2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUFG】三菱UFJ信託銀行14

1 :名無しさん:2021/10/16(土) 06:50:09.72 0.net
公式
https://www.tr.mufg.jp/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1592825385/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MUFG】三菱UFJ信託銀行13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1605773517/

280 :名無しさん:2021/12/20(月) 21:27:53.06 0.net
「生活費等に使用したと述べる」、心よりのお詫びが微塵も感じられない会社説明。

281 :名無しさん:2021/12/21(火) 14:16:22.58 p.net
>>279
何がいいたいの?

282 :名無しさん:2021/12/21(火) 23:57:25.13 a.net
この着服で商銀が乗り込んでくるの?
応援とか称して?

283 :名無しさん:2021/12/22(水) 00:03:25.22 M.net
リテール解体に王手?

284 :名無しさん:2021/12/22(水) 00:24:53.29 a.net
>>283
リテールだけ?
いつの間にかどの部門も役員はみんな商銀に取られたりして

285 :名無しさん:2021/12/22(水) 05:46:41.27 d.net
信託の役員レベルはナンバーワンだ

286 :名無しさん:2021/12/22(水) 09:21:37.07 0.net
ここって3000万くらいの新規預入だと定期金利どれくらいつきますか?

287 :名無しさん:2021/12/22(水) 09:30:00.96 p.net
>>286
どこも共通して金利は期待できない時代ですよ

288 :名無しさん:2021/12/22(水) 12:38:25.24 0.net
>>287
新規入金で0.25%つくでしょうか?

289 :名無しさん:2021/12/22(水) 20:47:53.61 d.net
朝日新聞の社長インタビューは笑う
内容は社長が言うことか?
不祥事の中で、投資商品紹介なんて。
そんなメガバンクや隣の信託トップいる?

290 :名無しさん:2021/12/22(水) 23:09:24.81 d.net
学歴だけは超一流

291 :名無しさん:2021/12/23(木) 08:03:48.23 0.net
貯蓄から投資へ
銀行なのか。錬金の手助けだけになる

292 :名無しさん:2021/12/23(木) 20:42:50.71 a.net
リテールは廃業
これが再発防止策

293 :名無しさん:2021/12/24(金) 02:18:55.61 dEVE.net
三菱の名が泣くズレ

294 :名無しさん:2021/12/24(金) 08:15:42.01 dEVE.net
信託さんには昔不販で散々お世話になったので今の凋落ぶりに泣けるわ。

295 :名無しさん:2021/12/24(金) 08:41:53.27 aEVE.net
リテールは年末年始返上ってマジ?
他部門も応援要員として巻き込まれるの?

296 :名無しさん:2021/12/24(金) 12:24:27.76 rEVE.net
リテールは存在理由を探し続けて20年

297 :名無しさん:2021/12/24(金) 12:54:40.03 dEVE.net
給料安いと着服もしちゃうか

298 :名無しさん:2021/12/24(金) 17:08:59.59 dEVE.net
クズの集まり

299 :名無しさん:2021/12/24(金) 19:10:01.48 0EVE.net
三菱UFJ信託銀行とFinatextホールディングスの子会社であるスマートプラスによる、合同金銭信託のオンライン販売開始とリリースキャンペーンについて https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000012138.html @PRTIMES_JPより

300 :名無しさん:2021/12/25(土) 11:07:22.27 0XMAS.net
https://www.youtube.com/watch?v=IlqSZ2f9Jx0&list=UUvFvemSiA8yhfWTG5Wr0ITw&index=4

301 :名無しさん:2021/12/25(土) 19:54:30.43 aXMAS.net
ちょっと信じられないんだが、信託では渉外先や支店個室での現金授受を立会者無しでやってるの?

302 :名無しさん:2021/12/26(日) 00:15:08.78 0.net
そうだよ

303 :名無しさん:2021/12/26(日) 06:57:21.92 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf225e8f9fecd9f65495c141f1a70f8cd732cd2c

304 :名無しさん:2021/12/26(日) 11:06:52.30 0.net
リテールの助勤何やるのかと思ってたら紙の異動明細をPDF化って、今まで全部紙ベースでやってたのかよw

305 :名無しさん:2021/12/26(日) 12:01:39.05 0.net
https://bokete.jp/boke/94678788

306 :名無しさん:2021/12/26(日) 12:25:17.59 0.net
俺がリ融業にいたころはM田という派遣社員にN内課長が下僕にsれていた。

307 :名無しさん:2021/12/26(日) 12:27:38.32 0.net
あと調査役補のH井という女が一か月休暇を取っていた。

308 :名無しさん:2021/12/26(日) 14:43:42.30 0.net
>>307
精神的な病で?

309 :名無しさん:2021/12/26(日) 15:37:36.65 0.net
>>304
全員?

310 :名無しさん:2021/12/26(日) 17:35:32.86 0.net
信託って今利益出せてるの?

311 :名無しさん:2021/12/26(日) 18:48:34.95 0.net
利益でてるよ。でも実業以外の不動産、株、債券だのみだよ

312 :名無しさん:2021/12/26(日) 19:10:21.63 0.net
>>309

本店勤務の本部は全部署お声がかかってると思う
当部は部長次長含め全員が,1〜3月で3日ずつ。

リテールの営業にやらせろよ。暇なんだろ?

313 :名無しさん:2021/12/26(日) 20:36:41.25 0.net
リテールは3月末まで能動的営業禁止だと。
仕事しないで給料もボーナスももらえて、挙げ句の果てに他部門まで不祥事の後始末を手伝わせて土日は休むとは、いいご身分だこと。
ところで、お隣のように経営陣は報酬カットだよね?

314 :名無しさん:2021/12/26(日) 20:47:12.23 p.net
>>311誤ったことは書くべきでは無いと思います

315 :名無しさん:2021/12/26(日) 21:13:35.41 0.net
犯罪の巣窟

316 :名無しさん:2021/12/26(日) 23:18:50.76 0.net
これでリテールは商銀移管の大義名分が立っただろ。
商銀は嫌がるだろうけど、利益を出している他部門の足をこれ以上引っ張られないようにするために、金融庁を巻き込んでもやるしかない。

それにしても大した規模の金融機関でもないのに、この数年で何人逮捕者を出すんだこの会社は。

317 :名無しさん:2021/12/27(月) 06:21:33.02 0.net
>>313
お客様はそれほどネガティブな反応じゃないんだよな。
「あー、あー、ご苦労さん」とか、「わざわざ大変ねぇ」みたいな感じで。
過剰反応し過ぎで逆に引かれているよ。
今の能動的営業停止や他部門の応援は悪いことがおこる前触れだと思うよ。
例えば過去最高益なのに信託は全部署ミセシメで来季のボーナスカットするために緊急事態を全社的に演出しているとか、他の人も書いているようにリテール召し上げとか。
リテールなんていらないという人もいるが、リテール取られたら社員が半分になるんだから信託のMUFGでの位置付けが暴落するよ。
持ち株の要職を手放し、普通に社長や役員が商銀から派遣されたりしかねない。
リテールは守りきるしかないことをなぜ分からない。

318 :名無しさん:2021/12/27(月) 06:34:27.45 0.net
ボーナスカットを一律やるのだけはやめてほしい。
今でも他社は人手不足で中途採用やっているんだよ。優秀な人から見切りつけるよ。
でも経費を落とさなければならないなら、絶対ち希望退職かリストラをお願い!!
会社に貢献しているのにリテールだからというだけで給料やボーナスが悪いと悲しくなるよー。
納得できない人が多いからモラルが下がり、事件を起こす。外資みたいに払うときは払い、ダメなら一年分の給料渡して会社から追い出すのがベストだよ。

319 :名無しさん:2021/12/27(月) 14:09:11.45 0.net
刑事告訴だろ、これから芋蔓式に発覚する
関係者は震えて眠れ

320 :名無しさん:2021/12/27(月) 15:44:36.63 d.net
眠っちゃった

321 :名無しさん:2021/12/27(月) 18:47:05.22 a.net
グループCHRO召し上げワロタw
さっそく商銀による制裁が始まったな

322 :名無しさん:2021/12/27(月) 22:03:01.10 0.net
やっぱり銀行員はある程度の給料払ってやらないと悪いことするね

323 :名無しさん:2021/12/27(月) 23:14:57.87 d.net
>>313
会社としてやり過ぎなんじゃね?
そこまで悉皆調査せんでもという気もする。
他の金融機関はこういう事態のとき営業停止とかしてないだろ。

当然経営陣は1年無給とかだよな。
わけわからんわ。

324 :名無しさん:2021/12/28(火) 00:16:38.45 0.net
もうさ、あんた達昔の栄光は棄てた方が良いよ。
とっくにあんた達の時代は終ってんだよ。

325 :名無しさん:2021/12/28(火) 00:54:55.17 0.net
凋落斜陽信託
惨めよのう

326 :名無しさん:2021/12/28(火) 02:23:45.03 p.net
>>324
あなたには一度も時代がこなかったのね。相手にされなかったんだね。よちよち

327 :名無しさん:2021/12/28(火) 05:57:37.63 M.net
ブランドブックってギャグか!?

328 :名無しさん:2021/12/28(火) 06:51:16.64 0.net
商銀は性犯罪での逮捕、システム障害、今回と続いたから信託を相当問題視している
閉鎖的で排他的な企業文化や形式面に偏り本質を疎かにした経営管理や管理職の資質も含めて信託は根本的にダメだと
横領単体は商銀も大したことじゃないと分かっているよ
大袈裟に騒いで信託からポジションを取り上げる政治ゲームだから

329 :名無しさん:2021/12/28(火) 15:51:02.52 0.net
『会長講演集 第三巻』 P290を読めば、池田大作センセがとんでもないこと言ってことがよ〜くわかる

>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

330 :名無しさん:2021/12/28(火) 19:04:12.06 a.net
いよいよ待ちに待った希望退職かな。
辞めたら家業継ぐから、貰えるものはがっつり貰いたいんだよね。

331 :名無しさん:2021/12/28(火) 19:57:38.90 p.net
>>330
はよやめてくれw会社から見てもお荷物だから

332 :名無しさん:2021/12/28(火) 21:47:03.31 0.net
犯罪者集団

333 :名無しさん:2021/12/28(火) 22:46:51.91 0.net
商銀も就職活動を悪用した性犯罪やATMトラブルあったよな
くだらない権力闘争は興味ない
7億円パクったお隣が平気で営業しているのに能動営業自粛の意味分からん

334 :名無しさん:2021/12/28(火) 23:28:03.63 0.net
受動信託

335 :名無しさん:2021/12/28(火) 23:31:58.85 0.net
>>308
制度休暇だったよ。

336 :名無しさん:2021/12/28(火) 23:32:41.52 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=WSu1h9BuupQ&list=UUvFvemSiA8yhfWTG5Wr0ITw&index=1

337 :名無しさん:2021/12/28(火) 23:36:13.87 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mDS8tb4HjQM&list=UUvFvemSiA8yhfWTG5Wr0ITw&index=2

338 :名無しさん:2021/12/28(火) 23:55:08.55 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Rsjz7e5Hvc0&list=UUvFvemSiA8yhfWTG5Wr0ITw&index=3

339 :名無しさん:2021/12/29(水) 00:12:23.90 0.net
http://takahata521.livedoor.blog/archives/11651328.html

340 :名無しさん:2021/12/29(水) 00:43:14.87 0.net
ここの支店、前から色々と話なかった?

341 :名無しさん:2021/12/29(水) 22:33:54.04 dNIKU.net
>>307
みんな取得する1ヶ月休暇なのに、これを指摘するのはおかしい。
社員ならこんな指摘はしない。

これ、スタッフか、営業専門職のヤツが書き込んでるだろ。かなり絞られてくる。

342 :名無しさん:2021/12/29(水) 23:52:23.09 0NIKU.net
>>307
1ヶ月休暇のことかよw
>>341

343 :名無しさん:2021/12/30(木) 07:26:26.50 d.net
ヒラメ会社の成れの果て

344 :名無しさん:2021/12/30(木) 10:13:29.11 0.net
年末年始出社なんて、あまりにひどくない?
口座数なんてメガの100分の1以下なのに、そんなに騒ぐほどのことかよ。

345 :名無しさん:2021/12/30(木) 13:07:10.21 d.net
アナログ信託人海戦術

346 :名無しさん:2021/12/30(木) 13:35:00.91 0.net
商銀に敗戦処理の不手際、非効率、時代錯誤の人海戦術を責められそうだな
まぁ、今は何をやっても責められるんだろうが

347 :名無しさん:2021/12/30(木) 13:36:08.39 0.net
システムにお金かけていないからこういうことが起こる
個人客は紙の請求書である必要ないよ

赤字部門だから今後のシステム投資も不透明で、再発防止策は現場負担を強いるものばかり
現場の人員削減している最中に辻褄の合わないことやらされてる

リテールでは実質昇格の機会がないし、モチベーションの維持が困難

348 :名無しさん:2021/12/30(木) 13:40:54.38 a.net
リテールはリスク以外何物でもないわな。
機能別再編のときに、リストラ特損出してでも撤退しておくべきだったのに。

349 :名無しさん:2021/12/30(木) 13:40:55.77 d.net
あはは
ざまーみろ

350 :名無しさん:2021/12/30(木) 13:42:35.78 0.net
>>344

リテール全員?

351 :名無しさん:2021/12/30(木) 13:51:45.45 a.net
リテールは事務管含めて旧UだけでなくMの使えない奴のゴミ捨て場になってたからな。
リテコンや事務管の店内検査支援の面々見れば一目瞭然で、起こるべくして起きた事件。 

352 :名無しさん:2021/12/30(木) 13:57:28.76 d.net
20年着服がバレないザル検査

353 :名無しさん:2021/12/30(木) 14:01:58.72 d.net
>>344
え、まじ?

354 :名無しさん:2021/12/30(木) 14:32:23.95 0.net
全員正月出社でマニュアルの書き写し

355 :名無しさん:2021/12/30(木) 14:44:28.44 0.net
全員正月出社って、経費やばくない?
助勤の件、人件費はもちろんリテール負担だよね?

356 :名無しさん:2021/12/30(木) 15:41:51.48 0.net
給料なんか出さないぞ
客のカネ着服して何言ってんだバカ

357 :名無しさん:2021/12/30(木) 17:05:21.65 0.net
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。

窓口の方が何だか騒がしいな〜と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。

女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。

「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」

つづく

358 :名無しさん:2021/12/30(木) 17:23:36.28 a.net
不祥事専用窓口は年末年始も開いてるからな。誰も問い合わせなんかしてこないだろうに。

359 :名無しさん:2021/12/30(木) 18:29:43.51 M.net
>>358
12/20のニュースや弊社HPお詫び、12/22の新聞広告お詫びは見てない顧客のほうが多い
1月のお詫びDMは寝た子を起こすし、公表から時間経ちすぎで今更感ある
ただ単にリテールの「やらないよりはやっとけ」で受電助勤要請はマジないわ〜
噂のPDF化助勤の方?は外注とか短期バイト雇うとか、考えてほしい
助勤担うことで他部門CC含めて「会社一丸」演出?は意味がない

360 :名無しさん:2021/12/30(木) 20:07:54.32 d.net
よし、正月にクレーム電話入れたるわ
録音するからな

361 :名無しさん:2021/12/31(金) 05:09:11.96 0.net
マニュアル書き写し?

362 :名無しさん:2021/12/31(金) 05:50:39.28 0.net
JRでミスをした運転手が就業規則やマニュアルを書き写す懲罰的な教育があったけど、同じ感じですかね。
他には反省文書かせたりとか?
ホンマに年末年始返上でやらせているなら、やらせる本部や管理職のオツムにも問題があるぞ。

日勤教育
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日勤教育

363 :名無しさん:2021/12/31(金) 06:01:49.37 0.net
それでこそ信託だ

364 :名無しさん:2021/12/31(金) 06:30:12.69 0.net
教科書整備して、学生みたいなテストしたり、余計な手続きや報告、ご作法には煩いくせに使い込み20年も見逃してました。。。
なんかズレてるこの会社。
マヌケというか、そりゃ商銀から見ると信託はダメとなるよな。
マッキンゼーとかマーサーみたいな本物のコンサル入れて会社の人事、コンプラ、企業風土とか改革するしかない。

365 :名無しさん:2021/12/31(金) 08:02:31.59 0.net
潰すのが早い

366 :名無しさん:2021/12/31(金) 08:04:10.45 0.net
信託でコンサルの会社作らなかったか
そこに頼めよw

367 :名無しさん:2021/12/31(金) 15:01:52.13 0.net
>>303
不祥事対応で正月返上を強いられる職員達もいるというのに、こちらの女性監査部長さんは、ネットニュースで自慢話を家族写真付きで
全国発信ですか…
なんて言うか、みんなよくこんな会社で頑張れるよね。

368 :名無しさん:2021/12/31(金) 15:20:39.29 0.net
関連役員ら責任所在はうやむやか、現場丸投げで下々のやりきれない気持ちすら感じてないのかな、上に甘い忖度風土はむなしいばかり

369 :名無しさん:2021/12/31(金) 15:21:04.70 0.net
>>364
そのとおりです。かなり前からズレズレなの。
バカ臭い朝朝礼、失注会議、廊下の線、誰かの思い入れ博物館、
孫よろこばないしずっと不安な信託、忖度信託、突然献上
、やっとリテール店見直し、お友達人事、犯罪者の相次ぐ出現
、トップや元締めの監査部長のノー天気露出と切りがありまへん。
いーかげんちゃんとしてください。ちゃんとやっている社員や株主に恥ずかしくないの。

370 :名無しさん:2021/12/31(金) 15:30:20.53 0.net
>>362
経営陣は前から下に厳しくて自らには甘くて自己満
なのではないか。大層な委員会調査や業務フロー
の再検証もいいが、経営としての責任を明確にしてケジメ
をつけてはどうか。経営は反省なんてしていないので
はないですか。ケジメなさい

371 :名無しさん:2021/12/31(金) 15:40:50.74 0.net
>>303
うっわぁぁぁ
よくもいけしゃあしゃあとドヤ顔晒せるもんだ
監査部が何年も横領見逃してきた責任は取らないんだ
入社以来ずっとゲタ履かせてもらってきましたってことだな

372 :名無しさん:2021/12/31(金) 15:50:15.45 a.net
商銀に経営してもらって信託プロパーはその道の職人として生きる方が、お互いのために良い。
マネジメントしてると勘違いしてる信託の現経営陣は、MUFGのために退場すべき。

373 :名無しさん:2021/12/31(金) 18:58:05.75 d.net
東大卒はええなあ

374 :名無しさん:2021/12/31(金) 19:03:14.61 0.net
勘違い役員なんじゃね。銀行やMUFG兼務で悦んでいる奴がいるらしい。沢山虫がわいたような数の役員さま。何もしないなら減らして欲しいです。私達社員には迷惑なだけですよ

375 :名無しさん:2021/12/31(金) 19:04:09.67 0.net
勘違い役員なんじゃね。銀行やMUFG兼務で悦んでいる奴がいるらしい。沢山虫がわいたような数の役員さま。何もしないなら減らして欲しいです。私達社員には迷惑なだけですよ

376 :名無しさん:2021/12/31(金) 19:11:29.57 d.net
平社員は黙ってろ

377 :名無しさん:2021/12/31(金) 19:29:43.92 0.net
商銀は詐欺師、信託は間抜け

378 :名無しさん:2021/12/31(金) 22:45:13.79 0.net
明日も犯罪者の尻拭い〜つら。

379 :名無しさん:2022/01/01(土) 03:12:14.84 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf225e8f9fecd9f65495c141f1a70f8cd732cd2c
排出権取引は絶対的な間違い。
なぜなら地球温暖化の原因が二酸化炭素の増加であるというのは、間違いだから。
排出権取引は間違った理論的土台に基づき、かつ欺瞞・腐敗を招く愚策だ。
そんなこともわからないのだ。

380 :名無しさん:2022/01/01(土) 05:25:03.48 0.net
熔解が止まらないのはズレてる厄員のせい。

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200