2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディ] IPなし

1 :名無しさん:2019/12/15(日) 15:06:16.33 0.net
ソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

114 :名無しさん:2019/12/19(木) 09:06:32.74 0.net
あのねずみは統合失調症みたいだな。
こわっ。

115 :名無しさん:2019/12/19(木) 09:11:00.54 M.net
>>112
業者はそれで儲かるからやってる訳で…

116 :名無しさん:2019/12/19(木) 09:22:08.71 0.net
>>115
仮想通貨取引所と同じ、といえばわかりやすいか?
過剰な広告は顧客に嫌悪感を抱かせる。
最近だとディズニーのあれとか

117 :名無しさん:2019/12/19(木) 09:35:39.01 0.net
>>115
お前は、事業者が広告を打った後の投資家増加数と打たなかった場合のそれとを比較できるのか?
投資家が増えたのは広告が原因かもしれないし、そうじゃないかもしれないだろ?

大規模事業者が大事故を起こしたこの状況で広告攻勢に出る事業者の気持ちはわからんでもない
しかい、既存投資家からすると、そんなもんにムダ金使ってないでやることをやれ、ってなもんよ。
新規口座開設者にキャッシュバックとかw
それまで支えてきた既存顧客を ないがしろ にしてどういう感情を抱くかね?

お前が言う通り、広告を打っただけの金は回収できているんだろうよ。
短期的には、な。
長期的に見た顧客(投資家)のロイヤルティがどうなるのかは知らん。

広告を打たない方が良かった場合がありえることは考えてる?

118 :名無しさん:2019/12/19(木) 09:44:50.32 M.net
>>117
逆にそのレベルだと、業者側が広告止める理由にもなってないよ
むしろ、直接業者に事実突き付けて苦情した方がいいんでない?

>>116
仮想通貨やってないから…ごめん。
広告もあまり見てない

119 :名無しさん:2019/12/19(木) 10:02:58.56 M.net
まーたつながらないよSBI

120 :名無しさん:2019/12/19(Thu) 10:22:10 ID:0.net
>>118
はー、なるほど。
新規に投資家を取り込めるなら、既存投資家を意気消沈させるような施策も
業者側が広告を止める理由になっていないと考えるわけか。
新陳代謝が進んで成り立つならそれでいいんだろうな。
俺には焼き畑農業にしか見えないが。

事実というのは?

あんたがどういう感想を抱こうが、あんたの勝手だが
俺は広告が露骨な業者に嫌悪感を抱く。
アフィブログは偏向報道そのものなので嫌悪感という言葉を超えた悪感情を持つ。

121 :名無しさん:2019/12/19(木) 10:40:22.90 M.net
>>120
事実ってのは、どのブロガーがどんな詐欺荷担記事を書いて、投資家に悪影響を与えてるって辺りを逐一伝えるのさ

それが最も効果的な気がするよ

122 :名無しさん:2019/12/19(木) 11:11:20.73 M.net
>>121
なるほど、それもそうかもな

123 :名無しさん:2019/12/19(木) 12:00:22.23 0.net
>>121
いやいや、おかしいだろ?

抽象的過ぎる、具体的に考えてみろよ

ポンジスキームをしようとしている不誠実な会社(仮にM社)があったとして
そこは新規投資家を獲得しないとビジネスが終わるから高額の広告料を出すわな
それを狙って、悪徳ブロガーが提灯記事を書くわな
それを俺たちが見て、これはダメだろと判断できたとして(メリットのみの強調だったり)
誰に伝えるわけよ?

M社に?
そこはまさに提灯記事につられてやってくる投資家を食い物にしてるんだから
悪影響があろうが関係ない、適当にあしらわれて終わり。効果なし。

真面目にやってる別の会社に?
他社がやってることに口出しできるわけ?効果なし。

違うかね?

124 :名無しさん:2019/12/19(木) 13:28:33.50 M.net
>>123
で、ここで叫んでてどうなるのさ

Twitterで絡むとかならまだ分かるが

125 :名無しさん:2019/12/19(木) 16:23:26.91 0.net
持論が論破されるとこれかよ

126 :名無しさん:2019/12/19(木) 17:35:58.73 0.net
ファイアフェレットのように一目でヤバい媒体だと分かるブログはまだいいんだよあんなもんアホしか引っ掛からん
カナメやSALLOWのように一見まともな事を書いてる風な詐欺ブログが普通の素人が引っ掛かりやすいから悪質なんだよ

127 :名無しさん:2019/12/19(木) 17:36:46.10 0.net
俺もSALLOWには騙された

128 :名無しさん:2019/12/19(木) 18:35:54.99 0.net
【再掲】擁護した具体的箇所っていっぱいあるよね。
「誠実な対応だった、嘘とは思えなかった。」
みたいなこと何度も書いてる。
いまさら便所blog読み返す気ないけど。
もう一回インタビューに行ってこいよw
さすがに、このごに及んで、トラレンが詐欺じゃないって思ってないでしょ。

129 :名無しさん:2019/12/19(木) 19:20:49.45 0.net
詐欺師の典型は、もっともらしい話の間に、とんでもな一文をいれこむ、だよ。覚えておいた方が良い。


SBIやクラバンで利益出て、ソシャレンいけるやん!って息巻いた素人層を騙して大量撤退させた元凶だな。

130 :名無しさん:2019/12/19(木) 19:30:32.14 0.net
くそうぜぇな、こいつ
本の宣伝してるじゃねーか


SALLOW(クラウドファンディング投資家)
@SALLOW_SL
サラリーマン兼業投資家・ブロガー。書籍「1万円からはじめる投資 ソーシャルレンディング入門」発売中。
クラウドファンディングに1億円近く投資中。
ブログ更新情報や小ネタを呟きます。フォローは無言でご自由にどうぞ。
sallowsl.com2019年12月からTwitterを利用しています

131 :名無しさん:2019/12/19(木) 20:29:03.83 d.net
陰気だよなこいつ

132 :名無しさん:2019/12/19(木) 20:29:51.90 0.net
最近SBIをディスって他のアフィに誘導しているmatsuも注意した方がいい
SBIはほとんど登録済みだろうから他で稼ごうとしていると思われ

133 :名無しさん:2019/12/19(木) 20:33:05.89 0.net
>>132
こいつはアホだからSALLOWよりはマシなんだって
クラクレ社長にも投資ブログ運営する資格はないと断言されてただろ
SALLOWはずる賢いから被害者量産しているんだよ

134 :名無しさん:2019/12/19(木) 20:54:17.68 0.net
ドぐされ外道の松!マツ!matsu!
maneoをランキング上位にねじ込んだドぐされ外道!
被害者多数生産!松!マツ!matsu!
社長公認投資ブログ運営資格なしのドぐされ外道!

135 :名無しさん:2019/12/19(木) 21:01:50.13 0.net
なーーーーーんかエニート臭しかしないスレだなw

136 :名無しさん:2019/12/19(木) 21:46:19.54 0.net
トラストレンディング擁護のアフィフェレット
ごいつが害悪なのは間違いない事実ですね

137 :名無しさん:2019/12/19(木) 21:48:21.18 0.net
しかしこのスレだけ見てるとほんとソシャレン業界ってクソばかりな気がしてくるなw

SBIと、クラバンと、いろいろあったにせよ責任を果たしたLC以外はなくなったほうが健全な業界アピールになるんじゃねえのw

138 :名無しさん:2019/12/19(木) 21:49:03.02 0.net
エニートさんも詐欺擁護者なんて生暖かく見守ればいいのにエニートさんも悪いか

139 :名無しさん:2019/12/19(木) 22:06:30.77 0.net
もうぜーんぶなくなっちゃえww

140 :名無しさん:2019/12/19(Thu) 22:31:00 ID:0.net
いたち
しつけーな
まだ喧嘩売っとるわww

141 :名無しさん:2019/12/19(木) 23:43:23.08 0.net
サローは遅延後のラキバンまで信じているといっていたぞ。目利ってなんだよ笑わせるわ,

142 :名無しさん:2019/12/20(金) 00:15:17.60 a.net
やっぱりこんなとこでつぶやいてても、本人に何も影響無いと思うけどなぁ

143 :名無しさん:2019/12/20(金) 01:06:28.92 0.net
見てるからあるだろw

144 :名無しさん:2019/12/20(金) 01:58:02.37 0.net
>>141
そら自分も詐欺業者を信じていた設定にしないと詐欺師仲間認定されるからなw
自分も信じていたのに騙された被害者なんですよとw

145 :名無しさん:2019/12/20(金) 04:56:12.86 0.net
【再掲】擁護した具体的箇所っていっぱいあるよね。
「誠実な対応だった、嘘とは思えなかった。」
みたいなこと何度も書いてる。
いまさら便所blog読み返す気ないけど。
もう一回インタビューに行ってこいよw
さすがに、このごに及んで、トラレンが詐欺じゃないって思ってないでしょ。
もう一回言うけど、もう一回インタビューに行ってこいw

146 :名無しさん:2019/12/20(金) 08:45:00.34 0.net
そうそう思いっきり肩を持っていた。

147 :名無しさん:2019/12/20(金) 08:45:39.62 0.net
魚拓取らないとあいつ消すんじゃね?

148 :名無しさん:2019/12/20(金) 11:53:54.46 a.net
安心安全のLCで今日も穏やかな一日

149 :名無しさん:2019/12/20(金) 12:04:33.60 a.net
タテル終わったけど回収出来てない奴いるか?

150 :名無しさん:2019/12/20(金) 14:57:57.52 0.net
maneo石垣島物件競売時期確定
http://bit.sikkou.jp/app/property/ps001/h28

151 :名無しさん:2019/12/20(金) 15:04:11.07 0.net
トラレン擁護フェレット
トラレン完全無視SALLOW

同じように宣伝活動してた
知らん顔のSALLOWよりフェレットの方が誠実w

152 :名無しさん:2019/12/20(金) 19:26:49.95 0.net
募集してねーから安心安全ってかw

153 :名無しさん:2019/12/20(金) 20:17:21.57 M.net
レンデックスの72号案件、ちょっと会社からのメールが意味不明なんだが通訳できる人いる?

154 :名無しさん:2019/12/20(金) 20:24:38.16 0.net
安心安全のLCで穏やかな年末

155 :名無しさん:2019/12/21(土) 01:27:55.99 0.net
>>151
ふぇれっとサロウも悪いけど悪の総本山はトラレン松本だから

156 :名無しさん:2019/12/21(土) 01:35:32.70 0.net
三羽烏だろ
さろーいたちまつもと

157 :名無しさん:2019/12/21(土) 04:31:44.63 M.net
オハヨーバカヤローサロー!!!!!

158 :名無しさん:2019/12/21(土) 09:48:30.57 0.net
三羽ガラスとはカラスに失礼
三馬鹿

159 :名無しさん:2019/12/21(土) 13:47:46.75 0.net
アフィフェレットまたあいつJCサービス擁護記事を書くぞ。

でトラストレンディングは未だに擁護していないとほざいてる。

160 :名無しさん:2019/12/21(土) 14:26:29.49 0.net
トラレンが最も恐れてんのは騒ぎが大きくなってもっと注目されることだろ。テレビでも取り上げてくれないかな。


しかし一時期、このスレを埋めようとした輩には笑えたな。
一個ずつ手動で書き込んで投稿していくとか、想像するだけで失笑だったわ。嵐のレベルまで低いとは笑

161 :名無しさん:2019/12/21(土) 15:00:25.26 0.net
>>160
騒げば騒ぐほど金が返ってこなくなるんだよ
いいかげん学べよ
学習脳力ないのかよ低能

162 :名無しさん:2019/12/21(土) 16:19:44.43 0.net
>>161
騒いで金が返ってこなくなった実例を挙げよ。
根拠がなければ説得力はない。
クラウドリースなどむしろ不誠実な業者のしりに火がついて、回収が早まった。
もっと騒ぐべき。
社会的な制裁を加えるべき

163 :名無しさん:2019/12/21(土) 16:37:31.65 M.net
>>162
横からだけど、クラリは騒いだから早まったの?

164 :名無しさん:2019/12/21(土) 17:01:44.50 0.net
>>162
グリフラ

165 :名無しさん:2019/12/21(土) 17:02:03.78 0.net
>>163
違うよ

166 :名無しさん:2019/12/21(土) 17:08:52.48 0.net
SALLOWさんのありがたいお言葉

相手が問題のある行動を起こし自分が被害を受けたからといって、
自分自身が同様の行動をする免罪符にはなりません。
法治国家の住民であり、かつ合理的行動を旨とする投資家であるならば、
やるべきことは騒ぎ立てることでも扇動することでもないはずです。

167 :名無しさん:2019/12/21(土) 17:13:20.75 d.net
インタビューで業者の言い分を垂れ流して結局パァーになったらブロガーは責任取るのかな?

168 :名無しさん:2019/12/21(土) 17:18:31.82 0.net
>>166
盗人猛々しいとはまさにこのことだな!
恥を知れ!!!サロー!!!!!

169 :名無しさん:2019/12/21(土) 17:24:53.44 0.net
>>166
いちいち狡猾で小賢しい奴やな

170 :名無しさん:2019/12/21(土) 17:53:03.10 M.net
しかしみんな結構ブログなんて見てるんだねぇ

171 :名無しさん:2019/12/21(土) 18:06:03.52 0.net
見てないよ
騒いでんの一人だろ

172 :名無しさん:2019/12/21(土) 18:18:08.93 M.net
>>160
SALLOWさんのありがたいお言葉

相手が問題のある行動を起こし自分が被害を受けたからといって、
自分自身が同様の行動をする免罪符にはなりません。
法治国家の住民であり、かつ合理的行動を旨とする投資家であるならば、
やるべきことは騒ぎ立てることでも扇動することでもないはずです。

173 :名無しさん:2019/12/21(土) 18:22:32.51 0.net
>>172
その通りだ
いいこと言うなあ
訴訟訴訟って騒いでるやつはバカ

174 :名無しさん:2019/12/21(土) 18:43:04.16 H.net
マトマにイタチを訴訟対象にする動機までは構想あるけど、被害金額はやっぱりエーアイにやられた額かな?

175 :さろう:2019/12/21(土) 18:53:26.92 H.net
例え相手に発端があったとしても、確実ではない記事を書いたり書き込みをしたりすれば、それは風説の流布に該当する可能性があります。
風説の流布は「合理的な根拠のない事実・うわさを」「不特定多数人に伝達されうる状態に置くこと」という要件で成立するからです(ちなみにツイートをリツイートしても対象になり得ます)。

さろうちゃんここ見てんだね。
いろいろ言われちゃうのは風説の流布には当たらないぞ。自業自得だ。

176 :さろう:2019/12/21(土) 19:58:07.26 0.net
例え相手に発端があったとしても、確実ではない記事を書いたり書き込みをしたりすれば、それは風説の流布に該当する可能性があります。
風説の流布は「合理的な根拠のない事実・うわさを」「不特定多数人に伝達されうる状態に置くこと」という要件で成立するからです(ちなみにツイートをリツイートしても対象になり得ます)。

さろうちゃんここ見てんだね。
いろいろ言われちゃうのは風説の流布には当たらないぞ。自業自得だ。

177 :名無しさん:2019/12/21(土) 20:12:55.28 0.net
その、なんだ。
一般人を、口座開設によるアフィリエイトで収入を得ているブロガーがハメこんで
こんなことを書ける神経がわからん。
下品とか、金に汚いとか、そういうレベルではないと思う。
もう、本当に、人間性が腐ってる。

178 :名無しさん:2019/12/21(土) 21:02:48.32 M.net
>>177
興味本位だけど。具体的にどのブロガーのどの文言に騙されたの?

179 :名無しさん:2019/12/21(土) 21:22:51.95 0.net
>>178
うるせーよ

180 :名無しさん:2019/12/21(土) 21:36:57.92 a.net
>>179
ぷっ

181 :名無しさん:2019/12/21(土) 22:23:44.08 0.net
>>178
ファイアフェレットとSALLOWの「トラストレンディングは元官僚役員が就任して安心安全」だな
騙された騙された騙された騙された騙された騙された騙された騙された騙された騙された騙された騙された

182 :名無しさん:2019/12/21(土) 22:35:01.92 0.net
>>177
誹謗中傷はやめましょう
ネットに詳しいmatsuさんの忠告を聞きましょう

自業自得なのか冤罪なのかは分かりませんが「被害」というものは確実にあったことでしょう。
となると仮に全てが良い方向に片付いた場合はその責任追及フェーズなども発生するんでしょうかね。
違う事件ですが伊藤さんも誹謗中傷やらを訴えると言ってましたし、匿名掲示板やブログで撒き散ら
してきた部分にまで及ぶと考えると怖いもんですね、本気だったら証拠保存を進めてるだろうし。
この件に限らずネットの匿名って「匿名じゃなくて特定できる」から気をつけようね。

183 :名無しさん:2019/12/22(日) 00:17:57.27 0.net
かぎかっこのつかいかたからして頭が悪い人なのがバレバレなのに本人は気付いていないんだろうなあ

184 :名無しさん:2019/12/22(日) 01:02:03.87 0.net
>>178
ブログで口座開設したわけじゃない。俺は自分の投資先は自分で決めた。
だからどの文言に騙されたのか?といわれると困る。
アフィリエイターがどういう事を書いているのか、この掲示板で知った。
人の投資に口をはさむなんて、俺の感覚からするとリスクがありすぎてできない。
読んでる限りだと、結構な人たちだな。

>>182
その忠告とやらも、matsu自身がハメた奴についてどう考えるかって部分は書いてないんだな。
偉そうにブログで解説して、トラブルがあれば自己責任。
自分は安全な立場から金儲けをして、知らん顔。むしろ被害者面。
俺の感覚だと、面の皮が相当厚いように思うんだがな。
>>182はそう思わないかい?
投資家自身の自己責任という点はもちろんあるが、それを言うと主張がぶれるので。

ソシャレンに限らず、アフィリエイトって相当歪んでると思うぞ
>>182は本人?感想書くのは誹謗中傷なのか?
名前出して金儲けをしてれば、SNSなどで言及されることもあるだろ?
そのリスクをとってアフィリエイトしてるんじゃないの?

185 :名無しさん:2019/12/22(日) 01:27:17.64 0.net
>>182
伊藤さんてだれ?
いたち?きつね?たぬき?

186 :名無しさん:2019/12/22(日) 01:43:46.39 0.net
結局は見る目がなかったと思う。
官僚出身者を多採用していたトラストレンディング 、 SLの老舗マネオ、東京不動産物件を売り物にしたラキバンが裏では詐欺やっていた危険には全く想像すら出来なかった。
その点の未熟さは素人と同じレベルだ。
違いは投資でやられてもアフィで稼いでいたこと。人に勧める割には自身は少額で痛手がないこと。記事に責任を持たないため自分がお勧めした詐欺投資により多数多額被害を与えても反省は全くなく風説の流布とやらで揺さぶりかけてくること。
この手口はどっかの悪徳業者を彷彿させる。

187 :名無しさん:2019/12/22(日) 02:49:58.57 0.net
>>186
アフィフェレットさん反省しているなら
アフィ報酬だけでも被害者に返してはいかが?

188 :名無しさん:2019/12/22(日) 05:01:01.34 0.net
オハヨーバカヤローサロー!!!!!!!!!

189 :名無しさん:2019/12/22(日) 05:04:29.95 0.net
サロー推奨詐欺業者で失った金を稼ぐため今日も仕事だ!!!!!
バカヤローサロー!!!!!

190 :名無しさん:2019/12/22(日) 05:28:21.88 0.net
ハロー
バカヤロー
サロー

191 :名無しさん:2019/12/22(日) 06:24:55.44 0.net
【再掲】擁護した具体的箇所っていっぱいあるよね。
「誠実な対応だった、嘘とは思えなかった。」
みたいなこと何度も書いてる。
いまさら便所blog読み返す気ないけど。
もう一回インタビューに行ってこいよw
さすがに、このごに及んで、トラレンが詐欺じゃないって思ってないでしょ。
もう一回言うけど、もう一回インタビューに行ってこいw

192 :名無しさん:2019/12/22(日) 10:55:38.74 0.net
めちゃくちゃ書くのは責任がないからだよ。
責任があったらきちんと調べてから書く。
杜撰でいい加減だ。
風説の流布は犯罪に使用する言葉じゃないことも分かっていない。
詐欺業者とそこが全くおなじなんだよ。

193 :名無しさん:2019/12/22(日) 12:37:59.58 0.net
>>189
ワロタw
サロウはみんクレ、ラキバン、トラレン、マネオアフィ報酬でウマウマだよw
どの詐欺業者にひっかかったのかな?

194 :名無しさん:2019/12/22(日) 12:59:28.41 0.net
サローバカヤローの語感の勢い好き

195 :名無しさん:2019/12/22(日) 13:37:27.18 d.net
バカヤローサローだろ
マツバージョンも頼むわ

196 :名無しさん:2019/12/22(日) 14:28:02.60 0.net
ウソ松

197 :名無しさん:2019/12/22(日) 14:52:51.69 0.net
matsu?
ザコ松でいいよ雑魚だもの

198 :名無しさん:2019/12/22(日) 15:46:00 ID:0.net
あれ芝浦雑魚の抵抗っていうのかな?
風説の流布とか太字で脅しかけてきたりアフィ仲間を煽動したりさらに許せませんな。

199 :名無しさん:2019/12/22(日) 18:12:51.21 0.net
maneoの川崎案件および石垣案件は
あの担保評価額での募集だから嵌め込み物件で確定かな?
この2件は裁判すれば勝訴するよ
でもお金が希望通り戻って来るかはわからん

200 :名無しさん:2019/12/22(日) 19:18:29.76 0.net
SALLOWのご高説を垂れた記事のコメント欄ワロタw


読者
それならせめて期失額ぐらい開示したらいかがでしょうか?


あっちゃん
SALLOWさん
お世話になります。
あなたがそう考えるなら、
私のコメントを削除せず
公開してくださいね。
過去に何度もけされてますから。
あなただけですよ。
都合の悪いコメントを葬るのは
これも消しますか?
今日の話はほんとなら
消せないはずですが

201 :名無しさん:2019/12/22(日) 20:00:34.78 0.net
>>200
恥ずかしいクズっぷりだね

202 :名無しさん:2019/12/22(日) 20:47:58.20 0.net
サロー推奨詐欺業者で失った金を稼ぐため連勤地獄だ!!!!!
バカヤローサロー!!!!!

203 :名無しさん:2019/12/22(日) 21:55:39.21 0.net
京都駅から徒歩10分圏内の希少性の高いホテル用地だったかの京都市案件
すぐに回収できるだろうと楽観していたが
延滞期間7カ月でいまだに損害遅延金も回収できず(しない)
12月下旬に届くメールの内容でも進展無しならばすぐに競売開始しろ

204 :名無しさん:2019/12/22(日) 22:07:52.48 0.net
パルティールが入る10月までは何もしてなかったと考えたほうがいい

205 :177:2019/12/22(日) 22:22:29.57 0.net
>>182
俺はお前への返信を>>184で丁寧に行ったつもりだ。
日曜日ということもあり、忙しくて返信できなかったということも考えずらい。
反論できない返信が来たら沈黙…か?

アフィリエイターやその家族は、こういう金でものを食って生きて楽しいのかね?
もちろん詐欺のようなことをした業者にも言えることだが。
こいつらの中には親である奴もいるだろう?子供に何を教育するのか?
人をだまして金を奪うのが、世間をうまくわたっていくコツだと?
長期的にはそれは破綻する思考だし、そういう品性の奴とは付き合いたくねーな。

206 :名無しさん:2019/12/22(日) 22:37:43.77 0.net
>>204
そう思うよ
だから12月下旬に届くメールの内容に注目している
パルティールが入っても進展無しならば
糞案件が競売に行き着くように
早く競売で終わらせてほしい

207 :名無しさん:2019/12/22(日) 22:38:51.26 0.net
アフィサロは自分ではインテリで知性派で冷静だと思っているだろが、ただの金の亡者にすぎない。

208 :名無しさん:2019/12/23(月) 00:23:56.28 M.net
>>205
哀れだのう情けないのうwww

209 :名無しさん:2019/12/23(月) 01:47:38.61 0.net
>>208
こういう内容のない煽りコメントしかできず
まともな反論が書けない人間の方が情けなく哀れだと思うが?

恥ずかしくない?

210 :名無しさん:2019/12/23(月) 01:57:42.34 0.net
>>209
考えずらいとか書いちゃうお前にまともな反論したところでね

211 :名無しさん:2019/12/23(月) 03:14:35 ID:0.net
>>210
そういう言葉は、まともな反論をかける奴が書くものだろ

212 :名無しさん:2019/12/23(月) 04:53:47.98 0.net
サロー推奨詐欺業者で失った金を取り戻すために大みそかまで休みなしで仕事だ!!!!!
ぐーすか寝てんじゃねえ!!!!!バカヤローサロー!!!!!

213 :名無しさん:2019/12/23(月) 06:01:58.07 0.net
>>200
マネオと同じくらい誠実だなW

214 :名無しさん:2019/12/23(月) 07:46:32.21 0.net
>>212
サローで失った金がデカすぎて
2倍、3倍働いても焼け石に水だから老後は生活保護にする。サローのことは一生恨む。

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200