2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 68IP

1 :名無しさん :2018/11/07(水) 14:13:15.71 ID:97Kzini50.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法 >>5-6

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 67IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1540817103/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja

Q、ChMateでID隠しをどうしたらNGできる?
A、NG編集 → NGID追加でID入れないでOK
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


955 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:26:07.78 ID:j2qeE3d90.net
不動産投資に詳しい人によると川崎の担保は2億くらいが妥当らしい
2位以下は全て全損なんて事態になったら提訴起こりそうだな
あまりにも担保評価と乖離がありすぎる

956 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:33:43.09 ID:dgNRGoOmM.net
ラキバン、競売すっ飛ばしてサービサー投げたら訴訟ラッシュ覚悟しておけよ

957 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:34:51.94 ID:4Ol/QJ00a.net
担保評価ほんとひでぇよなw
あんなのGoogle Mapでちょっとみただけで、いくら何でも12億はねーよwwwwって想像つく
コシオはググってすらいないのか?

958 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:37:52.36 ID:CRpOx03k0.net
犬だけの責任じゃなくて全ては瀧本さんに原因があるでしょ
担当者が1人で決めてるわけないし
一番悪いのは欲に目がくらんだ投資家の浅はかさだけれども

959 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:39:38.26 ID:UJbf9mCca.net
ラーメンも返済ゼロの月を作るな 売上順調なんだから

960 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:46:39.18 ID:WnGmTlAV0.net
田中ってどこに住んでるの?

961 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:49:22.21 ID:/+Rwh0Ix0.net
CU社が詐欺会社だったのかだけ教えてくれ

962 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:54:14.46 ID:rj4QNbF10.net
次スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 69IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1542199771/

※指摘のあった FANTAS funding へのリンクを追加

963 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:59:17.77 ID:Oo4vsVbkd.net
>>962
ありがとう

964 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:06:12.60 ID:kQKQkgQv0.net
順位あたりの質権の債権額構成がいびつで
1位と2位を足してやっと2億円ぐらいじゃなかった?
一番多いのは6位で3億円ぐらいあった気がする。

965 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:12:55.43 ID:Ef7WMltO0.net
ラーメンこのまま利子まで払い続ければ
超優良投資先

966 :名無しさん:2018/11/14(水) 22:16:19.51 .net
>>957
担保評価額と実際に売れる価格は違うけどね

967 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:16:31.68 ID:kQKQkgQv0.net
>>964
あ、間違えた第6ではなくて第7順位だ。
当初の募集で第1順位と第2順位が人気なくて
第7順位として追加募集したんだろうね。

968 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:20:29.98 ID:mvAr29ro0.net
イヌオはもちろん、失敗しない石川や瀧本も現地まで行って担保を確認しているんじゃないの?
12億のお金を動かすのに、資料だけ見て誤字脱字だけ確認してゴーサインではあまりにも杜撰じゃないかな。

969 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:24:17.40 ID:UJbf9mCca.net
これだけの案件だから何人かで現地確認するだろ、しないわけない。

970 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:25:46.90 ID:gm4sUmu40.net
>>968
「誤字脱字だけ確認して」とはエライ具体的やな。
中の人?

971 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:25:49.96 ID:NCJiaIFW0.net
SBIのディベロッパーポイントに惹かれそうになったけど30ヶ月はキッツいなぁ

972 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:26:15.14 ID:kQKQkgQv0.net
第1順位 利回り5.2% 1億7,884万円
第2順位 利回り5.4% 7,401万円
第3順位 利回り5.6% 9,694万円
第4順位 利回り5.8% 1億3,253万円
第5順位 利回り6.0% 2億円
第6順位 利回り6.2% 2億円
第7順位 利回り6.8% 3億1,765万円

973 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:27:54.73 ID:f/Bp/OiU0.net
瀧本や中久保は仕事してるんか?

974 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:32:06.29 ID:rmXj/Q7uM.net
宅地なら坪50万位の価値はありそう。
造成後地積2000坪としハチカケで8億
温泉1億
計9億
造成費3億、解体費2億を引いて
ザックリ4億。
シニアマンション業者が買えないなら
Max4億

975 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:33:24.23 ID:6vRjJj3ip.net
>>971
早期召喚になると大変お得でございます。
って昔どっかのブログで見た。

976 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:33:38.86 ID:/+Rwh0Ix0.net
maneoからの面白メール全部貼ってくれよ

977 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:41:28.43 ID:r3JUtxX90.net
担保評価がでたらめでも
担保順位で利率選択できたのはマネオの誠意だと思う

978 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:47:51.33 ID:UUFdrXTCd.net
あきらメロン

979 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:57:36.85 ID:N28lvnE60.net
>>961
アルデプロから回ってきたババ物件。
アルデプロと子会社の内部で怪しい売買やって
関連会社に回して、マネオから融資金をぼったくって、ババをマネオに押しつけ。
アルデはあくどいけど、売買・契約取引に問題なく、詐欺とはいえないだろね。
むしろ、マネオのほうが問題。
担保価値のない物件を十分担保がとれていると虚偽表示で、投資募った。
訴えるんなら、こっちだろう。

980 :名無しさん :2018/11/14(水) 22:59:11.61 ID:CQwgC+v60.net
>>974
もう何年も使っていない温泉は価値0ってか撤去費用分マイナス
都内に温泉付きマンションってのが過去に何棟かあったが
維持できず温泉は全て使用不能

981 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:13:19.83 ID:N28lvnE60.net
>>974
更地にして使うのは勿体ない。
温泉が出て、比較的新しい建物なんだから、
それを生かそうとする業者が入札するだろう。
不動産鑑定士が最低落札価格を算定するから、
まずそれがいくらになるかだね。
4000坪で坪10万円として4億。
建物評価2億。温泉価値?
6億だけど、競売査定で3億〜4億ぐらいか。
それで入札数件入って、4〜5億円で落札と。
うまく高く売れて6億〜7億。

982 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:14:43.71 ID:Do60re+lp.net
メシウマだわ
ざまぁみろ
ラキバンとグリフラ笑ってたやつが食らってんだろw
いい気味だわ

983 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:15:25.23 ID:A/oe/U/C0.net
>>979
なるほど
maneoが幼な過ぎたという事か

984 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:15:27.09 ID:Do60re+lp.net
高利回りにつられたやつが自業自得だとか言ってたやつが底利回りで食らってるとか笑えるな

985 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:16:13.12 ID:Do60re+lp.net
>>962
スマートエクイティなんかいつまでいれとくんだよアホ

986 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:17:58.58 ID:Do60re+lp.net
マネオの話題ばっかりだな
案件リスクだから文句言えないね
これこそ自業自得だわ
ざまあw

987 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:23:09.62 ID:u3cGihg7d.net
maneo被害者スレでも立ててそっちでやれよ
以下、maneoの糞案件ネタは禁止な

988 :名無しさん:2018/11/14(水) 23:24:44.72 .net
競売なら6億前後だろね

競売でどれぐらいで売れるか今後のためにも参考になるね
太陽光の物件なんかもっとひどいだろうけどさ

SLはデフォルトは普通に起きて当たり前の事だから
こんなことが繰り返されて投資家も免疫強くなったり投資家も入れ替わっていくのだろな

989 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:27:24.87 ID:Do60re+lp.net
埋め

990 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:27:34.30 ID:Do60re+lp.net
埋めます

991 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:28:05.85 ID:Do60re+lp.net
次スレはマネオ民を笑うスレですのでよろしく

992 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:28:45.45 ID:NCJiaIFW0.net
マネオファミリーがこんだけやらかしてる時点で本体も避けるだろ普通

993 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:29:05.10 ID:Do60re+lp.net
埋め

994 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:29:59.90 ID:Do60re+lp.net
「低利回りは安心(キリッ)」の人たちが食らっているというこのおもしろ現象w

995 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:30:24.68 ID:A/oe/U/C0.net
馬雌

996 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:30:45.80 ID:Do60re+lp.net
ざまぁみろざまぁみろざまぁみろ

997 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:31:01.20 ID:Do60re+lp.net
マネオ民全損乙w

998 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:31:32.28 ID:Do60re+lp.net
案件リスクうまうま

999 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:31:49.10 ID:Do60re+lp.net
阿鼻叫喚が心地いい

1000 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:32:07.78 ID:Do60re+lp.net
ざまぁみろざまぁみろざまぁみろ
ざまぁみろざまぁみろざまぁみろ

1001 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:32:42.99 ID:Do60re+lp.net
ざまぁみろざまぁみろざまぁみろ
ざまぁみろざまぁみろざまぁみろ
ざまぁみろざまぁみろざまぁみろ
ざまぁみろざまぁみろざまぁみろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


1002 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:33:05.73 ID:Do60re+lp.net
>>1000ならマネオ民全損確定

1003 :名無しさん :2018/11/14(水) 23:33:37.83 ID:Do60re+lp.net
>>1003ならマネオ民全損確定

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200