2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディ] IPなし

1 :名無しさん:2019/11/15(金) 11:53:52 ID:p.net
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1571482525/

519 :名無しさん:2019/12/03(火) 20:23:17 ID:0.net
マネオのインドネシアもドボーンか?

520 :名無しさん:2019/12/03(火) 20:25:51 ID:a.net
松本は12月で詐欺決着して終わらせようと計画していただろうな。船舶の逮捕歴があるうそまみれ赤字法人にリファイナンスできるわけない。
する気もないはず。
あるのは踏み倒すことだけ。

521 :名無しさん:2019/12/03(火) 20:28:21 ID:d.net
>>520
逃げ切れないだろ。訴訟引き伸ばしたってせいぜい二年。資産隠せるのか?

522 :名無しさん:2019/12/03(火) 20:46:30.35 0.net
詐欺業者アフィで1億円のサロウは、悪魔

523 :名無しさん:2019/12/03(火) 20:47:51.28 0.net
ファイアフェレット、SALLOWは、戦友

524 :名無しさん:2019/12/03(火) 20:48:27.98 0.net
詐欺業者アフィで1億円のサロウは、悪魔

525 :名無しさん:2019/12/03(火) 20:56:02 ID:0.net
あーあ元本割れするとしても損益通算できないわ
いくつも被弾して1案件も今年中に回収できないとは思わなかったわ
川崎のように買い手がつかないとかではなく
そもそも担保を処分しないのだから回収できなくて当然か

526 :名無しさん:2019/12/03(火) 21:00:51 ID:r.net
>>520
船舶の逮捕歴があるうそまみれ赤字法人ってどこの事?それ本当?

527 :名無しさん:2019/12/03(火) 21:04:06 ID:a.net
中城海上保安部(沖縄県沖縄市)は21日、県の認可量を超える
砂利を採ったとして、砂利採取法違反の疑いで砂利採取業北栄
(同県浦添市勢理客3丁目)の社長、伊江朝泰容疑者(52)=那覇市=ら4人を逮捕した。

逮捕容疑は昨年3月以降、同県渡嘉敷村の無人島沖で、
県から認可を受けていた年間9万9千立方メートルを
大幅に超える量の砂利を、約半年間で採取した疑い。

同保安部によると、砂利は建設業者などに販売され、
埋め立てや護岸工事に使われていたとみられる。
伊江容疑者ら3人は大筋で容疑を認め、1人は「知らない」と否認している。

ソース:MSN産経ニュース 2010.2.21 16:17

528 :名無しさん:2019/12/03(火) 22:59:50 ID:0.net
担保不動産を強制的に売却しない理由について教えてくれない
これは問い合わせあるあるかな

529 :名無しさん:2019/12/03(火) 23:05:38 ID:M.net
来月までの京都案件
担保の売却で返済って書いてあったから売れなかったら期失なんだろうな

530 :名無しさん:2019/12/04(水) 04:04:57.05 0.net
>>528
そもそも担保評価額の算定方法を聞いても教えてくれないぞw

531 :名無しさん:2019/12/04(水) 04:59:11.50 0.net
>>466
インドネシア案件できっちり延滞しててワロタ

532 :名無しさん:2019/12/04(水) 06:18:35 ID:0.net
安心安全のLCから安定の分配&償還連絡

533 :名無しさん:2019/12/04(水) 06:26:16 ID:0.net
カナメもトラレンアフィしてたぞ
詐欺師仲間だ

534 :名無しさん:2019/12/04(水) 06:30:36 ID:0.net
カナメとサロウは絶対にゆるさないよ

535 :名無しさん:2019/12/04(水) 07:41:54.73 0.net
アフィとマネオは全員滅びろ

536 :名無しさん:2019/12/04(水) 07:43:21.19 0.net
カナメのブログ参考にしてたけどダメなのか…

537 :名無しさん:2019/12/04(水) 08:55:50 ID:0.net
マネオ末期の怪しいインドネシア案件かー
瀧本の別荘と海外資金に化けてそう

538 :永和信用金庫の窓口係は色仕掛けで定期預金を集めます:2019/12/04(水) 10:40:32.41 0.net
永和信用金庫の窓口係は客と不倫してガッポリ稼いで居ます

539 :名無しさん:2019/12/04(水) 12:23:18 ID:p.net
インドネシア案件で貸金かと思ったら別の方か

540 :名無しさん:2019/12/04(水) 18:23:34.70 0.net
サムライ海外投資とか
マネオと組んでる自体怖いわ 
しかもシステム共有じゃ 
どこから矢が飛んできて一緒に破裂するかわからん
しかも滝本が株主だ

541 :名無しさん:2019/12/04(水) 19:29:37.13 0.net
川崎の損失をとりもどすべく
来年からわたくしもアフィリエイトというものをやっていこうとおもいます。
そのときはよろしくお願いします。
つき5万くらい稼げればとおもっております。

542 :名無しさん:2019/12/04(水) 19:38:16.39 0.net
東京都港区東新橋 株式会社ダーウィン 武谷勝法氏
投資に金返さず説明も無し
株式会社ダーウィン 武谷勝法 その他に対し

クラウドリースの投資詐欺に関する集団訴訟
https://enjin-classaction.com/project/detail/?projectId=1049568429&p=1#comment
現在の総被害額164,732,865円参加者数47人

マネオマーケット/クラウドリース/株式会社ダーウィン/武谷 勝法・他役員
に対して提訴予定

http://www.kk-darwin.com/
株式会社ダーウィン 

[東京本部] 東京都港区東新橋2-6-6 汐留AZビル5F
[本社] 広島県広島市中区中町7-35 和光中町ビル8F
[福岡オフィス] 福岡市博多区博多駅南1-15-12 11F

被害参加者が増えています。

543 :名無しさん:2019/12/04(水) 21:46:52 ID:r.net
https://youtu.be/Cv9TMS-KjiY

544 :名無しさん:2019/12/04(水) 23:04:15 ID:0.net
>>541
サロウさんのように1億稼いでやるという気概はないのですか?
月5万じゃザコ松と同レベルですよ

545 :名無しさん:2019/12/05(木) 00:05:33.60 p.net
カメルーンから中身のない報告来たね

546 :名無しさん:2019/12/05(木) 00:12:50.78 0.net
>>544

現実的に考えての判断です。

547 :名無しさん:2019/12/05(Thu) 00:56:01 ID:M.net
中身のない報告
進歩の音沙汰無し
どちらがいいかっつー話よ

548 :名無しさん:2019/12/05(Thu) 01:39:13 ID:a.net
>>541
イタチレベルでサギでメシクウくらいのモクヒョウでな。

549 :名無しさん:2019/12/05(木) 03:13:09.14 0.net
522名無しさん2019/12/03(火) 20:46:30.350
詐欺業者アフィで1億円のサロウは、悪魔

523名無しさん2019/12/03(火) 20:47:51.280
ファイアフェレット、SALLOWは、戦友

534名無しさん2019/12/04(水) 06:30:36.440
カナメとサロウは絶対にゆるさないよ

535名無しさん2019/12/04(水) 07:41:54.730
アフィとマネオは全員滅びろ

550 :名無しさん:2019/12/05(木) 04:04:58.40 0.net
燃料返って来ないな、やっぱり、イタチよう

551 :名無しさん:2019/12/05(木) 05:00:18.39 0.net
>>545
海外送金で何年引っ張るつもりかね?w

クラクレ社長、本出したろ?
あれにさー、カントリーリスクに注視してきた、なんて書いてるわけよwww
実際に海外送金不可というカントリーリスクが発生してるじゃねーかwww

ソシャレン業者はそろいもそろって、注視って言葉が好きだけどさー
指をくわえて眺めることじゃないんだぞ?w
対処しろよww

552 :名無しさん:2019/12/05(木) 05:57:11.03 0.net
バカヤロー!!!!!!!!!!サロー!!!!!!!!!!!!!

553 :名無しさん:2019/12/05(Thu) 06:00:47 ID:0.net
トラレン損益通算すらできやんのか。来年以降かよ。来年もソシャレン続けやんと

554 :名無しさん:2019/12/05(木) 07:57:05.29 0.net
ある日突然送金できなくなるなんてことあるのかね。
この1年何も進んでないぞ。
そもそも回収はどうした。
本当はオバンバがポンジしてただけなんだろ。
誤魔化すなよ杉山。

555 :名無しさん:2019/12/05(木) 08:49:24.12 0.net
安心安全のLCで今日も爽やかな朝

556 :名無しさん:2019/12/05(木) 08:53:43.27 0.net
P2P送金の話が出たのがつい最近。
これだけフィンテックが騒がれている中で、そこまで気づかないものなのかね?

まともに運用が行われているものとそうでないものの差が激しいし
担保を最終需要者に使わせたままのものとか超笑える。

エヘラエヘラ、半笑いで仕事すんなよ。セミナーやる前に回収だろ?
ブロガーのツイートにイチャモンつける暇があるなら動けや
相手がmatsuだから別にいいけどな!

557 :名無しさん:2019/12/05(Thu) 15:34:42 ID:a.net
カメルーンはまだいい。欧州三か国関連は30年ローンか!っていう
くらいの返済額しか、返済されていない。まだ、元本の半分しか
返ってきていないのにもういまにも返済が途絶えそう。

まだ、マネオのラーメン屋のほうが期待がもてる状況だ。

558 :名無しさん:2019/12/05(Thu) 15:47:51 ID:d.net
問題はカメルーンだけでないんだよ
欧州もそうだし他にもスタックしているのがいろいろある
案件リスクがあるのは当然だ
しかし焦げついた事を無かったかのようにして綺麗事だけを声高に叫んでいくスタイルがあかんわ
焦げついたファンドはそもそもの設計や見通しの甘いものばかり
経過報告も相変わらず自分でサイトまで見にこいのストロングスタイルだしな
そして報告自体もファンドによってはいい加減なものだ

559 :名無しさん:2019/12/05(木) 16:28:30.20 0.net
12月上旬の状況報告は12月10日かな?
引き続き借換状況を生暖かく見守りっていきます
みたいな報告はもう勘弁してもらいたいよ
マネオは貸付先に舐められ
投資家はマネオに舐められる
何回も問い合わせしたところで状況に変化なし
もう7か月なんだよね無能マネオ

560 :名無しさん:2019/12/05(木) 16:47:49.48 M.net
誠実度だとこんなイメージ
トラレン>マネオ一家>クラバン>クラクレ>SBI

561 :名無しさん:2019/12/05(木) 16:59:54.94 M.net
トラレンの今月の大喜利は来週か?

562 :名無しさん:2019/12/05(木) 17:31:46.85 0.net
>>560
記号が逆じゃね?

563 :名無しさん:2019/12/05(木) 17:35:52.99 a.net
トラレンの場合は回収のしようがない
松本ががめた金をら返すか返さないかだからな、

564 :名無しさん:2019/12/05(木) 17:39:30.12 p.net
>>563
名誉毀損ですね
通販しておきます

565 :名無しさん:2019/12/05(木) 19:59:33.26 0.net
クラウドクレジットなー
わかりにくいよ全体的に。
WEBサイトもデザイナーを雇った方がいいし機能はプアだし、IT担当替えろ。
保有ファンド一覧が見ずらい、orderbyも何順でかけてある?
些末なバグはさっさと直せ
償還日の案内位はメールで内容をチェックできるようにしろ、馬鹿が。
わざわざ自サイトへ来いとは何事だ?しかもどれかパッと見で分からない。

センスがねーよ。

分散投資全張りを推奨しておいて、
サイト・システムは多数のファンドがあるうえで分かりやすく作られていない状況。話にならねーw

566 :名無しさん:2019/12/05(木) 21:40:08.54 0.net
トラレンは天下り役員にたんまり金配っといたおかげで
警察とか検察とかが動かないのかな
役員報酬も出資金から出してるだろーし

567 :名無しさん:2019/12/05(木) 21:46:50.82 d.net
>>566
どこかの発展途上国ならともかく、日本でそれ成り立つか?

568 :名無しさん:2019/12/05(木) 21:57:15.35 0.net
サクラの会のマルチ商法の親分とか見てたら
割とよくある話っぽいけどな・・・(´・ω・`)

569 :名無しさん:2019/12/05(木) 22:21:00.56 0.net
金融庁が暗躍だろ。

さすが松本だわ。
w

570 :名無しさん:2019/12/05(木) 23:05:41.78 0.net
トラレンを推奨していたmatsuとトラレンの松本は関係あるのか?
ないならmatsuは関係ありませんと言わんか!!!

571 :名無しさん:2019/12/06(金) 00:44:16.43 0.net
うすぎたない金が好きなもの同士のつながりなんじゃないの?
どっかの悪さする動物もね。

572 :名無しさん:2019/12/06(金) 01:04:17.40 0.net
ばかやろー!!!!!!さろー!!!!!!!!!

573 :名無しさん:2019/12/06(金) 02:19:46.32 0.net
9日の分配で30万返ってくる
待ち遠しい

574 :名無しさん:2019/12/06(金) 02:32:52.74 0.net
いくらくらい払ったらお目こぼしいただけるのか、知りたい

575 :名無しさん:2019/12/06(金) 03:02:50 ID:0.net
エニート大暴れしているじゃんかwww

576 :名無しさん:2019/12/06(金) 04:50:30.40 0.net
エニートはイタチに詫び入れてから、
まったく精彩なし。

577 :名無しさん:2019/12/06(金) 07:26:52.00 0.net
エロニートはフェレットさんに負けてこんなところで憂さ晴らしかゃ
情けねぇ

578 :名無しさん:2019/12/06(金) 07:43:35 ID:a.net
どんな詫び入れてたの?

579 :名無しさん:2019/12/06(金) 07:53:14 ID:0.net
溝鼠の僕。
奴隷かな.残念だ。
きちがいに迎合。
なんかあるんだろうな。

580 :名無しさん:2019/12/06(金) 08:28:57.77 0.net
トラレン
12月中にだしてくるか?

581 :名無しさん:2019/12/06(金) 08:42:51.35 0.net
出してくるって何をだよ
またいつもの大喜利をってことか

582 :名無しさん:2019/12/06(金) 09:04:47.12 0.net
安心安全のLCで今日も爽やかな朝

583 :名無しさん:2019/12/06(金) 10:09:35 ID:0.net
クラクレ、マジでわかりにくいな。
以下のように書け

*テンプレ
元本         〇円
運用開始時レート   〇円/???
現地通貨建て元本   〇???
運用期間       〇か月
現地通貨建て運用結果 〇???
実際運用結果     〇%
運用終了時レート   〇円/???
円建て運用結果    〇円
為替差損益      〇円

具体例
*為替損がある場合
元本         10,000円
運用開始時レート    120円/米ドル
現地通貨建て元本   83.33米ドル
運用期間        13か月
現地通貨建て運用結果  90.08米ドル
実際運用結果      8%
運用終了時レート    110円/米ドル
円建て運用結果    9,908円
(為替差損益       -901円)

584 :名無しさん:2019/12/06(金) 10:09:55 ID:0.net
つづき

*為替益がある場合
元本         10,000円
運用開始時レート    110円/米ドル
現地通貨建て元本   90.90米ドル
運用期間        13か月
現地通貨建て運用結果  99.08米ドル
実際運用結果      9%
運用終了時レート    115円/米ドル
円建て運用結果    11,392円
(為替差損益       +492円)

*早期償還がある場合
元本         10,000円
運用開始時レート    110円/米ドル
現地通貨建て元本   90.90米ドル
運用期間        13か月のところ6か月
現地通貨建て運用結果  93.62米ドル
実際運用結果      3%
運用終了時レート    115円/米ドル
円建て運用結果    10,766円
(為替差損益       +466円)

585 :名無しさん:2019/12/06(金) 10:14:02.01 0.net
追加

*テンプレより



運用終了時レート   〇円/???
円建て運用結果    〇円
為替差損益      〇円
↓ここから追加***************
内利益        〇円
源泉徴収       〇円
入金         〇円
↑ここまで*****************

為替の影響部分を抜き出した方がわかりやすいはず
これで分かりやすくなるんじゃなかろうか?

586 :名無しさん:2019/12/06(金) 11:36:31.46 M.net
トラレン沖縄の砂利も詐欺なんだっけ?

587 :名無しさん:2019/12/06(金) 11:55:55.73 0.net
詐欺じゃない案件は皆無だべ。
調べろや。
すぐわかるから。

588 :名無しさん:2019/12/06(金) 12:17:46.21 0.net
運用期間よりも延滞期間の方が長くなりそう
担保があっても処分して回収しようとしない
借換できるのを1年待つつもりのマネオ
これでもきちんと回収作業してますとかぬかす

589 :名無しさん:2019/12/06(金) 12:20:07.19 0.net
よって
期失してもその後の回収がのろい
マネオとサムライに投資することなどない

590 :名無しさん:2019/12/06(金) 12:39:37.40 d.net
おまえら事業を応援したくて貸したんだろ?
返らなくても文句言うなよ。貸すということはそういうことだ。

591 :名無しさん:2019/12/06(金) 12:55:24 ID:a.net
>>177
グリフラはどうかしらんが、ガイアは物件完成してちゃんと売れれば返ってくるんじゃないかな
一件だけは返ってきたけど、全部そうだとはいえないし

592 :名無しさん:2019/12/06(金) 13:54:37.50 M.net
>>590
それは出資では

593 :名無しさん:2019/12/06(金) 14:07:34 ID:0.net
延滞している借り手が担保不動産の強制売却に強く反対
借り手が自社による高値販売を主張しているのでマネオはそれを聞き入れて
強制売却せずに高値売却を待ち続けてきた結果
投資家の延滞期間を7ヵ月にまで延ばす
この投資家軽視のやり方をサムライも承知しているのだろうか

594 :名無しさん:2019/12/06(金) 14:20:41.81 0.net
金を返さないやつの要望を丸呑みするマネオ
返済を無条件で5年待ってくれとか言われてもハイと返事しそう

595 :名無しさん:2019/12/06(金) 16:12:55.99 M.net
むしろ分け前くれれば返さなくていいんですよって言ってそう

596 :名無しさん:2019/12/06(金) 16:57:08 ID:0.net
>>588
自分たちの欲望に誠実ですから

>>590
どうした?ついにイカかれたか?
貸したのは資産運用の為だ

597 :名無しさん:2019/12/06(金) 17:49:56 ID:0.net
クラウドクレジット、償還時の資料があまりにもダメダメ…。
予定スケジュールに円に戻す時の適用為替レートは書いていますね。確かに。
が、その逆、現地通貨に換える時の適用為替レートはどこで見ればわかりますか?
自分たちでググれ、ですか?
100歩譲って、その際に必要な明確な日時はどこで見ればわかりますか?
これで、わかりやすい資料を提供しています!なんて言うんですか?

おまえら、不誠実だとは思わんが、馬鹿だろ?w

598 :名無しさん:2019/12/06(金) 17:50:40 ID:0.net
SALLOWのボケがキャンプファイアの無担保無保証おすすめしてやがる
マジで死ねよゴミクズ

599 :名無しさん:2019/12/06(金) 17:57:38 ID:0.net
トラレン
進捗なし
クラバンまた太陽光かよ

600 :名無しさん:2019/12/06(金) 18:02:18 ID:0.net
マネオが説明してくれないからよくわからないのだが
延滞の途中経過でとりあえずこれまでの損害遅延金が支払われるケースがあるのだが
延滞後の利息分を払ったものだと思っていたのだが元本が返済されたことになっている
これだと延滞期間中は無利息ということになるしマネオとしては回収率アップになる
担保が取り上げられて売られることもなく無利息で借り続けることができるのだから
ノープレッシャー状態で返済が長期化するのも当然だな

601 :名無しさん:2019/12/06(金) 18:03:05 ID:0.net
エスさんは頭と人が悪いからね。

602 :名無しさん:2019/12/06(金) 18:24:24.65 d.net
なんだかんだ毎日疲れるよなーw

603 :名無しさん:2019/12/06(金) 18:54:59.77 M.net
クラクレから漂う高学歴アスペ集団臭。
商売相手が必要としている情報を察知できないできても説明できない。
こういう奴らが営業を馬鹿にしてるんだろうな。

604 :名無しさん:2019/12/06(金) 18:57:44.20 M.net
現状で一番サイトが見やすいのはクラバンかな。
SBIは毎月召喚されるが毎月の利益がいくらなのか一眼で分からないのが痛い。それでも説明丁寧、入金確認とかいかにも大企業的な連絡が行き届いていて十分だけど。

クラクレは社長含めて全員ここらの企業にインターンでも行った方がいいんじゃないか笑

605 :名無しさん:2019/12/06(金) 19:14:41.39 M.net
クラバンは見やすいね。
あとはファンズかな。

606 :名無しさん:2019/12/06(金) 19:19:42.17 0.net
>>598
アフィで1億円稼ぐにはそれくらいしないと無理だろ
報酬くれるなら全部絶賛紹介しますっちゅう意気込みが必要だわな

607 :名無しさん:2019/12/06(金) 19:36:34.01 0.net
>>606
それが正しいことなのかどうかあなたの良心に聞いてみてください。
どうですか?
それでも情弱をだまして稼ぎたいですか?

608 :名無しさん:2019/12/06(金) 20:04:41 ID:0.net
>>607
本名晒してないしそういう意味では顔晒さない詐欺業者と同じ輩なんです。
ハッキリ言って騙して億るのは快感すらあります。

609 :仙台あのさあ:2019/12/06(金) 20:24:53.39 0.net
創価学会員をやっています。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

今日も一日ご苦労様です!

610 :名無しさん:2019/12/06(金) 21:21:58.84 0.net
架空虚偽の事業に金出させても
役員がネコババして私的に使っても罪にならないSLのなんでもあり感

611 :名無しさん:2019/12/06(金) 21:28:27.35 0.net
クラクレはWEBデザインと業務フローと、色々ごちゃ混ぜになってる気がする。
流れが感じられない。

金が返ってきて、投資家はまず最初に保有ファンドの欄を見る。
現状、すべてのファンドが表示される。
意味不明。
投資家がどういう状態で何を求めてこの欄をクリックするのか想定してないでしょ?w
それは仕様として、仕方なく償還済みのものをクリックするわな。
なんと、古いものから順に表示されるわけだよwww
今回回収された最新のものの情報を見たいのにww
それでも最下部に移動するボタンがあれば、まだいい。
ないんだよwww

保有ファンド押下直後、すべてが出るのは一つの考え方だ。
ステータスでorderbyかけてるのも、投資家は最初に現在申込中のものをチェックしたいはずだ
という想定があるのであれば、わかるっちゃわかる。
でもなー。order by ステータステーブル.順位, 投資開始日 みたいな感じでクエリ組んでるでしょ?
別にステータステーブルにステータスごとの順位をつけて。
日付はdescにしないよ。
昔の償還済みのものが先頭に出ても嬉しくないってww

612 :名無しさん:2019/12/06(金) 21:28:47.21 0.net
そもそもが、全部表示させるなってw
カテゴライズさせて表示させるようになってるんだから、
全表示ボタンを作るなり、全表示ではなく申込中のものを表示させるようにしろってw
ダメすぎだよwww

で、そこで出てくる分配金レポートが簡素過ぎるwwwナニコレ?www
ここで投資家に伝えたいのは何?元本割れしたかどうかだけ?源泉徴収したかどうかだけ?
そんな情報見ても仕方ねーよw
払い戻しを受けてるんだから黒か赤かはわかるし、黒だったら源泉徴収されてるだろーしw
>>583が書いてる程度の情報は必要だろwwww
内訳が知りたいの。分配金レポートで。為替でいくら運用でいくら、どうなったのか知りたいの。
運用レポートは運用レポートでメリハリが効いてない書きっぷりだし。
運用レポートの内容と照らし合わせて、もう少し考えようよw
システム担当はこんなの作ってたらダメだよ…。誰がOK出したの?マジで。

総合評価
がんばりましょう。結構ヒドめ。

613 :名無しさん:2019/12/06(金) 21:50:20.30 0.net
システム担当というより杉山が自分の理想しか考えてないんよ
だからPFのパイチャートとか分配チャートみたいな糞の役にも立たんものを作っちゃう
優先順位がめちゃくちゃ
まずは基本UIの改善が最優先だろ
いつまでPDFで確認させるつもりだ?
システム担当は杉山の被害者やで

614 :名無しさん:2019/12/07(土) 04:31:56.03 0.net
SALLOWさんがバカだとほざいている者に問いたい
バカが1億円もアフィで稼げますか?真性バカのエニートが1千万でも稼げますか?
あなたはSALLOWさんのような賢いですか?

615 :名無しさん:2019/12/07(土) 05:37:51.85 0.net
守銭奴だな
どんだけ金持ちになっても小銭を必死で拾う人生

616 :名無しさん:2019/12/07(土) 06:43:36.22 0.net
さすがに新興国無担保無保証のキャンプファイヤー絶賛してるのは守銭奴サロウだけだな

617 :名無しさん:2019/12/07(土) 07:28:08 ID:0.net
最近始めた人かな?
クラクレの一覧表示の件な、ステータスで順位つけて見やすくなんて考えていないと思うぞ。
多分、何の考えもなしに、投資開始日で並べてるだけ。
ASCもつけてないんじゃないかな?思想や意思を感じないプロダクトだから。

申し込み時点で投資開始日はNULL、だから昇順で並べて最初に来る。
それだけ。

一覧で出ると、償還済みのものと運用中がごった煮になってる。
口をポカーンと空けながら、言われたことを考えなしにダラダラやってると
きっとこういう製品が出来上がる。

618 :名無しさん:2019/12/07(土) 07:33:20 ID:0.net
>>614
サローが稼ぐ力がある、といわれるとそうなんだろうと思う。
真っ当に稼ぐ力があるのか?といわれると首を横に振らざるを得ない。
馬鹿かどうかはわからない。
しかし、モラルが無い、節操がない、とは言えるだろう。

金を稼いだ、だから馬鹿ではないというのはどうだろう?
馬鹿でも金を稼げることはある。それが汚い金ならバカにされても仕方ないのでは?

619 :名無しさん:2019/12/07(土) 07:46:11 ID:0.net
>>617
だからみんな同じようなこと言ってんだろ
サービス開始時からの付き合いだわアホが
早く縁切りたい

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200