2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 74IP

1 :名無しさん :2018/12/11(火) 20:40:46.91 ID:09k9xPlv0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法 >>5-6

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 73IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1544186474/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


527 :名無しさん :2018/12/15(土) 08:02:26.45 ID:NI40QBTN0.net
LC一本だから何の不安も無し

528 :名無しさん :2018/12/15(土) 08:42:25.38 ID:DD+iusvh0.net
田中よー、まさか忘年会だのクリスマス会だのやってねえよな?
探偵つけるぞこら!

529 :名無しさん :2018/12/15(土) 09:05:09.93 ID:aNCjTCBp0.net
田中翔平社長、親族資産担保自分から差し出し返金したほうがいい
裁判寄ってたかってはがされるより
箱崎ビルその他自分達から売却しお見舞金などで変換しろ
このままじゃ顔出し詐欺師親子と言われ続けるし、
田中翔平社長に家族子供がいるならまきぞいにしその目で見られる。
返済不能と知ってて投資家から資金を集めて被害を拡大させこのざまだ!
これだけ投資家に被害かぶせておいて
自分達、田中一族は箱崎ビル+ホテル2棟+その他資産を持ってたら
完全に詐欺師と世間でみられる。
田中翔平社長は30歳このネット情報社会でこれからの人生50年
世間から言われ続け背負っていくのか?
経営者として自分から親族資産もはがされる前に変金しろ

530 :寸劇大王(第2話) :2018/12/15(土) 09:21:20.98 ID:ZpehXNv20.net
招へい
「かあちゃん、今年のクリスマスプレゼントはフェラーリ欲しいんだけど」
ママ
「招へいちゃん、かあちゃんじゃなくママでしょ、今買ったらすべてバレるでしょ
 1年我慢しなさい」
招へい
「だってママは、10カラットもするダイヤの指輪買ったじゃん、知ってるんだぞ」
ママ
「あれはね、白戸ダイヤモンドさんにサービサーのやり方教えてもらったお返しに
 買っただけなのよ。招へいちゃんは賢い子、お返しって言葉分かるでしょ」
招へい
「そうだつたのか
 白戸兄ちゃんには感謝感激だよな、サービサー会社も紹介してくれたしさ
 でもさ、何も知らないヤツらって脳みそ片方にしかねえんだろうな
 今すぐ全額返せなんてできるわけないのにさ、ほんとアホだよなあいつら」
ママ
「アホなんて下品な言葉使っちゃいけない、何度言っても分からない子ね
 アホでなくお得意さん、またこれから会社再開するんだからね 」
招へい
「そうだったねママ、アホどもじゃなかった、お得意さんだった
 またエサで釣ってやっちゃうんだね」
ママ
「招へいちゃん、ママが考えてること直ぐにわかったのね、流石ママの子ね」

*(1話はレンダーハウスにて公開中)

531 :名無しさん :2018/12/15(土) 09:21:27.94 ID:aNCjTCBp0.net
田中翔平社長にもし子供がいるなら、
あるいはこれからできたらお前のオヤジ詐欺師てネットに出てるぜ
なんて言われたらどうする。
それがネット社会 (簡単に検索される)

最後に社長として親子で誠意を見せるかだ!
何らかの誠意を見せなければ刑事告訴の希望者もわきでてる (わかるだろ)

田中翔平社長の母親が詐欺師と子供の時に言われたらどうする?
投資家(乗客)を置いて田中一族(船員)がにげるすな。
田中一族の資産箱崎ビル・その他資産(救命ボート)を差し出せ。

自分で終わりかたを綺麗に終わらせろ

532 :名無しさん :2018/12/15(土) 09:28:15.97 ID:ligCo1+K0.net
>>523
>利息は毎月送金されるものではなく、プロジェクト完了時などにまとめて支払われます
>資金繰りにおいて、これ以上利息の支払いを続けることが出来ず

案件が(期日に関係なく)売れるまでお金ができないから払えない
利息の支払も続けられない
とは書かれてるね。実際米の中古住宅市場が急激に悪化してるから売れたとしても値引いてるだろうし
利息の支払は無理かもね。そして売れるのも時間かかるだろうから無利子で貸しといてくれってことでしょ

533 :名無しさん :2018/12/15(土) 09:30:01.68 ID:0dQz81Wr0.net
白石は子供いっぱいいるけど、ノーダメだぞ

534 :名無しさん :2018/12/15(土) 09:46:11.01 ID:lq24YR1K0.net
マネオは死亡フラグ立ってるなあ
このままガイアを上手く処理できなかったら間違いなく終わる気がする
まあマネマ自体は金があるからすぐ倒産は無いにしても1年後には資金繰りが悪化
し始めているんじゃないかな

535 :名無しさん :2018/12/15(土) 10:03:47.25 ID:aNCjTCBp0.net
ラッキーバンク自体再開しても誰が買うのか?
社員が変わらないし
物件のセンスの無さに他社と比較して
他社に流れる。

536 :名無しさん :2018/12/15(土) 10:34:18.62 ID:lq24YR1K0.net
黒幕詐欺師の伊世子ママは今頃海外にでも高飛びしている頃か?

537 :名無しさん :2018/12/15(土) 10:54:09.03 ID:Ak2En0VB0.net
ガイアは全てのプロジェクトで利息は関連会社の事業資金で返済してたんか。
そんで関連会社の利払いができずに終わった訳ね。
利払いのためとは言え、これも不正な運用だな。

538 :名無しさん :2018/12/15(土) 11:26:11.89 ID:4pIM0Jgs0.net
ラッキーバンクにはどのくらいの資産が残ってるんだろ
裁判に勝っても強瀬執行できるものがなければ回収できない
金が返ってこないなら田中には〇〇してもらおう

539 :名無しさん :2018/12/15(土) 11:30:34.60 ID:bAJX30KFM.net
いくら無責任でピンハネマンセーだからって
ガイアみたいなのもファミリーに加えちゃうmaneoは
コンプライアンス以前の問題だわ
あおり運転のクズみたいに話にならない感じ

540 :名無しさん :2018/12/15(土) 11:42:24.43 ID:Q37+xWdwd.net
ガイア、最初から「利息は最後に元金と一緒に返済する」にしときゃよかったのに

景気変動とかで資金繰りに影響生じるようなやり方をなんで採用すんのかなぁ

541 :名無しさん :2018/12/15(土) 11:47:50.27 ID:k5k0l8aja.net
ガイアの利子は関連会社が自らの事業運営で払っていたんか。
要するにガイアの最終貸付け先は不動産開発プロジェクトではなく、開発プロジェクトに金を貸す金貸しの運転資金として関連会社という名目の
最終貸付け先に貸付けられていたという事だな。

542 :名無しさん :2018/12/15(土) 11:51:26.12 ID:BVMScobA0.net
せやな、クソ小口の俺の場合、利息なんか毎月だろうが一括だろうがどっちでも良いしな

543 :名無しさん :2018/12/15(土) 12:01:25.54 ID:9jUgB2/c0.net
>>527

https://www.maneo.jp/apl/seminar
なんで山中社長は昨年9月以降、セミナーに出席しなくなったんですか?

544 :名無しさん :2018/12/15(土) 12:04:01.11 ID:Q5pq54vD0.net
>>542

なんでお前は「小口投資家は黙ってろ」というマネマの気持ちを代弁しとるんじゃ

545 :名無しさん :2018/12/15(土) 12:16:09.66 ID:ligCo1+K0.net
俺も一括でいい派だが
ファンドでもそうだけど毎月配当は人気があるんだよね
需要がある以上そっちでやりたくなるのはわかる

546 :名無しさん :2018/12/15(土) 12:23:03.30 ID:BbRVMbCe0.net
※告知させていただきます。[ブログ、SNS拡散希望]
みんなのクレジット事件について地上波でTV放送があります。

2〜3ヶ月前から、ワールドビジネスサテライト(テレビ東京)が、
集団訴訟のプラットホームを構築しているエンジンに対する取材を行っており、
その中で本事案に関しても取材があり、
被害者の代表の方と私も当事務所内でインタビューを受けました。

そして、来たる本年12月17日午後11時開始の番組の中で、
エンジンによる集団訴訟プラットホーム構築の意義に関する報道とともに、
本事案に関しても報道がなされる予定となりました。
本事案に関してどれくらいの時間の報道がなされるかはわかりませんが、
皆様是非、ご覧ください。

なお、この手の報道は、突発の事件等が発生した場合は、
放送予定が延期になることがありますので、
この点はご承知おきください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


547 :名無しさん :2018/12/15(土) 12:32:55.99 ID:gSDZ6wyE0.net
みんなのクレジット訴訟参加者の皆様へ


 ほぼ訴訟提起の準備が完了しました。180名程度での提訴になりますが、残り20名程度の皆様の委任状の送付手続等の完了を待っております。
手続未了の方には、すでに別便で通知しておりますが、平成30年12月17日までに必ず手続きをお済ませください。

 ところで、2〜3ヶ月前から、ワールドビジネスサテライト(テレビ東京)が、集団訴訟のプラットホームを構築しているエンジンに対する取材を行っており、
その中で本事案に関しても取材があり、被害者の代表の方と私も当事務所内でインタビューを受けました。

 そして、来たる本年12月17日午後11時開始の番組の中で、エンジンによる集団訴訟プラットホーム構築の意義に関する報道とともに、
本事案に関しても報道がなされる予定となりました。本事案に関してどれくらいの時間の報道がなされるかはわかりませんが、皆様是非、ご覧ください。

 なお、この手の報道は、突発の事件等が発生した場合は、放送予定が延期になることがありますので、この点はご承知おきください。

548 :名無しさん :2018/12/15(土) 12:33:26.25 ID:Ak2En0VB0.net
実態はプロジェクトファイナンスではなく、金貸しの運転資金。
ガイアさんは御上目線だと完全に虚偽で集めた不正な運用ですわ。

549 :名無しさん :2018/12/15(土) 12:38:28.00 ID:aNCjTCBp0.net
あおい弁護事務所に団体訴訟で訴訟組の1部の投資家に取られるなら、
判決が出る前に、
田中翔平社長は自分から資産売却し損失の公平比率で
お見舞金として全員に出したほうが全然良い。

裁判で争って負けて差し押さえよりも自分から親族資産現金化して公平分配
したほうが田中翔平社長自身の今後人生やラッキーバンク自身の将来の
イメージが全然違う。

今まで、田中翔平社長自身にかかわった人達がここを見てるだろ
以前こいつ知ってると同級生らしき人の書き込みあったが
返済不能と知ってて投資家から資金集めてドロンじゃ詐欺師で終わるぞ

550 :名無しさん :2018/12/15(土) 12:43:03.12 ID:lAGp3z3i0.net
ガイアで三年分の利益が期失。しばらく節約の日々になりそ。

551 :名無しさん :2018/12/15(土) 12:45:56.29 ID:K2Gi3Qx0a.net
>>543
経営的にセミナーの優先度は低くなったんじゃないですかね
ブログによると案件一つ一つかなりしっかり調査されてたようですし
その結果が今の状況なのだと思います

552 :名無しさん :2018/12/15(土) 13:22:52.11 ID:+VMb0kN9r.net
ガイアの問題点
担保がない
募集時に三社介在を説明していなかった。

553 :名無しさん :2018/12/15(土) 13:42:36.29 ID:OO7+z4r+0.net
まあ月利7%の話に2500万投資する人もいるわけだから

554 :名無しさん :2018/12/15(土) 13:54:53.51 ID:Dw+2/7Y+0.net
>>545
日本人は毎月配当の方が喜ぶけど、
複利にならないから、損なんだね。
それに、ポンジがやりやすくて危ない。

555 :名無しさん :2018/12/15(土) 13:57:12.05 ID:IqTBlOvR0.net
ガイアは最初の延滞時に何故無関係の第2案件まで期失なのか理解できる説明がなかったが、
要するに第2案件が立替原資だったということなんだろうな
元々おまけ案件にしては比率が高かったし

556 :名無しさん :2018/12/15(土) 13:57:49.87 ID:0F8OdO/Xa.net
バカだなーラッキーバンク田中親子がお見舞金なんて準備するはずがねえよ。いままでのコイツらの行いを見たろ?思ってる以上に金の亡者でクズなの

557 :名無しさん :2018/12/15(土) 13:59:11.18 ID:0F8OdO/Xa.net
だからこの親子はブタ箱に入らない限り反省はしないの

558 :名無しさん :2018/12/15(土) 14:22:08.97 ID:Lg9uGCoi0.net
ハイリスク・ローリターン
関わった俺がばかだった

559 :名無しさん:2018/12/15(土) 14:24:17.80 .net
こうやって投資家も勉強していくのさ

560 :名無しさん :2018/12/15(土) 14:24:27.29 ID:BbRVMbCe0.net
>>551

そのブログも7月に唐突に終了されてしまいましたね。
これまで一人ひとりの投資家とちゃんと向き合う姿勢を見せていた
山中社長の突然の方針転換は残念ですし、違和感が拭えません。
SL業界がこんな状況だからこそ顔の見える社長であり続けて欲しかったです。

561 :名無しさん:2018/12/15(土) 14:25:33.47 .net
早期償還来たら投資効率が悪くなるとか言って不満そうだったし
投資家も投資家で甘く見てたのもあるだろな

562 :名無しさん :2018/12/15(土) 14:36:08.28 ID:T4lg1HCva.net
LC盤石すぎてもはやセミナー出なくなったとかしか突っ込むとこが無いんだなw

563 :名無しさん :2018/12/15(土) 14:38:57.08 ID:T4lg1HCva.net
LCのリスクは金子さんがSLやーめたを言い出す事だけ

564 :名無しさん :2018/12/15(土) 14:42:22.07 ID:9XwTUamCd.net
単なる野次馬でしかないよ
誰にだって秘密にしておきたいこと一つや二つはあるに決まってる
自分棚上げで勝手に調べて勝手に文句言ってるだけの人達では?

565 :名無しさん :2018/12/15(土) 15:37:55.14 ID:j54InM/20.net
そだねー、担保価値を偽ったりとか、分別管理出来てない秘密にしておきたかったよね。
金融庁が投資先を匿名にしろって言ってきたので、油断してたらこんなことになっちゃった。
業者としては金融庁に裏切られた気分なんだろうね。

566 :名無しさん :2018/12/15(土) 15:38:52.09 ID:vK9Z7rLf0.net
>>529
はがされるわけない。
3割も返してるのに。

567 :名無しさん :2018/12/15(土) 15:51:53.38 ID:lq24YR1K0.net
SBIの鶯谷、どうやったらあの評価額になるんだろうな・・
素人目で見ても2億7000万の価値ねーわ

568 :名無しさん :2018/12/15(土) 15:52:25.71 ID:f33X4yte0.net
>利息は毎月送金されるものではなく、プロジェクト完了時などにまとめて支払われます

これに期待持ってる奴w

569 :名無しさん :2018/12/15(土) 15:57:05.89 ID:lq24YR1K0.net
ガイアはマネマが噛んでるから少しは投資家保護の強制力が働くだろうけど、期待しないほうがいい。
ラキバンも当初は楽観的な人が多かったが結果は周知の通り。大体あの台湾人のデブは胡散臭さ満載だろ。
真鍋や倉石も内部事情のヤバさに逃げ出したんじゃないのか

570 :名無しさん :2018/12/15(土) 16:00:54.90 ID:YSBZlud1M.net
低学歴と華僑と在と嘘つきには金を貸すなって
小学生になったら爺ちゃん婆ちゃんに教わるだろ普通。

571 :名無しさん:2018/12/15(土) 16:01:14.55 .net
>>568
プロジェクト終わってる分でもすでに遅延あるのになw

572 :名無しさん :2018/12/15(土) 16:17:57.80 ID:fTrT/ORG0.net
ガイアの問題点
担保がない
募集時に三社介在を説明していなかった。
期日到来分も遅延しており、メール内容と合致しない。

573 :名無しさん :2018/12/15(土) 16:36:22.26 ID:BQoSrYQDM.net
いくらソーシャルレンディングでもせめて担保くらい明確にしろよ

574 :名無しさん :2018/12/15(土) 16:43:41.46 ID:vqOEzHCQ0.net
しつこくLC叩きしてる粘着は何なの?
神林株のぶん投げに巻き込まれて追証強制ロスカット退場でもしたんだろうな。

LCはロジコムその他売却で数十億の現金入ってくるから
SLつづける必要性なくなるのが困る。

575 :名無しさん :2018/12/15(土) 16:49:38.32 ID:0uf0J5mfd.net
LCたたきより、安心安全とか言って遠回しに煽ってる奴の方が悪質

576 :名無しさん :2018/12/15(土) 17:05:16.08 ID:T4lg1HCva.net
別に煽って無いよ
突っ込む奴の内容がアホすぎで面白くてw

577 :名無しさん :2018/12/15(土) 17:07:43.02 ID:j54InM/20.net
>>346

12月中旬頃に投資家に分配を目指すとも書いてあったが、
もう12月中旬、まあ来週末までは中旬とも言えなくはないが。
グリフラ、マネマが何も発表できないところを見るに望み薄やね

578 :名無しさん :2018/12/15(土) 17:08:40.38 ID:T4lg1HCva.net
ロジコム+倉庫で目先だけでも50億入って来るからね
しかも金子はさんは色々金引っ張ってくるのが得意だしマジでSLやめる決断しかねないからそれは心配
SL続けてくれたら現状ではこんないい投資先は無いのがなぜわかんない?

579 :名無しさん :2018/12/15(土) 17:10:06.76 ID:J/Ghd+5g0.net
LCをNGした

580 :名無しさん :2018/12/15(土) 17:18:47.35 ID:YSBZlud1M.net
金子が役員になった時点で撤収だろ普通。
何であんな札付きのジーさんにさんとか付けてんだよ。

581 :名無しさん :2018/12/15(土) 17:26:52.09 ID:T4lg1HCva.net
ていうような金子→倒産みたいな単細胞とかねw

582 :名無しさん :2018/12/15(土) 17:29:50.59 ID:1San403T0.net
わしは不安危険のLCより安心安全のクラリを選ぶぞい
パチンコに不況はないぞい

583 :名無しさん :2018/12/15(土) 17:32:51.35 ID:T4lg1HCva.net
ダヴィンチはテンバガー体験させてもらったから金子さんでは無く金子様でもいいくらいだわ

584 :名無しさん:2018/12/15(土) 17:47:17.60 .net
>>582
パチ屋は潰れまくっとるがなw

585 :名無しさん :2018/12/15(土) 17:55:46.85 ID:vK9Z7rLf0.net
テレビにへのこ舟うつってたな。
ラキバン盤石

586 :名無しさん :2018/12/15(土) 18:02:22.55 ID:BQoSrYQDM.net
>>575
このスレで安心安全とか言ったら逆効果のように思うがなw

587 :名無しさん :2018/12/15(土) 18:06:32.05 ID:Ak2En0VB0.net
ガイアの件も毀損が許されない詐欺だったわけか

588 :名無しさん :2018/12/15(土) 18:28:23.00 ID:iiv0C+0+0.net
過去にマンセーしてた業者がこの夏以降、詐欺まがい行為連発で
阿鼻叫喚してる姿みてると、"盤石だわ〜"とか言ってるの見かけると
フラグが立ってるとしか思えんwww

589 :名無しさん :2018/12/15(土) 18:32:01.48 ID:F9H5AY5a0.net
ラキバンは年始くらいからこのスレでもX社とズブズブでやばいwww
って書き込みあったろ

まあ、デポジット戻して今のやつが償還されたら手を引こうと思ってたら
見事にやられた自分がいうのも何だが

590 :名無しさん :2018/12/15(土) 18:35:57.90 ID:gSDZ6wyE0.net
トラレンでやられるとしたらは、他のように業者リスクではなく案件リスクでやられるな

沖縄県民投票で辺野古移設反対多数で、辺野古移設プロジェクト白紙撤回につながるし

591 :名無しさん :2018/12/15(土) 18:36:10.22 ID:qMtYVTiV0.net
設立経緯とか代表者の過去をググらない奴もどうかと思うけどな。
メディアなんて金払えば記事書くんだから。
ネットで取引するなら情報収集力は必要な最低限のスキルなんだよなぁ。

592 :名無しさん :2018/12/15(土) 18:41:01.19 ID:NI40QBTN0.net
>>588
単細胞の典型だなw

593 :名無しさん :2018/12/15(土) 18:41:44.61 ID:OO7+z4r+0.net
>>590
案件リスクは仕方がないでしょ
リファイナンスばかりの案件だと業務が止まるとマネマみたいなことになる
その点トラレンはまだ優良だとも言える

594 :名無しさん :2018/12/15(土) 19:02:26.14 ID:BQoSrYQDM.net
次はトラレン押しかよ・・
ラキバンより深刻な業務停止命令くらってんのに・・

595 :名無しさん :2018/12/15(土) 19:07:24.02 ID:VhtkTYBP0.net
トラレンは1%しか抜かないで儲けられんのかなあ
不思議だ

596 :名無しさん :2018/12/15(土) 19:09:06.36 ID:BQoSrYQDM.net
ポンジ先を探してるようにしか見えないのは俺の被害妄想なのかなぁ

597 :名無しさん :2018/12/15(土) 19:11:20.26 ID:+b9U9Byr0.net
CFFそうゆうのほしいわけじゃないんだけどな・・
→【2019/5/31返済完了予定】《放課後等デイサービス事業向け》子育て支援ファンド(満期借換8号)

598 :名無しさん :2018/12/15(土) 20:08:42.02 ID:xu7HdUhQr.net
ガイアの問題点
担保がないのに担保があるとして募集したこと。
三社介在を説明せず募集したこと。
期日到来分も遅延しており、メール内容と合致しない。

599 :名無しさん :2018/12/15(土) 20:12:45.93 ID:Lhjq4Pf2M.net
同じ事を何度も繰り返す被害者いるけど、そういうことしてると同情も共感も得られないどころか「ざまあみろ。もっと損しろ」と思われちゃうよ

600 :名無しさん :2018/12/15(土) 20:15:21.04 ID:gF7QeGpQr.net
https://higeinu.com/sp500_investment_trust/
普通に米国株インデックスでしょうか?
上の記事を見て、焦ってます

601 :名無しさん :2018/12/15(土) 20:20:22.85 ID:CHzyDHRLM.net
トラレン、重い処分だな
NHKの報道が嘘でない可能性も捨てきれんな

602 :名無しさん :2018/12/15(土) 20:20:31.79 ID:iiv0C+0+0.net
素人相談室は、もうお腹っはいだよ。
弁護士に依頼すれば一般人が調査できないことでも
弁護士会照会を利用できるし、民事訴訟の場合、裁判所を通じて送付嘱託や文書提出命令を行うこともできる。
ここでグダグダ言ってるだけ時間の無駄!
マネマの資産なんて、とある訴訟第一陣だけで空っぽになる可能性だってあるし
刑事罰だけでも与えたいという人向けにも依頼するのは良いんじゃない?

603 :名無しさん:2018/12/15(土) 21:09:18.41 .net
トラレンってラキバンより処分重かったのか・・・

604 :名無しさん :2018/12/15(土) 21:18:14.31 ID:t74rHyab0.net
クラウドバンクと同レベル

605 :名無しさん :2018/12/15(土) 21:42:24.40 ID:vK9Z7rLf0.net
トラレンのへのこ舟案件最強、実態あり過ぎ

606 :名無しさん :2018/12/15(土) 21:44:54.43 ID:vK9Z7rLf0.net
○○○事務所の訴訟説明会楽しみ、刑事告訴で行こう!
10万円で

607 :名無しさん :2018/12/15(土) 21:55:06.54 ID:z7aynPkU0.net
マネオ本体のファンドで担保が危ういのはまずいよな

608 :名無しさん :2018/12/15(土) 21:59:52.12 ID:xu7HdUhQr.net
ガイアも訴訟かな。

609 :名無しさん :2018/12/15(土) 22:00:22.14 ID:iiv0C+0+0.net
>>607
で君は結局どうしたいの?

610 :名無しさん :2018/12/15(土) 22:14:24.29 ID:aNCjTCBp0.net
トラレン業務停止命令て意味が違うよ
調べる事を優先させるな為その期間営業停止にして報告しなさいという事!
営業停止処分ではない。

611 :名無しさん :2018/12/15(土) 22:18:47.96 ID:aNCjTCBp0.net
つまり早く報告させて投資家に説明し投資家保護に努めるように
改善命令がおそらく出る。

612 :名無しさん :2018/12/15(土) 22:20:16.49 ID:aNCjTCBp0.net
すまん

トラレン業務停止命令て意味が違うよ
調べる事を優先させる為その期間営業停止にして報告しなさいという事!
営業停止処分ではない。

つまり早く報告させて投資家に説明し投資家保護に努めるように
改善命令がおそらく出る。

613 :名無しさん :2018/12/15(土) 22:26:05.50 ID:iiv0C+0+0.net
>>610
あなたの今日の一連の書き込み見てると、詐欺まがいの金集めした経営者に人道的な視野を持ってほしい旨の
意見だけど、高速道路の危険運転行為で18年の判決を受けたキチガイに人の心を持ってくださいと
言ってるのと同義で無駄以外の何ものでもないよ。
これからも騙され続ける人生を選択するのは本人の自由だが。

614 :名無しさん :2018/12/15(土) 23:13:43.67 ID:z7aynPkU0.net
>>609
クラウドリースを使ってるので高みの見物ですさーせんw
まぁこっちも安定とはいかないけどな・・・

615 :名無しさん :2018/12/15(土) 23:16:35.74 ID:vK9Z7rLf0.net
>>608
無理でしょう。
受任する弁護士がいない。
だいたい英語を使いこなせる弁護士がほとんどいない。

616 :名無しさん :2018/12/15(土) 23:17:20.11 ID:F9H5AY5a0.net
ちな、ラキバン・ガイアと償還が終わったら引こうと思っていたのに喰らった俺が
次に引こうと思っているのがクラリ

617 :名無しさん :2018/12/15(土) 23:23:56.45 ID:0JO9dCUQ0.net
>>596
金融庁監査でポンジだったら即バレだろ

618 :名無しさん :2018/12/15(土) 23:35:58.53 ID:ohO6/Z7DM.net
>>610
そんなことは言ってない

619 :名無しさん :2018/12/15(土) 23:52:18.67 ID:nmB6Rz3C0.net
レンダータウンのグリフラ板見てると、既に訴訟が始まりつつある気がするけどどうなのかな?

620 :名無しさん :2018/12/16(日) 00:03:09.22 ID:WuZNRscwp.net
>>619
どこを読んでそう思ったの?
始まりつつあるってなに?
日本語変だよ

621 :名無しさん :2018/12/16(日) 00:10:44.21 ID:asoZ3nk60.net
>>620
特に意味はなくて、弁護士が問い合わせしてるみたいな内容だったから、訴訟前の情報収集に入ってるのかと思っただけ。
訴訟のやり方とか分からない素人なので純粋な疑問を書いただけなんだけだし、そんな責めるような事言われても困るんですが。。。

622 :名無しさん :2018/12/16(日) 00:34:38.24 ID:1elnJNLp0.net
これだけ金融庁に目つけられてる状態でポンジやる既存業者いないでしょw
これから出てくる案件なんてトラレンのようにならないように記載にもちゅういするとおもうけど
普通ならね

623 :名無しさん :2018/12/16(日) 00:35:15.02 ID:M/C8EfFm0.net
>>617
みんクレw

624 :名無しさん :2018/12/16(日) 00:53:11.40 ID:WuZNRscwp.net
>>621
弁護士が訴訟前に当事者にあんなザツな質問の仕方しないし
それを公開するわけないだろ
バカなの?
キミ中学生?

625 :名無しさん :2018/12/16(日) 00:56:45.69 ID:WuZNRscwp.net
それに情報収集なんかとっくにこっそりやってるだろうよ
今ごろやってたらおせーよ

626 :名無しさん :2018/12/16(日) 01:12:28.53 ID:gwNdteIp0.net
無関係な人間が入ってるってのが
そもそもおかしな話なんだよなぁ

627 :田中翔平 :2018/12/16(日) 02:33:28.15 ID:FqqkMcUs0.net
先日はありがとうございました。まだまだ未成熟で整備が必要な市場ではありますが、皆様の期待に応えられるよう尽力し、貢献してまいります。
今後共、ご指導とご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。
午前0:37 · 2017年8月9日 · Twitter Web Client

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200