2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天銀行155

1 :名無しさん:2021/05/25(火) 18:57:09.56 0.net
楽天銀行スレ


楽天銀行HP
https://www.rakuten-bank.co.jp/

前スレ
楽天銀行154
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1617609178/

851 :名無しさん:2021/07/10(土) 14:03:34.87 0.net
へぇ

852 :名無しさん:2021/07/10(土) 14:54:00.65 0.net
>>848
70万円の送金で凍結が本当に正しい対応なの?何か桁が違うような気がするけど。
北朝鮮なら、70万でも正しい対応だろうけど…。

853 :名無しさん:2021/07/10(土) 16:09:26.66 0.net
>>850
その男はFCバルセロナに「日本人に対する差別は許さない」ときっぱり言ったから大目に見てやってくれ

854 :名無しさん:2021/07/10(土) 17:26:36.45 0.net
>>852
https://imgur.com/YjczilR
こういうのがあるからね。口座凍結も仕方がない
犯罪者が調子に乗ってるせいで一般人も迷惑するんだよね

855 :名無しさん:2021/07/10(土) 17:39:04.63 M.net
といっても娘に仕送りはしなきゃならんだろうしなー
こういうのって事前に銀行に送金目的とか話しとけばいいんだろうか?

856 :名無しさん:2021/07/10(土) 17:46:43.94 0.net
警察からは凍結しろと言われ、凍結したらクレームが来るし、銀行も板挟みで大変だな

857 :名無しさん:2021/07/10(土) 17:50:16.55 0.net
>>855
国内ですら怪しい金の動きがあると凍結されるわけだし、
海外だと特に怪しまれるから、怪しい送金じゃないですよと事前に話しておいた方がいいね

858 :名無しさん:2021/07/10(土) 17:51:26.19 0.net
じゃあどうしたらいいのかくらいは事情話して相談すれば教えてくれるんじゃないの

859 :名無しさん:2021/07/10(土) 17:55:25.12 0.net
>>855
一番確実なのはネット銀行ではなくリアル店舗のある銀行の窓口で送金するとかかな
利便性が著しく欠如するけど・・・・・

860 :名無しさん:2021/07/10(土) 17:57:39.79 0.net
マネーロンダリングへの対策が甘い銀行を探すのがいいね
どこだろう

861 :名無しさん:2021/07/10(土) 18:02:21.73 0.net
ネット銀行よりもメガバンや地銀のほうがマネロン対策甘かったりするかも
ネット銀行は全部ネットでできてしまい不正利用しやすいが故に対策も厳しい

862 :名無しさん:2021/07/10(土) 18:03:52.03 0.net
>>854
なるほど、でも中国との間ではいろいろな交流があるので、全ての金融機関がすべての個人顧客からの中国宛の送金を止めてはいないでしょうし、カード決済を利用した送金もあるでしょうし…。何か楽天銀行の対応は不思議に思うんですよね。

863 :名無しさん:2021/07/10(土) 18:10:47.71 0.net
>>860
日本の金融機関は海外に比べマネロン対策が甘いってFATFに言われてるんだから、
対策強化することはあっても緩めることはないだろ

864 :名無しさん:2021/07/10(土) 18:13:02.96 0.net
>>863
なので、対策が強化される前に駆け込みでマネロン対策の甘い銀行を探そうって話だよ
どっかいい銀行ない?

865 :名無しさん:2021/07/10(土) 18:16:17.06 0.net
>>864
仮にそんな銀行があったとしても教えてくれる人いないでしょw

866 :名無しさん:2021/07/10(土) 18:18:45.46 0.net
セブン銀行銀行は海外送金に力入れてるね
レートはクソだけど

867 :名無しさん:2021/07/10(土) 18:27:56.03 0.net
>>854
これって、自分の口座に振り込まれたお金を全額ATMで出金して、
その後何もしないでいたら、お金だけもらえるのでは?

868 :名無しさん:2021/07/10(土) 18:29:18.48 a.net
銀行口座に戸籍とか関係ないもんな

869 :名無しさん:2021/07/10(土) 18:38:00.88 0.net
>>850
マジかよ楽天売ってくる

870 :名無しさん:2021/07/10(土) 22:31:18.66 M.net
海外送金ならレボリュートだろ

871 :名無しさん:2021/07/10(土) 22:35:20.42 M.net
娘さんに中国で使える日本の銀行口座を作らせてそこに振込して娘さんが中国で引き出すのはアカンの?

872 :名無しさん:2021/07/10(土) 23:34:11.05 M.net
メインバンクを楽天にしたいけど奨学金の支払いとかってどうしてる?
ゆうちょとかに奨学金用の金残してる?

873 :名無しさん:2021/07/10(土) 23:38:04.51 0.net
>>872
俺はスルガ銀行使ってる

874 :名無しさん:2021/07/11(日) 00:06:06.42 0.net
>>854
これ、金だけもらってトンズラすれば大儲けできるのでは・・・・・
「口座凍結されちゃったので送金できましぇ〜ん」とか言ってりゃいいわけだし

875 :名無しさん:2021/07/11(日) 00:16:20.13 0.net
>>874
なあるほと。やーさんがやってきて腕の1本か2本へし折られるのを覚悟すればね。

876 :名無しさん:2021/07/11(日) 00:30:37.27 0.net
>>875
腕2本って両腕かよ。怖い話だなぁ

877 :名無しさん:2021/07/11(日) 00:31:01.32 0.net
>>875
こっちが教える口座も他人名義の口座にしておけばOK

878 :名無しさん:2021/07/11(日) 07:25:16.28 M.net
>>872
返済めんどいし首吊るのやだから給付型だけにしてる

879 :名無しさん:2021/07/11(日) 17:19:08.76 0.net
楽天銀行しか口座ないんだけどヤフオク使うときどうしたらいいの?

880 :名無しさん:2021/07/11(日) 17:21:10.34 M.net
JNBつくれよ
PPBだったわ

881 :名無しさん:2021/07/11(日) 19:52:04.63 a.net
>>879
ヤフーウォレットの決済方法に楽天デビットか楽天カードを。
受け取りは自分の楽天銀行の口座を指定。

で良いんじゃないの?

882 :名無しさん:2021/07/12(月) 00:04:06.77 0.net
SBI証券
口座開設+50,000円入金(SBIハイブリッド預金へ振替)だけで現金17,000円もらえる
https://dokotoku.jp/sbi%E8%A8%BC%E5%88%B8

※初めて「SBI証券」を利用される方のみ対象
※申込みから翌月最終営業日の前営業日15:00までに条件を達成された方のみ対象

家族4人なら68,000円

883 :名無しさん:2021/07/12(月) 16:28:05.39 0.net
楽天銀行開設してたら
次のページでカードを選べというのがあったんですが
楽天銀行の普通のキャッシュカードだけっていうのはないんですか?今は

楽天銀行デビットカード、 マスターカードか VISA か JCB かパンダ JCB かしかなかった感じ

昔開設した兄弟は普通のキャッシュカードがあると言っているのですが……

884 :名無しさん:2021/07/12(月) 16:30:26.47 0.net
今はデビットカード付かクレジットカード付しかない

885 :名無しさん:2021/07/12(月) 16:33:36.58 M.net
年会費ゼロ円のVISAデビットカードつけときなよ
設定で有効にしたりできるし
アマゾンの買い物する際にアマギフ買うのも便利よ

886 :名無しさん:2021/07/12(月) 16:40:44.58 0.net
マスターのデビット付きで楽天銀行の口座申請して
身分証は配達員に見せるを選択したのに
4日後に郵便かアプリで身分証出せとのメールあり

アプリで提出しようとしたらあなたは配達員に提示を選んだから変更できませんと

どういうことだ

887 :名無しさん:2021/07/12(月) 16:40:57.71 M.net
デビッドさんに親でも殺されたのでなければVISAデビット作っとけば間違いないよ
かなり優秀なカードだし、いらないならWebで簡単に無効化できる

クレジット機能つきの方は罠カードだから絶対に作っちゃダメ
クレカ欲しいなら「楽天カード」の方で作るべし

888 :名無しさん:2021/07/12(月) 18:04:08.39 0.net
皆様ありがとうございます
楽天デビットカードの VISA にしときます

889 :名無しさん:2021/07/12(月) 18:37:00.53 0.net
>>887
自分のは数年前に作ったクレジット付きの黄色いカードなんだけど何が罠なの?
デビット付きに変更出来んのかな?

890 :名無しさん:2021/07/12(月) 19:56:18.71 M.net
楽天カードと楽天銀行クレカは同時に持つことはできません
後になって楽天カード欲しいと思ってもめんどくさいことになりますよ
楽天銀行のクレカはJCBしかないのでこれもデメリット
クレカ希望でも楽天銀行デビットと楽天カードの2枚持ちをおすすめします

891 :名無しさん:2021/07/12(月) 20:18:53.00 0.net
>>885
> アマゾンの買い物する際にアマギフ買うのも便利よ

VISAデビットでなければならない理由ってあるの?

892 :名無しさん:2021/07/12(月) 20:23:58.95 M.net
>>891
無条件で1%付く
アマゾンの標準の現金チャージだと一回の金額が大きくて
プライム会員じゃないと還元率増えないし付与遅い

893 :名無しさん:2021/07/12(月) 20:48:02.24 M.net
>>890
楽天銀行デビットはJCBじゃない方がいいの?

894 :名無しさん:2021/07/12(月) 20:49:55.38 0.net
楽天カード作った時、楽天銀行開設してなかったので、楽天カードはゆうちょの口座にくっつけたんだけど
楽天銀行口座に変えた方が得なのかな?

895 :名無しさん:2021/07/12(月) 20:50:35.93 M.net
JCBはお店の手数料負担が大きいから使えないところ多い
だから手数料高いままというあれなので
結局VISAになってしまう

896 :名無しさん:2021/07/12(月) 20:53:52.12 M.net
>>893
楽天カードでMastercardかVISA作れたらデビットはJCBパンダでいい
パンダ嫌いなら好きにすれば

897 :名無しさん:2021/07/12(月) 20:54:00.74 M.net
元JNB現PPBと同種のネットバンクだよ
コンビニATMとか利用するのもほぼ同じ
楽天payなどにチャージするのも簡単だしポイント付く
PPBよりめんどくさいのがランクを意識しないと
提携ATMでの引き出し回数がゼロになったりする
入金は3万円単位なら無料なんだけどね

898 :名無しさん:2021/07/12(月) 20:55:03.89 M.net
引き出し回数x
無料引き出し回数

899 :名無しさん:2021/07/12(月) 21:00:37.77 0.net
>>895
世界三大国際ブランドの一角に日本のJCBが食い込めてるんだから
素直にJCB使ってあげるべき

JCBが使えない店もたまにはあるけどそういうのは
2枚まで取得できる楽天カードとかでVISA/Masterを選んでおけばいいだけの話だし

900 :名無しさん:2021/07/12(月) 21:27:56.63 M.net
>>894
引き落とし&枠の回復が最速でしょう
キャンペーンでポイントもらえたりするしメリットはあってもこれといったデメリットはないかと

901 :名無しさん:2021/07/12(月) 23:32:49.32 M.net
まあカードはVISA→Master→JCB→その他、の順番で作りましょうってお話ですわん

902 :名無しさん:2021/07/13(火) 00:59:44.60 0.net
楽天銀行口座&デビットをマスターで申し込んだけどやっぱビザがいい気がしてきた
一旦取り消し→再申込ってすぐできる?

903 :名無しさん:2021/07/13(火) 02:10:02.18 0.net
>>895
>>896
楽天カードをJCBにしちゃったわ

904 :名無しさん:2021/07/13(火) 02:13:12.22 0.net
エポスカードがVISAだから、楽天カードはJCBにした
なのでデビッドはMasterがいいのかな…

905 :名無しさん:2021/07/13(火) 02:14:14.09 0.net
楽天デビッドはキャッシュカードとしてしか使わないつもり

906 :名無しさん:2021/07/13(火) 02:15:06.56 0.net
楽天系列で使う以外ならエポスゴールドとかの方がいいんだから
楽天はマスターにしときゃいいんじゃない

907 :名無しさん:2021/07/13(火) 02:24:45.40 0.net
DavidじゃなくてDebitな
For uneducated poor guys, these are pronounced and written similarly in Japanese Katakana but as you can see completely different in original alphabetical spelling

908 :名無しさん:2021/07/13(火) 05:49:35.18 M.net
>>903
2枚目作れ

909 :名無しさん:2021/07/13(火) 06:57:37.22 0.net
>>903
僕も楽天カードはJCBだね
日本のブランドだからつい応援しちゃう

910 :名無しさん:2021/07/13(火) 08:38:38.57 0.net
3大トとドを間違えてる外来語
バトミントン、キューピット、デビッドカード
(次点 バットマーク、ピラミット)

911 :名無しさん:2021/07/13(火) 18:18:54.80 a.net
口座あってもいいかなと思ってカードローンと一緒に申し込んだんだけど、ローンの申請手続きがくっそ面倒くさくてキャンセルしてしまった

912 :名無しさん:2021/07/13(火) 18:25:47.46 M.net
カードローンはポイントサイト経由で2000円もらえるから
どこかしら踏んでから申し込んだ方がいいよ

913 :名無しさん:2021/07/13(火) 20:30:58.10 0.net
よそのクレジットカード持ってたけど楽天銀行デビットカード作ったらもうこっちでいいかなと
還元率1%もクレカより高いし

914 :名無しさん:2021/07/13(火) 23:58:37.46 0.net
えっ たったの1%だよ
楽天カードのほうがいいでしょ

915 :名無しさん:2021/07/14(水) 00:22:33.44 M.net
俺も楽天市場以外は全部楽天テヒッドになっちゃったな
ポイント同じなら明朗会計の方が使いやすい

916 :名無しさん:2021/07/14(水) 07:18:59.42 0.net
>>910

917 :名無しさん:2021/07/14(水) 10:16:59.90 M.net
楽天てひっどいんだな…

918 :名無しさん:2021/07/14(水) 12:00:12.53 M.net
>>917
うまいことテヒッドを使うなw

919 :名無しさん:2021/07/14(水) 12:19:29.96 0.net
伊藤

920 :名無しさん:2021/07/14(水) 15:27:45.38 a.net
ちょっと苦しいぞ

921 :名無しさん:2021/07/14(水) 20:16:51.97 0.net
あと期間限定ポイントも含め楽天ポイントを支払いに充てられるのも楽天デビットカードの利点

楽天カードじゃこうはいかん

922 :名無しさん:2021/07/14(水) 20:38:17.84 0.net
釣り乙

923 :名無しさん:2021/07/14(水) 20:40:29.30 0.net
釣られるところだった

924 :名無しさん:2021/07/14(水) 21:01:48.31 0.net
つい最近楽天経済圏の住人になったんだが、楽天ペイとEdyを使いこなせない…

今まで現金払いしかしてない化石人間だったから電子決済のメリットをよくわかってないわ

近所のスーパーがクレカと楽天Edy対応してたけど、どっちで払うのが良いんだ?

925 :名無しさん:2021/07/14(水) 21:03:16.46 0.net
>>922
>>923


926 :名無しさん:2021/07/14(水) 21:05:52.47 M.net
>>924
楽天pay対応してないの?
アプリ入れてログインして決済のときに指定して
バーコード表示しておいてスキャンしてもらうだけだよ

927 :名無しさん:2021/07/14(水) 21:16:47.16 0.net
>>926
カードとEdyは対応してるけどペイはなかった
昨日クレカで支払ってみたけど、ペイも似たような支払い放送なんだな

928 :名無しさん:2021/07/14(水) 21:23:30.02 M.net
>>924
楽天カードでpayにチャージして
payで払えば1.5%還元
pay対応してないなら、楽天カードで
払って1%かな

ちな、viewカード持ちならsuica
チャージでsuica払いで1.5%

929 :名無しさん:2021/07/14(水) 21:24:08.24 M.net
楽天ペイだけないパターンね
楽天ペイつか期間限定ポイント本当に使えないよな

930 :名無しさん:2021/07/14(水) 21:26:02.67 M.net
ドラッグストアとかで使えるでしょ

931 :名無しさん:2021/07/14(水) 21:44:28.31 0.net
いたちの話題いいです

932 :名無しさん:2021/07/14(水) 21:51:35.59 M.net
フェレットカワユス

933 :名無しさん:2021/07/14(水) 22:36:50.47 d.net
>>928
調べた感じだとチャージするの手間だから自分はパンダカード払いにするわ
ペイとEdyはカード使えない場所用にサブで使います

934 :名無しさん:2021/07/14(水) 22:50:00.62 0.net
>>921
>>925

https://www.rakuten-bank.co.jp/debit-card/feature/point-use/


https://i.imgur.com/VCZcqTh.jpg

935 :名無しさん:2021/07/14(水) 22:53:47.20 r.net
期間限定はリアル店舗で楽天payなどで使うか楽天市場がマシ

936 :名無しさん:2021/07/14(水) 23:17:27.57 M.net
楽天モバイルの課金始まったからもう期間限定ポイントの使い道に困ることはなさそうなんだけど
ポイントが大量に付くことももうなさそうだという皮肉

937 :名無しさん:2021/07/15(木) 00:11:22.56 0.net
楽天モバイル、端末代を期間限定ポイントで返してくるんだよ
一体2万ポイントも何に使えと・・・

938 :名無しさん:2021/07/15(木) 00:19:53.83 r.net
リアル店で買い物しろ
半年もつポイントでしょ
それか楽天市場でなにか買う

939 :名無しさん:2021/07/15(木) 00:36:17.06 a.net
期間限定ポイントは半年も保たないよ

940 :名無しさん:2021/07/15(木) 00:47:09.61 0.net
>>937
自分はApple Watchの中古を楽天市場で期間限定ポイント使って買ったよ。

941 :名無しさん:2021/07/15(木) 00:51:09.16 M.net
>>937
ガソリンスタンドで使うと速攻で無くなるよ

942 :名無しさん:2021/07/15(木) 01:06:22.37 0.net
>>937
楽天pay

943 :名無しさん:2021/07/15(木) 02:15:08.70 0.net
デビットカードの不正利用ってあるの?

944 :名無しさん:2021/07/15(木) 02:40:52.38 d.net
期間限定ポイントは投資には回せないんだっけ
楽天市場は送料がバカにならないのと複数の品物を同時に買うには不便だな
この辺はまだまだAmazonに及ばない

945 :943:2021/07/15(木) 03:10:04.12 0.net
一応最近強化されたみたいだな
https://www.rakuten-bank.co.jp/card/info/210311/

デビットカード作りたいけど不正利用とか怖くて作れない。
イーバンクのキャッシュカード使ってるけど、寿命になったらデビット強制だから怖くて眠れない。
ガタガタブルブル

946 :943:2021/07/15(木) 04:16:49.83 0.net
ユーチューブで「デビット 不正利用」とかで検索したらいっぱいでてくるなぁ・・・

947 :名無しさん:2021/07/15(木) 06:02:30.17 0.net
>>937

旅行に2〜3回行けば楽天モバイルで消費できる。

948 :名無しさん:2021/07/15(木) 06:08:09.95 M.net
使用する時だけデビット機能オン、あとは常時利用停止なんてのもできるから、
そういうズレた意見はオフ状態でも突破されるような案件が出てきてからで頼む

949 :名無しさん:2021/07/15(木) 06:21:08.88 0.net
>>947

楽天モバイル→楽天トラベル

950 :名無しさん:2021/07/15(木) 07:22:16.34 0.net
デビットこわかったらオフるだけだろw

951 :名無しさん:2021/07/15(木) 08:07:53.90 r.net
>>943
楽天モバイルがiPhone取り扱い直後にデビットカードユーザーが
不正利用されてたね
デビットカードの限度額とか何もいじってない人は数台買われたりしてた

今楽天モバイルで本体だけ買う場合にルールでてるのはそのせい

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200