2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 72IP

1 :名無しさん :2018/12/03(月) 04:06:19.48 ID:/BWjaaTd0.net
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法 >>5-6

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 71IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1543322888/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html
AdBlock
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

591 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:30:17.04 ID:u8JGtuta0.net
結果みんクレとほぼ同じ結末だな
訴訟組はどうするんだろう

592 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:30:18.88 ID:AobTgcfsp.net
田中の母ちゃんホクホクだねw
してやられたよ。この詐欺師が

593 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:32:30.49 ID:RC4Xn/4ia.net
ガイアの件はマネマの下請けに対するコンプラや管理体制の不備。
全件期失で貸付けを貸し剥がす訳だから担保割れしてもそれはマネマが持つべきもの。
このへんの責任の所在をしっかり行動で示してくれたらマネマの信用も上がるだろうし、今後もする気になる。

グリフラもガイアもそうやってマネマが信用を上げるための演出だったら良いんだけどな。

594 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:35:05.09 ID:D3dr+I+qH.net
結局みんクレスキームでワロタ

595 :名無しさん:2018/12/06(木) 12:35:46.97 .net
>>590
競売する金がなくて競売できないって言ってたぐらいだし
投資家のことなんか、これっぽっちも思ってないぞ?

まだ信じてるやつww

596 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:36:03.32 ID:i3imHBJiM.net
早く金かえせ

このままでは投げ売りになってしまうので待って。
良い買手を探してます

そんな先の見通せないものは信用できない。
競売でもいいから一刻も早く返せ訴えるぞ

訴えられては困ります。分かりました。現金化を最優先させます

3割になりました

ふざけんkpwmdjg@btp ←いまここ

597 :名無しさん:2018/12/06(木) 12:39:52.94 .net
物件全部を一斉に競売にかければ4000万かかるかしらんが
少しずつ物件を競売にかければ200万ずつとかで済むから
ラキバン自体は儲からないし明らかに競売やる気がないだけw

598 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:41:18.03 ID:L4qsQX3h0.net
>>593
正常に運用されてるのに剥がすの?

599 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:42:45.55 ID:mFJSRtDkM.net
みんくれ→3%
ラッキーバンク→30%

こうやって見ると良心的ではないだろうか?

600 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:43:05.42 ID:oseLan6Pa.net
不誠実の鑑だな

601 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:43:20.93 ID:L4qsQX3h0.net
>>590
>>596
これ一理あるわ
特にここで騒いでた日本語不自由な人
役員の個人資産まで没収するって脅してたしな
ラキバンは5ちゃん見てるのは過去に証明されてるし

602 :名無しさん:2018/12/06(木) 12:45:15.11 .net
担保が都心の不動産だから安心安全って謳っておいてサービサーで3割で売却とか
どうかんがえてもおかしいわな

これが合法でまかり通るならSLはなんでもありだなw

603 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:45:48.98 ID:onZ+m/8PF.net
>>598
期失ってそういう意味だろうし。

604 :名無しさん:2018/12/06(木) 12:46:18.83 .net
>>599
みんクレは不動産担保あるとか言ってて実は何もなかったけど
ラキバンは担保の不動産はマジであったの違いだろな

605 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:47:10.98 ID:L4qsQX3h0.net
>>510
とりあえずこの人を見て落ち着こう

606 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:47:49.74 ID:8F4LZuI5d.net
大手に手数料払って出品する金はなくても
どんな土地でも査定して買い取ります
みたいなとこは安くで買ってくれるやろ。
競売じゃなくて合見積りみたいなもんや。

607 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:50:22.65 ID:2TfaJKLma.net
maneoのセミナー申し込んだら普通に参加できそうだ。
先着順なのにいけたからびっくり。

608 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:51:14.80 ID:mFJSRtDkM.net
みんくれ→3%
ラッキーバンク→30%
グリーンインフラ→50%(まだ積み増しの可能性有)
ガイア→もし社員の個人的犯罪による持ち逃げなら法人倒産による0%

609 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:51:18.86 ID:oI7f/e7G0.net
リートの全銘柄のコード紙に書いて適当にならべてダーツで投資先決めた方が遥かにマシだなこんなん
ソーシャルレンディング(笑)

610 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:57:05.15 ID:8F4LZuI5d.net
とりあえず年利10%台の案件なら、
12案件に分散しときゃトータル黒字のはずなんだが。。。

俺もマネオ単体なら赤字だが、他含めりゃ黒字。
仮想通貨の赤字分含めてぎりぎり黒字だわ。

611 :名無しさん :2018/12/06(木) 12:58:26.50 ID:OuJNYDmq0.net
前日深夜までサービサーへの売却を隠してのがね・・・
そういう途中経過もなかった訳で

612 :名無しさん :2018/12/06(木) 13:00:47.78 ID:6rtKQSv90.net
>>605
お前はいくら被弾したんだ!

俺に叶うのか、 気が狂いいそうだからおれがあにをするかわからんぞ

613 :名無しさん :2018/12/06(木) 13:02:10.78 ID:oooAMNdH0.net
二束三文で売り飛ばしたってなっているが、実際は違う意味がある
これは、みんを模倣したトリック、息のかかったサービサーを利用し
すべてを一瞬に片付け、搾取した利益をサービサーと折半した可能性がある
もしこのトリックを使ったのなら、一瞬にして数十億は儲けた計算になる
サービサーは市場で一般価格で売り出すか、もしくはラキの別会社に買戻しの
確約があるのかもしれない
ぶっちゃけ、騙されたのは投資家、いまの現状では何もできないってことだ
もう少し法整備が行われるまで、上場会社以外のソシャレン投資は控えたほうが無難かもしれない

614 :名無しさん :2018/12/06(木) 13:05:01.72 ID:mFJSRtDkM.net
~可能性がある
~かもしれない
もし~

615 :名無しさん :2018/12/06(木) 13:05:08.97 ID:WW69F1nu0.net
一族逮捕必要

616 :名無しさん:2018/12/06(木) 13:05:16.01 .net
>>609
いや、ロドスタ氏はそのリートでボコボコにやられとるがな

リートは元本割れあるからな

SLの元本割れはデフォルトだけどさ

617 :名無しさん :2018/12/06(木) 13:15:14.76 ID:8F4LZuI5d.net
マネオ、期失になっても元本損失額に反映されないのか。。。

618 :名無しさん :2018/12/06(木) 13:21:51.54 ID:Cy1ODfMXM.net
ラキバンや兵どもが夢のあと

619 :名無しさん :2018/12/06(木) 13:42:28.93 ID:SA4hTyU60.net
ラキバン説明会開催しろ。でないと豊田商事。

620 :名無しさん :2018/12/06(木) 13:50:21.74 ID:KzNuWLVC0.net
>>612
40万

621 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:01:56.04 ID:32OHkpEt0.net
みんな大丈夫? 生きてるか?

622 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:02:24.09 ID:32OHkpEt0.net
みんな大丈夫? 生きてるか?

623 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:05:18.00 ID:32OHkpEt0.net
結局不動産担保てダメっぽいね?
投資した日から利益があるパチンコのほうが被害0円

624 :名無しさん:2018/12/06(木) 14:10:50.06 .net
担保が都心の物件よりもグリフラの方が返済率が圧倒的に高いとか・・・

625 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:19:42.25 ID:ChmWFdkd0.net
担保とかいうより、詐欺業者かどうかでしょ

626 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:26:38.92 ID:KzNuWLVC0.net
グリフラ大逆転あるぞって何度も書いてたらその通りになった

627 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:28:42.11 ID:/PCgZMDPd.net
>>608
いや、ガイアはマネマが持つべきだろう

628 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:31:44.06 ID:qXzy1ZHC0.net
マネマはやらかすけどしっかり投資家保護のために動いてくれるのが大きい。そのへんがラッキーとかと違う。

629 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:32:54.81 ID:KzNuWLVC0.net
12万かえってくるからユニクロのダウンでも買おうかな

630 :名無しさん:2018/12/06(木) 14:36:44.94 .net
>>628
サービサーに売却の凄い重要な事が決まったのにHPに全く記載しないラキバンとは対応が違うわな
お知らせに お電話でのお問い合わせについて しか記載してないし・・・
そりゃ電話殺到するわw

たしかみんクレも対象者しかメールで連絡してなかったし同じ感じやね

631 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:37:36.67 ID:NfrC9Z5H0.net
全く無風のLCに今日も500万入れたよ

632 :名無しさん:2018/12/06(木) 14:41:23.67 .net
LCは3、4、5カ月の案件出してきてるし需要に応えようと頑張ってるね

SLは利回り10%とか狙わず地道に手堅いとこでコツコツ稼ぐ方が期待値プラスだろなあ

633 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:51:32.65 ID:KzNuWLVC0.net
サムライに入れてアマギフもらうかLCにするか思案中

634 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:52:42.76 ID:smy7/AvfM.net
>>627
マネマが持ったところで1億ぐらいにしかならんぞw

635 :名無しさん :2018/12/06(木) 14:55:37.47 ID:Jm3VrlCw0.net
サービサー売却価格16億に分配済み利息と一族が得る利益を足すと、
丁度債務額の50億になるとかじゃないのかな
事実上、営業実態の無い「準ポンジスキーム」だったとかないですよね?

636 :名無しさん :2018/12/06(木) 15:18:30.04 ID:NfrC9Z5H0.net
>>632
ロジコム売却でLCGF止めるのでは?
と心配してたから良かったわ

637 :名無しさん :2018/12/06(木) 15:28:43.69 ID:WZJA0OQod.net
ゴルーゴー3世

638 :名無しさん :2018/12/06(木) 15:46:36.56 ID:Fa+WCMc90.net
http://aoi-law.com/blog_case/

639 :名無しさん :2018/12/06(木) 15:51:53.48 ID:SA4hTyU60.net
400万損失出したが他SLで150万稼いでいる。
この場合、今度の確定申告では250万の損失って事で還付申請するの?

640 :名無しさん :2018/12/06(木) 15:52:29.99 ID:OmN5IQCn0.net
maneoのガイアセレクト全損ですかね。
資産700万中300万入れました。正直辛い。

高利回りだしリスクを理解したつもりの上で最悪50%損でもと思って
投資したんだが今回のは自己責任だけで言われてもなんだか納得いかない。

全損受け入れて泣き寝入りですかね。まさかゼロになるとは。

641 :名無しさん :2018/12/06(木) 15:54:06.43 ID:f3vYBIdTM.net
>>639
そう

642 :名無しさん :2018/12/06(木) 15:54:19.33 ID:ChmWFdkd0.net
ガイアが全損になるわけない、持ち逃げなら投資以外に金使われてるからマネマの保証

643 :名無しさん:2018/12/06(木) 16:00:03.06 .net
>>639
SLトータルして損してるなら確定申告別にしなくていいけど
源泉徴収20%の還付して欲しいなら確定申告いるね

年の終わりにこんな大きな損出しは直前すぎて税金対策もできんわなあ

644 :名無しさん :2018/12/06(木) 16:02:28.54 ID:YREetR5j0.net
>>640
なんで全損なの?バカなの?

645 :名無しさん :2018/12/06(木) 16:04:04.27 ID:smy7/AvfM.net
投資に金は使われていたが、その運営会社内部でキャッシュの横領があって
その会社が破綻。

こういうことだな。

646 :名無しさん:2018/12/06(木) 16:05:08.54 .net
ガイアは全損覚悟しておいた方がいいだろね

そしたら20%でも返って来たら嬉しいだろうし
なんでも最悪のことを想定してた方が気が楽でいけるわ

647 :名無しさん:2018/12/06(木) 16:07:56.32 .net
SL業者が破綻した場合は貸し付けてる金がどうなるかの処理もみたい気もするし
今後の参考にはなるだろな

横領して破綻もマジで可能性あるもんなあ

SLって恐ろしいなw

648 :名無しさん :2018/12/06(木) 16:22:43.18 ID:f8IW9w8CM.net
もうあれだな心理学の基礎でこういうのあるよな。
最初に厳しい条件(全損)提示しておいて、努力して少し条件良くなりましたwww(20%返済)
騙されてるバカは、詐欺師に"あなたは頑張ってる!!"と称賛する
このスレ見てるとこういう奴ばっかwwww

649 :名無しさん :2018/12/06(木) 16:23:15.75 ID:qaq/BmweM.net
>>640
どんまい、メシウラありがとうございまーす

650 :名無しさん :2018/12/06(木) 16:23:26.66 ID:T2U1lh7J0.net
明日マネから出金する人多そう

651 :名無しさん :2018/12/06(木) 16:25:58.79 ID:9z7Rf/Z90.net
ラキバンに対する訴訟説明会の開催に変更はないみたいです。
あおい法律事務所
http://aoi-law.com/blog_case/

652 :名無しさん :2018/12/06(木) 16:51:56.66 ID:/PCgZMDPd.net
>>640
事業が動いてるなら全損はないでしょうよ

何を見て全損と決めつけてるのやら

653 :名無しさん :2018/12/06(木) 16:53:05.15 ID:FaOvg+0q0.net
煽りたいだけだよ
無視でいいよ

654 :名無しさん :2018/12/06(木) 17:00:18.74 ID:4+96KOwWa.net
ガイアさん…僕のお金…返して…

655 :名無しさん :2018/12/06(木) 17:10:46.22 ID:Fa+WCMc90.net
>>652
事業が動いてるいうことをマネオは確認できてない。

656 :名無しさん :2018/12/06(木) 17:16:29.86 ID:FaOvg+0q0.net
>>655
動いてないことも確認できていない

657 :名無しさん :2018/12/06(木) 17:28:15.35 ID:N12+418ua.net
シュレディンガイアの猫かい

658 :名無しさん :2018/12/06(木) 17:31:47.20 ID:omTFdy6G0.net
ケルビンならもう法的に追えない所に脱出成功して
南の島で仲間と祝杯してるんじゃないかな

659 :名無しさん :2018/12/06(木) 17:34:38.76 ID:xEmYsB07H.net
>>656
・2018年12月以降を当初の返済予定日とし、今回の利息の支払いがなかったファンド全てについて、
現地のプロジェクトは進行中であることを確認しております。

https://www.gaiafunding.jp/apl/information/news?id=477

660 :名無しさん :2018/12/06(木) 17:45:10.81 ID:FaOvg+0q0.net
>>659
それはガイアからの発表てあってマネマが確認していないんだって>> 655は言いたいらしいよ

661 :名無しさん :2018/12/06(木) 17:55:52.65 ID:D3dr+I+qH.net
株式投資型クラウドファンディング、結構盛況だね

ファンディーノ
https://fundinno.com/
エメラダ・エクイティ
https://emeradaco.com/
GoAngel
https://www.go-angel.com/

662 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:12:43.88 ID:Aestsj2z0.net
>>661
株やってたらこういうので儲けるのがいかに難しいかわかるはず
これらは寄付に近い

663 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:14:47.26 ID:smy7/AvfM.net
利息と当月の返済分の持ち逃げだけなら傷は浅いが

664 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:17:39.43 ID:N12+418ua.net
未上場株式なんて手を出す気にもならんわ

665 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:22:00.85 ID:32OHkpEt0.net
マネオやばいよ 2種免ファミリーで共有使用だから
訴えて止まれば全ファミリー止まる。

666 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:34:03.10 ID:Jm3VrlCw0.net
ところで、今日ラキバンに電話繋がった人居る?

667 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:44:18.51 ID:FiayuzAx0.net
ラキパンでくらったものです。
損失額が確定した今、せめて少しでも税金がかえってこればと思います。
今年度の他のSLの年間報告書とラキパンの年間報告書をもって確定申告すれば、他のSLや、今年の5月までラキパンで支払った税金分は返ってくるという判断でよろしいのでしょうか?

668 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:46:55.33 ID:/7WViiK20.net
一旦SLは撤退じゃわい
安全と言われているところもとりあえず償還されたら引き出す
匿名化の問題が解決したらまた考える

>>646
特に上場企業以外の事業者だと期失=全損と考えておくのはもうSLの基本だと思うわ
長く体力が持つか分からないし、総合的な対応力が上場企業と比べて貧弱すぎる
渦中のラキバンもそうだしな
ガイアは実際全損の可能性が高い

669 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:48:21.10 ID:nxYEpq4YM.net
取り敢えず、1/9か1/10にあおいの説明会に行ってくるわ
事務所と契約するかは説明次第だなあ
ラキバンは今日債権譲渡したのに何の連絡もないのね

670 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:49:45.57 ID:nLS32AO50.net
積みあがった数字(金額)を見ると持ち逃げトンヅラしたくなるんだろうな
関連会社や融資先が身内というところは最大のリスクになるんだろうなSL
反面教師だな、勉強させてもらったwあ

671 :名無しさん :2018/12/06(木) 18:50:12.18 ID:FiayuzAx0.net
>>668
上場しててもサムライ、クラ版もわからない

672 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:03:22.31 ID:RQb8S5B10.net
クラ版が上場してんの?バカなの?

673 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:07:14.95 ID:qaq/BmweM.net
ガイヤは今月の利息と元本は持ち逃げされたとしても来月以降の利息・元本はまだ無事なんじゃないの?
それすら危ういの?

674 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:17:42.98 ID:oI7f/e7G0.net
やらかした時の対応が上場組と未上場組で雲泥の差だな…

675 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:39:40.44 ID:Gl8C44F20.net
早速電凸してみたけど、代表者連帯保証があるからプラス2割程度になって返ってくるてさ

676 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:41:16.03 ID:+W9zFDfra.net
ガイアの案件なんかちょっとファンドの詳細ページを見たらやばいのわかるじゃん。

シニア向け集合住宅で34.5エーカー400戸の開発案件の第二順位とか、
2.9haの倉庫案件とか、3.3haのタウンハウス案件とか。

それにアメリカの不動産は近隣の売却相場が公開されてるんだから、
そこからもガイアの担保価値査定が超大甘なのは調べたらすぐわかる。

もちろん一般の投資家にそこまで要求するのは酷かもしれないけど、
それを指摘せずに募集を許すマネオの責任は大きいよ。
手数料さえ貰えればあとは知ったこっちゃないという悪質業者なのか、
びっくりするくらいのバカなのか、どちらかだよ。

677 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:43:13.41 ID:FiayuzAx0.net
ラキパンくらった人は確定申告するよね。
とりあえず年間損益報告書がでてからかな。

678 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:44:10.49 ID:T1pmuNJy0.net
損失として申告するということ?
それダメじゃね?

679 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:46:35.86 ID:Yk9I9+IO0.net
おさらいしとくぞ

雑損控除
総合の課税所得から控除できる
但し、詐欺であると認められていなければならない
よって今回は無理

損益通算
一般的には給与所得や不動産所得などの所得枠を超えて損失を通算することを指す
雑所得や損失には使えない
よって今回は無理

内部通算
所得の枠の中で損益通算すること
雑所得の中であれば可能
よって、今回も他のSLや仮想通貨の利益との相殺は可能

680 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:47:00.63 ID:kIRnKhsq0.net
>>675
どういうこと?

681 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:49:08.28 ID:azIX0BaA0.net
>>675
てことは50%返ってくるの?

682 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:53:18.57 ID:u7lIHWera.net
>>675
ラキバンの話?ホントなの?

683 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:56:56.61 ID:QGSmGA070.net
3周年記念ローンファンド13号
https://www.gaiafunding.jp/apl/fund/detail?fund_id=533

物件所在地(GoogleMap)
https://goo.gl/maps/ZxHZih9aNyE2

2017年8月15日に100万ドルで購入(?)
https://www.zillow.com/homedetails/45525-S-Caspar-Dr-Mendocino-CA-95460/95764814_zpid/

ガイアで3億3千万集めて、1億1千万の土地を買って、
残りの2億2千万円で建物作って、9億5千万円で売る計画

zillow.comで確認する限り、周辺に9億円もするような高額な物件は1つもない
たった2億2千万円の建物作ったぐらいで、とても9億円で売れるとは思えない

684 :名無しさん :2018/12/06(木) 19:57:29.62 ID:5uCzNJz6a.net
ミドルリスクとは一体何だったのだ。

685 :名無しさん :2018/12/06(木) 20:04:39.19 ID:G9uxBUgbp.net
>>675
おいお前逃げるなよ
ちゃんと説明しろ

686 :名無しさん :2018/12/06(木) 20:22:06.24 ID:qaq/BmweM.net
>>684
ローリスク 利息が帰ってこない
リドルリスト 元本が帰ってこない
ハイリスク 元本以上の損失が出る

まえ

687 :名無しさん :2018/12/06(木) 20:26:55.02 ID:sBUkWKH3p.net
ショウヘイヘイ!ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!

688 :名無しさん :2018/12/06(木) 20:26:57.36 ID:SA4hTyU60.net
「競売では19〜20億円で売れる見込みですが、予納金4,000万円を持っていないので16億円で債権譲渡します」
とあるが、だったら銀行から金借りて20億で売れ!!
ラキバン今月に返済されないだろうから、確定申告は2020年2月って事になるのかな?

689 :名無しさん :2018/12/06(木) 20:29:37.50 ID:Cf4V/7hZ0.net
EO社の件、コピペメールかよ

690 :名無しさん :2018/12/06(木) 20:30:26.85 ID:SOU7Beq+0.net
>>683
「9億円くらいの価値がある!」
とハッタリかましてるだけで9億で売るとは一言も言ってないよ
担保価値として盛ってるだけw

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200