2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 86IP

1 :名無しさん :2019/06/18(火) 11:52:11.03 ID:idycUskqp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1557734915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

63 :名無しさん :2019/06/20(木) 17:35:00.95 ID:3CnThOop0.net
マネオの奴らは>>62の日本語すら理解できないから
お猿さんだから

64 :名無しさん :2019/06/20(木) 17:36:03.05 ID:7r9vJHwIp.net
トラレンからめーるきた

65 :名無しさん :2019/06/20(木) 18:32:17.32 ID:Zscf29Ulp.net
トラレンしばくぞ

66 :名無しさん :2019/06/20(木) 20:05:36.90 ID:pN4At6t/0.net
トラレンは返ってきそうだな

67 :名無しさん :2019/06/20(木) 20:14:27.32 ID:YUhIf4v50.net
>>62
ガイアが細けえこと報告したくないからマネオに訴えられてるという体にして報告免除にしたんだと思ってる

68 :名無しさん :2019/06/20(木) 20:55:34.97 ID:ZAoFAdT80.net
毎回の様に嘘ばかりのマネオの対応に
この2日通報すごかったらしい。

ラッキ一バンク同様投資家保護していないと
処分されるんじゃないか?
今年から業績開示しないらしい
本体リスクいよいよか?

69 :名無しさん :2019/06/20(木) 21:01:56.34 ID:ZAoFAdT80.net
18日に発表するとマネオ電話で答えたのに
今度は
いつ発表できるかまったくわかりません。

信用崩壊してる。

70 :名無しさん :2019/06/20(木) 21:09:00.11 ID:ZAoFAdT80.net
そろそろ正式決定した某弁護士から受付開始されるが
訴訟参加者すごそう
この2日のいい加減な対応でさらに登録者加速してる

71 :名無しさん :2019/06/20(木) 21:15:19.45 ID:+VzOh7NH0.net
高速道路はダメっぽいな

72 :名無しさん :2019/06/20(木) 21:21:09.81 ID:fhJG9QN5a.net
高速完全終了

73 :名無しさん :2019/06/20(木) 21:41:38.90 ID:3CnThOop0.net
SBISL新規募集。
24か月が怖いかも

74 :名無しさん :2019/06/20(木) 21:44:48.41 ID:VX8WPTFVp.net
>>73
競争減るし投資せんでエエんやで。

75 :名無しさん :2019/06/20(木) 21:58:06.15 ID:wY6pDfIP0.net
軽井沢の駅前ならばわかるが担保評価があり得ない
木造2階建てって言うのもな

76 :名無しさん :2019/06/20(木) 22:14:03.61 ID:OdPhBNf70.net
どこも担保設定滅茶苦茶で笑うわ
ソシャレンはやっぱ詐欺やな〜

77 :名無しさん :2019/06/20(木) 22:17:33.63 ID:dNl5lpFS0.net
高速道路は全損覚悟

78 :名無しさん :2019/06/20(木) 22:18:11.97 ID:UJTAproI0.net
不動産バイヤーズローンファンドじゃないから問題ねーな

79 :名無しさん :2019/06/20(木) 22:32:30.48 ID:qwovYFj20.net
担保にコンビニ敷地ってあったから調べてみたら、軽井沢のコンビニは24時間営業ではないことが分かった

80 :名無しさん :2019/06/20(木) 22:45:24.04 ID:dU8phe6e0.net
オナブの新案件はいかが?
期間短め

81 :名無しさん :2019/06/20(木) 23:04:27.13 ID:5YNwIVJDa.net
築30年オーバーのアパートで稼働率60%とか無理だな

82 :名無しさん :2019/06/20(木) 23:32:22.75 ID:npR1xc8o0.net
オナブは撤退だな
募集時間に案件にと隠し事が多すぎる
おまけに出金に金がかかって投資もできない

83 :名無しさん :2019/06/20(木) 23:37:06.49 ID:npR1xc8o0.net
SBIも安全なのか案件の内容がさっぱり分からないじゃん
5万円投資して24ヶ月で6.5%利回りだと5千円の儲けになるが
月にするとたった200円しかもらえない
リスクを考えるとアカンわ

もっと担保か保証をしっかりしてくれよ
少なくとも見せてくれよなぁ

84 :名無しさん :2019/06/20(木) 23:43:23.42 ID:+NOxFGj+0.net
ていうかディベロッパーズで14ヶ月のないのか
去年の14ヶ月のはよかったなぁ…さすがに24は長すぎ

85 :名無しさん :2019/06/20(木) 23:47:37.96 ID:IJmSVWkH0.net
>>85
ソーシャルレンディングに何を求めてるんだよ
元本が5万円じゃ年利20%でも月1000円にもならないよ

86 :名無しさん :2019/06/20(木) 23:50:45.76 ID:ru31umlQp.net
>>85
落ち着いてw

87 :名無しさん :2019/06/21(金) 00:17:39.30 ID:wnJ8pJkiM.net
トラレン、ラキバンと同じ30%くらいは戻ると思ってたが甘かった
みんクレ並みに質が悪い

88 :名無しさん :2019/06/21(金) 00:23:12.71 ID:wnJ8pJkiM.net
会員限定で貸付け先を公開するのが流行ってるのか?
止めて欲しい

89 :名無しさん :2019/06/21(金) 00:46:32.65 ID:Otyr3HTPp.net
>>88
会員になればいいだけじゃん

90 :名無しさん :2019/06/21(金) 02:10:26.42 ID:nCeJmUgB0.net
クラクレ、詐欺会社につかまったらあなたの金は戻ってこないんですよ!
なんてツイートしてたけどさ
そして、著書ではカメルーンだっけ?カンボジアだっけ?あれを最優先課題としてるなんて書いてたけどさ
セミナーやりまくってんじゃん
そんな労力があるなら解決に動いたら?
お宅、赤字なんでしょ?大幅な。
事故が起きて大して活動していないような会社、セミナーやっても集金できないでしょ。
やっても小額からでしょ?安心できないから。
だったら君らの営業報酬低いまんまじゃん?

回収に全力を尽くせ、できるところまでやっているというのなら、外部にそれが伝わるようなPR活動が不足している。

借りて会社の運用力向上が見て取れたので、再度募集をしたんだよな?
クラクレの目利き・案件組成力がマズいのはもちろん、事故っても対応しない会社だと思われるぞ?
それこそ、投資家にとっては詐欺会社と一緒だよ。
やる気がない会社はだめだが、やる気があっても実力がない会社もダメでしょ?

違うかね?
ひょっとしてこのままフェードアウトさせていく気かね?

91 :名無しさん :2019/06/21(金) 03:17:14.64 ID:Otyr3HTPp.net
>>90
電話してそのまま言って

92 :名無しさん :2019/06/21(金) 05:48:30.26 ID:WnkIgoh6d.net
>>90
ほんとそれ
金融庁にも電話してそれそのまま言って

93 :名無しさん :2019/06/21(金) 06:20:38.76 ID:ClDNlAu00.net
官庁口滑らす

http://www.marskoin.com/entry/2018/06/28/091006
この件聞いたら

官庁
金融商品取引法違反ですからね。 
(あっ言っちゃた)

民事でもまだ判決出てないし刑事告訴も相談・書面作成だけ各投資家まだ
なのに心の中で役人もそう思ってるのが確認できた。

94 :名無しさん :2019/06/21(金) 07:11:47.56 ID:ClDNlAu00.net
マネオマーケットは確実に負ける心象を持ちました。

マネオマーケットへ集められた金(グリフラ)
JCサービス → JC証券 → JC証券会長の口座へ入金

今の時点で個人・団体でマネオマーケットへ
損害賠償請求額はマネオの資産超えてます。

本体リスクを隠したいのか今年から業績は公開しないようです。

95 :名無しさん :2019/06/21(金) 07:17:43.62 ID:NfuP+uhx0.net
>>85
500万の間違いだろ
それにしても駅近でもないのに
軽井沢であんな高い土地あるんかい
いつもいい加減だなー

96 :名無しさん :2019/06/21(金) 08:18:40.81 ID:lRNTAl4ip.net
トラレンは何がどうあかんのか、詳しく教えて欲しい

97 :名無しさん :2019/06/21(金) 09:45:28.82 ID:JJvK4QpQa.net
SBI行くか
とりあえず申し込んでから貸付先の企業調べるか

98 :名無しさん :2019/06/21(金) 09:59:21.65 ID:XbBSc5Qz0.net
>>97
他の人の迷惑を考えろ

99 :名無しさん :2019/06/21(金) 10:04:01.67 ID:2cftb6mVx.net
SBI 120万余裕だった(´- `*)

100 :名無しさん :2019/06/21(金) 10:08:30.16 ID:cok2KNbRM.net
レンデックスクソすぎだろう。

15:00開始って案内しておきながら実際は10:00開始って‥

そしてそれを知らせる訂正メールを10:00送信って、ギャグか?笑

101 :名無しさん :2019/06/21(金) 10:08:59.20 ID:svoLVQE4a.net
SBI、100万円の投資成功。

102 :名無しさん :2019/06/21(金) 10:19:37.16 ID:R4ay+8UBM.net
げ。sbi 10:10に満額、申込み不可だった。申し込み金額の上限設けてくれないかな。初日だけでも

103 :名無しさん :2019/06/21(金) 10:20:53.67 ID:NfuP+uhx0.net
>>99
>>101
この報告ラッキーバンク全盛の頃みたいだな

104 :名無しさん :2019/06/21(金) 10:22:36.04 ID:cok2KNbRM.net
レンデックスこれ改めてお詫びの連絡でもなかったらもう今後の投資やめるわ。開始時刻を間違えて伝えるって、バイトがやってるのか?

いかに投資家を軽く見ているかがわかるよな‥金さえ出してもらえればどうだっていいんだと。まあ本質的にはどこの会社もそうなんだけど、こういうのでお詫びの一言もなしだったら一般社会の感覚からズレすぎてると思うからそんな会社自体支持できないわ。

105 :名無しさん :2019/06/21(金) 12:05:27.73 ID:Otyr3HTPp.net
グリフラの報告まだあ?

106 :名無しさん :2019/06/21(金) 12:12:00.04 ID:R0VgX0Pup.net
>>103
sbiはずっとこんなカキコミばっかやろ、
他に話題が無いからw

107 :名無しさん :2019/06/21(金) 12:27:00.81 ID:Leqf7a/b0.net
sbiよく見たら随時募集となっていたぞ。
つまりあと5億募集するってこと。
来週再募集するぞ。
4億余りの担保価値となっているが今までの法則からして2億の価値だろうから9億円オーバーだ。
ホテル建つといいね、知らんけど。

108 :名無しさん :2019/06/21(金) 13:44:30.05 ID:pr68oDuh0.net
グリフラまだあ?

109 :名無しさん :2019/06/21(金) 13:54:05.42 ID:pr68oDuh0.net
>>104
レンデックスすぐ明日新規ファンド来たよ

110 :名無しさん :2019/06/21(金) 14:16:22.73 ID:cok2KNbRM.net
レンデックスの新規は今日の18:00じゃね?
しれっと次の案件出して煙に巻く作戦か?

改めて間違いメール見てみたけど宛先も定型文消し忘れたまま送られているわ冒頭あいさつも二回書いてるわでいかに基本的なビジネススキルがなすぎな人らが運営してるかがうかがえるわ。


というか、昨日の17:00に間違ったメールを流して、翌日の10:00まで、社内の誰も気づかなかったってことだろ?普通の会社なら同じ部署の全員にも通知いったりして誰かは気づくだろ。

チェック体制もろくにないような会社に、取引先のチェックは十分にできるだなんて思えるか?

111 :名無しさん :2019/06/21(金) 14:27:41.65 ID:Otyr3HTPp.net
◯◯◯様
になってるよね

112 :名無しさん :2019/06/21(金) 14:34:19.52 ID:LS9Ok41ud.net
マネオから分配日メールが来た
再投資しろだとよ
延滞くらった上に、電話やメールの上から目線のクソ対応しといて、よくもヌケヌケと言えるわな。
二度と入れるかよw

113 :名無しさん :2019/06/21(金) 14:36:08.02 ID:MBBfZCE80.net
マネオ今出てる案件は悪くないな
入れてみるかな

114 :名無しさん :2019/06/21(金) 14:39:00.95 ID:MBBfZCE80.net
なーんてうっそーん

115 :名無しさん :2019/06/21(金) 17:10:26.47 ID:yh/WknSI0.net
LCレンディング登録したけど最近昔からやばいと噂のmaneoに一部業務委託って何でわざわざそんな信頼落とす真似を

116 :名無しさん :2019/06/21(金) 17:23:36.91 ID:bnp80GBca.net
ガイアが6/27に元本含め全額償還

117 :名無しさん :2019/06/21(金) 17:37:46.81 ID:qrBF67l3M.net
>>112
そもそも分配日なの?

118 :名無しさん :2019/06/21(金) 18:18:34.68 ID:jbGupNetd.net
MC社、経営者がゴネたのか。。。
収益上がってるなら早いこと資産引き渡してほしいわな。

119 :名無しさん :2019/06/21(金) 19:20:55.42 ID:6K182RvOa.net
クラリからちょくちょくメール来てるけど、結局は
「何一つ戦果は挙げられませんでした!」
じゃん

120 :名無しさん :2019/06/21(金) 20:00:26.90 ID:nCeJmUgB0.net
訴訟に備えて、やってますアピールは必要だろうが!!
アピールのためなら、実際に進んでいるのかどうかは問題じゃないだろうが!

マネオの不誠実さを舐めるな!!

121 :名無しさん :2019/06/21(金) 20:08:42.97 ID:JKofc3Jod.net
お前らはまだまだ誠実の意味がわかっとらんようやな

122 :名無しさん :2019/06/21(金) 20:09:10.21 ID:/8zWiNcv0.net
>>117
24が分配日
メールは今日付で、メールマガジンらしいw

123 :名無しさん :2019/06/21(金) 20:38:58.25 ID:jbGupNetd.net
>>119
こらこら。1ヶ月分の「売上」は差し押さえたんや。一応は戦果やろ。

124 :名無しさん :2019/06/21(金) 22:41:50.61 ID:XbBSc5Qz0.net
ブロガーで一番好きなのけむけむさんだなぁ
被弾してばかりだけど儲けてほしいわ

125 :名無しさん :2019/06/21(金) 22:49:49.14 ID:1lTk6eie0.net
>>115
金融庁様のご指導
嫌ならたかが木っ端ゴミ投資家の分際で金融庁に楯突いて苦情の電話してブラックリストに入れて貰うといいよw

126 :名無しさん :2019/06/21(金) 22:55:12.62 ID:EuHGA5Z60.net
三井住友銀行東大和支店にわざわざ口座開いたんだけどもう使わねーの?

127 :名無しさん :2019/06/21(金) 23:09:04.36 ID:EuHGA5Z60.net
今日グリフラ報告来ると思ったんだけどな
金返ってきてるのにいつになるんだよ

128 :名無しさん :2019/06/21(金) 23:22:40.53 ID:IhVdyH8i0.net
還ってくるよ
そのうちな

129 :名無しさん :2019/06/21(金) 23:26:03.14 ID:6/WddWGO0.net
【改竄】TATERU 業務停止命令なら「存続が極めて厳しい」破綻リスクに言及 融資資料の改ざん問題で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561119845/

130 :名無しさん :2019/06/21(金) 23:30:00.35 ID:6/WddWGO0.net
TATERUのオーナーに死体蹴りをする役所w
そういやどっかのブロガーが

131 :名無しさん :2019/06/21(金) 23:31:39.30 ID:0BG0eoW/d.net
TUBURERU

132 :名無しさん :2019/06/22(土) 00:21:50.46 ID:l0NvfswF0.net
トラレンの報告は事業実態がなくて金がどこに消えたかがさっぱり分からねえ

133 :名無しさん :2019/06/22(土) 00:33:05.49 ID:3ttKhRTd0.net
TATERUにTORARERU

134 :名無しさん :2019/06/22(土) 00:36:35.39 ID:A0uui6KY0.net
>>132
そのまんまやん

トラレン「事業実態がなくて金がどこに消えたかがさっぱり分かりません


135 :名無しさん :2019/06/22(土) 01:07:39.15 ID:FZB1xppw0.net
トラストは被害者

136 :名無しさん :2019/06/22(土) 06:32:09.43 ID:x5Blp+bU0.net
トラストの金は反社会にながれたか

137 :名無しさん :2019/06/22(土) 07:34:07.91 ID:rSgNbE8Ta.net
maneoの川崎案件の競売が公示されてるね
20億とか抜かしといて5億ちょいとかw
上位は入札さえされれば、中位はひやひや、下位は絶望的やね

138 :名無しさん :2019/06/22(土) 09:16:34.85 ID:oYg6xioW0.net
25%て。。。

139 :名無しさん :2019/06/22(土) 09:35:48.09 ID:a/nLXDsC0.net
担当者の財産差し押さえろ
あの犬っころだよな?

140 :名無しさん :2019/06/22(土) 11:14:57.20 ID:OAbmCnVRM.net
保健所で処分したほうがいいな

141 :名無しさん :2019/06/22(土) 11:59:40.02 ID:1xNy3tfoF.net
仮に75%毀損ならラッキー超える?

142 :名無しさん :2019/06/22(土) 13:16:24.27 ID:yj8h/Y9T0.net
ソーシャルレンディングは誠実な業者ばかりですね

143 :名無しさん :2019/06/22(土) 13:49:52.26 ID:D9vXcdy5d.net
>>142
俺が投資してるSBIとクラバンは極めて誠実だな
他の業者はしらんがw

144 :名無しさん :2019/06/22(土) 14:00:28.99 ID:MW+qZk2v0.net
>>137
3位4位5位に入れてる俺終了くさい
maneoふざけんな

145 :名無しさん :2019/06/22(土) 14:04:34.63 ID:ZneaeX3jM.net
>>137
担保評価が7億5千万で競売価格で7掛けでその値段

146 :名無しさん :2019/06/22(土) 14:20:58.09 ID:Np2yR2bKM.net
ソフバンとくらばんはたしかに誠実風なんだが、だからといって資産の半分くらいつぎ込んで大丈夫なのかとは思うわ。

147 :名無しさん :2019/06/22(土) 14:29:17.31 ID:OMjzHwq70.net
誠実に装ってるだけでしょ
クラバンは借り手が異常に偏ってるからコケたら終わる

148 :名無しさん :2019/06/22(土) 14:32:31.22 ID:x0AIu25Od.net
>>146
ソフバンてどこだよw

149 :名無しさん :2019/06/22(土) 14:48:56.95 ID:Crcwt+/a0.net
↑ ヲタクに典型的な皮肉っぽい書き込み

一般人は「SBIはとっくにソフトバンクから系列外れて略称もソフトバンクと無関係になっている。投資先の基本情報さえ知らずによく投資できるな。」
って優しく教える

150 :名無しさん :2019/06/22(土) 15:05:52.52 ID:FZB1xppw0.net
クラクレはメールで偉そうに講釈たれる前にカメルーン何とかしろよ

151 :名無しさん :2019/06/22(土) 15:09:23.44 ID:zUSyjQPHd.net
カメルーン以外にも古い案件でいろいろあるんだなあ
地味に不誠実だぞあそこ

152 :名無しさん :2019/06/22(土) 15:13:32.65 ID:l1+OUmyw0.net
クラバンは何か胡散臭いからパス

153 :名無しさん :2019/06/22(土) 15:42:12.89 ID:yj8h/Y9T0.net
クラウドクレジットwww
カメルーンの進捗報告もなしにnoteで記事を記載。
内容は分散を徹底しろ、というありがたい啓示。

糞ウザってぇw

マジかよこいつら、カメルーン何とかしろよ。
何かやってるんなら進捗報告を出せ。進んでないなら進んでないという進捗を出せ。
っていうか、その前に、全体のロードマップと現在地を示せ。
マジでこんなこともできねーのかよww

金目とか言うアフィブロガーもウザい。カメルーンの事はなかったかの如く提灯記事。
広告費もらうの大好きでしゅか?
こういう奴らに金を払うんならお前らの赤字を何とかしろw

154 :名無しさん :2019/06/22(土) 17:31:45.19 ID:x0AIu25Od.net
>>149
お前すっごくイヤラシイな
言われるだろ?

155 :名無しさん :2019/06/22(土) 18:20:39.08 ID:boeC6m+e0.net
クラクレとクラバンはSLでは優等生なほうだと思う

156 :名無しさん :2019/06/22(土) 18:35:04.09 ID:OAbmCnVRM.net
そりゃトラレンやマネオファミリーの誠実さに比べれば

157 :名無しさん :2019/06/22(土) 19:09:00.38 ID:K2+BUycqd.net
私はマネオの千代田区案件で肝を冷やしたものの無事全額償還。もう一つの京都市案件も早期償還となり来週戻ってくる。
何とか無傷で撤退出来そうだか、川崎案件で不遇をか凝ってる人が気の毒でならない。

158 :名無しさん :2019/06/22(土) 19:39:27.19 ID:RiGe9ie/0.net
安全安心のトラレン

159 :名無しさん :2019/06/22(土) 19:50:55.57 ID:TC8OznBM0.net
運が良ければ川崎は10億位になるかもね。
人間ドックや断食とあわせて温泉療養所として使うしかないかな。
アルデプロに嵌められたのか
共犯なのか真相は闇の中か。
何れにしてもつらいよね。

160 :名無しさん :2019/06/22(土) 20:47:55.97 ID:Np2yR2bKM.net
トラレンは毎月配当でないから投資していたことすら忘れる

161 :名無しさん :2019/06/22(土) 21:01:01.70 ID:yj8h/Y9T0.net
>>155
>>156
糞マネオ「誠実がどういうものか教えてやる」

162 :名無しさん :2019/06/22(土) 21:03:28.83 ID:GGGoOmjtd.net
クラクレもあかん

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200