2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高金利円定期 Part 7

1 :名無しさん:2021/12/08(水) 01:31:00.75 0.net
高金利円定期預金情報を交換するスレッドです。
コピペは厳禁です。

※前スレ
高金利円定期 Part 1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1606055067/
高金利円定期 Part 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1610862035/
高金利円定期 Part 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1620410110/
高金利円定期 Part 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1625233981/
高金利円定期 Part 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1629203455/
高金利円定期 Part 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1633322837/

533 :名無しさん:2021/12/28(火) 22:09:17.71 0.net
ただ連携させる手間がかかるのとオートチャージの設定しっかりしとかないと
人によってはプリカの不正利用で吸い取られるリスクはあるね

534 :名無しさん:2021/12/28(火) 22:23:20.06 a.net
>>532
あおぞら銀行BANKなら
何も条件無しに0.2%よ

535 :名無しさん:2021/12/28(火) 22:24:08.56 a.net
>>532
>3つとそれぞれ連携させると
aupayは使わなくちゃダメ

536 :名無しさん:2021/12/28(火) 22:33:40.03 M.net
金利はこれから下がるんでしょうか
auじぶん銀行とあおぞら銀行は定期と普通とどっちがいいんだろ

537 :名無しさん:2021/12/28(火) 23:02:18.79 0.net
>>532
auPAYカードを毎月使わないといけないんだぞ
糞だろ
意地汚杉

538 :名無しさん:2021/12/28(火) 23:47:02.36 0.net
aupayとして使う必要はないだろ
アマギフ15円とかでいいだろ

539 :名無しさん:2021/12/28(火) 23:50:18.29 0.net
>>508
>>511

普通発想逆だよな

300万以上の人は金利は今まで通りとかさ


楽天銀行苦しいんだよ

540 :名無しさん:2021/12/29(水) 00:07:28.47 0.net
>>539
大昔の高度成長期と違って、今の銀行が欲しいのじゃ金を借りてくれる客か、手数料稼げる金融商品買ってくれる客。
そのいみじゃ将来金を借りてくれそうにもない大口預金者など邪魔なだけだから大口預金者冷遇は理にかなっている。
他の銀行だって、高金利定期は100万円までとか制限がついているのが普通だし。
発想が逆なのではなく、世の中の金融環境が逆になったのだ。

541 :名無しさん:2021/12/29(水) 01:46:38.33 0.net
それを最近知ったのかよw

542 :名無しさん:2021/12/29(水) 09:35:44.19 0.net
>>540
預金残高がないと貸出残高も増えない

543 :名無しさん:2021/12/29(水) 10:41:32.08 0.net
>>538
あおぞらで、アマギフ15円使ってしまっているからな。

544 :名無しさん:2021/12/29(水) 12:03:02.72 0NIKU.net
>>543
俺もだわ

auPAYなんかありえんw

545 :名無しさん:2021/12/29(水) 13:44:22.06 MNIKU.net
>>536
これからというのがどの程度のスパンを見てるのか知らないけど、そろそろ金利は下げ止まりで、
あと3年もしたら金利は上がっていくよ

546 :名無しさん:2021/12/29(水) 14:17:40.94 0NIKU.net
>>545
定期ってことだからこの先1年ぐらいじゃないかな
あおぞら銀行だと普通預金も定期預金も金利同じだから、今定期に入れたとして1年間に(普通預金の)金利下がったらセーフ、上がったらアウト、だね

547 :名無しさん:2021/12/29(水) 14:36:15.56 0NIKU.net
キャンペーンって1年でいろいろあるみたいだけど
一般的に金利はいつの季節が高くなるの?

548 :名無しさん:2021/12/29(水) 14:50:11.82 rNIKU.net
もしも金利が上がったら、その上がった金利の所へ預け替えすれば良いだけ。

549 :名無しさん:2021/12/29(水) 14:52:03.74 MNIKU.net
>>548
定期預金だとそのへんのフットワーク悪いからなぁ

550 :名無しさん:2021/12/29(水) 15:20:40.40 rNIKU.net
だからあまり長期の定期にしないで、まあせいぜい1年定期にしておいて、
満期時に利率が良いのを探して入れる、で良いかなと。

551 :名無しさん:2021/12/29(水) 18:01:10.53 MNIKU.net
西京また10年1%やってくれんかのう。

552 :名無しさん:2021/12/29(水) 18:10:21.96 MNIKU.net
去年の冬のキャンペーンで作ったauじぶんの1年定期0.2%が来月満期になる
今年のキャンペーンの定期にして0.2%キープするか、普通預金(今は0.2%)に入れとくべきか

553 :名無しさん:2021/12/29(水) 20:34:48.75 0NIKU.net
共済積立貯金の予定利率が1.6%なんだけれど
資料には銀行預金の利回りとは違うとか
自分が払った掛け金に対する利率ではないって
どういうことなんだろ??
丸々利息でないとしても1.5%ぐらいは見てていいのかな?

554 :名無しさん:2021/12/29(水) 20:44:20.15 aNIKU.net
>>553
お前誰?

555 :名無しさん:2021/12/29(水) 20:44:37.08 aNIKU.net
それ俺が書いた質問じゃん

556 :名無しさん:2021/12/30(木) 00:02:29.28 0.net
この先も金利が上がることはないと見て東京スターの仕組み預金(0.25%)に預けた。

557 :名無しさん:2021/12/30(木) 00:12:33.34 0.net
西京、利息83万台だった
解約振り込み全部かかってきた電話で済んだ

558 :名無しさん:2021/12/30(木) 00:19:17.74 0.net
>>545
どんな根拠??

559 :名無しさん:2021/12/30(木) 00:29:12.44 0.net
>>555
書いたのは俺だが

560 :名無しさん:2021/12/30(木) 00:49:53.39 M.net
>>558
アメリカが来年利上げするから日本の金利もこれ以上の下落はまずない
それに黒田が退任すれば今の超異次元緩和を継続する理由もなくなる

561 :名無しさん:2021/12/30(木) 01:00:26.27 0.net
日本の金利はこれ以上の下落はしようがないが
だからと言って金利が上がるわけではない

562 :名無しさん:2021/12/30(木) 01:08:35.50 0.net
定期預金って途中解約したら金利はどのくらいになりますか?

当然預ける所や条件で細かく違うんだろうけど
例えば3年を1年で解約した場合はおおむねどのくらいになるか知りたいです

563 :名無しさん:2021/12/30(木) 01:09:36.25 0.net
まぁ異次元マイナス金利から転換しなきゃいけないのは分かるんだが
賃金も上がらずこんな状況で本当に踏み切れるのかねぇ
これからもずっとグダグダしてるだけな気がするわ

564 :名無しさん:2021/12/30(木) 01:38:37.32 0.net
国債の発行残高の千兆円を軽く超える今、下手に金利があがって30年前位の水準になると政府の税収では国債の償還(借り換え含む)どころか利息さえも払えない状況になるな。

565 :名無しさん:2021/12/30(木) 03:12:39.89 M.net
日銀がいくら金利を上げたくなくてもアメリカが利上げをすればそれに引きずられて上がっていく
もちろんアメリカが1%利上げしたからって日本が1%金利が上がるわけじゃないけど押し止めるのは難しいよ

566 :名無しさん:2021/12/30(木) 03:34:38.91 0.net
>>542
貸出が増えると同時に預金残高が増えるんだが。

567 :名無しさん:2021/12/30(木) 04:51:45.04 0.net
>>566

楽天銀行が改悪って話だよ。

預金残高がないと貸出残高が増えない

568 :名無しさん:2021/12/30(木) 07:24:51.17 0.net
>>562
銀行ごとに全然異なるので、その銀行のを調べること
当初金利の20%だとか、普通預金の金利になるとか

569 :名無しさん:2021/12/30(木) 07:44:50.87 0.net
日本の預金金利は上がらねぇよ
上げたら赤字国債の利払いと虫の息の日本の根幹の中小企業が総倒れて真のデフォルトが来る
今は延命処置中なんだ
それでもバタバタ逝ってるけどな

570 :名無しさん:2021/12/30(木) 08:20:35.99 a.net
>>559
嘘吐き

571 :名無しさん:2021/12/30(木) 08:21:07.39 a.net
人の書いたものをそのままコピペする奴って何考えてんのかな?

572 :名無しさん:2021/12/30(木) 08:49:35.54 M.net
金利はあげたくなくても上がるんだよっていうのを理解してない奴がおるね

573 :名無しさん:2021/12/30(木) 08:55:50.04 0.net
人の書いたものをそのままコピペする奴って何考えてんのかな?

574 :名無しさん:2021/12/30(木) 11:14:26.20 a.net
>>567
銀行は預金集めて又貸ししてるわけじゃないから
預金集めキャンペーンするのは主に見込み客を集める目的

>>572
日銀が短期金利(インターバンク市場の金利)をいじっても
民間預金の金利や貸出金利に与える影響は不可知だしね

575 :名無しさん:2021/12/30(木) 14:11:57.76 M.net
>>574
>銀行は預金集めて又貸ししてるわけじゃないから
金融機関で違うと思う

576 :名無しさん:2021/12/30(木) 15:14:14.84 0.net
>>574
又貸ししてるんだよ

577 :名無しさん:2021/12/30(木) 15:14:35.71 a.net
人の書いたものをそのままコピペする奴って何考えてんのかな?

578 :名無しさん:2021/12/30(木) 15:15:35.69 0.net
>>574
都市銀行やゆうちょは国債金利以下は当たり前

579 :名無しさん:2021/12/30(木) 15:19:21.53 0.net
>>574
三菱UFJ

貸出金残高
88兆2,582億95百万円
預金残高
158兆2,485億64百万円

580 :名無しさん:2021/12/30(木) 15:20:32.31 0.net
>>574
三井住友

貸出金残高
81兆9,377億25百万円
預金残高
134兆6,855億82百万円

581 :名無しさん:2021/12/30(木) 15:21:33.85 0.net
>>574
みずほ

貸出金残高
76兆473億63百万円
預金残高
119兆4,112億23百万円

582 :名無しさん:2021/12/30(木) 15:23:28.70 0.net
>>574
楽天銀行

貸出金残高
1兆8956億56万円
預金残高
5兆5459億47百万円

583 :名無しさん:2021/12/30(木) 15:27:13.87 0.net
国の借金1200兆円

国民のが金融資産2000兆円

584 :名無しさん:2021/12/30(木) 19:42:31.69 0.net
金利なんておまえらが生きてる間は上がらねーから心配すんなw

585 :名無しさん:2021/12/30(木) 19:44:13.77 0.net
>>584
金利なんて別に上がらなくてよい 
金利上がればローン金利も上がる
同じ

586 :名無しさん:2021/12/30(木) 20:32:23.32 0.net
金利高いのはヤバい通貨だけになりつつある

587 :名無しさん:2021/12/30(木) 21:41:25.83 a.net
ハナ信組って、同胞のため、とか
民族系金融機関、とか
なんか日本人が口座作ったりするの
なんか迷惑なんじゃないかな?
って気するよな
 あすか信組、横浜幸銀信用組合とか
民団系はあんま表面に出さないから
日本人でもいいのかなー?って気がするけど

588 :名無しさん:2021/12/30(木) 22:05:47.39 a.net
>>587 SBJ も、昔は口座を作るとき韓国籍ですか?それ以外ですか?と聞いてた

589 :名無しさん:2021/12/30(木) 23:32:08.46 0.net
それ以外って答えるとどうなんだよ、怖いなw

590 :名無しさん:2021/12/30(木) 23:48:24.58 0.net
謝罪と賠償を要求するニダ

591 :名無しさん:2021/12/31(金) 01:34:21.23 0.net
>>585
まったく同感
金持ってないやつに限って金利ガー金利ガーと騒がしい

592 :名無しさん:2021/12/31(金) 11:43:28.07 0.net
と、ローン組んでる奴が言ってます

593 :名無しさん:2021/12/31(金) 13:42:23.44 0.net
だがそれでも高金利を探し続けるのが人生だと思う
新しい高金利を見つけた時の衝撃は、長いこと忘れてしまった幸福の概念を思い出させてくれた

594 :名無しさん:2021/12/31(金) 14:57:11.56 0.net
粗品ってネットでももらえますか

595 :名無しさん:2021/12/31(金) 15:03:10.00 0.net
あと質について
トイレットペーパーなどが一般的と思うんですが
上客だとどんなものがもらえるんでしょう
店に行くのは抵抗があっていけない初心者です

596 :名無しさん:2021/12/31(金) 16:51:54.15 M.net
>>594
同じ質問何回するんだよ
>>88で回答もらってるだろ

597 :名無しさん:2021/12/31(金) 17:14:48.93 0.net
大事な質問なのでに2回しました

598 :名無しさん:2021/12/31(金) 17:41:27.50 0.net
上客だとおしりセレブじゃないの?
知らんけど

599 :名無しさん:2021/12/31(金) 18:34:57.10 F.net
メガバンで上客になればわざわざ支店に行かなくても銀行員の方が粗品持って自宅に来てくれるぞ。

600 :名無しさん:2021/12/31(金) 18:36:10.18 0.net
600

601 :名無しさん:2021/12/31(金) 19:18:02.93 0.net
横浜幸銀信用組合
ここ興味あるんだけど利用してる人いたらどんな感じか教えろ

602 :名無しさん:2021/12/31(金) 19:19:14.44 0.net
教えてだった

603 :名無しさん:2021/12/31(金) 19:25:27.83 0.net
>>601
ちょっとぽっちゃり系やで

604 :名無しさん:2021/12/31(金) 20:33:29.66 M.net
>>601
おせーよバカ
今定期組んでも0.4だろ。
去年0.5で契約したっつーの。

605 :名無しさん:2022/01/01(土) 04:15:21.70 0.net
去年の話されてもなあ
開けたから一昨年の話だろ?
バカかっての

606 :名無しさん:2022/01/01(土) 15:58:43.90 a.net
キャンペーン金利の銀行預けてもそこが他行振込手数料無料じゃなきゃ引き出すのめんどくさい

607 :名無しさん:2022/01/01(土) 21:02:28.83 0.net
そこそこ高金利なオリックス銀行なんだが、みんなログインできてる?
おれ環かもしれないけど、ホムペからログイン(預金)しようとするとログインするページさえ繋がらない。

608 :名無しさん:2022/01/01(土) 21:25:44.41 0.net
今ログインしたが普通だぞ

609 :607:2022/01/01(土) 21:32:09.67 0.net
>>608
ありがとう。
となるとおれの問題か。なんてこったい。

610 :名無しさん:2022/01/01(土) 21:35:42.64 0.net
ログインページな

https://bk.orixbank.co.jp/login/login.htm

611 :名無しさん:2022/01/01(土) 22:05:18.80 0.net
オリックス銀行 スーパー定期1年 0.17%はいつまでかな?

 

612 :名無しさん:2022/01/01(土) 23:11:17.16 0.net
新年早々オリックス銀行が消えたとか、怖すぎ・・・・

613 :名無しさん:2022/01/02(日) 01:35:18.70 a.net
キャンペーン金利の銀行が他行振込手数料無料じゃなきゃ引き出すのめんどくさい

614 :名無しさん:2022/01/02(日) 02:04:48.36 0.net
これってどう?
https://www.hanashinkumi.com/images/banner/challenge_1000_400_3.jpg

615 :名無しさん:2022/01/02(日) 02:28:30.27 0.net
>>614
組合費いくらなの?

616 :名無しさん:2022/01/02(日) 03:28:28.53 M.net
>>615
月2980円

617 :名無しさん:2022/01/02(日) 05:49:05.22 0.net
>>616
利子吹っ飛ぶやん

618 :名無しさん:2022/01/02(日) 07:17:41.87 0.net
>>617
え?w

619 :名無しさん:2022/01/02(日) 08:16:55.54 0.net
1年ならじぶ銀0.2の方がいいのでは

620 :名無しさん:2022/01/02(日) 08:33:47.02 0.net
当面金利が上がる見込みもないし手間をかけるほどの価値はなくなった
手軽にそこそこの金利があれば十分

621 :名無しさん:2022/01/02(日) 10:41:41.24 0.net
Honeygainのような完全放置で稼げるアプリはありませんか?
年明けに会社に行きたくありません

Honeygain
http://r.honeygain.me/SUKE_927FB

622 :名無しさん:2022/01/02(日) 12:44:34.88 a.net
定期じゃないけど
楽天に5回振込(50+100ポイント)
新生に8回振込(200ポイント)
Tネオバンクに5回振込(150ポイント(×20倍))
みたいなお得な話はここでして良いの?

623 :名無しさん:2022/01/02(日) 13:02:29.79 0.net
>>618
1000万円預けたとしても利子-組合費で年間約4000円しかもらえない計算になるぞ

624 :名無しさん:2022/01/02(日) 14:14:01.42 a.net
>>622
ダメ

625 :名無しさん:2022/01/02(日) 14:21:01.86 a.net
>>624
殺生な
どこで
やれと

626 :名無しさん:2022/01/02(日) 14:39:05.98 0.net
>>616
組合費は最低一口で1000円だぞ
いい加減なこと書いて訴えられても知らんぞ

627 :名無しさん:2022/01/02(日) 14:42:17.03 0.net
セレブかな? 
デパートないし。
普通に住みやすい街だよね。

628 :名無しさん:2022/01/02(日) 14:42:35.95 0.net
ごめん、間違えました

629 :名無しさん:2022/01/02(日) 17:01:28.19 a.net
高金利でもその銀行が他行振込手数料無料じゃなきゃ引き出すのめんどくさいから意味ない

630 :名無しさん:2022/01/02(日) 17:13:45.98 a.net
>>623
違うだろアホ

631 :名無しさん:2022/01/02(日) 19:50:49.38 a.net
>>622
楽天に5回振込(50+100ポイント)
くわしく教えてください!

632 :名無しさん:2022/01/02(日) 19:58:27.91 0.net
>>630
どう違うの?

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200