2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 85IP

1 :名無しさん :2019/05/13(月) 17:08:35.42 ID:QCywtaeE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 84IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555229404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

418 :名無しさん :2019/05/28(火) 18:59:27.30 ID:mk1arcZHa.net
>>416
担保が…

419 :名無しさん :2019/05/28(火) 19:06:09.45 ID:Xl1L4qBC0.net
>>418
従来は担保価値に含まれていた出資持分が含まれていない
ま従来は担保設定されていたパネル・パワコン等の設備分が担保に設定されていない
それらを考慮しても過去のかけはしシリーズとリスクは大して変わらないと思います

過去のかけはしシリーズに投資してきた人は、投資しない理由にはならないでしょう
今回がダメなら、なぜそれ以前のシリーズに投資してきたのか、という部分の合理的説明が出来なくなる

420 :名無しさん :2019/05/28(火) 20:05:48.83 ID:pZUHX/fJ0.net
>過去のかけはしシリーズに投資してきた人は、投資しない理由にはならないでしょう
>今回がダメなら、なぜそれ以前のシリーズに投資してきたのか、という部分の合理的説明が出来なくなる
簡単な話
オサラバって寸法よ

421 :名無しさん :2019/05/28(火) 20:14:08.77 ID:38XsJCYS0.net
合理的な説明が出来なければオサラバは許しません

422 :名無しさん :2019/05/28(火) 20:41:32.88 ID:wen2BBKT0.net
悲鳴はよ
断末魔を聞かせろ

423 :名無しさん :2019/05/28(火) 20:46:44.40 ID:WZPyDeH10.net
だから、そういうの怖いって!もう少し言葉選んで!(怒
関係無いというならなぜ金融スレに来るの?!おかしーよね???

424 :名無しさん :2019/05/28(火) 21:10:30.00 ID:zc9RO1tmM.net
過去にその時の判断基準で投資したとしてもその基準が今まで同じではないのだから
過去なんて関係ないだろ

425 :名無しさん :2019/05/28(火) 23:34:20.39 ID:LZw6Pfup0.net
過去のメガソーラーブリッジ少し遡ってみたけど
発電所建設ばっかりで発電所作らずに権利取得して転売ってのは見当たらなかったな

426 :名無しさん :2019/05/29(水) 10:11:58.36 ID:SYnDUaid0.net
悲鳴はまだか

427 :名無しさん :2019/05/29(水) 10:13:25.08 ID:5ZRZLqI1d.net
詐欺なら刑事で立件できて財産は全て差し押さえ。
だが、民事訴訟で決まると債務者は優雅に資金を使い切って自己破産するだけ。
警察は民事不介入だし、民事で確定したことを刑事で立件はできない。

428 :名無しさん :2019/05/29(水) 10:34:43.26 ID:kzTiqtwIa.net
LCHD連日の急上昇

429 :名無しさん :2019/05/29(水) 11:17:08.83 ID:5ZRZLqI1d.net
>>407
繰上返済
FI社(akulaku)

以下は通常返済
FG社(akulaku)
C社

430 :名無しさん :2019/05/29(水) 11:21:09.33 ID:Fh1xbwjgd.net
>>427
刑事と民事は別物だし。どちらかが確定してても他にほとんど影響はない。そもそも依拠する法令が違う。
刑事で確定してても、民事はドロ沼なんてのは山ほどある。
つか、そもそも民事にしろ刑事にしろ詐欺の立件の難しさは最高レベルだぞ。

431 :名無しさん :2019/05/29(水) 11:28:45.98 ID:q/SqsrRe0.net
確かに悲鳴が少なくなってきた。

432 :名無しさん :2019/05/29(水) 12:33:32.77 ID:pa80eiWEdNIKU.net
>>430
別物なのは罪状の問題だけだろ。
民事で差し押さえするには悪意を立証しなけりゃならん。
だから刑事で挙げときゃ楽だが、
一旦民事で債務だけ負わせてしまうと
警察も裁判所も構ってくれなくなるぞ。

433 :名無しさん :2019/05/29(水) 12:38:41.12 ID:kzTiqtwIaNIKU.net
LCHDのブレーキが壊れた

434 :388 :2019/05/29(水) 13:27:20.02 ID:X0jZIw750NIKU.net
maneoから何の連絡も無いんだがこれはセーフだったのか?

435 :名無しさん :2019/05/29(水) 13:30:30.72 ID:rboblVAl0NIKU.net
いちいち連絡すんのもめんどくさいからもうテキトーになってんだろ

436 :名無しさん :2019/05/29(水) 13:35:24.93 ID:rboblVAl0NIKU.net
>>433
下がって来たね
明日からダラダラ戻すわ

437 :名無しさん :2019/05/29(水) 14:06:03.60 ID:ivL8qIWt0NIKU.net
単なる休憩

438 :名無しさん :2019/05/29(水) 14:26:42.00 ID:PGXY2XpIMNIKU.net
>>434
延滞の連絡ならいつも返済日の2〜3営業日後だし
返済完了連絡は分配日の2〜3営業日前だからこの2つじゃないとして
何の連絡?

439 :名無しさん :2019/05/29(水) 15:00:39.63 ID:kzTiqtwIaNIKU.net
LCHD高値引け

440 :名無しさん :2019/05/29(水) 16:14:13.80 ID:znyPWNsy0NIKU.net
マネオの不幸のメールは金曜日だろう 今日から禁酒して神に祈るわ

441 :名無しさん :2019/05/29(水) 16:24:44.44 ID:X0jZIw750NIKU.net
>>438
上にも書いたが今月期限を4つ持ってんのよ
延滞が来るかなあと戦々恐々としてる
>>440
そうか
まだ安心できないね

442 :名無しさん :2019/05/29(水) 18:46:40.96 ID:NCJgaHoy0NIKU.net
不正アフィの前科がある噛みつきイタチVSバクリが得意のエア投資家エニートという醜い底辺アフィ乞食対決が見られるかなあ。
どちらも悪質さでは目くそ鼻くそレベルなので、共倒れして淘汰されるのが、SL業界の健全な発展のためには望ましい結末か?
本音は、アフィ報酬の奪い合いのバトルをしているだけのことだろう。

443 :名無しさん :2019/05/29(水) 18:53:15.03 ID:neE7j0dD0NIKU.net
>>442
ソーシャルレンディングのブログの話をするスレ★2 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1555992346/

444 :名無しさん :2019/05/29(水) 19:30:02.34 ID:l3jGBcPx0NIKU.net
>>440>>441
いや、返済日前の週末じゃね?
返済日が昨日で過ぎてしまってるのに未返済なら流石に今日中に投資家に連絡しなきゃ怠惰だわ

445 :名無しさん :2019/05/29(水) 19:48:57.11 ID:znyPWNsy0NIKU.net
不幸のメールは基本的には返済日の3営業日後だよ 鯛だでも、それがマネオ流だ
宝塚だって4/30が返済日で、その3営業日後の5/7に不幸のメールが来ただろ

446 :名無しさん :2019/05/29(水) 21:08:26.63 ID:RRKKgrMk0NIKU.net
>>442
悪質乞食同士の醜いパイの奪い合いワロタwww

447 :名無しさん :2019/05/29(水) 21:18:30.54 ID:LxRBT+YKMNIKU.net
>>444
期日過ぎてから事実確認して報告まとめてたら2-3営業日くらいかかるだろ
金返さない奴にすぐ連絡着くとも思えないし

448 :名無しさん :2019/05/29(水) 23:01:09.07 ID:z2I/wf9adNIKU.net
>>447
返済止まるまで気付かないってボンクラ過ぎないか?

449 :名無しさん :2019/05/30(木) 01:03:45.75 ID:05z4XuXX0.net
>>448
返済止まって初めて気づいて3営業日で報告まとめてくるなら
それはそれで優秀だわ

450 :名無しさん :2019/05/30(木) 02:53:21.85 ID:t2P0RPty0.net
>>448
無能

451 :名無しさん :2019/05/30(木) 10:54:34.36 ID:cQTo+mFG0.net
アメリカンファンディング、何してんの?遊んでるの??

452 :名無しさん :2019/05/30(木) 16:02:17.36 ID:FdQDzCFrd.net
>>217
京都は場所によりけりだわなあ。
祇園だの京都駅前だのなら安心だろうけど。

453 :名無しさん :2019/05/30(木) 17:38:06.66 ID:13LAMpPO0.net
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190530173540_4879716544.pdf

454 :名無しさん :2019/05/30(木) 19:06:48.88 ID:9Ah/CrDD0.net
マネオの不幸の手紙来ないね

455 :名無しさん :2019/05/30(木) 19:33:04.90 ID:8sebia+g0.net
おまえらの悲鳴で飯がうまくなる

456 :名無しさん :2019/05/30(木) 19:35:43.59 ID:cQTo+mFG0.net
たかがマネマが、気取るな、クソ誠実
さっさと材料だせ
安達・瀧本

457 :名無しさん :2019/05/30(木) 19:51:03.37 ID:8sebia+g0.net
ウホホ!

458 :名無しさん :2019/05/30(木) 20:08:12.00 ID:rJ2v5Vyz0.net
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>(島本町民は)みんなそう思ってる
            ↑
大阪府三島郡島本町では
イジメの責任を被害者になすりつける糞みたいな町だということを
町民自身が認めている

459 :名無しさん :2019/05/30(木) 20:27:34.33 ID:PlsvCSNPd.net
細身眼鏡50代誰だ?

460 :名無しさん :2019/05/30(木) 23:27:29.19 ID:kDsCqK2j0.net
maneoまた遅延メールかよ、クソが

461 :名無しさん :2019/05/31(金) 08:40:01.87 ID:gASAWJzj0.net
ロドスタ様
復活!

462 :名無しさん :2019/05/31(金) 09:55:02.81 ID:VfqyNSi4p.net
>>460
どんなメール来たの?

463 :名無しさん :2019/05/31(金) 10:03:58.33 ID:oP2vx+Bud.net
クソアフィブロガーはこっち来んな。これ以上被害者を増やすな。

464 :名無しさん :2019/05/31(金) 10:30:59.92 ID:2J7cMVLI0.net
不幸のメールが昨日来るわけないだろ 最初から金曜日の予定なんだから

465 :名無しさん :2019/05/31(金) 10:45:47.62 ID:wK5uc/260.net
悲鳴が足りない

466 :名無しさん :2019/05/31(金) 12:31:36.18 ID:Q1Sn6eqOr.net
悲鳴を聞かせろ

467 :名無しさん :2019/05/31(金) 15:19:17.11 ID:n0O+oEAJM.net
m9(^Д^)プギャーwwwwww

468 :名無しさん :2019/05/31(金) 15:51:48.18 ID:sbOQhM4/0.net
川崎経過メール来たけど全然売れそうにないな
こりゃ競売まで行きそう

469 :名無しさん :2019/05/31(金) 16:06:08.88 ID:apuFWAngd.net
461は何

470 :名無しさん :2019/05/31(金) 16:08:09.91 ID:UhFhptuC0.net
サムライが珍しく売れ残ってるよ
みなさんどうですか
早い者勝ちだよ

471 :名無しさん :2019/05/31(金) 16:14:23.57 ID:Ttixsk8R0.net
>>468
一応、金額を提示した不動産会社があったんじゃなかったっけ
結局そこになるんじゃないかな

アルデプロ系だったりしたら笑う

472 :名無しさん :2019/05/31(金) 16:14:39.72 ID:oP2vx+Bud.net
クラウドリース進捗

CL社は、6月上旬を目途に弊社宛の説明等を実施する意向であることを確認しております。
弊社といたしまして、CL社からの説明等の内容を確認のうえ、あらためて投資家の皆様へのご報告を実施させていただく予定です。
また、弊社は、迅速な回収の促進に資する対応を検討しております。
CL社からの説明等の内容も踏まえ、今後、弊社として実行できる対応を行っていく所存です。

今後の投資家の皆様へのご報告につきましては、引き続きメールならびにホームページにてご報告いたします。
多大なるご心配とご迷惑をお掛けいたしますこと心よりお詫び申し上げます。

2019年5月31日
maneoマーケット株式会社

473 :名無しさん :2019/05/31(金) 16:15:51.35 ID:oP2vx+Bud.net
まとめ:
・進展なし。
・最初の報告が6月上旬の見込み

474 :名無しさん :2019/05/31(金) 16:20:50.75 ID:83sLQZhpM.net
くらりーメールきたけど

6月上旬に実施する意向

これすら延期、もしくは
十分な説明内容になってないから
改めてやるように要請しております!
ってパターンかな

475 :名無しさん :2019/05/31(金) 16:39:20.28 ID:Odgz87Zud.net
蕎麦屋の出前かよ

476 :名無しさん :2019/05/31(金) 16:57:05.86 ID:r98PZL6J0.net
サムライ期間が長すぎんよ

477 :名無しさん :2019/05/31(金) 17:08:52.87 ID:9W7whffx0.net
まぁ出前戦法で数年は延ばせるな

478 :名無しさん :2019/05/31(金) 19:11:58.67 ID:A598bdX00.net
さすが安達wwやることがスピーディーで顧客の事を考えてるなwww
糞だなwww

479 :名無しさん :2019/05/31(金) 19:42:15.30 ID:KEDeJ60N0.net
川崎もういいからさっさと競売にかけろや。
評価額16億うたっといていくらでうれるのかみせろや。

480 :名無しさん :2019/05/31(金) 20:46:19.21 ID:lhkXBZLQ0.net
あいやーまた食らったわ、一年前に始めて入れた5案件全部期失とか辛いわ

481 :名無しさん :2019/05/31(金) 20:53:48.64 ID:ZtUxqXmkp.net
>>480
メール来たの?

482 :名無しさん :2019/05/31(金) 20:59:16.93 ID:ZtUxqXmkp.net
一年前ってまだ何も起こってなかったっけ?

483 :名無しさん :2019/05/31(金) 21:04:52.02 ID:9kKOgG6d0.net
京都、兵庫、千葉か
必ず毎月遅延報告くるな
もうマネオはグダグダだな

千葉なんか絶望的だし

484 :名無しさん :2019/05/31(金) 21:09:35.36 ID:9kKOgG6d0.net
このスレ静かだな

485 :名無しさん :2019/05/31(金) 21:29:33.53 ID:Rl4c9QbEa.net
ガイアからもメール来たが、誰も触れないのか

486 :名無しさん :2019/05/31(金) 21:30:30.92 ID:Rl4c9QbEa.net
【案件の最新状況のご報告】テキサスファミリーホームファンド5-6号について


mail@gaiafunding.jp
17:10 (4 時間前)
To 自分

投資家の皆様へ

平素は、ガイアファンディングをご愛顧いただきありがとうございます。

前回のご報告内容(2019年4月26日配信)----------------------

【現状および今後の計画】
販売活動と並行し進めていた、米国投資家資金によるリファイナンスがまもなく完了します。
返済時期は7月を見込んでおります。
進捗があり次第、随時投資家の皆様にお知らせいたします。

-------------------------------------------------ここまで

【最新状況】
米国投資家資金によるリファイナンスが完了しました。
投資家の皆様には、6月27日分配を見込んでおります。
進捗があり次第、随時投資家の皆様にお知らせいたします。



投資家の皆様には、大変なご心配をおかけし申し訳ございません。
当社では、 現地の状況を逐次把握し、今後も皆様にご報告していく所存です。
何卒よろしくお願いいたします。

ガイアファンディング株式会社

487 :名無しさん :2019/05/31(金) 21:32:21.71 ID:A3csPl6a0.net
兵庫酷過ぎね?
土地の特性で売れにくいって最初に言えよ
そんなのに6億も渡すんじゃねえよ
もう完全にmaneoを見限ったわ

488 :名無しさん :2019/05/31(金) 21:33:52.97 ID:A3csPl6a0.net
何も調べてねえって事じゃん

489 :名無しさん :2019/05/31(金) 21:40:59.53 ID:5yiiRxPrM.net
悲鳴を出す元気もないよー

490 :名無しさん :2019/05/31(金) 21:43:46.27 ID:MHE1iEA+0.net
ウホホ!ウホホ!
いいよもっと悲鳴を

491 :名無しさん :2019/05/31(金) 21:53:15.42 ID:G0tFf68td.net
芦屋と西宮にまたがる土地って言葉に騙されたわ。
あー分かってる。バカだよバカ。

492 :名無しさん :2019/05/31(金) 22:08:46.87 ID:ZtUxqXmkp.net
>>486
このメール来てないんだけど俺は該当してないってことかい?

493 :名無しさん :2019/05/31(金) 22:10:47.46 ID:dlNnRmMCd.net
maneoは詐欺企業でした

494 :名無しさん :2019/05/31(金) 22:11:49.65 ID:A3csPl6a0.net
このコシオってやつは無能の可能性があるな

495 :名無しさん :2019/05/31(金) 22:17:04.78 ID:Rl4c9QbEa.net
>>492
1行目に書いた案件を持ってる人にだけ送付されたんだと思う
まあ本当に帰ってくるまで信用できんけどね

496 :名無しさん :2019/05/31(金) 22:20:20.84 ID:lhkXBZLQ0.net
俺の期失も殆ど犬案件だわ
兵庫物件価値ないんだろうなぁコリャ

497 :名無しさん :2019/05/31(金) 23:07:03.47 ID:PYiyQsZD0.net
十中八九食らうと思ってた俺の新宿案件はセーフだった
神に祈った甲斐があったわ しかし、マネオはもうあかんな

498 :名無しさん :2019/05/31(金) 23:18:00.29 ID:A3csPl6a0.net
maneoはこんな感じじゃあと3年持たないんじゃないかな
取扱数は減っても相当審査厳しくしていかないと

499 :名無しさん :2019/05/31(金) 23:22:52.53 ID:NIxdWaQg0.net
疑惑の総合商社マネオ

500 :名無しさん :2019/05/31(金) 23:35:53.91 ID:FEo1ZM4tM.net
疑惑の総支配人瀧本

501 :名無しさん :2019/05/31(金) 23:47:26.83 ID:FhIttZR00.net
ついにマネオ、京都でやられた。
これだけホテルバブルの京都でアウトって、どんなけ無能なんだ。

502 :名無しさん :2019/06/01(土) 00:26:13.29 ID:0TdloPcl0.net
期失の総合商社マネオ

503 :名無しさん :2019/06/01(土) 01:03:13.85 ID:zmt56Q4V0.net
兵庫の期失は凄いな。
グダグダ経緯かいてるけど、
再募集したら売れるまでの金利払わないといけないから期失にしますとしか読めないわ。

504 :名無しさん :2019/06/01(土) 02:18:45.09 ID:VIGAP+pJd.net
SLで期失なんて喰らったこと無いけどお前らどんな業者使ってんの?w

505 :名無しさん :2019/06/01(土) 02:19:15.77 ID:VIGAP+pJd.net
クラバンなら寝てる間に資産増えてくぞ

506 :名無しさん :2019/06/01(土) 02:35:20.12 ID:5fO2X8xd0.net
>>504
モットーが誠実のゴミ業者じゃねーの?
花火は三つか?瀧本安達

507 :名無しさん :2019/06/01(土) 02:59:56.00 ID:7mS5evQC0.net
貰えるものは全て貰っておこうという考え方なんでは?
強制ではなく提供者がいるので犯罪では無いです
まあ、ギリギリのところかと思いますけど
でもそれは瀧本氏も同じですよね

508 :名無しさん :2019/06/01(土) 03:03:31.14 ID:7mS5evQC0.net
でも、瀧本氏だけは契約違反の裁判は起こせませんよね

自分は、安全な所にいます

509 :名無しさん :2019/06/01(土) 10:25:58.31 ID:bjJlXlkua.net
最後まで粘って倒産した後の生活費を稼がなきゃな笑

510 :名無しさん :2019/06/01(土) 11:05:05.07 ID:zmt56Q4V0.net
兵庫の何が凄いって、大人しくずっと待たなければいけないこと。
競売なんてもってのほか、手形の不渡りと同じの様な効果だからね。
そんなことしたら身内のリクレがブラックリストに載るし、
取引金融機関によっては期限の利益喪失常考にはめるからね。

511 :名無しさん :2019/06/01(土) 11:26:17.76 ID:KCPzmXED0.net
今の京都でやらかすって逆に凄いわ
どんだけ節穴なんだよ

512 :名無しさん :2019/06/01(土) 11:58:42.99 ID:9JcJWSqA0.net
結局、資金需要は変わらないのに会員だけ大量に増えたから、
17年後半あたりから一気にファンドの粗製乱造が始まったんだろうね

513 :名無しさん :2019/06/01(土) 12:37:44.14 ID:5fO2X8xd0.net
なのに、瀧本はブログで「マネオは固くやっています!来年度の目標は、より固く、です!!」

wwwww

514 :名無しさん :2019/06/01(土) 13:35:13.98 ID:6nfpTjEo0.net
最近競売って全然言わないのは競売の費用ケチりたいんじゃないかと
どこぞの業者と一緒で費用が払えません

515 :名無しさん :2019/06/01(土) 13:50:12.23 ID:5fO2X8xd0.net
うわっ!!誠実だなー

516 :名無しさん :2019/06/01(土) 16:12:50.29 ID:cCDa/l2zM.net
社是は「誠実」です

517 :名無しさん :2019/06/01(土) 17:24:06.05 ID:9JcJWSqA0.net
やってみなわからん!やったことしか残らん!

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200