベルのところだらけなのに
業界で自主規制する動きも皆無だし何の改善もされないし
投資先は銀行から金借りれないゴミしかいないし
契約内容も投資家軽視で事業者と投資先だけが保護されるあり得ないもの
何百万も損失して当然のギャンブルやでw

402 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:46:52.12 ID:eSvLsSfy0.net
ただ相場の75%で最初から広告出せば飛びついて売れてしまうのが不動産、
そこで競売やサービサーを使用する理由があるのか?疑問に思いますよ。

403 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:50:31.82 ID:JcR9pWFvM.net
人生掛けてるSLブロガーの被弾率と被弾額見たらいかに糞な金融商品かがはっきりわかる
投信ブロガーで何千万も損失出してる奴とか皆無だしww

404 :名無しさん :2018/10/23(火) 08:56:53.90 ID:B79afVaR0.net
イタチさんがJCに電凸った記事あげてますね

405 :名無しさん :2018/10/23(火) 09:18:51.17 ID:a9Ue2r8gd.net
たった数ページの規約すら読まずに、老後資金やら、教育資金やら、全財産やら突っ込むヤツって頭がどうかしてるよ。
んで何かあったら、裁判だ、電凸だ、荒らしだに化けて、自らの不勉強や不用意さは棚にあげる。そもそも貸付先に電凸なんて規約ではっきりできないと書いてあるだろ。
まあこういう連中だからこそカモにされてんだけどな。
どうしてもやるならパチンコとかとおなじ遊びの資金でやれってことよ。

406 :名無しさん :2018/10/23(火) 09:21:49.43 ID:g7gI4l/m0.net
でかい文字で自分の名前間違えててワロタ
「最後にフィアフェレットから」って何だよ

407 :名無しさん :2018/10/23(火) 09:43:27.24 ID:nSpvqivTd.net
>>403
ブロガーは鉄砲撃ちすぎで良く吟味してないからああなる

408 :名無しさん :2018/10/23(火) 09:43:39.01 ID:eSvLsSfy0.net
読んでるが
各業者にかせられた投資家保護の観点から見ても
自分たちの資産は残し投資家に不利な売却の可能性がある。
投資先には複数の違反行為が確認された。

役員全員知ってた。 返済困難と知りながら新規募集

だから皆さんが納得いかないんでしょう。

409 :名無しさん :2018/10/23(火) 09:44:41.72 ID:nSpvqivTd.net
>>408
仮にそれが事実だとしてそんな会社に大金投じた奴がバカって話

410 :名無しさん :2018/10/23(火) 09:54:09.08 ID:g7gI4l/m0.net
マウント取ったところで1円の価値にもならん

411 :名無しさん :2018/10/23(火) 09:57:19.58 ID:eSvLsSfy0.net
そのことを知ったのが投資して、
金融庁の調査後レポートでみんなが分かったからしかたない。

定 義 
役員は本来は投資家保護に回るべき監視役との事だから

だから某ファンドみたいに結果に納得しない人は、
数年後被害届出し勝訴役員全員に責任とらせた。
心の突っかかりを取るためでしょうね

412 :名無しさん :2018/10/23(火) 10:16:48.62 ID:9EvAsP1ra.net
サービサーと裏でつながってて、契約上市場価格の1割で売却、のちに市場価格の5〜6割が裏で田中に支払われるって感じだろうな

413 :名無しさん :2018/10/23(火) 10:18:44.75 ID:T7KAboOj0.net
カナメ vs いたち 面白そうなので盛り上がってください

414 :名無しさん :2018/10/23(火) 10:19:42.41 ID:eSvLsSfy0.net
刑務所に何年か我慢して入ってもいくらか残るて事かな?

415 :名無しさん :2018/10/23(火) 11:14:21.94 ID:azPqN1XQp.net
誰かラキバンに電話してよ早く

416 :名無しさん :2018/10/23(火) 11:33:48.22 ID:azPqN1XQp.net
つまり解雇も差し押さえも本当なのか

417 :名無しさん :2018/10/23(火) 11:40:45.45 ID:qZjU4cit0.net
>>415
したけど任意売却やってますとしか言わねえ
貸付先がウイングトラストだとは口をこぼしたけどな

サービサーは使わない可能性が絶対ないとは言い切れないだとよ

418 :名無しさん :2018/10/23(火) 11:50:21.53 ID:nSpvqivTd.net
>>413
みたけどずいぶんJCに肩入れしてる??ように見えるな

419 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:01:12.29 ID:azPqN1XQp.net
>>417
絶対やめてくださいって言った?

420 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:03:34.55 ID:azPqN1XQp.net
みんクレも最初のうちは立派な言いわけしてたしな

421 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:21:47.16 ID:qML679d/p.net
らきばん、任意売却→サビサーの流れ最悪。

422 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:28:47.06 ID:sSqiunhpM.net
契約に謳われてるなら仕方ないよな

423 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:40:31.79 ID:eSvLsSfy0.net
でもサービサーで終わらせれば責任追及はされる。

役員全員知ってた。 返済困難と知りながら新規募集

これは事実だから被害届、刑事訴訟は無料だからね。

424 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:51:05.23 ID:nSpvqivTd.net
>>423
みんくれ見てみろよw

425 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:53:57.43 ID:4gRul3QHp.net
>>363
>任意売却ではなく、債権の譲渡も検討していると返答があった。

>>417
>サービサーは使わない可能性が絶対ないとは言い切れないだとよ

この二つはニュアンスが全然違う
これはいつもの日本語不自由な人が勝手に解釈して一人でデマを流して騒いでるだけだと思う

426 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:54:26.01 ID:4gRul3QHp.net
「検討している」などとは言わないと思う

427 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:55:58.96 ID:4gRul3QHp.net
「絶対ないとは言い切れない」
この表現ならラキバンは初めからそう言ってる
最後の手段としてはあり得るとずっと言ってる

428 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:56:59.39 ID:qML679d/p.net
サビサーなら俺の36万は3万6000か。30万の
痛い勉強代になったわ

429 :名無しさん :2018/10/23(火) 12:58:30.88 ID:4gRul3QHp.net
とりあえず日本語不自由な人は勝手にニュアンスを変えて余計なことを書き込まなくていい

430 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:16:57.85 ID:lAUPABo70.net
悪気はないんだろうが外国人だから微妙なニュアンスの違いは理解できないんだろうな
「ないとは言い切れない」が「検討している」に頭の中で自動変換されたんだろう

431 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:21:11.82 ID:eSvLsSfy0.net
もう1回不安な人は自分で聞いた方が確実ですよ。

432 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:25:26.79 ID:nSpvqivTd.net
>>427
こういう時ってだいたい一番悪い結果になるよな
今回はしらんけどw

433 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:30:27.97 ID:lAUPABo70.net
>>431
何回きいたって「検討している」なんて言えるわけないじゃん
お前の勝手な自動変換だろ
認めろよ

434 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:32:44.43 ID:lAUPABo70.net
そんなことよりイタチくんが業者寄りのことを書くとろくな事態にならないんだよな
みんクレの時もそうだった

FIT権の名義が変わってる件についてはきいてないのかな
追求が甘いしな

435 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:38:57.37 ID:G2LB5sES0.net
整理解雇してて元従業員からの仮差押えもあった。それだけでも結構なことだけどな
一介のサラリーマンの立場から見て、よくあることではない

436 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:41:43.87 ID:lAUPABo70.net
よく倒産しないよね

437 :名無しさん:2018/10/23(火) 13:47:34.98 .net
ラキバンは全案件遅延になった直後の時もサービサーの文字出してたし、
当初から選択肢のうちの一つと思っただろな

438 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:48:33.14 ID:R9W0CVwO0.net
>>437
>>7

439 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:53:50.53 ID:nSpvqivTd.net
しかしちゃんと借り手がいて家賃収入ある物件を担保にしてるのにサービサーに債権譲渡なんてあり得るのか?

440 :名無しさん :2018/10/23(火) 13:59:09.05 ID:lAUPABo70.net
>>439
彼らにとってもなんもいいことないからやらないと思う

441 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:02:07.11 ID:eSvLsSfy0.net
例えば少額ならいいや諦めて爆発被害届を出したらどうなるの?

442 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:08:53.57 ID:6H8FojUR0.net
年内までにすっきりしますように

443 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:11:10.03 ID:eSvLsSfy0.net
どうせ中途半端な額でいつまでもイライラするなら吹っ切るのに
被害届を出すのもありだよね。

444 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:21:59.58 ID:lAUPABo70.net
>>441
日本語の勉強ちゃんとやってる?

445 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:22:53.23 ID:lAUPABo70.net
>>443
ならサービサーでいいじゃん
騒ぐな

446 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:25:42.03 ID:eSvLsSfy0.net
誰か一緒に被害届を出す人ていますか?

447 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:28:05.01 ID:nSpvqivTd.net
>>446
なんの被害受けたの?
冷やかしだと怒られるぞw

448 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:30:53.28 ID:lAUPABo70.net
勝手にやったらいいと思うけどまず受理されないだろうし、ここで募集しても連絡とれないよ

449 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:32:57.80 ID:eSvLsSfy0.net
役員全員知ってた。 返済困難と知りながら新規募集
これで帰ってこない。
金融庁が入ったら次々とストップ各案件個別管理のはず。

450 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:41:13.76 ID:nSpvqivTd.net
>>449
客観的な証拠あるの?w

451 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:44:57.14 ID:eSvLsSfy0.net
金融庁のレポート出てるじゃん

452 :名無しさん :2018/10/23(火) 14:53:48.26 ID:F9OiGJn20.net
大した額ではないだろう
片手なら

453 :名無しさん :2018/10/23(火) 15:38:57.84 ID:fF46bUnA0.net
白石伸生は未だに仮想通貨で詐○やってるのみたら日本ってやりたい放題だよな
白石は自ら法学部通うだけあってプロだし

454 :名無しさん :2018/10/23(火) 16:24:10.14 ID:qZjU4cit0.net
>>419
もちろん伝えた
そんなことしたら投資家集めて押しかけんぞって

455 :名無しさん :2018/10/23(火) 16:33:11.79 ID:ib9lKo0Qa.net
気持ちはありがたいが、言い方とかで脅迫罪にならない?それ。

456 :名無しさん :2018/10/23(火) 16:53:32.68 ID:sSqiunhpM.net
社会正義より結局最後は法律なんだよな

457 :名無しさん:2018/10/23(火) 16:57:43.46 .net
知的犯罪は捕まっても罪軽いからあいつら余裕なのだろね

458 :名無しさん :2018/10/23(火) 16:58:30.34 ID:mBVDCBTkF.net
>>457
>>7

459 :名無しさん :2018/10/23(火) 17:13:21.63 ID:OhU791In0.net
>>439
ラッキーはみんくれ白石の真似をしようとしている
そう、息のかかったサービサーを利用しすべてのお金を合法的に自分のものにしようと企んでいるんだよ
みんくれの場合、31億の債券はたった数千万で売却、30億を合法にナイナイしたってこと
人のお金を合法に根こそぎ奪い取る手段を見てしまった。その手があったかって思った
任意売却や競売なんかしたら、まったく儲からない、白石君有難う、その手があったか
今はそれを実行するタイミングをひたすら待っているってところかな

460 :名無しさん :2018/10/23(火) 17:19:36.88 ID:eSvLsSfy0.net
ココにいるみんなはどうするの?

金融庁 会議に全員出席、役員全員知ってた。 返済困難と知りながら新規募集

返せないの知ってて投資家からかき集め親族に流した。

みんな泣き寝入りするの? サービサーに流されたら被害届も出さないの?

461 :名無しさん:2018/10/23(火) 17:28:50.93 .net
>>459
ラキバンがサービサー使って債権の3%とかで売却してみんクレと同じようなことしたら
投資してる人ブチ切れるだろな

462 :名無しさん :2018/10/23(火) 17:29:44.34 ID:R9W0CVwO0.net
>>461
>>7

463 :名無しさん :2018/10/23(火) 17:30:52.79 ID:yeutAgQMp.net
みんくれのときも、そうされる可能性が危惧されていながら結局なにもできず、今回も同じでしょ。サビサー売却が約款に謳ってある以上、金融庁もとうすることもてきないのでは?

464 :名無しさん :2018/10/23(火) 17:31:03.74 ID:fF46bUnA0.net
みんくれの裁判の言い訳 
みんくれは分散投資ですと安全と謳いながら貸付け先はグループ会社のみでした。
裁判での言い訳は『案件分散は言ったが融資先の分散とは言っていない』鼻から騙す気満々だった

465 :名無しさん :2018/10/23(火) 17:37:04.60 ID:yeutAgQMp.net
みんくれ らきばん ぐりふら わずか二年で続けて三社も、まだまだみえてないだけで、続くとおもうのが自然。

466 :名無しさん :2018/10/23(火) 17:38:50.88 ID:+giYl1KJr.net
みんくれの円陣はもうすぐ締切なんだって
参加した人おる?

467 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:06:32.82 ID:oq59QfB90.net
マネマからメールきた
今回のは衝撃的だな

468 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:08:36.93 ID:NYULxp1r0.net
>>467
笑激の間違いだろ

469 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:20:04.60 ID:HLMFu31m0.net
やっぱりラキバンは絶望的な流れになってきたな
まあ最初から半分諦めてたし、遅延から半年たって全く進捗してない時点でお察しだけど
サービサーでも回収の見込みが高そうならそれなりに高く債権を買ってくれる可能性も
あるけどさ。SBIは元本相当でサービーサだったしな
まあ何にしてもラキバンもGILも全損覚悟で居たほうがいい

470 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:24:44.10 ID:HLMFu31m0.net
しかし翔平にはやられたわ
最終学歴が不明だったり、若すぎたりで怪しさは感じてたけど、他に信用できそうな
材料があったから少額だけ分散したけどやっぱり間違いだった
結局上場系企業が信用できるって結論にたどり着いちゃうね

471 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:29:51.47 ID:MMJZ71rj0.net
ラキバンは売ろうと思えば売れるんだからそんなアホなことはしないだろ

472 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:35:07.32 ID:uKruaCRp0.net
サービサーに売ったら、そのサービサーを探偵雇って行動を調べつくし、俺たちもストーカーになって協力する。
親戚縁者全部洗い出し、絶対に金を吐き出させる。
おい田中、絶対にサービサーに投げるな、お前の人生が掛かっている、逃げられないからな。

473 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:36:13.07 ID:/m6zT5pg0.net
みんレの円陣か
差引後の被害額60万弱だから参加するか迷うな

474 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:37:34.82 ID:eSvLsSfy0.net
物件知ってるから簡単だよ
権利の追跡は簡単にわかる

475 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:38:09.90 ID:HLMFu31m0.net
つか任意売却が長引いてめど立たないならさっさと競売にしろや

476 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:39:28.26 ID:4vnJVeD5p.net
みんクレまだ締め切ってないのか
のんびり募集してんなあ

>>473
参加費3万だか5万だかって話だから参加しときなよ
一人でも多い方がいいよ

477 :名無しさん:2018/10/23(火) 18:42:53.78 .net
>>472
借り手が親族だったしそのサービサーも親族の可能性もありえる話だもんな

全部裏で繋がってたら笑えるけどね
サービサーが親族じゃなかってもキックバックはやりそう

478 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:44:19.18 ID:MMJZ71rj0.net
日本語不自由な人とID隠す人が二人で会話
仲いいね

479 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:53:58.98 ID:pe2f6lOI0.net
ラキバンは任意売却も競売もサービサーへの売却も絶対にやらない。
ずっと運用を続けるだけ。

480 :名無しさん :2018/10/23(火) 18:54:45.44 ID:pe2f6lOI0.net
ラキバンは任意売却も競売もサービサーへの売却も絶対にやらない。
ずっと運用を続けるだけ。

481 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:02:33.76 ID:d6NUBdXHM.net
みんな落ち着けよ

482 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:16:43.53 ID:fF46bUnA0.net
>>473
俺もそんなもんだが白石伸生だけは許させないから参加したわ
お金戻ってくるとか期待はしてないがお見舞い金を期待するよりも可能性は高いと思うよ

483 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:26:15.53 ID:Cp6NcG6V0.net
解雇した従業員に給料払えなくて口座の仮差押えされるってのはグリフラも企業として末期だな。

484 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:33:43.66 ID:pe2f6lOI0.net
https://enjin-classaction.com/list/
ラキバン集団訴訟 も絶賛募集中 (対maneo集団訴訟もあるぜよ)
後、当局への電話も重要、関東財務局、金融庁、消費者庁

まあ腹いせにラキバンに電話しても、向こうも相当すねに傷あるから、偽計業務妨害で訴えられる心配は皆無だがね。
ーーーーーーーーー
https://hardrockman.com/
アパート経営する人はこのブログ必見やな。
入居率97%とか有り得ないシミュレーションとか、業者側の満室保証に対応した「サクラ入居者」の存在の可能性、割高な価格設定等々、まるで詐欺やね。どこの業者も同じやろ。
ーーーーーーーーーーーー
これでアパート経営を考え直す人いたら、ほんまに人助けの価値あるブログだと思う。
けにごろう氏はこれ読んで対策考えた方が。
ーーーーーーー
破産申立か「A氏はJCサービスについて、実質的な債務超過であり支払不能状態であるとも申立書で主張している。」というのが本当ならヤバいな。
どこがやばい?maneo?投資家?
破産申請取り下げいう情報も?
ーーーーーーーー
キャッシュフローファイナンスの「満期借換」ファンド、まったく埋まりません。ということは「借換できません」いうこと。
一発やらかすとこうなる。まあmaneoも酷いことする。
コインランドリー以外は凍結状態。

485 :名無しさん:2018/10/23(火) 19:38:25.67 .net
SLってラキバンやグリフラとか、担保物件あってもなかなか現金化しないもんなんだな・・・
グリフラは先に従業員に口座押さえられてるのかよ


結局、イカサマしてるSL業者は担保物件いくらあろうが全く意味ないのかもな
ラキバンの社長は案件に代表者連帯保証人になってるのに全く返そうとしないしね

486 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:38:32.62 ID:pe2f6lOI0.net
「バイオマス!年利9%!」で飛びつく人ぐらいなんでしょうか。こういう人は詐欺にも引っ掛かりやすいと思います。ーーーー個人社債ウォッチより

487 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:39:33.95 ID:R9W0CVwO0.net
>>485
>>7

488 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:40:50.72 ID:f1Ocs2Zn0.net
解雇された元社員が会社の口座差し押さえるなんて簡単にできるんだな
よくやったなその人

489 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:45:43.52 ID:eSvLsSfy0.net
3月にローン審査中と連絡後もう11月だよ
8月なんか満室
江ノ島・藤沢1日18000円×17部屋スゲー荒稼ぎ

490 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:52:21.98 ID:+Eac2mFUd.net
>>459
それやられたらSLの投資家は手も足も出ないな

491 :名無しさん :2018/10/23(火) 19:53:25.93 ID:+Eac2mFUd.net
>>463
法的には問題無いのかな?
倫理的には問題あるのは自明だがw

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200