2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディ] IPなし

1 :名無しさん:2019/08/06(火) 15:11:30.18 p.net
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1562846079/

181 :名無しさん:2019/08/16(金) 14:58:14.27 0.net
売りが買いの15倍
来週も寄らないかも

182 :名無しさん:2019/08/16(金) 15:22:58.38 0.net
>>175
中京かな

183 :名無しさん:2019/08/16(金) 16:06:11.21 M.net
中京勝ったスゲー

184 :名無しさん:2019/08/16(金) 18:36:07.39 0.net
LCホールディングスから
数ヵ月間で結構な額のキャッシュ流出
何でだろうね

185 :名無しさん:2019/08/16(金) 18:40:04.20 0.net
病院買ったからだろ

186 :名無しさん:2019/08/16(金) 18:50:05.27 0.net
マネオ批判の書き込みに対して
マネオ擁護していた連中の一部が
LCがピンチになると
マネオが悪いと書き出した

187 :名無しさん:2019/08/16(金) 19:20:19.19 0.net
マネオの案件でも売却予定とかあったよな
期待を裏切られること一度や二度ではなかったのに
なぜLCのそれは希望売却価格になると言えるのだろうか
不動産売買の価格交渉もハードでシビアなものだし
今回は売り手側が不利な状況なので
100%織り込んで考えていると失望が大きくなるよ

188 :名無しさん:2019/08/16(金) 19:40:52.70 0.net
逃げる時間がたっぷりあったのに逃げなかったLC民が悪いに決まってるだろw
超大地震があった事実を知りながら海岸でサーフィンしてたようなもんだわ

189 :名無しさん:2019/08/16(金) 22:52:24.95 0.net
金融庁と中久保と金子が悪い!

190 :名無しさん:2019/08/16(金) 23:26:09.84 0.net
俺はLCホールディングス保証付き案件のみだから安心だわ

191 :名無しさん:2019/08/16(金) 23:26:49.74 0.net
利回り優遇されて何億も投じてた個人投資家の人は大丈夫かな

192 :名無しさん:2019/08/17(土) 00:43:24.06 0.net
LC保証案件の契約約款等には
例外なく保証しますと書いてあるの?
マネオのせいだし今回は保証しきれませんと
開き直られる可能性はないの?

193 :名無しさん:2019/08/17(土) 00:51:39.81 a.net
>>192
連帯保証だから倒産するか返すか。
開き直るってことは1年もたず倒産?

それは流石にこの前株を買った会社が許さないでしょ。

194 :名無しさん:2019/08/17(土) 01:20:46.70 0.net
株を買った会社が許すとか許さないとかはどうでもいい話
LCが例外なく債務保証しなければならないのであれば
保証案件への返済が遅れることはあっても完済される可能性は高くなるが
それは支払い原資が十分にあることが前提になる
その代わりに株主が大きな損失を被る可能性が高くなる
さらにしわ寄せは無保証案件にもおよぶ可能性も出てくる

195 :名無しさん:2019/08/17(土) 02:05:29.03 0.net
株価が落ちてる状況で増資や借金すればさらに株価が落ちて、より増資や借金しにくくなるマイナススパイラルに陥る

196 :名無しさん:2019/08/17(土) 04:09:35.70 p.net
株主がどうなろうが知らねーし
不動産売っぱらって保証付き案件だけとにかく返せばそれでいいんだよ
ガタガタ言うな

197 :名無しさん:2019/08/17(土) 04:29:53.77 0.net
株式会社として存続させるなら大事なのは株主

198 :名無しさん:2019/08/17(土) 04:32:10.77 0.net
残念ながらSLの投資家などなんの権限も持っていない

199 :名無しさん:2019/08/17(土) 09:24:49.05 0.net
LCは保証付きにしたことを後悔しているかな
保証付きでなければバッサリ切り捨てることができた
保証付きであっても返済に応じないという選択肢もある
なぜならマネオが原因なのでLCも被害者であるという主張ね
LCはどこかの時点で返済を止めてマネオを訴えるかな

200 :名無しさん:2019/08/17(土) 10:02:02.17 0.net
644 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2019/07/28(日) 08:22:33.84 0
つーかmaneoは現在相当の現預金を持って尚且つほぼ無借金
どうやって破綻すんの?って話


この根拠となる最新データを早く示してよ

201 :名無しさん:2019/08/17(土) 10:59:39.55 M.net
>>199
でもこういったことになるのがほぼわかっていたであろう6,7月もギリギリまで保証案件で募集していたんだから理由にはならないのでは。

現場の担当者は知らされていないにせよ、監査だって相当前からやっていて8月に今回の案内を出すことは6月頃には分かっていたわけで、それで保証案件出しておいて保証案件も返せませんは通らない、と主張したい。

202 :名無しさん:2019/08/17(土) 11:26:45.08 0.net
>>201
その主張を通すならばそのことを証明しなければならないし
主張が認められたとしても最近の保証案件は保証されて
それいぜんの保証案件はマネオのせいにできてしまうよね

203 :名無しさん:2019/08/17(土) 11:40:03.93 p.net
>>197

株価なんかどうでもいい

204 :名無しさん:2019/08/17(土) 11:45:48.66 0.net
maneoが原因じゃなくて金融庁が原因だからmaneoを訴えても意味がないだろw
Fundsに受け入れてもらえばいいじゃんって言ってる人もいたけど、LCは現時点で何処とも合意に至ってないわけで
要するに、自転車案件はどこも受け入れられない状況に金融庁がしてしまったということだろう しかも、60億超の大型自転車だしなw

205 :名無しさん:2019/08/17(土) 11:54:41.41 d.net
>>199
保証付とか何の関係もないよ。
連結決算を組む以上、子会社の債務はどっちみち連結決算に組み込まれるんだから。

206 :名無しさん:2019/08/17(土) 11:58:24.00 0.net
LC株主がおとなしく損失を被って泣き寝入りしてくれることが
LC案件の出資者たちには好都合だから

207 :名無しさん:2019/08/17(土) 12:08:25.74 0.net
もしもLCとマネマが訴訟になったらマネオファミリーの死期が早まる

208 :名無しさん:2019/08/17(土) 12:55:26.45 H.net
maneoはもう死んでいる

209 :名無しさん:2019/08/17(土) 13:09:53.19 0.net
俺は株は持ってねーからいくらになろうが関係ないわ
とりあえず財産全部売っぱらって保証付き案件だけ返してね
できるよね

210 :名無しさん:2019/08/17(土) 13:12:45.80 0.net
それで会社が立ち行かなくなっても俺は知らない

211 :名無しさん:2019/08/17(土) 13:25:59.70 0.net
>>201
株価が落ちたから保証できませんとか言うんじゃね?

212 :名無しさん:2019/08/17(土) 13:30:33.97 0.net
>>208
ケンシロウw

213 :名無しさん:2019/08/17(土) 13:45:27.23 0.net
懐事情によってはマネオ提訴で返済ストップの時間稼ぎもありうるよ

214 :名無しさん:2019/08/17(土) 13:54:01.41 0.net
そんなことしなくても返せるよ
不動産持ってんだから

215 :名無しさん:2019/08/17(土) 13:58:02.83 0.net
全村だろうな

216 :名無しさん:2019/08/17(土) 14:15:46.33 0.net
LC安心安全とか言ってたくせにこのザマ
あとはひたすら希望的観測を言い続けるだけのやつ

217 :名無しさん:2019/08/17(土) 14:16:01.42 p.net
保証付きだけにしといてよかったあー
なんといっても連帯保証人だからね
会社が潰れても保証はしなきゃね

218 :名無しさん:2019/08/17(土) 14:29:25.66 0.net
LCから不幸メール届くようになるんか

219 :名無しさん:2019/08/17(土) 14:29:27.27 0.net
SL開始した時にLCについても色々調べたけど、Q&Aで保証付きはLCHDが倒産しない限りにおいて有効です
っていうやり取りを色々なところで見かけた気がする
結果がどう出るかは分からないけど、保証つきだからノーリスクってことはない そんな投資はない

220 :名無しさん:2019/08/17(土) 14:39:49.25 0.net
俺の中ではLC保証付き=LCHD社債という認識だ

221 :名無しさん:2019/08/17(土) 15:06:22.68 0.net
その社債誰が引き受けるんだ?

222 :名無しさん:2019/08/17(土) 15:31:35.48 0.net
ところでマネマが倒産した場合は
LCで運用中の資金はLCが直接返金してくれるのかな?
それともマネマに対しての一般債権という扱いになるのかな?

223 :名無しさん:2019/08/17(土) 15:45:15.20 0.net
みんクレとか見てるとまだ続けてるんだよな
返すとも返さないとも言わずにズルズル引き伸ばすのがSLのやり方なのかな
あれは精神衛生上良くないわ

224 :名無しさん:2019/08/17(土) 16:03:46.92 0.net
LC民は今回のことは寝耳に水だったようで
リスクが把握できていなかったようだし
マネマがつぶれてからまた騒ぎ出すんかな

225 :名無しさん:2019/08/17(土) 16:22:02.66 0.net
保証付きだけにしといてよかったあー
なんといっても連帯保証人だからね
会社が潰れても保証はしなきゃね

226 :名無しさん:2019/08/17(土) 16:24:32.97 0.net
会社の代表としての保証だぞ 潰れたらそれで終わりだ

227 :名無しさん:2019/08/17(土) 16:28:15.75 0.net
俺は保証付きだけだから安心安全だわ

228 :名無しさん:2019/08/17(土) 16:38:08.57 0.net
会社の代表としての保証って何?
代表が個人資産で保証してくれるってこと?

229 :名無しさん:2019/08/17(土) 16:44:17.43 0.net
法人が連帯保証してるんだよ
代表個人じゃない

230 :名無しさん:2019/08/17(土) 16:51:26.12 d.net
もう終わったんだよ何もかも

231 :名無しさん:2019/08/17(土) 16:56:29.50 0.net
悲劇の幕開けだ! 景気よくいこうぜ!

232 :名無しさん:2019/08/17(土) 17:29:17.23 0.net
俺は月曜下がったら買うよ

233 :名無しさん:2019/08/17(土) 17:44:47.75 0.net
500円くらいで買えれば4倍にはなるだろ

234 :名無しさん:2019/08/17(土) 17:51:56.18 d.net
継続疑義の嫉妬が心地よい

235 :名無しさん:2019/08/17(土) 18:55:37.19 0.net
保証付きのは、投資した不動産売却すれば、返せるめどがある案件。

福島双葉ホテルは売りやすいから大丈夫だろう。10月以降予約満杯だし。

商業施設はどうなのかな?

236 :名無しさん:2019/08/17(土) 18:58:27.15 0.net
福島ホテルは原発事故処理が終わらない限り、儲かるドル箱。
たぶんあと20年は利益出続けるよ。
買えるものなら、買いたいわ。

237 :名無しさん:2019/08/17(土) 19:34:08.92 0.net
出口にあたる重要な確認事項だが
マネマが倒産してもLCから直接返済してもらえるんだね?

238 :名無しさん:2019/08/17(土) 20:29:32.03 0.net
>>237
そうかもしれないしそうじゃないかもしれないね

239 :名無しさん:2019/08/17(土) 20:54:25.25 0.net
LC保証付き案件だから大丈夫だと思っていたら
返済される前にmaneoマーケットが倒産してしまい
一般債権として川崎案件などと合算されて仲良くお金を分け合ったとさ
めでたしめでたしとはならないよね?
大事な事だから当事者はきちんと確認して報告してね

240 :名無しさん:2019/08/17(土) 20:59:46.85 0.net
LCよりマネマのほうが先に倒産すると思ってるのか おめでたいやつだな

241 :名無しさん:2019/08/17(土) 21:08:22.61 0.net
LCは倒産するの?

242 :名無しさん:2019/08/17(土) 21:15:49.31 0.net
「継続企業の前提に重要な疑義を生じさせるような事象又は状況」だそうだ

243 :名無しさん:2019/08/17(土) 21:23:18.41 0.net
安心安全のはずのLCにもリスクがいっぱい

244 :名無しさん:2019/08/17(土) 21:28:15.88 0.net
SLに安心安全などあるわけないだろ?
安心安全なら銀行が低金利で貸してるわ

245 :名無しさん:2019/08/17(土) 21:39:39.61 F.net
このマイナス金利の時代に5パーだ10パーだとか頭おかしいだろ
よく考えてみろよ

246 :名無しさん:2019/08/17(土) 22:00:55.69 0.net
住宅ローンの相談に行ったら年間0.5%だそうだw
今は資産持ってる方がリスクがあって馬鹿見る時代だな

247 :名無しさん:2019/08/17(土) 22:41:14.70 d.net
安全安心くんw

248 :名無しさん:2019/08/17(土) 23:45:04.53 0.net
LCはマネマの巻き添えになることもありうる
といっても倒産はせずにレンダーの貸付金が元本割れするだけ

249 :名無しさん:2019/08/17(土) 23:51:32.78 0.net
LC自体もピンチ
返済日が先になればなるほどリスク大

250 :名無しさん:2019/08/18(日) 06:28:52.09 0.net
かぼちゃの馬車も60億くらいだったよね。さすがに救済手はいないか

251 :名無しさん:2019/08/18(日) 10:53:51.11 0.net
LCの延滞はいつ頃からはじまりそうなの?

252 :名無しさん:2019/08/18(日) 12:16:22.58 0.net
> 前回6月28日のご報告において、対象不動産の売却決済を
> 7月中旬に予定していることをお伝えいたしましたが、
> 契約上の決済期日までに前提条件が整わず、一旦合意解除の上、
> 同じ相手方と再契約に向けて調整を行っている状況でございます。

いったい何をやらかせばこういう事態になるのかと
次の報告はギリギリの8/19〜8/20になると思われる

253 :名無しさん:2019/08/18(日) 12:52:27.44 0.net
LCオワタ\(^o^)/

254 :名無しさん:2019/08/18(日) 13:03:34.82 0.net
不自由くん債務超過の意味も理解してないのにYahoo掲示板で大暴れw

255 :名無しさん:2019/08/18(日) 13:16:26.42 0.net
>>252
これどこ?

256 :名無しさん:2019/08/18(日) 13:16:46.20 0.net
>>254
しつこく「謝金」て書いてるね

257 :名無しさん:2019/08/18(日) 14:29:13.43 0.net
> 前回6月28日のご報告において、対象不動産の売却決済を
> 7月中旬に予定していることをお伝えいたしましたが、
> 契約上の決済期日までに前提条件が整わず、一旦合意解除の上、
> 同じ相手方と再契約に向けて調整を行っている状況でございます。

普通に考えて購入資金を準備した購入希望者は激怒でしょうな
その同じ相手に売るのだから値引きしてでも売却するか
その怒った相手に逃げられてしまったのに
再契約に向けて調整とか聞こえの良い言い訳をしていただけか
明日明後日の報告?でわかるよ

258 :名無しさん:2019/08/18(日) 14:32:25.77 0.net
>>257
だからそれどこ?

259 :名無しさん:2019/08/18(日) 14:52:25.96 0.net
末期のラキバン思い出すわ

260 :名無しさん:2019/08/18(日) 15:46:06.87 0.net
マネオが新規募集停止して回収に専念してくれればとか前向きな見方があるけど
LCに対してハシゴ外したり川崎案件にしてもやけくそになっているようにしか見えない
マネオは再建はあきらめていて廃業するんじゃないかと思うわ

261 :名無しさん:2019/08/18(日) 16:03:49.60 F.net
GMOとか三井とか腐っても一応は金融のプロがVCに居るのにこんな素人みたいな失敗で廃業とかなったら業界のメンツも丸潰れだろ。
経営の監視とかどうなってたんだよってなる。
それにグリフラは金融庁が虚偽と認めているし、それをやったのはマネオと認定しているか、虚偽で資金集めしてからの倒産は裁判所は認めない。

262 :名無しさん:2019/08/18(日) 16:15:01.52 0.net
この期に及んでマネオを擁護するやつなんていないだろ

263 :名無しさん:2019/08/18(日) 16:27:58.30 0.net
ロリものの作品で、家族を失った女の子を男性が引き取るのですが、女の子は家族が死んだと言うのに飄々としていて男が気味悪がります。
そのうちに、女の子の方から男に性的行為をしてきて、実は女の子が父親から性的(虐待)行為を受けていたことが判明します。
二人もSEXをするようになり、激しくヤリまくります。その行為の絵で女の子のお尻をバックから写したシーンがあり、
とても丸っこくてつやぷにとしていそうなお尻だったのが印象に残っています。
そして作品の最後辺りで、女の子が「お父さんはお小遣いれなくなったから要らなくなって、燃やしちゃった」
「お兄さんも、お小遣いくれないと…」と言った台詞を発して終わっていました。

何年前とかでなく、わりとここ最近で読んだと思うのですが、どの雑誌だったかも分からず捜索が難航しています…
今年のLOの9、8号にはありませんでした。
語彙力が乏しく上手く描けずに申し訳ありませんが、少しでも心当たりがある方が居ましたら、教えて下さると幸いです。
よろしくお願いします。

503 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/08/17(土) 23:34:08.22 ID:0OU+7TeL
【1-5を読んだ】 はい
【作者名】 よく覚えていません。
【作品名】 よく覚えていません。
【掲載年or読んだ時期】 5年ほど前【本の形態】 はっきりとは分からないがスマホで読んでいた
【誌名】 分かりません
【絵柄】 シンプルな絵柄です。【ストーリー、その他覚えている事】
小学生だか中学生のプールの授業で学級委員か体育委員が裸で授業を受けそのまま委員のペアではめてしまう

504 名前:あぼ〜ん[NGWord:童貞] 投稿日:あぼ〜ん505 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/18(日) 12:18:28.04 ID:vt2fpdTh
【1-5を読んだ】 はい
【作者名】不明
【作品名】不明【掲載年or読んだ時期】一週間くらい前
【本の形態】 不明
【誌名】不明
【絵柄】ロリ系だったような
【ストーリー、その他覚えている事】
安田大サーカスのクロちゃんにそっくりな男が女の子を籠絡する話でした。

264 :名無しさん:2019/08/18(日) 16:28:24.12 0.net
【ストーリー、その他覚えている事】
・保健室での話で、学生で年齢は多分同じくらいの2人、どちらも黒髪。
・おねショタとか逆レイプ的なジャンルで、徐々に体格差が増していくんだけど、
女が大きくなっていったか男が小さくなっていったか覚えてない。
・男が確か、「また大きくなってる」(←体格的に)といった趣旨のセリフ言っていた気がする。

よろしくお願いいたします。

502 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/17(土) 22:54:33.54 ID:7KJ4ksbZ
【1-5を読んだ】 はい
【作者名】 よく覚えていません。
【作品名】 よく覚えていません。
【掲載年or読んだ時期】 ここ1年以内
【本の形態】 雑誌
【誌名】 不明
【絵柄】 ムチムチベタベタと言った感じではなく、つるつるぷにぷにと言った感じ
【ストーリー、その他覚えている事】
ロリものの作品で、家族を失った女の子を男性が引き取るのですが、女の子は家族が死んだと言うのに飄々としていて男が気味悪がります。
そのうちに、女の子の方から男に性的行為をしてきて、実は女の子が父親から性的(虐待)行為を受けていたことが判明します。
二人もSEXをするようになり、激しくヤリまくります。その行為の絵で女の子のお尻をバックから写したシーンがあり、
とても丸っこくてつやぷにとしていそうなお尻だったのが印象に残っています。
そして作品の最後辺りで、女の子が「お父さんはお小遣いれなくなったから要らなくなって、燃やしちゃった」
「お兄さんも、お小遣いくれないと…」と言った台詞を発して終わっていました。

何年前とかでなく、わりとここ最近で読んだと思うのですが、どの雑誌だったかも分からず捜索が難航しています…
今年のLOの9、8号にはありませんでした。
語彙力が乏しく上手く描けずに申し訳ありませんが、少しでも心当たりがある方が居ましたら、教えて下さると幸いです。
よろしくお願いします。

265 :名無しさん:2019/08/18(日) 16:28:51.43 0.net
かなり古い漫画ですが、かなり鮮明に覚えているので、何卒お願いします。

500 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/08/16(金) 22:41:33.59 ID:Scibh6xv [2/2]
【1-5を読んだ】 はい
【作者名】不明
【作品名】不明
【掲載年or読んだ時期】20年前頃
【本の形態】 雑誌(中綴じ)

【誌名】不明
【絵柄】古め、頭身高め
【ストーリー、その他覚えている事】
・閉店間際頃の化粧品店?ブティック?で働いている女性のもとに、別の女が「(私の)夫と浮気してるのはわかっているのよ」と言って、浮気していない証拠を見せろと、店員女性を脱がせていく話。
だが、押し入ってきた女は、実は店長の旦那が女装した姿だった。
・押し入ってきた女「まずはおま○こを見せなさい。」「一番恥ずかしいおま○こを見せたんだから、胸くらいどうってことないでしょう?」のようなセリフあり。
・「私には夫とのち○ぽの味が(舐めれば)わかるのよ」と言ってクンニをしたり、においを嗅いだりする描写あり。
・最後は口の確認のために、突然キスをして、同時に無理矢理挿入。ヤった後に店長の女性から、自分の旦那だと話される。

かなり古い漫画ですが、かなり鮮明に覚えているので、何卒お願いします。

266 :名無しさん:2019/08/18(日) 16:34:33.97 a.net
マネオが破産したら金融大手のGMOや三井が破産詐欺や借入詐欺の反社に出資していた事になるから重大なニュースだな。

267 :名無しさん:2019/08/18(日) 17:21:26.32 0.net
LCの梯子を外したのはマネオじゃなくて金融庁だろw
LCHDは黒字なのにLCの短期リファイナンスをどこも受け入れてくれないのがその証拠
金融庁が最初から短期リファイナンスに対して五月蠅く言っていればこうはならなかった

268 :名無しさん:2019/08/18(日) 17:25:37.50 d.net
まさに死神金融庁だな

269 :名無しさん:2019/08/18(日) 17:40:04.31 0.net
マネオ最終章へ

270 :名無しさん:2019/08/18(日) 18:55:11.84 0.net
シニアファイナンスは、基本的には銀行が出しますが、LTV60%から65%というのが現在の業界標準です。
残りの35〜40%の部分をエクイティで出せる会社は数えるほどになってきました。
超優良な大会社ですらバランスシートを大きくしないで自社の株価を高めたいのです。
使えるお金が減る一方で複数のプロジェクトに分散投資したいのがデベロッパーの発想です。
エクイティ投資に対しては、例えば2割程度に押さえたい。その結果、真ん中の20〜25%にあたるメザニン部分への資金ニーズが出てくるのです。

第二の特徴は「タイムリー ペ イメントが要求されない」ことです。
通常の銀行借入では定時定額の支払いを求められます。利払いを遅延すると、期限の利益は剥奪され担保権を行使されるステージに入ります。
この定時性をタイムリーペイメントといいます。エクイティに対するリターンは金利後・税引後の残余のキャッシュフローですから、
利益がないと配当はなく、定時定額は要求されません。メザニンに対するリターンは、定額残余のキャッシュフローであり、定時制がないのです。
仮に金利が払われなくても貸手はデフォルトにせず、繰り延べた分について利息を付し、金利を繰り延べます。

271 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:00:35.64 0.net
保証付きは大丈夫だけど所詮メザニンだから遅延は覚悟した方がいいね
遅延でもデフォルトにはならないようなので物件売却を待つべし

272 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:20:09.98 0.net
>>270
なにをコピペしたのか出典を書けよ
バカなの?

273 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:25:09.03 0.net
どこが保証してくれるんだよw
財閥か

274 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:26:46.54 0.net
LCが保証してくれるに決まってんだろ

275 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:32:05.53 d.net
全然意味ないじゃんww

276 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:33:29.63 0.net
>>272
https://www.jarec.jp/report/re/yamashita.pdf
古いけどこれでいいか?
この間にメザニンファイナンスの制度が変わってなければ今でも通じる話だと思うが

277 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:33:56.28 d.net
俺も言ってみてー
俺が保証するから俺に金かせw

278 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:38:14.60 d.net
トラストミーwww

279 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:45:50.04 0.net
https://www.sigmabase.co.jp/correspondence/sample/SZ.pdf
あとこれの4ページ目かな
質権も2位だから延滞が起きても物件売却しろ!とは言えないようだ

280 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:54:58.73 0.net
保証なんてないよ

281 :名無しさん:2019/08/18(日) 19:58:00.12 d.net
不保証って書いてあるじゃん

総レス数 1001
394 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200