2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 69IP

1 :名無しさん :2018/11/14(水) 21:49:31.83 ID:rj4QNbF10.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法 >>5-6

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 68IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1541567595/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


230 :名無しさん :2018/11/16(金) 12:58:58.53 ID:7E8Nxd5T0.net
アルデプロは、そのダミー子会社の「如月マネジメント」に川崎物件、

「六本木マネジメント」に全国の欠陥住宅レオパレス21物件を売却。

コシオ犬は、ホイホイとろくに調査もせず、そんな怪しい会社に融資した。

アルデプロは、不良物件がきれいにさばけ、現金が入ってきてヽ(^o^)/

アルデプロは、最初からだます気満々。

231 :名無しさん :2018/11/16(金) 13:04:07.63 ID:7E8Nxd5T0.net
「詐欺に簡単にひっかかりやがって!この犬野郎!!

テメーあますぎるんだよー!!!」

って話でした。

232 :名無しさん :2018/11/16(金) 13:06:28.31 ID:8Uqg9+RfM.net
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=8695

川崎案件...

233 :名無しさん :2018/11/16(金) 13:06:37.38 ID:7E8Nxd5T0.net
レオパレス売却ね

http://ke.kabupro.jp/tsp/20170714/140120170714432195.pdf

234 :名無しさん :2018/11/16(金) 13:14:35.86 ID:u65LWhTt0.net
ラッキーバンクは回収方針を協議ではなく
他社同様現物を取り上げ即売却をできる権利を持ちながら執行しない。
投資家保護をせず営業報酬返却しないのか?

他社は延滞発生報告後たったの3日以内に決定し実行に移してる。
ラッキーバンクの依頼してる弁護士や代表取締役田中翔平は無能なのか?

235 :名無しさん :2018/11/16(金) 13:30:50.04 ID:7E8Nxd5T0.net
アルデプロの有価証券報告書に価格。

合同会社如月マネジメント 1,696,562千円 不動産再活事業

236 :名無しさん :2018/11/16(金) 13:31:42.96 ID:WCiaj46+0.net
トラレン公共事業案件来てるよ!
全力行くわ!
損失とりもろす!

237 :名無しさん :2018/11/16(金) 13:44:16.45 ID:vWPy33tK0.net
担保評価は第三機関の鑑定は必要だな
TASが1件数千円で調べれるから安くて便利というのはわかるが
億単位の金借りるんだからさ数十万くらい払って不動研にでも依頼しろよと思うね

238 :名無しさん :2018/11/16(金) 13:50:17.67 ID:7E8Nxd5T0.net
こういう流れだろう。

アルデプロ社
「川崎のクソ物件とレオパレスの欠陥アパート何とかならないのか!」

「社長、いい案があります。ソーシャルレンディングのマネオに

この物件担保で融資引き出して、現金ゲットして、担保はマネオに流したらどうでしょうか」

「それいいね!でも、うちは上場企業だし、あからさまにやるのはまずいな。

子会社かましてやりたまえ」

マネオのコシオ犬
「前の売買価格は約17億円で、16億円で売却する予定ですか。

では75%の12億円融資しましょう」

如月マネジメント
「ありがとうございます。だいたい売却のめどがたっておりますので、

必ず返済致します(うまくやったわー)」

239 :名無しさん :2018/11/16(金) 14:47:53.51 ID:5wCW0SRgM.net
ママとブタ箱に入りましょ〜

240 :名無しさん :2018/11/16(金) 15:00:46.99 ID:qnUYmqXDM.net
>>234
そんな権利あるの?

241 :名無しさん :2018/11/16(金) 15:05:08.90 ID:b6wOHpSHM.net
>>236
ギャンブル依存と同じ
取り返そうとしてドツボにはまる
今はSL一時撤退が賢明な判断

242 :名無しさん :2018/11/16(金) 15:26:42.79 ID:38CuuHcf0.net
>>241
いやだね
俺はとりもろす!

243 :名無しさん :2018/11/16(金) 15:39:29.78 ID:mNjBv+T30.net
取り戻すにしてもSLじゃなくて流動性のあるものにした方が…
消費増税、五輪後、そしてQE終了の日本なんて恐ろしい不景気に入ってるの確定なんだから

244 :名無しさん :2018/11/16(金) 16:35:05.94 ID:VAFQwPBZ0.net
サムライ10%案件今日までだよ
みんな安心して金入れてね

245 :名無しさん :2018/11/16(金) 16:48:28.53 ID:f24BEtQj0.net
SLを一括りにして怪しいから撤退とか言ってる奴
そもそも業者や案件によって全く別物だって事に気づけよ
ちゃんと選別の目があれば全く食らって無いし

246 :名無しさん :2018/11/16(金) 16:58:07.99 ID:GJVSX2fJM.net
ただちにー損害の影響はないー

247 :名無しさん:2018/11/16(金) 16:59:45.90 .net
>>245
でも、SBIの投資状況見てみたら実際そんな人多そうだけどね
画面固まりながらクリック合戦してた頃が懐かしく思う

SL業者の格付けトップのSBIが今じゃあんな状況だもんなあ

248 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:01:08.54 ID:GJVSX2fJM.net
被弾率2位じゃダメなんですか?

249 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:08:49.04 ID:f24BEtQj0.net
>>247
3年前からLC一本だけど全く無風だけどな
LCは貸し出し先も事実上分かるし何より殆どがグループ内だから本体が怪しくならない限り食らう可能性はほぼ無い
そしてその本体が連続増収増益で絶好調という状況

250 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:09:05.42 ID:9BG4vGaV0.net
一番大事な担保の部分に嘘があったら(実収支はどうあれ)期待収支はマイナスになるでしょ
嘘をつかないSL業者を探すのは嘘をつかないキャバ嬢を探すようなものだ、と悟ったやつから順番に撤退だな

251 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:10:09.11 ID:f24BEtQj0.net
あ、唯一ゴルフ場だけは怪しかったわw

252 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:12:48.56 ID:u65LWhTt0.net
今時あからさますぎるな、
ラキバン物件抱えて離さないからな。
他社SLの人もその事話したら笑ってた。

253 :名無しさん:2018/11/16(金) 17:14:49.37 .net
>>249
自分もLCにも投資してるけど、なんでそれほど人気ないのだろね
あの利回りなら意外とおいしいのにね

254 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:19:04.03 ID:f24BEtQj0.net
>>253
名前とか利回りとか業界1位だからとかそんな事しか見てない奴がほとんどって事でしょ
クリック合戦なんてなったら困るから今のままでいいよ

255 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:39:39.02 ID:buk43mQAM.net
>>254
金子修って時点で普通はアウト。

256 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:43:21.12 ID:f24BEtQj0.net
て思ってくれてた方が投資側には好都合だわ

257 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:46:19.36 ID:GJVSX2fJM.net
まぁリーマンの時は投資家に大損害与えて逃げきったから
有能なやり手だろうね。

258 :名無しさん :2018/11/16(金) 17:48:09.17 ID:dGfZfa0Vd.net
>>253
お前はまず>>191で流した根拠のない風評を訂正して詫びろ
いい加減にしとけよ

259 :名無しさん :2018/11/16(金) 18:08:18.43 ID:f24BEtQj0.net
>>257
大損害与えたやり手って事はそこまで拡大する能力があったって事
そんなやり手が初めからコケる訳無いだろって考えるのが賢い奴で名前の時点で恐れおののくのがバカ
まあ最後はどうなるか分からんがそれは今の段階で考える必要は無い

260 :名無しさん :2018/11/16(金) 18:18:45.58 ID:mnOhBNbs0.net
>>247
ほんこれ
あのSBIですら怪しい借り手を見抜けなかった
しかもLTV70%を謳っておいて元本割れ
匿名化の問題が解決するまでSLは様子見が吉

261 :名無しさん :2018/11/16(金) 18:25:10.37 ID:eKkEtmv+0.net
トラレン久々に案件来たけど官公庁案件ちゃうやんけ
パスパス

262 :名無しさん :2018/11/16(金) 19:33:45.24 ID:nTmlE5g70.net
リーマン級の不況が来たらいう話意味ない。
あの時はサブプライムローンに毒されたいうはっきりした原因があった。
原因がないところにいきなりリーマン級の不況は絶対に起きない。

263 :名無しさん :2018/11/16(金) 19:44:08.80 ID:8nZeF5FW0.net
原因は後になってから表面化してくるものだろ
リーマン前にリーマンショックが予想できてたようなレベルの人間ならFXやったほうがいい

264 :名無しさん :2018/11/16(金) 19:49:10.01 ID:VaPmtq8wM.net
>>262
リーマンショックであれだけ酷くなったのはインターバンクが機能停止に陥ったから

265 :名無しさん :2018/11/16(金) 19:49:11.50 ID:bDP7hlKKp.net
右翼の大物 血縁者 投資 川崎 犬

266 :名無しさん :2018/11/16(金) 19:56:57.24 ID:u65LWhTt0.net
あ〇い法律事務所 日本最大の実力派の回収弁護士事務所決定、
依頼主さんコピペごめんなさい。


私は地方在住なので、なんとか時間を作って格安高速バスを使い本日
「あ〇い法律事務所」に委任契約してきました。被害額が400万円、弁護士費用は着手金は消費税込で5.4%(216,000円)、手数料等実費預り金10万円、計316,000円支払いました。
成功報酬金は被害回復金額の17.28%(消費税込)となってます。
弁護士費用もすごくかかりますね。
ラッキーバンク田中社長、もういい加減にしてもらいたい!


私も話を聞きましたが
ラッキーバンク役員+ウイングトラスト役員相手 (強制執行もあり)
金融庁からの書面で募集時にラッキーバンク違法性あるとの事です。
待たせすぎた。

267 :名無しさん :2018/11/16(金) 19:57:19.43 ID:+PaWTDlVM.net
>>260
単にsbiが無能なだけだろ
プロの精鋭が審査してるオナブが唯一まとも

268 :名無しさん :2018/11/16(金) 19:59:28.17 ID:e5/9uF/la.net
SLがこれだけやらかすなら、もはやREITのETFでも買っていたほうがマシなんじゃないか
値動きはあるけれども

269 :名無しさん :2018/11/16(金) 20:02:00.64 ID:vWPy33tK0.net
オリンピック後の不況は回避不可能だよ

270 :名無しさん :2018/11/16(金) 20:02:26.90 ID:u65LWhTt0.net
あ〇い法律事務所は有名ファンド事件回収後
役員が逮捕された実例がある。

ラッキーバンク+ウイングトラストどう出るや?

271 :名無しさん :2018/11/16(金) 20:07:11.37 ID:u65LWhTt0.net
NHK報道番組にもかかわる法律事務所!

272 :名無しさん :2018/11/16(金) 20:18:10.83 ID:5wCW0SRgM.net
翔平ちゃんやばいよやばいよー。何か策はあるのかな〜?

273 :名無しさん :2018/11/16(金) 20:26:24.01 ID:u65LWhTt0.net
グリフラのマネオNHK報道トップ報道もここが法的チェックした可能性がある。
マスコミの特番で有名

274 :名無しさん :2018/11/16(金) 20:28:08.38 ID:0xLY4aCa0.net
SBIの三文字系太陽光が消えてるけど最後募集の何%まで行ったん?
昨日見たときは1/3も集まってへんかったような気がしたけど

275 :名無しさん :2018/11/16(金) 20:31:15.42 ID:Yy3Ccrhd0.net
maneoの海外金融のパートナー会社案件はどうなんだ。
大丈夫か??

276 :名無しさん :2018/11/16(金) 20:49:03.21 ID:oUbppRXZ0.net
まぁ厳しい言い方だが
ここに聞いても推測以外でわかるわきゃない

277 :名無しさん :2018/11/16(金) 20:59:09.36 ID:MMUOScuwd.net
C 社が補填したら適法?

278 :名無しさん :2018/11/16(金) 21:01:12.13 ID:hW6J2jt30.net
マネオで毀損したら一生涯
色々な場所でSLやマネオの名が出るたびにネガティブなコメントしてしまうかもしれん
というかみんな損失被ったら同じだろうな

279 :名無しさん :2018/11/16(金) 21:18:24.42 ID:mnOhBNbs0.net
SBISL不動産バイヤーズローンファンド22号担保不動産の競売スケジュールのご報告



 平素は、弊社をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

 SBISL不動産バイヤーズローンファンド22号(CF0089)の延滞債権につきまして、担保不動産の競売スケジュールが決まりましたので、下記のとおりお知らせいたします。
 本競売手続が完了いたしますと、SBISL不動産バイヤーズローンファンドの延滞債権の回収手続きはすべて終了いたします。



 入札期間: 2019年1月10日〜1月17日
 売却決定期日: 2019年1月30日
 売却許可決定確定日: 2019年2月7日

※裁判所から弊社に配当されるのは売却許可決定から2ヶ月程度と考えております。

以上

280 :名無しさん :2018/11/16(金) 21:25:01.39 ID:gDOFf/NR0.net
SBIソーシャルレンディング株式会社
出資金の送金手数料を無料とするサービスの提供予定について
https://www.sbi-sociallending.jp/pages/money_transfer1
住信SBIネット銀行 → SBISL 振込手数料無料になるよ(意訳)





いやまあ、殆どの投資家が三井住友ネット振込(SBISL投資家口座が三井住友なので振込手数料無料)を利用してるんじゃないんですかね・・・

281 :名無しさん :2018/11/16(金) 21:29:54.91 ID:lgGGHq+eM.net
maneoファミリーは何時まで出金手数料を盗り続けるんだ
クラクレみたく月1はダダにしろっての

282 :名無しさん :2018/11/16(金) 21:32:44.50 ID:ZYXDfqFK0.net
SBIがいくら盛っても審査がいい加減なら投資は全くごめんだ
まずは審査の基準を明確にしてくれって言うの

283 :名無しさん :2018/11/16(金) 21:51:19.18 ID:jtO11ZNl0.net
ポケファンの出金手数料700円もたいがいやけどな。

284 :名無しさん :2018/11/16(金) 22:18:10.77 ID:e5/9uF/la.net
maneoのこのファンド、イヌオ担当じゃねーか
不動産担保付きローンファンド1870号

ぬけぬけと募集するとはいい度胸だなww

285 :名無しさん :2018/11/16(金) 22:21:26.08 ID:mnOhBNbs0.net
イヌオはクビにしろや

286 :名無しさん :2018/11/16(金) 22:37:11.02 ID:7DihQNrg0.net
>>224
そいつもグル

287 :名無しさん :2018/11/16(金) 22:41:57.56 ID:35CLj2XTa.net
SBIの太陽光埋まらないなこれ
SBIで埋まらないなんて初めて見た気がする
まぁ11月にわざわざSL入れるくらいなら株買うか

288 :名無しさん :2018/11/16(金) 22:46:39.59 ID:vWPy33tK0.net
あれは犬のせいかどうか内情がわからん
すでに決定してあることを担当させられたら犬には何も出来んし
そういうことはよくあること

289 :名無しさん :2018/11/16(金) 22:57:07.58 ID:xoZtjz0a0.net
>>266
たったの400万ぽっちでそんなに弁護士に払って訴訟すんのか
取り返せても手元に残るのは微々たる金額だな

290 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:00:23.36 ID:q9/znS5T0.net
>>280
住信SBIの無料回数内でおさまってはいるけど
今更感が半端無い

291 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:02:08.80 ID:YjHzfdfu0.net
>>289
グリフラ訴訟はもっと高かったようだけど。

292 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:02:30.97 ID:7E8Nxd5T0.net
マジで怒ってるひとは、こちらへどうぞ。

https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

293 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:10:25.17 ID:lD27kRZ6p.net
400万ぽっちなら俺ならやらないな
訴訟に踏み切るかどうかは1000万が目安だろうな

294 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:11:02.99 ID:lD27kRZ6p.net
みんクレenjinみたいに3万でできるなら別だけど

295 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:13:56.19 ID:e5/9uF/la.net
イヌオの責任はさておき、今回はっきりしたのはmaneoの営業姿勢が舐め腐ってるってこと

あれだけやらかした担当者を、2週間かそこらで被害を被った投資家の目に触れるとこに出すという事は、普通の会社じゃあり得ない

もはや異常な体質だと思うよ

296 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:28:26.93 ID:hFw7CHFf0.net
>>288
そうかもしれないな。
通常は遅延発生したらすぐに投資家に報告して回収にかかるだろ。
それがふたを開けてみたら、業者は逃げる、担保は二束三文
あげくに募集時に担保評価ちょっと盛ってました、では投資家に説明つかないよ。
イヌオどころか、石川も瀧本も詐欺られて、やらかしてしまった自覚があるから
身銭切ってまで隠ぺいしようとしたんだろ。

297 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:29:01.15 ID:uFfxpWqZr.net
>>279
どれくらい、競売で戻ってきますかね

298 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:33:00.55 ID:HOvu1xWda.net
22号の結果次第ではまた荒れるな

299 :名無しさん:2018/11/16(金) 23:41:00.88 .net
22号も担保はそんないい物件じゃなかったような・・・

いくらになるか興味津々だね

300 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:45:52.10 ID:4dnqdoXZd.net
>>299
のんきなこと言ってないで、お前は無責任な書き込み(>>191)に対して謝罪することが先だろ
どさくさ紛れに業者の風評流してんじゃねえぞ

301 :名無しさん :2018/11/16(金) 23:47:56.18 ID:4dnqdoXZd.net
ID出してないの一人だけだから馬鹿丸出しなのがいつまでも残る
身元を隠そうとして却って目立つ無能

302 :名無しさん :2018/11/17(土) 00:10:34.14 ID:NMAQrDB8M.net
ID程度で延々と粘着してるのもお前だけだ
つまりお前も同レベルの馬鹿
むしろ中身がない書き込みしかしないからお前のが邪魔でしかない

303 :名無しさん :2018/11/17(土) 00:15:37.62 ID:5jLXJsjI0.net
田中翔平社長もママまでやられるとは想定外だったかもね
12月中にはもしかしたら団体になる可能性

304 :名無しさん :2018/11/17(土) 00:36:29.34 ID:G8sJr4fNM.net
>>302
新参は浪人ガイジが荒らしてここの板にきた経緯も知らないんだから黙ってろよ
んでお前のその書き込みは中身あんの?

305 :名無しさん :2018/11/17(土) 00:42:03.85 ID:QEp9lYzAd.net
>>302
格安SIM使って中身のない書き込みしてるお前はなんなの?

306 :名無しさん :2018/11/17(土) 00:52:02.78 ID:4M5bWM+Zp.net
enjinの方は一向に進まないね

307 :名無しさん :2018/11/17(土) 00:52:55.40 ID:FrqXZ6XPM.net
>>278
毀損したらとか表面的なことはどうでもいいわ
SLってそういうものだと言う前提でやってるわけだし

308 :名無しさん :2018/11/17(土) 00:53:41.18 ID:QEp9lYzAd.net
本来は投資板にあるべきスレだからな
なぜここへ引っ越さざるをえなかったのか?って話

309 :名無しさん :2018/11/17(土) 05:54:36.61 ID:u7TpSGv/0.net
2018年11月12日23:12 ソーシャルレンディングのお話
maneoのセミナーに久しぶりに行ってきました。

やっぱり不動産事業者CU社向け案件の延滞における、C社の約5ヶ月の利息払いの件は問題と考えている個人投資家の方がいて、多くの質問をされていました。

<中略>

maneoマーケットからすれば、C社にお金を貸しているだけで、CU社に直接お金を貸している訳ではありません。
maneoマーケット ⇔ C社 が問題ないなら、maneoマーケットは問題とないと判断したとは、う〜ん。。。
maneoマーケットはmaneoの関連会社です。情報も入ってきています。

法的に問題ないから、問題ない。
その答えは、ある意味正しい。いや、ある意味じゃないないですね、まったく問題はありません。
そう法的には。

<中略>

最後に。
どうでもいいんだけど、、、
スピーカーから音が聞こえないとか、ノートPCのバッテリーが切れて表示されなくなったとか、、、
さすがに準備がお粗末かと。
折角個人投資家へ説明に来たアメリカンファンディングとスマートレンドに悪いでしょうに。

310 :名無しさん :2018/11/17(土) 07:08:56.43 ID:QEp9lYzAd.net
セミナーまだやってんのか

311 :名無しさん :2018/11/17(土) 07:12:26.76 ID:iIR6+f7t0.net
何も知らん新規を引っ張らんとなw

312 :名無しさん :2018/11/17(土) 08:12:45.31 ID:4q78e1yZ0.net
https://enjin-classaction.com/list/
ラキバン集団訴訟 も絶賛募集中 (対maneo集団訴訟もあるぜよ)
ーーーーーーーーー
「集団訴訟の受け付けは終わり」とか四の五の言ってる輩がいますが、諦めずに訴訟に持ち込みましょう!
どこの法律事務所も個人訴訟であっても大歓迎です。倫理規定で「勝つ見込みのないものを、勝つからやりましょう」と言っては行けないことになってます。しかし、ラキバン事件の場合、当然勝算大で、経済・経営的にメリット大。 同じ案件扱ってれば効率良いし、お互いに。
ーーーーーーー
ラキバンや金融庁、関東財務局等への電話も手を抜かずに
maneo遅延でラキバンへの追求が手薄にならないように

313 :名無しさん :2018/11/17(土) 08:29:23.97 ID:9Ulnn9zF0.net
クラバン
4ヶ月のバイオマスに3.5万だけいれた。まあ遊びみたいなもの。クラバンはすぐに償還されるから常に投資するか引き出している感じになる。

314 :名無しさん :2018/11/17(土) 08:34:44.35 ID:u0U4VjSf0.net
>>312
そこのやり取り見てると円陣全然活用されてないな

315 :名無しさん :2018/11/17(土) 08:56:58.49 ID:4q78e1yZ0.net
>>314
受ける弁護士が出て来ないと意味ないしな。
なんやかんや言っても実際の訴訟は少ないやろな。
個人でやるしかないか。すでに動いてる弁護士は、事件内容の調査等、効率が上がると思うがな。

316 :名無しさん :2018/11/17(土) 09:30:09.95 ID:5jLXJsjI0.net
ウイングトラストは下手すると倒○するかも?
負け勝ち払わなければまず親族役員資産を強制執行し回収も検討だって。

調査済みの金融庁からの書面で確認、募集時に違法性が認められる。
やる意味のある裁判と言ってるから、 (勝つ可能性のほうが高い心象)
回収は親族や役員の名義の資産からと思われる。

ウイングトラストはすぐ物件を手ばなさなければ
ママや田中家の資産からはがされる可能性大、
他の人もいるため年内に合流?、団体化の可能性もあり、
田中家・ウイングトラスト年内が山場時間との戦い。

ラッキーバンクだけではすまない。 

やっぱり弁護士のカて凄い。
投資家が納得できるパーセンテージで即売却しかなさそう年内が山場!

金融庁の調査結果が生きる事になる。

317 :名無しさん :2018/11/17(土) 09:37:05.11 ID:R1zEPGeZ0.net
>>297
4割行けば良い方だと思うよ
そもそも隣地所有者のJRもお寺買わないんだから。
あと東京都に税金分も抑えられているし

318 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:00:52.14 ID:jW4udC1H0.net
>投資家が納得できるパーセンテージで即売却しかなさそう年内が山場!

あまり急がせてリターンが5割じゃ困るんだよ。
担当の弁護士がラキバンの弁護士と話し合って投資家へのリターンを最大化するよう時間を掛けて話し合え!!

319 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:17:41.45 ID:5jLXJsjI0.net
>>318 それはラッキーバンクに言う事ではあって、
     投資家に言う事じゃないよ。
     みんな待ちくたびれた結果だ。

依頼主の声にこ答える
S弁護士 と 0事務所 次第だろうもう待たせすぎだ。

SBIは延滞通知の同時に競売にかけて11ヶ月後の競売日までに、
市場売却も努力と発表して市場売却成功
スピードが違いすぎる。





ラッキーバンクは
家賃収入等の仮差押え請求できる立場でありながらしない。

320 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:19:24.50 ID:u0U4VjSf0.net
ラキバンはサービサー売却が濃厚みたいだな。
しかも年内なんだとよ

321 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:22:04.47 ID:4q78e1yZ0.net
>>318
5割で御の字と思ってる被害者多いと思う。
ラキバンは1円たりとも返したくないわけだが。

322 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:23:43.32 ID:4q78e1yZ0.net
>>320
あり得ないわ、ラキバンの収入源がなくなる。

323 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:23:52.12 ID:ICZP+3ag0.net
クラウドバンク使いやすいな
しかも貸し倒れゼロ
スキームも丁寧で分かりやすいサイト構成
黒字化
某サイトでもA+の評価

絶対的な信頼をしてるわけじゃないけどデキル子だわ

324 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:30:41.99 ID:u0U4VjSf0.net
>>322
俺もそんな簡単に家賃収入手放すとは思えないけど、翔ちゃんと電話した人が言ってる

325 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:40:18.85 ID:8FKT5btZM.net
ボーサイトって笑うところですよ

326 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:42:48.79 ID:3sQHESPI0.net
ラキバンの場合みんクレと違って担保はあるからサービサーが一概に悪とは
言えない気もする。SBIもサービサーで元本相当で回収した案件もあったわけで。
まあ何にしても相手が親族だから厄介だわ

327 :名無しさん :2018/11/17(土) 10:54:45.47 ID:4M5bWM+Zp.net
>>322
荒らしは喋るな

328 :名無しさん :2018/11/17(土) 11:34:31.03 ID:/52Do/qB0.net
サムライ順調らしい
https://twitter.com/k19sawada/status/1063594300565528577?s=21
(deleted an unsolicited ad)

329 :名無しさん :2018/11/17(土) 11:40:10.35 ID:4M5bWM+Zp.net
>>324
誰が言ってるの?ソースは?

330 :名無しさん :2018/11/17(土) 11:55:03.04 ID:3sQHESPI0.net
最初の遅延メールでサービサーって書いてあったしな
ハナっから担保売って返す気は無かっただろ
半年経っても全く売れてない時点で不自然だしな

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200