2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波銀行 Part5

1 :名無しさん (ワッチョイW 4144-m6MG):2020/05/04(月) 14:08:47 ID:4VRRVvH70.net
公式サイト
https://www.tsukubabank.co.jp/

※前スレ
Part1
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1268447759
Part2
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1435374003/
Part3
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1483621501/
★★★筑波銀行★★★(実質4)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1540261705/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

315 :名無しさん :2020/08/16(日) 11:21:52.03 ID:IL6vEYYpd.net
ここの何が駄目って?行員が上を見て仕事をしているから。客に怒られるのが怖いのではない。役員に怒られるのに畏怖している。役員さん達は見ているんでしょ?ここ。会社の実態見えていない?

316 :名無しさん :2020/08/16(日) 12:52:01.01 ID:HL7krLnoa.net
とにかく地元のお客さんのお金を投資信託などで目減りさせてまで手数料を稼がないでくれ!自分たちの身分や給料を稼ぐためとはいえ売りっぱなしはやめてくれ!同意のサインとかもういいから!違う方法で利益を獲得し地元に貢献しなさい!

317 :名無しさん :2020/08/16(日) 13:43:54.44 ID:DLePUfAO0.net
ここやめて、実家のガソリンスタンドを継げ

318 :名無しさん :2020/08/16(日) 17:49:55.99 ID:v4559DgIF.net
投信を売れ。

319 :日本の零細企業は信用金庫に倒産させられる :2020/08/17(月) 05:35:17.75 ID:UpZjmr2Z0.net
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウされて無茶苦茶苦しめられて倒産させられる

320 :名無しさん :2020/08/17(月) 11:27:27.75 ID:pG/QmgJXF.net
調査役なんていう肩書きいらんだろ笑
たいして仕事できねーんだし。
公的資金注入してるの忘れてんのか?

321 :名無しさん (オッペケ Srf1-vOQA):2020/08/17(月) 13:36:49 ID:tcTxVVIIr.net
忘れていいんだよ。俺らのせいじゃないし。

322 :名無しさん :2020/08/18(火) 10:50:30.73 ID:skyJ5Enod.net
会社の体力=組織の責任

323 :名無しさん :2020/08/18(火) 17:04:09.86 ID:raXv3SoWF.net
JAに入り直すか、実家のガソリンスタンド継ぐか、早く決めれ。

324 :名無しさん :2020/08/18(火) 23:42:19.96 ID:t4zDBCGh0.net
新たな勘違いパワハラキャラ登場

325 :名無しさん :2020/08/18(火) 23:42:52.46 ID:t4zDBCGh0.net
新たな勘違いパワハラキャラ登場

326 :信用金庫から金を借りて投資物件を買って破滅や :2020/08/19(水) 10:06:10.19 ID:0mMOuPbY0.net
信用金庫から金を借りて投資物件を買って口座から物凄い金利をドロボウされて倒産や、物凄い話しや

327 :名無しさん :2020/08/19(水) 11:15:54.40 ID:S+WyyKKbr.net
JAならコネですぐ入れるんだから、早く決断せれ。

328 :名無しさん :2020/08/19(水) 13:37:58.88 ID:C2J/i/z1a.net
成人以降の人格は変えられない。
変わったとしても、表面で偽りのものだ!
パワハラは許されない!

329 :名無しさん :2020/08/19(水) 22:03:43.36 ID:Jn2XZwO60.net
ガソリンスタンドでそこそこ暮らせる。はやく会社やめれ

330 :名無しさん :2020/08/21(金) 17:29:02.32 ID:Qh1d6hRm0.net
不倫、
かくしきれてないからね笑

331 :名無しさん (アウアウウー Sa63-tVoX):2020/08/21(金) 19:03:50 ID:o0S47Tjua.net
殿◯

332 :信用金庫から金を借りて不動産投資する奴は馬鹿 (ワッチョイW ffa1-L1Qa):2020/08/21(金) 20:09:36 ID:7rmOjeOh0.net
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から猛烈に金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関や

333 :名無しさん :2020/08/23(日) 00:06:33.49 ID:eSEqcvh00.net
実家のガソリンスタンドを継げ。銀行では、無理だったことを、判って欲しい。

334 :名無しさん :2020/08/24(月) 09:34:48.01 ID:MOqMRIm+d.net
銀行は無理?
意味が分かりません。

335 :信用金庫から金を借りて多額の金利をドロボウされて倒産したら :2020/08/24(月) 10:30:39.06 ID:0WOZsmY00.net
直ぐに生活保護を受けて下さい、日本政府が面倒見てくれます、信用金庫には莫大な利益が残ります

336 :名無しさん :2020/08/24(月) 13:41:54.29 ID:FcCg/CVor.net
銀行には向いてない

337 :信用金庫から金を借りて多額の金利をドロボウされて倒産したら :2020/08/25(火) 00:09:11.90 ID:whJHLr8n0.net
直ぐに生活保護を受けて下さい、日本政府が全部面倒見てくれます、信用金庫は客を騙して膨大な金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関です

338 :名無しさん :2020/08/25(火) 15:22:32.64 ID:umTsem/4a.net
銀行が社会に適合してないんだよ!
必要ありません。

339 :名無しさん :2020/08/25(火) 20:05:09.27 ID:F5ceFcs00.net
だから、家業のガソリンスタンドを継げ。

340 :名無しさん :2020/08/27(木) 15:18:55.47 ID:8je9P/h/r.net
早く実家のガソリンスタンド継げ。急げ、急げ

341 :信用金庫は客を騙して多額の金利をドロボウする犯罪金融機関です :2020/08/28(金) 01:09:45.75 ID:r0BPM/mY0.net
信用金庫から金を借りた不動産投資は大失敗です、信用金庫は暴利を貪って居ます

342 :名無しさん :2020/08/28(金) 11:42:15.03 ID:FiSmozmAa.net
継いでるスタンドはもうあまりないと思うが。
これだから筑波銀行の関係者は頭が笑っ

343 :信用金庫から金を借りた投資マンションは大失敗 :2020/08/28(金) 21:00:04.36 ID:r0BPM/mY0.net
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から猛烈に金利をドロボウして破滅させます

344 :名無しさん :2020/08/29(土) 20:43:45.92 ID:Gx9vqQIs0NIKU.net
継げ。ガソリンスタンド。やめれ、静岡銀行

345 :名無しさん :2020/08/30(日) 08:05:06.55 ID:RrVlFQVg0.net
経営はパワハラ告発者に手を焼いている。

346 :信用金庫は貸出し金利を1パーセントに下げた (ワッチョイW 46a1-fHBO):2020/08/31(月) 02:16:35 ID:t/OmHLD50.net
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウする恐ろしい金融機関と書き込みまくられて貸出し金利を1パーセントに下げた

347 :名無しさん (スッップ Sd22-XO3I):2020/08/31(月) 12:50:07 ID:InIN0yZbd.net
入社当時から出世コース決めてどうすんだ
人事部さんよ!本人に認識されたらコース
外れは避けたいがために必死でパワハラ
しちゃう行員がいるのは事実。
情けない!

348 :名無しさん :2020/09/01(火) 00:03:45.49 ID:gbsbMjhjr.net
何事も必死でやるのは、いいことだ。

349 :名無しさん :2020/09/01(火) 05:16:22.42 ID:n0I+N++za.net
必死の裏側には必ず負の側面がある。
つまり、必死とは自分勝手ということだ!

350 :名無しさん :2020/09/01(火) 06:35:57.70 ID:DF/9o4z70.net
うちにも役員候補とかいう〇年目いるわ。

351 :名無しさん :2020/09/01(火) 09:29:44.94 ID:awOFdKLx0.net
筑波に欠けているのは、自分勝手で強引に進めるパワーある若者だ。メンタル弱人材は不要。

352 :名無しさん :2020/09/01(火) 12:21:54.55 ID:TmcT4F6pa.net
そういうやつは長期的にもたないけどな。
うまく柔軟的にやるやつが長く会社員をする。
その前に会社が危ないけどな!

353 :名無しさん :2020/09/01(火) 12:24:21.82 ID:TmcT4F6pa.net
役員候補笑っ
笑っちゃうわ。
そんなクソみてーなことやってるから
失敗したやつをどうにかしようとするんだよ。
パワハラは救いようがないからな!

354 :名無しさん :2020/09/01(火) 14:13:38.18 ID:BIzUytzhd.net
フルコミッションならパワハラやったらいいと思うよ。年功序列で知識も経験もない人を差別しちゃダメだって!支店長さん。

355 :信用金庫は貸出し金利を1パーセントに下げた :2020/09/01(火) 17:09:12.93 ID:JTtwvBlT0.net
信用金庫は最初だけ貸出し金利が安い、しばらくすると貸出し金利をドンドン上げます

356 :名無しさん :2020/09/01(火) 21:20:42.74 ID:awOFdKLx0.net
人生は差別の連続だ。それに勝たないと駄目

357 :名無しさん :2020/09/01(火) 22:19:58.66 ID:6QeP012K0.net
デカイ案件ほど審査してないんだって。情けない

358 :信用金庫の貸出し金利は最初だけ安い :2020/09/02(水) 09:49:47.12 ID:eDxYELP30.net
信用金庫は貸出し金利を1パーセントに下げた、しばらくすると貸出し金利をALM委員会が勝手にドンドン上げます

359 :名無しさん :2020/09/02(水) 19:05:19.83 ID:bufofEj2a.net
もういい加減若い社員を大切にしろって!
お前ら役員や部長や支店長はいままで好き勝手
やってきたろうよ!同じ過ちを繰り返すなって!

360 :名無しさん :2020/09/03(木) 15:01:48.55 ID:vEGUOUSZF.net
役員は同じ失敗してくれる若手が大好きです。それが筑波の伝統というものだ。

361 :名無しさん :2020/09/03(木) 15:42:21.90 ID:yppZuBtTa.net
伝統?笑っ
創立68年笑っ

362 :名無しさん :2020/09/03(木) 16:27:59.07 ID:DQ2UhOHu0.net
なんか動きそうだね
頑張れよ

363 :信用金庫の貸出し金利は最初だけ安い :2020/09/03(木) 17:36:16.22 ID:4vLx2kAc0.net
信用金庫が貸出し金利を1パーセントに下げた、信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関です

364 :名無しさん :2020/09/04(金) 14:03:41.00 ID:cZ8e2rGca.net
会社のリスク要因である従業員は潰せ!
取締役の経営者だったらわかること。
パワハラしたやつとかな!

365 :名無しさん :2020/09/04(金) 15:04:06.77 ID:La5oJNlN0.net
パワハラで潰れた会社なし。びびらず進め若手支店長

366 :名無しさん :2020/09/04(金) 16:58:32.20 ID:PbeLqTU8r.net
祝 ストップ高。中高年リストラして、喜んで吸収されろ

367 :名無しさん :2020/09/04(金) 20:02:17.54 ID:cZ8e2rGca.net
SBIの奴隷。
使えない40代・50代はリストラしろ!

368 :名無しさん :2020/09/04(金) 20:07:07.38 ID:cZ8e2rGca.net
東京支店行ったら、
店内奥から株価ヨッシャーって声が響いてた。
吸収されるのに喜んでたわ笑っ

369 :名無しさん :2020/09/04(金) 21:29:18.45 ID:YFS3Vv+10.net
まぁうちの〇年目も役員候補だが、セールスできないくずだなw

370 :名無しさん (ワッチョイW c7b8-kx9/):2020/09/04(金) 21:36:32 ID:La5oJNlN0.net
若手は奴隷、中高年はリストラ。役員は上級奴隷でホクホク

371 :名無しさん (ワッチョイW c7b8-kx9/):2020/09/04(金) 21:37:19 ID:La5oJNlN0.net
若手は奴隷、中高年はリストラ。役員は上級奴隷でホクホク

372 :名無しさん (ワッチョイW c7b8-kx9/):2020/09/04(金) 21:39:16 ID:La5oJNlN0.net
インサイダー調査が始まりますね

373 :名無しさん :2020/09/05(土) 04:30:20.16 ID:i64g6qEBa.net
内部に菅さんとつながってる人いるのか?

374 :名無しさん :2020/09/05(土) 16:30:27.22 ID:9CrwVifDa.net
もっとスリム化しないとSBIは
かまってくれないぞ!

375 :名無しさん :2020/09/05(土) 21:01:45.03 ID:9CrwVifDa.net
サラリーマンはつらいねー。
給料は安いし。人生は一度きりだよ。

376 :名無しさん :2020/09/06(日) 10:29:35.73 ID:j9vMLcnz0.net
株価に浮かれず、やめてガソリンスタンド継げ

377 :名無しさん :2020/09/08(火) 15:51:01.28 ID:LjSnPmoGr.net
SBIは、デューデリ後に速攻逃げそうな予感。信用売りのチャンスは今だ。

378 :名無しさん :2020/09/08(火) 21:23:29.98 ID:pl9Yr4WSa.net
もう一度言います!
人生の幸せを見つけて下さい。
あなたは本当に幸せですか?

379 :名無しさん (アウアウウー Sa21-rM1e):2020/09/09(水) 03:59:43 ID:CxjKE5/Ba.net
会社のリスク要因は早めに叩いとけ。
経営陣なら分かるはず!
パワハラはやめとけ!
人格は変われない!
古◯!

380 :名無しさん (アウアウウー Sa21-rM1e):2020/09/09(水) 04:01:06 ID:CxjKE5/Ba.net
◯河

381 :信用金庫から金を借りた人はジャンジャン倒産です :2020/09/09(水) 08:24:41.50 ID:FW31tCrb0.net
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から物凄い金利をドロボウする恐ろしい犯罪金融機関です

382 :名無しさん :2020/09/09(水) 08:26:46.12 ID:1mlPYUXMd.net
ハゲで神経質なやつなんか早く潰せよ。

383 :名無しさん (キュッキュW 7db8-KoP9):2020/09/09(水) 16:12:03 ID:xZdp2Mdi00909.net
ハゲで草野球好きな奴は、許してやれよ。

384 :名無しさん (ワッチョイW 7db8-KoP9):2020/09/10(木) 12:06:58 ID:WtkE0fYH0.net
罵声飛び交う我が支店。若手がアホ過ぎるのが原因です

385 :名無しさん (アウアウウー Sa21-rM1e):2020/09/10(木) 15:59:15 ID:v1XPfnSSa.net
東京支店だろ?
パワープレイ炸裂!

386 :名無しさん :2020/09/10(木) 21:20:43.53 ID:WtkE0fYH0.net
バレバレでしたね。でも、あの若手が悪いから、罵声やむ無しかも

387 :名無しさん :2020/09/11(金) 08:14:48.56 ID:NC3lFXdCa.net
まず、若手とベテランって時の経過に対する
違いだけだと思うよ。つまり、支店長も若手
だった時期があるわけだ!今の若手がもし
今の支店長ぐらいの年齢になったら当時の
支店長は大したことないやつだったと気づくはず。だからパワハラやってはダメなんだよ!

388 :名無しさん:2020/09/11(金) 15:05:42.04 ID:p9U9U/qgx
死点長

389 :名無しさん :2020/09/11(金) 14:09:28.53 ID:yuZOdPJC0.net
親が金持ちな社員が多い

390 :名無しさん :2020/09/12(土) 21:25:11.19 ID:P8TY+3WA0.net
>>387
まさにその通りだと思う。昔の部下が、今の上司なんて、この世界当たり前だからね。特に役職定年した奴をみてると恩返しされるか倍返しされるか、過去の行いがよくわかる。

391 :名無しさん :2020/09/13(日) 13:00:02.37 ID:cL5jkONL0.net
新行名は、SBIつくば銀行で決まりなの?

392 :名無しさん :2020/09/13(日) 19:12:28.03 ID:CX3LbNr40.net
age

393 :名無しさん :2020/09/14(月) 13:55:27.63 ID:VVUlBLMJd.net
会社が弱すぎてつくば市に許可とれないから筑波の漢字にしたんだろ?笑
まーいいやもっとスリム化しろ!
経費削減経費削減!
まもなくだ!

394 :名無しさん :2020/09/15(火) 00:14:44.98 ID:wCWA8aHz0.net
シティバンクつくば

395 :名無しさん :2020/09/15(火) 04:56:03.32 ID:6wxe2Wj30.net
「ひたちの銀行」より筑波銀行でよかったんじゃないか?

396 :名無しさん :2020/09/15(火) 11:02:52.67 ID:hWdsJw2sd.net
古◯さんってパワハラでのしあがった人でしょ。
残念だけど、リスク要因だから支店長まででしょう。

397 :名無しさん :2020/09/15(火) 18:25:43.34 ID:YGFWburIa.net
ますますAGAが進むな笑

398 :名無しさん :2020/09/15(火) 21:04:58.11 ID:wCWA8aHz0.net
禿げてもパワハラへの情熱は、いささかも衰えず

399 :名無しさん :2020/09/15(火) 23:42:03.19 ID:5r0Z+0pM0.net
後先考えず、思い付きで動かし、人の話を聞かない。そんな人たちですね

400 :名無しさん :2020/09/15(火) 23:46:27.52 ID:5r0Z+0pM0.net
後先考えず、思い付きで動かし、人の話を聞かない。そんな人たちですね

401 :名無しさん :2020/09/16(水) 07:57:09.56 ID:XOpILZS5d.net
北尾が乗り込めは、ここも変わるのでは。

402 :名無しさん :2020/09/16(水) 08:23:47.33 ID:sVaY7ByJa.net
変わらないよ。
顔ぶれ見ろって笑
人格が形成されちゃってんだろ!

403 :名無しさん :2020/09/16(水) 21:50:51.46 ID:NS7J+7Pi0.net
自画自賛が強すぎてひくわBS

404 :名無しさん :2020/09/16(水) 23:11:00.23 ID:mwHRVbvZa.net
俺は昔神経質な勘違いハゲ上司にネチネチ系パワハラを受けたから、自分が上司になったらそういうことは絶対しません!

405 :名無しさん :2020/09/17(木) 06:13:25.64 ID:uEmGGlFD0.net
若手の根拠希薄な愚痴は無視して前に進むのが、よき伝統。早く気付いて欲しいものだ。

406 :名無しさん :2020/09/17(木) 06:28:44.34 ID:MJxPGAsLa.net
だから若手も支店長もないんだって。
みんな一人の人間なんだから!

407 :名無しさん :2020/09/18(金) 00:46:30.29 ID:/nsPonsT0.net
若手のたるみは、研修制度のまずさに起因してる。

408 :名無しさん :2020/09/18(金) 02:57:37.60 ID:DbQQ4LHg0.net
崩壊寸前の組織は長を替えるしかありません。もう十分にその事は事実として表に出てきてますよね。不作為の罪は同罪ですよ。営業推進のためなら人格否定も黙認では、何のための多面的評価なんでしよう。

409 :名無しさん :2020/09/18(金) 11:55:44.36 ID:rpq5rXB7a.net
だから早く経費削減しろって!
スリム化するしか利益あげる方法ないんだから!
SBIの北尾さんが待ってるぞ。

410 :名無しさん :2020/09/18(金) 18:25:41.97 ID:/nsPonsT0.net
多面的評価は、アホ社員向けのガス抜き企画。誰も結果みてないし。

411 :名無しさん :2020/09/18(金) 19:19:45.23 ID:tdaABIucd.net
人事評価適当だよな笑

412 :名無しさん :2020/09/19(土) 19:58:15.01 ID:hbbi1+vB0.net
アホ社員にも生活がある。共存共栄でいこう。

413 :名無しさん :2020/09/20(日) 17:26:43.79 ID:dzePE/Y90.net
若手のたるみ。エセパワハラが横行。

414 :名無しさん :2020/09/21(月) 15:48:29.39 ID:V2xVy5dJr.net
水曜日、株価吹きそうだな。

415 :名無しさん :2020/09/22(火) 06:08:20.51 ID:YseNhLTra.net
古◯氏神経質過ぎてマネジメント下手やわー。

総レス数 580
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200