2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 84IP

1 :名無しさん :2019/04/14(日) 17:10:04.65 ID:NVo1MLTgH.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
マネオマーケット 七つのラッパが吹かれた編 >>4
SLで被害に遭いました、どこに訴えたらいいですか?>>5-6
工作員とは >>7

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 81IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1551546707/
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 83IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1553946454/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
http://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
http://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

490 :名無しさん :2019/04/26(金) 13:06:18.75 ID:FsG+KIkq0.net
>>488
>>489
誘導
LCレンディング★2 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555697743/

491 :名無しさん :2019/04/26(金) 14:12:29.37 ID:04VWJkQM0.net
>>481
SL業界が右翼に監視されてるので僕は仲間だよアピールしてんじゃない?
三橋との対談もそれ

492 :名無しさん :2019/04/26(金) 16:19:23.81 ID:FsG+KIkq0.net
ガイアからメールいっぱい来たー!

493 :名無しさん :2019/04/26(金) 16:19:43.34 ID:FsG+KIkq0.net
ひとっつもろくな進展なーし!

494 :名無しさん :2019/04/26(金) 16:20:35.13 ID:5itgtGOCa.net
京大卒も騙され160万円が0に…「ソーシャルレンディング詐欺」被害者の声
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190425-01565841-sspa-soci

495 :名無しさん :2019/04/26(金) 16:23:42.48 ID:FsG+KIkq0.net
>>494
誘導
ソーシャルレンディングのブログの話をするスレ★2 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555992346/

496 :名無しさん :2019/04/26(金) 17:03:47.15 ID:/9XhfcbRa.net
>>493

いっぱいきたってことはたくさんのファンドにぶっこんでたんやな

497 :名無しさん :2019/04/26(金) 17:23:52.22 ID:WPfXX/Xd0.net
>>496
分散投資は基本ですから!

498 :名無しさん :2019/04/26(金) 17:33:53.28 ID:nVBKhIQj0.net
>>495
仮想通貨にエーアイトラストか。
こりゃまだまだダマされるクチだなw
でもまあ240万ならまだマシかもな。
子供の教育費やら老後資金のほとんどをブチ込んでるツワモノもいるからな。

499 :名無しさん :2019/04/26(金) 18:11:02.83 ID:dByHWxN9M.net
アメリカンファンディングから返金来てた
5月の始めに返済期限のやつも返金されたら引き上げるわ

500 :名無しさん :2019/04/26(金) 18:24:07.01 ID:pcqT8eBK0.net
愛知と川崎はメール来たな どちらも、金額提示は受けたけど目標金額に届かないだと
もう、目標金額に届かなくてもいいからさっさと売ってくれ 待ちくたびれたわ

501 :名無しさん :2019/04/26(金) 18:29:22.46 ID:4BQQByxc0.net
売り急ぎは駄目だ。1%でも回収率を上げねばならぬ。あと1年掛けてでも1割UP目指せ!!

502 :名無しさん :2019/04/26(金) 18:35:10.71 ID:8vDuDCPy0.net
川崎は金額の提示があったなら欲張らないでさっさと売っとけよ
市況がどんどん悪くなるぞ
大地震でも起きたらみんな不動産どころじゃなくなるだろうし

503 :名無しさん :2019/04/26(金) 18:48:04.60 ID:xfFxLlXn0.net
クラウドクレジットのカメルーン報告が稚拙すぎる。
全体がどういう工程で、どういう風に進める予定で、進捗状況がどうなってるのか
全く分からん。

こいつら、学園祭のノリでビジネスやってるんじゃねーのか?
マジでクラウドクレジットむかつくわ

504 :名無しさん :2019/04/26(金) 19:00:21.36 ID:TsEegsrlM.net
もうIPOのことしか頭に無さそう。

505 :名無しさん :2019/04/26(金) 19:03:44.74 ID:VruMhm4W0.net
>>503
>私がリンク送ったグラフの内容が分からないなら、金融の情報発信しない方がいいっすよ。あんた、詐欺的ファンドにひっかかってしまった方のお金は消えてなくなるの分かってんの?
https://twitter.com/tomoyuki_sugi/status/1054985161006301186?s=21
(deleted an unsolicited ad)

506 :名無しさん :2019/04/26(金) 19:04:14.35 ID:WxjILL720.net
・あおい法律事務所  エーアイトラスト株式会社が取り扱うトラストレンディングに関する弁護団二次募集について
http://aoi-law.com/%e6%9c%aa%e5%88%86%e9%a1%9e/%e3%83%88%e3%83%a9%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%82%b0%e8%a2%ab%e5%ae%b3%e5%bc%81%e8%ad%b7%e5%9b%a3%e3%80%80%e4%ba%8c%e6%ac%a1%e5%8b%9f%e9%9b%86%e3%81%ae%e3%81%8a/

507 :名無しさん :2019/04/26(金) 21:01:45.99 ID:VruMhm4W0.net
サムライでQUOカードキャンペーンまた来たー!

508 :名無しさん :2019/04/26(金) 21:19:09.57 ID:D8Yu82T4M.net
jcサービスで情報出たよ

509 :名無しさん :2019/04/26(金) 21:19:47.76 ID:Qmvuxj3h0.net
maneoから連休前に強烈な不幸メール来るって言ってた奴風評の流布な

510 :名無しさん :2019/04/26(金) 21:20:36.96 ID:VruMhm4W0.net
>>509
風雪の裸婦ですね!通販しときます!

511 :名無しさん :2019/04/26(金) 21:27:02.67 ID:VruMhm4W0.net
サムライは5月1日からQUOカードもらえるのに今日の案件に慌てて投資したやつはもらえないのな
瞬殺だったみたいだけどアホだな

512 :名無しさん :2019/04/26(金) 21:30:03.97 ID:VruMhm4W0.net
>>508
これねー!
https://jcservice.co.jp/news/20190426.pdf

順調だね
供託してる分をどうするかだけがまだもめてる

513 :名無しさん :2019/04/26(金) 21:58:07.96 ID:VruMhm4W0.net
しかし誰もいないなこのスレ
俺はあっちの掲示板には行きたくない

514 :名無しさん :2019/04/26(金) 22:07:29.83 ID:9CxoK7jhd.net
強面のお兄様が片桐さん???

515 :名無しさん :2019/04/26(金) 22:07:56.91 ID:9CxoK7jhd.net
あ、小田切さん?

516 :名無しさん :2019/04/26(金) 22:08:27.09 ID:9CxoK7jhd.net
人違い?

517 :名無しさん :2019/04/26(金) 23:34:25.76 ID:xfFxLlXn0.net
>>505
うわ、こわい。
ちびりそう。

518 :名無しさん :2019/04/27(土) 00:01:54.25 ID:RLEgiqLJ0.net
久々にガイアからメール来たな
テキサス倉庫案件

519 :名無しさん :2019/04/27(土) 00:08:11.51 ID:UjW3c0nJp.net
>>518
なんて書いてあった?

520 :名無しさん :2019/04/27(土) 00:12:24.14 ID:RLEgiqLJ0.net
>>519
一部抜粋

【最新状況】
購入した倉庫のリノベーションは終了しました。
現在、倉庫並びに倉庫内のオフィススペースに入居を希望するテナントと交渉を進めております。
テナント契約後、米国投資家資金によるリファイナンスを行います。
進捗があり次第、随時投資家の皆様にお知らせいたします。

521 :名無しさん :2019/04/27(土) 00:28:51.76 ID:UjW3c0nJp.net
>>520
そのメール来てたわ

522 :名無しさん :2019/04/27(土) 00:33:58.11 ID:fjiOfPuwd.net
クラクレの社長、カメルーンのストレスでイラついてたのかなwwwww

523 :名無しさん :2019/04/27(土) 04:54:26.80 ID:RYeEC8Wvd.net
>>522
あれが正体なんだろ
人様の金を預かる資質無し

524 :名無しさん :2019/04/27(土) 06:09:43.45 ID:TCBUH3yUd.net
カメルーン詐欺

525 :名無しさん :2019/04/27(土) 06:14:04.08 ID:TCBUH3yUd.net
なんだかんだ言ってもmaneoが一番安全安心、金融庁のせいで期失しただけ


他はもっと酷い
ファンズとか絶体来年詐欺だったと大騒ぎしてると思う

526 :名無しさん :2019/04/27(土) 07:48:41.38 ID:4NTNCElXM.net
このマネオ工作員のレベルの低さ

527 :名無しさん :2019/04/27(土) 09:20:05.31 ID:S6LERD/Q0.net
一応近況報告ですが、
コーヒー豆はいたって元気。
第一陣に参加しており、もうすぐ和解金として、9割取り戻す予定。

528 :名無しさん :2019/04/27(土) 09:55:54.88 ID:RTsiX0plM.net
あっそ

529 :名無しさん :2019/04/27(土) 10:25:38.44 ID:UjW3c0nJp.net
>>527
誘導
ソーシャルレンディングのブログの話をするスレ★2 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555992346/

530 :名無しさん :2019/04/27(土) 10:30:44.55 ID:ZBOtORvkd.net
コーヒーさん、妄想が始まってしもた。。かなしー

531 :名無しさん :2019/04/27(土) 10:33:23.07 ID:Nw2Wayio0.net
>>527
本人?9割って本当か?
弁護士費用考えると、非訴訟組とあまり変わらない?
(JCSの言う6割バックが本当だとして)

532 :名無しさん :2019/04/27(土) 10:47:40.62 ID:UjW3c0nJp.net
>>530
誘導
ソーシャルレンディングのブログの話をするスレ★2 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555992346/

533 :名無しさん :2019/04/27(土) 10:47:50.68 ID:UjW3c0nJp.net
>>531
誘導
ソーシャルレンディングのブログの話をするスレ★2 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555992346/

534 :名無しさん :2019/04/27(土) 11:08:16.12 ID:ZBOtORvkd.net
>>531
匿名組合の出資者は平等な債権者だから、弁護士ついたって同じだよ。和解するなら全員とせにゃならんもの。つまり弁護士がもうけるだけ。

535 :名無しさん :2019/04/27(土) 11:28:17.71 ID:UjW3c0nJp.net
>>534
誘導
ソーシャルレンディングのブログの話をするスレ★2 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555992346/

536 :名無しさん :2019/04/27(土) 11:38:11.58 ID:ngkHSOila.net
ガイア進展なさすぎ
物件の売却どころか許可取得も伸びてて何も予定通りいってないやんけ

537 :名無しさん :2019/04/27(土) 14:08:05.01 ID:Nw2Wayio0.net
>>534 確かにそうだ。
今、あおいがトラストの2次募集かけてるけど、
これがラストチャンス的な妙に急かす感じが胡散臭い感じ。
訴訟組は費用と手間の無駄なような気がしてならない。

538 :名無しさん :2019/04/27(土) 14:10:57.33 ID:iW8/pjq90.net
弁護士なんてそれが仕事なんだから当たり前じゃん
着手金だけでビジネスになるんだよ
お前らはカモw

539 :名無しさん :2019/04/27(土) 14:26:29.30 ID:iW8/pjq90.net
ただし匿名組合の出資者は債権者ではないよ
残念でしたー!

540 :名無しさん :2019/04/27(土) 16:10:54.51 ID:ZBOtORvkd.net
>>539
なーに言ってんだよ、債権者だよ
けどこの債権はほかの一般債権者と違って色々と制約があるってだけ。出資金返せ、利息出せって言える債権は当然にある。で、これは各出資者間は平等であって優劣はない。
同一匿名組合の、ある出資者に返して、別の出資者には返さないなんて選択は無理。絶対に無理。

541 :名無しさん :2019/04/27(土) 16:36:57.27 ID:yvjShVh+0.net
>>520
レジャー駐車場も来てた
倉庫とか駐車場とか住宅不況に関係なく一定の需要ある案件は結構強気ぽい
こっちの駐車場は開発許可の取得が遅れてもリファイナンスすると書いてる

>【最新状況】
>開発許可の審査に時間を要しております。
>リファイナンスについては、早期返済に向けて開発者自身が自ら取り組むことになりました。
>許可の取得の有無に関わらず、リファイナンスが完了次第、返済となる予定です。
>進捗があり次第、随時投資家の皆様にお知らせいたします。

542 :名無しさん :2019/04/27(土) 16:43:06.96 ID:ivL0/VvT0.net
>>540
バーカ
債権者って言葉の意味調べてみ
お前は債権者じゃないよ

543 :名無しさん :2019/04/27(土) 16:44:05.59 ID:ivL0/VvT0.net
>>540
>出資金返せ、利息出せって言える債権は当然にある。

残念でしたー!そんな権利はないんだわ
お前の間違い
お前の勘違い

544 :名無しさん :2019/04/27(土) 17:24:18.82 ID:NcIlAiDad.net
グリフラは裁判に参加した奴は遅延損害金がいただけない
よって裁判すると大損

545 :名無しさん :2019/04/27(土) 18:28:06.22 ID:IVh0R/d+d.net
安倍政権は
年金資金で株価をつりあげ
統計を捏造し景気拡大の嘘を続けた。

失われた六年。
給与が減り
消費が落ち込み景気は悪化している。

値下げしても売れない。お金が循環しない。
安倍の一味にだけお金が集まり税金は使い放題。


546 :名無しさん :2019/04/27(土) 18:52:23.89 ID:+NAMGgjId.net
健康器具詐欺の殿堂、ジャパンライフの家宅捜索だそうですが、まず、真っ先に安倍晋三とあきえの自宅の地下にあるSM折檻部屋を捜索すべきです。
ジャパンライフの広告塔として、2000億円の詐欺のお手伝いをして裏金をもらっている安倍仮面夫婦を徹底追及し、賄賂で買った折檻道具を押収すべきである!
ケイマン諸島に隠し持っている数千億円の隠し資産も没収!金正恩に頼んで、公開処刑、世界に向け同時中継しましょう。
たぶん、5分くらいの間は注目を集めると思います!

547 :名無しさん :2019/04/27(土) 19:14:10.00 ID:4Yi9S7w10.net
クラウドクレジットのカメルーン報告書は
自分たちは頑張ってます
以外の何物でもないな。

解決には何が必要で、全体の工程はどれだけの過程があると考えられ
現状はどこまで進んだのかという情報が一切ない。

頑張りました、はいらねーから進捗状況を出せ。
わいろをもらっていないのを確認しました、とか当然だろ?
むしろ早期の解決に多少のわいろで片が付くのであれば、渡せよ。

548 :名無しさん :2019/04/27(土) 19:23:39.32 ID:krmNRWhN0.net
>>547
杉山はほんと無能
初期の案件でも何も報告せず何年も放置
報告も自ら送ってこないでログインして自分で見に来いというストロングスタイル
本出して綺麗事語っとる場合ちゃうでほんとに

549 :名無しさん :2019/04/27(土) 19:30:47.23 ID:S6LERD/Q0.net
一応近況報告ですが、
コーヒー豆はいたって元気。
第一陣に参加しており、もうすぐ和解金として、9割取り戻す予定。

550 :名無しさん :2019/04/27(土) 19:59:10.72 ID:RDMGGiPy0.net
>>547
>>548
>私がリンク送ったグラフの内容が分からないなら、金融の情報発信しない方がいいっすよ。あんた、詐欺的ファンドにひっかかってしまった方のお金は消えてなくなるの分かってんの?
https://twitter.com/tomoyuki_sugi/status/1054985161006301186?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

551 :名無しさん :2019/04/27(土) 20:34:08.23 ID:NlZ3OjjY0.net
クラクレのは案件リスクだからなぁ

552 :名無しさん :2019/04/27(土) 20:48:41.58 ID:GYOfsEFYM.net
案件リスクではあるが、パートナーの実情を見抜けない会社の無能リスクとも言える。

553 :名無しさん :2019/04/27(土) 20:51:34.61 ID:6RU36I720.net
マネオファミリーで「確認を要する事項がありましたので」って次にメールくるのはどこですか?
もう出尽くしましたか?

554 :名無しさん :2019/04/27(土) 21:26:06.79 ID:pdfdL1MHM.net
米国人に不良債権をリファイナンスさせるとかw

555 :名無しさん :2019/04/27(土) 22:01:52.19 ID:PEalYl9L0.net
何もかもリファイナンスを雑に締め上げたマネオが悪い

556 :名無しさん :2019/04/27(土) 22:22:21.98 ID:dyhNRlzvd.net
要は瀧本と安達が無能の極みということ

557 :名無しさん :2019/04/27(土) 22:28:41.75 ID:CaAK+5hZ0.net
で次はどこですか?もう大丈夫ですか?

558 :名無しさん :2019/04/27(土) 22:58:32.99 ID:S6LERD/Q0.net
次はLC

559 :名無しさん :2019/04/27(土) 23:04:40.37 ID:cEOBERSJ0.net
俺のカメルーン21は逃げ切れそう
送金待ちらしいが
マネオはやってないけどおっかないなぁと思った

560 :名無しさん :2019/04/28(日) 04:26:50.78 ID:JDYcpP8Pp.net
>>559
いや絶対送金されないからそれ

561 :名無しさん :2019/04/28(日) 10:12:34.58 ID:8KL5DGyOd.net
アフリカ人に借りた金を返すという概念は無いだろ
利子なんかもってのほか

562 :名無しさん :2019/04/28(日) 10:26:18.74 ID:2XGfAV810.net
メシウマw
もっと悲鳴を聞かせろ

563 :名無しさん :2019/04/28(日) 10:54:45.78 ID:xme+Z+XGd.net
クラクレって海外のSLを仲介しているだけだろ
あれだけ数撃つと相当いい加減なものも紛れ込む
オバンバなんかはアフリカのマネマと考えるとわかりやすい
それを人助けみたいなコンセプトで美化するんだからたちが悪い

564 :名無しさん :2019/04/28(日) 11:05:12.61 ID:UkEc+2Mf0.net
日本人の個人向けSLなんかも全然カネが帰ってこなかった(今は法人向けが主流)
アフリカ人よりたちが悪い

565 :名無しさん :2019/04/28(日) 11:34:15.63 ID:Xxtw+Ot3d.net
>>564
香港の個人向けはちゃんと返ってるみたいだけどな
中国人は貸し借りに厳しいからね

566 :名無しさん :2019/04/28(日) 11:34:28.80 ID:+LLXNuTJd.net
既存の政府系金融、証券、保険、銀行、ノンバンク、サラ金、金融機関は上から下まで余るほどあるのに、それらのどこからも借りられないようなクズが集まるんだもん。返って来る方が珍しいくらいに思わないと。

567 :名無しさん :2019/04/28(日) 12:12:59.42 ID:b7+j6qpY0.net
>>554
不良債権は日本法人に抱え込ませて潰す
優良債権だけ今後も会社存続させる米本社で米国人にリファイナンスさせる

568 :名無しさん :2019/04/28(日) 13:10:19.85 ID:c9iEbop80.net
>>565
去年、中国のP2P大崩壊してなかったっけ?

それは置いておいても、P2Pが盛り上がる背景にあるのは、セサミスコアの興隆にあるのかもね。
セサミだけに頼るのも端から見てると怖いが、
それだけ皆が信じてるから使えるんだろうね。

糞マネオの瀧本憲治と安達は滅びろ

569 :名無しさん :2019/04/28(日) 13:32:35.81 ID:dDK2hGMG0.net
>>568
なに言ってんのお前
バカなの?

570 :名無しさん :2019/04/28(日) 13:40:15.53 ID:bpS7K8Iop.net
とられんは、進捗なし?

571 :名無しさん :2019/04/28(日) 13:54:40.74 ID:gddHeHzf0.net
重要だから3回言うよ。

監視すること

監視すること

監視すること

572 :名無しさん :2019/04/28(日) 15:47:22.02 ID:ISeTch1K0.net
SBIの不動産担保ローン事業者ファンドプラスってさ、
無印の常時募集してるヤツで足りないからするわけだよね

だったら無印に投資しちゃったらプラスが減ることになるよね
じゃあ無印に投資しないほうが良いよね

573 :名無しさん :2019/04/28(日) 15:55:20.41 ID:eBc1wfMe0.net
なんだよ無印って
へんな造語使うなよ

574 :名無しさん :2019/04/28(日) 17:55:10.38 ID:xgCIRayo0.net
無印とPlusのリスクは同じなのか?金利は倍くらい違うが

575 :名無しさん :2019/04/28(日) 18:16:32.99 ID:GyfIzQZO0.net
>>574
そこだよ、本質的問題は。
無印とプラスでは金利が倍違う。
ではリスクはどれくらいちがうのか?
そこが全くわからない。
そんな世の中ファックだよね。

576 :名無しさん :2019/04/28(日) 18:42:37.92 ID:kZSGxh/T0.net
何でLCはリファイナンスしてるのにクラリは駄目にされたの?

577 :名無しさん :2019/04/28(日) 19:03:33.04 ID:c9iEbop80.net
匿名化が解除されても金を借りる企業がいる。
銀行で借りるほうが金利が低いから、銀行からの借金はすでに満タン。

銀行はこの担保じゃこれ以上無理だ、という企業に俺たちは金を貸す。

破綻したら、どこでどうやって金が回収できるんだ?

578 :名無しさん :2019/04/28(日) 19:43:32.15 ID:NNPlRQ470.net
相変わらず単純思考の奴がいるな
少しは過去スレ読んでこい

579 :名無しさん :2019/04/28(日) 20:14:20.14 ID:c9iEbop80.net
>>578
わかるの?教えてくれよ。

匿名化解除されて、自分が借金しているのを公にしてまで金を集める。
担保は銀行に抑えられてる。
担保がまだあるんなら銀行から借りるだろ?
俺たちに残されてるのは何?

580 :名無しさん :2019/04/28(日) 20:32:21.76 ID:b7+j6qpY0.net
1.担保は無いが過去の実績から利益を得る確率が高い
2.担保はあるが銀行の審査が遅くて融資が間に合わない
3.担保はあるが銀行の融資額だけでは少ない
4.ノンリコースローンなので失敗しても切り捨てれる
5.そもそも銀行の融資案件と見なされない(業種、取引実績、融資金額による排除)
6.SL企業の利益と密接に関連した関係会社

581 :名無しさん :2019/04/28(日) 20:38:29.68 ID:c9iEbop80.net
>>580
詳しくありがとう。
海外案件ならわかるが、、、って考えていたが
2.のように迅速な資金調達が必要な場合もあるよな。

他にもまとめてくれて嬉しい。ありがとう。

582 :名無しさん :2019/04/28(日) 21:14:03.00 ID:NFVGoLnta.net
>>580
不動産絡みはほぼ3だな
銀行は100%融資する事は稀だからSL始まる前は自己資金使うかノンバンクから借りてた

583 :名無しさん :2019/04/28(日) 21:49:58.05 ID:NNPlRQ470.net
>>576
LCは新基準を満たしたちゃんとした案件
クラリはその基準を満たせないインチキ案件

584 :名無しさん :2019/04/29(月) 06:34:48.46 ID:VRRfrKr20.net
フェレットがエクセルにアフィリエイトリンク貼り付けてる意味分かんないなら、金融の情報発信しない方が良いっすよ。

あんたフェレットが必死に勧誘したみんなのクレジットに投資した人の金は消えてなくなるの分かってんの?

ttp://hissi.org/read.php/market/20161218/MDhYcHFsQ1Uw.html

585 :名無しさん :2019/04/29(月) 11:14:31.47 ID:MI9Gz5sTp.net
>>584
邪魔なんでこちらへどうぞ
誘導
ソーシャルレンディングのブログの話をするスレ★2 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555992346/

586 :名無しさん :2019/04/29(月) 12:08:19.08 ID:Qlgs/Bcz0NIKU.net
>>584

かつてなゆきちさんが、「アフィ乞食」「ネット弁慶」と罵倒していたけど、この不正リンクを見るとその気持ちがわかる。
詐欺事業者であろうが、多くの被害者が出ようが、アフィが入ればそれでよしというスタンスなのかな。

587 :名無しさん :2019/04/29(月) 12:10:07.13 ID:X0lfGxsJdNIKU.net
なゆきち来てんね

588 :名無しさん :2019/04/29(月) 13:02:12.21 ID:ftGSL+u00NIKU.net
>>586
邪魔なんでこちらへどうぞ
誘導
ソーシャルレンディングのブログの話をするスレ★2 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555992346/

589 :名無しさん :2019/04/29(月) 15:17:17.13 ID:dNe3+qdWdNIKU.net
ここも枯れたな
みんな去ってしまったか

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200