2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不祥事多発】きらぼし銀行 Part.3【コロナ営業】

1 :名無しさん:2020/05/03(日) 20:21:17.87 0.net
キラキラネームのお騒がせ銀行、きらぼし銀行について語りましょう


東京きらぼしフィナンシャルグループ
https://www.tokyo-kiraboshifg.co.jp/

きらぼし銀行
https://www.kiraboshibank.co.jp/

*前スレ
【システム障害】きらぼし銀行 Part.2【横領失踪st人】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1532148273/

238 :名無しさん:2020/07/27(月) 09:29:19.92 a.net
>>237
おまえが出てけ

239 :名無しさん:2020/07/27(月) 12:30:03.41 a.net
>>238
Yの出来損ない、悔しそう

240 :名無しさん:2020/07/27(月) 21:04:53.07 ID:kakDINtYv
定年後の再雇用は必要かもしれませんが関連会社も含めて
仕事の出来ない人は必要ないと思います。
その人たちの給料を収益に回せばよいと思います。
誰がいるかな?

241 :弱い零細 企業をドンドン救う5チャンネルや:2020/07/27(月) 22:46:59.05 0.net
信用金庫に莫大な金利をドロボウされてる零細企業を助ける為に5チャンネルに書き込め、信用金庫は客から猛烈に金利をドロボウする恐ろしい犯罪組織や

242 :名無しさん:2020/07/28(火) 02:07:27.15 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

243 :名無しさん:2020/07/28(火) 02:07:27.21 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

244 :名無しさん:2020/08/02(日) 09:44:25.18 0.net
テレワーク
在宅じゃ煙草も吸えないし
ゴマもすれなきゃ、いじめもできない
なにしろヒマでしょうがない

245 :名無しさん:2020/08/02(日) 11:28:25.89 ID:yy6PHItec
奥さんとHでもすれば。それとも一人Hだね。

246 :名無しさん:2020/08/02(日) 12:13:26.92 0.net
>>244
馬鹿だなあ
銀行行くふりしていつものようにパチンコ、茶店まわりしてればいいんだよ
今年の夏休みは大学生以来の長期休暇だぜ
楽しまないとね

247 :名無しさん:2020/08/07(金) 21:36:24.57 0.net
決算…大丈夫?

248 :名無しさん:2020/08/07(金) 21:52:27.91 0.net
これだけコロナ融資やっても、0.8億って。
オワコンいいとこ。
システム費用なんか計画通りでしょ、、、
株売ってお化粧してるじゃない、、、
そろそろ赤字覚悟が必要かな。
ボーナス減るならコロナ融資がダメになり始める来年かと思っていたが、今年の冬から覚悟が必要かもしれない...

249 :名無しさん:2020/08/07(金) 22:22:26.49 0.net
いよいよ大リストラだな お盆でますます暇だよねねー 仕事してるふりしてるのも飽きてきたな go toキャンペーンで彼女とディズニーランドでも行くか!

250 :名無しさん:2020/08/07(金) 22:35:32.17 0.net
地銀さんは優秀でいらっしゃるんだからちゃんと稼いでくださいよ 収益!収益!収益!出発式だ!エイエイオー‼

251 :名無しさん:2020/08/08(土) 06:18:39 ID:0.net
純利益8000万円は流石に草生えるわ
元行員だけどいまだに残ってる人ってドMなのかなと思ってしまう

252 :名無しさん:2020/08/08(土) 06:48:15 ID:0.net
おい!T!
なにやってんだよ!
お前らが稼ぐと言ったくせに80百万しか利益でてないじゃないか!

253 :名無しさん:2020/08/08(土) 06:48:46 ID:0.net
情けなー

254 :名無しさん:2020/08/08(土) 06:49:07 ID:0.net
恥ずかしー

255 :名無しさん:2020/08/08(土) 08:39:51.24 00808.net
だっさー

256 :名無しさん:2020/08/08(土) 10:32:45.66 00808.net
田舎の農協じゃあるまいし集金と年金とってくることくらいしかできない行員がこんなにいたんじゃいくらTで稼いでも収益力は上がるわけないよ せめてYは都心の信金さん程度の仕事してくれないとね 早く神奈川、町田(一応東京?)の店を全部潰さないとね

257 :名無しさん:2020/08/08(土) 10:39:21.10 00808.net
アホナベ責任とって早く辞めろ

258 :名無しさん:2020/08/08(土) 10:43:18.80 00808.net
稼ぐのはTでやるって約束で合併したんだからTは約束ちゃんと守れよな うちらは今月はみんな長期休暇だからよろしくね

259 :名無しさん:2020/08/08(土) 11:47:08.97 F0808.net
>>256
都心の地銀さん程度の仕事して下さいよ
できないんだから、粋がるのやめたら?

260 :名無しさん:2020/08/08(土) 12:38:41 ID:F0808.net
>>119
半分稼いでたらどうなるの?
1.2億になるの?
レベル低っ。笑

261 :名無しさん:2020/08/08(土) 12:44:39 ID:00808.net
でもさTって城南信金や西武信金みたいな都市部の信金の下位互換でしかないよね?

262 :名無しさん:2020/08/08(土) 13:11:34.95 a0808.net
>>259
粋がってないよ お願いしてるんだよ せめて都心の信金ファイターズの半分くらい仕事してくださいよ 腐っても元ファイターズなんだからさあ頼みますよ
不撓不屈 切磋琢磨 ガンバレ信金ファイターズ!

263 :名無しさん:2020/08/08(土) 16:40:05 ID:00808.net
今こそ「為せば成る」の新納精神で!

264 :名無しさん:2020/08/08(土) 21:51:31.26 00808.net
>>260
Yが半分やってくれたら1.2億?おまえマジ?それじや小学生レベルの計算だろ
所詮Yのレベルはこの程度だね

265 :名無しさん:2020/08/08(土) 22:21:44 ID:d.net
江戸っ子(笑)

266 :名無しさん:2020/08/08(土) 22:30:30 ID:0.net
>>264
じゃあいくら?
頭のいいT様教えて下さい。
T別、Y別の収益と費用、収支をなんちゃってバンカーとして数字で示してちょ
書き込みお待ちしてます

267 :名無しさん:2020/08/08(土) 22:36:10 ID:0.net
>>265
八千代(大爆笑)

268 :名無しさん:2020/08/08(土) 23:09:34.32 0.net
ていうか、あすりーと(笑)だっけか
こんなに会社の経営厳しいのに、スケート選手なんかなんで雇ってるわけ?陸上選手もいたかな
あいつら営業せずに稼ぎもせずに毎日練習してるだけの金食い虫じゃん
あいつらのトレーニング代がいくらしているのかを社員に開示して、賛否をとって欲しいな

269 :名無しさん:2020/08/08(土) 23:10:18.10 0.net
>>266
おまえ頭大丈夫?そんなに知りたかったらYの役員に聞いてみたら?そんな数字が表に出たらYの役員は全員首だろ(笑)Yの支店長も恥ずかしくてTにますます頭上がらなくなるよ(大爆笑)おまえ本当はTだろ?

270 :東京の不動産屋はアホばかりです:2020/08/08(土) 23:56:54.67 0.net
信用金庫から金を借りて猛烈な金利をドロボウされて倒産です

271 :名無しさん:2020/08/09(日) 01:13:28.29 0.net














272 :名無しさん:2020/08/09(日) 02:07:27.23 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

273 :名無しさん:2020/08/09(日) 06:36:25.74 0.net
役員出してきちゃったよ
答えになってない
自分じゃわからんのかーい

274 :名無しさん:2020/08/09(日) 08:27:07 ID:a.net
言い争っている、お前も、お前もこの場でしか語れない陰険やろうどもってことだ!
馬鹿にする方も揚げ足とる方も、どっちもどっち。
それより前期に続き厳しい決算なんとかしよーぜ!
こんな事をここで言うワイも同類か。笑

275 :信用金庫から金を借りてる会社は絶対に倒産です:2020/08/09(日) 08:41:55.98 0.net
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から猛烈に金利をドロボウされて倒産です

276 :名無しさん:2020/08/09(日) 09:47:43.71 0.net
>>273
答えたいよねー でも肝心なもとの数字をYの上が隠すからさ 隠蔽体質は社風だからな 242からYの上に頼んでくれよ勇ましい君ならできるよ ヒーローになるチャンスだぞ

277 :名無しさん:2020/08/09(日) 09:52:19.46 0.net
>>274
とりあえずお前が退職すれば1人分の人件費削減できるな
それがお前にできる最大の貢献だ
週明け退職届だせよ?
ちなみに俺は愛社精神溢れてるから苦境の弊社を救うためにもう退職届出した

278 :名無しさん:2020/08/09(日) 10:54:17.58 ID:IU8zhpU5s
若い人が辞めることはないよ。
60歳越えた人たちで仕事にしがみついている人にやめてもらおうよ。
仕事しないし・知らないくせに上から目線だよ。

279 :名無しさん:2020/08/09(日) 11:10:23 ID:a.net
>>277
「退職願」な、実際に書式見てないだろうから退職の手続きしてないの丸わかりだぞ。このスレの争いを見て私は辞めて良かったと再確認した。

280 :名無しさん:2020/08/09(日) 11:32:59 ID:0.net
15人くらい退職すれば最終利益倍にできるね

281 :名無しさん:2020/08/09(日) 20:02:53.88 0.net
新卒採用は完全に廃止して営業店で欠員出たら本部人員を送り込み本部の欠員は補充しない
これだけで十分経営再建できるんだよね
その間に次の合併相手探せばよろしい

282 :名無しさん:2020/08/09(日) 20:38:37.15 0.net
賛成!・・・と言いたいところだが、副支店長(営業課)という肩書で来たやつ、本当にクソでなんの役にも立たなかったわ。そもそもやる気ない。
本店でもいらない人から出されると考えたら、ロクなの来ないよねー

283 :名無しさん:2020/08/09(日) 21:08:39.78 ID:uwMbIlIYa
本部の人間は役に立たないのばっかり。
以前、事務畑で来た人間はお客様が怒鳴り出しても対応しようとしなかったよ。
営業のことなんか何も知らないくせにエラそうなことばっかり言っていたよ。

284 :名無しさん:2020/08/09(日) 22:42:11 ID:0.net
なんも悪いことしてねえのにYの店に飛ばされた たしかに仕事はちょー楽だけど客が街金レベルでちょー最悪 次の異動でTに戻れなかったら辞めるぞ!!

285 :名無しさん:2020/08/10(月) 00:38:44.41 0.net
>>284
おいおいそれじゃ人事部の思う壺だよ
なんで人事部はYだと思う? あいつら首切りリストラのプロだからさ Tの人事部じゃそんなのやれないだろ 頭取も頭がいいよ Yに首切りさせて人員整理が終わったら次は人事もTで総取りだろ

286 :名無しさん:2020/08/10(月) 07:35:58.37 0.net
既に退職済みだが。
そうだったのか。そうともしらず、まんまと罠にかかり、公務員になっちまったぜw

287 :名無しさん:2020/08/10(月) 09:55:56.85 0.net
>>286
立ちんぼかかしのお巡りさん?昼間からいつも大きな声出して体操してる消防士?健康サンダルの戸籍係?
暇すぎるのも辛くない?

288 :東京の信用金庫から金を借りてる不動産屋が哀れです:2020/08/10(月) 10:37:33.34 0.net
信用金庫から金を借りてる不動産屋は巨額の金利をドロボウされて倒産して地獄です

289 :名無しさん:2020/08/10(月) 11:09:07.66 a.net
退職者で、公務員なる人多いな。
正直羨ましい。
自分の人生やり直せるなら。銀行に長くいすぎて、歳ばかりを重ねてしまった。

290 :名無しさん:2020/08/10(月) 18:05:36.71 0.net
退職者が1人出るたびに将来リストラされる人数1人減る
だから俺は退職の発令が出たら心の中で辞めた人に俺らの雇用を守ってくれてありがとうと感謝することにしてる

291 :名無しさん:2020/08/10(月) 21:10:54.00 ID:2c1C3nV8R
本部にいる60歳以上の仕事をしない人にやめてもらいましょう。
65歳以上は即ですね。関連会社も含めて。
賃金は大したことないけれども収益になりますよね。

292 :名無しさん:2020/08/11(火) 21:11:23 ID:0.net
>>290
感謝だけじゃないだろ
稼いでリストラされる人間減らすぐらい稼ぐしかないだろ

293 :名無しさん:2020/08/11(火) 23:46:39.84 ID:VIYo4tr0b
リストラは60歳以上の人で仕事をしない人。
若い人にはそれぞれの立場でもう少し頑張ってもらいましょう。

294 :名無しさん:2020/08/12(水) 06:11:20.29 0.net
>>292
そもそもビジネスモデル破綻してるので無理
そしてビジネスモデル破綻したのは経営陣の責任なので一般行員にはどうしようもない

295 :名無しさん:2020/08/12(水) 21:18:22.44 0.net
とにかく行員多すぎ。これじゃあビジネスモデルもへったくれもないよ。気の毒だけど集金、
預金集めしかできない行員は辞めてもらって早く半分にして、1年以内に旧Yの神奈川の出張所規模の
しょぼい店、全部潰して2、3ケ店にまとめるしか生き残る道は無いよ。

296 :名無しさん:2020/08/12(水) 22:05:20.11 a.net
冬のボーナス大丈夫かな?
今のうちに残業代稼いどかないと。

297 :名無しさん:2020/08/13(木) 14:33:14.74 0.net
>>295
Tの店舗はさぞやご立派なんでしょうなぁ

298 :名無しさん:2020/08/13(木) 18:29:24.69 a.net
>>297
店が立派かどうかなんて言ってないだろ
稼げる店かどうかが大事なんだよ
そんな負け犬根性だからYの行員は使えねえいらねえって言われんだよ

299 :名無しさん:2020/08/13(木) 19:08:38.32 0.net
神奈川県内の店舗を支店の行員ごと神奈川銀行に譲渡できればな
案外支店網被ってないから受け取ってくれるんじゃないか
多摩地域は山梨中央か多摩信金、城東地域は京葉銀行に譲渡しよう
譲渡直前に本部行員を大量に該当支店に配属して追い出せ
きらぼしは千代田、港、中央、渋谷、新宿、豊島、世田谷、品川、大田だけで展開していく
証券会社は精算してSBIと資本業務提携
証券の社員はSBIに出向
行員数は1000名未満
このくらいやらないとガチで潰れる

300 :名無しさん:2020/08/13(木) 19:42:34 ID:p.net
神奈川銀行だって馬鹿じゃない Yの行員つきじゃ受け取らないよ 今時店舗網なんていらないよ

301 :名無しさん:2020/08/13(木) 20:09:19.10 ID:zOGMi5S+w
本部行員=監査部ですね。特に仕事を知らない人。

302 :名無しさん:2020/08/14(金) 08:16:25.58 d.net
>>299
神奈川の支店、役に立たないのか。
なんでだろ?

303 :大阪の信用金庫はコロナで物凄い利益です:2020/08/14(金) 08:36:34 ID:0.net
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウして無茶苦茶儲けて居ます

304 :名無しさん:2020/08/14(金) 09:31:19.74 d.net
>>300
Yの行員でもTの行員でもいらないだろw

305 :名無しさん:2020/08/14(金) 21:03:27.35 ID:f2ijBoUu8
監査部は誰の事?

306 :名無しさん:2020/08/14(金) 20:32:09.83 a.net
>>302
わからなければ大事なことだから支店長に聞いたほうが

307 :名無しさん:2020/08/14(金) 20:33:31.30 a.net
いいよ よく勉強してね

308 :名無しさん:2020/08/14(金) 22:35:24.51 0.net
>>306
Yの支店長に銀行の収益構造なんて訊いてもわかるわけないだろ。
そもそも肝心な計数はYの支店長は知らされてないよ。
もっとも開示しても理解できないと思うけどね。
知らないってのは時には幸せなんだよ。

309 :名無しさん:2020/08/14(金) 23:32:20.26 d.net
>>308
Tの支店長すげー!!
尊敬しちゃう!!

310 :名無しさん:2020/08/15(土) 00:10:02.73 0.net
>>309
いやいや、銀行の支店長ならその程度の知識は常識だからね。君もよく勉強したまえ。

311 :名無しさん:2020/08/15(土) 13:23:03.61 a.net
第一Qだけど、80Mしか利益出てないからね。
日経見ても大手の決算赤字ばかりだから、その下の中小企業なんか悲惨なもんだ。
コロナ融資が尽きた際の倒産考えたら、悲観要素しかないっすわ。一期の赤字で潰れるわけではないが。
東京が地盤な以上は、OHR高いのはやむを得ないが集約は必須。
けど、長年支えてくれた顧客の利便性を奪うのは忍びない。

312 :名無しさん:2020/08/15(土) 14:07:27 ID:0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

313 :名無しさん:2020/08/16(日) 02:16:10.21 0.net
次どこと合併するんだろうな

314 :大阪の信用金庫はコロナで金利ドロボウ物凄い利益です:2020/08/16(日) 10:10:31.26 0.net
信用金庫は客から物凄い金利をドロボウする犯罪金融機関です

315 :名無しさん:2020/08/16(日) 13:23:55.54 0.net
合併は、東日本とか千葉興銀?
対等かそれ以下ならもうこの程度のとこしかない悲しさ。
来るべきより大きいところとの合併に備え、底辺を広い集めて見せかけの規模を作るしかない。
Yの経験を活かす時かもしれないな。

316 :名無しさん:2020/08/16(日) 14:42:07 ID:0.net
きらぼし「合併相手がいない!?くそっ…俺たちはここまでなのか…」

???「諦めるな!」


きらぼし「お、お前は!?」
千葉興銀「まだ戦えるだろ?」
京葉「あとは俺たちに任せておけ!」
武蔵野「いくぞ!」
東日本「みんなの力を1つに!」
 
きらぼし「うぉぉぉぉぉぉ!!!」

317 :名無しさん:2020/08/16(日) 17:05:04.71 0.net
地獄絵図かな

318 :名無しさん:2020/08/16(日) 17:09:41.10 a.net
今日の日経に証券子会社の全面広告出してたね

広告出すのはいいけど、離職する人が多くて、業務量が増えて疲弊している行員にも少し還元してくれ

319 :名無しさん:2020/08/16(日) 22:03:23.52 0.net
果たして、TとYの合併とはなんだったんだろうか?
確かに各々単体では、生き抜く事は難しかっただろうし、単体なら今頃はお互い先行きが見通せない闇の中だったろう。
合併した事で、本部機能、不採算店舗を削り、なんとか表面的な黒字を確保。(株の調整がなければ、実質赤字)。
合併したことで、なんとか体裁を保っているけれど、働く場所、ポストが減り、優秀な人材は本部へ行き、それ以外の行員は、不遇な思いをし続ける。
行員が、日毎に不幸になっていってませんか?

320 :名無しさん:2020/08/16(日) 22:45:32.64 ID:xdNSUlCkt
人事面で大幅な刷新を。
60歳以上の再雇用者で役に立たない人・必要のない人はやめてもらいましょう。

321 :名無しさん:2020/08/16(日) 23:33:58.62 0.net
銀行の合併は大リストラ無しにあり得ない。対等合併もしかり、どちらかが勝つか負けるか決着つけずに合併が成功した銀行なんて無いよ。それが現実。

322 :名無しさん:2020/08/17(月) 00:06:38.89 0.net
三菱銀行、住友銀行、いつまでもバランスとってうだうだやってるみずほの一人負け これが現実

323 :名無しさん:2020/08/17(月) 16:41:52.08 0.net
合併しても合併しなくても負け。

これが現実。

324 :名無しさん:2020/08/17(月) 19:17:01.83 ID:1xLx6E6eq
必要のない人って誰?リストアップしよう。

325 :名無しさん:2020/08/17(月) 21:56:28.93 a.net
負けは負けで止む無し。
ただ、負けと思いながらも後20-30年働くのは辛いっす。
みなさん、どんな気持ちで辞めないの??

326 :名無しさん:2020/08/17(月) 22:58:05 ID:0.net
>>325
辞めないよ だって銀行は絶対倒産しないから

327 :大阪の信用金庫から金を借りて投資物件を買うな:2020/08/18(火) 06:26:53.95 0.net
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウして無茶苦茶苦しめて倒産させます

328 :名無しさん:2020/08/18(火) 12:30:32.09 a.net
オワコン銀行同士で合併を繰り返して廃店等の費用圧縮策を繰り返すことにより延命を図るゲームだぞ

329 :削ジェンヌ ★:2020/08/18(火) 13:38:01.72 ID:???
>>38の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1404054391/122-n

330 :名無しさん:2020/08/18(火) 17:18:50.52 d.net
>>328
でもスライムでさえ7匹集まればキングスライムになれるんだし、まだワンチャンある!

331 :名無しさん:2020/08/18(火) 20:04:56.28 a.net
8月もしっかり休んだし、9月に逆転できる見込みないし。あれまぁ。そのうち、超新星になってまうわ。

332 :名無しさん:2020/08/19(水) 10:56:18.55 d.net
さぁて!追い込みの9月が始まるぞぉ

このまま終われる訳ないよな!
分かってんのか?

もう動かないと9月中に刈り取れないぞ!

333 :名無しさん:2020/08/20(木) 08:09:46 ID:0.net
りそなが設立された頃の記事な


地方銀行再編
“ゴミ箱銀行”戦術で第5勢力へ 大和銀・りそなグループの野望
http://www.elneos.co.jp/0206sf2.html

今読むと虚しさすら感じるよな

334 :名無しさん:2020/08/21(金) 06:41:29.73 0.net
>>268
ヒント、Y野球部=エリート

335 :名無しさん:2020/08/22(土) 09:16:21.27 0.net
いままでも隠蔽、これからも隠蔽、根づいた社風は変わらない 闇は深いな 

336 :名無しさん:2020/08/22(土) 10:58:11 ID:a.net
>>335
信金ファイターズにコンプライアンスを求めることじたい無理

337 :名無しさん:2020/08/23(日) 07:26:40.36 0.net
>>336
じたい

美魔女だかなんだか知らないけど、やっぱり見てくれだけで偉くなったバカ女じゃん

総レス数 878
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200