2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.80%

1 :名無しさん :2018/11/05(月) 17:54:00.01 0.net
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。

■ID無しスレッドです!

預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

預金保険対象外の情報カキコは叩かれても泣かない覚悟が必要。
粗品とみずほのカキコはもっと叩かれても泣かない覚悟が必要。

*金持ち喧嘩せず、嫉妬しない!!←これ重要!
*荒らしは反論大好き スルーで!!←これ重要!

>>950踏んだ人次スレ立てよろ 無理なら>>980 それ以降は宣言

・定番の高金利情報Wiki。 
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

【前スレ】
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.79%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1536116091/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

263 :名無しさん:2018/11/21(水) 12:11:30.69 M.net
ちょっと何言ってるのかわかんない

264 :名無しさん:2018/11/21(水) 12:16:45.31 0.net
サンドイッチマン 来てるね(´・ω・`)

265 :名無しさん:2018/11/21(水) 12:24:49.31 0.net
そういえば、静銀のウルトラが来ないね。
それほど期待してるわけではないけど。

266 :名無しさん:2018/11/21(水) 13:41:46.10 M.net
みずほ信託、100万分だけ金銭信託で一年間拘束されるのが条件か
資金が1000万以上あるなら悪くない選択肢

267 :名無しさん:2018/11/21(水) 18:22:21.67 0.net
金銭信託の分だけ実質利回りが下がっちゃうけどね

268 :名無しさん:2018/11/21(水) 20:17:24.27 0.net
>>266
他に良いのもないから、やりましたよ。
金銭信託の説明グラフで運用の余裕分が減っているよう
なので迷いましたが割り切りました。

269 :名無しさん:2018/11/21(水) 20:22:32.71 d.net
>>268
新生信託銀行のパワートラストは預入金額に応じて配当率がアップするから、貯蓄の達人よりはいいかも

270 :名無しさん:2018/11/21(水) 20:25:37.34 r.net
>>235
常に出てるの?教えて!

271 :名無しさん:2018/11/21(水) 20:49:28.41 0.net
1回の投入資金1千万円以上ある?
あるなら教えるけど。

て言うか過去スレみたら何度も出てる奴なんだが。

272 :名無しさん:2018/11/21(水) 20:52:42.59 0.net
ある

273 :名無しさん:2018/11/21(水) 21:00:36.46 0.net
1千万くらいなら普通に持ってるだろ

274 :名無しさん:2018/11/21(水) 21:02:45.58 0.net
なんで勿体ぶってんの?

275 :名無しさん:2018/11/21(水) 21:07:46.28 0.net
1本といえば普通は1億だよな
1千あるのか?と聞く優しさ 俺は見逃さないよ

276 :名無しさん:2018/11/21(水) 21:07:59.96 0.net
信託って何だよ。
定期預金か?

277 :名無しさん:2018/11/21(水) 21:12:17.90 0.net
https://www.zenginkyo.or.jp/article/keywords/5202/
@合同運用指定金銭信託<一般口>
元本保証あり。預金保険対象。
A実績配当型金銭信託
元本保証なし。

@はスレ内、Aはスレ違い。

278 :名無しさん:2018/11/21(水) 22:20:38.42 0.net
円定期預金以外はスレ違い。

279 :名無しさん:2018/11/21(水) 23:33:29.88 0.net
>>271
納税の義務は果たしましょうねw

280 :名無しさん:2018/11/22(木) 03:27:53.97 0.net
みずのきゃんぺーんは条件厳しくてくそだな

281 :名無しさん:2018/11/22(木) 12:58:02.17 M.net
>>279
だから、年20万円以下に抑えてある

282 :名無しさん:2018/11/22(木) 13:14:41.54 0.net
1年くらい前は1年0.1%とかでも良い方だったけどいまじゃ0.3%が普通にあるな
当時3年とか5年にしようかと思ったけど1年にしててよかった

283 :名無しさん:2018/11/22(木) 14:35:40.87 0.net
>>269
金銭信託をやりたいわけではなく、金銭信託をやっていることが
条件の定期キャンペーンに関心があったわけです。

パワートラストをやる前提の、定期預金キャンペーンとかありますか。

284 :名無しさん:2018/11/22(木) 14:36:54.94 0.net
>>276
金銭信託が話題となったのは、金銭信託をやることを条件とした
定期預金のキャンペーンがあったからです。金銭信託をやりたいとか
その金銭信託が好条件というわけではありません。

285 :名無しさん:2018/11/22(木) 15:33:56.56 r.net
>>271
あるから教えて

286 :名無しさん:2018/11/22(木) 15:40:07.64 M.net
>>281
え?
住民税脱税してんの?

287 :名無しさん:2018/11/22(木) 16:08:07.65 0.net
リスク商品とセットでの高金利定期預金というのはわりとよくあるね

288 :名無しさん:2018/11/22(木) 16:28:24.22 0.net
>>286
あー、それ飽きたw
それ聞いてびびるとでも思って言ってんのw

289 :名無しさん:2018/11/22(木) 16:29:17.76 0.net
>>285
CBに決まってんじゃんw

290 :名無しさん:2018/11/22(木) 16:31:27.63 M.net
>>288
びびるひびらんとか文盲?
限定質問だぞ。

291 :名無しさん:2018/11/22(木) 17:21:12.39 0.net
「ひびらん」ってどこの方言だ?

292 :名無しさん:2018/11/22(木) 17:57:19.82 0.net
スルガDバンク スペシャルギフト付き定期預金 一年0.25%

293 :名無しさん:2018/11/22(木) 17:57:57.24 0.net
びびるとか標準語だろ

294 :名無しさん:2018/11/22(木) 18:05:58.15 0.net
びびる大木

295 :名無しさん:2018/11/22(木) 18:59:09.24 0.net
>>289
CBって?

296 :名無しさん:2018/11/22(木) 19:04:58.16 0.net
サーキットブレーカーしらんの?

297 :名無しさん:2018/11/22(木) 19:09:02.72 0.net
ラッキーチャンスをもう一度
歌った人たち?

298 :名無しさん:2018/11/22(木) 19:26:46.14 0.net
>>297
それはCBCだろ

299 :名無しさん:2018/11/22(木) 19:31:41.87 M.net
ロマンティックが止まらない

300 :名無しさん:2018/11/22(木) 19:36:52.52 0.net
びびるびびらんの代わりの言葉が方言だろw

301 :名無しさん:2018/11/22(木) 19:39:54.64 0.net
>>287
よくあります。今回はリスク商品の方が、100万円だけでよく
リスクも比較的少ない商品なので話題になりました。

302 :名無しさん:2018/11/22(木) 20:18:51.48 K.net
>>299
雨を見たかいのオッサンたちか

303 :名無しさん:2018/11/22(木) 20:31:37.44 0.net
I'm not in Love

304 :名無しさん:2018/11/22(木) 21:29:36.35 0.net
ボケたがりが多いめんどくさいスレです

305 :名無しさん:2018/11/22(木) 22:05:06.60 0.net
みずほの人定期預金にいくら預けたのかは絶対に書かないんだな

306 :名無しさん:2018/11/22(木) 22:09:21.14 K.net
>>303
精子好きだなあんた

307 :名無しさん:2018/11/22(木) 22:12:57.29 M.net
みすほ信託、俺は大和ネクスト満期の2000万ぶっ込む予定

308 :名無しさん:2018/11/22(木) 22:19:59.71 0.net
>>279,286
だからポイントで受け取る。
一時所得は控除50万してさらに1/2で、雑所得より圧倒的に有利。

309 :名無しさん:2018/11/22(木) 22:46:20.63 K.net
かなり最悪なパターンを想定すると手数料も全て考慮して元本100万が1年後に何万位になってしまいますか?

310 :名無しさん:2018/11/22(木) 22:48:34.34 K.net
最悪なら0万だわな

311 :名無しさん:2018/11/22(木) 22:50:35.70 M.net
>>299
フォローバックが止まらない

312 :名無しさん:2018/11/22(木) 23:53:21.02 0.net
みずほ信託はスルーの助。

313 :名無しさん:2018/11/23(金) 00:04:51.80 M.net
>>311
ざけんな!

314 :名無しさん:2018/11/23(金) 03:45:16.82 d.net
元本割れしたことの無い金銭信託は貯蓄の達人。
りそな銀行の扱う実績配当型合同運用指定金銭信託(信託のチカラ)、オリックス銀行の短期運用型合同金銭信託とeダイレクト金銭信託は元本保証は無く預金保険対象外だが、保有し続ける限りは元本割れはほぼ無い。
ただし、オリックス銀行は信託銀行としてのというより、銀行としての存在価値が疑問。
山一信託銀行から引き継いだ法人信託業務を行ってないのか?

315 :名無しさん:2018/11/23(金) 05:46:09.29 0.net
西武の積み立て定期のキャンペーンまだー?

316 :永和信用金庫の支店長は大阪の暴力団です:2018/11/23(金) 06:25:21.44 0.net
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました、抗議したら暴力団顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました

317 :名無しさん:2018/11/23(金) 07:42:10.87 0.net
預金保険対象外の商品はスレ違い。

318 :名無しさん:2018/11/23(金) 08:10:53.55 r.net
だから1年0,5ってどこなのよ!きーー!

319 :名無しさん:2018/11/23(金) 09:00:05.29 0.net
朝銀西信用組合とかじゃないの?

320 :名無しさん:2018/11/23(金) 12:01:38.69 0.net
FXプライム

■スワップポイント一覧
米ドル円
11月19日  70円
11月20日 350円
11月22日  70円

https://www.fxprime.com/service/exchange/swap.html
※1万通貨あたり

321 :名無しさん:2018/11/23(金) 14:07:51.45 0.net
三井住友信託を候補にしてたけど
今回から投信と抱き合わせになって残念
信託銀行のよさは2〜5年放置にできるから楽なんだけど

322 :名無しさん:2018/11/23(金) 14:50:12.13 0.net
今年はふなばしCPないのかな?
大晦日までに1本入れないと、エクセレント倶楽部退会処分になってまう

323 :名無しさん:2018/11/23(金) 22:07:26.88 0.net
mituisumitomosinntaku
2nennde0.22%xtuteahoka
sonnanijyuyouarunoka
asokonojijibabawa wwww

324 :名無しさん:2018/11/23(金) 22:12:37.86 0.net
「ウルトラ金利」まだ始動しないな...

325 :名無しさん:2018/11/23(金) 22:30:14.65 0.net
新生やってるやん0.25

326 :名無しさん:2018/11/23(金) 23:57:19.82 0.net
ソースは?

327 :名無しさん:2018/11/24(土) 00:02:24.47 0.net
ウスターで。

328 :名無しさん:2018/11/24(土) 01:34:40.63 0.net
大阪万博記念定期来ないかなあ…、大信辺りしてくれるかも、応援定期に引き続き…。

329 :名無しさん:2018/11/24(土) 02:28:25.84 d.net
>>326
特濃で!

330 :名無しさん:2018/11/24(土) 08:05:25.15 0.net
資金集めなきゃならんから、大阪の金利が上がりそうだね

331 :名無しさん:2018/11/24(土) 11:03:36.15 0.net
大阪は高金利の信金がすでにいっぱいあるけどまだ続きそうだな

332 :名無しさん:2018/11/24(土) 11:56:38.81 0.net
東京五輪あるのに関東は低金利ばかりだが

333 :名無しさん:2018/11/24(土) 12:38:47.54 0.net
田舎はどうでもいい

334 :名無しさん:2018/11/24(土) 12:51:07.21 d.net
オオサカチョウセンゴキブリヒトモドキしかいない大阪の、どこが都会なの?
半島の植民地なのを恥じもせず、関東を東朝鮮と揶揄して嫉妬する害虫だらけの、同和部落村

335 :名無しさん:2018/11/24(土) 14:01:46.34 0.net
すっぱいブドウ君きてんね

336 :名無しさん:2018/11/24(土) 14:10:34.17 0.net
>>308
残念
国債CBは、現金で受け取ってもポイントで受け取っても雑所得

337 :名無しさん:2018/11/24(土) 16:21:20.13 0.net
大阪信金、大阪シティ、大阪商工に郵送で口座開いたけどもういっぱい。

大阪厚生も郵便の口座開設始めてほしい。

338 :名無しさん:2018/11/24(土) 16:44:33.09 0.net
大阪商工ってネット支店あったっけ?

339 :名無しさん:2018/11/24(土) 17:48:56.79 0.net
大阪厚生は郵送口座開設はNGだけど、
大阪に住んでなくても来店すれば口座開けるし、
その後の取引も郵送で扱ってくれるよ。

出張とか旅行で大阪へ行ったとき立ち寄ればよい。

340 :名無しさん:2018/11/24(土) 17:52:09.85 0.net
まあ、万博招致が決まって大阪の注目度が上がったし、
ATM定期預金とかいう突然変異物をやり始めたから、
この勢いでネット支店も始めるかも。

341 :名無しさん:2018/11/24(土) 17:52:19.30 0.net
悔しいのう・・・笑。

342 :名無しさん:2018/11/24(土) 22:52:08.35 0.net
(´・ω・`)万博で末茂ニキもぶっbュぶくや
https://pbs.twimg.com/media/DswdZgKUcAAOT-r.jpg

343 :名無しさん:2018/11/25(日) 08:48:21.72 0.net
円定期預金すれであって、野茂のお腹はスレチ

344 :名無しさん:2018/11/25(日) 17:22:28.96 p.net
国債買ってる証券会社にマイナンバー登録しないといけないの

345 :名無しさん:2018/11/25(日) 17:55:04.10 0.net
うるさく言ってくるだろうにホントに国債持ってんのかよ

346 :名無しさん:2018/11/26(月) 08:28:29.42 0.net
国債持ってるやつがここに来るわけ無いだろ

347 :名無しさん:2018/11/26(月) 10:55:10.82 0.net
登録しないとどうなるのか。
新規購入ができないのか、中途解約もできないのか、、、

348 :名無しさん:2018/11/26(月) 11:01:53.67 0.net
>>347
強制手仕舞いで取引停止だろ
てか証券板でやれ

349 :名無しさん:2018/11/26(月) 12:17:23.90 0.net
国債売れなくて困ってるのかしら?

350 :名無しさん:2018/11/26(月) 17:45:32.91 a.net
>>346
来てますが何か?

351 :名無しさん:2018/11/26(月) 23:34:41.89 0.net
>>349
利付国債は市場で時価での売却だが、
個人向け国債は売るんじゃなくて換金。国が必ず換金に応じるのは保証されてる。

352 :名無しさん:2018/11/27(火) 00:33:12.07 0.net
国債乞食とはたかだが1000万円でマウント取れてると勘違いしてる貧乏人のこと
本人は自慢できてると思ってるのが痛々しい

当然スレチなのだがたぶん国債スレあたりでは相手してもらえないからこっち来てるんだろう

353 :名無しさん:2018/11/27(火) 06:05:09.68 a.net
1000万でマウント云々てどっから出た話?

354 :名無しさん:2018/11/27(火) 08:15:53.46 0.net
1000万キッチリ国債なんてねーだろw
5000万までに抑えてその他は他の投資に回すんじゃね?今なら。

355 :名無しさん:2018/11/27(火) 10:49:07.97 M.net
俺は1億。
半分は女房名義だが。

356 :名無しさん:2018/11/27(火) 11:33:20.83 0.net
国債はしつこいよな
専スレ立てればいいのに
保証されてる言いたいならギリシャとか50%くらいの買えばいいだろ

357 :名無しさん:2018/11/27(火) 11:58:31.93 M.net
ギリシャ国債って日本の個人向け国債みたいに1年超保持で元本保証されてたっけ?

初耳ダアッw

358 :名無しさん:2018/11/27(火) 13:09:31.31 0.net
どこの国の国債でもその国の保証があるだろ?

359 :名無しさん:2018/11/27(火) 15:50:14.60 M.net
アホかw

保証されるのは満期まで持った場合。
もちろん名目値での保証でインフレリスクは負う。
途中売却なら保証なし。
だから普通の長期国債は個人は手を出さない。

1年超保有で元本保証される個人向け国債は預金とほぼ同じ。
他国でほとんど例を見ない稀有の商品だよ。

て言うか、機関投資家向けの長期国債と個人向け国債の区別もつかない奴がなに偉そうに国債語ってんのw

360 :名無しさん:2018/11/27(火) 15:51:04.22 M.net
コイツ>>352にとっては1000万て大金なんだろうなぁw

361 :名無しさん:2018/11/27(火) 16:01:24.96 0.net
一般的な感覚なら1000万は大金でしょw

362 :名無しさん:2018/11/27(火) 16:08:17.01 0.net
一万円でも大金、なくなることを考えればどっと冷や汗が出る。

363 :名無しさん:2018/11/27(火) 17:17:58.87 0.net
スレチだから叩かれてるのにそれが理解できない
国債キチガイはアスペなのかね

総レス数 1004
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200