2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 75IP

846 :名無しさん :2018/12/29(土) 10:24:38.63 ID:EglH9aC60.net
>>836
訴訟が本格化する前に、会社を畳んでしまうつもりでは
このタイミングで大阪案件の早期償還までしたのは、年末年始で弁護士も裁判所も動けず、仮差し押さえを避けられるからだろう
高卒社長にしては、よく描けた絵に思えるが

847 :名無しさん :2018/12/29(土) 10:31:53.80 ID:6FPrR/zR0.net
>>846
しょうちゃんの描いた絵なわけないやろ
描いたのはマッマ

848 :名無しさん :2018/12/29(土) 10:54:55.04 ID:q6RN8BFBp.net
>>838
バーカ

849 :名無しさん :2018/12/29(土) 10:59:53.13 ID:A4q+VpouM.net
会社を畳んでも意味ないんじゃない?

850 :名無しさん :2018/12/29(土) 11:25:18.30 ID:8rR658tta.net
LC投資で穏やかな年末

851 :名無しさん :2018/12/29(土) 11:43:07.86 ID:1LjaXaCs0.net
ラキバンの計算って間に合わないほど毎日忙しかったのか?やることあったのか?
正月ばっちり休むつもりなのか?

852 :名無しさん :2018/12/29(土) 11:53:25.44 ID:FI0xQWac0.net
>>837
自分の都合の良い方でやるつもり。
もちろん薦めないよ。
自己責任で。
万々一なんか言われたらしっかり抗弁するつもり。

853 :名無しさん :2018/12/29(土) 11:53:28.65 ID:q6RN8BFBp.net
そりゃ休むだろ

854 :名無しさん :2018/12/29(土) 11:54:38.85 ID:q6RN8BFBp.net
>>852
確定申告って自分の都合の良いやり方でやっていいもんじゃないよ
バカなの?しねば?

855 :名無しさん :2018/12/29(土) 11:55:29.45 ID:ReCO80cG0.net
マネマへ
「投資家保護」とか思ってもいない事を言わないで。
本当に思っているなら態度で示すはず(マメな報告とか)。
あと「誠意」とかも使ってほしくない。

この期に及んで、マネオの募集は平常運転、GILの分配は邪魔する、
借り換えの基準を勝手に変える、年末年始休暇は普通に取る・・

投資家を怒らせたいの、わざとか?

856 :名無しさん :2018/12/29(土) 11:56:30.75 ID:FI0xQWac0.net
>>834
でもマネマの新基準でどうなるかねえ。
くらったトラレンの方が信頼度高いわ。

857 :名無しさん :2018/12/29(土) 11:58:55.46 ID:FI0xQWac0.net
>>854
だから薦めないし、自己責任って行ってるだろ。
私は税法自体に問題アリと思ってる。

858 :名無しさん :2018/12/29(土) 12:00:35.19 ID:q6RN8BFBpNIKU.net
>>857
自己責任だろうが税法に問題があろうが自分の都合の良いやり方でやっていいもんじゃないよ
理解できない?日本人?

859 :名無しさん :2018/12/29(土) 12:01:39.12 ID:q6RN8BFBpNIKU.net
>>857
日本国のルール守れないなら出てったらどう?

860 :名無しさん :2018/12/29(土) 12:18:01.86 ID:2ofLHhcbrNIKU.net
他人がどう申告しようがどうでもいいんだが、
おまえらは優しいから違うのか?

861 :名無しさん :2018/12/29(土) 12:29:59.25 ID:89He060u0NIKU.net
>>848
バカはお前
実質的に今年損失確定してないのに今年分でやるほうが間違ってる

862 :名無しさん :2018/12/29(土) 12:37:19.41 ID:q6RN8BFBpNIKU.net
>>861
確定してんのは今年
分配が年明けなだけ
バカはしねよ

863 :名無しさん :2018/12/29(土) 12:43:09.62 ID:W1x/gEH60NIKU.net
>>856
融資とリースは会計が違うからね、だから実質リファイナンスであったとしても基準が違うのでは?

864 :名無しさん :2018/12/29(土) 12:51:35.63 ID:89He060u0NIKU.net
>>862
確定してない
なぜならまだ計算中だから
これはラキバン自身がいってること

865 :名無しさん :2018/12/29(土) 13:01:25.68 ID:SOM0wVoK0NIKU.net
>>864
支払い調書の日付で確認すればいいよ
それが全て
勝手に変えることはできないから

866 :名無しさん :2018/12/29(土) 13:15:32.92 ID:89He060u0NIKU.net
>>865
それが不当なら当然来年扱いで抗弁できます

867 :名無しさん :2018/12/29(土) 13:17:34.17 ID:SOM0wVoK0NIKU.net
>>866
日本語で

868 :名無しさん :2018/12/29(土) 13:35:45.79 ID:FI0xQWac0NIKU.net
こちらは抗弁の準備していても、忙しくて気付いてくれないかもw

869 :名無しさん :2018/12/29(土) 13:52:33.52 ID:TSoZSwnd0NIKU.net
>>864
計算中だからwww

870 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:01:58.24 ID:EglH9aC60NIKU.net
>>849
少なくとも、会社を相手とする訴えは回避できる
どうせこの状況では、信用の問題で事業継続は無理だろうから、訴訟リスクを最小限lにする意図かと

871 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:32:03.12 ID:QjrK8dGh0NIKU.net
ソーシャルレンディング口座開設時するなら参考になりますね
https://www.sl-gakkou.com/list/4_1_1.html

872 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:39:25.86 ID:WZdgVzT20NIKU.net
アフィカス死ね

873 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:43:50.53 ID:QjrK8dGh0NIKU.net
アフィの報酬なんかわずかでしょ。カナメは3000万円くらいSBIにぶっ込んでる
って書いてたから、アフィの報酬なんかあてにしてない。

874 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:43:52.87 ID:C06q0y4O0NIKU.net
ラッキーバンクは事業継続するする詐欺だね。訴訟パレードの前に持っていくところを抹消するわけだ。破産じゃなくて解散っとことだ。野島は高齢だしそろそろ介護認定でも受けて余生を穏やかに過ごしたいしね。死に土産に投資家踏む潰した金で早く旅行にも行きたいだろ。

875 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:45:57.84 ID:IYzmURiW0NIKU.net
ラキバンて事業継続するって言ってんの?
公式にそういう声明出してる?

876 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:48:41.54 ID:veYwXiM0aNIKU.net
継続するにしても誰も投資しないわなw

877 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:51:56.89 ID:6FPrR/zR0NIKU.net
>>873
マルチやってんじゃねえぞカスが

878 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:55:40.98 ID:Pw93y1YD0NIKU.net
なんでLCは質権2位ばかりなの?
1位じゃだめなんですか?

879 :名無しさん :2018/12/29(土) 14:59:18.00 ID:QjrK8dGh0NIKU.net
https://www.sl-gakkou.com/tools/funds_rr/

クラウドポートなんかよりよっぽど使いやすいですね。
お気に入りに入れておきます。

880 :名無しさん :2018/12/29(土) 15:09:20.08 ID:1fpirVPTdNIKU.net
>>878
シニアが持っていってんだろ
ソーシャル出資者ごときが寝言言ってんじゃねえよw

881 :名無しさん :2018/12/29(土) 15:12:15.16 ID:6FPrR/zR0NIKU.net
>>879
クラウドポートも大概だがお前の劣悪さには敵わん
そしてマルチすんなゴミカス

882 :名無しさん :2018/12/29(土) 15:19:57.98 ID:ReCO80cG0NIKU.net
もうこうなったら、損失の確定を
2018:ラキバン
2019:ガイア
2020:キャッシュフロー
2021:グリフラ
とずらしてくれ

883 :名無しさん :2018/12/29(土) 15:23:47.36 ID:Pw93y1YD0NIKU.net
>>880
つまりおいしいところは持って行かれ
我々は不当にリスクを押し付けられている
そうは考えられませんか?

884 :名無しさん :2018/12/29(土) 15:33:18.24 ID:C06q0y4O0NIKU.net
ラッキーバンクは事業継続するする詐欺だね。訴訟パレードの前に持っていくところを抹消するわけだ。破産じゃなくて解散っとことだ。野島は高齢だしそろそろ介護認定でも受けて余生を穏やかに過ごしたいしね。死に土産に投資家踏む潰した金で早く旅行にも行きたいだろ。

885 :名無しさん :2018/12/29(土) 16:01:24.16 ID:FI0xQWac0NIKU.net
32パーセントから営業収益を何パーセント抜くか考えてる。
12パーかなあ。

886 :名無しさん :2018/12/29(土) 16:03:19.65 ID:D1tln8az0NIKU.net
>>885
お前ほんと頭悪いな
黙ってた方がいいよ

887 :名無しさん :2018/12/29(土) 16:06:17.93 ID:89He060u0NIKU.net
ラキバンの損失計上は来年で決定
損失額が今年中に確定していないからね

888 :名無しさん :2018/12/29(土) 16:27:27.91 ID:TK2kB0Jl0NIKU.net
ラキバンは平成30年の当該損失を記載した年間取引報告書を2月に発行されるから
平成30年の確定申告でしか内部通算できない

889 :名無しさん :2018/12/29(土) 17:01:37.33 ID:89He060u0NIKU.net
それはラキバンの都合であって、正当なものではない
実質的に損失額が確定していない以上、来年分で内部通算する

890 :名無しさん :2018/12/29(土) 17:04:00.75 ID:89He060u0NIKU.net
事業者の都合でコントロールできるならいくらでも不正ができる
税務上重要なのは実態であって書類ではない

891 :名無しさん :2018/12/29(土) 17:22:24.55 ID:qK9nLSFR0NIKU.net
分配金でも1月貰う分は去年の利益扱いだし、
ラキバンもそうなるよ

892 :名無しさん :2018/12/29(土) 17:25:11.82 ID:2My5jFQF0NIKU.net
ニククエWW 15b9-imeh [160.13.88.18]

以後こいつ無視でいいよ
来年の損失になんかできないのにガキみたいに一人で喚いてるだけだから
相手にしなくていい

893 :名無しさん :2018/12/29(土) 17:36:33.33 ID:89He060u0NIKU.net
損失額決定できていない以上は来年扱いね
なんか都合悪い人でもいるの?ラキバン関係紙かな

894 :名無しさん :2018/12/29(土) 17:37:04.57 ID:89He060u0NIKU.net
ラキバン関係者ね

895 :名無しさん :2018/12/29(土) 17:38:45.13 ID:2My5jFQF0NIKU.net
バカさらけ出すだけだから黙った方がいいよ

896 :名無しさん :2018/12/29(土) 18:03:11.39 ID:4HkiOOrB0NIKU.net
みんなワイワイ騒いでるだけで結局ラキバンのいいなりだし
早く裁判しなよ
変な先例つくらせるなよ

897 :名無しさん :2018/12/29(土) 18:26:39.37 ID:aGNMGwBk0NIKU.net
イタチはみんクレ、ラキバンとアフィリンク改変までして必死で宣伝しておきながら
何を今さらラキバンに電話して怒り狂ってるんだ?
マジで頭おかしいのかあのゴミクズアフィ野郎は

898 :名無しさん :2018/12/29(土) 18:36:02.72 ID:znBw9Ew50NIKU.net
>>896
もう2団体着手してるよ

899 :名無しさん :2018/12/29(土) 18:46:11.86 ID:iyrbl0hIHNIKU.net
>>898
団体なの?
集団訴訟が始まっているということ?

900 :名無しさん :2018/12/29(土) 18:53:46.94 ID:iyrbl0hIHNIKU.net
1000万クラスのあの有名人はやってるのはわかる。
5月にリーダー格で募っていた人は個人でしょ。最近ブログすら消えたけどw

901 :名無しさん :2018/12/29(土) 18:54:08.72 ID:s+8v6mmn0NIKU.net
>.894

アフィが入らなくなった途端手のひら返して叩き始める。

とてもわかりやすい人。

902 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:18:56.03 ID:EglH9aC60NIKU.net
>>898
いささか遅かった感がする
年明け早々にも会社は手仕舞いされるだろうから、あとは役員個人をどこまで追及できるかが焦点になるかと

903 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:21:31.46 ID:q6RN8BFBpNIKU.net
速攻で動いたはずのS弁護士の集団はこの間何してたんだろう

904 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:22:16.53 ID:89He060u0NIKU.net
ラキバン関係者乙
損失確定は来年で確定
ドウして今年にしたいのは事務処理のコストを負担したくないからでしょ
早く解散したいから来年までかけたくないよね

905 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:22:54.50 ID:89He060u0NIKU.net
ちなみ私の認識が正しいのはに各所確認済みです

906 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:27:15.48 ID:TSoZSwnd0NIKU.net
>>890
自分の都合でコントロールできるならいくらでも不正ができる
発生主義に従うなら平成30年の確定申告に含まれるのは当然

907 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:29:10.97 ID:q6RN8BFBpNIKU.net
>>906
そいつ無視でいいよ
そういうレスがつくのわかってて構ってもらいたいだけだから

908 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:29:46.88 ID:89He060u0NIKU.net
>>906
だから発生してないんだが
手数料含めた損失額は確定していない

909 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:30:07.76 ID:89He060u0NIKU.net
>>907
ラキバン関係者乙

910 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:31:05.76 ID:q6RN8BFBpNIKU.net
ニククエWW 15b9-imeh [160.13.88.18]

以後NGでお願いします

911 :名無しさん :2018/12/29(土) 19:57:13.86 ID:8lAhEBwQdNIKU.net
>>901
アンカーくらいちゃんと打てるようになれよ

912 :名無しさん :2018/12/29(土) 20:06:37.89 ID:C06q0y4O0NIKU.net
東大卒の鈴木弁さん、ラッキー田中の詐欺テクに引っかかってしまったの?

913 :名無しさん :2018/12/29(土) 20:16:04.89 ID:Ghls7v+5MNIKU.net
>>903
差し押さえしてないの?

914 :名無しさん :2018/12/29(土) 20:17:01.35 ID:FI0xQWac0NIKU.net
俺は勝手にやるけど、
正確には債権譲渡の時点で、2018年の所得とのこと、ラキバンによると。で、記載された報告書は2月中旬にだと。

915 :名無しさん :2018/12/29(土) 20:20:35.67 ID:FI0xQWac0NIKU.net
>>913
だから債権譲渡が出来たわけ、弁護士とろいいいい

916 :名無しさん :2018/12/29(土) 20:30:15.52 ID:OZsX9o+X0NIKU.net
>>914
当たり前だろ
みんなわかってるからもういいんだよ
黙ってろ

917 :名無しさん :2018/12/29(土) 20:38:49.69 ID:7Ysp8gqWMNIKU.net
>>836
口座に振り込まれるまで安心できんけどなw

918 :名無しさん :2018/12/29(土) 20:44:14.05 ID:1LjaXaCs0NIKU.net
CREAL新規案件きたー

919 :名無しさん :2018/12/29(土) 22:03:38.11 ID:G2k/PHhZ0NIKU.net
あきらかなダメ元は成功報告しかいらないのよ?
やるやる言っても馬鹿にされるだけ

920 :名無しさん :2018/12/29(土) 22:12:25.90 ID:89He060u0NIKU.net
>>910
ラキバン関係者乙
都合でも悪いの?確定申告どうやろうがお前に関係ないよね?

921 :名無しさん :2018/12/29(土) 22:22:31.23 ID:89He060u0NIKU.net
債権譲渡だけでは損失確定しないからね
法的な観点から言って今年の損失確定ってのは無理がある

922 :名無しさん :2018/12/29(土) 22:24:29.63 ID:89He060u0NIKU.net
ラキバン的には今年で計上して逃げたいんだろうけど、そうはいかんよ

923 :名無しさん :2018/12/29(土) 22:41:16.34 ID:DdSOSMbZ0NIKU.net
いやこれはほんとにマネマが悪い。
詐欺だ。

924 :名無しさん :2018/12/29(土) 22:50:49.30 ID:FI0xQWac0NIKU.net
>>921
無理もへちまもない。
ラキバンがそういう年間報告書作るって決めてるから。

925 :名無しさん :2018/12/29(土) 22:53:01.04 ID:iOCbJ7lk0NIKU.net
顔やばくね?
叶姉妹じゃん

926 :名無しさん :2018/12/29(土) 22:59:29.64 ID:89He060u0NIKU.net
>>924
決めたらそうなるんならなんでもできる
実態としてどうかだけが重要

927 :名無しさん :2018/12/29(土) 23:01:53.55 ID:6HmbxdxM0NIKU.net
>>924
その人無視でお願いします
一日中同じこと一人で喚いてるかまってちゃんです

928 :名無しさん :2018/12/29(土) 23:02:38.79 ID:6HmbxdxM0NIKU.net
ニククエWW 15b9-imeh [160.13.88.18]

以後NGでお願いします

929 :名無しさん :2018/12/29(土) 23:54:02.42 ID:UVN9UHcx0NIKU.net
ここでごちゃごちゃ言ってるけどお前ら別にマイナスなってないんだろ?

930 :名無しさん :2018/12/29(土) 23:58:20.71 ID:LzhReHz1MNIKU.net
ネット初心者の老人が多いせいか
やたらと自治したがる奴がいるよなこのスレ

931 :名無しさん :2018/12/30(日) 00:01:09.40 ID:ewCF1eRN0.net
>>929
ただの期失だから大丈夫

932 :名無しさん :2018/12/30(日) 00:04:16.51 ID:9d3GlOhgM.net
ラキバン早期返済とかやるじゃねーか
見直したぞ

933 :名無しさん :2018/12/30(日) 01:20:30.12 ID:muNZC91w0.net
確定申告でソシャレンの報告書を提出しなければならない義務はなかったよな?
義務があるならチェックされて、ここ数字あってないよって言われるだろうけど、
義務がないんじゃあ弱小君がラキバンの報告書と違う確定申告をしてもばれないじゃないか。つまんねーの

934 :名無しさん :2018/12/30(日) 02:12:23.16 ID:dzuImMAf0.net
>>929
今年は300万超くらいの利益を見込んでたのに200万くらいの利益になった
まったくけしからん!

935 :名無しさん :2018/12/30(日) 02:17:41.73 ID:tyZlwoJ40.net
>>933
提出したって、実際に見て確認されるの1パーセントもないわな。

936 :名無しさん :2018/12/30(日) 04:40:23.35 ID:Jj33XONdd.net
https://pbs.twimg.com/media/Dvi4abIUYAAzHFQ?format=jpg&name=small

937 :名無しさん :2018/12/30(日) 06:18:53.68 ID:tyZlwoJ40.net
5chで遊んでるより、訴訟の事前準備の方がよっぽろおもろいことがわかった。

938 :名無しさん :2018/12/30(日) 06:21:44.69 ID:tyZlwoJ40.net
最初からトラレン1択にしとけば良かったなあ。
へのこ舟案件とかもう安全盤石でしかも日本国のためになる。

939 :名無しさん :2018/12/30(日) 07:24:55.73 ID:jrnFD3ZA0.net
ラキバンの損失は来年で確定です

940 :名無しさん :2018/12/30(日) 08:22:54.40 ID:uqnCj+Gz0.net
トラ連投資はしてるけど、まったく楽観視してないよ。安心なのはSBIだけでしょ。

941 :名無しさん :2018/12/30(日) 09:09:32.27 ID:o5wc5gDHr.net
報告書は出さないで来年の損失とする

942 :名無しさん :2018/12/30(日) 09:38:26.35 ID:qwXtx6DOd.net
損失計上勝手に先延ばしするやつ多くてワロタ。否認されてあぼんやなwwクソワロ

943 :名無しさん :2018/12/30(日) 10:14:59.35 ID:jrnFD3ZA0.net
ラキバン関係者乙

944 :名無しさん :2018/12/30(日) 10:34:58.68 ID:AC6XKuEjp.net
>>942
かまってちゃんにかまうな

945 :名無しさん :2018/12/30(日) 10:59:54.11 ID:jrnFD3ZA0.net
ラキバン関係者乙

946 :名無しさん :2018/12/30(日) 11:02:39.76 ID:fDSnBZSu0.net
http://www.zaikainiigata.com/?p=6781
太陽光発電疑惑 泉田知事と本誌の真っ向勝負!

947 :名無しさん :2018/12/30(日) 11:35:20.44 ID:fWgvFq8x0.net
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 76IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1546136927/

948 :名無しさん :2018/12/30(日) 11:40:44.25 ID:XgY8t8Jg0.net
>>947
イケメン乙

949 :名無しさん :2018/12/30(日) 11:50:20.85 ID:tyZlwoJ40.net
>>942
税務署は忙しいねん、そんなチンケな金額どうでもええ!

950 :名無しさん :2018/12/30(日) 11:53:23.23 ID:tyZlwoJ40.net
>>940
んにゃ、トラレンやな、一番信頼出来るのは。
雨降って地固まる、クラバンみたいなもんやな。

951 :名無しさん :2018/12/30(日) 12:15:41.23 ID:RDUyuKCv0.net
ラキバンはともかく、マネオ勢は期失時点じゃなくて債権が落ちた時点で損失計上でいいんだよね?

952 :名無しさん :2018/12/30(日) 12:17:17.35 ID:Bu/POVn1d.net
>>951
心配さなくても、マネオが年間報告書で勝手にやってくれるから、それ転記しとけ

953 :名無しさん :2018/12/30(日) 12:32:35.77 ID:hZPkWlQJ0.net
年間取引報告書に書いてあること以外で申告しようとしてるやつは日本から出ていけよ

954 :名無しさん :2018/12/30(日) 12:33:20.76 ID:hZPkWlQJ0.net
>>947
次回から>>4から>>9まで削除でお願いします

955 :名無しさん :2018/12/30(日) 12:50:27.32 ID:lJhwGqveM.net
>>954

>>13

956 :名無しさん :2018/12/30(日) 12:58:22.00 ID:Ty7tGzxm0.net
ラキバンみたいに一度に全案件の期損とか
やられたらたまったもんじゃない
ここは逮捕されないと業界の未来は無い

957 :名無しさん :2018/12/30(日) 13:24:29.36 ID:2wJmFN120.net
起きてしまったことは変えられない 今年は酷い年だったな
来年はSL元年と呼ばれるような良い年になるといいな

958 :名無しさん :2018/12/30(日) 13:29:49.73 ID:Vkt4m2yw0.net
>>955
乱立しても構わなければ立て直しますよ
私は構いませんが

959 :名無しさん :2018/12/30(日) 13:37:24.53 ID:Vkt4m2yw0.net
>>957
SL終焉の年になるな

960 :名無しさん :2018/12/30(日) 13:59:24.52 ID:XgY8t8Jg0.net
>>958
勝手にやれアホ

961 :名無しさん :2018/12/30(日) 14:00:51.80 ID:mHS4pbT90.net
>>960
わかりました
あとで暇な時に乱立させますので

962 :名無しさん :2018/12/30(日) 14:04:41.18 ID:IoGzc+9g0.net
来年の今頃はトラレンでやられた金返せ!状態だろうな。
来年の沖縄県民投票で辺野古移設反対になるのが濃厚で、
沖縄県が辺野古移設ブロジェクト撤回を勝ち取るだろうし。
まあこれは事業者リスクじゃなく案件リスクだけど。

963 :名無しさん :2018/12/30(日) 14:11:02.33 ID:XgY8t8Jg0.net
>>961
結局やれんのかヘタレ

964 :名無しさん :2018/12/30(日) 14:13:42.54 ID:mHS4pbT90.net
>>963
必ずやります
あとで後悔しないようにね

965 :名無しさん :2018/12/30(日) 14:53:38.43 ID:jGoX/j5c0.net
>>962
案件リスクはある意味しかたがないだろ
事業者リスクが多いからこれだけの問題になってんだぞ

966 :名無しさん :2018/12/30(日) 15:06:05.48 ID:tyZlwoJ40.net
>>962
今中止になっても業者は安泰だよ。
契約終わって工事も進行中、へのこ舟大活躍。
タイムマシーンはない。

967 :名無しさん :2018/12/30(日) 15:12:53.48 ID:IbIkWeUR0.net
>>966
辺野古中止になったとして、業者には税金で補償するんだろうから、トラレンへの返済は得られるのでは?

968 :名無しさん :2018/12/30(日) 15:17:52.45 ID:4g+Lzp500.net
当たり前

969 :名無しさん :2018/12/30(日) 15:46:47.61 ID:dzuImMAf0.net
関空は途中で土砂契約打ち切りして土砂運搬業者と揉めてたけどな
運搬分の支払いは保証されるが運搬が継続されることを見込んで運搬船を作った費用までは保証されないよ

970 :名無しさん :2018/12/30(日) 15:49:17.67 ID:AC6XKuEjp.net
なに言ってんだこいつ

971 :名無しさん :2018/12/30(日) 16:18:23.28 ID:tyZlwoJ40.net
>>969
契約してるだよ、日本政府と。
普通保険もかけてるだろ、数千万の話ではないから。

972 :名無しさん :2018/12/30(日) 18:08:59.69 ID:57mQdMava.net
田中親子が逮捕されるまで怖くて投資できん

973 :名無しさん:2018/12/30(日) 18:16:04.65 .net
クラクレって来年は投資案件を倍の50程度まで増加させるつもりなのか・・・
まぁ通貨建ても込みだろうけど案件が増えるってのはいいことやね

クラクレの社長は分散投資の徹底を投資家の方にお願いしているのは好感持てるわ

974 :名無しさん :2018/12/30(日) 18:28:58.62 ID:NawfRxFm0.net
そんなことよりカメルーンなんとかしろよ
分散を勧めてるから許されるってことはないわ

975 :名無しさん :2018/12/30(日) 18:35:49.89 ID:tyZlwoJ40.net
>>972
逮捕される可能性少ない、白石でも起訴すらされてない。

976 :名無しさん :2018/12/30(日) 18:36:55.01 ID:NawfRxFm0.net
みんクレはこれから
何年もかかるよこういうのは

977 :名無しさん:2018/12/30(日) 18:43:58.18 .net
>>974
さすがにカメルーンの案件はこのまま何も戻ってこない可能性高そうやね

実物資産がどうのと謳ってから何年も経ったら不動産ならそんなことはないだろうけど
実物資産は価値ほとんどなくなってそうだしなあ

案件リスクだから仕方ないわ

978 :名無しさん :2018/12/30(日) 18:51:20.33 ID:IoGzc+9g0.net
被告白石は訴訟されたらどう乗り切るんだろうな

979 :名無しさん:2018/12/30(日) 18:52:36.72 .net
あんなことやってて白石はまだ訴訟されてないのが驚きだわ

980 :名無しさん :2018/12/30(日) 18:55:55.78 ID:2G5m+lXtd.net
>>977
カメルーンに突っ込む馬鹿は黙ってろカス

981 :名無しさん :2018/12/30(日) 19:35:24.88 ID:gxHo16xS0.net
ラキバン逃げるなよ。田中!逃げたらゴミの中身まで暴くほどストーカーしてやるぞ。

982 :名無しさん :2018/12/30(日) 19:40:05.18 ID:kqqjmBgMM.net
カメルーンは返しますメールきたぞ。
17号だけど。

983 :名無しさん :2018/12/30(日) 19:45:55.95 ID:RDUyuKCv0.net
>>952
やっぱそうなるかー。
SLは利益に対して元本がでかいだけに、損失確定タイミングが変わると
ふるさと納税に使える控除額が大きく変わっちゃうんだよね。

そのへん、31日までどうなるかわからんにしても方針は明記してほしかったな。
約款に書いてねえ。。。

984 :名無しさん :2018/12/30(日) 19:46:58.94 ID:V71Wi//40.net
>>973
クラウドクレジットって今ひとつ信用できんな。なんでだろ

985 :名無しさん:2018/12/30(日) 20:01:16.37 .net
クラクレはタンザニアシリング建て、ウガンダシリング建て、モンゴルトゥグルグ建て
とかかなりリスク高い案件とかあるからこんなの初心者向けじゃないのはたしか。

986 :名無しさん :2018/12/30(日) 20:03:52.55 ID:hPLDJdaEM.net
>>984
瀧本より遥かに信用できる

987 :名無しさん:2018/12/30(日) 20:05:51.50 .net
なんていっても社長が東大卒だしなあ

988 :名無しさん :2018/12/30(日) 20:18:57.73 ID:2M16nW7Xd.net
>>984
そいつの相手すんな

989 :名無しさん :2018/12/30(日) 20:19:28.73 ID:2M16nW7Xd.net
杉山はまったく信用ならん

990 :名無しさん :2018/12/30(日) 20:39:48.79 ID:jGoX/j5c0.net
毎月分配じゃない点もなんか嫌なんだよね
社長はその方が貸し付け先がビジネスに集中できるからって言ってたけど

991 :名無しさん :2018/12/30(日) 20:43:14.71 ID:XgY8t8Jg0.net
能書きばかり一生懸命でファンド自体にまったく魅力を感じない

992 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:03:06.11 ID:mvcT5NTjM.net
憶測でなくデータを見て客観的に判断したらどうだ?

993 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:13:18.76 ID:XgY8t8Jg0.net
既存率調べたら投資不適格という客観的な判断できたわ
あそこは駄目

994 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:15:57.15 ID:RDUyuKCv0.net
クラクレの場合、無法地帯が対象だから担保が役に立たんw

995 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:17:28.88 ID:S/qs1iiD0.net
クラクレが本来のSLのあるべき姿に一番近いと思うけどな

996 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:19:07.89 ID:XgY8t8Jg0.net
>>993
毀損率な
誤変換したわ

インパクト投資とかコンセプトも気持ち悪い
投資にそんなもんいらんわ

997 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:25:58.33 ID:mvcT5NTjM.net
気持ち悪いとか個人の主観的な判断はどうでもいいよ

998 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:27:57.18 ID:XgY8t8Jg0.net
>>997
客観的な判断例も示してやったのはスルーか?
恣意的に話進めとるのはお前の方だろが

999 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:31:00.33 ID:6dgfZoE4M.net
お前らがどう思おうがクラクレが1番大企業から出資されてるんだけどな

1000 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:31:57.35 ID:mvcT5NTjM.net
>>998
示してません

1001 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:34:34.61 ID:XgY8t8Jg0.net
そら東大卒が賢そうにプレゼンすりゃ金集まるわな
VCなんざ10出資していくつか当てれば良いんだろ
東大卒のフィンテックなんかは耳障り良いからとりあえず出資するのにちょうど良いんだろ

ところが投資するかどうか判断するのはその“お前ら”なわけで
“お前ら”に支持されなければ何の意味もない

1002 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:35:06.41 ID:XgY8t8Jg0.net
>>1000
馬鹿かな?

1003 :名無しさん :2018/12/30(日) 21:37:09.90 ID:IoGzc+9g0.net


1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200