2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 78IP

1 :名無しさん :2019/01/18(金) 23:21:23.40 ID:B6tRwzAI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法 >>5-6

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 77IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1547043017/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
http://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
http://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


40 :名無しさん :2019/01/20(日) 16:41:23.85 ID:dCa/ZK5c0.net
誰かガイアセレクト聞いて

41 :名無しさん :2019/01/20(日) 16:42:40.66 ID:BGJaPAc+0.net
新スレでも安心安全のLC

42 :名無しさん :2019/01/20(日) 16:44:54.66 ID:B60sO0sl0.net
ラッキーバンク、年間取引報告書さえ出してくれたらいい。あとは好きにしてくれ。

43 :名無しさん :2019/01/20(日) 16:55:47.47 ID:yXoY8FYj0.net
>>29
まったく新しい情報のない
「5chのまとめサイトを綺麗にしましたよ。さあ入会しなさい!」
というサイトだねw

44 :名無しさん :2019/01/20(日) 17:09:46.67 ID:Pj1/eTfpM.net
さっさと回収して終わりたい

45 :名無しさん :2019/01/20(日) 17:12:22.62 ID:YAIThjKR0.net
瀧本金返せ!!

46 :名無しさん :2019/01/20(日) 17:17:53.97 ID:V57QsBYra.net
今の状況で表に出てこないような人間がたくさんある存在することを学んだ

47 :名無しさん :2019/01/20(日) 17:29:21.34 ID:UgyOCw1Gp.net
>>46
日本語で

48 :名無しさん :2019/01/20(日) 18:08:18.41 ID:dCa/ZK5c0.net
マイナンバーの提出猶予が2021年12月までに延長されました。
思った通りや。
俺はどこの証券会社、どこのSLにも提出してないわ。

49 :名無しさん :2019/01/20(日) 19:32:11.90 ID:Xo3uwb8l0.net
>>48
へえ
なんで延長されたの?

50 :名無しさん :2019/01/20(日) 19:45:59.36 ID:ah/YwdapM.net
みんな出さないから

51 :名無しさん :2019/01/20(日) 20:13:55.13 ID:dCa/ZK5c0.net
ラッキーバンクの年間報告書は。2月15日以降じゃないと、絶対に絶対に出ない。
毎年、一番遅い、いろいろ言っても無駄。

52 :名無しさん :2019/01/20(日) 20:16:18.98 ID:dCa/ZK5c0.net
>>49
要するに、自分の資産を税務署に知られたくない人が多数で。
その多数の圧力。
私の読み通り。

53 :名無しさん :2019/01/20(日) 20:16:33.20 ID:B60sO0sl0.net
サムライ、30万したかったけど短期がないので10万だけ、じょじょに怪しくなってきたな

54 :名無しさん :2019/01/20(日) 20:16:51.64 ID:B60sO0sl0.net
ウェルスナビも10万だけやってみる

55 :名無しさん :2019/01/20(日) 20:19:37.93 ID:FIj/cDti0.net
>>43

https://facta.co.jp/faq/
Q. 試しに最新号を読みたいのですが、書店で購入できますか?
A. モニター店として以下の書店で販売していますのでご利用ください
・東京
 紀伊國屋書店 新宿本店/大手町ビル店
 三省堂書店 有楽町店
 ジュンク堂書店 池袋本店/プレスセンター店(霞ヶ関)
 ブックファースト 新宿店
 丸善書店 丸の内本店/日本橋店
 八重洲ブックセンター 本店
 リブロ 汐留シオサイト店
 弁護士会館ブックセンター
・神奈川
 有隣堂書店 本店
・愛知
 ジュンク堂書店 名古屋店
・大阪
 紀伊國屋書店 梅田本店
 ジュンク堂書店 大阪本店
・福岡
 丸善書店 博多店

56 :名無しさん :2019/01/20(日) 20:31:35.31 ID:XpuWbxyW0.net
永和信用金庫の支店長はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました、こいつらを殲滅致します

57 :名無しさん :2019/01/20(日) 20:49:45.73 ID:Q2dA8py60.net
レンディックスの年取なんて好きな時に好きなように作成でけるのにな

58 :名無しさん :2019/01/20(日) 20:53:17.31 ID:Xo3uwb8l0.net
クラバンもだな

59 :名無しさん :2019/01/20(日) 21:08:01.00 ID:Q2dA8py60.net
そもそもあんなもんの作成に〆から1ヵ月以上も時間掛かる方がおかしいやろ
袖カバー付けた事務員が帳簿めくりながら作っとんのか?

60 :名無しさん :2019/01/20(日) 21:53:24.06 ID:Xo3uwb8l0.net
はいそうです

61 :名無しさん :2019/01/20(日) 22:52:35.02 ID:Pj1/eTfpM.net
結局一件でも遅延させるとボロカスに叩かれるからな

62 :名無しさん :2019/01/21(月) 00:04:13.03 ID:GZ90eJB+a.net
結局、マネオグループで総額どれくらい期失してんの?ざっくりでいいので知ってる人いたら教えてください。

63 :名無しさん :2019/01/21(月) 00:24:41.94 ID:zSZ9wESV0.net
憲法学者が反対声明へ 新基地建設 120人超が「憲法違反」

 安倍政権による辺野古新基地建設強行が憲法の重要な原理を侵害し憲法違反だとする声明を全国の憲法研究者ら有志が準備している。
20日時点で、小林武沖縄大客員教授や高良沙哉沖縄大准教授、飯島滋明名古屋学院大教授ら126人が賛同している。24日に東京都内で記者会見して発表する。

 声明は、昨年9月の県知事選で辺野古新基地に反対の民意が出たにもかかわらず安倍政権は建設を強行していると指摘し「『基本的人権の尊重』や『民主主義』『地方自治』という日本国憲法の重要な原理を侵害、空洞化するものだ」と強調した。
その上で「辺野古新基地建設に関わる憲法違反の実態と法的問題を社会に喚起することが憲法研究者の社会的役割であると考え、新基地建設に反対する」と訴えている。

 20日時点で声明に賛同する憲法研究者は、井端正幸沖縄国際大教授や田島泰彦元上智大教授、青井未帆学習院大教授、水島朝穂早稲田大教授、安原陽平沖縄国際大講師ら126人。

 辺野古新基地建設を巡っては、県の埋め立て承認撤回に対し沖縄防衛局が行政不服審査法に基づく対抗措置を取ったことに、行政法の研究者ら110人が2018年10月に、国の措置は「違法」だと批判する声明を出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000025-ryu-oki

64 :名無しさん :2019/01/21(月) 01:24:41.96 ID:FxJtD6O30.net
とりあえずガイアはどうなっとるねん?

65 :名無しさん :2019/01/21(月) 01:52:37.08 ID:Z6c2dFy90.net
>>63
スレ違い
荒らし

66 :名無しさん :2019/01/21(月) 03:07:46.67 ID:KS5Fq+7c0.net
(1月21日のマネマ)セミナー終了後、地下一階のトラットリア パパミラノ 東京国際フォーラム店
の前で集まりませんか。(くれぐれも参加は被害者のみです)
参加される方は、とりあえず私(takaさん)あてメール(して)ください。
horizon.now1@gmail.com

マネオ関係者が入るかもしれませんが、当日は集合し具体的な話はなしで、その後いろいろ連絡取りあう形を考えてます。
このセミナーに参加できない方も含め、集団的にいろいろやっていければと思ってます。

67 :名無しさん :2019/01/21(月) 03:21:25.17 ID:ng/FRAN2p.net
>>66
こういうのホントウザい

68 :名無しさん :2019/01/21(月) 03:24:52.78 ID:ng/FRAN2p.net
なんで自分にさん付けしてんの?バカなの?

69 :名無しさん :2019/01/21(月) 04:55:31.37 ID:Ib1Y59Rn0.net
>>61
1件ではボロカスにたたかれるなんてことはないような。
みんくれ、ラキバンのような詐欺。すべての案件が駄目。
マネオのような、すべての案件が駄目な事業者があるにもかかわらず解決が超スロー。

これらは、たたかれて当然だし、ボロカスというには足らない。
やった事とやり続けていることに対する批判がバランスしていない。
たたかれてしかるべき、当然だと思うが?

70 :名無しさん :2019/01/21(月) 07:21:36.76 ID:yz4Bn1//0.net
なんだかんだ言われながらも、マネマはやれる範囲内で誠実に対応してくれてると思うけどな
遅延してたマネオのEO社案件も隣地部分を所有してる法人が買ってくれそうな雰囲気だし
慌てて売らせて3割戻ってくるのと遅くても7割以上戻ってくるの どっちがいいのかって話だな

71 :名無しさん :2019/01/21(月) 07:35:19.57 ID:aiGoBJS40.net
社長隠れて期失続出な会社が誠実なわけないだろ

72 :名無しさん :2019/01/21(月) 07:49:49.40 ID:qlb2omjwM.net
無責任ザル審査で数百億円分期失させて誠実って言われるんだから
ちょろい商売だよな

73 :名無しさん :2019/01/21(月) 08:04:38.34 ID:CiTyDLLyp.net
田中翔平と羽賀研二はどっちが悪質かな

74 :名無しさん :2019/01/21(月) 08:28:02.05 ID:UChz+Goad.net
>>70
期失だらけの案件募集してる会社が誠実とかw

75 :名無しさん :2019/01/21(月) 10:13:59.21 ID:ZSnRjUpg0.net
オーナーズブック、いきなり案件が埋まらなくなったね
どうしたんだHey Hey Baby

76 :名無しさん :2019/01/21(月) 11:04:43.38 ID:IV5IrgMv0.net
>>70
7割以上ってのはどこから出てきた数字?
関係者か?10割返せ!

77 :名無しさん :2019/01/21(月) 12:32:32.50 ID:JtYEcgylM.net
オーナーズはヤバイからね

78 :名無しさん :2019/01/21(月) 12:50:40.54 ID:zNeeMeJi0.net
今、期失分の変換を、○割変換でも御の字とか言う工作がなされてる、
他のサイトでもそう、社員の誘導としか思えない。

ガイアにしろクラウドリースにしろ担保・保全どおり回収すれば
全額回収するのが当然だ。

募集要項と実態の乖離、一斉期失、電話対応不誠実、時間の引き延ばし、
詐欺と言われても仕方が無い。
回収状況のメールももっと頻繁に送るべき、連帯保証の付いてる案件などは
実際に行使するべき、でないと虚偽の案内してる可能性が疑われる。

79 :名無しさん :2019/01/21(月) 12:58:12.81 ID:se7OYyTtF.net
LC無風過ぎて退屈だ

80 :名無しさん :2019/01/21(月) 13:24:08.91 ID:uRxpNvqw0.net
株は乱高下してるから株でも買って楽しんでみたら

81 :名無しさん :2019/01/21(月) 13:26:19.60 ID:uRxpNvqw0.net
オーナーズ、利息低いとか、上場企業とか、不動産のプロとか結局本当の中身はみえないんやから。そういやマネオも利息低くてもあかんだでな。まあ利息高いとられんも怪しいけど。

82 :名無しさん :2019/01/21(月) 14:09:56.01 ID:mRL2JdO60.net
だから中身が事実上分かってるLCにしとけって言ってたじゃん
他のSLと比べてリスクが格段に少ないのはキチンと調べれば分かる事なのにそれもしないで食らってるとか滑稽にしか見えない

83 :名無しさん :2019/01/21(月) 14:43:29.38 ID:27wvnWAhd.net
おい!LCから朝8時にメールきたぞ
ビックリするじゃねえか

84 :名無しさん :2019/01/21(月) 14:53:39.67 ID:uRxpNvqw0.net
ソシャレンなら中身なんかわからんでしょ。ソシャレン以外でも裏では何してるかわからんが。

85 :名無しさん :2019/01/21(月) 15:06:30.85 ID:mRL2JdO60.net
ちゃんと調べてないとそういう発言になるわな

86 :名無しさん :2019/01/21(月) 15:56:38.88 ID:OzMQQkqcM.net
>>85
コーヒー豆のおつむとまったく思考回路一緒だね。

87 :名無しさん :2019/01/21(月) 16:02:29.85 ID:jN9V6P0ha.net
オナブ埋まらんのは単純に長すぎるからだろ
1年案件なら即埋まる
2-3年とか正気じゃない

88 :名無しさん :2019/01/21(月) 16:23:32.77 ID:GFNZMW3ma.net
コーヒー豆は喰らいまくってるがLCは全くその雰囲気すら無い

89 :名無しさん :2019/01/21(月) 16:37:09.19 ID:tpWkXQmg0.net
グリフラとガイアは返ってきそうだね

90 :名無しさん :2019/01/21(月) 16:56:31.19 ID:OzMQQkqcM.net
>>88
100時間勉強した?

91 :名無しさん :2019/01/21(月) 17:09:12.72 ID:mRL2JdO60.net
>>88
これがまぎれもない【現実】
現実に勝るものはない

92 :名無しさん :2019/01/21(月) 17:11:38.37 ID:w22Ms185M.net
ラキバン提訴、ニュースに出たね。
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM1P2VX2M1PUUPI002.html

93 :名無しさん :2019/01/21(月) 17:22:11.80 ID:D8jVlD3D0.net
https://www.asahi.com/articles/ASM1P2VX2M1PUUPI002.html
ネットの資金集め巡り集団提訴 投資家ら「ウソで勧誘」
被告はSL中堅ラッキーバンク・インベストメント社(東京)と代表取締役やその親族ら。

94 :名無しさん :2019/01/21(月) 17:26:27.03 ID:sP5Dw6vzd.net
親子でさっさと豚箱に入ってほしいわ

95 :名無しさん :2019/01/21(月) 17:32:06.65 ID:NZQ/nNM+0.net
【公務員給与UP、消費税UP】 ああ、今日も電車が止まる、毎年3万人が自殺、遺書ナシ含めると18万人
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548036858/l50

96 :名無しさん :2019/01/21(月) 17:36:46.18 ID:lLP3bstCr.net
ついに具体的にソシャレン会社が訴えられたね
みんクレがこうなってないのが不思議だ

97 :名無しさん :2019/01/21(月) 17:46:46.51 ID:DIpfk5hv0.net
朝日新聞大阪版の社会面にも載っとるな
ついにメディアにご登場やけど高卒とオバハン、お前らどう落とし前付けるんや?
既に金融庁が認定しとるから裁判でもお前らの胡散臭いは主張まず通らんやろな
裁判になったら売却の正当性も証明せんといかんやろし詰みやなあ

98 :名無しさん :2019/01/21(月) 17:49:15.84 ID:R/aVesEhM.net
次はマネオ
自分の免許で詐欺させて関係ありませんは通用しない

99 :名無しさん :2019/01/21(月) 18:18:39.23 ID:Svah/rj7M.net
投資家保護のスキームが業界全体で自主的に
もしくは法的に確立するまでは
こんなジャンク債に手出す必要はない

相変わらず何の動きも無さそうな鈍い業界だから今年もこれが正解

100 :名無しさん :2019/01/21(月) 18:21:00.08 ID:slwjF8D50.net
ラッキー田中、テレ東の夕方サテライトにも放送された。
ボカシかかってたけどテレ東かなり攻めてたわ。

101 :名無しさん :2019/01/21(月) 18:34:36.15 ID:RMF3JqsZ0.net
サムライからプレゼント付きファンド来たー!
アマギフキャンペーンと両取りできるぞ!
これは行くしかないな!

102 :名無しさん :2019/01/21(月) 18:45:09.74 ID:9N3NGY4z0.net
>>100
内容詳しく教えてもらえませんか?

103 :名無しさん :2019/01/21(月) 18:46:09.23 ID:RMF3JqsZ0.net
ティーバーで見れんじゃね?

104 :名無しさん :2019/01/21(月) 19:01:24.82 ID:09rwT4fg0.net
あやべークリアルクリック戦争負けたわ

105 :名無しさん :2019/01/21(月) 19:27:01.38 ID:nMM2C/i30.net
夕方サテライトやりましたね
ウイングトラストとラキバン
日本TVバンキシャにも投稿をお願いします。

106 :名無しさん :2019/01/21(月) 19:36:07.38 ID:nMM2C/i30.net
ゆうがたサテライト:テレビ東京

話題の“ソーシャルレンディング” 
投資家45人が被害訴え提訴
投資家45人が、資金の返還を求めて運営会社を
東京地裁に提訴しました。

107 :名無しさん :2019/01/21(月) 19:41:24.61 ID:NsU01RKoM.net
>>70
マネオ工作員乙

108 :名無しさん :2019/01/21(月) 19:42:58.13 ID:NsU01RKoM.net
訴えても無い袖は振れんだろーがw

109 :名無しさん :2019/01/21(月) 19:45:00.87 ID:AYCbJ92Ma.net
ラキバンは訴えられたか。
瀧本、中久保、ケルビンも震えて待ってろ!

110 :名無しさん :2019/01/21(月) 19:48:02.08 ID:NsU01RKoM.net
無駄無駄
無い袖は振れんよ

111 :名無しさん :2019/01/21(月) 19:57:50.51 ID:slwjF8D50.net
道端歩いてる田中に記者が
34億はどこに消えたんですか?
って問い詰めてた。

いや、だからそれは今度改めて説明しますから〜

って逃げる田中、それを追いかける記者。
田中の顔にはボカシがかかる。

9回ほど取材を申し込み入れてるらしいんだが
田中はどの面下げていつ何を説明するんだ?

112 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:01:15.34 ID:Jws6GCBoa.net
ラキバン訴訟組大勝利くるか????????

113 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:03:16.68 ID:NkOLOyss0.net
自己破産されたら何も残らないだろうな。
こいつ個人の資産なんてたかがしれてる。

こんなところに投資したアホの阿鼻叫喚がみたいw

114 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:04:22.34 ID:NkOLOyss0.net
「ラキバンのクリック合戦に勝ちました^^」

彼らは今、

115 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:06:32.31 ID:nMM2C/i30.net
TV東京に俺もたれこんだ1人
ざまみろ田中翔平各局にメール出してやる
ウイングトラスト終わりだな!

マスコミが一番いいね!
やっぱ取り上げてくれる

116 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:08:58.80 ID:nMM2C/i30.net
夕方サテライトやってくれた

ウイングトラストとラキバン
日本TVバンキシャにも投稿のご協力お願いします。

日本TVの詐欺追跡番組イマイシリーズだとうれしい。

117 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:09:32.59 ID:GtNYq5ZYd.net
瀧本と安達もタレコミしてやるか

118 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:09:43.63 ID:f3947fbH0.net
田中次はクローズアップ現代かな

119 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:10:09.66 ID:nMM2C/i30.net
田中翔平のストーカーマスコミも参戦

120 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:12:02.50 ID:nMM2C/i30.net
本当に取り上げてくれてうれしい
TV東京ありがとう!
これぞ報道だ!

121 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:13:18.48 ID:Kyogt0Yg0.net
テレビなんかでやればやるほどお前ら投資家がバカなのか世間に知れ渡るだけ
アホなの?

122 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:14:33.31 ID:Kyogt0Yg0.net
テレビ見たほとんどの人が
そんな高利回り商品あるわけないだろ
バカが引っかかっただけだろ
って思ってるよw

123 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:15:01.72 ID:Kyogt0Yg0.net
晒し者はお前ら投資家w
喜んでるアホは現実見ろよw

124 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:16:40.60 ID:nMM2C/i30.net
ウイングトラストの田中くそババァの写真消される前にバックアップした。

125 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:17:28.11 ID:Pinh8yCv0.net
田中www.

126 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:17:32.12 ID:GtNYq5ZYd.net
>>123
黙れしょうへいw

127 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:18:37.73 ID:nMM2C/i30.net
田中翔平詐欺師ネットで拡散中

128 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:20:12.18 ID:nMM2C/i30.net
田中翔平すげえ逃げを回ってる
カッコ悪い 一生続くぞ

129 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:20:50.36 ID:Ib1Y59Rn0.net
ID:Kyogt0Yg0
おつかれwww
TVでさらされるのってどんな気分?

>>108
>>110
他の事業者、特にカエルの抑止力にはなるでしょ

130 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:25:50.32 ID:nMM2C/i30.net
田中翔平詐欺師のイメージ全国に焼き付けた
あんだけ逃げ回ればな
TVの映像のカだ!

131 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:28:46.04 ID:Kyogt0Yg0.net
投資家がいかにバカかってことを全国に焼き付けた
TVの映像のカだ!

132 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:30:27.16 ID:uRxpNvqw0.net
サムライの商品はかならず、赤字のK社に1万円貸しつけるけど、この1万円だけ別に貸し出すのはなんか意味あるの?

133 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:30:44.88 ID:Kyogt0Yg0.net
大多数の視聴者の感想

またバカが引っかかったのかw欲かくからだよバーカプププwザマァw

134 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:32:15.44 ID:09rwT4fg0.net
>>132
オナブだって毎回必ず文京区本郷のA社に10万貸し付けてるだろ

135 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:32:25.88 ID:75OZQZqPM.net
いまマネオセミナー中だよな。今回はあまり情報ないな

136 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:33:43.39 ID:f3947fbH0.net
田中かあちゃんとテレビ出ろ

137 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:33:52.85 ID:FvpAf5lMM.net
田中翔平きてんね

138 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:33:57.59 ID:uRxpNvqw0.net
1万だけは毀損しないってことかな?

139 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:34:07.52 ID:nMM2C/i30.net
ここにラキバン居るぞ

140 :名無しさん :2019/01/21(月) 20:35:44.45 ID:Kyogt0Yg0.net
じゃあ訊くけど
わたしはラキバンに投資してこれだけ損しましたって
顔と名前だしてテレビに堂々と出れるやついる?
恥ずかしくてそんなことできないだろ?
つまりそういうことだよ

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200