2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 73IP

1 :名無しさん :2018/12/07(金) 21:41:14.76 ID:Bf5OJgbY0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法 >>5-6

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 72IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1543777579/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


213 :名無しさん :2018/12/08(土) 17:32:21.55 ID:FhHl3TgQ0.net
そうそう
今回の件もすぐなんらかの発表するだろうし
船も砂利も燃料も本当だったんだから公共案件取ってくるコネクションはあるんだよ
これからトラレン一択だわ

214 :名無しさん :2018/12/08(土) 17:49:22.15 ID:m/RA0s7ur.net
トラレンを信じろ

215 :名無しさん :2018/12/08(土) 17:55:24.80 ID:k1c9g09p0.net
ラキバン解決

216 :名無しさん:2018/12/08(土) 17:57:23.69 .net
ラキバンに投資した人は30%返却で怒ってる人多いな

217 :名無しさん :2018/12/08(土) 17:59:19.70 ID:4u0R/zK+0.net
正直に言えば、もうラッキー田中と関わり合いになりたくないから、
3割でさっさと金返して欲しい

218 :名無しさん :2018/12/08(土) 18:12:18.61 ID:g7l8NU3m0.net
トラレン なら 取られん!

219 :名無しさん :2018/12/08(土) 18:38:27.33 ID:NMujqd1Q0.net
糞ラキバンに120万突っ込んでたから、今年の利益ほぼぶっ飛んだ
損益通算して税金取り戻すわ

220 :名無しさん :2018/12/08(土) 18:39:49.77 ID:6OdRt30rp.net
ラキバンは200万くらい分配金で受け取ったから30万くらい元本既存だけど我慢しよう

221 :名無しさん:2018/12/08(土) 18:49:01.04 .net
200万も分配金受け取って30万くらいの元本毀損は運が良すぎるね

タイミングの差で1000万円以上も損してた可能性あるもんな

222 :名無しさん :2018/12/08(土) 18:50:39.42 ID:PzoTDADa0.net
>>221
>>5-6

223 :名無しさん :2018/12/08(土) 18:52:18.42 ID:6ECSawyh0.net
ピーク時は1500万くらいラキバンに入れてた
クリック合戦に勝てなくなってから一気に出金してたから助かった

224 :名無しさん :2018/12/08(土) 18:55:36.46 ID:6ECSawyh0.net
ラキバンに大金捕まった人はあのクリック合戦に勝ってた人たちなんだよな
いつもクリック合戦で先に進めないときムカついてたけど人生ってなにが起こるかわからんな

225 :名無しさん:2018/12/08(土) 19:00:17.03 .net
>>223
>>224
クリック合戦に勝てないから撤退とか運良すぎる・・・

あのクリック合戦で普通の人は画面固まるもんな
熾烈なクリック合戦に勝ちあがった凄腕たちが大損してるとか分からんもんだね

226 :名無しさん :2018/12/08(土) 19:16:41.58 ID:9aRhUFf00.net
クレアルのホテル大丈夫そうだな
となりお墓だけどお寺っぽいからか気にならない
客フツーに入ってるわ

227 :名無しさん :2018/12/08(土) 19:50:11.32 ID:4u0R/zK+0.net
社長もまともっぽそうだけど、いま長期案件に金入れる気にならんのよ

228 :名無しさん :2018/12/08(土) 19:59:14.13 ID:90poj0Tz0.net
一連の不祥事で資産の大半を拘束されてる人も結構いるんだろうな
ガイアで3000食らった人もいたしな・・想像するだけで凍り付くわ

229 :名無しさん :2018/12/08(土) 20:01:59.77 ID:90poj0Tz0.net
>>212
そういう見方も出来るな
信用は落ちて資金の集まりは悪くなるだろうが、運用中の案件がどうこうなる事は多分なさそう
基本リファイナンス前提の案件がほとんどないのも幸いだな

230 :名無しさん :2018/12/08(土) 20:09:30.39 ID:BqGALvnvM.net
NHKは何で自信満々に事業がないと言えるんだ?
既にネタを掴んでるのか?

231 :名無しさん :2018/12/08(土) 20:12:23.86 ID:jCYFJgZH0.net
俺も含め各社で何件も食らっている人多いだろうな
撤退したいけど2年かかる

232 :名無しさん :2018/12/08(土) 20:19:06.66 ID:xcrd/kqW0.net
投資は逆張り。
みんながSLなんてコリゴリだと考え出したときがチャンス。
高利回りで低リスク案件が出てくる。
でもみんな怖がって投資しない。

233 :名無しさん :2018/12/08(土) 20:25:55.77 ID:xcrd/kqW0.net
トラレンは、今回はどうなるか分からないが、
いづれはやらかすよ。
たぶん、今回もあまり楽観しないほうがよい。
ちょっとしたミスという程度のレベルではないだろうね。
資金入れてる人は、信じるしかないだろうけど。

234 :名無しさん:2018/12/08(土) 20:26:42.28 .net
>>232
自分と同じこと考えててわろたw

ただ、自分もトータルで元本割れしてたら
そんなこと考えてる余裕はなかっただろうけどさ

235 :名無しさん :2018/12/08(土) 20:37:42.11 ID:9aRhUFf00.net
>>227
売るべし買うべし休むべしだから休むのも投資行動だと思う
24ヶ月は確かに長いからね

236 :名無しさん :2018/12/08(土) 20:49:30.12 ID:g7l8NU3m0.net
社長ラキバン親族資産を担保にしてる案件あるけどそれも売り
補填しないのかね

237 :名無しさん :2018/12/08(土) 20:51:05.86 ID:/svOVZ2b0.net
むしろトラレンしか無かったでしょ。
利回り10%は無いと投資する気無いし。
5%ぐらいでいいなら仕組債買っとけばいいわけだし。
これからもトラレン使うけどね

238 :名無しさん :2018/12/08(土) 21:08:30.21 ID:+T++VSCf0.net
SBIの9%案件投資する?
第二順位のLTV75%で10ヶ月ってどうなんだ

239 :名無しさん :2018/12/08(土) 21:11:47.90 ID:nNWpY9BQM.net
ラキバンの件、告訴してやりたいんだけど有罪なら少しでも投資金が戻って来ないもんかね

240 :名無しさん :2018/12/08(土) 21:19:11.82 ID:UTInPIAV0.net
>>239
俺は裁判に持っていくつもり
3割り戻してもらったものから費用はでるくらい投資していたから、そこから弁護士さんと相談かな

この3割と言う金額が「これくらい戻せば泣き寝入りするだろう」という感じがしているから
おそらく本気で裁判しようとしたら、和解に持っていくためにお金を積むのではと考えている

241 :名無しさん :2018/12/08(土) 21:31:46.22 ID:g7l8NU3m0.net
社長+親族資産は担保なんだから補填すべきだろうに
じゃないと一生詐欺師あつかいだよね

242 :名無しさん :2018/12/08(土) 21:38:57.68 ID:XTm7egVc0.net
みんクレもラキバンも裁判に持っていくべき
そうしないと詐欺師がどんどん出てくる

243 :名無しさん :2018/12/08(土) 22:06:00.39 ID:RF1sCWAMr.net
LCってどんだけ保証する体力あるの?
普通に限界超えてないか?
このままだと、ドイツ銀行みたいになる

244 :名無しさん :2018/12/08(土) 22:12:04.96 ID:UnpU45pFa.net
全然楽勝

245 :名無しさん :2018/12/08(土) 22:22:45.83 ID:6OdRt30rp.net
LCは専用スレあるからそっちでやってくれよ
こっちは今それどころじゃないから

246 :名無しさん :2018/12/08(土) 22:43:09.64 ID:X9nyxz3K0.net
特別会計の金は、官僚が天下りの法人設立に使う為、間に独立行政法人通したりして、
税金に足がつかない様にしてるって、確か国会議員が追求しようとして暗殺された事が
ある。除染屋から自治体までは辿れても、復興庁から出てる金かは、金融庁でもタグれない
と思う。日本の闇の部分の実質税金だな。こちらどうぞ。

https://youtu.be/ONHK_r1ZMic

247 :名無しさん :2018/12/08(土) 23:10:55.47 ID:zEugOJlr0.net
イ○チさん、トラストレンディングも随分と煽ってきたけど大丈夫

スクープ! トラストレンディングが他社へのレンディングシステム提供開始を宣言!内部統制の整備やガバンンス強化のためのコンサルティングも実施!

今回印象に残ったことは、maneoファミリーの行政処分を受けて、トラストレンディングが社内の内部統制構築を実に重要視しているということです。

 自社だけではなく、システム提供先がしっかり内部統制を構築していること、さらにその融資先が目的外に資金を使用してないこと、
それら全てをトラストレンディングがしっかり管理できることが、真剣に考えられている印象を受けました。

 maneoマーケット同じくプラットフォーム展開では第二種金融商品取引業の登録を持つのはトラストレンディングだけです。
もし同社が業務停止処分を受けたら全てのプラットフォームで、資金募集を行えなくなります。
そのような事態は決して引き起こさないという意気込みを感じられました。

 上記私の拙い文章では伝えきれないほど「内部統制」という言葉が、様々な文脈で繰り返されました。

248 :名無しさん :2018/12/08(土) 23:40:00.14 ID:6OdRt30rp.net
アフィブログの宣伝スレはここですか?

249 :名無しさん :2018/12/08(土) 23:46:02.58 ID:xcrd/kqW0.net
>>242
裁判がこわくて、詐欺ができるか。
仮に懲役くらっても、数十億の資金は地下に潜らせておいて
出てきたら、一生遊んで暮らせるぜ。

250 :名無しさん :2018/12/08(土) 23:47:42.13 ID:xcrd/kqW0.net
詐欺師なんてそんなもんだろ。

251 :名無しさん :2018/12/08(土) 23:52:29.32 ID:opjkLY2t0.net
ラキバンの損失確定は今年か来年か重要。
できれば半々で。

252 :名無しさん :2018/12/08(土) 23:57:21.69 ID:6OdRt30rp.net
6日に売却してんだから今年に決まってんじゃん
そのために急いだんだろ

253 :名無しさん :2018/12/09(日) 00:12:19.59 ID:5z+7e6HL0.net
JC一択

254 :名無しさん :2018/12/09(日) 00:26:44.64 ID:vMKWPNOh0.net
天下りがいるから安心安全!なわけねえだろww 役人の天下りの実態知らない情弱さんが全件期失喰らって、わたくしはメシウ
マです。

255 :名無しさん :2018/12/09(日) 00:32:02.06 ID:hPrRzw/dM.net
肥えて、どうぞ

256 :名無しさん :2018/12/09(日) 00:36:21.23 ID:BUHbDMB5d.net
海外から技能を学ぶためにやって来た若者が3年で69人死んだ。溺死や凍死、自殺が含まれていた。

それについて質問され、笑いながら「知らなかった」と言い抜ける総理大臣。

あらためて、日本は異常な状況にある。

257 :名無しさん :2018/12/09(日) 02:04:48.54 ID:LlWpt5XH0.net
レンデックスちゃんも仲間に入れてあげて!

258 :名無しさん :2018/12/09(日) 05:35:48.43 ID:i+uXiYoLa.net
>>240
裁判なんてしても何も戻ってこない上にこれからもラキバンのこと考えて生きてくわけだろ?

すげー時間の無駄じゃね・・・。
まあやるのは勝ってだがな。俺はむしろこれでラキバンのこと考えなくてええからいいわ。
イライラしてもするだけ損だしな。裁判はこれがずっと続くわけだろ・・・無駄すぎる・・・。

259 :名無しさん :2018/12/09(日) 05:36:23.10 ID:EkI4Ci2j0.net
役人は嘘と改ざんと責任逃れが得意
トラレンです

260 :名無しさん :2018/12/09(日) 06:47:49.25 ID:apmdbRkS0.net
そうだ、ラキバン一括でサービサーにぶん投げるのを、今月と来月に分けてもらえば、2年連続で損失になって得をするのにな

261 :名無しさん :2018/12/09(日) 07:44:39.96 ID:rCjrrvTD0.net
>>256
日本には技能実習生が約23万人います。ちなみに日本人25歳男性の1年間
の死亡率は約0.05%なので23万人いれば115人が亡くなる計算です。3年間で345人です


ところで技能実習生の出身地では、死亡率はどの程度なのでしょうね。

262 :名無しさん :2018/12/09(日) 08:14:53.26 ID:rCjrrvTD0.net
>>256
参考 2015年 各国の労働者10万人当たりの死亡災害発生率

アジア
日本   1.9人
韓国   5.3人
タイ    6.8人(2014年)
マレーシア  5.0人
ミャンマー  3.6人
3年間の技能実習生死者69人中、労災は22人(2014年8人、2015年9人、2016年5人)
10万人当たりの発生率 3.7人


北南米
米国   3.4人(2014年)
メキシコ  8.2人
アルゼンチン 4.9人

欧州
ドイツ   1.0人
英国   0.8人
ポルトガル 3.5人
トルコ   6.9人


確かに日本は先進国枠で見ると多いほうかもしれませんね
しかし、東南アジアはじめ新興国では・・・
技能実習生は労災が多い職種へ偏っていますから、普通に考えて母国で働くより安全でしょうね!

263 :名無しさん :2018/12/09(日) 08:25:10.21 ID:nX+22zii0.net
>>262
膨大な数存在するはずの中国人が1人も死んでいない異常さw

264 :名無しさん :2018/12/09(日) 08:52:13.73 ID:vro6Pfj60.net
ラッキーバンク田中翔平社長はそこまであくどく無いだろう。
担保資産売却し補填とかお見舞金とか経営者として誠意を見せると思う。

返済不能と知りながら投資家から金集めママに流して
そのままで終わらせたら一生言われつづけるし
これだけの一般投資家の犠牲に正面から誠意を見せると思う。
普通の人間なら罪悪感があるはず。

親族担保資産売却し見舞金など1人の人間、経営者として考えてると思う。

265 :名無しさん :2018/12/09(日) 08:59:45.60 ID:g+OQ8ZGH0.net
>>240
依頼が済むと、すごい気が楽になるよ。
なにもしないのは詐欺に手を貸すも一緒。

266 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:03:57.09 ID:vro6Pfj60.net
たばん裁判で取り上げられるより自分達から見舞金などとして差し出すと思う。
じゃないと有名になりすぎて田中ファミリー人として終わりだ
できる限りの誠意を自分から見せたほうが傷は浅い。

267 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:05:02.74 ID:d1PNF9qPM.net
>>264
ごめん。まったく考えてないと思うわ。それよりどう逃げようかを考えてると思うわ

268 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:05:05.02 ID:vro6Pfj60.net
すまん。

裁判で取り上げられるより自分達から見舞金などとして差し出すと思う。
じゃないと有名になりすぎて田中ファミリー人として終わりだ
自分達からできる限りの誠意を自分から見せたほうが傷は浅い。

269 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:14:29.90 ID:AVwh2qwn0.net
ラキバンの円陣は被害額が確定してからですか?

270 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:25:43.52 ID:a/a4sEnS0.net
この状態でまだmaneoの案件満額連発するのが信じられない
意外と世の中ロシアンルーレット大好きな投資家多いんだな

>>264
つか田中親子にもうそんな金残ってないと思う
キックバック、中抜きなんてする余裕もなさそう

271 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:27:57.08 ID:vro6Pfj60.net
ファンド内の親族担保や連帯保証人の担保売却し補填なら行けそうだけど
違法なら (損失補填にあたるか?)

1回損失確定させて全ファンドを終了させて別名目
関係会社経営人からのお見舞い金として出せば引っ掛からないだろう。

裁判で戦い取られるのと自分達から差し出すのとイメージ的に天地の差がある。

272 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:32:09.52 ID:r0XNoL1md.net
イエローベスト革命、ベルギーに波及!
もはや、燃料税の問題ではない!
DeepStateの「富の独占」に庶民が怒りを爆発させたのである!
この流れ、さらに拡大する!オランダでも、イタリアでも、そして、日本でも!

273 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:35:27.68 ID:vro6Pfj60.net
要するに今たぶん損害賠償請求を起こそうとしてる人もいるから
それなら自分達から差し出すほうが傷は浅いだろ。
あの社長まだ若い一生黒いイメージを背負うよりいいと思う。

274 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:36:30.65 ID:a/a4sEnS0.net
いくら担保があっても事業者に誠実さが無ければ意味が無いと痛感させられたな
田中は巧妙にうまく投資家集めたもんだと思う。磨けば白石を超える詐欺師になれるわ

275 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:38:29.59 ID:d1PNF9qPM.net
俺ならこのまま海外に逃げるなwもちろんママとな!

276 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:47:06.11 ID:vro6Pfj60.net
要するにあの親子にたくさんの犠牲者に対して誠意があるか
田中翔平社長が担保分も親族を説得し返済しるため取り上げるか、

1人の人間として今見られてるし
これまで田中翔平氏にかかわった友達や仲間にも見られてる。
明るい下を歩いたほうが人生らくだと思う。

277 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:55:18.56 ID:vro6Pfj60.net
自分達は十数億の担保ビルその他を所有しておいて
一般投資家から返済不能と知りながら数十億集めた親子と言われ続ける
田中社長30歳前後、これから50年背負うのか?重すぎる。
誠意を見せないと

278 :名無しさん :2018/12/09(日) 09:56:38.08 ID:d1PNF9qPM.net
今までの行いを見てまったく誠意はないと思うなー。この業界から去るのでは?

279 :名無しさん :2018/12/09(日) 10:04:05.70 ID:vro6Pfj60.net
要するに返済可能原資がのこされてるのに
投資家の資産を犠牲にしたのに借主の田中翔平社長や田中翔平社長親族も
誠意を見せないと

日本中が見てる。

280 :名無しさん :2018/12/09(日) 10:08:50.77 ID:N4Qsk3Mn0.net
投資家のお金はたっぷり貯め込んでるから海外に逃亡するだけでしょ
今は、というかずっと前から「それをさせるかさせないか」の問題であって
このスレで脅しかけてもまったく無意味

281 :名無しさん :2018/12/09(日) 10:11:20.40 ID:CJtcy8pOa.net
気持ちはわかるが、田中のクズに期待しても無駄
裁判で徹底的に晒しものにして、他のSL業者の見せしめにして欲しい

282 :名無しさん :2018/12/09(日) 10:14:07.66 ID:d1PNF9qPM.net
もう金は戻らないのはわかってる…でも仕返しはしっかりするつもり。おぼえてろや

283 :名無しさん :2018/12/09(日) 10:34:01.84 ID:i+uXiYoLa.net
つかよ・・・5社の内訳みました??

A社・・・14.6億円
B社・・・15.2億円
C社・・・14.3億円
D社・・・16億円
E社・・・14.2億円

なんでこんなに同じような価格やねんwww
談合かよwww

284 :名無しさん :2018/12/09(日) 10:42:37.83 ID:lWpYxG4Ap.net
ママは連帯保証人なんだから自己破産に追い込むくらいはできるんじゃないかね?

285 :名無しさん :2018/12/09(日) 10:46:50.99 ID:ATyAPt4Y0.net
>>283
社長がバカだから「うちらは19〜20億円くらいと思ってますけど…どうすかね?」とか聞いてから入札させたんかも

286 :名無しさん :2018/12/09(日) 10:54:15.06 ID:RNTVjaBN0.net
訴訟される前にサービサーに投げ売りして返金するなら
その返金されたお金で訴訟する
よいと思います

287 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:18:02.86 ID:i+uXiYoLa.net
>>285

俺には・・・

田中 「では入札の前にちょっと皆さんいいですか?あちらへ・・・」

としか思えんが

288 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:21:24.72 ID:lWpYxG4Ap.net
ガイアどうなったのー?

289 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:24:50.84 ID:5ciuterxM.net
少しでも返してから逃げるのならまだまだましだぞ
突然社長が失踪して3週間以上何の進展もない
とかいうことが平気で起きてしまう業界だから
そんな案件仲介したところも平気で募集し続けてるし
マジですげえよこの業界

290 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:26:52.21 ID:lWpYxG4Ap.net
社長失踪バーカデマだからしれっと広めてると名誉毀損になるよ

291 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:27:05.63 ID:lWpYxG4Ap.net
社長失踪は

292 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:27:47.52 ID:5ciuterxM.net
しかも業界最大手だからな!
マジで腐ってるわw

293 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:36:09.03 ID:5ciuterxM.net
失踪とは
行方をくらますこと。また、行方が知れないこと。

これだけのことを引き起こしておいて
3週間以上社長から何の発表もなければ
FBも消して行方がしれないんだから失踪だろう
じゃあどこにいるのか教えてくれよ?

294 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:39:48.97 ID:HuXwzsTi0.net
https://jcservice.co.jp/company/
JCサービス
東京事務所 東京都港区赤坂一丁目9番13号 三会堂ビル6階 <− 同じ場所!

https://www.greeninfra.jp/company/
株式会社グリーンインフラレンディング
本社所在地 東京都港区赤坂1丁目9-13  <− 同じ場所!

JCサービス 11月30日「太陽光2案件7.7億円はグリフラに返済しました」
グリフラ 12月9日「・・・」
マネオマーケット 12月9日「グリフラに確認中、確認中、ずっと確認中」

そんな訳あるか!

マネオマーケットが無責任だと思う方は通報にご協力をお願いします。
証券等取引監視委員会 情報提供窓口
直通電話 0570-00-3581(IP電話等からは03-3581-9909)
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)


295 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:43:26.93 ID:nX+22zii0.net
お前がどこにいるか知らないというだけで失踪とは言わない
例えば野党の糞みたいな政党の蓮舫は今どこにいるかお前は知ってるか?
俺も知らん
じゃあ蓮舫は失踪したのか?

296 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:50:20.30 ID:5ciuterxM.net
投資家が社長の居場所をいちいち探す義務はない
社長が事の顛末を説明する義務は当然ある
その義務を果たさないという選択をしてるのは社長
社長の名で一言でも何か発表していればそんな疑念は消えるのに
3週間以上何もない
これは常識の範囲内で失踪と解釈するのに十分値する

297 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:52:10.86 ID:DqGIHg+V0.net
弁護士を通してやってるという意味では失踪ではないじゃん。

298 :名無しさん :2018/12/09(日) 11:53:45.93 ID:5ciuterxM.net
いるなら何か言えよ
が3週間以上続けば
もしかしていないのか?

となるのは普通
常識の範囲内
俺がどうこうの話ではない

299 :名無しさん :2018/12/09(日) 12:20:09.94 ID:HuXwzsTi0.net
>>298 さんに
>>8-9 への協力をお願いします。

300 :名無しさん :2018/12/09(日) 12:28:24.80 ID:fSXUQWdO0.net
トラストレンディングを絶賛し続け、高額なアフィ報酬を得て来たイタチさん早く事情を説明してほしい。
監視委員会も日経もNHKもフェイクニュースかつデマサイトでいつも足で稼ぐイタチさんのスクープブログのみが信頼に値するという認識でいいですよね。

301 :名無しさん :2018/12/09(日) 13:22:03.37 ID:WTYiGkJu0.net
https://www.youtube.com/user/takimotokenji/videos

瀧本のYouTube動画に期失に関するコメントすると速攻削除された!
瀧本に一言いいたい人はコメントすると、削除するために読んでもらえますよw

302 :名無しさん :2018/12/09(日) 13:26:26.66 ID:WFY0i01+0.net
代理人として弁護士立ててきた以上は「社長を出せ」ってのはもう通用しない
バカは黙っててうるさいから

303 :名無しさん :2018/12/09(日) 13:47:48.74 ID:a/a4sEnS0.net
トラレンは幸いリファイナンス前提の案件ほぼ無いからまだ良かった
改善命令は下るだろうが、分配償還自体影響はないと見る

304 :名無しさん :2018/12/09(日) 13:50:23.19 ID:ukq9Hi780.net
>>303
楽観視は危険だぞ
取り敢えず明日の償還分までは気は抜けない

305 :名無しさん :2018/12/09(日) 13:54:02.85 ID:bekJSkVy0.net
>>302
弁護士立てようとも説明責任が回避されたわけではない。
弁護士が代わりにw行うならまだ分かるがw

306 :名無しさん :2018/12/09(日) 14:03:12.64 ID:WFY0i01+0.net
>>305
だからそう言ってんだよ
理解力なさすぎだろ
なに草生やしてんだよ低脳

307 :名無しさん :2018/12/09(日) 14:16:43.30 ID:HqkGwnVAp.net
田中は一回しか説明会しなかった。
処分後最初のうちは田中も社員も電話に出たけれど
そのうち嘱託の咳ばかりする爺さんが窓口になった。
結局、業務再開の意気込みも見せかけ。
最初から任意売却も競売もやる気はなかった。
すべてはサービサーという決着点に向かうための小道具にしただけ。

証取の発表が出る前日、1日にして過去最大の募集かけた悪どさをもって
見舞金など殊勝なことやるわけないさ。
おまえ白石よりはるかに上手だろ、田中よ。

308 :名無しさん :2018/12/09(日) 14:21:14.73 ID:Eb3yDsue0.net
業界の経営者同士で情報交換してそうだな。
どううまくやるかってね

309 :名無しさん :2018/12/09(日) 14:26:32.80 ID:FTAk1a0a0.net
田中地獄に落ちろ

310 :名無しさん :2018/12/09(日) 14:31:15.30 ID:UIpScCoZM.net
誠意なんてまるでないね
腐ってるよ

311 :名無しさん :2018/12/09(日) 14:34:47.28 ID:ATyAPt4Y0.net
ラキバンの最後の案件、投資履歴見てみると1千万入れてる人が2人はいるんか

312 :名無しさん :2018/12/09(日) 14:44:08.59 ID:HqkGwnVAp.net
豚箱入れや田中。
告発されろや田中。
稀代の詐欺師だな。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200