2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【預金保険対象ID有】高金利な円定期はどこ0.90%

1 :名無しさん :2020/06/30(火) 01:52:04 ID:ZyQhh+vM0.net
!extend:checked:::

ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。

■IDありスレッドです!

預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

*金持ち喧嘩せず、嫉妬しない!!←これ重要!
*荒らしは反論大好き スルーで!!←これ重要!

【前スレ】
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.89%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1588609691/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

653 :名無しさん:2020/08/10(月) 20:15:45 ID:CVXRQAeS0.net
>>651
預金ならリスクないと思ってるのかwww

654 :名無しさん:2020/08/10(月) 20:30:48 ID:9YmhUl9QM.net
1千万突っ込んだとして、楽天ポイント3万。ちょっと扱いに困るな。
ふだんから楽天を使う人には良さそうだけど、俺はパスだ。

655 :名無しさん:2020/08/10(月) 20:47:07.69 ID:Fsj03zM1M.net
そのポイントを使って投資信託を買うのだ

656 :名無しさん:2020/08/10(月) 20:48:58 ID:CVXRQAeS0.net
>>655
それ、楽天の思うがままじゃんw

657 :名無しさん:2020/08/10(月) 20:51:11 ID:514y7bHV0.net
楽天も10月からポイント投資始めるからそれに使えるんじゃないかな

658 :名無しさん:2020/08/10(月) 20:54:18 ID:514y7bHV0.net
>>657
10月から始まるのは現物株の方ね

659 :名無しさん:2020/08/10(月) 20:54:27 ID:cw8T6Q9h0.net
>>657
楽天ポイントクラブではすでにポイント投資始まってるが違うサービス?

660 :名無しさん:2020/08/10(月) 21:09:15 ID:U8sisjHjM.net
>>654
割高だけど市場でギフトカードとか金券類買って消化

661 :名無しさん:2020/08/10(月) 21:12:46 ID:YPwJ4BKW0.net
>>653
1000万円に別けたらリスク0です

662 :名無しさん:2020/08/10(月) 21:13:10 ID:nT7XU6WX0.net
>>656
すぐ売れば?

663 :名無しさん:2020/08/10(月) 21:24:56.90 ID:T2i2TYn60.net
楽天ポイントでEdyチャージできるよ

664 :名無しさん:2020/08/10(月) 21:43:14.52 ID:mtWe4iDx0.net
仮に日本国債がデフォルトするような事態になったら
日本円自体や預金保険機構も危うい気がする

665 :名無しさん:2020/08/10(月) 21:44:07.30 ID:514y7bHV0.net
証券使えるようになれば手数料160円で現金化

666 :名無しさん:2020/08/10(月) 21:49:06.94 ID:nT7XU6WX0.net
>>665
投資信託ならただじゃない?

667 :名無しさん:2020/08/10(月) 22:06:50.14 ID:gcRlM27w0.net
楽天ポイントを通常ポイントで付与してくれるんだったらいろいろ使えるけどね

668 :名無しさん:2020/08/10(月) 22:39:05 ID:qgDd7/Qv0.net
期間限定でもオーケーで楽天ペイ使えるからほぼ現金感覚なのは楽天の良いところ

669 :名無しさん:2020/08/10(月) 22:42:21 ID:r85XJrSiM.net
>>664
ほんこれ
日本国債がダメになることを想定するのなら預金なんかしてないで金塊でも買うべき

670 :名無しさん:2020/08/10(月) 22:44:45 ID:CVXRQAeS0.net
>>662
それに何の意味があるの?

671 :名無しさん:2020/08/11(火) 00:24:16.04 ID:mpVOjoHua.net
ふるさと納税で消費すればいいじゃん

672 :名無しさん:2020/08/11(火) 00:26:38.27 ID:5oWUe7RH0.net
>>668
オーケーってオーケーストアのことか?
うちも使ってるw。楽天ポイント瞬時に消化される

673 :名無しさん:2020/08/11(火) 02:20:35.69 ID:OENioWbO0.net
>>670
即、現金化

674 :名無しさん:2020/08/11(火) 06:20:15.69 ID:IRiCePjo0.net
オリックスの3年に行っちゃおうかなあ

675 :名無しさん:2020/08/11(火) 07:09:21.39 ID:IRiCePjo0.net
>>646
国債のキャンペーンで0.3%はケチくさいな

676 :名無しさん:2020/08/11(火) 07:16:29.42 ID:vQvYkmztM.net
他社は0.0%だ。

677 :名無しさん:2020/08/11(火) 07:38:27.11 ID:CQ3bcBkX0.net
俺が使ってるとこは今も0.35%で続けてる
太っ腹過ぎてなんかあるんじゃないかと心配

678 :名無しさん:2020/08/11(火) 08:06:32.87 ID:HnIZIrDpr.net
>>672
そこの未公開株昔100万で買ったがいつになったら上場するんだろう…今売ると250万で買い取るらしいが

679 :名無しさん:2020/08/11(火) 08:25:18.93 ID:IRiCePjo0.net
国債はいつも野村證券だけど、0.5%が0.4%になり、春までは0.4だったのだが、この夏はないのか?
どうせ今の一年経ってないから予定ないけど。

しかし、キャッシュバックなかったら誰も買わんがな。

680 :名無しさん:2020/08/11(火) 08:57:24.73 ID:6eIunwtC0.net
日銀と機関投資家が買うから大丈夫
個人の乞食はもう見限ったってことだろうな

681 :名無しさん:2020/08/11(火) 10:03:12.43 ID:pp7lpCuS0.net
楽天証券しょぼいな。
静岡東海証券、FFG証券の方が現金だしよいじゃない。

682 :名無しさん:2020/08/11(火) 10:25:09.03 ID:nBGlpDCm0.net
楽天は今スマホの顧客獲得で忙しいんだよ
それどころじゃない

683 :名無しさん:2020/08/11(火) 10:29:33.95 ID:Lq4TPhg80.net
いや立派だろ
名の知れた証券会社は軒並みキャンペーン無しなんだから

684 :名無しさん:2020/08/11(火) 10:41:01.82 ID:fp2wUqyAM.net
>>646
情報さんきう
浮いてた金突っ込むわ

685 :名無しさん:2020/08/11(火) 10:58:21.39 ID:pp7lpCuS0.net
ポイント3万より、現金4万だよね?
なんで楽天行くの?

686 :名無しさん:2020/08/11(火) 11:22:36 ID:Lq4TPhg80.net
マイナー証券会社とは関わりたくないから
この辺は個々人の考え方の違いだから議論する気は無い

687 :名無しさん:2020/08/11(火) 11:24:01 ID:40MU9JmH0.net
8月下旬になっても特にキャンペーンなさそうなら
楽天にぶっ込むわ

688 :名無しさん:2020/08/11(火) 11:28:13 ID:jNi9d72gM.net
楽天はポイントクラブのステイタスもアップするからな
市場で買い物する人はかなりいい感じになる

689 :名無しさん:2020/08/11(火) 11:30:05 ID:jNi9d72gM.net
ん?、静岡東海見てきたが、
>個人向け国債キャンペーンについて(当キャンペーンは終了しました)
書いてあるぞ?

690 :名無しさん:2020/08/11(火) 11:36:31 ID:KHCWhzlW0.net
paypay銀行名称変更キャンペに期待。
ヤフショ、qr、銀行で相互ランク連動優遇はやるだろうな、

691 :名無しさん:2020/08/11(火) 12:55:31 ID:8eMrP/wZH.net
>>689
大手が3月募集分で終了した国債CB、地方やマイナー証券が細々と続けてた(いちよし、FFG等)がこれもほぼ終わったからね

今もやってるの俺の地元証券くらいかな?

692 :名無しさん:2020/08/11(火) 13:10:53.27 ID:9mXP2rj50.net
中小には財形ってのはないの?

693 :名無しさん:2020/08/11(火) 13:13:02.62 ID:9mXP2rj50.net
振り込み額イコール支給額ではないよ
大企業では当たり前だけど

694 :名無しさん:2020/08/11(火) 13:19:11.17 ID:9mXP2rj50.net
ボーナスは確実に入るからそれ見込んで半分くらいはいつも使うよ
先に使うかあと何使うかだけど
先に使うだけだし

先に使った方がストレス解消できるからね
もらってから使いたい人はそうすればいいだけ

財形は少しきつめにしておく
溜まってから貯金するんじゃなくて
毎月強制的に引き落としてゆく
そうしないと貯まっていかないよ〜

なんでも後回しはダメw

695 :名無しさん:2020/08/11(火) 16:17:45.35 ID:WwB0AU140.net
>>680
国債については元から個人投資家の保有比率はたった2%しかなかった
本当にどうでもいい数字

696 :名無しさん:2020/08/11(火) 17:05:11.18 ID:tImMQNlM0.net
村松亜紀子 072‐694‐2961(090‐8939‐0454)
サラ金で借金地獄:5800万円
空腹に耐えきれず、家にいる猫を食べる。
借金返済のため、必要のない残業をし、金を稼いでいる最低の女!

697 :名無しさん:2020/08/11(火) 23:24:08.20 ID:VBd4Ihb7M.net
信用組合の中途解約利率って知らない?
調べても規定の中途解約利率になるって言葉しか載ってなくて。

698 :名無しさん:2020/08/12(水) 08:17:56.45 ID:R8N5bxjga.net
>>697
預金規定に明記されていたり
各定期預金商品毎に記載されてるでぇ〜

699 :名無しさん:2020/08/12(水) 08:53:13.39 ID:cDEyyrju0.net
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

http://zentrader.servemp3.com/MtUTqa

700 :名無しさん:2020/08/12(水) 08:59:21.89 ID:uYFMp/k/0.net
700

701 :名無しさん:2020/08/12(水) 11:24:53.56 ID:ca0bYWlya.net
住信SBIの新規0.5%って、6カ月マイナス1日封じられてますか?
満期日指定選ぶと、0.020%になっちゃうんですよね
キャンペーン金利以外ならマイナス1日まだ生きてるみたいだけど

702 :名無しさん:2020/08/12(水) 14:26:12.95 ID:6DMj6C4h0.net
ハイロウズ

703 :名無しさん:2020/08/12(水) 22:09:00.89 ID:WEqOKFZZH.net
満期になった5,000万円、オーストラリア・ニュージーランド銀行の3か月ものにいくか悩んでいる・・・
預金保険機構の対象外なんだよな・・・

皆さんだったら、どうします?
ちなみにあおぞら・ハナ・横浜幸銀はすでに1,000万円ずつ預金済みです。

704 :名無しさん:2020/08/12(水) 22:27:35.98 ID:Znm1M0SyM.net
>>703
スレ違いですお引取りください

705 :名無しさん:2020/08/12(水) 22:33:57.04 ID:omj080500.net
国債の話よりはマシ

706 :名無しさん:2020/08/12(水) 22:37:03.02 ID:Znm1M0SyM.net
>>703
外貨預金、外貨MMF⇔外国債券について語る58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1583419618/

707 :名無しさん:2020/08/13(木) 00:21:05.69 ID:6yr4b2Oa0.net
あすか、新生、SBJ、オリックス

708 :名無しさん:2020/08/13(木) 02:33:50 ID:1BH6iRFn0.net
しがない派遣でやっと2000万満期ためて円定期預金でまわしてるよw某銀行に今どき円定期だけで運用とかwJリートなら毎月7万配当あるのにwwwな対応されつつキャンペーンの安全な定期粛々と組んだよ…Jリートも東京五輪中止濃厚なのに影響は?の質問はガン無視されたが

709 :名無しさん:2020/08/13(木) 06:48:45.14 ID:uYrD/7K20.net
死ね

710 :名無しさん:2020/08/13(木) 08:21:52.29 ID:m1UvtaP+0.net
>>705
おっ!
久しぶりに酸っぱい葡萄の狐キターwww

711 :名無しさん:2020/08/13(木) 11:53:24.35 ID:D4KCU5ZG0.net
ひん

712 :名無しさん:2020/08/13(木) 12:50:17.85 ID:Xb0frcQ60.net
SBJ銀行
3年0.35%来てますね

713 :名無しさん:2020/08/13(木) 13:03:57 ID:FLuNwhRqM.net
迷うな
3年は長い気がして抵抗があるけど

714 :名無しさん:2020/08/13(木) 14:07:29.05 ID:Xt2Z8FBtr.net
>>708
コピペ乙

715 :名無しさん:2020/08/13(木) 14:13:53.85 ID:bj59Ts7h0.net
>>706
そこではないよ。預金保険対象外の円預金の場所はどこだろう。

716 :名無しさん:2020/08/13(木) 14:17:37.41 ID:Kqjdr6SYM.net
>>715
そんなもんないわ

この超低金利の時代、預金唯一の利点であるペイオフ保護枠外に何の意味がある?

717 :名無しさん:2020/08/13(木) 14:41:55.99 ID:uejwFIh7M.net
>>715
スレ立ててどうぞ

718 :名無しさん:2020/08/13(木) 16:32:40.48 ID:Xb0frcQ60.net
>>713
でも3年後にもっと金利下がっていい定期なさそう
そう考えるとむしろ新生銀行の5年0.35の方がいいかもよ

719 :名無しさん:2020/08/13(木) 17:49:34.73 ID:xF9ZnCR9M.net
どこかで状況は変わるんだろうけど、それが3年後か5年後か、はたまた10年後かは分からん

720 :名無しさん:2020/08/13(木) 20:08:48.00 ID:CzDDaI7Oa.net
株の話は株のスレで、債券の話は債券のスレで、ゴールドの話はゴールドのスレへいってるよ

ここでは元本保証の円建てのものの話がしたいんだよ!

721 :名無しさん:2020/08/13(木) 22:22:48.49 ID:bj59Ts7h0.net
>>720
諦めよう。話したくなるような良いネタがない。見つけてくだされば
盛り上がるよ。

722 :名無しさん:2020/08/13(木) 22:53:28.25 ID:mgJHzK3n0.net
>>721
それいつもの
前の書き込みのコピペだよ

723 :名無しさん:2020/08/13(木) 22:58:39.15 ID:H5/38/f10.net
女房が見つけてきた「金富子。億様株れしぴ」
ここの株式ブログの銘柄がものすごく神!
コロナ騒ぎだから?コロナ騒ぎだからか金富子のすすめる銘柄だけで、
1億円まで株でどんどん資産を増やせた。

724 :名無しさん:2020/08/13(木) 23:28:28.53 ID:Qj+hPWUV0.net
>>723
そうか!じゃ、せっかくだからNG登録しておくわ!

725 :名無しさん:2020/08/13(木) 23:33:29.04 ID:mgJHzK3n0.net
きんとみこ宣伝はひさしぶりだな
いぬかい?いぬしげ?は最近見ないな

726 :名無しさん:2020/08/14(金) 00:59:12.53 ID:CHGdfVHm0.net
むしろ「相場とかに熱くなってもこれはつっこまないため」に動かせなくしておきたい金額をわけて定期にしておくんじゃないのけ

このまえのコロナショック3月みたいにどうしても大金を突っ込みたいイレギュラーな場合は一年ものを都度解約する

727 :名無しさん:2020/08/14(金) 08:45:25 ID:eW8IeIqk0.net
SBJ 0.35 行きたいけど、これ以上口座を増やすのもめんどくさい
いま、銀行口座だけでも7つあるし、これでも2つ潰したんだ

今自分になにかあったら嫁はたぶん対処不能

728 :名無しさん:2020/08/14(金) 09:45:12.93 ID:mNFVw4U8M.net
>>726
そうやって金を調達するのに手間をかける仕掛け作っておくのはいいね
買いたい!と思っても2,3日経つと状況が急変したりするし。

バフェットは新聞は1か月後に見るのがいいと言ってた。

729 :名無しさん:2020/08/14(金) 09:50:30 ID:eC6DsaTN0.net
>>727
口座数、私の3分の1ですね。
羨ましい。

730 :名無しさん:2020/08/14(金) 12:29:51.32 ID:/wJLLalia.net
>>728
それいつもの
前の書き込みのコピペだよ

731 :名無しさん:2020/08/14(金) 21:39:49.05 ID:VgmIbZy0d.net
新生銀行 新規口座開設 0.7パー

732 :名無しさん:2020/08/14(金) 22:49:36.57 ID:/XgW/ozRa.net
>>729
それいつもの
前の書き込みのコピペだよ

733 :名無しさん:2020/08/14(金) 22:52:46.86 ID:/binFAjK0.net
>>283
1000万円以内だったら大丈夫だよね?

734 :名無しさん:2020/08/15(土) 00:39:52.14 ID:UHG7wEnX0.net
3か月0.5%、新宿がダメなら横浜フィナンシャルを考えてるんですが、
新生のサイトから探せない
早期終了とかないですよね?

735 :名無しさん:2020/08/15(土) 01:29:50.52 ID:zbI2/OMW0.net
>>734
新生コールセンターに電話して聞くといつまでか教えてくれる
合言葉も教えてくれるぞ

736 :名無しさん:2020/08/15(土) 01:50:59.28 ID:UHG7wEnX0.net
>>735
ありがとうございます!

737 :名無しさん:2020/08/15(土) 09:01:06.72 ID:R7bjN4cV0.net
>>736
最低額とか基準日からの純増額とか条件はあるから電話でよく聞いた方がいいぞ
運用相談の1000円ギフトも合言葉以外に条件あるしな

738 :名無しさん:2020/08/15(土) 10:35:17.19 ID:Ee0+SWAO0.net
SBJ銀行の新規2年0.35%に惹かれて調べてたら、こんなのあった。
https://mansion-academy.com/finance_sbj.html
CIC見れず、クレジットカード遅延事故者にも貸し出していそうで、やはりSBJはリスキーかな。
今のままあおぞらで1年継続的するか、オリックス(3年)にするか悩む。一部は楽天証券の国債(ポイント0.2%+税引き後利子0.04%)にする。

739 :名無しさん:2020/08/15(土) 12:11:54.67 ID:4UWcnIYy0.net
新生ひまわり

740 :名無しさん:2020/08/15(土) 12:38:48.21 ID:7qX2VWyK0.net
韓国系というだけでリスクあるし

741 :名無しさん:2020/08/15(土) 14:13:03 ID:Ee0+SWAO0.net
>>740
ノーリスクで高金利はないさ。だからリスクの程度を調べる必要がある。

742 :名無しさん:2020/08/15(土) 14:34:38 ID:5QFWO/SS0.net
>>738の話にしても「リスクの高い客にも貸すが、金利は高め」という金融機関の常識的な対応とも言える。

743 :名無しさん:2020/08/15(土) 17:52:50.00 ID:UeUta5ZJK.net
ミレはどう?

744 :名無しさん:2020/08/15(土) 18:40:05.38 ID:4E5QMV8Za.net
1000万までは大丈夫じゃね?

745 :名無しさん:2020/08/15(土) 22:49:53.82 ID:9Df33cSa0.net
>>744
1000万以上預けるぜアピールじゃね?
何億持ってようが実際そんなアホおらんやろw

746 :名無しさん:2020/08/16(日) 00:05:50 ID:DO1OPnds0.net
https://twitter.com/pcxdelivery
(deleted an unsolicited ad)

747 :名無しさん:2020/08/16(日) 01:18:38 ID:g23bSW2D0.net
新生銀行0.7
auじぶん0.5

748 :名無しさん:2020/08/16(日) 08:11:00.67 ID:UKV9Z2Ywa.net
>>747
これにするわ

749 :名無しさん:2020/08/16(日) 08:18:38 ID:taqsAXe1M.net
auじぶんは
三菱UFJメインの人には便利だ(´・ω・) 

750 :名無しさん:2020/08/16(日) 10:33:21.88 ID:6xEKml9r0.net
そうだな
じぶんと三菱UFJは相互無料だし1泊2日置いとくだけで他行振込8回無料になるから使ってる

751 :名無しさん:2020/08/16(日) 11:53:37.69 ID:feMezIAB0.net
新生0.7といえば去年の定期みたいのは来ないのかな

752 :名無しさん:2020/08/16(日) 18:35:16.31 ID:FT6uceO7M.net
たった3ヶ月なのに止めること無さそう

753 :名無しさん:2020/08/16(日) 19:06:39.19 ID:hIoLha2g0.net
北陸銀行 0.3%
しずしん 0.230%

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200