2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口座開設が趣味の人の集い Part41 IPなし

578 :名無しさん :2020/11/07(土) 14:08:43.05 ID:40ed001cd.net
東京支店以外の競輪とかなんなんだ
ギャンブルするのか
どうすればそれ作れるの

579 :名無しさん :2020/11/07(土) 16:26:39.75 ID:k6B44Yhod.net
>>578
公営競技専用口座だよ
総合口座に比べて制限が多い

580 :名無しさん :2020/11/07(土) 23:49:56.36 ID:TaEZeA4da.net
一つの銀行で口座6個持ってたら多いよね?
もう作れないか

581 :名無しさん :2020/11/08(日) 07:19:04.38 ID:SDlIftvR0.net
>>580
十分すぎるぐらい多いよ。
私も同じ銀行で6つ口座持ってるけど口座作るの相当大変だったよ

582 :名無しさん :2020/11/08(日) 10:34:11.06 ID:yjONoX0kM.net
>>580
俺はせいぜい1行につき2個が限界
10個なんて、違う銀行ならネットバンクかアプリで管理すればいいが、1行10口座なんて対応しきれない

583 :名無しさん :2020/11/09(月) 02:45:41.31 ID:auzhUZ/R0.net
>>581
どんな理由で開設した?目的ごとに管理したいとか?

584 :名無しさん :2020/11/09(月) 03:01:26.08 ID:Pwcxat3C0.net
福岡銀行のネット支店なら断られないと思うが東京か大阪の支店で開設希望でもしたのか?

585 :名無しさん :2020/11/09(月) 11:22:32.32 ID:kT4THv7qd.net
>>584
福岡銀行、東邦銀行のインターネット支店は口座開設審査あるよ
電話審査→書類審査→本審査→審査通過後の郵便物受取確認の流れ
特に東邦銀行のやり方がえげつない

586 :名無しさん :2020/11/10(火) 00:47:32.82 ID:PaihSrR30.net
>>583
このスレでその質問する?w

587 :名無しさん :2020/11/10(火) 01:17:34.75 ID:Hqb3MXIS0.net
東邦銀行はなかなか口座作らせてくれないのか

588 :名無しさん :2020/11/10(火) 03:20:47.07 ID:wxPR84m10.net
断られるとどこかに記録残って不利益被ることとかあるんかね

589 :名無しさん :2020/11/10(火) 07:45:54.50 ID:65DTJjIhd.net
2020年6月1日以降、auじぶん銀行経由でauカブコム証券で新規口座開設、
はじめてauじぶん銀行からauカブコム証券口座へ1回5万円以上の入金した場合、現金5,000円をプレゼント
https://www.jibunbank.co.jp/program/20200601_aukabucom/

※家族で4口座作れば現金20,000円

590 :名無しさん :2020/11/10(火) 07:51:03.60 ID:9nZxAyt/0.net
>>589
その代わり、マイナンバーあることが大前提な
知ってる人だったら当然だが

591 :名無しさん :2020/11/10(火) 12:50:50.55 ID:MPQU8uVNM.net
>>587
電灯からいけ

592 :名無しさん :2020/11/10(火) 23:58:49.70 ID:Hqb3MXIS0.net
>>591
競馬だっけ?
あれは楽に作れるのか

593 :名無しさん :2020/11/11(水) 23:14:34.53 ID:dc1igBxG0.net
JRAの電灯口座は誰でも作れるけど競馬やるにしか使えない口座だよ
ipat解約すればいいのかもしれんが

594 :名無しさん :2020/11/11(水) 23:40:19.19 ID:VbwfwJzud.net
>>593
東邦銀行は電話投票解約すると専用口座も解約するよう言われる銀行だったはず
無視すると規約に基づき名目で強制解約みたい

595 :名無しさん :2020/11/12(木) 01:12:55.20 ID:TAI7pwrba.net
普通預金と違うのね
引き落としはできなそうか

596 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

597 :名無しさん :2020/11/12(木) 15:20:16.30 ID:rvhRfYdmM.net
>>593
>>594
前までは東邦も使ってほしいから普通に転用されてたけどな
りそなは今もできる

598 :名無しさん :2020/11/15(日) 09:23:46.39 ID:ooj870N40.net
>>516
誤登録(ごとうろく)

     不信用菌庫

馬肉の牛ドン

     O  前 K 治

<信用金 庫に勤める俺の話を聞いてくれ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1582887237/l50

 犯罪信金

≪信用金庫では 店長が端末機を悪用 勝手に振り込んで 着服します≫

      【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】 判例

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━   

599 :名無しさん :2020/11/15(日) 13:55:20.07 ID:q8PtG5uA0.net
口座を少し整理することにした。

ちょっと距離のある密墨は解約。
手数料の件もあるし。

トマトはカードの磁気が逝ったので、併せて解約するか悩み中。

600 :名無しさん :2020/11/15(日) 18:42:11.44 ID:ZHYtk0UrM.net
>>599
私も大量にある不要な口座を解約しようと考えたけど
今後今まで以上に口座開設が難しくなるだろうことと
新規向け口座への通帳有料化などを考えて残高0円にして
放置することにしたよ。年に1回でも1000円出し入れすれば
休眠に成らずいいかなと。

601 :名無しさん :2020/11/16(月) 02:19:51.88 ID:dRtv9Gy40.net
>>597
東邦銀行今は転用不可?

総レス数 601
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200