2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住信SBIネット銀行 Part116

1 :名無しさん :2021/07/15(木) 11:39:03.80 ID:XLTolFzxd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.netbk.co.jp/contents/
Facebook
https://www.facebook.com/sumishinsbi/
Twitter
https://twitter.com/sumishinsbi
ブログ
https://blog.netbk.co.jp/

前スレ
住信SBIネット銀行 Part115【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1619326248/

関連スレ
【住信SBIネット銀行】 ミライノデビット Part16【VISA・Master】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1626011770/

【MIRAINO CARD】ミライノ カード Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1617160646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

384 :名無しさん :2021/09/12(日) 20:17:08.14 ID:kEYyCTUNM.net
みんなカネ持ってんなー。
1%3カ月で得られる金利って
2000円だろ?
まあ普通預金で遊ばせておくよりいいけど。

385 :名無しさん :2021/09/12(日) 20:37:30.50 ID:CwQRsdkh0.net
1ヶ月10%が終わってから3ヶ月1%に入れたらいいかと思ってたけど、10/3までだとどうやっても無理だな
動かせる金が580万しかないけど無理矢理全額突っ込むか

もし生活できなきゃ当座貸越で乗り越えようw

386 :名無しさん :2021/09/12(日) 22:27:01.91 ID:5HatABnm0.net
生活資金まで手を出すのはどうかと思うが。
こっちは投資信託の積立用に置いてあったのを回したのよ。3ヶ月だけだし。
さて、Tの5回振込もやったから来月150p貰えてるかも確認だな。

387 :名無しさん :2021/09/12(日) 23:53:41.81 ID:yiG0Qol60.net
早く動かせるのソニー銀の3ヶ月キャンペに突っ込んだから超ギリギリでしかこっちに参戦できん…
早期終了とかやめてくれよ

388 :名無しさん :2021/09/13(月) 11:57:14.03 ID:03UAywO80.net
金利キャンペーンの為にヤマダ、T、JALのネオバンクの口座開設しようとしたけど面倒くさすぎてやめた・・・・・

389 :名無しさん :2021/09/13(月) 12:20:39.04 ID:sAwvsUJQ0.net
たしかに少し面倒だね。そのためのキャンペーンなのでこれでやる気でないならやめておいた方が良さげ

390 :名無しさん :2021/09/13(月) 16:40:20.49 ID:4ykFOPESa.net
読むのすら面倒で管理も面倒だろうと思ってここで書かれてる大まかなことしかわかってない
こういうときすぐに動ける人たちが眩しい

391 :名無しさん :2021/09/13(月) 17:41:02.48 ID:eodDAd70x.net
ヤマダポイントってアマギフ買えるの?

392 :名無しさん :2021/09/13(月) 19:45:37.60 ID:OzvLffoJM.net
北尾さんってめちゃくちゃ好き勝ってやってるけど何様なん?

393 :名無しさん :2021/09/13(月) 20:02:23.27 ID:eodDAd70x.net
>>392
孫切って俺様

394 :名無しさん :2021/09/13(月) 22:31:12.71 ID:UZtOWANA0.net
>>384
3ヶ月で2000円くれる人、このご時世なかなかおらんよ。

395 :名無しさん :2021/09/14(火) 18:34:49.85 ID:BOGtlt8bD.net
Tポイント支店で円定期預金1ヶ月が利息10%だね。今日知ったよ。

396 :名無しさん :2021/09/14(火) 19:44:12.93 ID:KCsPItsTx.net
JALヤマダTね

397 :名無しさん :2021/09/14(火) 19:47:24.64 ID:QS8fBfla0.net
どれも落ち目…

398 :名無しさん :2021/09/14(火) 19:57:55.26 ID:7V/fktdc0.net
ヤマダ電機社員が口座作って必死に増やす

399 :名無しさん :2021/09/14(火) 20:12:41.43 ID:hjEuisso0.net
ヤマダポイントで投資信託買えたり、ヤマダポイントの現金化は無いんだよね?

400 :名無しさん :2021/09/14(火) 20:17:00.98 ID:9bcKjEwBM.net
>>399
ANAのスカイコインに替えられるけど、このご時世だと意味はないか。

401 :名無しさん :2021/09/14(火) 20:30:19.27 ID:fd8DDV74M.net
>>397
みんなそれは見ないふりして口座開設してるんだから言っちゃ駄目w

402 :名無しさん :2021/09/14(火) 20:54:41.58 ID:IbYcxHc10.net
スルガ銀行からお金を引き落としてもとに戻す重要な役割がある

403 :名無しさん :2021/09/15(水) 13:02:42.06 ID:Npo7nocY0.net
>>397
預金が保護される程度しか持ってないので、まぁどうでもいいよ。3ヶ月持てば。

404 :名無しさん :2021/09/16(木) 03:05:55.32 ID:MvfFRgmrM.net
tpointの為に1万✖5件を自動振込ってOK?5万✖1件にしろって言われない?

405 :名無しさん :2021/09/16(木) 11:40:58.40 ID:nga/Sof50.net
意味不明

406 :名無しさん :2021/09/16(木) 12:28:37.21 ID:eSgcJc/a0.net
JALのキャシュカード届いたから初期設定しようとしたら
JAL Global WALLETの途中からクレジットカードの入力を求められるんだけど
俺クレジットカード作った覚えないから、ここから先に進めない

407 :名無しさん :2021/09/16(木) 17:00:12.33 ID:C4+o6P560.net
JALのキャッシュカードしか届いてない
もう一枚送って来るのか
それないと初期設定できないのか
なんでこんなめんどくせえことすんだよ
一度に二枚送ってこいよ

408 :名無しさん :2021/09/16(木) 20:25:39.63 ID:KlbOplYmM.net
>>406
手持ちのイオンカードでも何でもいいんじゃねーの?
違うの?

409 :名無しさん :2021/09/16(木) 20:52:32.94 ID:Tipj4jMI0.net
JGWプリペイドカードの番号では?


* JGWカードとJAL NEOBANKキャッシュカードは個別に発送いたします。2つのカードがお手元に届いてから初期設定をお願いします。

https://www.jal-globalwallet.com/apply/activation/

410 :名無しさん :2021/09/16(木) 21:05:32.35 ID:OEIskYYr0.net
まだ
正座で待たないといけない
JAL一緒に送れや

411 :名無しさん :2021/09/17(金) 05:33:25.26 ID:plwGXULq0.net
ヤマダとJAL申し込んで不在票2枚と本人限定受取郵便が届いたんだけど、不在票がキャッシュカードで本人限定受取郵便ってのがプリペってことでいいのかな?
郵便局まで取りに行くんだけど二度手間にはしたくない

412 :名無しさん :2021/09/17(金) 07:36:07.99 ID:LGacSXDO0.net
JAL NEOBANKキャッシュカード
本人限定やった

413 :名無しさん :2021/09/17(金) 10:29:32.97 ID:hzJIKmlu0.net
JMBカードとJGWプリペイドカードって別物なのか、知らんかった
マスターカードのロゴ入ってるからクレジットカードだと思ってた
こんなに手間ひまかかるならJAL作らねーよ
ヤマダなんて申し込んでから円定期預入終了まで30分もかからんかったのに

414 :名無しさん :2021/09/17(金) 13:21:37.08 ID:VaPRQP8EM.net
ワンタイムパスのやつもあるしカード増やすのほんとやめてほしい
三井住友のワンタイムパスみたいにアプリだけにしてよ

415 :名無しさん :2021/09/17(金) 14:37:50.46 ID:hzJIKmlu0.net
JAL NEO BANKやっちまったよ
SMS送られてこないと思ったら番号間違ってたわ
まーた再発行請求で書留待ちか。疲れた

416 :名無しさん :2021/09/17(金) 14:40:44.57 ID:NlQln1wA0.net
えっ、自分の電話番号間違えたって?!

417 :名無しさん :2021/09/17(金) 14:44:29.52 ID:3CjdKoQ90.net
電話番号間違えるとかなんでネット銀行になんか手を出したんだろうってレベルだな

418 :名無しさん :2021/09/17(金) 14:44:32.91 ID:sNfuYkZU0.net
己のアホさを披露してるね

419 :名無しさん :2021/09/17(金) 15:30:30.03 ID:5g26gcVK0.net
そのうちパスワード間違えてロックされそうね。

420 :名無しさん :2021/09/17(金) 15:33:54.72 ID:UsAc1MaZM.net
書留代だってタダじゃないんですぅ

421 :名無しさん :2021/09/17(金) 17:26:06.85 ID:hzJIKmlu0.net
>>419
すでにロックされた、まあ15分で解除されたけど
どうせ定期の1回きりだからと、パスもメモ用紙に殴り書きして読めねーよ

422 :名無しさん :2021/09/17(金) 17:41:00.33 ID:DduVYIyAr.net
ネットバンク、向いてないよ(´・ω・`)

423 :名無しさん :2021/09/17(金) 18:30:16.41 ID:T7m5DURA0.net
人材豊富ですね

424 :名無しさん :2021/09/17(金) 19:16:13.88 ID:B1Bq8hkrM.net
ここ、ノーマル銀行で十分

425 :名無しさん :2021/09/17(金) 19:29:12.13 ID:5g26gcVK0.net
この銀行、サービスは秀逸なのに、メディアであまり取り上げられないのはなぜ?

426 :名無しさん :2021/09/17(金) 19:44:50.84 ID:syZtdfst0.net
>>425
取り上げられてないか?

427 :名無しさん :2021/09/17(金) 19:46:49.42 ID:lZTKeHpD0.net
JALは面倒くさいよね
キャッシュカードとプリペイドカードが別々に送られてきて
プリペイドカードが届いてもキャッシュカードが届かないと先に進まないだった記憶
すげー時間かかるけどマイレージは結構溜まりやすい

428 :名無しさん :2021/09/17(金) 20:15:30.79 ID:TInaFX38M.net
>>427
貯まる要素何かあったっけ?
いまいちなのしか思い出せない

429 :名無しさん :2021/09/17(金) 20:28:10.63 ID:lZTKeHpD0.net
>>428
毎月地味に2万チャージで200つくのと
SBIのポイント移行とポンタポイントも併用して8000はすぐ溜まったよ
沖縄片道分は溜まる
SBIポイントのレートとマイレージをチャージするのとレートは悪いからマイレージ必要なきゃSBIポイントは現金化したほうがいいのはあるが

430 :名無しさん :2021/09/18(土) 13:21:54.96 ID:ek8s4QdT0.net
ヤマダのデビットカードまだ届いていないけど、簡易書留で来るか分かる?
自分が今不在にしているから、本人限定郵便で来るとカード受け取れない

431 :名無しさん :2021/09/18(土) 13:26:11.04 ID:MGSgGb16x.net
>>430
簡易書留
Tもそう

432 :名無しさん :2021/09/18(土) 13:26:31.77 ID:MGSgGb16x.net
JALは本人限定

433 :名無しさん :2021/09/18(土) 13:33:04.29 ID:ek8s4QdT0.net
>>431
サンクス!
家族は自宅にいるからカード受け取れるよ

434 :名無しさん :2021/09/18(土) 13:40:01.34 ID:MGSgGb16x.net
ヤマダバンク1000ポイントくれるはずなのに
アプリに出てこないな

435 :名無しさん :2021/09/18(土) 14:03:11.90 ID:pgKu6h6+0.net
JALようやく定期組めた
JALはめんどくさかったなあ
これで3銀行あわせて26000円GET

436 :名無しさん :2021/09/18(土) 14:09:48.55 ID:yyzN0xn+0.net
>>434
翌月末に付くよ

437 :名無しさん :2021/09/18(土) 15:39:17.67 ID:4SjXgtabd.net
>>429
SBIポイントと住信SBIネット銀行のスマプロのポイント、Tポイントの3つは全く別のポイントだからSBIポイントとか簡単に書くな!
SBIポイントは住信SBIには直接は関係ない

438 :名無しさん :2021/09/18(土) 16:10:37.89 ID:MGSgGb16x.net
>>436
サンクス
ヤマダはカード2枚一緒に簡易書留だったのに
JALはアホじゃね?
JGBプリペとキャッシュカードと別々に本人限定って・・・・

439 :名無しさん :2021/09/18(土) 16:31:24.52 ID:v8NFzINd0.net
>>425
メデイアで取り上げるってのは、単に
『スポンサー』になってるだけなんだよ。

要はCM。
金払って企画してもらってるの。

そんな無駄金使う方がどうかしてる。
っていうか、
最近見劣りするもんばっかりだけど。
ネットバンクも使いにくいし。

440 :名無しさん :2021/09/18(土) 17:20:14.90 ID:BKo0VGY7M.net
>>437
かつてのWAON POINTとWAONポイントを思い出すな

441 :名無しさん :2021/09/18(土) 20:52:31.44 ID:dbfwQ3+rM.net
ノーマルSBIでも問題ないよね
給与振り込みで30ポイントもらえるのは同じだし

442 :名無しさん :2021/09/18(土) 21:47:45.28 ID:dcXrMCSSM.net
>>437
住信とSBIで混乱させたのはアレだがTポイントとは一切書いてないぞ
ポンタとTポイントを一緒にすんなよ

443 :名無しさん :2021/09/19(日) 00:05:10.81 ID:TRC0qv6k0.net
ヤマダのアプリが俺のデバイスに対応してなくて口座開設できねーわ
まだ1年ぐらいの国内正規品の機種なのになんなんこれ

444 :名無しさん :2021/09/19(日) 00:29:17.11 ID:Y9ZdbCYIM.net
オレあいぽんは出来たぞ

445 :名無しさん :2021/09/19(日) 05:01:34.58 ID:5sCMDn1R0.net
>>443
わざわざ機種名伏せるとはやましい事有るんだな。反社くんw

446 :名無しさん :2021/09/19(日) 05:21:58.33 ID:x2ldYz1nM.net
>>438
jgbプリペは普通郵便だったよ

447 :名無しさん :2021/09/19(日) 10:36:18.85 ID:5YWtwj51d.net
>>442
ああすまんかった
SBIは糞尿狸のPontaポイントとも提携してるんだったな

448 :名無しさん :2021/09/19(日) 11:27:50.02 ID:mb+nfzo3d.net
>>446
国債のプリペイドカード?

449 :名無しさん :2021/09/19(日) 13:34:09.76 ID:6ufhvgqS0.net
>>443
で、機種は何なんだよ

450 :名無しさん :2021/09/19(日) 15:17:54.69 ID:ooRBK4Uq0.net
SBI証券と同時に開設申し込みしたけど10日たっても何も送られてこない
2週間ぐらいは見てた方がいいのかな?

451 :名無しさん :2021/09/19(日) 15:29:59.58 ID:3VDgfzWGM.net
>>447
そもそも提携してる話なんざ誰もしてないぞ
移行できるポイントの話しかしてない

452 :名無しさん :2021/09/19(日) 16:54:37.90 ID:6ufhvgqS0.net
>>450
申し込みから9日でcash cardは送ってきた。
JAL Global WALLETはまだ来てない。
慌てず 騒がず まったり

453 :名無しさん :2021/09/19(日) 16:57:57.57 ID:6ufhvgqS0.net
あぁすまん、普通の口座か。まぁ10日前後かかるんじゃない?

Q&Aより
口座開設完了のお知らせメールが届いてから、1週間から10日ほどお待ちください。
郵送事情により2〜3日前後する場合がございます。

454 :名無しさん :2021/09/19(日) 17:45:30.86 ID:QX5gbIuO0.net
資金はあるがJALは面倒そうだから見送った

ヤマダもデビット出来ちゃうが仕方ない

455 :名無しさん :2021/09/19(日) 18:34:56.36 ID:ooRBK4Uq0.net
>>452-453
ありがとう、連休挟むからもうちょっとかかるかな
まったり待ってみます

456 :名無しさん :2021/09/20(月) 16:43:22.35 ID:qyYxAQMfx.net
>>406
クレカじゃなくて
JGBカードでしよ

457 :名無しさん :2021/09/21(火) 07:37:50.83 ID:HiUSPHxpx.net
一応、三井住友信託銀行とSBIの合弁企業だけど
三井住友信託銀行の影響力ってあるんだろうか?
完全にSBIが主導権を握っていて名前を残すのみになっているような

458 :名無しさん :2021/09/21(火) 10:25:23.82 ID:wgoPi51R0.net
JALのキャッシュカードは届いたけど、プリペのほうが届かない
YAMADAとTに比べて遅すぎる

459 :名無しさん :2021/09/21(火) 10:59:12.64 ID:3dHV9q+e0.net
まずヤマダ・Tが届いて、翌日JALのキャッシュカード、さらに翌日にJALのプリペが届いた

460 :名無しさん :2021/09/21(火) 13:34:41.60 ID:paNOfn0D0.net
いまさらだけどスマホ連携しないと出金2回に改悪してんのな
ごそっと引き出してソニーとスルガに移行しまーす

461 :名無しさん :2021/09/21(火) 17:23:57.29 ID:HUZdxItF0.net
確かにスマホのようによく外に持ち出すもので預金口座を扱いたくないって層は多いだろうね
やっちまったなSBIさんよ

462 :名無しさん :2021/09/21(火) 18:26:08.63 ID:dOUUmgIW0.net
冬の定期0.150中途解約して600定期入れ直しました

463 :名無しさん :2021/09/21(火) 19:23:41.34 ID:AyZoeqqe0.net
拉致されて監禁場所でスマホ送金が簡単にできてしまう。

致命的な欠陥。

464 :名無しさん :2021/09/21(火) 19:29:10.18 ID:LdUOWQ2/0.net
他の金融機関のアプリには、同じような欠陥(?)ってないの?
みんなの銀行とかは?

465 :名無しさん :2021/09/21(火) 21:00:19.77 ID:on/zxBdK0.net
>>462
円定期預金 特別金利10%キャンペーンでも100万*4口座
ってか、600万も裏山

466 :名無しさん :2021/09/21(火) 21:01:55.28 ID:dDbjeWq6d.net
400言ってる奴はエアプだろ

467 :名無しさん :2021/09/21(火) 23:07:22.46 ID:wUKJJFqwM.net
スマホ2台くらい持ってないの?
使わなくなったのにアプリ入れて放置しとけばいいじゃん

468 :名無しさん :2021/09/21(火) 23:51:17.12 ID:CPBKFCL/d.net
>>467
新しいの買ったら古いの返さなくちゃいけない人なんだよ

469 :名無しさん :2021/09/22(水) 01:26:58.06 ID:qZdi41cG0.net
単純にリスクが増える
拉致されてスマホ送金されてしまえるってのもあるけど
スマホ不通がイコール口座取り扱い不可になる
家に有線の有効な回線があってもな。これは完全なリスクでしかない

470 :名無しさん :2021/09/22(水) 05:34:50.94 ID:s85J6ear0.net
>>467
身分証明書提出するのに、複数アカウント可能なの?

471 :名無しさん :2021/09/22(水) 05:56:24.39 ID:LGIgSKAda.net
この集金で新生買収するんけ?

472 :名無しさん :2021/09/22(水) 07:17:37.74 ID:68y5pCmz0.net
いまさら新生なんか買ってどうすんだろな
有人店舗でスマホも使えんネットリテラシーの無い層の相手でもさせるのか?

473 :名無しさん :2021/09/22(水) 09:22:20.65 ID:jnaDs/yeM.net
リスクバカ最高にうざいな

474 :名無しさん :2021/09/22(水) 09:54:00.10 ID:O46IlT1j0.net
新生銀行は気にするのに地銀再編は気にならんのか…

475 :名無しさん :2021/09/22(水) 10:06:04.09 ID:xzXNEujBM.net
前からいるアプリリスク爺やろ
老人には優しくしろ

476 :名無しさん :2021/09/22(水) 16:33:46.54 ID:bnsMZaN7d.net
またいつもの拉致監禁馬鹿が騒いだのか
NGワードな

477 :名無しさん :2021/09/22(水) 16:51:37.91 ID:HBdSJC770.net
ひみつのじょうほうをもっていて
てきのこうさくいんにねらわれてるんだよね
おだいじに

478 :名無しさん :2021/09/22(水) 17:07:24.60 ID:FyeGnRVp0.net
SBIがランク維持にスマホ必須にして新生銀行に大量に金が流れた

それが気に食わなかったから敵対的TOBという流れ

479 :名無しさん :2021/09/22(水) 17:34:06.76 ID:9YGJ1glh0.net
S スマホ
B ばっかり
I いじってる

480 :名無しさん :2021/09/22(水) 17:43:50.73 ID:U+r//OY6M.net
アンチアプリとアンチワクチンはなんとなく似ている。

481 :名無しさん :2021/09/22(水) 20:25:14.31 ID:+eFL0dXt0.net
外貨定期預金の金利
https://www.netbk.co.jp/contents/kinri-gaikateiki/

米ドル
1ヵ月 0.050%
2ヵ月 0.050%
3ヵ月 0.050%
6ヵ月 0.150%
1年 0.120%
2年 0.060%
3年 0.290%

6ヵ月の金利の高さと2年の金利の低さが際立ってますが
なんでこんな凸凹な金利になるんでしょうか?
とりあえず6ヵ月で預けましたが不思議で仕方ないです

482 :名無しさん :2021/09/22(水) 21:30:25.19 ID:ZGcBi7bld.net
>>478
陰謀論好きそう
というか新生に金が流れるとか自分で言って頭おかしいと思わんの?

483 :名無しさん :2021/09/23(木) 01:37:49.33 ID:3Q67hdY+0.net
>>460
なんでスマホ連携したら嫌なの?

484 :名無しさん :2021/09/23(木) 01:57:06.62 ID:nJzRpAT/0.net
>>483
拉致された時に困るんだって

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200