2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうちょ銀行 貯金27冊目

1 : :2019/05/25(土) 23:17:12.95 .net
金融機関コード:9900
SWIFTコード:JPPSJPJ1
■株式会社ゆうちょ銀行(7182.T)(法人番号:5010001112730)
https://www.jp-bank.japanpost.jp/
■ゆうちょダイレクト
https://direct.jp-bank.japanpost.jp/
■mijica WEB
https://jp-bank-preca.jp/
■前スレ
ゆうちょ銀行 貯金26冊目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1508929431/
■関連スレ
28-09-06 29365 ¥100 [〒旅行貯金郵便局] *800
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1473099467/
【J-Debit】デビットカード 6【ローソンデビット】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1530725968/
ゆうちょ Pay Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1544080820/
【J-Debit】Bank Pay Part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1556093710/
mijica part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1556808892/
ゆうちょダイレクト ゆうちょ銀行 郵便局 11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1462904021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

425 :名無しさん :2019/12/28(土) 10:03:37.35 ID:I1BFJLUY0.net
銀行の支店長経験者に大手商社を紹介するとどうだろう。
ゆうちょさんも必要でしょ。

426 :永和信用金庫の女子職員極悪売春婦を殺す :2019/12/28(土) 10:45:54.10 ID:4XP4snca0.net
こいつらを殺さないと零細企業が殺される、零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして居ます

427 :名無しさん :2019/12/28(土) 19:54:07.26 ID:bQVH4cnb0.net
■鹿児島相互信用金庫で9400万円余りの着服 今年3件目の不祥事発覚

Yahoo!ニュース

鹿児島相互信用金庫の40歳の男性職員が、客から預かった現金などあわせて940
0万円あまりを着服していたことが分かり、相信はこの職員を懲戒免職処分に
<https://www.google.

428 :永和信用金庫の女子職員が気違い病院で自殺 :2019/12/31(火) 11:04:53.33 ID:/qpJ8c2U0.net
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウした残虐な奴らです

429 :名無しさん :2019/12/31(火) 18:42:57.92 ID:VdTDYmgY0.net
教えてください。

ゆうちょダイレクトで送金時のトークン認証方法が変更になったらしいけど

送金先の口座番号を入力するとき

01111-3-12345

の場合は どれでしょうか?


12345

012345

0012345

3012345

430 :名無しさん :2019/12/31(火) 20:25:02.58 ID:c121iqPur.net
>>429
「12345」かと。

2019年11月22日
ゆうちょダイレクトの送金時における認証方法の変更について
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2019/pdf/pr191122.pdf
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2019/abt_prs_id001453.html

431 :永和信用金庫の女子職員は性に狂った売春婦 :2020/01/01(水) 05:09:46.91 ID:7BxMiCbI0.net
こいつらは金さえ払えばオモロイよ

432 :永和信用金庫の女子職員はH大好きな売春婦 :2020/01/01(水) 17:37:04.67 ID:7BxMiCbI0.net
永和信用金庫の女子職員が客と寝る値段は5万円以上ですが、お値段以上の値打ちです

433 :名無しさん :2020/01/03(金) 22:56:16.38 ID:nOWHvMHQK.net
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。

434 :永和信用金庫から重要なお知らせです :2020/01/04(土) 05:33:58.03 ID:9pEaMKh00.net
永和信用金庫に就職した男子は全員客から巨額の金をドロボウする人、女子は全員客と寝て売春する人です

435 :名無しさん :2020/01/05(日) 18:58:11.70 ID:r4+Y5NaD0.net
悪徳しんきん

【ご注意ください!】

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  お客を騙し

『届出印鑑』 を 『盗捺』 書類を偽造する  王子信菌ゴキブリ★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★盗金庫では、職員がご自宅や会社等の訪問先でお客様から現金、通帳、証書、

払戻請求書等をお預かりした場合には、「受取証」・「受領証(書)」 を、

必ずお受け取りください。

★「受取証」・「受領証(書)」は内容をご確認の上、所定の手続きを確認する

までは信用出来ませんから、大切に保管してください。


      狂 道 組 織 菌 有 危 患 
      きょうどうそしき きんゆうきかん

一 杯 謝 団 呆 人  全 黒   屎 尿 菌 庫 狂 会
いっぱい しゃだん ほうじん  ぜんこく しにょうきんこ きょうかい

          <真  菌  相  談  所>
          しんきん そうだん じょ

436 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2020/01/07(火) 10:27:42.88 ID:8sFABQb/0.net
年末ジャンボ1等当たりくじを偽造 銀行に持ち込んだ男を詐欺未遂容疑で逮捕


1/6(月) 21:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000057-mai-soci

愛知県警本部=名古屋市で、鮫島弘樹撮影


 愛知県警中村署は6日、2018年12月31日に抽選があった「年末ジャンボ宝くじ」の偽造当選券で、1等7億円をだまし取ろうとしたとして、三重県四日市市の無職、山本智章容疑者(42)を詐欺未遂容疑で現行犯逮捕した。この宝くじの換金期限は6日だった。同署によると、山本容疑者は「正規の販売店で購入した宝くじのうちの1枚」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は6日午後、名古屋市中村区のみずほ銀行で男性行員(40)に対し、偽造の宝くじ当選券を出して当選金7億円をだまし取ろうとしたが、行員に見破られて失敗に終わったとしている。

 同署によると、行員から「偽造と思われる宝くじを持ち込んだ客がいる」と110番があった。同署は詳細を明らかにしていないが「ぱっと見ただけでは(偽物と)分からない」という。【田口雅士】
.



【関連記事】
<令和初の『年末ジャンボ宝くじ』当せん番号決定>
<米宝くじ、賞金は史上3番目の7.68億ドル>
<欧米で話題>本物がクールに見つめる中、着ぐるみ訓練
<効果うたい高額米 「妊婦菌付き」ネットで売買>
<「あまおう」ならぬ「おまうあ」 香港で売られる偽の「日本産」果物>


最終更新:1/7(火) 8:32
毎日新聞

437 :永和信用金庫の女子職員を転職させて何が悪いねん :2020/01/08(水) 05:06:49.59 ID:vXpNamwq0.net
こいつらは男子職員を相手に売春をして居ます、一回1万円です、かなり儲けて居ます

438 :名無しさん :2020/01/08(水) 20:40:12.75 ID:bnfq317/0.net
≪信用金庫では 店長が端末機を悪用 勝手に振り込んで 着服します≫

      【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】 判例

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

439 :永和信用金庫の女子職員は淋病か梅毒です :2020/01/09(木) 09:59:52.72 ID:7rXOGVEZ0.net
こいつらは大阪の零細企業を無茶苦茶にしました、こいつらを転職させないと零細企業が殺される

440 :名無しさん :2020/01/10(金) 18:06:38.90 ID:+2C3dl/Er.net
2020年01月10日
一部サービスの料金改定について
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2019/news_id001432.html

441 :名無しさん :2020/01/11(土) 08:22:59.72 ID:zmXXcTdwM.net
渉外部っていうのは
人の口座に送金があったら
その金を使って
NISAや投資信託をやらせる部なのか?

442 :名無しさん :2020/01/11(土) 19:08:42.17 ID:ShbQrDid0.net
>>441
よよいのよい

   何でもあり

≪信用金庫では 店長が端末機を悪用 勝手に振り込んで 着服します≫

      【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】 判例

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

443 :名無しさん :2020/01/11(土) 20:52:34.43 ID:iJGSxnSKr.net
■ゆうちょダイレクトサービスのメールワンタイムパスワード等が受信できない事象について
現在、ゆうちょダイレクトサービスのメールワンタイムパスワード等が一部のアドレス(@icloud.com、@me.com、@mac.com)において、受信ができない事象が発生しております。原因・状況につきまして、現在調査中です。
お客さまにはご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
■iPhoneをご利用のお客さまへ
お使いの端末を「iOS13」にアップデートされた場合、または「iPhone 11」シリーズをご利用の場合、「ゆうちょ認証アプリ」が正常に動作しない可能性がありますので、ご注意ください。
現在、アプリの動作検証を進めております。動作検証の結果については、確認後、ゆうちょ銀行Webサイトでお知らせいたします。

444 :名無しさん :2020/01/11(土) 20:53:48.59 ID:iJGSxnSKr.net
>>443[追記]
はよ、直せwwwww

445 :永和信用金庫の女子職員は客から巨額の金利をドロボウして :2020/01/12(日) 09:40:31.22 ID:1Z2HSdeA0.net
こいつらは大阪の零細企業を無茶苦茶に苦しめて多額の報酬を貰いました

446 :名無しさん :2020/01/12(日) 12:23:09.62 ID:O/hqiA3V0.net
JP BANK カードは、リボ技とかでポイントアップは可能ですか?

447 :名無しさん :2020/01/13(月) 01:02:15.13 ID:yYykQBIVM.net
落合敏基
07036238566

448 :永和信用金庫の女子職員はやり手ババア売春婦、驚愕します :2020/01/17(金) 10:28:58.64 ID:WhIrRhOK0.net
永和信用金庫のやり手ババア売春婦と寝たい人は外交が受け付けます、最高の気分になります

449 :名無しさん (ワッチョイ 8d92-A78j [14.12.80.32]):2020/01/19(日) 19:09:26 ID:Y8lLL7xm0.net
ゆうちょ銀行って両替してくれますか?手数料とか取られます?

450 :名無しさん (ワッチョイ a3cc-iIoL [115.165.113.206]):2020/01/19(日) 19:24:06 ID:81nyhgbN0.net
>>449
両替手数料はないです
ただし常に両替用のストックはないので
事前に電話して、あるかどうか確認した方がよいです
間違えて郵便局に行くと断られます

451 :名無しさん (ワッチョイ cb0b-HLSl [113.150.114.188]):2020/01/19(日) 21:31:45 ID:1yLgCqjP0.net
>>449
郵便局は、両替商の免許持っていないので、両替業務はできません。
したがって、手数料も取れないかわりに、断ることができる。

452 :名無しさん (ワッチョイ cb0b-HLSl [113.150.114.188]):2020/01/19(日) 21:32:39 ID:1yLgCqjP0.net
>>449
あっ、ゆうちょ銀行も同様です。

453 :名無しさん (ラクペッ MMe9-Yowj [134.180.3.130]):2020/01/19(日) 21:46:42 ID:CtMONCmrM.net
両替って外貨両替のことかよ

454 :名無しさん :2020/01/19(日) 22:01:14.92 ID:Y8lLL7xm0.net
>>450,451,452

どうもですm(__)m

>>453

いえいえ日本円です。近所の三井住友銀行が移転するんで

455 :名無しさん (ワッチョイ a3cc-iIoL [115.165.113.206]):2020/01/19(日) 22:42:07 ID:81nyhgbN0.net
>>454
今まで銀行さんでやっていた内容と同じ量は無理かもしれません
制限の告知をしている店舗もあるようです
http://yubin.2-d.jp/c1/03/09.jpg

456 :名無しさん (ワッチョイ 8d92-A78j [14.12.80.32]):2020/01/19(日) 23:32:17 ID:Y8lLL7xm0.net
>>455
こういう張り紙を掲示するって事はゆうちょ銀行に口座持ってない一見さんとかにも対応してるんですかね

457 :名無しさん (アウアウクー MMc1-x8XC [36.11.225.138]):2020/01/23(木) 00:27:19 ID:c1rRdJZNM.net
口座に金入れてから好きな額面で出せよ…

458 :名無しさん :2020/01/23(木) 02:15:51.95 ID:0xyG1cJN0.net
通帳繰越ATMを我が町にも設置希望

459 :永和信用金庫の女子職員は毎日毎日客から巨額の金利をドロボウ :2020/01/23(木) 04:12:21.71 ID:prkBBwnf0.net
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて殺す

460 :名無しさん :2020/01/23(木) 21:23:11.98 ID:OXKobF6N0.net
>>444
始終支障(しじゅう しよう) しまくり

    ゆうちょ銀行システム

払込取扱票(はらいこみ とりあつかい ひょう)

    勝手な事態

        お客に不便を強いる

早急に改善処置を講ぜよ!

461 :名無しさん :2020/01/23(木) 21:23:11.98 ID:OXKobF6N0.net
>>444
始終支障(しじゅう しよう) しまくり

    ゆうちょ銀行システム

払込取扱票(はらいこみ とりあつかい ひょう)

    勝手な事態

        お客に不便を強いる

早急に改善処置を講ぜよ!

462 :名無しさん :2020/01/23(木) 21:23:11.98 ID:OXKobF6N0.net
>>444
始終支障(しじゅう しよう) しまくり

    ゆうちょ銀行システム

払込取扱票(はらいこみ とりあつかい ひょう)

    勝手な事態

        お客に不便を強いる

早急に改善処置を講ぜよ!

463 :名無しさん :2020/01/23(木) 21:24:57.00 ID:OXKobF6N0.net
>>444
始終支障(しじゅう ししよう) しまくり

    ゆうちょ銀行システム

払込取扱票(はらいこみ とりあつかい ひょう)

      お客に不便を強いる
 
           勝手な事態

早急に改善処置を講ぜよ!

464 :名無しさん (オッペケT Sr41-Jq7D [126.133.4.67]):2020/01/24(金) 12:43:34 ID:U/MdhhIJr.net
2020年01月24日
「ゆうちょ通帳アプリ」のサービス開始等について
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2020/uemgm100000210qu-img/nw_200124_1.png
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2020/uemgm100000210qu-img/nw_200124_2.png
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2020/uemgm100000210qu-img/nw_200124_3.png
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2020/news_id001433.html

465 :名無しさん (オッペケT Sr41-Jq7D [126.133.4.67]):2020/01/24(金) 12:44:00 ID:U/MdhhIJr.net
2020年01月24日
「ゆうちょ通帳アプリ」のサービス開始等について
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2020/pdf/pr200124.pdf
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2020/abt_prs_id001469.html

466 :名無しさん (オッペケT Sr41-Jq7D [126.133.4.67]):2020/01/24(金) 12:44:34 ID:U/MdhhIJr.net
2020年01月24日
「ゆうちょ通帳アプリ」のサービス開始等について
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2020/uemgm100000210qu-img/nw_200124_1.png
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2020/uemgm100000210qu-img/nw_200124_2.png
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2020/uemgm100000210qu-img/nw_200124_3.png
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2020/news_id001433.html

467 :名無しさん (ワッチョイWW 23f8-Otct [123.230.9.166]):2020/01/24(金) 14:59:31 ID:CJ7c/hx70.net
ゆうちょってセキュリティがヤバそうな印象

468 :名無しさん (ワッチョイWW b5a2-xYVW [158.201.245.62]):2020/01/24(金) 15:55:38 ID:Rzh08hse0.net
mijicaユーザの「こうじ」さんがいたら教えてください。
ネットなどでこのカードを使う場合、こうじのスペルは何と入力してますか?サポートに電話したらtry & errorでやってみてくれと言われてしまった。

469 :永和信用金庫の女子職員は毎日毎日客から巨額の金利ドロボウ (ワッチョイW 4d25-V1Ep [122.102.188.251]):2020/01/25(土) 10:30:11 ID:kQ1rSdUr0.net
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて破綻させる

470 :名無しさん (ワッチョイ e3cc-IHvl [115.165.113.206]):2020/01/25(土) 12:23:45 ID:/7Mmoh1s0.net
>>468
koujiでいいんでないの?

471 :名無しさん (ワッチョイWW b5a2-xYVW [158.201.245.62]):2020/01/25(土) 21:12:23 ID:1j7uhsla0.net
>>470
ありがとう。試す機会があったら報告します。

472 :永和信用金庫の女子職員を殺す :2020/01/26(日) 06:20:22.83 ID:Woq7yi2k0.net
こいつらを殺さないと大阪の零細企業が殺される、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウした残虐な奴らや

473 :名無しさん (ワッチョイ 65af-wZ6z [220.219.24.242]):2020/01/28(火) 11:20:28 ID:LzglegO90.net
>>470
世直(よなおし)

   おうじ信菌バイキング

>>435
死民号(しみんごう)

   汚前孝痔(おまえ こうじ)

汚友達

[信用金庫の不祥事]

■岐阜信用金庫理事、ひき逃げ容疑で逮捕 帰宅の途中

毎日新聞

岐阜県警は25日、乗用車で男性をはね、重傷を負わせて逃げたとして、岐阜信用金庫
理事の早野光利容疑者(59)=岐阜市大蔵台=を自動車運転処罰法違反で・・・・・
<https://www.google.com

474 :名無しさん (ワッチョイ 9b0b-FkRF [119.106.103.193]):2020/01/28(火) 16:18:49 ID:HpnNP6jf0.net
クレカとデビットを使い分けたいんだけど
ミヂカの券面は何とかならんのかな
50過ぎのおっさんが使うにはそうとうの勇気がいるわ

475 :名無しさん (ワッチョイW 45a4-5l73 [182.171.54.158]):2020/01/28(火) 19:37:13 ID:9sT24dPf0.net
>>474
ANAプリカにチャージしな

476 :名無しさん (アウアウクー MM45-G9C/ [36.11.224.85]):2020/01/29(水) 00:02:35 ID:ONr+Y2/hM.net
40秒で支度しな

477 :永和信用金庫の女子職員が零細企業を破綻させる手口が凄い (ニククエW 9125-PwpC [122.102.188.251]):2020/01/29(水) 14:58:45 ID:S7rmwtmV0NIKU.net
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて破綻させる

478 :名無しさん (ニククエ 71dc-/fp1 [128.28.60.74]):2020/01/29(水) 17:59:41 ID:0XpEwArU0NIKU.net
詳しい方教えてください

Aという人が私の郵貯郵貯口座に商品代金を振り込みました
しかし金額が多かったので返金したいと考えています
ですがAとは連絡が付きません

メールの返信みたいに多かった差額だけ返すことは出来ますか?

479 :名無しさん (ニククエWW 13f8-oLy9 [123.230.60.121]):2020/01/29(水) 23:56:30 ID:ii0GoIbR0NIKU.net
>>478
できません
ツイッターでも内容証明でもとにかく証拠が残るように返金の意志がある旨を表明しておいてはいかがでしょうか

480 :永和信用金庫の女子職員が零細企業を次々に潰す (ワッチョイW 9125-PwpC [122.102.188.251]):2020/01/30(木) 09:59:37 ID:/fzwi8PG0.net
こんな凄い手口が有る、こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて破綻させる

481 :名無しさん :2020/02/02(日) 13:21:46.71 ID:YY/3+dqN00202.net
悪徳しんきん

【ご注意ください!】

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  お客を騙し

『届出印鑑』 を 『盗捺』 書類を偽造する  王子信菌ゴキブリ★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★盗金庫では、職員がご自宅や会社等の訪問先でお客様から現金、通帳、証書、

払戻請求書等をお預かりした場合には、「受取証」・「受領証(書)」 を、

必ずお受け取りください。

★「受取証」・「受領証(書)」は内容をご確認の上、所定の手続きを確認する

までは信用出来ませんから、大切に保管してください。


      狂 道 組 織 菌 有 危 患 
      きょうどうそしき きんゆうきかん

一 杯 謝 団 呆 人  全 黒   屎 尿 菌 庫 狂 会
いっぱい しゃだん ほうじん  ぜんこく しにょうきんこ きょうかい

          <真  菌  相  談  所>
          しんきん そうだん じょ

482 :永和信用金庫から金を借りたら殺される :2020/02/03(月) 05:14:00.63 ID:01ns8wnb0.net
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて殺す

483 :名無しさん (ワッチョイ 23af-XxmN [61.210.83.165]):2020/02/09(日) 14:47:42 ID:ikDbcXJF0.net
真菌(しんきん)バイ菌ウイルス

       庫露視(コロシ)ましょう!

484 :名無しさん (ササクッテロラ Spa1-zxvI [126.199.80.117]):2020/02/10(月) 12:33:22 ID:Shv2o313p.net
※警告※
2019年に新元号『令和』への改元及び新天皇即位に伴い、
ことし2020年からの天皇誕生日(祝日)は毎年2月23日となります。
(昨年まで平成の天皇誕生日だった12月23日は、2020年からは平日となり、12月では祝日が廃止となります。)
なお2020年の天皇誕生日は日曜日にあたるため、翌2月24日が振替休日となります。
この日の引出手数料は祝日扱いとなるため、終日手数料をいただきます。
お間違えの無いよう、お願いいたします。

☆手数料パンチ回避金融機関☆
(ろうきん除き、自行ATMで利用に限る)
*ろうきん(一部除き、提携他行でも実質無料!)
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*三菱UFJ銀行
*JAバンク
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.

485 :名無しさん :2020/02/10(月) 21:34:02.64 ID:0OtY/+Gy0.net
≪信用金庫では 店長が端末機を悪用 勝手に振り込んで 着服します≫

      【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】 判例

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━   

486 :名無しさん (ワッチョイ 57af-9eVV [220.209.153.53]):2020/02/12(水) 11:09:57 ID:iZ6MbRll0.net
 犯罪信金 !

不信用菌庫


【汚前公示】 −汚い ぉ前のお死らせ 掲示板−

 悪患の大痔を手術

    荒療治 太陽 日光

        焼射 ジリ 痔裏

 (´・A・) )) (( (・T・` ) (´・N・`) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・→ (´・O・`)

Oh,My Bad!

   Face To Face

      DQN To  DQN

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1329473687/l50

別段預金の絡繰り・・・・・・!?

487 :名無しさん :2020/02/14(金) 11:17:40.24 ID:26rMAU8q0St.V.net
しんきんバイ菌庫

 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  うわっ……ウン庫クサイ!
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  (悪徳不信用菌庫の場合)
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川

   真菌(しんきん)バイ菌ウイルス

          庫露視(コロシ)ましょう!

488 :名無しさん (ワッチョイW c7d2-DdPl [118.105.45.77]):2020/02/16(日) 17:28:53 ID:NOuXghjL0.net
ゆうちょダイレクト残高照会アプリが4月で終了になるらしいな
新しく引き継ぐアプリが2月下旬に出来るらしいが

489 :名無しさん :2020/02/17(月) 04:54:30.19 ID:PN7zs4xw0.net
>>488
ゆうちょ通帳アプリ
ゆうちょダイレクトに申し込んでなくても利用できる。

490 :名無しさん :2020/02/17(月) 10:02:04.49 ID:ZXsHuYpx0.net
ゆうちょってアプリから振込できるシステムが無いでしょ?
それが不便だなって思うわ

491 :名無しさん :2020/02/17(月) 10:04:09.80 ID:ZXsHuYpx0.net
現状はゆうちょ銀行の公式サイトにアクセスしてそこからログインして振込する形だよな。
これがアプリを起動させるだけですぐ振込画面に行けるなら便利なのにな。

492 :名無しさん :2020/02/17(月) 11:39:47.61 ID:LHUxQ09b0.net
アプリだと何か違うんですか?

493 :名無しさん (ワッチョイW c7d2-DdPl [118.105.119.30]):2020/02/17(月) 12:06:07 ID:ZXsHuYpx0.net
よその銀行だとアプリならログインがラク、画面がキレイ、振込しやすい、セキュリティ設定もしやすい等、何かとアプリからの方が扱いやすい
アプリってそういうためにあるものだと思ってるから
残高確認だけできて振込の出来ないアプリは疑問しか感じない

494 :名無しさん (ワッチョイW c7d2-DdPl [118.105.119.30]):2020/02/17(月) 12:23:42 ID:ZXsHuYpx0.net
ゆうちょPAYのアプリからゆうちょ銀行の残高確認が出来るようになったのもつい最近の話だからね
今後はゆうちょPAYとミヂカの使い分けをどうするか考えてるわ
ファミマは既に両方とも導入されてるのが早いなと思ったわ

495 :名無しさん :2020/02/17(月) 13:14:04.77 ID:8PzXDIfy0.net
≪信用金庫では 店長が端末機を悪用 勝手に振り込んで 着服します≫

      【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】 判例

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━   

496 :名無しさん :2020/02/19(水) 05:11:55.26 ID:wiywlifnr.net
>>492
「残高照会や口座の有効性確認」と「振込などの決済」の分離

497 :名無しさん (ワッチョイ 1308-GFRZ [124.45.50.140]):2020/02/20(木) 14:35:13 ID:DLKiK8VU0.net
こんなん来ましたけどw
ゆうちょ銀行に口座なんかないんですけどw

> 最近、お客様からのフィードバックによると、資金が盗まれたことが多発していますので、当社はシステムの更新を行います。下記のアップデートをしてください。

> こちらのURLをクリックしてください
> https://www.bauk-japanpspt-vios.com

> ■ゆうちょダイレクトのセキュリティに関するお願い
> ゆうちょダイレクトをより安全にご利用いただくため、
> 以下のセキュリティ対策の実施をお願いいたします。
> ●トークン(ワンタイムパスワード生成機)のご利用(無料)
> ●OSやインストールしているソフト等は常に最新の状態で使用
> ●メーカーのサポート期限が経過したOSやソフト等は使用しない
> ●ウイルス対策ソフトの導入および最新の状態への更新
> ●不正送金対策ソフト「PhishWallプレミアム」のご利用(無料)
> ●送金などの操作を行う端末と別の端末で受信するメールアドレスを登録
> 申し訳ございませんが、このメールへの返信はお受けしておりません。
> ※この度のお取り扱いに関し、ご不明な点がございましたら、次の連絡先まで
> ご連絡をお願いいたします。


> ※このメールにお心当たりのない方は、至急ご連絡をお願いいたします。
> ゆうちょダイレクトサポートデスク
> 電話:0120-992504(通話料無料)
> お取扱時間:平日 8時30分21時
> 土日休日 9時17時
> (12月31日1月3日は、9時17時)
> ゆうちょ銀行

498 :名無しさん :2020/02/20(木) 17:12:01.97 ID:LC9qqdZA0.net
俺は他行をメインバンクにしてるが使わない時は常に利用停止設定にしてる。
ATM利用停止、デビット利用停止、ネット振込0円設定、これだけでも不正被害の予防になるわ。

499 :名無しさん (ワッチョイW 13b8-bL6V [60.121.230.40 [上級国民]]):2020/02/22(土) 02:24:07 ID:lU0mdgon0.net
ダイレクトは30日しか照会できなくなったのかよ
プラス加入させて通帳なくす流れかね

500 :名無しさん (ワッチョイ 3f7c-LXEf [203.141.117.63]):2020/02/22(土) 23:38:49 ID:NINdMO/V0.net
500

501 :名無しさん :2020/02/23(日) 15:48:02.92 ID:VYUJqyOq0.net
>>500
庫れは

   犯罪真菌

バイ菌庫

■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50

502 :名無しさん (ブーイモ MM97-GUox [210.138.177.75]):2020/02/24(月) 12:27:13 ID:UbU9ZUtGM.net
>>499
30日ってどこに書いてある?

503 :名無しさん (ワキゲー MM9f-/Jds [103.226.44.15]):2020/02/24(月) 19:53:36 ID:LWKKk0r5M.net
ゆうちょダイレクトログインロックとかatm利用停止設定ってゆうちょ銀行できるん?

504 :名無しさん :2020/02/25(火) 04:16:22.19 ID:bDtkFA3zr.net
>>497
ヘッダ情報も転載してくれ。

あと、フィッシング対策協議会に本文ごと転送する方法で報告ヨロ。
https://www.antiphishing.jp/registration.html

505 :名無しさん :2020/02/25(火) 04:18:16.83 ID:bDtkFA3zr.net
>>499
「通帳+ATMor窓口+暗証番号」で払出できる状態を維持しておきたいんだよな。

506 :名無しさん :2020/02/25(火) 04:22:30.52 ID:bDtkFA3zr.net
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
……誰か、スレ立て頼む。

--------------- スレタイ ----------------
【J-Debit】デビットカード 9【ローソンデビット】
--------------- Res.1 ----------------
Bank Pay( https://www.jeppo.gr.jp/bankpay/ )、
ゆうちょPay( https://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/sokin/yuchopay/kj_sk_yp_index.html )などの銀行Pay、
mijica( https://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/card/mijica/kj_crd_mij_index.html )、
Pay-easy( http://www.pay-easy.jp )も便宜上ここで。

■J-Debit
http://www.debitcard.gr.jp/
(キャッシュアウト)
http://debitcard.gr.jp/whats/dl/news-180329.pdf
https://www.aeonretail.jp/pdf/180329R_1.pdf
■ローソンデビット
http://www.lawson.co.jp/service/finance/debit/

■過去スレ
08:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1576487635/
07:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1575384461/
06:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1530725968/
05:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1529900091/
04:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1519726216/
03:https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1279282637/
02:https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/money/1276689020/
01:https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/money/1057209994/

507 :名無しさん (ワッチョイW 13af-SCMB [124.27.67.227]):2020/02/25(火) 22:19:22 ID:FJ1hM2Je0.net
いつの間にかワンタイムパスワードがトランザクション認証に対応してたんだな
電池切れた事にして更新しといて良かったわ
スマホアプリはホント嫌

508 :名無しさん :2020/02/27(木) 14:41:39.46 ID:rE0juSRu0.net
>>503
atm利用停止は出けんでしょう 振込0にしたら増額がめんどいよ

509 :名無しさん :2020/02/28(金) 13:52:00.07 ID:YursZTmCr.net
次スレ、落ちましたwwwww

ゆうちょ銀行 貯金28冊目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1569565693/

510 :名無しさん :2020/02/28(金) 17:51:32.54 ID:iKS4JsQtp.net
通帳アプリ試してみたが、やはり電話認証システム入れるのね

511 :名無しさん (バッミングク MMfb-YGgx [180.40.50.34]):2020/02/28(金) 19:55:12 ID:NG70hk/WM.net
>>510
もうストアに公開されてるの?
iosだけ?

512 :名無しさん (ササクッテロ Speb-alHv [126.32.47.249]):2020/02/28(金) 20:29:50 ID:iKS4JsQtp.net
>>511
泥機は持ってない
すまん

513 :名無しさん :2020/02/28(金) 20:52:00.83 ID:iKS4JsQtp.net
追記
泥機版も出てるみたいね(銀行ページで確認)
……知らんかったが、iPhone版はU種類あるらしい

同一名義なら二口座管理できるのは便利?

514 :名無しさん (アウアウエー Sa72-vfGw [111.239.160.37]):2020/02/28(金) 21:08:18 ID:8dpEDXeGa.net
「ゆうちょ通帳アプリ」サービス開始

https://www.jp-bank.japanpost.jp/app/app_tsucho.html

515 :名無しさん (ワッチョイW 2f97-PC+G [120.74.36.190]):2020/02/28(金) 22:03:28 ID:nNT8GTV60.net
エラーで登録できないわ

516 :名無しさん (ニンニククエW 5792-vWgh [106.72.209.64]):2020/02/29(土) 10:49:37 ID:2twA/G0O0GARLIC.net
>>514
開発者オプションをオフにしろって出るのは俺だけじゃないよな?
オンの人が多いのに、こんなところで制限かけるってどういうことだよ。

517 :名無しさん (ニンニククエ MM32-RfWD [103.226.44.29]):2020/02/29(土) 11:24:23 ID:MSkGegrPMGARLIC.net
>>516
sbiもそうだよ

518 :名無しさん (ニンニククエW 93ec-xd6q [124.100.175.34]):2020/02/29(土) 12:09:00 ID:/f27OzhR0GARLIC.net
俺はなんの問題もなく使えているのでどーでもいい

519 :名無しさん :2020/03/01(日) 10:35:30.29 ID:4CN9vBX10.net
>>516

使うときoffにすりゃあいいんだよ

520 :名無しさん :2020/03/01(日) 10:40:09.34 ID:4CN9vBX10.net
使って見たけど

気軽に異動確認できて便利やね

521 :名無しさん :2020/03/01(日) 11:33:12.03 ID:PaWmisozM.net
>>519
またオンにしたら、オフにする前の設定が保存されてなくて困る。

522 :名無しさん (ワッチョイW 4b25-1eIw [110.5.47.222]):2020/03/01(日) 19:36:39 ID:KJQLyBnH0.net
残高照会アプリより通帳アプリのほうが登録できる口座数が少ない

523 :名無しさん :2020/03/03(火) 00:57:55.63 ID:mTk7Q0oDa.net
もう郵貯銀行の役目は引き落としだけ
「貯金は地元の農協へ」

524 :名無しさん :2020/03/04(水) 09:17:47.12 ID:qjf9C1Ea0.net
一人年寄り向けとして、ゆうちょ銀行は絶対使ってはいけない。再発行がらみが融通きかなすぎる。

特に通帳類を紛失した時の対応が問題。本人(職員と顔馴染み)、顔写真付身分確認証、印鑑があっても番号すら教えてくれない。番号分からないから入金すら出来ない。これが最悪。

父は税金延滞、公共料金延滞、クレジット事故、多数保険失効など大変なことに。預金、証券だけで億以上あるのに。

離れて暮らしてた父が、通帳無くして。休みとった自分が一緒にゆうちょ窓口いくも、その場で発行無理。書類は後日郵送に。
しかし、その書類を父が書類をなくす。認知症になり進行していたみたい。延滞関係も把握不可、自分で処理できなくなっていた。

何度か繰り返すのでヤバイと思って、ゆうちょに掛け合うも頑として対応無理の一点張り。入金だけでも、と頼むも番号がわからないから番号確認の書類がいるとか。
書類は別部署が送るからいつくるか読めない。届くタイミングが休みとピンポイントであわない書類はなくすという無理ゲー。

三井住友なんか窓口1回でキャッシュカード即日再発行手渡し出来るのに

525 :名無しさん :2020/03/04(水) 09:52:34.57 ID:aIKslZpH0.net
今どき通帳なんかいらんだろ

総レス数 1003
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200