2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高金利円定期 Part 5

1 :名無しさん:2021/08/17(火) 21:30:55.18 0.net
高金利円定期預金情報を交換するスレッドです。
コピペは厳禁です。
※前スレ
高金利円定期 Part 1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1606055067/
高金利円定期 Part 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1610862035/
高金利円定期 Part 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1620410110/
高金利円定期 Part 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1625233981/

443 :名無しさん:2021/09/18(土) 17:25:07.40 0.net
>>442
他行からの振込でポイント類をくれるのは10月からの銀行間振込手数料の大幅値下げに伴い軒並み廃止になると思う

444 :名無しさん:2021/09/18(土) 17:29:18.30 0.net
でも、30円くらいはあるんだろ

445 :名無しさん:2021/09/18(土) 17:32:43.98 0.net
原資が半分くらいになるから、少なくともポイントも半分にはなりそうよね。

446 :名無しさん:2021/09/18(土) 17:47:08.78 0.net
ヤマダ、JAL、T NeoBankで計600万円定期作成。
後は冬のボーナスシーズンまでお休みだな。

447 :名無しさん:2021/09/18(土) 17:54:51.18 0.net
>>442
なかなかいいね!
近い未来、資産がたくさん増えていそうな考え方を持ってる人だ。

448 :名無しさん:2021/09/18(土) 17:56:42.20 0.net
>>443
そんときは止めるだけ
パズルゲーム好きの俺としては「微妙すぎる実益のあるパズル」として最適解を探して遊ばせてもらう

449 :名無しさん:2021/09/18(土) 18:11:58.51 0.net
河野さんは菅さんと同じで大臣や長官であってこそ力を発揮できるタイプだな
国のトップになるには華がない

450 :名無しさん:2021/09/18(土) 18:32:14.72 0.net
ひるおびで「河野さんは一匹狼だから総理大臣になっても補佐する人がいないんですよ、官房長官ですら誰になるか検討もつかない」って話が出たとき
「官房長官を長くやってて今回暇になる人がひとりいるじゃないですか?」って返してて笑った

451 :名無しさん:2021/09/18(土) 19:10:23.10 0.net
別に高市は嫌いやないけど
河野な選挙楽勝でそれ以外なら議席減るやろな
自民がアホ党になったかどうかが
判る総裁選やと思うね

452 :名無しさん:2021/09/18(土) 19:47:50.45 0.net
どうやったって減るよ
新しい総理大臣になったバンザーイ!って言って自民党が大勝とか日本人はそれほど単純じゃない
誰がなるかによって減り方の差はあるけどね

453 :名無しさん:2021/09/18(土) 21:24:44.39 0.net
ヤマダ、JAL、T NeoBankで夫婦計600万ずつ1200万定期作成した。3ヶ月で5万円ほど沸き出でくるなんて幸せ

454 :名無しさん:2021/09/18(土) 21:25:47.58 0.net
>>424
ワロタ

455 :名無しさん:2021/09/18(土) 22:03:03.07 0.net
与党の議席に多少の増減があろうと
野党があの体たらくではさざ波も起きんよ
そっちの方が深刻な問題じゃね?

456 :名無しさん:2021/09/18(土) 22:20:40.01 0.net
高市支持してるけど、ダメなのは今だに安倍に出馬して欲しいとか思ってるところ。

安倍なんて、国家観、思想信条が保守に好まれただけの出来損ないじゃんかよ。
結果を見ろよ、経済ダメ、防衛ダメ、移民だらけにする、期待外れ過ぎるよ。
8年もやって、大した成果も無いんだから、もう諦めろって。

457 :名無しさん:2021/09/18(土) 22:28:04.55 0.net
さすがにおバカな日本人も
面白半分に自民以外に政権を担わせると
とんでもない事になると覚えたからなあw

458 :名無しさん:2021/09/18(土) 22:33:19.51 0.net
反省してる
二大政党制は諦めた
あんな酷い事になると思わなかった

459 :名無しさん:2021/09/18(土) 22:42:01.10 0.net
高市はないよ
機知だし、つり目だから出所が怪しい
エベンキが右翼に鳴る典型だろ

460 :名無しさん:2021/09/18(土) 23:11:05.34 0.net
4人の中で一番頭が良さそう、有能そうなのは高市だな
高市の本がアマゾンで総合トップ
バカ売れらしい

河野の本は生い立ちとかそんなことで膨らませて中身がすっからかんらしい
どこかの大学教授はそういうことを言っていたな

本だけを見ても明らかに、河野よりも高い値が有能

461 :名無しさん:2021/09/18(土) 23:23:25.73 0.net
高市厳しいのかなぁ。
日本に誇りを取り戻してくれるのは高市しかいないと思うのだが。

462 :名無しさん:2021/09/18(土) 23:23:49.55 0.net
もうわざと書いてるだろ頭よさそうとか
高市が総裁になって嬉しいのは野党だけだって
過激すぎて無党派層が逃げるからな

安倍は選挙の時は過激なこと言うけれど政策は穏健だったから右からも左からも票が取れた
高市になったら右からしか票は取れん
師匠の上っ面だけを見て育ったんだな
憧れは理解から最も遠い感情だよ

463 :名無しさん:2021/09/18(土) 23:26:20.75 0.net
>>462
いや、高市の勢いハンパねーぞ?
3、4日前まで完全に泡沫だったから
ここから伸びるかどうかまでは読めんが
ちなみに俺は投資で食ってます

464 :名無しさん:2021/09/18(土) 23:35:39.85 0.net
俺も専業で金融所得課税の見直しが気になってる
それでも高市さんでもまあ良いかと思う

465 :名無しさん:2021/09/18(土) 23:40:58.05 0.net
高市のネガキャンは全部中韓の工作員の仕業に見えるわ
病気かな…

466 :名無しさん:2021/09/18(土) 23:47:22.92 a.net
野田出る意味あんのか?
高市に史上初の女性首相の座を奪われそうで焦ってんのか知らんけど

467 :名無しさん:2021/09/19(日) 00:03:26.81 0.net
ネットの書き込みが多いから高市が伸びてるとか本気かな
総裁選は党員党友票の取り合いで誰がどこの業界団体を抑えるかが勝負なんだが
平均年齢は下手すると70歳超えるレベルでネットやってる浮動票なんて無いよ

ちなみに野田は郵政民営化に最後まで反対して離党した過去があるから
全国郵便局長会が支援していて約2万票ある
こういう票の積み重ねが勝負だぞ

468 :名無しさん:2021/09/19(日) 00:15:25.44 0.net
実際、まともな経済政策掲げてるの高市だけだしな

469 :名無しさん:2021/09/19(日) 00:18:04.27 0.net
別に、河野じゃなくても、高市でも野党でも、誰が総理になっても
今度は「緊縮財政」ですよ。

理由は、財務省の事務次官に矢野康治氏が就任したから。
財務省内きっての財政再建論者として知られ、「原理主義者」とさえ評されることもある
矢野氏に政治家は誰も反論できないので、誰が総理になっても、今度は緊縮財政です。

政治にド素人の5ch住人は、そんな馬鹿なと思うかもしれませんが、
麻生が、高市のMMTを完全否定したのは、矢野事務次官にキツく言われたから。
麻生でさえ、矢野事務次官の言いなりなんです。

470 :名無しさん:2021/09/19(日) 00:22:10.98 0.net
経済政策で言ったら経団連の支持を取り付けた岸田がリードだろ
経団連加盟企業社員とその下請け孫請け社長の党員党友は岸田に入れるからな

471 :名無しさん:2021/09/19(日) 00:30:05.40 0.net
麻生は財閥のトップだぞ
誰より金のことわかってるんだからMMTなんて認めるはずがない
「金は刷ってもいい、ただ返す気がないとは言うな」
当たり前じゃねえか

472 :名無しさん:2021/09/19(日) 01:25:33.16 0.net
基本的に女性ふたりは、河野に過半数を取らせないための安倍麻生の刺客だろうな

岸田高市で決選投票になった場合も、高市はせっかくのチャンスだしガチで挑むだろうけど、思想の尖り方が災いして、河野票や野田票の大半は岸田に流れるだろう

安倍はそこまで読んで、高市に過激な政策を訴えさせているのだろう

まあ高市も目端は効くし「幹事長にするから」と言われれば、裏で岸田を勝たせる方向に行くだろうね

473 :名無しさん:2021/09/19(日) 01:44:42.39 0.net
>>471
狂ったように刷りまくって
狂ったように株買いまくってるじゃん

474 :名無しさん:2021/09/19(日) 05:42:39.45 0.net
>>460
ほかが馬鹿すぎるからで神戸も馬鹿だよ
高市は賢いと勘違いしてるからたちが悪い

475 :名無しさん:2021/09/19(日) 05:43:22.99 0.net
>>463
つり目アレルギーには勝てんやろうな
民族的に違和感しかない

476 :名無しさん:2021/09/19(日) 05:43:46.24 0.net
>>465
つり目が半頭丸出しやん

477 :名無しさん:2021/09/19(日) 05:45:38.44 0.net
>>468
どこがまともなんや
垂れ流しのネット右翼丸出し政策やんけ
いってんのはムンムン半頭と変わらんやろ

478 :名無しさん:2021/09/19(日) 08:20:58.66 0.net
高市は右翼的な言動が注目されがちだが、日本の株価を一番上げそうなのが高市
サナエノミクスとか名前はふざけてるけどねw

記念すべき第100代目の総理大臣が初の女性総理とかおもろいし良いんじゃないの

479 :名無しさん:2021/09/19(日) 08:30:35.23 M.net
日曜の朝5時からスレ違いのうっすい政治知識を連投するやべーやつ

480 :名無しさん:2021/09/19(日) 08:31:47.48 0.net
株吉は巣にもどれ

481 :名無しさん:2021/09/19(日) 08:33:08.80 0.net
>>479
おまエラが薄いしエベンキ早苗なんて泡沫やぞ

482 :名無しさん:2021/09/19(日) 08:54:49.65 0.net
高市の電波オークション制度には賛成だわ。こんな偏向をするのは今のマスゴミが自浄能力のない腐った組織って自ら証明しとるしな。
潰せ潰せ!ゴミどもを路頭に迷わせろ!

483 :名無しさん:2021/09/19(日) 08:54:50.24 0.net
ただのコピペ荒らしでしょ

484 :名無しさん:2021/09/19(日) 09:58:21.73 0.net
総務大臣しとけよ

で、口座ありすぎでどこの口座いくらあるのかわからんわ
おじゃる満杯に少し足らんから何処から引っ張ってくるかわからん、利息少ない定期もあるはずなんだ

あ、今さらイフンレされても俺様にはマイナスだからな、CORONA、中共チョンコ退治と財政自立してくれるやつがエエわ

485 :名無しさん:2021/09/19(日) 10:01:14.80 0.net
イフンレは高金利のマイナスだし、マスゴミ退治なら見なければエエ
両親見てるとこはテレビ蹴りいれて潰せよ

486 :名無しさん:2021/09/19(日) 10:03:50.90 0.net
あ、おじゃる開設3日かかりましたが、あくまでも別支店だけなので他店持ってる方は開設早まるでしょう
写真すら送ってないよ

487 :名無しさん:2021/09/19(日) 10:07:33.43 0.net
高市に聞けば野田にも聞かざるを得ない
野田は完全に勉強不足で話にならない
よって巻き添えで高市に聞かなくなった
野田のせいだな

488 :名無しさん:2021/09/19(日) 10:15:30.22 0.net
のだは夫が半頭ヤクザだろ
本人も怪しいが
完全に問題外

489 :名無しさん:2021/09/19(日) 11:34:26.90 r.net
河野
岸田
高市
野田
をNGWord登録してスッキリ。

490 :名無しさん:2021/09/19(日) 11:55:39.30 0.net
あ、おじゃるだけカード来ないと口座アプリにはいれんのだな

491 :名無しさん:2021/09/19(日) 12:52:30.90 0.net
反日マスゴミが集中砲火浴びせてるということは、高市さんが一番日本にとって必要な総理。
河野なんて増税する気満々だしな。
社会報償の費用を消費税引っ張ってくるってのは、財務省のホームページに書いてある事そのまま言ってるし。

492 :名無しさん:2021/09/19(日) 13:26:25.85 0.net
書き込み前に誤字脱字がないか確認しようねおじいちゃん

493 :名無しさん:2021/09/19(日) 14:02:01.94 0.net
もうさ、いちど高市に任せてみたらいいんじゃないかな
ここまで日本落ちぶれてまた岸田だの河野だのにやらせたって今まで通り緩やかに日本が死に続けるだけだろ

494 :名無しさん:2021/09/19(日) 14:17:54.41 0.net
中抜き逆賊韓唐始末せなドーニもならんわ

495 :名無しさん:2021/09/19(日) 14:23:06.56 M.net
「お灸を据える意味で○○に任せてみる」

このワードトラウマだわ

496 :名無しさん:2021/09/19(日) 14:55:46.84 0.net
スガがプレゼン能力不足でクビになったのに岸田って。意味ないじゃないか!河野も30年続いてるデフレをまだ続けるつもり?高市しか相応しいのはいないよ。後、靖国参拝は先の大戦で犠牲になった人達に感謝するという当たり前の精神構造。総理大臣が率先してやるべき事なんだよ

497 :名無しさん:2021/09/19(日) 15:07:19.41 0.net
それをここに書く意味は?
それこそ意味ないじゃないか!だろ

498 :名無しさん:2021/09/19(日) 15:07:31.91 0.net
株屋の意見はお腹一杯

499 :名無しさん:2021/09/19(日) 15:08:36.94 0.net
菅は真性馬鹿じゃん
あんなの阿部チョンコの副官までやわ

500 :名無しさん:2021/09/19(日) 16:49:39.17 0.net
阿部チョンコって…

誰?

501 :名無しさん:2021/09/19(日) 17:30:52.49 a.net
でも高市が一番敵が少ないんだよな
河野は安倍麻生から嫌われてるし
岸田は二階から嫌われてる
高市は安倍麻生二階が応援できる唯一の候補
高市が決選投票に出てきたらほぼ勝ちは確定だな

502 :名無しさん:2021/09/19(日) 18:27:10.11 0.net
高市に総理になって欲しいけど、2006年〜2007年の第一次安倍政権のように毎日毎日マスゴミのネガキャンで叩かれ続けるの火を見るより明らか
当時からSNSとかネットが主流になってきたからネガキャンそこまで上手く行かないだろうけどまだまだ騙されるバカ多いからな短命で終わりそう

503 :名無しさん:2021/09/19(日) 18:49:47.79 0.net
菅は平時ならいい総理と言われてた可能性ある。それは高市にも言える。
こういう時期は捨て駒でいいんだから岸田でいいよ。

504 :名無しさん:2021/09/19(日) 19:22:40.27 0.net
アメリカ大統領でさえ、未だかって女性が、大統領になった歴史はない。
ここで女性初、日本の総理大臣に高市早苗がなれば、アメリカどころか、世界中で大きなニュースになると断言できる。
普通、世界では女性が国のリーダーになる場合 左派リベラルがほとんどだが、
愛国保守の女性リーダーは、今の所、台湾の蔡英文さんだけだろう。
日本のような、G7 一流先進国では、中道右派リーダーの女性は初めてだという現実。世界が歓喜し驚くであろう。

505 :名無しさん:2021/09/19(日) 20:06:58.39 a.net
アメリカではヒラリーがなり損ねたよな
優勢だったのに結果はトランプ

506 :名無しさん:2021/09/19(日) 20:36:48.18 0.net
>>504
蔡英文が保守って釣り?w
台湾民進党は典型的リベラルな中道左派。同性婚も合法化させたくらい。

反共なら何でも保守だろうっていう思考回路なわけ?
右派は野党第一党の「親中」国民党なんだけどw

507 :名無しさん:2021/09/19(日) 21:08:41.67 0.net
この句読点おじいさんは釣りだと思うけどなんだか天然ぽくて怖い
でもおじいさんならサッチャー知らんわけないしなあ

508 :名無しさん:2021/09/19(日) 21:21:40.75 0.net
高市が総裁になれないとしたら野党が弱すぎるのが原因だろうなぁ
自民党が本当に選挙に危機感持ってたら絶対に女性候補の高市にするはず

509 :名無しさん:2021/09/19(日) 22:09:05.05 0.net
高市さん是非
総理大臣になってください
彼女は信念持ってらしゃるから
自分の掲げた政策を実行してください
そしたら公明党は連立離脱
自民党は公明党票が無しで総選挙を戦う
自民党は100議席以上を失い
即政権を失う
是非 高市総理大臣でお願いします

510 :名無しさん:2021/09/19(日) 22:32:11.87 0.net
河野と高市は次や次の次でゆっくり地固めしてやりゃいいんだよ
今回もどうせ1年で変わるんだから岸田にやらせときゃいい
野田は論外

511 :名無しさん:2021/09/19(日) 22:45:13.12 a.net
高市総理誕生まで後10日
興奮しすぎて全く寝れない

512 :名無しさん:2021/09/19(日) 22:48:46.61 0.net
>>503
これが正解な気がする

513 :名無しさん:2021/09/19(日) 22:50:04.84 0.net
政治とはまったく関係ないけど、河野太郎の英語インタビューまじにすごい。
嫁が「すごいから見て」と言って you tubeのインタビュー動画をすすめられ
みましたがまじにすごいと感じた。政治家でこんなに英語得意な方、いたのかな?

514 :名無しさん:2021/09/19(日) 23:33:07.53 0.net
ネットで高市連呼してるやつが自民党の党費すら払ってない野次馬ばかりなのは笑う
年額4,000円くらい払っとけよ

515 :名無しさん:2021/09/19(日) 23:51:22.79 0.net
>>513
宮沢喜一

516 :名無しさん:2021/09/20(月) 00:04:16.10 0.net
殆どの奴は総理なんで誰でもいいし期待してないってのw
左翼マスゴミが必死こいて高市叩いてるから逆に総理になれとか面白がって煽ってるだけなのに、ネトウヨが〜とか勝手にファビョりだして一体何と戦ってんのwって思う。 
ああ、NHKの衛星受信料撤廃と受信料値下げはマジでやってほしいかなw

517 :名無しさん:2021/09/20(月) 00:17:05.57 0.net
日本記者クラブの高市飛ばしヤバいな
どんだけ高市恐れてんの?

518 :名無しさん:2021/09/20(月) 00:17:08.58 0.net
>>503
そうだな、いま高市が総理になってしまうのは勿体無い

519 :名無しさん:2021/09/20(月) 00:19:31.87 0.net
高市は記念受験だろ?サヨク界隈は何ムキになってんのや?
と思ってたけど思ったより強いな
正直ナメてたわ

520 :名無しさん:2021/09/20(月) 00:46:56.00 x.net
>>512
大正解
菅さんちょっと時期が悪かったけれど
安倍さんが退陣しないとそもそもお鉢が回ってくることもなかったろうから
仕方が無いわね

521 :名無しさん:2021/09/20(月) 02:02:27.00 0.net
LINE証券
新規口座開設+ FX取引1回で現金5,000円もらえる
https://dagashiya-bitcoin.com/fx/linefx-campaign/

■開催期間
口座申込対象期間:2020年10月3日(土) 00:00〜

※家族3人で申し込めば15,000円

522 :名無しさん:2021/09/20(月) 02:04:37.98 M.net
>>515
しゃあけど…残念ながら政治力がないわ

523 :名無しさん:2021/09/20(月) 03:53:30.22 0.net
日本の多くの国民は、長年ブサヨマスゴミに洗脳されてきた。
自民党に投票してる人でも、それは同じ。
だから、高市の様な中道右派程度でも、極右に見えちゃう。

524 :名無しさん:2021/09/20(月) 06:16:59.21 a.net
>>507
先進国の女性トップの存在は無いことにしてるんじゃないの

525 :名無しさん:2021/09/20(月) 07:51:45.44 0.net
10年後の日本を想像してみろ?
もう存在してないかもしれないぞ?
中国の植民地かも?君達の子供は奴隷かも?
高市先生が当選するか否か?
それが後々に分水嶺だったと言われるかもしれない?
国を守る!国民の未来を守る!
高市先生にしとけ!

526 :名無しさん:2021/09/20(月) 08:09:41.80 0.net
随分必死な年配らしき人がいるけど
自民党員でないと投票できないことさえ知らないのかもw

527 :名無しさん:2021/09/20(月) 08:42:54.97 0.net
高市がここまで善戦して、さらに後ろ盾が安倍って考えると、
三位で決選にいけなかったとしても幹事長や重要閣僚の可能性あるな
総務相は長くやったし党三役も経験済み
安倍本人はポストにつけられないから、そうななると幹事長、官房長官、外務相、財務相あたり
女房役の官房長官にはしないと思うし財務相のイメージもない
外交のイメージもないけど、総理候補ポストとしては適切

528 :名無しさん:2021/09/20(月) 08:44:45.85 a.net
政治、宗教、プロ野球の話は荒れる素というの知らない人達なのか

529 :名無しさん:2021/09/20(月) 09:05:19.77 0.net
わかっててやってるんでしょw
コピペから政治に変えただけ

530 :名無しさん:2021/09/20(月) 10:09:58.10 0.net
政治家なんて裏で指図してる人の傀儡だからどうでもいいだろ

531 :名無しさん:2021/09/20(月) 10:14:39.06 0.net
今までみたいに金持ちを優遇して貧乏人いじめを継続くれるなら誰でもいい
逆に金持ちの優遇をやめるような人が総理になったら困る

532 :名無しさん:2021/09/20(月) 10:50:20.31 0.net
俺は自民の中でもリベラルだから河野の思想は構わないんだけど、
経済政策の点で総合的には高市がいいなあ

533 :名無しさん:2021/09/20(月) 12:36:12.39 0.net
高市やだなパックネみたい
半島の整形の国から来てると思う
自民は爺さんばかり、自分達の栄光のためにオリンピックなんかやりやがって、そろそろ徳川の大政奉還みたいに次の時代へ行きたい

534 :名無しさん:2021/09/20(月) 12:37:24.42 0.net
[8213] no name(2021-09-20 11:24:32)
○電話での受付
受付時間: 平日10時00分〜17時00分
電話番号: 0570−016811(IP電話からは03−5251−6811)におかけください。
※ただし、「事前相談(予防的なガイド)」については、0570−016812(IP電話からは03−5251−6812)におかけください。
※相談室においては、応対内容の明確化等のため、通話内容を録音させていただいております。
○ファックスでの受付
受付時間:24時間
ファックス番号:03−3506−6699
○ウェブサイトでの受付
受付時間:24時間
ウェブサイトからの受付:こちらをクリックして下さい。
○文書(郵便)での受付
宛先:〒100-8967 東京都千代田区霞が関3−2−1 中央合同庁舎第7号館
金融庁 金融サービス利用者相談室
※ いただいた文書など各種書類は、原則として、返却いたしませんのでご了承ください。ご相談や情報提供の際は、原本でなく写しをご送付ください。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[8212] no name(2021-09-20 11:21:48)
そもそもクラクレと言うか杉山社長が経営センス無いのは予想通りでしたが…元金毀損率高すぎる
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[8197] no name(2021-09-20 09:02:49)
8193
「オバンバ社が言ってるみたいだよ!知らんけど。」的なスタンスですね。
何か大きなものが抜け落ちているよう見思えます。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板
[8193] no name(2021-09-20 01:46:03)
「報告書に関しましては当時オバンバ社から受けていた報告より公開している情報であり、当社は一切責任ありません。」
本当にこんなこと言ってるの?
だとしたらこの会社にはコンプラもガバナンスもあったもんじゃない。
お金を預けるには危険すぎる。
※投稿ページ : クラウドクレジット掲示板

535 :名無しさん:2021/09/20(月) 12:43:05.05 0.net
総理大臣に何を求めてるってことだよな?
強いリーダーシップ?
判断力?
カリスマ性?

いやいやw そんな妄想いいですからw
どー考えても、自民は自民
談合・密室で物事決まる
傀儡といわれようが、売国やお花畑よりはマシ
そうなると岸田か高市しか選択肢が無いのが現実

536 :名無しさん:2021/09/20(月) 13:44:52.87 0.net
政治板いけよ
いつまでやっとるか

537 :名無しさん:2021/09/20(月) 13:56:15.17 0.net
>>533
お前、そんな論理のかけらもない思考でよく資産運用なんてできるなあ

感心するわwww

538 :名無しさん:2021/09/20(月) 14:54:01.70 M.net
高市の対中韓と対マスゴミ(特にNHK)は歓迎するけど森友学園に対してスルーは嫌だから野田。
ただし俺の中の順序はコロナ、韓国、中国、森友で経済は誰がやってもどうにもならないと思ってる。

539 :名無しさん:2021/09/20(月) 15:02:25.35 M.net
SBIのJALやっとキャッシュカードが来たんですが、JAL Global WALLETカードっていうのも届かないと初期設定できない?
申し込んだ覚えがないけど…

540 :名無しさん:2021/09/20(月) 15:06:04.98 0.net
少子高齢化が解消されない限り経済再浮上はムリ。
よって長期的には野田だが、日本に限らず人口ボーナス期が既に終了してしまった社会では
その政策を実現するのはほぼ不可能。つまり海外に投資した方が賢明。
よって円定期に固執するのは、自ら目減りを招いているとさえ言えるわけw

541 :名無しさん:2021/09/20(月) 15:33:08.18 0.net
なんでこのスレにいるんだろうこのおじいちゃんは

542 :名無しさん:2021/09/20(月) 15:48:11.98 0.net
>>540
ある程度金溜まったからもう投資なんてリスクのある事したくないんだよ
高金利の円定期で少しでも利息貰えればいい

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200