2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUFG】三菱UFJ銀行27

1 :名無しさん:2021/09/23(木) 16:26:19.62 0.net
公式サイト
https://www.bk.mufg.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/bk.mufg.jp
公式Twitter
https://twitter.com/mufgbk_official
YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/BTMURetailChannel

前スレ
【MUFG】三菱UFJ銀行26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1606629753/
(deleted an unsolicited ad)

724 :名無しさん:2022/08/19(金) 19:28:34.66 0.net
>>723
めっちゃ字うまい

725 :名無しさん:2022/08/19(金) 21:07:40.30 0.net
スーパー普通預金(メインバンクプラス)に移行して満足してますか?

726 :名無しさん:2022/08/20(土) 17:24:07.70 0.net
法令に違反し、公共の福祉を著しく害した場合には、宗教法人は解散させることができる。
統一教会は献金額が大きいということで問題となっているが、某広域カルト教団も同じだ。
年末のお布施は一口3000円とはなってはいるが、100万以上が推奨されている。
マインドコントロールされた信者なら、その推奨を真に受けるだろう。
パソコンへの不正アクセス・電話の盗聴・監視・尾行・つきまとい・嘘の中傷などの行為も某広域カルト教団の得意とするところで、
自殺として処理された東村山市議の事件も、実際はそこの信者が追いつめたためと言われている。

統一教会だけでなく某広域カルト教団にも解散命令を行うべきだ。

727 :名無しさん:2022/08/21(日) 12:52:47.90 0.net
カルトかどうかを判定する方法の一つに余分な経費を駆けさせているかどうかということがある
たとえば、全く同じ新聞や雑誌を一つの家で数部取らせているのなら、間違いなくカルトだ

覚えはないか?
必要もないのに聖教新聞を3部も取らされて、おまけに聖教グラフを2部取らされているといったことが

728 :名無しさん:2022/08/21(日) 16:24:06.98 0.net
観賞用、保存用、布教用の3部

729 :名無しさん:2022/08/24(水) 11:43:19.88 0.net
カルトの問題で優先して片付けておかなければならないのは二世の問題だな。
信仰の自由があるのなら、信仰を押し付けられない自由もある。
当たり前だが、子供にも人権があり、それは親であっても侵犯してはならない。
〇〇新聞だとか〇〇グラフだとかという奇異に思えるものが家にあるだけで、子供は委縮してしまう。
しかも、一つの家庭で二、三部購読しているということであれば、その異常性は子供にとって恐怖だろう。
また糞に等しい人物をガンジーやキング牧師と同格であるとかノーベル平和賞を貰うべきといったとんでもない嘘を教えたりするのは子供の健全な成長を害する。

信仰の押し付けという二世への虐待をなくすため、立法とか組織化するということが必要。
役所が二世問題の研修会を開くことを手始めにやったらいい。
子供を守るためには家庭に介入することはマストだ。
うちの家のプライバシーを侵害するのかというトンチカンなことをいう頭の変な親がいても毅然と対処すべきだ。
裁判を起こすというきわめて異常な与太を飛ばしされてたらチャンスだと思えばいい。
ぜひ裁判をやって二世問題の深刻さを世間に知らしめたらいい。

730 :名無しさん:2022/08/30(火) 12:05:37.09 0.net
2022/08/30

731 :名無しさん:2022/08/30(火) 16:33:42.14 0.net
ソーカは勧誘したい相手が病気になったり、身近な人を亡くしたりした時が凄いw

「お前が入会しないせいで○○は死んだ」「お前は人殺しだ」って何人かで家に怒鳴り込みにきて終いにはお題目唱えて帰るって言う嫌がらせをしてくるからねw

近所迷惑だからやめて欲しいよ

732 :名無しさん:2022/08/31(水) 07:47:28.09 p.net
ゆうちょ約1,000万
UFJ約3100万
関西みらい約670万
北大阪約170万他

733 :名無しさん:2022/08/31(水) 16:01:10.02 0.net
宗教団体が特定の政党を応援するのは問題ないとされてはいる
だが、信者に投票を押し付けていたら、完全にアウトだ
投票所まで車で連れて行き、投票する瞬間まで見届けるというのも強制しているのと同じこと
そういうことをやる宗教団体は完全にカルトだ

また、宗教法人法の第81条には、公共の福祉に著しく反したら、解散請求ができるとある
地区の幹部の命令に従って、STKや嫌がらせや盗聴や不正アクセスなどの行為をしたら、間違いなくそれに当たる
そういえば、自殺として処理されたが、東村山市議の殺害事件もそういう行為に歯止めがかからなくなったのが真相と言われている

734 :名無しさん:2022/09/01(木) 14:47:26.15 0.net
当然ですが、児童虐待の中には宗教虐待も含まれています。
子供の自由意思に反し、強制的に信じさせるのは虐待です。
外の生活では、その宗教を明かすことはできないので、二重生活を強いられ、人格の乖離が生じているかもしれませんよ。
あなたが信じている宗教はカルトであるとフランスでは断定されましたよね。
そのフランスの反セクト法の中でも、「子供の強制的な入信を禁止する」とあります。

子供が疑義を持ったら、仏様という証明不可能なものを持ち出して、思考停止にして、子供を押し潰してはいませんか?
「良いことはすべてイケダ先生のおかげ、悪いことはお題目を唱える回数が少なかったから」という非常識なことを教えていませんか?
それらはきわめて悪質な虐待です。
もう子供を虐待するのはやめていただきたい。
子供は独立した人格で、親の持ち物ではありません。

735 :名無しさん:2022/09/01(木) 16:21:28.42 0.net
突然店舗統合のお知らせが来たよ
阿部野橋支店、阿部野橋西支店、寺田町支店、針中野支店
3ヶ月後とはまた性急だな

736 :名無しさん:2022/09/01(木) 16:57:16.92 a.net
その統廃合は三菱、三和、東海のどれなのか
たぶん三和が消えゆくと思うが大阪では三和を残すのか

737 :名無しさん:2022/09/01(木) 17:33:26.35 a.net
まあ単に阿部野橋と言う交通の便の良いところを残すみたい
もともと大阪はほとんどが三和だし

738 :名無しさん:2022/09/02(金) 17:15:30.87 0.net
山上容疑者が凶悪事件を起こした背景にはカルト教団の存在があった。
だが、カルトは統一教会だけではない。

パソコンへの不正アクセス・電話の盗聴・監視・尾行・つきまとい・嘘の中傷などの行為は某広域カルト教団の得意とするところだ。
ゴミクズ以下の卑劣な行為をしているという自覚すら持ってないほど神経が麻痺しているかもしれないが、
そういうことを実行している奴は仕返しされる可能性があるという覚悟はあるのか。
それは人の尊厳をきわめて深く傷つけるきわめて悪質なものだ。
そういう不正行為を受けた人は激しい怨恨を抱いている。

被害に遭った人が自殺を思いつめたとき、恨みを持つ相手も巻き添えにするということも十分にありえる。
しかも、その恨みを持たれた相手だけではなく、その家族までも。
そして、それには客観的な証拠は必要なく、間違いなくそうだったという主観的な確証だけあれば十分だ。
悪質な某広域カルト教団には警察官も多く、悪質な不正行為に加担しているのも多いと聞くが、警察官であっても防ぐことはできない。
なぜなら、メガンテを唱える者、つまり死んだ後のことはどうなってもいいと考える者にとっては警察官という障壁は簡単に破れるからだ。
山上容疑者の凶悪事件の例を考えれば、贅言は要しない。
そういうことを推奨するわけではないが、そういうことが起りえるということだ。
人を抑圧する悪質行為に加担している屑は、自分の命が脅かされる危険性があることを考慮して、割が合わないとよ〜く考えてみろ。
それとそういうことを命じられること自体がその狂信的悪質広域宗教団体の中でも最下層に位置づけられていることを肝に銘じておけ。

739 :名無しさん:2022/09/03(土) 22:08:29.34 0.net
当然と言えば当然だけど、某は昨年もまたノーベル平和賞を受賞できなかったか。

もっとも故人は受賞することはできない。
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんじゃないのか?

貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり、
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたり、
ガンジーやキング牧師と自分は同格だとほざいてみたりしたところでノーベル平和賞が与えられることはない。
むしろ嘲笑されるだけだ。

受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら。
遺体安置期間がいつまで継続するのか?

740 :名無しさん:2022/09/06(火) 13:49:25.91 0.net
山上容疑者が凶悪事件を起こした背景にはカルト教団の存在があった。
だが、カルトは統一教会だけではない。

パソコンへの不正アクセス・電話の盗聴・監視・尾行・つきまとい・嘘の中傷などの行為は某広域カルト教団の得意とするところだ。
ゴミクズ以下の卑劣な行為をしているという自覚すら持ってないほど神経が麻痺しているかもしれないが、
そういうことを実行している奴は仕返しされる可能性があるという覚悟はあるのか。
それは人の尊厳をきわめて深く傷つけるきわめて悪質なものだ。
そういう不正行為を受けた人は激しい怨恨を抱いている。

被害に遭った人が自殺を思いつめたとき、恨みを持つ相手も巻き添えにするということも十分にありえる。
しかも、その恨みを持たれた相手だけではなく、その家族までも。
そして、それには客観的な証拠は必要なく、間違いなくそうだったという主観的な確証だけあれば十分だ。
悪質な某広域カルト教団には警察官も多く、悪質な不正行為に加担しているのも多いと聞くが、警察官であっても防ぐことはできない。
なぜなら、メガンテを唱える者、つまり死んだ後のことはどうなってもいいと考える者にとっては警察官という障壁は簡単に破れるからだ。
山上容疑者の凶悪事件の例を考えれば、贅言は要しない。
そういうことを推奨するわけではないが、そういうことが起りえるということだ。
人を抑圧する悪質行為に加担している屑は、自分の命が脅かされる危険性があることを考慮して、割が合わないとよ〜く考えてみろ。
それとそういうことを命じられること自体がその狂信的悪質広域宗教団体の中でも最下層に位置づけられていることを肝に銘じておけ。

741 :名無しさん:2022/09/08(木) 13:54:38.98 0.net
福岡の五歳児餓死事件で、母親の碇容疑者は赤堀容疑者に折伏されて創価学会員になった。
赤堀容疑者に金を巻き上げられた上に創価学会への献金や物品購入なども強制された。
深刻な金欠となってトイレットペーパーすら買うこともできず、碇容疑者は聖教新聞をちぎってケツを拭いていたようだ。
創価学会さえなければ五歳児が餓死することはなかった。

また、公明党議員がきわめて悪質な猥褻メールを送って問題となっている。
代表の山口那津男はその追及するどころかダンマリを決め込んでいる。
統一教会の問題が創価学会に波及するのを防ぐために頭が一杯になっているのかもしれないが。

742 :名無しさん:2022/09/08(木) 18:15:35.49 a.net
ダイヤモンドで企業人事の特集
次期頭取候補4名、三菱2名、三和1名、東銀1名
三菱以外で誕生かって話

743 :名無しさん:2022/09/12(月) 16:20:31.09 0.net
◇◆◇ ソーカの特権階級 ◇◆◇

ソーカの本部には約3000人強の専従職員が在職している。公明党や民主音楽協会等の関連団体を含めると、約5000人の職員がソーカから給与を得てメシを食っている。
かつての本部職員は薄給だったが、それに耐えかねてマスコミに内部情報をリークする者が相次いだこともあり、次第に改善されて現在では一流企業並みになっているという。
中でも約三百人いる副会長になると、その年収は少なくて一千万円、主任副会長などの上席の者になるとその数倍にもなる。本部職員の総人件費は、年間数百億円にも達する。
ソーカ信者の中には、生活保護受給者など貧しい者も少なくないが、そうした会員であっても聖教新聞を何部もとり、「財務」と称するお布施を無理している。

経済的に苦しい者が少なくない末端学会員たちが供出した新聞購読料や財務から、高給を受け取るソーカの古株の本部職員は、貴族的な特権階級といっても過言ではないだろう。

ただし、今創価は急速に信者数を減らしているため財政が苦しくなっていて、新規の本部職員も副会長も待遇はかなり悪くなっている。
そのため、古株の本部職員や副会長のような甘みはない。
そして急速に信者数が減っているため、その奉仕はますますきつくなっている。

744 :名無しさん:2022/09/15(木) 16:44:45.25 0.net
日本でかくも差別的な言動がまかり通るのは、創価学会のせいだ。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
否、屈服させやすい者の差別発言には過剰に反応するのに、強者の差別的な言動にダンマリを決め込むことはむしろ差別を助長する風潮を生み出しているとも言える。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。

745 :ぴころ :2022/09/16(金) 19:09:30.13 0.net
荒れているのでしゅ(^▽^)

746 :名無しさん:2022/09/16(金) 20:12:37.29 a.net
別に荒れてないよ
バカ1匹が延々と謎の啓蒙活動しているだけで

747 :名無しさん:2022/09/16(金) 20:26:37.57 0.net
山上容疑者が凶悪事件を起こした背景にはカルト教団の存在があった。
だが、カルトは統一教会だけではない。

パソコンへの不正アクセス・電話の盗聴・監視・尾行・つきまとい・嘘の中傷などの行為は某広域カルト教団の得意とするところだ。
ゴミクズ以下の卑劣な行為をしているという自覚すら持ってないほど神経が麻痺しているかもしれないが、
そういうことを実行している奴は仕返しされる可能性があるという覚悟はあるのか。
それは人の尊厳をきわめて深く傷つけるきわめて悪質なものだ。
そういう不正行為を受けた人は激しい怨恨を抱いている。

被害に遭った人が自殺を思いつめたとき、恨みを持つ相手も巻き添えにするということも十分にありえる。
しかも、その恨みを持たれた相手だけではなく、その家族までも。
そして、それには客観的な証拠は必要なく、間違いなくそうだったという主観的な確証だけあれば十分だ。
悪質な某広域カルト教団には警察官も多く、悪質な不正行為に加担しているのも多いと聞くが、警察官であっても防ぐことはできない。
なぜなら、メガンテを唱える者、つまり死んだ後のことはどうなってもいいと考える者にとっては警察官という障壁は簡単に破れるからだ。
山上容疑者の凶悪事件の例を考えれば、贅言は要しない。
そういうことを推奨するわけではないが、そういうことが起りえるということだ。
人を抑圧する悪質行為に加担している屑は、自分の命が脅かされる危険性があることを考慮して、割が合わないとよ〜く考えてみろ。
それとそういうことを命じられること自体がその狂信的悪質広域宗教団体の中でも最下層に位置づけられていることを肝に銘じておけ。

748 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
異なる宗教団体であるにせよ山上容疑者の供述に身につまされるように感じた人も多かろう
集金システムは多少違ったところはあるにせよ、献金の他に〇〇新聞だの〇〇グラフだのその他の雑誌をいくつも購読させられ、さんざん散財させられる。
挙句の果てには破産して家族が崩壊することもある。
親が信者なら、生まれたときから信者にさせられ、脱会しようとしても邪魔され、逃れられない。
合同結婚という極端なシステムまではないが、幹部からの指図が親に入り、結婚相手を決められてしまう。
自分たちの所属するカルト教団を統一教会に置き換えれば、自分と山上容疑者とを同一視でき、その苦痛が自分のことであるかのように感じてしまっただろう。
統一教会の悪行の暴露はこれからどんどん進む、統一教会は滅ぶだろう。
だが、悪質なカルトは統一教会だけではない。
同じような事件を再び起こさないためにも、同じような広域カルト教団の信者であるアナタも暴露をどんどんやるべきだ。

749 :名無しさん:2022/09/19(月) 15:11:24.84 0.net
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

750 :名無しさん:2022/09/22(木) 13:59:24.72 0.net
福岡の五歳児餓死事件で、母親の碇容疑者は赤堀容疑者に折伏されて創価学会員になった。
赤堀容疑者に金を巻き上げられた上に創価学会への献金や物品購入なども強制された。
深刻な金欠となってトイレットペーパーすら買うこともできず、碇容疑者は聖教新聞をちぎってケツを拭いていたようだ。
創価学会さえなければ五歳児が餓死することはなかった。

赤堀容疑者は洗脳することで、碇容疑者の生活を実質的に支配していたという。
ボスという架空の人物まで仕立て上げ、巧妙で悪質な手口だった。
動機は第一に金銭欲だったが、それ以外に幸せな家庭を壊したいというきわめて異常な悪意もあったようだ。
洗脳することで人を支配し、人を不幸に陥れるという手口を赤堀容疑は創価から学んだのだろう。

福岡地裁の1審判決は赤堀被告に対し懲役15年を言い渡しました。
検察の求刑通りになるというのはとても珍しい。
創価は守ってくれないというのはよ〜く分かっただろう。
尾行・待ち伏せ・パソコンの不正アクセス・電話盗聴・自転車をパンクさせることなどの犯罪行為にも必ずや罰は下る。

751 :名無しさん:2022/09/26(月) 18:11:58.68 0.net
カルトかどうかを判定する方法の一つに余分な経費を駆けさせているかどうかということがある
たとえば、全く同じ新聞や雑誌を一つの家で数部取らせているのなら、間違いなくカルトだ

覚えはないか?
必要もないのに聖教新聞や聖教グラフを2部も3部も取らされているといったことが

752 :名無しさん:2022/10/03(月) 16:36:27.72 0.net
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

753 :名無しさん:2022/10/03(月) 22:22:00.46 0.net
ttps://blog.evsmart.net/mercedes-benz/eqc/mercedes-eqc-now-supports-110kw-dc-charging/

754 :名無しさん:2022/10/03(月) 22:23:04.79 0.net
世界最強のSDGS メルセデスベンツ IQS 巡行距離700キロ 110w リチウム電池原料会社 テスラ 
儲かる 24パーセントが100パーセントという事は
株2400万円が1億円になる 電気自動車バブルが100パーセント全世界となれば何億ではなく、何百兆円のビックビジネス

755 :名無しさん:2022/10/03(月) 22:24:09.94 0.net
2400万円が全世界となれば、50兆の資産家
リチウム原料会社も5兆円のバブル資産家 資本主義は永遠に続く、進輪転機 バブルに乗ったもん勝ち
1億円が6兆円 10億円が60兆円の資産バブル

756 :名無しさん:2022/10/03(月) 22:25:29.88 0.net
逆に50兆円の資産は10年後、20年後は500兆
30年後は新技術、テクロノジーと基幹産業

757 :名無しさん:2022/10/03(月) 23:12:54.46 0.net
ドコモ銀行ほんとに今年できるのか

758 :名無しさん:2022/10/03(月) 23:16:46.43 0.net
BaaSだからドコモ銀行じゃないだろ

759 :名無しさん:2022/10/04(火) 11:04:39.77 a.net
【悲報】「カネ返せ」男性を四つん這いにして沸騰した湯を全身に数十回ぶっかけ全身やけど三菱UFJ銀行グループ社員の男を逮捕 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664847307/


四つん這いになれば返していただけるんですね?

760 :名無しさん:2022/10/04(火) 11:48:23.21 0.net
>>1
硬貨は、平日8:45〜18:00のお取り扱いとなります(一部の無人ATMでは、硬貨はお取り扱いしておりません)。

761 :名無しさん:2022/10/05(水) 03:26:09.88 0.net
通帳をデジタル化するだけでATM無料ってマジ?
まあATM全然使わないんだけど、こういうメガバンクは手数料バカ高いイメージあったから意外

762 :名無しさん:2022/10/05(水) 09:41:47.80 0.net
まぁ自行ATMなら時間外手数料無料になるな

763 :名無しさん:2022/10/05(水) 16:22:37.34 a.net
そのATMが自分の行動範囲内に沢山あればいいけどな
三井住友との無料利用提携から店舗外ATMの撤去がどんどん進んでいる

764 :名無しさん:2022/10/06(木) 01:24:57.98 0.net
あれさ、ATMに近づかないと提携なのか提携外なのかわからんの腹立つわ

765 :名無しさん:2022/10/06(木) 06:23:58.58 a.net
>>764
有人店舗が提携外、店舗外ATMが提携

766 :名無しさん:2022/10/06(木) 13:58:14.45 0.net
ゆうちょファミマ最高

767 :名無しさん:2022/10/09(日) 14:10:54.03 0.net
ノーベル賞は故人が受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと池田センセは遺言に残しているんだろうな
当然といえば当然だけど、今年もまた池田センセはノーベル平和賞を取れなかった
だから遺体安置期間がまた1年増えるのか

貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたり
ガンジーやキング牧師と自分は同格だとほざいてみたりしたところでノーベル平和賞が与えられることはない
むしろ嘲笑されるだけだ

受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら

768 :名無しさん:2022/10/09(日) 20:50:18.99 0.net
ここってメールでの問い合わせ対応してないんだね
遅れてるなあ

>>763
コンビニならどこにでもあるでしょ

769 :名無しさん:2022/10/09(日) 22:03:28.52 a.net
>>768
メインバンク利用して諸条件クリアしないと手数料無料にならんでしょ

770 :名無しさん:2022/10/10(月) 00:07:25.58 p.net
本日付って出たから振込したのき結局振り込まれてないやん

771 :名無しさん:2022/10/10(月) 09:22:26.53 0.net
休日だから他銀行宛は今日無理じゃない?
知らんけど

772 :名無しさん:2022/10/10(月) 09:51:16.12 0.net
>>771
24時間即時振込始まってもう何年目だ?

773 :名無しさん:2022/10/10(月) 10:11:49.93 a1010.net
それでも先方に入金されるのが休日明けの9時頃になることがある

774 :名無しさん:2022/10/10(月) 10:31:18.72 01010.net
三菱UFJが24時間対応してても相手先銀行が24時間だとは限らないからね

775 :名無しさん:2022/10/10(月) 10:47:28.30 01010.net
銀行によっては客が申し込まないと
入金は翌営業日なケースもあるのか
他は証券口座とかはそうだった

776 :名無しさん:2022/10/11(火) 13:49:42.62 0.net
NHK Eテレ『こころの時代』でカルトを定義づけていた。

・敵を見つけて攻撃するといった激しい衝突を起こすのがカルトの特徴である。普通なら、そういうカルトは社会の自浄作用によって抑制されるものだが、政治の中枢に入り込んで切るため社会に抑制が効かない。

・真っ当な宗教なら超えてはならない壁が三つある。
(1)恐怖によって人を縛り付ける。
(2)裕福でないない信者から搾取する。
(3)なかなか脱会させてくれない。
以上の中で一つでも当てはまっているのなら、宗教には値しない。

・カルトは原理主義に陥りやすい。自分たちの教義や教祖を絶対化して、他を軽視する。

・まともな宗教なら、迷う自由を与える。人は迷い、立ち止まり、何かを探求する自由がある。それを一方的に教団のドグマによって押し潰そうとするカルトはおぞましい。その人が脱会したいと思うのなら、その人の意思を尊重すべきである。それを無理やり引き留めるということ自体が、恐怖を与えることになる。

統一教会以外にも当てはまる広域カルト教団はあるよな

777 :名無しさん:2022/10/11(火) 14:05:17.54 M.net
>>776
>まともな宗教なら、迷う自由を与える

イスラム教徒ってそんな自由あるん?

778 :名無しさん:2022/10/11(火) 16:01:14.81 0.net
放送の押し売りは止めてください

779 :名無しさん:2022/10/11(火) 16:36:53.93 0.net
旧三菱だった店舗ってどうやったらわかる?

780 :名無しさん:2022/10/11(火) 17:13:32.36 0.net
ホームページの店舗検索で支店のページにいくと元銀行支店名が書かれているよ

781 :名無しさん:2022/10/13(木) 15:32:17.96 0.net
>>769
eco通帳使えば手数料無料になるでしょ

782 :名無しさん:2022/10/13(木) 20:07:55.65 0.net
>>780
昔は書いてあったけど今はもう省かれてないか?

783 :名無しさん:2022/10/13(木) 21:24:34.30 0.net
>>782
PCから店舗検索すると旧銀行名と旧支店名はまだ記載されているよ

784 :名無しさん:2022/10/14(金) 20:28:40.21 0.net
>>783
これ何考えてるんだろうな
三菱ufjのサイトはマジでふざけとる

785 :名無しさん:2022/10/17(月) 11:53:11.54 0.net
閉店した支店発行の通帳は、更新すると統合先の店名に変わるのかね?
なら旧支店名をサイト上から消してもいいけど、統合先が分からなくなるのはマズくね?

786 :名無しさん:2022/10/17(月) 12:01:17.58 0.net
支店名は変わらないよ
同じ番号がいるかもしれんし

787 :名無しさん:2022/10/17(月) 13:53:37.96 M.net
神田は神田支店が存続じゃなくて神田駅前支店が残るんだね

788 :名無しさん:2022/10/17(月) 15:23:31.66 0.net
昔は移転店舗側は口座番号が変わったけど
最近多いのは同一店舗内に移転だろうから、移転しても店舗番号と口座番号は変わらないってパターンでしょ

789 :名無しさん:2022/10/17(月) 16:48:16.47 0.net
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

790 :名無しさん:2022/10/17(月) 16:48:39.38 M.net
ここアプリ入出金の通知来ないよね
りそな、三井住友は来る
それ以外も来るだろうな
通知来ないだけで使えない銀行だわ

791 :名無しさん:2022/10/17(月) 17:27:00.43 0.net
てか先月アプリで口座開設して最寄り駅の支店指定したけど
数年前に閉店してるし勘弁してくれ

792 :名無しさん:2022/10/17(月) 17:31:36.06 a.net
>>787
三和を潰して三菱が残るってことね

793 :名無しさん:2022/10/18(火) 11:06:57.83 0.net
三菱UFJって、なんでこうATMを無くしたり、支店を無くしたりするのかね。
まぁ、俺が住んでいる場所が田舎なんだろうけど。
埼玉県川口市って60万人いるんだが、川口駅前に支店も無い。
南浦和支店なんて、「建て替えとかですか?」って電話して聞いたら、
「いいえ。ございます。浦和市店内に移動になりました」だってw
駅1つ動いているんだから、そういうのって一般的には「南浦和駅からは無くなりました」だと思うんだが。

794 :名無しさん:2022/10/18(火) 11:50:42.61 0.net
まぁ支店や出張所の統廃合は三菱UFJに限った話じゃないが・・・
でもATMまでホイホイ廃止するのは三菱UFJが多いよな

795 :名無しさん:2022/10/18(火) 11:58:09.26 0.net
>>793
賢いから維持費のかかるATMをなくす
ただそれだけ
コンビニで2回おろせるし他行に3回振り込める
もっとおろしたいならauじぶん銀行に無料で振り込めるからコンビニで15回までおろせる

796 :名無しさん:2022/10/18(火) 13:55:43.36 0.net
首都圏なら普通の人は自宅~最寄り駅の範囲に自行ATMすら無くなったらおさらばする
不満があるならさっさと他行に乗り換えた方が良いぞ

797 :名無しさん:2022/10/18(火) 14:24:56.95 0.net
>>795
昔は500万かそこらを置いておけばコンビニ3回無料だったけど、今は優遇条件が給与振込のみだからなあ。
リーマンじゃない人には使いづらい

798 :名無しさん:2022/10/18(火) 14:31:37.99 0.net
>>797
だからauじぶん銀行の口座持つんだよ
三菱UFJとauじぶん銀行は土日関係なく24時間リアルタイムで相互無料で振り込みできる
他行振込もコンビニATM15回づつおろせる
三菱UFJに入金したいときもauじぶん銀行はコンビニATM入金は何回でも無料だから
そこから三菱UFJに振り込めばいい

799 :名無しさん:2022/10/18(火) 14:41:42.66 0.net
>>798
なんかとっても面倒そう。そんな面倒なことするなら他の銀行へ行くのがワシら老害な金持ち

800 :名無しさん:2022/10/18(火) 15:31:20.91 0.net
>>799
なんでやねん
最寄りのコンビニでおろせるんやで
そんなラクチンなことないがな

801 :名無しさん:2022/10/18(火) 15:50:46.86 0.net
結局、三菱UFJをメインにするのはやめちゃったよ
今は住信SBIネット銀行にした
idecoも積立NISAもSBIにまとめた。手数料安いし。
メガバンクって個人は金持ちが対象だな
俺は貧乏人だから、SBIグループが使いやすい

802 :名無しさん:2022/10/18(火) 16:28:27.60 M.net
ボンクラ金持ち
ポジティブ金持ちは違うだろ
令和を生きるなら若新とか厚切りジェイソンみたいな金持ち目指さないと

803 :名無しさん:2022/10/18(火) 16:33:47.15 M.net
地元の信金は900万円の預金で担当者がついてお得意様で扱ってくれる

804 :名無しさん:2022/10/18(火) 19:34:29.64 a.net
>>793
支店は無いが店舗外ATMは2ヶ所あるじゃん
1つは松屋の前、もう1つはアリオ方面のビル1階
松屋の方はいつも外に列を作っている

805 :名無しさん:2022/10/18(火) 20:27:04.40 M.net
>>793
南浦和支店は支店名として残っているから電話の答えは正しいよ
埼玉のどこでも支店へ行って取引したいのなら埼玉りそな銀行にするしかない
今はダイレクトしか使わないし、通帳記帳も必要ない
利用者の多く富裕層が多い地域しか支店残らないよ

806 :名無しさん:2022/10/18(火) 20:33:21.52 M.net
埼玉の支店ラインナップ

Sランク 大宮、越谷、所沢

Aランク 浦和、川越

Bランク 草加、新座志木

Cランク その他

Cランク以下の店舗はテレビ窓口とATMだけになるのかもね

807 :名無しさん:2022/10/18(火) 21:08:44.35 a.net
川口のどこに住んでいるか知らんが青木信金でも使ってろ

808 :名無しさん:2022/10/18(火) 22:18:00.77 0.net
近所の支店は交通の便悪いので福岡支店に口座作った
現在は給与振込口座として使ってるけど無料回数1回は流石にきついのでそのままSBIへ移動させてるけど

809 :名無しさん:2022/10/20(木) 01:43:25.81 0.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治ある!がんがれ!」

810 :名無しさん:2022/10/21(金) 10:56:29.80 C.net
スーパーICカードSuica取り扱い終了で、新しいキャッシュカード送られてきたけれど、
VISAのクレジットカードはどうなっちゃうんです?
新しいクレジットカードは送られて来ないのです?
なんか、キャッシュカードに添付していた紙には、別のクレジットカード用意しろって
冷たいことが書いてあるんですが、
今のクレジットカードって自分の子会社が運用しているんじゃないの?

811 :名無しさん:2022/10/21(金) 14:19:53.79 0.net
・振込手数料(他行あて振込)

楽天銀行 145円 月3回無料(最大5回まで)
https://www.rakuten-bank.co.jp/transfer/transfer/

みずほ銀行 150円 (3万円以上は320円)
https://www.mizuhobank.co.jp/rate_fee/fee_furikomi.html
三菱UFJ銀行 154円 (3万円以上は220円)
https://www.bk.mufg.jp/tesuuryou/furikomi.html
三井住友銀行 165円 (3万円以上は330円)
https://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html


住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/

振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。

812 :名無しさん:2022/10/21(金) 20:10:48.88 a.net
>>810
カード有効期限が2022年2月~2025年3月のお客さま

カード有効期限をもってお取り扱いが終了します。
終了時期が近づきましたら、くわしい内容のご案内状をお送りします。

キャッシュカード機能
カード有効期限までにクレジットカード機能のないキャッシュカードをお届けします。
お引落口座は引き続きご利用いただけますのでご安心ください。
また、キャッシュカードの暗証番号も今まで通りご利用いただけます。

クレジットカード機能
カード有効期限をもって、クレジットカード機能のお取り扱いを終了します。
ETCカードおよびプラスEXカードについても、同時にお取り扱い終了となります。
当行がおすすめする新たなクレジットカードのお申込み手続きを、ご案内状にてご連絡します。

Suica機能
カード有効期限をもって、Suica機能のお取り扱いを終了します。
新しいSuicaやSuica機能付クレジットカードのお申込み手続きを、ご案内状にてご連絡します。

813 :名無しさん:2022/10/21(金) 20:33:26.70 C.net
>>812
どうも有難うございます。
今は、ちょうど新しいキャッシュカードが届いたけれど、
クレジットカードの案内が来ない状態だったのみなのですね……

冷静に考えると、どうせ2枚のカードを持ち歩かなくちゃいけないなら、
クレジットカードは三菱UFJのじゃなくAmazonのにでもしようかしら……

814 :名無しさん:2022/10/23(日) 09:44:47.71 0.net
JCBデビット、俺が作ったときは1,000円しか貰えなかったのに、今だと11,000円かよ
既存飼い殺して新規優遇マジふざけんな

815 :名無しさん:2022/10/23(日) 10:37:37.86 0.net
1000円は作っただけでもらえたんでね?

816 :名無しさん:2022/10/24(月) 18:24:07.28 M.net
アプリの口座開設写真なかなか取れなくて諦めた

817 :名無しさん:2022/10/28(金) 12:54:29.78 M.net
>>812
Suicaついていない普通のスーパーICカードの人はカード有効期限対応どうなってんの?

818 :名無しさん:2022/10/28(金) 19:51:25.93 0.net
スーパーICカードTOKYU POINT PASMOも2025年3月でサービス終了か
とりあえず、他は対象外みたいだが

819 :名無しさん:2022/10/28(金) 22:05:56.82 0.net
>>817
何か月か前に普通に更新カード送られてきたよ

820 :名無しさん:2022/10/28(金) 22:11:31.38 0.net
>>812
自分のは有効期限26年4月だな

821 :名無しさん:2022/10/29(土) 10:30:03.37 0.net
https://ameblo.jp/don1110/entry-12771714936.html

822 :名無しさん:2022/10/29(土) 17:23:20.66 0NIKU.net
山上容疑者の凶行からもわかるように、カルトの問題というのは、単にカルト内部にとどまらず、それが滲みだしただけで、社会全体に脅威を与えるということだ。

統一教会だけでなく、某広域カルト教団も同じ。
でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、悪質教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。

823 :名無しさん:2022/10/30(日) 01:27:24.63 0.net
コロナワクチンを3回以上射ってしまった私たちは
いつ来るともしれない 死 の恐怖と戦い、
接種を強いた政府と社会、マスコミと会社への怒りに身を焦がし、
残る家族への心残りに苦悶し続けなくてはならない。
私たちは全員が、死刑を待つ死刑囚と同じ責苦を負っているのだ。

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200