2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンデ] IPなし

1 :名無しさん:2020/08/28(金) 12:05:09.39 p.net
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めいるソーシャルレンディング(投資型クラウド)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。
サービス提供会社一覧>>2-4

500 :名無しさん:2020/09/13(日) 10:10:49.85 a.net
>>499
またイタチ暴れてるな〜
本当に憐れとしか言いようがない。

501 :名無しさん:2020/09/13(日) 10:11:49.67 M.net
>>498
必死チェックの内容、少しだけみたけど
内容が酷くてどうにもならんよ
頭まで悪いとなると、良いところはどこなんだろーねー?

502 :名無しさん:2020/09/13(日) 10:18:47.19 a.net
>>501
クラウドバンク、rimple,creal,クラウドクレジットあたりに
不正アフィリエイトリンクとともに抗議のメールしたわ。


いたちに口座開設リンク張らせていると貴社の品位も疑われるというコメントと共に。

503 :名無しさん:2020/09/13(日) 10:30:47.89 M.net
>>502
ウソつきクラウドクレジットには
品位も何もないけどな

504 :名無しさん:2020/09/13(日) 10:57:40.03 0.net
[1601] no name(2020-09-13 09:07:11)
統計によると200人以上いますね。4−6%が5000人以上、6−8%が4000人以上。8-10%が1000人以上。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

その統計が正しい証拠はどこにある?
投資家に嘘をつく企業が出した統計にどこまで信頼性がある??

505 :名無しさん:2020/09/13(日) 10:58:59.69 0.net
[1604] no name(2020-09-13 10:23:24)
遅延しても戻ってきますからね
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1603] no name(2020-09-13 10:01:12)
俺は3つくらい遅延してる
まだまだ増えるのかな
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

増えることはあっても減ることはない
戻ってくると断言しちゃったよwwwwwwwwwwwww
擁護、これ、いいの?wwwwwwwwwwwwwww
カメルーンも戻ってくるってかwwwwwwwwwwwwww
回収分以上の回収費用を請求されているという間抜けぶりwwwwwwwwwww

506 :名無しさん:2020/09/13(日) 11:01:32.62 0.net
[1607] no name(2020-09-13 10:56:49)
俺は遅延1案件だが、戻ってくる確信が持てないから償還するまではここには投資しない。
最終的に戻ってきたら、何だよ〜もうちっとやっといてもよかったじゃんかよ〜と思うんだろうけどね…。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

どう思うかは主観でしかないから何とも言えないが
遅延が少ないうちに投資をやめたのは正解に思える
ソシャレンという仕組み自体が危ういうえに、クラウドクレジットは事業者リスクが非常に高い
為替リスクが高いので高収益を結果的に得ることができるのは事実だが
それだけ元本割れのリスクもあるという事なので絶対的なメリットにはなりえない
マイクロローンに興味があるならMINTOSでいいだろ??
MINTOSのほうが源泉徴収無しで複利を活かせる

ソシャレンからは撤退するのがお勧め

507 :名無しさん:2020/09/13(日) 11:05:01.83 a.net
http://slinvestor.jp/?no=238#comment

アフィフェレわろたw

508 :名無しさん:2020/09/13(日) 11:14:23.62 0.net
>>507
アフィフェレ藁

509 :名無しさん:2020/09/13(日) 11:47:50.47 0.net
ジルちゃん元気ですか?
復活したらいいのに。

510 :名無しさん:2020/09/13(日) 12:05:55.55 a.net
イタチの発狂具合やばいなw
自分だけが正しくて、他者のせいにし続けてきた痛い老人の末路って感じ。

511 :名無しさん:2020/09/13(日) 12:12:34.50 0.net
まだ、おじさんの年齢だろ?なのに、老害かよwwwww
老害は肉体じゃなくて精神の問題だから、おじさんでも老害になれるという典型例だな

512 :名無しさん:2020/09/13(日) 12:15:53.66 0.net
0496 名無しさん 2020/09/13 09:58:03
「ましてや訴訟に訴えるのは最悪手です。戻るお金も戻らなくなる可能性が高いでしょう。」と言ってたファイアフェレット。
こういうの見て訴訟止めた人はかわいそう。
この後うつになったりして。
ID:0(395/402)
0497 名無しさん 2020/09/13 10:00:41
エニートは一刻も早く訴えることを強く薦めていた。
一方、ファイアフェレットは正反対のことを、これが結果として、被害を拡大定着させた。裁判の機会を奪ったと言っても過言ではない。

513 :名無しさん:2020/09/13(日) 12:35:02.37 a.net
いたちはなぜ反省せず他者批判を繰り返すのか?
多くの人間を詐欺業者の被害を食らわせたことについてなぜ謝罪しないのか?
不思議で仕方がない。

514 :名無しさん:2020/09/13(日) 12:40:04.33 0.net
いたちは他人が自分をどう評価するのか客観視できないアスペだろ
徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いし、嫌われる

515 :名無しさん:2020/09/13(日) 12:41:38.45 0.net
クラウドクレジットと同じ
気位が高いんだろ

516 :名無しさん:2020/09/13(日) 13:12:17.11 0.net
おい、誰かイタチを弁護してあげる人はいないのか?
犯罪者だって弁護人がつくぞ。
イタチがピンチなのに、助けてあげないのか?
一人くらい感謝している人はいないのか?
何ならイタチ、自作自演でもいいぞw

517 :名無しさん:2020/09/13(日) 13:21:54.96 a.net
>>516
いたちさんはソーシャルレンディング業界の宝なんだ!
みんなのクレジットでも頑張って記事を書いていたし、ラッキーバンクも大絶賛!!
トラストレンディングにも直接取材に行く行動力!

がんばれ!不正アフィリエイター!負けるな!

518 :名無しさん:2020/09/13(日) 13:30:50.76 0.net
イタチは一人、自作自演をしても一人
でも、アンチイタチは正しく複数人
さすがのイタチも手におえないんじゃないか?

519 :名無しさん:2020/09/13(日) 13:32:37.79 a.net
>>518
被害者をいれれば数百〜数千だと思う。
無論ここの住人もイタチに煮え湯を飲まされた人間が多数だろうし。

520 :名無しさん:2020/09/13(日) 13:40:14.07 0.net
そういえば、イタチって最近投資成績を報告していなんじゃないか。
ほんんど資金を拘束され、軍資金が残っていないか?
悪事が暴かれアフィも不調だろ。
そもそもアイツのサイト内のどこに不正リンクが入っているかわからんから近づくのも怖いよな。

521 :名無しさん:2020/09/13(日) 13:46:24.32 0.net
冗談で茶化してられないほど、まずい状況だと思う。考えてみたら詐欺事業者を応援していて弁護までしている。ホント代理人みたい。Fさんのブログに2件コメントしたが無視されている。彼は言いっぱなしで都合の悪いことには無視する。

522 :名無しさん:2020/09/13(日) 13:58:43.80 a.net
>>521
そろそろいたちを懲らしめるべきなんじゃない?
やはりソーシャルレンディング業者にイタチの悪行を報告すべきなのかもしれない

>>520
わかる。どんなふうにはめられるかわかったもんじゃない。

523 :名無しさん:2020/09/13(日) 14:10:20.13 0.net
おれは、イタチのブログ、見てないからわからん
異常性は少し読んだだけでわかる
うつ病とか精神疾患のやつって、会って話すと違和感があるだろ?
それが文章ににじみ出てた

アフィとかだけじゃなくって、ヤバいと思うぞ

524 :名無しさん:2020/09/13(日) 14:32:31.78 0.net
普通ではないでしょう。
虚偽を虚偽ではないと言い張る手口が悪徳業者と同じです。最近のブログで再び虚偽ではないと叫び出したので見るに見かねてコメント出しました。通常思考の方ではないので関わるのは、私の本意ではないのですけど。

525 :名無しさん:2020/09/13(日) 14:41:02.74 M.net
イタチは異常
浅い見識で偉そうに語る
リアルでは相当虐げられてるんだろ
逃げ出した先のネットでも自ら居場所をなくしてるな

526 :名無しさん:2020/09/13(日) 15:10:33.29 0.net
[1614] no name(2020-09-13 11:56:56)
遅延→貸付先との同意なし、延長→同意あり
ということのようですね。マイクロローンとかは延長ですね。来月から延長分が順次戻ります
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

ようですね??
不明確なことをさも事実化のように書くのはやめな
順次戻る?本当に?
不明確なことをさも事実化のように書くのはやめな

それとも中の人なのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

527 :名無しさん:2020/09/13(日) 15:13:51.36 0.net
[1627] no name(2020-09-13 14:55:44)
1614さんの整理なら属人的にはならないですね
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1623] no name(2020-09-13 14:12:32)
1619さんが正しいと思う。属人的にデフォルト案件を延長扱いしたら時限爆弾を抱えていることに他ならい
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

すげーな、1614の書き込みに速攻で続々と賛同の書き込みが行われる
クラウドクレジットはこういうところ、訓練されてるなwwwwwwww
ってか、そもそもの、貸付先を見る目がクラウドクレジットにないのだから、同意があろうとなかろうと不安wwwwww
そもそもの、投資家の利益最大化を実行する力がクラウドクレジットにないのだから、遅延だけで、不安wwwwww

半年たっても、うそをついたことを投資家に謝らない会社に何か期待できるか?w

528 :名無しさん:2020/09/13(日) 16:23:38.39 M.net
>>527
だったら投資するな、と開き直られるのがオチ
撤退が安全

529 :名無しさん:2020/09/13(日) 16:34:09.76 0.net
[1629] no name(2020-09-13 15:54:26)
クラクレと貸付先がプロレスを開始したらどうしよう。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

すでにやってたらどうしようwwww
詐欺的ファンドに投資された金は戻ってこないんですよwwwwwwwww

530 :名無しさん:2020/09/13(日) 16:35:26.96 0.net
私の主観ではありますが、私からの質問に対する回答、説明は状況を合合理的に説明できるものでした。エーアイトラスト社の現経営陣が投資家を詐取、また騙そうとしている意思はない、またその蓋然性は低いと納得することができます。
ーーーー
これ今現在でも同じ事を胸を張って言えるのかな?

531 :名無しさん:2020/09/13(日) 16:35:36.69 0.net
[1630] no name(2020-09-13 16:33:09)
1601 円建てにのみ投資していれば、8%はいけますよ
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

だからよー
社長のおすすめは全張りだろーが
円建てのみじゃねーだろ
クラウドクレジットは最近円建てのみのパフォーマンスを前面に出して宣伝してるが
パフォーマンスが出てから一部だけを切り取って高パフォーマンス化のように見せるって
もう、俺たちは卑怯卑劣な事業者ですって認めたようなもんじゃねーかwwwww

532 :名無しさん:2020/09/13(日) 16:39:53.40 a.net
>>530
それを堂々と主張するのがイタチ。
疑問を呈するとねちねちと絡んでくる。
それがイタチ。

533 :名無しさん:2020/09/13(日) 16:46:00.61 0.net
そういやクラウドクレジットって
コロナ禍におけるファンドの性質として、ダウや日経平均のパフォーマンスと自社のファンドのパフォーマンスを比べていたな
株のほうは一か月のパフォーマンスで、クラウドクレジットのファンドパフォーマンスはその月に償還されたものの平均

wwww

クラクレのファンドなんて19か月なんかで運用してるわけだ
なのに、比較対象のダウや日経平均は一か月の運用成績
楽勝で勝てるべき相手に五分の戦いを演じるwwwwwwww

バ金目当て先生(笑)の掲示板では「さすが」とか「立派」なんて宣伝行為が横行していたが
この滑稽さ、卑劣さにちゃんと気付いているのかねー?
この茶番劇が気づかれないとでも思ってんのかねー?
相当、投資家はバカにされているぞw

534 :名無しさん:2020/09/13(日) 16:47:18.67 0.net
>>530
こんなバカがインフルエンサー(笑)やってんだから
ソシャレン業界は終わってるな

535 :名無しさん:2020/09/13(日) 17:37:03.60 a.net
>>534
更に人間性も最悪だけどな

536 :名無しさん:2020/09/13(日) 17:48:46.32 0.net
>>535
ま、よさそーには見えんわな

537 :名無しさん:2020/09/13(日) 17:51:33.62 0.net
クラクレ粘着いい加減にやめろ!
トラレン、ラキバンの詐欺会社じゃないだろう。
ランキングでも堂々4位だし。

538 :名無しさん:2020/09/13(日) 18:10:52.56 M.net
ランキングって?

539 :名無しさん:2020/09/13(日) 18:26:23.47 0.net
イタチもけにごろうもすでに「死に体」なので、残るはSALLOWの後始末。

アフィとインチキ本のおかげで億り人になったと吹聴する一方、被害者に向かって自己責任と切り捨てるぐらいののサイコパスだけになかなかしぶといかもな。

投資初心者もまだまだ引っかかるかもしれん。

540 :名無しさん:2020/09/13(日) 18:38:47.05 0.net
>>537
投資家にウソをつき謝罪もしない詐欺のような会社だ
ウソをついたことに対して説明し釈明し謝罪をしてから物を言え、ゴミカス
ランキング?どこのランキングだか知らんが
それにどれだけの権威信頼価値がある?
言ってみろ!カス!!

541 :名無しさん:2020/09/13(日) 18:40:52.86 0.net
>>539
サローは自己責任原理主義なんだから
自分の言動に対してアンチがでても
自分の自己責任だとアンチを受け入れないと、おかしい
そうでなければダブルスタンダードだ

542 :名無しさん:2020/09/13(日) 18:53:45.86 0.net
3800万円期失けむけむさんのお言葉


とあるブログ界隈で、人様を批判する人が増えてきたように見受けられますが、、、
なんかお門違いの愚かなることをしているなというのが感想です。

嘘を嘘と見抜けない人やすぐに人の所為にする人は、投資なんて本当に必要最低限だけにしておいた方がいいよ?

543 :名無しさん:2020/09/13(日) 18:54:08.04 M.net
>>537
詐欺会社でないと言いきれる根拠はなんだ?
説明してみろよ(笑)
どうしようもない業界で、4位を誇るな、情けない(笑)

544 :名無しさん:2020/09/13(日) 18:56:41.37 0.net
>>540
ソーシャルレンディング投資の学校という権威あるランキングですが何か?

545 :名無しさん:2020/09/13(日) 18:57:26.78 0.net
>>541
せやな

546 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:00:09.93 0.net
クラクレ内部の自作自演は目に余るな。。。

547 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:05:13.14 0.net
何度か貼られてるけどこれがなぜファイアフェレットの書き込みだと言い切れるの?

http://hissi.org/read.php/market/20161218/MDhYcHFsQ1Uw.html

548 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:14:32.22 0.net
>>544
正気か?

549 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:15:30.79 0.net
>>546
ま、詐欺的会社のやることはこの程度
小手先だけの誤魔化し

550 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:22:43.67 0.net
>>542

嘘を見抜けず3800万円を被弾したマヌケな人が強がりをいっているとしか思えないね。

業界第一位というだけでmaneoに5000万円以上突っ込んでドヤ顔していたアホな人

551 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:24:01.64 a.net
イタチの問題点て多くの人をはめ込んでアフィリエイト報酬をもらっていた。ということを一切反省していない点だよね。

これだけ不正をばらされて恥ずかしくないのかな?

552 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:30:15.47 0.net
なぜソシャレンなんて言う新しい金融商品に数千万もぶち込めるんだろう?
税制上優遇されてるわけでもなし
論理的な強みがあるわけでもなし

興味があって投資するにしても10%位になるんじゃなかろーかと思うんだが??

単なるハイイールド債だぞ?

553 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:52:14.52 0.net
お前頭ワリイ
数億円の10%は数千万

554 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:55:21.83 0.net
けむけむの3800万円まあいつか少しは返ってくるやろって、
これ絶対全損やと思うわ。

555 :名無しさん:2020/09/13(日) 19:58:42.03 0.net
私の主観ではありますが、私からの質問に対する回答、説明は状況を合合理的に説明できるものでした。エーアイトラスト社の現経営陣が投資家を詐取、また騙そうとしている意思はない、またその蓋然性は低いと納得することができます。
ーー↑はファイアフェレットのトラレンインタビュー、やらかした後の

これ今現在でも同じ事を胸を張って言えるのかな?

556 :名無しさん:2020/09/13(日) 20:44:33.05 0.net
>>553
けむけむは四億近く持ってるってか?w

557 :名無しさん:2020/09/13(日) 20:55:39.01 0.net
マネオが開示した情報を信じて騙された

558 :名無しさん:2020/09/13(日) 21:08:01.54 0.net
>>557
アカウンタビリティに自信があるクラウドクレジットは投資家にうそをついた

559 :名無しさん:2020/09/13(日) 21:17:32.83 M.net
>>544
権威薄っぺらい

560 :名無しさん:2020/09/13(日) 21:47:21.50 0.net
隠蔽体質のあるクラファン業者に未来はあるのかな

561 :名無しさん:2020/09/13(日) 23:07:12.74 0.net
ケムケムって言うの?
コメントで噛みつかれたわw
不正を見抜けない方がアフォだとさ。
ケムケムさん申し訳無い。
わいはアフォです。

562 :名無しさん:2020/09/13(日) 23:30:15.04 0.net
>>561

不正を見抜けず3800万円拘束されているアホブロガーにアホ呼ばわりされる滑稽さ。

イタチと仲いいみたいよ。

>ま、所詮数千万円です。非常に高い勉強代ですが、そのうちいくらか戻ってくるだろうと。

見苦しいよな。こんな強がりいって。

なんでソーシャルレンディングのブロガーってこんなにレベルが低いの?

563 :名無しさん:2020/09/14(月) 00:05:20.11 x.net
イタチさんはSLの期失とコロナショック時のロングポジのロスカで1000万近く溶かしてるけど、必ずアフィ報酬で取り戻すはず。何十年かかるかわからんけど信じてるぞ。

564 :名無しさん:2020/09/14(月) 00:08:47.17 0.net
ま、みんなアフォだからじゃないの?
わいはいいのよ。偏差値低い学校の真のアフォ。
だ、け、ど、
マネオの変なのは見抜けたわ。
オーナーズブックの社員さんも言ってたもん。
あれだけ案件抱えていてデフォルトが少なすぎるから怪しいって。うん確かにそうよね。
マネマセミナーでも私一人質問してかなり食いついたのよ。
あの中でまともなのは、さくら?なんとかしかなかったわ。
アフィが嘘当たり前って知りませんでした?と
けむけむちゃんに開き直られましたw
しりませーんよけむけむちゃん!

565 :名無しさん:2020/09/14(月) 00:16:14.56 0.net
けむけむってふざけたネーミングだし、しあわせにはなれそうもないし、ブログおもろないし、村引退か投資しないかにしたほうがいいかも。マネオって、ただのカエルじゃん。カエル数匹に何千マンもつぎ込むの理解に苦しむわ。

566 :名無しさん:2020/09/14(月) 01:08:36.56 0.net
承認待ちコメント
「-」 編集
はーい3件目のコメントをねずみさんに入れました!またまたまた無視されるかなぁ?

567 :名無しさん:2020/09/14(月) 01:10:05.24 0.net
ビビリのへたればっかりだよ。
SL民って。
はーっ疲れる。

568 :名無しさん:2020/09/14(月) 01:21:29.58 0.net
この際ついでに言っちゃうけど、
月光仮面の如く正義漢面したおじさんの不親切なこと冷酷なさま!あと方もなく速攻で非公開コメントの形跡さえ削除されてしまいました。せめて、YES NOくらいの回答は人として必要なのでは?えらそーに罪人糾弾する資格はないのでは?と思いました。sなんとかさん!

569 :中の人:2020/09/14(月) 01:47:08.02 0.net
>>568
お前の書き込みが相手にする必要ないレベルなんだろ。
彼のブログ見てみたけど、とある会社が抱えてる問題を3年以上前からちゃんと言い当ててたぞ

570 :名無しさん:2020/09/14(月) 02:47:43.17 0.net
>>569
お、彼のブログ、、、、ねー?
名前が中の人となっているから、わかってて書いているのかね?

571 :名無しさん:2020/09/14(月) 02:49:38.44 0.net
[1645] no name(2020-09-13 19:01:53)
定義はされているのに、されてないと言いつつげるアンチ
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1640] no name(2020-09-13 18:07:11)
>1638 読解力不足では もしくは 本当に読んでますか?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1638] no name(2020-09-13 17:46:46)
呼んでも遅延か延長扱いの定義は記載されていない…残念
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1636] no name(2020-09-13 17:29:34)
1635 「ファンド運営体制強化の状況につきまして」に書かれてあるので、読めば?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

定義されているとぬかすなら、正しく引用してみな
公式noteでは延滞案件は社員間で密に連絡を取り合う程度のことしか書かれていないようだが?
これだから擁護はwww

572 :名無しさん:2020/09/14(月) 02:50:05.11 0.net
[1651] no name(2020-09-13 20:22:33)
カメルーンはもう駄目か?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

カメルーンがダメというより、事業者が、な

573 :名無しさん:2020/09/14(月) 02:52:17.27 0.net
[1657] no name(2020-09-13 21:29:15)
投資は自己責任ですよ カメルーンなんてかうほうが悪いのでは
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

またでたよ
だからね、お宅の社長ちゃんが、全張りを、勧めているわけよ
そうなると、投資金額にもよるけど、一口や二口は購入に至るんだよwwww
わかる?wwwwwwwwwわからないかな?wwwwwwww
その、知恵遅れみたいなの、どうにかしたほうがいいぞwwwwwwww
壊れたレコードみたいに同じことだけリピートwwwwwwww

574 :名無しさん:2020/09/14(月) 02:52:55.58 0.net
[1660] no name(2020-09-13 21:48:38)
とんでもないアンチがいるなあ
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

どうしようもない擁護がいるなあ

575 :名無しさん:2020/09/14(月) 02:56:03.15 0.net
[1662] no name(2020-09-13 22:13:15)
>1661 レポート読めよw
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1661] no name(2020-09-13 22:05:06)
議論がループしてますが延長とは?遅延とは?基準を言える人はいないのでしょうか?
カメルーンってまだ延長している理由って知ってます?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

1661の冷静な突込みに、まともに基準を言えない1662の書き込みの浅さよww

576 :名無しさん:2020/09/14(月) 02:56:55.83 0.net
[1671] no name(2020-09-13 23:26:12)
投資信託と比較したらソーシャルレンディングの運用手数料ってシャレにならないくらい高額だよなあ
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

まーね
いきなり投資元本が減った状態からスタートするからね
でも、それってわかってたことなんだよね
だから、改めて分かった今後は、撤退がいいと思うな

577 :名無しさん:2020/09/14(月) 02:58:10.32 0.net
[1674] no name(2020-09-14 00:10:23)
まぁカメルーンのおかげで遅延が起きた際のクラクレの対応、つまり回収能力が明らかになって良かったね。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

回収能力もそうだが、投資家にどういう連絡をするのか
アカウンタビリティが明らかになってよかったと思うわ
さすがに、卑怯卑劣なクラウドクレジットが、口だけ小手先だけのごまかししかできない輩だということが
世間にも認知されただろう

578 :名無しさん:2020/09/14(月) 05:35:31.33 0.net
私の主観ではありますが、私からの質問に対する回答、説明は状況を合合理的に説明できるものでした。エーアイトラスト社の現経営陣が投資家を詐取、また騙そうとしている意思はない、またその蓋然性は低いと納得することができます。
ーー↑はファイアフェレットのトラレンインタビュー、やらかした後の

これ今現在でも同じ事を胸を張って言えるのかな?

579 :名無しさん:2020/09/14(月) 05:54:49.78 0.net
>>569
答えられないならそのままスルーすればよかったじゃん
月光仮面ちゃん

580 :名無しさん:2020/09/14(月) 07:00:06.50 0.net
クラウドクレジットは、投資自体のやり取りや、問い合わせに対する対応で嘘をつかれたりと
関わったUXが最低すぎる

581 :名無しさん:2020/09/14(月) 08:57:23.23 M.net
[1682] no name(2020-09-14 08:01:37)
1671
その分、利回りも良いんだから。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

その利回りは保証されていないし
為替の見積もりも甘い

582 :名無しさん:2020/09/14(月) 09:01:06.01 M.net
[1685] no name(2020-09-14 08:16:42)
>1682 そうですね。全然性質が違うので手数料比べるのはナンセンス。
>1678 海外は回収が難しいから、クラクレは分散投資を推奨してるんですよ。自己責任です
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

性質は同じ
リターンを得るために確実にかかる対価
だから、当然安いことが望ましい
比較がナンセンスというのは筋違い甚だしい

最近は円建てを前面に押し出し、
パフォーマンスのことを語られれば円建てへの集中投資を
リスクを語られれば分散を話題にするのは
さすが、クラクレ、卑怯(笑)

583 :名無しさん:2020/09/14(月) 09:17:32.92 0.net
卑怯卑劣なクラウドクレジットはどうしようもなくタチが悪いな

特に

[1685] no name(2020-09-14 08:16:42)
>1682 そうですね。全然性質が違うので手数料比べるのはナンセンス。
>1678 海外は回収が難しいから、クラクレは分散投資を推奨してるんですよ。自己責任です
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

こいつな

リスク分散のためにファンドを分散しても、クラウドクレジットが投資家に嘘をつき
大口には投資家平等原則を社長自ら破って説明に伺う(笑)ようなダブルスタンダードをするような会社だということが問題なんだよな
自己責任は当然で、投資家は自分の資金でその付けを払っている
一方クラウドクレジットは卑怯にも、投資家に嘘をつき、同情を引こうというような動画を作り被害者面している
半年がたった今でも、投資家に対して嘘をついたことに、説明釈明謝罪がない

ファンド選びがどうのこうのではなく、クラウドクレジットという事業者におけるリスクがあまりにも高すぎる
問題が起きたとき、それをどのように解決するのかが重要だが、
投資家に嘘をつきごまかす、ということをする事業者だということがはっきりした

クラウドクレジットは自然淘汰されてしかるべき事業者だし、
監督官庁である金融庁は猛省を求める
ってか、金融庁、仕事してないでしょ?仕事してるふりだけは上手なようで(笑)

584 :名無しさん:2020/09/14(月) 10:39:43.13 0.net
[1693] no name(2020-09-14 10:00:38)
外れくじを引いて文句を言うのは子供だけだよ。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1690] no name(2020-09-14 09:54:27)
自己責任を認めないことが思考停止。
失敗を相手のせいにする人は成長しないから。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

投資はくじではない
それぞれにそれなりの勝算があって組成するもの
もちろんクラウドクレジットの内情は知らない
相手方のテンプレをそのまま受け入れてサインして回収に支障が出るくらいだからいい加減な組成だったんだろう

自己責任はその通りだが、自己責任という言葉を持ち出して自身への非難をかわそうという魂胆が浅ましい
組成・回収に失敗したのは明らかにクラウドクレジットである
投資家に非がないとは言わないが、投資家への連絡を怠るどころか嘘をついたという実績を作ったのは不味いだろ
にもかかわらず、失敗を相手のせいにするな?それだと成長しない?
まずは、クラウドクレジットが人並みのモラルを身に着けることから始めろ

投資家は成長して、クラウドクレジットのような不誠実な事業者から離れるという決断力が磨かれたことだろう

585 :名無しさん:2020/09/14(月) 10:42:15.51 0.net
[1693] no name(2020-09-14 10:00:38)
外れくじを引いて文句を言うのは子供だけだよ。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

wwwwwwww
クラウドクレジットのファンドは、くじかよwwwwwww
これ、クラウドクレジットは怒ってもいいんじゃねーの?wwwwwwwww

あ、社員の書き込みだから怒れないかwwwwwwwwwww

586 :名無しさん:2020/09/14(月) 10:45:52.92 M.net
>>585
くじのようなファンドなんだろ
ウソつきクラクレのリスクマネジメントとアカウンタビリティは三流

587 :名無しさん:2020/09/14(月) 10:49:32.01 M.net
>>584
投資家が思考して成長したら
クラクレへの投資は、少なくともいまは見合わせるのが正解だとわかってしまうな

588 :名無しさん:2020/09/14(月) 11:06:18.37 0.net
そもそもクラウドクレジットという業者が
投資家に責任を押し付けて、投資家にうそをつき、自己責任を認めてないだろ
認めていると主張するのであれば、どこで個人投資家にうそをついたと認めたのか証拠を出せよ

クラウドクレジットは事業者リスクが高いので、こいつらが出すファンドすべてが危ない

589 :名無しさん:2020/09/14(月) 12:20:36.96 0.net
COOは逃げたか?w

590 :名無しさん:2020/09/14(月) 12:35:04.92 0.net
>嫉妬というより、単純に大きな損失や延滞で気が滅入って、人の所為にしたいという人が騒いでいるだけなんだと考えています。
人の所為にすると楽ですから。
投資は自己責任ということを棚に上げて、損が発生したのは間違った情報発信をした方が悪い!と。

上はマネオに数千万円を投じて被弾中のけむけむさまの訓示です。特にここでクラクレを糾弾している方、投資は自己責任です。第二のサローさまであるけむけむさまの教えを有り難く拝聴して投資は自己責任であることを認識して見苦しいコピペ貼らないでください。

591 :名無しさん:2020/09/14(月) 12:37:17.25 0.net
[1710] no name(2020-09-14 12:29:17)
償還があったようです。マイクロローンは利息がしっかりと振り込まれていました
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1709] no name(2020-09-14 12:26:41)
カメルーンの延長は利息はらってくれてるの?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[1705] no name(2020-09-14 11:27:23)
利息の無い延長って何?w
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

クソ養護はこういう流れを無視した書き込みをするよなwwwwwwwww
思わず笑ったwwwwwwwww
延滞と延長の定義があいまいだよね?誰も明確に答えないよね?でもなぜか擁護は上から目線で偉そうに擁護してるよね?
という流れからのカメルーンファンドが利息のない延長という書き込み
カメルーンファンドってなんなん?という流れから唐突に
マイクロローンの利息が振り込まれていました!ってwwwwwwwwwww
そんな声高らかに報告することかいwwwwwwwwwwww
されてないのが異常、されてて当たり前だろwwwwwwwwww

逆に言えば、そこまで不信感があることを中の人は認識してるからこういう書き込みに至ったってことだよな

おっと、中の人って断定しちゃったwwwww
俺の想像なwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

592 :名無しさん:2020/09/14(月) 12:45:22.92 0.net
[1711] no name(2020-09-14 12:43:46)
まあ現在ストレスなく投資できるのはここくらいだし、リスクは承知の上で少しづつ投資するしかないすね。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

投資家に嘘をつく事業者にストレスがない?
その後の対応も悪い事業者にストレスがない?
自作自演にしても、もう少しうまくやろーぜwwwww

593 :名無しさん:2020/09/14(月) 12:46:25.09 0.net
[1712] no name(2020-09-14 12:44:12)
1692
おっしゃる通りだと思います。
延滞の"滞"は滞る(とどこおる)の意味。
延長は期間が延びるだけの意味。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

じゃーよ?

[1709] no name(2020-09-14 12:26:41)
カメルーンの延長は利息はらってくれてるの?
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

これ、おかしい罠wwwwwwwwwwwwwwww

594 :名無しさん:2020/09/14(月) 12:51:07.55 0.net
>>590
あのね、そのけむけむさまのくんじ(笑)は、よーするに"俺に文句を言うな"ってことであり
"俺をもうけさせてくれた会社の悪口を言うな"であり
"正論を言う俺、かっこいい"であるのだよ

クラウドクレジットのファンドで元本割れを起こしたからアンチが出てるんじゃないの
何度目だ?wwこの説明www
クラウドクレジットが認識していたにもかかわらず、2019年末時点で投資家に連絡をせず
2020年3月まで三か月間も情報を隠ぺいしたのが問題なのwwwww

そろそろ理解できるかな?できないよな、できたらけむけむ様の訓示(笑)なんてかかないもんなwwwww

そんな、投資家に嘘をつく事業者のファンドなんて、危なくて買えないでしょ?
その事業者リスクを無視した書き込みが滑稽でしょ?wwwwwwwwww

595 :名無しさん:2020/09/14(月) 12:51:26.68 0.net
けむけむさまって嫉妬されるほどの資産家なの?マネオ煽りをしていた人なの?最近いたちさまとサローさまを足して2で割ったようなブログ記事が目に止まったのだけどマネオ推奨の仕掛け人だったのかな?

596 :名無しさん:2020/09/14(月) 12:52:50.76 0.net
>>589
オフィシャルだといなくなってるな
行方不明wwwwwwwwwwww

https://www.wantedly.com/users/22389627
こっちにはまだいるぞ

597 :名無しさん:2020/09/14(月) 12:56:56.38 0.net
[1714] no name(2020-09-14 12:54:26)
>1711 ファンドも時期も分散して投資すればいいはず。私は月30万をてきとうにアロケーションしています。最近は円建てが多いですけど。。。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

・・・。
なにもクラウドクレジットのファンドにこだわらなくてよくね?
普通の株式や投資信託やETFでいいでしょw

結局クラウドクレジットは分散させたいのか、円建てに投資させたいのかどちらなんだろうね?
後で都合のいいことを言って、口だけ小手先だけのことを言うのはわかってるから撤退するんだがww

598 :名無しさん:2020/09/14(月) 13:03:04.07 0.net
>>596
そいつのWANTEDLY
Not all who wonder are lostっての引用してる
直訳では、うろうろしている人間が皆迷い人であるわけではない、となる

http://smilewords.com/1040.html
を参考にすると、All that glitters is not gold、「光るものすべてが金ではない(みかけに騙されるな)」
と対比させるのがよさそうだ

悪そうに見えるものの中にもいいものはある、と言いたいのだろうが
今のクラウドクレジットの状況から考えると、いいファンドを探すよりも
クラウドクレジットへの投資を控えるのが、正解だろう

擁護の中には何も考えずにここに投資すると書き込んでるやつもいるようだがなwwwwwwwwwwww

599 :名無しさん:2020/09/14(月) 13:04:34.73 0.net
ここ数日でけむけむさまのわだいがでているが
けむけむさまって何様なの?
そんなに知見があり富裕でいらっしゃるやんごとなきてんじょうびとなの?

総レス数 1001
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200