2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あおぞら銀行 Part2

1 :名無しさん :2019/07/19(金) 16:33:23.96 ID:zhvV2r9H0.net
公式
https://www.aozorabank.co.jp/

前スレ
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1442350154/

関連スレ
GMOあおぞらネット銀行 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1544796705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

547 :名無しさん :2019/12/16(月) 23:05:04.45 ID:l1sjl68zd.net
預金封鎖されたら嫌だな…

548 :名無しさん :2019/12/16(月) 23:39:03.81 ID:k2eiy+1QM.net
>>547
どうした急に?
それを言ったら日本の銀行どこでも当てはまるからあおぞらに限った話ではない

549 :名無しさん :2019/12/17(火) 04:07:23.86 ID:AZv+fZjNM.net
>>545
使えないな

550 :名無しさん :2019/12/17(火) 12:30:03.22 ID:j18/mlFxr.net
>>546
無条件で1回無料だっけ?

551 :名無しさん :2019/12/17(火) 12:51:25.19 ID:Ww6X2Od6a.net
いいえ条件なら付いてますよ
難しい条件ではありませんけどね

552 :名無しさん :2019/12/17(火) 14:22:07.87 ID:HgnZXOJ+0.net
残高が多い人は無料振込可能だし、少ない人はゆうちょのATMが無料で使えるから全く困らない。

553 :名無しさん :2019/12/17(火) 18:32:49.00 ID:j18/mlFxr.net
>>551
たかが1回の振込のために500万だっけ。

554 :名無しさん :2019/12/17(火) 18:55:21.72 ID:vTjaf61J0.net
振り込み限度額に上限がないなら無問題
出す時は全部出すだけだ

555 :名無しさん :2019/12/17(火) 20:24:41.54 ID:LSPlAdfg0.net
もともと長期金利が良かったから上限の一千万円ギリギリまで定期預金してるって人も多いだろうし
500万円残高条件のクリアはそう難しい話じゃ無いかと

普通預金も金利が0.2%になったと聞いて給与振込口座にしようか真剣に考えている

556 :名無しさん :2019/12/18(水) 00:02:53.73 ID:3SNzaQa60.net
>>548
まだあおぞらなら大丈夫な気がする…
今給料、引き落としがゆうちょ銀行だから、あおぞらにしよかな?

557 :名無しさん :2019/12/18(水) 00:05:35.02 ID:OHJ8S9KaM.net
預金封鎖を気にするのなら日本円自体がだめだろ
タンス預金が紙屑に

558 :名無しさん :2019/12/18(水) 08:05:01.27 ID:7FqxEhNV0.net
さすがに預金封鎖は心配してないな
あおぞら銀行の経営破綻とかは大丈夫なのかな
1000万まで保護されても手続きで時間と手間がかかるのは嫌だ

559 :名無しさん :2019/12/18(水) 12:22:57.53 ID:VcKMFDCQr.net
普通預金金利0.2%が2年以上続くような体力があるとは思えない。

560 :名無しさん :2019/12/18(水) 12:59:41.15 ID:MOg6zftDa.net
何で一斉にネガティブキャンペーンしてるんや

561 :名無しさん :2019/12/18(水) 15:04:45.21 ID:Fs5HNvLM0.net
さぁ?心配性なヤツが多いんじゃね?
心配するぐらいなら口座作らなきゃいいだけだろうと思うけどな

562 :名無しさん :2019/12/18(水) 22:36:07.55 ID:r/1fxdPb0.net
カード届くまでどれくらい時間かかる?
申し込んでから丁度一週間経ちます。

563 :名無しさん :2019/12/19(木) 00:07:20.92 ID:HpewoOYy0.net
逆に0.2%でも実は余裕なんだろw
0.01%とかがぼったくりすぎなんだよ。
俺も俺もの便乗値下げで、極限まで下がった状態が普通なんだとユーザを騙し続けている。

564 :名無しさん :2019/12/19(木) 08:25:07.56 ID:+wy3jcoR0.net
>>562
今の状況は知らんけど、1週間じゃまだまだだろうな
混んでたら、年内に来ない可能性まであるんじゃね?

565 :名無しさん :2019/12/19(木) 12:57:44.21 ID:YzZP44Maa.net
>>562
2週間で届いたよ

566 :名無しさん :2019/12/19(木) 15:08:21.33 ID:zpUW2mozD.net
人件費削れば1%も余裕
消費者金融向けに高利で貸している

567 :名無しさん (ワッチョイ):2019/12/19(Thu) 22:27:34 ID:/dAPJJv60.net
ポイントサイト経由で1000円(ポイント)
あとなんかいろいろキャンペーン合ったよね??

568 :名無しさん :2019/12/21(土) 22:29:10.13 ID:pvLw84sVa.net
GMOあおぞらはポイントサイトとかいろいろやっているね。

569 :名無しさん :2019/12/22(日) 10:37:23.24 ID:kE+eOpyg0.net
あおぞらのBANK支店も

570 :名無しさん :2019/12/22(日) 13:16:19.28 ID:oj78s3CN0.net
GMOあおぞらとあおぞらBANK支店の違いが分からん

571 :名無しさん :2019/12/22(日) 13:39:04.37 ID:vmXlfXWpM.net
>>570
三菱UFJとじぶんの関係

572 :名無しさん :2019/12/22(日) 13:51:20.21 ID:oj78s3CN0.net
あぁ、そゆこと

573 :名無しさん :2019/12/22(日) 14:26:37.43 ID:kE+eOpyg0.net
>>572
UFJ≠GMOあおぞら
だよ

574 :名無しさん :2019/12/22(日) 15:59:24.65 ID:G2VjlxbK0.net
消費税ショックは深刻
https://diamond.jp/articles/-/222988

575 :名無しさん :2019/12/22(日) 16:24:57.83 ID:dd6c5Tj30.net
>>569
あおぞらbank支店のポイントサイトって何かあったっけ?

576 :永和信用金庫の淫乱売春婦よ客からドロボウした金を返せ :2019/12/22(日) 19:44:07.15 ID:UGQap1Ie0.net
永和信用金庫の淫乱売春婦女子職員よデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした金を返せ

577 :名無しさん :2019/12/22(日) 19:58:53.55 ID:kE+eOpyg0.net
>>575
あちこちあるよ

578 :名無しさん :2019/12/22(日) 23:36:17.66 ID:iwwrjVpd0.net
>>570
ユニクロとGU
auとUQモバイル
ソフトバンクとYモバイル

メインブランドとセカンドブランドみたいな関係みたいなもんだと思う。

579 :名無しさん :2019/12/22(日) 23:51:49.70 ID:J4qxrJYE0.net
パソコンからだとホームページが見ずらいんだけど

580 :名無しさん :2019/12/23(月) 06:20:09.80 ID:QRgxPThz0.net
メガネを換えろ

581 :名無しさん :2019/12/23(月) 12:57:58.70 ID:T3hMr5wvM.net
>>582
ないよ。

582 :名無しさん :2019/12/23(月) 17:26:37.43 ID:GXhsqvYx0.net
安価ミスだっさ

583 :名無しさん :2019/12/23(月) 18:04:35.07 ID:7b6TuWGvM.net
4ヶ月前のレスに被弾してて草

584 :名無しさん :2019/12/23(月) 19:12:04.79 ID:THuXmJ/40.net
私が>>584です

585 :名無しさん :2019/12/24(火) 18:14:52.30 ID:RYeTsCI2rEVE.net
過疎だな。

586 :名無しさん :2019/12/24(火) 18:59:52.94 ID:UJVjsQLy0EVE.net
昨日届いて開設手続き終えたよ
届くまでちょうど2週間だった
パスワード設定の多さには辟易させられたな
トークンアプリは更に多く必要と酷評されていたので、使うのやめた

587 :名無しさん :2019/12/25(水) 03:26:33.45 ID:+aFHKkkw0XMAS.net
ワンタイムパスワードじゃなくてTokenなのか

588 :名無しさん :2019/12/25(水) 07:52:19.45 ID:qFKiOj8AMXMAS.net
他行から振り込んだのになかなか反映されないと思ったら、ここ、モアタイムじゃないんだね

589 :名無しさん :2019/12/25(水) 08:16:43.67 ID:YkNn3ZP00XMAS.net
ワンモアタイムワンモアチャンス

590 :名無しさん :2019/12/25(水) 08:33:33.42 ID:PBkevbSo0XMAS.net
>>585
普通預金に置いておくだけの銀行。
特に話題にするネタもないからね。

3月あたりに期間限定で定期0.25をやるんじゃないかと予想する。

591 :永和信用金庫の女子職員は客と寝て多額の金品を貰いました :2019/12/25(水) 08:50:04.74 ID:8ZYrXX0/0XMAS.net
永和信用金庫の女子職員は売春婦です

592 :名無しさん :2019/12/25(水) 08:55:29.39 ID:Ag122pIn0XMAS.net
カードは届いたが最初の確認用パスワード忘れたから
再発行申し込んだのはいいけど
これも一から再発行だから発行から半月以上待つシステムなんだな
カードはすでに届いてるんだし、
パスワードだけならもっと早く送ってもいいのにさ

593 :名無しさん :2019/12/25(水) 09:17:04.85 ID:NzON+mLt0XMAS.net
昔は商品券をくれる定期があったが、その後は普通預金くらいだな

>>589
泣ける・・・

594 :名無しさん :2019/12/25(水) 18:47:21.69 ID:JbphVDas0XMAS.net
ポイントを現金化せずに
Netmileに集めてポイント定期にすると1.5%

595 :名無しさん :2019/12/26(木) 19:39:17.58 ID:j/cCyLiX0.net
>>592
馬鹿を優先するわけないだろw

596 :名無しさん :2019/12/27(金) 08:00:56.02 ID:I1BwEK5A0.net
おおぞら銀行とまぎらわしいぞ!

597 :名無しさん :2019/12/31(火) 14:19:49.93 ID:4v9rPPvSM.net
ここ、年末年始もゆうちょ銀行のATM使えるんだよね

598 :名無しさん :2019/12/31(火) 18:05:07.69 ID:XmFmNekK0.net
ここのキャッシュカードはATMに逆向きに入れなきゃならないから
いっつも間違える
俺くらい?

599 :名無しさん :2019/12/31(火) 18:14:10.29 ID:xDll5sdFF.net
>>598
最初の何回か間違えた

600 :名無しさん :2019/12/31(火) 18:46:44.58 ID:W7ewFJHI0.net
サイフに逆さに入れとくといいぞ

601 :名無しさん :2019/12/31(火) 18:46:59.57 ID:WRp/Jb/LM.net
キャッシュカードIC対応まだ?

602 :名無しさん :2019/12/31(火) 21:43:32.77 ID:dZzVfOjW0.net
600

603 :永和信用金庫の女子職員は性に狂った売春婦 :2020/01/01(水) 05:08:46.62 ID:7BxMiCbI0.net
こいつらは金さえ払えばオモロイよ

604 :名無しさん :2020/01/01(水) 14:23:15.16 ID:V9h+KK4G0.net
>>598
オレも最初の2,3回は間違えたけど、
慣れたら向きを確認して入れるようになったわ

605 :名無しさん :2020/01/01(水) 14:25:46.76 ID:APmejWMB0.net
誰だって童貞の頃は入れ方難しいもんね

606 :名無しさん :2020/01/01(水) 17:16:58.13 ID:hJcBn5A7p.net
来月まで1000円貰うために5回カード使わないといけないんだけどこれアマギフ5回でもいけますかね?

607 :永和信用金庫の女子職員はH大好きな売春婦 :2020/01/01(水) 17:38:10.60 ID:7BxMiCbI0.net
永和信用金庫の女子職員が客と寝る値段は5万円以上ですが、お値段以上の値打ちです

608 :名無しさん :2020/01/01(水) 20:44:33.82 ID:D8DX4T2F0.net
Suicaチャージ50円を5回やってラッキータッチ5回
1回ぐらいは当たるから250円以上になるよ

609 :永和信用金庫の女子職員はHが大好きな売春婦 :2020/01/02(木) 23:06:51.01 ID:3ixqTRzX0.net
こいつらは誰とでも寝ます、おかげで大阪は性病が蔓延して居ます

610 :名無しさん :2020/01/07(火) 03:29:07.82 ID:2LDifyMZK.net
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。

611 :名無しさん :2020/01/09(木) 13:20:26.94 ID:A7oTDd2C0.net
バンク支店1000円貰うために月末までに5回決済って
申し込んでからカード手元に来るまで遅すぎ
2ヶ月のはずが1月もない

612 :名無しさん :2020/01/09(木) 13:33:22.16 ID:myLn12eYa.net
バカは生きるの大変だな

613 :名無しさん :2020/01/09(木) 18:50:01.92 ID:A7oTDd2C0.net
>>608
>ラッキータッチ
アンドロイドスマホ限定化よ
なんじゃい!

614 :名無しさん :2020/01/10(金) 17:24:48.53 ID:74X8+IVPa.net
ここはgmoあおぞら銀行とどういう関係なの?

615 :名無しさん :2020/01/10(金) 18:36:01.04 ID:KJXup4Jz0.net
>>614

あおぞら銀行に訊いたらGMOあおぞらは別銀行ですって言われたよ。
別銀行なので同行内振込手数料無料の対象にならんと。

住友信託銀行と住信SBIネット銀行みたいな関係か。
でも住信は振込無料の対象なんだよな、同行内とは言ってないけど。

616 :名無しさん :2020/01/10(金) 18:46:48.86 ID:VQGrtt3M0.net
訊いたのかよw

617 :名無しさん (アウアウウー):2020/01/11(土) 02:10:57 ID:KXFgcen7a.net
>>615
わざわざありがとうm(__)m

618 :名無しさん :2020/01/11(土) 02:45:11.44 ID:dTg6Krzz0.net
>>606
誰か知ってる?

619 :名無しさん :2020/01/11(土) 02:58:36.05 ID:iTLOQ1hs0.net
>>513

620 :名無しさん :2020/01/11(土) 09:14:04.34 ID:2Y6O1jo70.net
>>615-616

いいってことよ。
前に効いたことで、今回わざわざ訊いたわけじゃないから。

621 :名無しさん :2020/01/11(土) 10:50:07.84 ID:510iHVDg0.net
仮ログインIDがようやく届いて設定できた。

ID、パスワード、取引確認用パスワード、トークン用の暗証番号

IDとパスワードの類いが多すぎて登録する時点でかなりめんどくさい。

622 :名無しさん :2020/01/11(土) 11:17:54.79 ID:dTg6Krzz0.net
>>619
タンクス

623 :名無しさん :2020/01/11(土) 16:18:41.66 ID:g5PU/pjjM.net
デビッド1回使用で翌々月の振り込み手数料無料ってあるよね
あれって毎月アマギフ15円分とかでもええのん?

624 :名無しさん :2020/01/11(土) 16:24:18.83 ID:kq0K+xQYM.net
>>623
いいぞ

625 :名無しさん :2020/01/11(土) 17:04:45.81 ID:g5PU/pjjM.net
ありがとう永年毎月手数料無料でいけるな

626 :名無しさん :2020/01/11(土) 18:09:47.17 ID:lMdGrGJGM.net
>>625
毎月1回ずつだよね

627 :名無しさん :2020/01/11(土) 19:48:44.52 ID:juOo8OL30.net
プリン対応してほしい

628 :名無しさん :2020/01/12(日) 01:23:46.80 ID:QJoo0+J5d.net
>>614
GMOあおぞらネット銀行は、日債銀の信託銀行子会社。
あおぞら信託銀行時代に、ヤフーと共同でネット銀行を設立する計画でヤフーに株式買収されたが頓挫し、親会社のあおぞら銀行が株式を買戻して関係を解消した。
GMOは、エッヂ→ライブドアに株式買収されたものの、内部対立で経営危機に陥りかけていたイーバンク銀行を買収していたが、

629 :名無しさん :2020/01/12(日) 01:29:19.41 ID:C3aK/taf0.net
BANK絶好調みたいじゃん

当初のネット支店では開始後10年間で獲得した口座数が約5万だったのに対し、
BANKはわずか半年間で約4万口座を獲得している。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/010901010/

630 :名無しさん :2020/01/12(日) 15:27:06.34 ID:S06XVIwl0.net
デビッ「ト」だぜ、お兄さんよ

631 :名無しさん :2020/01/12(日) 17:09:22.63 ID:xEQmBJ7p0.net
googlepay対応にならないかなぁ

632 :名無しさん :2020/01/12(日) 18:21:08.04 ID:UolZAcUhM.net
ラビッド

633 :名無しさん :2020/01/12(日) 20:10:49.56 ID:zjyFYTDx0.net
>>629
そりゃ、普通預金のレートがこんだけありゃね

634 :名無しさん (ワッチョイW):2020/01/12(日) 21:45:49 ID:w0bjcOyk0.net
伊東はデビッ「ド」とデビッ「ト」どっちだっけ?

635 :名無しさん :2020/01/12(日) 21:54:20.29 ID:IxBjmwDM0.net
デビット伊東

636 :名無しさん (ワッチョイ):2020/01/12(日) 22:17:46 ID:Dp1030380.net
今更だけど振込無料のためにキャッシュカード・プラスに切り替えようと
してるんだけど、申込書が本人限定で送られてきて、返信も郵便局から
出さないといけないとかなんかやたらと面倒だな

637 :名無しさん :2020/01/13(月) 17:10:32.36 ID:9TNs5KS70.net
皆さんは口座開設時に投資信託も口座開設しましたか?
どうしましょう。

638 :名無しさん :2020/01/13(月) 17:32:17.28 ID:nCFowbor0.net
どんだけ口座開設に時間かかってんだよ

639 :名無しさん :2020/01/13(月) 19:06:27.37 ID:oTXE+kOM0.net
12月最終営業日に申し込んで今日届いた

640 :名無しさん :2020/01/13(月) 20:39:21.32 ID:9adBzFTfM.net
>>637
普通と定期の口座まで
それ以上は不要

641 :名無しさん :2020/01/13(月) 20:47:20.34 ID:9TNs5KS70.net
>>640
それだけにしようと思います。
ありがとーございます!!

642 :名無しさん :2020/01/13(月) 20:48:35.03 ID:uD+IJAeE0.net
マジ?
28日に申し込んでまだ来ない
メールもなし

643 :名無しさん :2020/01/13(月) 20:54:44.80 ID:s+HDAs/E0.net
6日にアプリから申し込んだけど来週あたりかな?
でも受付メールが来なかったからちゃんと申し込めてるか不明…

644 :名無しさん :2020/01/13(月) 21:10:18.31 ID:bljhN/g20.net
BANKって他銀行口座からの自動入金サービスないの?

645 :名無しさん :2020/01/13(月) 22:11:49.51 ID:PEOiKID60.net
>>637
そもそも今時銀行で投資信託商品なんて買おうと思わない。

646 :名無しさん :2020/01/14(火) 00:12:01.03 ID:+mZoFpUh0.net
急に伸びてる

総レス数 1003
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200