2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JNBジャパンネット銀行30

1 :名無しさん:2021/03/22(月) 15:28:55.86 0.net
□ジャパンネット銀行
http://www.japannetbank.co.jp

□前スレ
JNBジャパンネット銀行29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1605770990/

293 :名無しさん:2021/04/04(日) 23:26:39.54 d.net
>>291
へー
>>292
嘘つき

294 :名無しさん:2021/04/04(日) 23:37:36.06 0.net
>>293
本当ですが

295 :名無しさん:2021/04/04(日) 23:51:45.39 0.net
アプリのアイコン糞だせえww

296 :名無しさん:2021/04/04(日) 23:54:05.54 0.net
朝起きたら何事もなく使えるようになってることを祈る

297 :名無しさん:2021/04/05(月) 00:02:39.78 0.net
ぺいぺいwwww ぺいぺいぺいぺいwwwwwwwww
あーっはっはっはwwwww
ああああーーーーーーははははっはははははは

…ふう

298 :名無しさん:2021/04/05(月) 00:28:54.56 p.net
アイコン想像以上にヤバくて草

299 :名無しさん:2021/04/05(月) 00:36:52.28 0.net
>>267だから分かり易くなって良かった
まあ格好良くはないが

300 :名無しさん:2021/04/05(月) 02:21:50.48 d.net
スマホATM対応したからアプリダウンロードしたけど、PayPay銀行とかやっぱりキモ恥ずかしいな
それはしかたないけど俺も>>273気になる

301 :名無しさん:2021/04/05(月) 02:24:14.52 d.net
>>285
老害クソぴぴ早く自殺しろ

302 :名無しさん:2021/04/05(月) 03:56:20.27 0.net
セブン銀行で見たら登録してる振込先がPayPay銀行になってる(´・ω・`)

303 :名無しさん:2021/04/05(月) 04:30:34.47 M.net
本当孫正義ってろくな事しない

304 :名無しさん:2021/04/05(月) 07:14:18.22 0.net
キャッシュカードはTポ付きが選べるようになってたな…

305 :名無しさん:2021/04/05(月) 07:22:39.53 0.net
HPも新しくなってるw

306 :名無しさん:2021/04/05(月) 07:31:14.63 0.net
券面は確認できないけど…
https://i.imgur.com/dIa517X.png

307 :名無しさん:2021/04/05(月) 07:36:47.84 0.net
メンテ終わったのでPLAYストアからアプリの更新をしてみた

Pay2銀行になっとる (つд`)

308 :名無しさん:2021/04/05(月) 07:37:20.97 0.net
>>306
種類を変えずに券面だけの変更は有料なのか

309 :名無しさん:2021/04/05(月) 07:39:27.75 0.net
Tカードつきは、「新規受付は終了しております」だって。

新しいデザイン掲載しておきながら、幻のカードと化したか?

310 :名無しさん:2021/04/05(月) 08:17:50.14 d.net
>>309
ジャパンネット銀行でTカード一体型持ってた人向けだろ?
JNBのTカード、ファミマの柄恥ずかしいから1,100円払って新銀行名のキャッシュカードに切り替えるわ

311 :名無しさん:2021/04/05(月) 08:49:30.02 0.net
【お知らせ】PayPay銀行、明日、2021年4月5日誕生。ジャパンネット銀行が社名変更 [439876507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617543978/

312 :名無しさん:2021/04/05(月) 09:38:46.11 0.net
名前、ほんまだっさいわー
銀行変えたくなるレベル

313 :名無しさん:2021/04/05(月) 09:39:20.26 a.net
アプリ版はログインできない

314 :名無しさん:2021/04/05(月) 09:51:31.21 a.net
ホームページ見れん

315 :名無しさん:2021/04/05(月) 10:02:14.24 0.net
各種サイトの登録情報の名義変えとくかと思ったらヤフーすらまだペイ銀乗ってなくて草
足並み揃えろやアホ無能カスハゲ

316 :名無しさん:2021/04/05(月) 10:02:24.51 0.net
念のためログインしたら成功した
残高は残念ながら変化なかったw

317 :名無しさん:2021/04/05(月) 10:03:12.71 a.net
スマホATMは明日からか

318 :名無しさん:2021/04/05(月) 10:03:48.19 0.net
ペイペイに登録してある口座もペイペイ銀行に変わってた

319 :名無しさん:2021/04/05(月) 10:24:35.95 0.net
モネちゃんの衣装が赤くなってる・・・

320 :名無しさん:2021/04/05(月) 10:28:55.62 p.net
デビ、黒で統一するのかな
Paypayのベースは赤だから、合わせるのかと思っていた

321 :名無しさん:2021/04/05(月) 10:32:39.59 p.net
だせぇださすぎる

322 :名無しさん:2021/04/05(月) 10:42:17.69 d.net
Tポイント対応キャッシュカードSMSから切り替え申し込みしたけど、トークンいらないのかよwww
手数料無料だったからいいけど、PayPay銀行になってセキュリティが脆弱になったんじゃないか朝鮮ネット銀行殿www
親会社の三井住友銀行はSBIホールディングスと提携してSBIネオモバイル証券を持分法適用関連子会社化したのに、退化してるやんwww
禿の無能病に韓染して汚染されたようだな

323 :名無しさん:2021/04/05(月) 10:58:01.36 p.net
アプデしたくねぇ

324 :名無しさん:2021/04/05(月) 11:03:38.86 0.net
ログアウトボタンってどこにある?
前は右上にあったと思うが見当たらん

325 :名無しさん:2021/04/05(月) 11:05:59.94 0.net
プリンはまだジャパンネット銀行だったw

326 :名無しさん:2021/04/05(月) 11:07:56.16 0.net
確か一番下に

327 :名無しさん:2021/04/05(月) 11:13:13.80 p.net
マジに解約する人おおいだろこんなん
そこまでして統一したいのか

328 :名無しさん:2021/04/05(月) 11:16:46.52 0.net
>>326
ありがと
真ん中にあると思わず端ばかり見てた

329 :名無しさん:2021/04/05(月) 11:22:02.88 0.net
PayPay銀行のビザデビットの画面って何に使うの?

330 :名無しさん:2021/04/05(月) 11:33:12.86 0.net
サイトは基本変わってないね
淡い色合いなったからスッキリしたのか
見やすくなった気がする

331 :名無しさん:2021/04/05(月) 11:52:13.65 M.net
確かに見やすくなった…

332 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:03:40.63 0.net
どこもかしこも空白隙間ばっか
デザインしたやつ脳味噌スカスカすぎだろ

333 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:13:43.53 M.net
ついにアプリ更新きたか…

334 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:25:39.43 a.net
前の「ビジネス」というアプリと今度の「PayPay銀行」アプリは機能が被ってるけど、前のは消しても良いのか?

335 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:32:02.08 a.net
早速ニュー速+で馬鹿にされてる…(´;ω;`)ブワッ

336 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:34:17.05 0.net
おまえら今日から返事はハイじゃなくてペイな

337 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:34:17.48 a.net
次キャッシュカード更新したら表記はもちろんPayPay銀行になるのか

338 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:38:23.75 a.net
口座ページのアイコンはまだジャパンネット銀行のままだな

339 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:42:46.88 0.net
ぺいぺいって侮蔑用語だったんだな

340 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:47:21.80 0.net
今の時期ってカードローンの審査甘そうだね
申し込んでみようかな

341 :名無しさん:2021/04/05(月) 12:52:09.94 a.net
>>339
ソフトバンクは全部そうみたい

342 :名無しさん:2021/04/05(月) 13:06:39.29 0.net
>>341
ソフト便器ホー糞っていうぐらうだからなw

343 :名無しさん:2021/04/05(月) 13:19:18.97 0.net
>>339
ペーペー(ぺえぺえ・ぺいぺい) - 日本語俗語辞書
http://zokugo-dict.com/29he/pe-pe.htm

ペーペーとは地位が低く、技量の乏しい下っ端を嘲う言葉である。
何の役職にも就いていない会社員のことを平社員と呼ぶが、ペーペーは当初、
この「平」を使った平平(ぺいぺい)という表記も使われていた
(他の者に比べ、特に抜きんでた技術をまだもたないことから『平』を使ったとされる)。
昭和中頃からぺいぺいが崩れたぺえぺえという呼び方が一般的となり、
表記もカタカナのペーペーを使うことが増えている。

344 :名無しさん:2021/04/05(月) 13:21:57.88 0.net
>>343
ソフバンの白い犬の裏の意味といい
ペイペイも裏の意味として日本人を馬鹿にする意味で
作られたとしか思えんな

345 :名無しさん:2021/04/05(月) 13:36:52.49 M.net
金を預ける業務を連想する銀行にpaypayって名前は極端に言うとchinchinと変わらんタブーだと思うんだよね
元の銀行名は少し紛らわしいネーミングだけどヤフー冠してないからライセンス料関係ないだろうし
paypayでグループ統一で押し切られたんだろうけど組織がどうなってんのか気になるな

346 :名無しさん:2021/04/05(月) 13:40:03.22 a.net
ここ流行るかもな
https://i.imgur.com/3W1TlI2.jpg

347 :名無しさん:2021/04/05(月) 13:44:52.20 0.net
JNBからPPBへ

348 :名無しさん:2021/04/05(月) 13:51:11.52 0.net
「PayPay銀行」スタート 社名変更でネガティブな反響続出「払う払う銀行…やだな笑」 トレンド入り [鬼瓦権蔵★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617590660/

349 :名無しさん:2021/04/05(月) 14:03:53.52 0.net
PayPalのパチもんみたいな名称が嫌だな

350 :名無しさん:2021/04/05(月) 14:19:04.93 0.net
paypay銀行からメールが来た
フィッシングかと思って削除しそうになった

351 :名無しさん:2021/04/05(月) 14:29:52.35 0.net
残高増えてないわ・・・

352 :名無しさん:2021/04/05(月) 14:34:55.34 0.net
残高そのままだった
paypayとの連携も解除されてない

優秀すぎるw

353 :名無しさん:2021/04/05(月) 15:40:17.09 0.net
ちゃんと振込されるのか?まだジャパンネット銀行の時に振替したんだが

354 :名無しさん:2021/04/05(月) 17:02:42.31 0.net
>>345
Yahooでもなく、SoftBankでもなく、生まれてから2〜3年の歴史の無い単語を巨大グループのブランド名にするとか本当に本当にもったいない。
名称がカッコ悪いのも相まってブランドの毀損が半端ない。

355 :名無しさん:2021/04/05(月) 17:31:17.18 0.net
ぱいぱい銀行

356 :名無しさん:2021/04/05(月) 17:33:32.67 M.net
残高増加バグ期待してたんだが...残念

357 :名無しさん:2021/04/05(月) 17:34:37.55 0.net
あまりにも変わり映えしなさすぎる

358 :名無しさん:2021/04/05(月) 17:47:29.01 r.net
バイバイ銀行?

359 :名無しさん:2021/04/05(月) 18:05:11.18 0.net
旧名で登録てるとことか
全部直さなアカンのかね

360 :名無しさん:2021/04/05(月) 18:15:18.08 a.net
ウェルカムページの前回ログイン日時の表示が無くなってるじゃねえか…
不正ログインの確認どうしろってんだよ?('A`)

361 :名無しさん:2021/04/05(月) 18:21:35.02 0.net
じぶん銀行がauじぶん銀行に変わったときは
UFJからの 以前に振り込んだことがある相手先 履歴からはだめだった


きょうは地銀アプリが朝から使えないトラブルが起きていたね NTTデータの問題らしい

362 :名無しさん:2021/04/05(月) 18:22:26.04 0.net
募集したきめえマスコットキャラとかいたけど無駄か(´・ω・`)

363 :名無しさん:2021/04/05(月) 18:32:00.58 0.net
これが孫の野望か (´・ω・`)

364 :名無しさん:2021/04/05(月) 18:46:47.66 0.net
>>359
7月迄にな?払え払え銀行w何故変えたのか…アホやな
もういらんな

365 :名無しさん:2021/04/05(月) 18:56:47.47 M.net
午前中に口座申し込んで使えるようになったけどちょっと驚いたのが
・パターン認証が登録必須(その後生体認証も使用可)
・何かしようとするとブラウザに推移(アプリだけで完結できない)
この辺は昔からの設計を引きずってる感じなのかなぁ

366 :名無しさん:2021/04/05(月) 19:30:38.73 0.net
機種変の時に、新旧両方手元にないと再発行1100円取られる羽目になりますって言う糞仕様のトークンアプリはそのままか?

367 :名無しさん:2021/04/05(月) 20:02:36.35 0.net
てか、名前変えたんだったらペイペイ使ったら直接銀行から落ちるようにしてくれや
チャージとかいつの時代だよ

368 :名無しさん:2021/04/05(月) 20:08:48.46 0.net
スマホATMはよくね?
じ銀と違って出金も無料だし

369 :名無しさん:2021/04/05(月) 20:23:56.75 M.net
キャンペーンで貰える金額はpaypay祭りから変わらず4500円だけど、
キャンペーンページを経由するしばりがなくなった?からポイントサイトと二重取りできそう
どうなのかな?

370 :名無しさん:2021/04/05(月) 20:34:10.05 0.net
ポイントサイトの案件自体が壊滅してる

371 :名無しさん:2021/04/05(月) 20:44:33.45 0.net
あれ?変わってない、それでいいけど

372 :名無しさん:2021/04/05(月) 20:45:07.70 d.net
くだらんメールをよこすな

373 :名無しさん:2021/04/05(月) 20:48:48.92 0.net
合併したわけでもないのに行名変更って他が迷惑なんじゃ
ネットサービス即時入金リストとかも振込名そのままになってる

374 :名無しさん:2021/04/05(月) 21:26:40.81 0.net
ヤフオク専用口座に格下げするわ

375 :名無しさん:2021/04/05(月) 22:09:33.73 0.net
ATM手数料上がった?
いま入金したら330円取られたんだけど

376 :名無しさん:2021/04/05(月) 22:11:20.26 0.net
自己解決。
セブンじゃなかったからだな…

377 :名無しさん:2021/04/05(月) 22:16:09.50 0.net
>>368
一瞬カードと違って手数料かからなくなるのかと思った

378 :名無しさん:2021/04/05(月) 22:37:41.38 0.net
トークンアプリ登録してみたら、今後はトークンアプリをご利用くださいって出てきたんだけど、
今までのトークン使えなくなっちゃうの?だとしたらバッテリー気にしなくちゃいけないしイヤだなあ

379 :名無しさん:2021/04/05(月) 22:50:42.77 r.net
カードとーくんの電池切れてからアプリ使うわ

380 :名無しさん:2021/04/05(月) 22:54:05.82 0.net
>>332
スマホ中心、PCとスマホ統一したページ仕様だね

381 :名無しさん:2021/04/05(月) 22:57:41.24 0.net
>>312
同じく他のネットバンクに移行検討中
名前が恥ずかしいくて耐えられんわ

382 :名無しさん:2021/04/05(月) 23:20:55.06 0.net
そのうち慣れるんじゃね?
昔は楽天銀行て(笑)って思ってたけど今は割と不自然に感じなくなった
まぁそもそもペイ銀そんなに使わないけど

383 :名無しさん:2021/04/05(月) 23:31:32.72 0.net
今すぐ社名変更しろ

384 :名無しさん:2021/04/05(月) 23:52:26.82 0.net
イーバンク銀行か楽天銀行か選べって言われたら
いまでもイーバンク銀行を選ぶけどな

385 :名無しさん:2021/04/05(月) 23:55:08.18 a.net
楽天銀行はラクマ売上金の受け口
PayPay銀行はヤフオク売上金の受け口
ただの通過点なんで何の問題もない

386 :名無しさん:2021/04/06(火) 00:13:14.68 0.net
海外と取引する銀行としてはもはや使えないんだが
改名ゴリ押ししたアホは吊るすべきじゃないの?

387 :名無しさん:2021/04/06(火) 01:00:01.68 0.net
恥ずかしいって相手にどう思われるか気にしてんの?
どんだけお前のこと大事にされてると思ってんだよw

388 :名無しさん:2021/04/06(火) 02:42:35.30 0.net
>>387
むしろどうでもいい相手だからこそ、どうでもいいことで評価下がるんだぞ
社会性は大丈夫か?

389 :名無しさん:2021/04/06(火) 03:02:38.38 0.net
Alipayと繋がってるから怖そう

390 :名無しさん:2021/04/06(火) 03:03:16.52 0.net
>>386
せめてアジア圏まで想定しないとダメだこりゃ

391 :名無しさん:2021/04/06(火) 04:41:07.63 0.net
うんうん

392 :名無しさん:2021/04/06(火) 05:19:57.34 M.net
100 名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイW 0d1e-+g3M) sage 2021/04/06(火) 00:21:33.54 ID:Bdi6LwPK0
https://i.imgur.com/3wzfGan.jpg

これマジか!

393 :名無しさん:2021/04/06(火) 07:05:13.50 0.net
Income Income銀行に変更しようよ

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200