2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 83IP

1 :名無しさん :2019/03/30(土) 20:47:34.06 ID:3LrlwX9V0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
マネオマーケット 七つのラッパが吹かれた編 >>4
SLで被害に遭いました、どこに訴えたらいいですか?>>5-6
工作員とは >>7

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 81IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1551546707/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
http://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
http://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


446 :名無しさん :2019/04/06(土) 16:18:29.36 ID:eC60vSFe0.net
>>437
いや、HPには載ってないが対象者には3月末時点で早期償還されるファンドは通知が出てるよ。

4月1日が返済日。
期失確定は4月4日。
全ファンド期失させるのは4月10日。

447 :名無しさん :2019/04/06(土) 16:20:21.67 ID:eC60vSFe0.net
マネマは返済中のファンドだけじゃなくて、
匿名組合契約まで満了した無関係なファンドまで拘束してるんだよ。

448 :名無しさん :2019/04/06(土) 16:27:36.23 ID:eC60vSFe0.net
(1日に)払ったあとに(4日に)払わないよって言ってる時点で
お金を持ってるのはマネマだとわかるやろ普通。

449 :名無しさん :2019/04/06(土) 16:53:39.75 ID:Cbjh0i8ja.net
4月末から一部償還予定と連絡来てた案件はなんだったんだ。

450 :名無しさん :2019/04/06(土) 17:08:05.10 ID:JTxpueGtd.net
マネマの安達が無能すぎる

451 :名無しさん :2019/04/06(土) 17:15:45.34 ID:4reJJ9y40.net
LCは安泰ですか?

452 :名無しさん :2019/04/06(土) 17:16:39.53 ID:c/mqyKNU0.net
安泰

453 :名無しさん :2019/04/06(土) 17:58:27.29 ID:bOkuipdU0.net
こんな時だからこそLCですね
月曜にガツンと入れます

454 :名無しさん :2019/04/06(土) 18:47:12.53 ID:WLPY+G2j0.net
なにげにプレリートとスマートレンド優秀。

455 :名無しさん :2019/04/06(土) 19:09:57.34 ID:o91fDD9Dd.net
昔スマートレンドの社長が瀧本から「もっと案件だせよ」と言われるとボヤいとった
社長は「無理するわけにもいかんしなあ(苦笑)」てな感じだった

要は瀧本はノーブレーキでアクセル踏みっぱの商売しとったわけだ
子分の安達(雑魚)も共犯なんだが、なんで会社に残っとるんだ?

456 :名無しさん :2019/04/06(土) 19:28:26.96 ID:lwzh3uuz0.net
プレリートは稼働中の物件だから安心だな。
投資先を開示してるし担保評価の信頼性も国内最高レベル。

457 :名無しさん :2019/04/06(土) 19:34:18.21 ID:PXQLUBgX0.net
LCとプレリートだったらどっちが安全ですか?

458 :名無しさん :2019/04/06(土) 19:35:02.58 ID:PqQXgyJf0.net
エライコッチャ大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました

459 :名無しさん :2019/04/06(土) 20:01:39.14 ID:eC60vSFe0.net
>>449
ほんとこれ。回収の見込みがない2社を除けば
大半の進展は乏しいものの順調に立て直しが始まって償還予定も次々来てて
今までの流れならクラリから拒絶する理由は無いんだよな。

3月29日の取締役会で瀧本が引責辞任させられる件にしても
事前にマネオファミリー各社の社長に話通してなかったんじゃないの?
今のマネオ、俺達にですら随分と酷い扱いしてるじゃないか。

460 :名無しさん :2019/04/06(土) 20:04:15.02 ID:c/mqyKNU0.net
>>457
LC

461 :名無しさん :2019/04/06(土) 20:09:36.99 ID:958d5VDC0.net
引責辞任って業者側に都合がいい言葉だよな 辞任されても俺達には何のメリットもない
責任を感じるなら辞任しないで最後まで面倒見てくれよ

462 :名無しさん :2019/04/06(土) 20:10:01.43 ID:XgUOJ78a0.net
マネオグループで一番安全安心なところはどこですか?

463 :名無しさん :2019/04/06(土) 20:10:43.79 ID:ZBnbM40rM.net
>>393
安心安全の

464 :名無しさん :2019/04/06(土) 20:14:01.68 ID:ZBnbM40rM.net
>>441
通販w

465 :名無しさん :2019/04/06(土) 21:16:00.61 ID:pbesI23vd.net
>>462
この状況じゃマネオ本体以外でマネオグループに安全なとこはないのでは

466 :名無しさん :2019/04/06(土) 21:23:41.20 ID:u6gkgUcw0.net
マネオ本体の案件は安全なの?どこが?

467 :名無しさん :2019/04/06(土) 21:41:20.44 ID:WKPaSbtGa.net
LCやさくらより本体が安全とかwww

468 :名無しさん :2019/04/06(土) 23:04:34.57 ID:A+6Wgd430.net
運用開始済みファンド数
615
償還済みファンド数
192
償還時元本割れ件数
22

平均利回り5.9%


この事業者どう思う?
ちなみに事業者リスクは発生していない

469 :名無しさん :2019/04/06(土) 23:12:47.57 ID:uSf8y0a70.net
>>468
クラクレ?

470 :名無しさん :2019/04/06(土) 23:16:17.62 ID:nJaOjL+Z0.net
安心安全()

471 :名無しさん :2019/04/07(日) 00:28:33.78 ID:pPbpigms0.net
4月10日の支払い停止してバックレたのはクラウドリースだよね…。
会社側からクラウドリースにはちゃんと支払われてんのかどうか

472 :名無しさん :2019/04/07(日) 00:55:16.57 ID:GDe4WvBT0.net
武谷は創価学会に資金を貢いでいたんだろ。
だったら池田会長に金を返してもらおう。

473 :名無しさん :2019/04/07(日) 04:56:10.47 ID:1aoLHWJR0.net
武谷は名刺交換したことあるけど辛気臭くて不愉快な奴だったわ

474 :名無しさん :2019/04/07(日) 07:05:14.06 ID:yzIg8wq60.net
>>472
むしろ本当に創価学会員だったら良かったけどね
近所の学会員とか善良で信頼できる人だから

475 :名無しさん :2019/04/07(日) 07:33:03.84 ID:Muzm/abTa.net
今んとこ俺が被弾してないのさくらだけ

476 :名無しさん :2019/04/07(日) 07:41:10.63 ID:SKNWLXzcM.net
結局SBIが安全性ってこと化?

477 :名無しさん :2019/04/07(日) 07:46:32.76 ID:ttUS3Tdn0.net
>>465
本体めっちゃ危ないよ

478 :名無しさん :2019/04/07(日) 07:48:59.54 ID:ttUS3Tdn0.net
もうこうなったら、
LCもびっくりするようなこと起こりそう!

はいはい通報ですか、勝ってにやって。

479 :名無しさん :2019/04/07(日) 07:51:43.42 ID:r4pFHJSS0.net
マネオとリクレの事務所に行って大暴れして

警察に捕まらないで逃げる良い方法あるかな

480 :名無しさん :2019/04/07(日) 08:17:02.71 ID:TPXokRY4a.net
事務所の外から拡声器。

481 :名無しさん :2019/04/07(日) 08:19:26.42 ID:iS59Gl6o0.net
なんかあまりにも杜撰で無責任だな。もう期失したファンドは全損で諦めるから、瀧本と武谷にはそれ相応の罰を受けてほしい。まあ訴訟起こすしかないな

482 :名無しさん :2019/04/07(日) 08:34:53.82 ID:GDe4WvBT0.net
明日のオナブまた敗戦だな

483 :名無しさん :2019/04/07(日) 08:44:56.34 ID:TPXokRY4a.net
明日の案件はやばない?
稼働率低くて返済原資は銀行借入予定でしょ。

LTVは低いけど…稼働率低い上、3物件含まれてるから評価額でうまく売却するの中々大変そう。

484 :名無しさん :2019/04/07(日) 09:16:06.85 ID:WqhTOrle0.net
いつもよりリスクは高めだから利回りも高め
投資額は40万円までと設定されている
応募時間は未公表
オナブは色々試行錯誤してるのは分かる

485 :名無しさん :2019/04/07(日) 09:29:06.07 ID:vwubhOQ+d.net
>>484
利率低い方が期失してるけどな

486 :名無しさん :2019/04/07(日) 09:49:55.97 ID:xcsKd9Kod.net
>>481
こういう底辺のクズどもってさ、社会的立場も何もないから訴訟なんて屁とも思ってないんだよなあ。

487 :名無しさん :2019/04/07(日) 09:53:48.40 ID:TPXokRY4a.net
>>485
期失出してたんだ、知らなかった。
ちなみにどの案件?

488 :名無しさん :2019/04/07(日) 10:00:36.86 ID:tqsSysWZd.net
LCが一番危なそう

489 :名無しさん :2019/04/07(日) 10:48:24.87 ID:Vb02+H3j0.net
「グリフラは返ってきそうだな」って言ってたら、やっぱり返ってきた
そんな俺もこう思う LCは危なそうだな

490 :名無しさん :2019/04/07(日) 11:47:24.01 ID:xOblweqXa.net
>>457
両方いいけどLCかな
プレリートはほぼmaneoの身内ってイメージ

491 :名無しさん :2019/04/07(日) 13:33:45.72 ID:JR9bM9tk0.net
ソーシャルレンディングの歩き方の小山数樹氏もフェレットが不正をしていた事を証言しています。

不正な方法でアフィリエイトリンク貼り付けてました。



https://i.imgur.com/aF6ZE7d.jpg

492 :名無しさん :2019/04/07(日) 13:40:00.34 ID:naqxOvNl0.net
>>491
こちらでどうぞ
ソーシャルレンディング関係のブログの話をするスレ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1554004835/

493 :名無しさん :2019/04/07(日) 13:52:54.00 ID:JR9bM9tk0.net
不正フェレットがmaneoを擁護する理由

不正フェレットは自分が助かりたい為にmaneoを擁護しています、実際新規に投資はしてません。

ポンジスキームを利用して自分だけ助かりたいのです。

494 :名無しさん :2019/04/07(日) 14:03:50.75 ID:naqxOvNl0.net
>>493
こちらでどうぞ
ソーシャルレンディング関係のブログの話をするスレ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1554004835/

495 :名無しさん :2019/04/07(日) 14:08:24.68 ID:g2gg5xHp0.net
フェレッ○、言ったやつNGIDに自動て追加ですっきり

496 :名無しさん:2019/04/07(日) 16:50:05.50 ID:ruZMRUvin
クラバンは貸し付け会社の情報公開し出した。太陽光の会社名は出ていないが融資先財務情報が出ていた。
あんな財務状況の会社に貸し付けして本当に大丈夫なのか?真っ赤っか…びっくり。やっぱソシャレン何が起きてもおかしくないわ。

497 :名無しさん :2019/04/07(日) 17:28:18.25 ID:/U5q//1i0.net
フェレット

498 :名無しさん :2019/04/07(日) 19:38:08.06 ID:I1c8SB410.net
フェレット

499 :名無しさん :2019/04/07(日) 19:54:38.50 ID:HN9D922k0.net
フェラチオ

500 :名無しさん :2019/04/07(日) 20:37:33.92 ID:pPbpigms0.net
弁護士に委託して回収業務は続けるが金は支払わないってなんやねん

501 :名無しさん :2019/04/07(日) 21:02:29.09 ID:YFOAd/QC0.net
つまり入る一方で出ることがないということだよ!

502 :名無しさん :2019/04/07(日) 21:25:49.96 ID:lPOmSOgl0.net
>>497
こちらでどうぞ
ソーシャルレンディング関係のブログの話をするスレ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1554004835/

503 :名無しさん :2019/04/07(日) 21:26:05.33 ID:lPOmSOgl0.net
>>498
こちらでどうぞ
ソーシャルレンディング関係のブログの話をするスレ ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1554004835/

504 :名無しさん :2019/04/07(日) 21:26:36.34 ID:GDe4WvBT0.net
クラリはサービサーに投げないで回収に2年以上掛けて欲しい。
そうすれば確定申告で戻ってくる金を増やせる可能性が高まるから。
低能ラキバン田中にはやられたからな、またしてもやられたくない!!

505 :名無しさん :2019/04/07(日) 21:42:30.55 ID:i1ZWUQ7h0.net
元本割れのリスクは承知でやっていたが全損とかふざけすぎだろ
ハイリスクローリタンこんなものに投資した俺がばかだった。

506 :名無しさん :2019/04/07(日) 21:44:30.71 ID:RWYL0eeM0.net
クラリ10万だけだからまあ諦めつくわ
債権譲渡で2割くらいは返ってくるのかな

507 :名無しさん :2019/04/07(日) 21:58:44.90 ID:ymUJpILB0.net
マネオマーケットに参画している企業はすべて当社の厳格な審査を通過した優良企業であり
また各社と適切にコミュニケーションをとっているため安全です、と
セミナーでドヤ顔してた瀧本ー お前どこ行ったんやー
それはそうと今セミナーの需要メチャクチャ有るぞー
さっさとセミナーか説明会開けやボンクラー

508 :名無しさん :2019/04/07(日) 22:01:16.47 ID:lPOmSOgl0.net
IPなしスレ立ちました
こっちもよろしくね
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディン IPなし ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1554641987/

509 :名無しさん :2019/04/07(日) 22:02:16.09 ID:lPOmSOgl0.net
LC専用スレもあったよ
LCレンディング ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1554551329/

510 :名無しさん :2019/04/07(日) 22:05:13.51 ID:ajUy938M0.net
クラリってさ、もはや去年の時点で回収する気がなかったのでは?
リファイナンス止められた時点で逃げる準備万全だったと。
そしたらもう勝ち目ないな

511 :名無しさん :2019/04/08(月) 00:45:38.45 ID:aKGpucmWd.net
「政治家は真実を語らなければならない」と、塚田氏の辞任を受けてアベさんは、そう言ったそうだけど、真実を語らなければならないのはアベさんの方ではないのか。

512 :名無しさん :2019/04/08(月) 01:09:48.79 ID:h6F2lXH6d.net
>>511
お前は馬鹿か?

513 :名無しさん :2019/04/08(月) 01:35:13.97 ID:B8ZFZ8BY0.net
>>510
回収する気も何も、リースだし。。。利回り高くても元取るまでに何年かかると思ってるんだよ。
少なくとも年末に新しく買ったばかりのパチ台を年明け早々売り払えとか言ってるマネオの改善委員会は狂気の沙汰だろ。

514 :名無しさん :2019/04/08(月) 01:38:26.98 ID:SSAqn1Tid.net
ババ抜きシステム

515 :名無しさん :2019/04/08(月) 02:29:35.67 ID:HGE3SXwR0.net
ババは何枚ですか??

516 :名無しさん :2019/04/08(月) 02:45:15.73 ID:yJ1CPjUB0.net
ババしかないインチキトランプ

517 :名無しさん :2019/04/08(月) 03:29:09.70 ID:stMYxRdVp.net
もうさすがに悪材料出尽くしたよね?
今生き残ってる業者は安全だと言うことだよ

518 :名無しさん :2019/04/08(月) 06:04:03.87 ID:sFVhnWW70.net
>>517
ところがどっこい

519 :名無しさん :2019/04/08(月) 07:14:58.00 ID:nGqa/lcHM.net
>>517
SBIくらいしかねーぞ

520 :名無しさん :2019/04/08(月) 07:40:54.03 ID:lbIooHhp0.net
>>516
引くたびにババキター❕ってなるんだな

521 :名無しさん :2019/04/08(月) 08:37:24.24 ID:xOdUWfaPd.net
まだ一度も食らったこと無いしお小遣い程度にはなってるわ
貸し出し先透明化されたらもうちょい資金増やしたい

522 :名無しさん :2019/04/08(月) 09:18:02.55 ID:IuOCM930M.net
LC3ヶ月ものに3千万突っ込んだやついるな

523 :名無しさん :2019/04/08(月) 09:31:23.32 ID:eFSQ3HMp0.net
>>519
SBIのどこが安全なんだよ
担保評価ガバガバじゃねーか

524 :名無しさん :2019/04/08(月) 09:34:52.19 ID:PEGvDmhQp.net
トラ連意外と投資してる人は少ないんかもな。案件も少なかったし。リファイナンスがないから安全とかいってたけど詐欺なら意味無いじゃん。

525 :名無しさん :2019/04/08(月) 09:37:10.30 ID:nAEyIOLya.net
>>522
時々千万単位で入れてる人いるよね

526 :名無しさん :2019/04/08(月) 09:45:37.91 ID:nGqa/lcHM.net
>>523
じゃあ、どこなら安全なんだよ!

527 :名無しさん :2019/04/08(月) 09:46:19.07 ID:dO6H/Uik0.net
安全なSL業者なんてねえよ!

528 :名無しさん :2019/04/08(月) 10:13:06.09 ID:eFSQ3HMp0.net
>>526
自分で考えろ

529 :名無しさん :2019/04/08(月) 10:16:42.97 ID:H6nvsiQy0.net
クラリ03-6809-1221に電話したら留守録になっていてもう誰も出てくれないよ。
マネマ03-3580-2175に電話しろだって。
マネマに電話したらメールの内容以上の情報はなかったよ。
今日、クラリに凸する人が多数いるようだから夜の報告を待つしかないね。

530 :名無しさん :2019/04/08(月) 10:21:08.96 ID:Qt/cm95Y0.net
どこの詐欺業者でも電話番は雇ってんのに
電話対応すらしないって、本当に夜逃げじゃねえの?
他の業務どうなってんだろ

531 :名無しさん :2019/04/08(月) 10:25:04.73 ID:q2yFPPord.net
クソ担保やクソ事業を、さも素晴らしいもののように演出してカネを引っ張るのがソーシャルレンディングの本質。

532 :名無しさん :2019/04/08(月) 10:30:30.08 ID:H6nvsiQy0.net
言い忘れた。クラリの出金は大丈夫です。

533 :名無しさん :2019/04/08(月) 10:42:18.52 ID:Youo1GTIM.net
>>529
凸するの?
どこ情報?

534 :名無しさん :2019/04/08(月) 10:48:10.84 ID:H6nvsiQy0.net
↑レンダータウン

535 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:08:12.12 ID:jKcLVCxX0.net
マネオ本体の案件で
不動産担保とっているのに強制執行や競売にかけないのか?

これじゃラッキーと同じじゃないか・・

マネオとリクレに直接殴り込みに行く日も近くなりそうで
自分が恐い

536 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:20:34.59 ID:UztALkspr.net
それでラッキーバンクのように焦って競売で二束三文で売り払えば
俺はメシウマ幸せw

537 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:23:37.19 ID:stMYxRdVp.net
>>529
凸するってなに?行くの?

538 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:24:42.13 ID:stMYxRdVp.net
>>535
殴り込みに行くの?それ犯行予告?通報して欲しいの?

539 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:30:35.27 ID:b6bp4oA00.net
リクレってどこだよ

540 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:32:11.02 ID:j1Nv+vjhM.net
時々千万単位入れてた奴なんてグリフラでさえいうじゃうじゃいた
グリフラ訴訟の平均賠償額計算してみろ
ドヤ顔でそんなもん報告することに何の意味もないわ

541 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:34:02.71 ID:nAEyIOLya.net
いちいち突っ込む事でも無いわなw

542 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:35:11.71 ID:jKcLVCxX0.net
>>538
殴り込んで、奴らの顔みたら
きっと殴るだけじゃ済まないでしょ
そこが恐い
奴らがどうなろうが知ったこっちゃない

543 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:48:18.24 ID:ZMaXQ55P0.net
分配金をばしばし再投資してる人達にはmaneoをがんばって支えて欲しい

544 :名無しさん :2019/04/08(月) 11:49:49.04 ID:stMYxRdVp.net
>>542
この書き込みはアウトだね
ホントに通報しておくわ

545 :名無しさん :2019/04/08(月) 12:06:08.93 ID:UztALkspr.net
5chへの開示請求すら必要ない便利なふしあなw

546 :名無しさん :2019/04/08(月) 12:12:29.51 ID:32eGs7yja.net
オナブ、新規案件やってるぞ
お前ら呑気だな

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200