2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auじぶん銀行★37

573 :名無しさん:2022/03/02(水) 21:50:33.84 0.net
>>569
ども、マジかめんどくさ
毎月超少額の自動引き落としで済む方法考えてみる
毎年1万6千の利子得るために毎月100円くらい自動支払する感じになりそう
手動なら毎月1回、忘れずにコンビニでうまい棒をクレカで買えばいいんだろうけど
あまりにもバカバカしいからなあ

574 :名無しさん:2022/03/02(水) 22:19:22.32 0.net
>>573
来月からは毎月カブコム投信でいいじゃん

575 :名無しさん:2022/03/02(水) 22:44:34.71 M.net
そうそうクレカ積立NISAで毎月33,333円でええんちゃう

576 :名無しさん:2022/03/02(水) 22:56:41.51 0.net
NISA枠は普通に使うので・・・・・・・・・・・・・・
出来れば10円ガムを毎月1回自動的に買うみたいな感じにしたいな

577 :名無しさん:2022/03/02(水) 23:01:27.45 a.net
アマギフ15円で良いだろ
最初に自動購入設定すれば良いだけだし

578 :名無しさん:2022/03/02(水) 23:02:31.51 0.net
モバイルSuicaもあるよ

579 :名無しさん:2022/03/02(水) 23:03:29.98 0.net
>>577
へぇそんな手が
専用アカウント取るわサンクス

580 :名無しさん:2022/03/02(水) 23:10:41.84 M.net
昼飯ローソンで買うから
普通にauPayチャージで使うわ

581 :名無しさん:2022/03/02(水) 23:18:24.81 0.net
セレブがおるぞ

582 :名無しさん:2022/03/03(木) 09:06:34.45 00303.net
>>558>>559
国の都合なのか?、じぶん銀行都合なのか?
公金受取にできない(国に認められない)何かしらの
やばい事情が、じぶん銀行にあるのか?

583 :名無しさん:2022/03/03(木) 09:19:07.58 00303.net
頭悪そう

584 :名無しさん:2022/03/03(木) 09:51:40.31 00303.net
>>582
悪の秘密組織の陰謀だよ
誰にもいうなよ

585 :名無しさん:2022/03/03(木) 10:03:29.32 a0303.net
このスレはディープステートに監視されています

586 :名無しさん:2022/03/03(木) 11:19:38.98 a0303.net
ディープスロートだと?

587 :名無しさん:2022/03/03(木) 13:12:31.42 d0303.net
au payカードの枠30万だったわ
10万じゃなくて良かったわ
たぶんアマギフ100円オートチャージにしか使わないけど

588 :名無しさん:2022/03/03(木) 14:10:44.32 00303.net
>>587
auカブコムで積立しろよ
au回線あれば1年間は5%だぞ
5万円積立速売で3万円分のポイント付くぞ

589 :名無しさん:2022/03/03(木) 15:29:25.86 00303.net
>>588
あ、1年間限定なのかー

590 :名無しさん:2022/03/03(木) 16:13:28.66 d0303.net
>>588
au回線じゃないしなあ
年6000円の為に即売作業もなんか面倒に思えてしまう
年3万円なら喜んでやるけどね

591 :名無しさん:2022/03/03(木) 16:16:41.08 00303.net
>>590
年3万円だっつーの

592 :名無しさん:2022/03/03(木) 16:17:05.45 00303.net
>>590
早く喜んてやれよw

593 :名無しさん:2022/03/03(木) 16:18:37.53 M0303.net
SOMPO123で月5万積立や

594 :名無しさん:2022/03/03(木) 16:19:55.58 d0303.net
>>591
>>592
で、でもアハモだし・・

595 :名無しさん:2022/03/03(木) 18:27:44.64 00303.net
>>594
じゃあ失せろよ

596 :名無しさん:2022/03/03(木) 19:54:49.39 00303.net
>>595
意味不明すぎ

597 :名無しさん:2022/03/03(木) 21:12:52.20 M0303.net
カブコム開設したけど使いづらすぎる
SBIが神に見えるレベル

598 :名無しさん:2022/03/03(木) 21:23:50.62 00303.net
積み立て設定だけして放置だな

599 :名無しさん:2022/03/03(木) 22:38:39.65 0.net
>>597
画面がなんかクソ見づらいよな
トップページに情報量多すぎちゃうかな

600 :名無しさん:2022/03/03(木) 23:27:34.50 a.net
SBIもクソだがauカブコムは智将を疑うレベル

601 :名無しさん:2022/03/04(金) 00:23:48.27 0.net
カブコムは手作業でやってると俺は理解した
だからシステム障害は起きない

602 :名無しさん:2022/03/04(金) 00:37:01.88 0.net
00年代デザインはいいとしてもセキュリティも何となく不安になってくる

603 :名無しさん:2022/03/04(金) 00:51:54.63 0.net
SBIの不正送金事件を受けて自発的に対策してたからその辺は大丈夫だと思ってる

604 :名無しさん:2022/03/04(金) 00:58:49.49 0.net
全く対策できないからあらゆるPAYからチャージハブられるというね

605 :名無しさん:2022/03/04(金) 01:56:34.34 r.net
>>489
日付が変わったら振り込まれてたわ

606 :名無しさん:2022/03/04(金) 07:32:31.11 d.net
新規口座作ってaupayにじぶん銀行から50000円チャージしたけど、ポイント付きません。
やり方間違えました!?
じぶん銀行から普通にチャージするだけじゃダメだった!?

607 :名無しさん:2022/03/04(金) 08:46:26.28 0.net
普通に50000チャージして2500ポイント貰ったわ
あとカブコムの5000+5000円も

608 :名無しさん:2022/03/04(金) 08:52:55.69 a.net
>>582
公金受取口座なるまで信用しきれないのは、あるな。
ただ、殆どの人が引き出し手数料無料回数あると思うから、
それがコスト負担なるのケチって、じぶん銀行側が公金受取を
拒否してる可能性もあるかもね。

>>559の、三菱UFJへの尊宅もあるだろうし?

609 :608:2022/03/04(金) 08:54:01.37 a.net
✕尊宅
○忖度

610 :名無しさん:2022/03/04(金) 09:30:26.56 0.net
>>582>>608
年金も、まだ未対応らしい
身売り(統廃合)なんかも無いとは言い切れない
時分金、まだまだメイン使いには信用力無いな

611 :名無しさん:2022/03/04(金) 09:44:24.82 a.net
>>582
コストの問題
へんに勘繰るような人はネット銀行は使わない方が無難
何も言わずメガバンかゆうちょを使ってろ

612 :名無しさん:2022/03/04(金) 11:28:20.08 0.net
>>610
お国に公金受取申請したらチェックされるんじゃないか?
そうなるとやばい事情でもあるんじゃないか?
コストで切り捨てるにしても、ユーザー利便性まで切り捨てなんだし。
公金受取なるまで、じぶん銀行を信用しちゃいけなくないか?

613 :名無しさん:2022/03/04(金) 12:47:38.77 0.net
>>610
公金受取すら出来ない口座なんて、今みたいな有事が悪化してく状況だと、
これから先、不安しかないw
やっぱりメインは三菱UFJ銀行だわ

614 :名無しさん:2022/03/04(金) 15:33:01.56 0.net
メイン銀行は住友かUFJかみずほかゆうちょにするのは当たり前だろ

615 :名無しさん:2022/03/04(金) 16:58:37.26 0.net
>>612>>613
じぶん銀行と三菱UFJ銀行持ってるけれども、支店減らしてったり
これからもコスト削減で三菱UFJ銀行は劣化していきそう。
どうせネット利用するなら、じぶん銀行が公金受取始めてくれたら、
じぶん銀行だけで殆ど済むようになるのに。
ローソン銀行でさえ公金受取出来るのに。
なおローソン銀行使えってのは無し、クレカもカブコムもやってる
au圏住民なので。

616 :名無しさん:2022/03/04(金) 17:57:07.21 d.net
>>615
口座振替は三菱系・三和系以外はほとんど非対応、何故か三菱に近いイオン銀行とは提携すらせず(これは三菱系UFJモルガン・スタンレー証券も同様)
まったく使えないうんこ銀行に何期待してんの?
ばがでねが

617 :名無しさん:2022/03/04(金) 19:07:49.34 a.net
コストのかかることばかり求めすぎ
自分の求めることが出来ないと次は邪推を始める
面倒くさい奴等が多いな

618 :名無しさん:2022/03/04(金) 19:55:42.30 r.net
優遇金利の0.2が適用されてるか、確認する方法ありますか?

619 :名無しさん:2022/03/04(金) 20:02:30.52 0.net
ないんだなそれが

620 :名無しさん:2022/03/04(金) 21:15:07.75 r.net
>>619
ありがとう、そうなんですね、
ついた利息で計算するしかないですね

621 :名無しさん:2022/03/04(金) 21:17:50.60 a.net
各利子はバラバラに付けられるし、通帳には項目も記述されるから
どれが適用されたのかは判別できるぞ

622 :名無しさん:2022/03/04(金) 23:52:13.97 r.net
口座開設を考えてます
aupayカード会員専用サイト経由の申し込みが簡単そうだけど
何らかのキャンペーンが適用されない等のデメリットはあるんでしょうか?

623 :名無しさん:2022/03/05(土) 01:10:13.80 0.net
>>622
ググレカス

624 :名無しさん:2022/03/05(土) 01:59:30.17 a.net
あーカブコム普通に解説しちゃった

625 :名無しさん:2022/03/05(土) 10:33:34.79 0.net
キャンペーンで「投資信託またはプチ株を積立取引により合計1万円以上買付」なんだけど
中国ファンドってその投資信託に入るの?

626 :名無しさん:2022/03/05(土) 11:54:22.90 0.net
中国ファンドは違ったわ
初心者にはよくわからない。
マネーコネクトー=auじぶん銀行自動引落(口座振替)※リアル版
投資信託積立=投資信託プレミアム積立
他に一般型、累投型、とかあるからプレミアムじゃない普通の積立はそっちかと
思ったら違った
以前はマネーコネクトの説明もちゃんとされてなかった。

627 :名無しさん:2022/03/05(土) 12:32:06.95 0.net
じぶん銀行開設時にカブコムも同時開設したのは
じぶん銀行経由のカブコム開設条件に適用されるの?

628 :名無しさん:2022/03/05(土) 12:40:18.19 0.net
適用メールが来てました

629 :名無しさん:2022/03/05(土) 16:56:09.71 0.net
>>627
どこからポチったかによるのでは

630 :名無しさん:2022/03/05(土) 17:54:46.46 M.net
キャッシュレス決済の毎月150pって、オートチャージとかpaypayとか面倒くさいことせずにpringに送金、出金戻しでいいんじゃないかと思うけど何か罠あるの?pring使ったことないからよくわからんけど

631 :名無しさん:2022/03/05(土) 18:18:04.69 0.net
>>630
pringだと10万円必要で2回の操作が必要
aupayオートチャージなら回数こなすなら少額で済むし設定1回すれば後は自動

632 :名無しさん:2022/03/05(土) 18:20:17.75 0.net
PayPayとPring両方使ってるがPringの入出金操作の方が遥かに面倒くさいよ。しかも最低チャージ500円からだし。出金も翌日扱いだし。PayPayならいつもチャージ(最低100円から1円単位)に使う銀行は初期で選択されてるしPayPay銀行へ出金も5秒ほど

633 :名無しさん:2022/03/05(土) 19:03:22.68 0.net
pringは、スタンプの対象だけど
Pontaは対象外でしょ

634 :名無しさん:2022/03/05(土) 19:12:47.65 0.net
>>633
pontaポイントは付くでしょ
pontaポイントがたまるお取引のスマホ決済のリンク先にpringあるんだから

まあどちらにしろ自分のやりやすいやり方でやればいい

635 :名無しさん:2022/03/05(土) 19:18:07.07 0.net
auスマパス入れてるからクーポン消費のためにaupayは最低でも4回は使う
なので残高1万程度にして25,000円設定にしておけばあとはオートで10万はチャージされる

636 :名無しさん:2022/03/05(土) 22:31:30.90 0.net
ウクライナ鬼畜やろ・・・

video.twimg.com/ext_tw_video/1499799495701577733/pu/vid/464x848/VhEUX5kPpi07JJym.mp4

video.twimg.com/ext_tw_video/1499967950253543427/pu/vid/720x1280/FStVrNKSvBa986MA.mp4

video.twimg.com/ext_tw_video/1499945214525456389/pu/vid/602x1080/SXfEIfcGvE6EUxXm.mp4

637 :名無しさん:2022/03/05(土) 22:32:53.93 a.net
>>615
公金受取は、早くして欲しいよな!

638 :名無しさん:2022/03/06(日) 03:07:04.38 a.net
auカブコムってFXもカード決済出来たりする?

639 :名無しさん:2022/03/06(日) 10:24:35.43 0.net
できる

640 :名無しさん:2022/03/06(日) 12:41:52.79 0.net
3回オートチャージの再設定すんのめんどくせ

641 :名無しさん:2022/03/06(日) 13:58:55.62 0.net
>>640
セルフオートチャージw

642 :名無しさん:2022/03/06(日) 14:51:24.57 0.net
口座振替達成のためにaupayカードの引き落としをじぶん銀行に変えたんですけど何か優遇とかありますか?

643 :名無しさん:2022/03/06(日) 15:22:40.49 0.net
ありま

644 :名無しさん:2022/03/06(日) 15:59:33.47 0.net
温泉

645 :名無しさん:2022/03/06(日) 16:00:00.71 0.net
>>644
たまご

646 :名無しさん:2022/03/06(日) 16:23:36.74 0.net


647 :名無しさん:2022/03/06(日) 16:43:50.26 a.net
>>642
金利がちこっと

648 :名無しさん:2022/03/06(日) 17:53:47.68 0.net
>>647
ありがとう!

649 :名無しさん:2022/03/07(月) 06:45:56.70 0.net
毎月引き落としないとだめだぞ

650 :名無しさん:2022/03/07(月) 06:55:37.15 0.net
マジすか!?

651 :名無しさん:2022/03/07(月) 10:52:55.54 0.net
学園

652 :名無しさん:2022/03/07(月) 10:54:56.68 0.net
新規キャンペーンで3ヶ月定期が0.5%は
口座開設日から翌々月末まで有効だから、満期金を再度預けることは出来ないけど
持ち金が1000万円だとしたら
月の1日に開設して定期に1000万円預けて
翌々月末にどこからか1000万円借りてきて0.5%定期に預ける。定期が合計2千万円
翌日の1日に最初に預けた1000万円が満期になるのでそれで借りた1000万円を返済
利息は1日分だけで、もう3ヶ月定期に預けられる。
金が最初から2千万円あったとしても
ペイオフ1000万円がオーバーするのが1日だけなのでメリットがある。
って考えたんだけどどう?

653 :名無しさん:2022/03/07(月) 10:55:46.69 0.net
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
https://jdsc.ai/mission/
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
demand insight, learning insight, response insight, maintenance insight, home insight, sales insight, Wodom!

MISSION
この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。

大学で培われた知見、企業が有するデータ。
それらを組み合わせ、掛け合わせ、知のめぐりを巻き起こす。

その先に描くのは、データ時代にあるべき強い日本の姿だ。
知の死蔵により停滞した市場を、知の開放によって覚醒させる。
データサイエンス、テクノロジーを駆使し、生産性を高め、産業の仕組みを革新する。

一個人、一企業ではなし得ない。
だからこそ、あらゆる制約・枠組みを解き放ち、人、企業、社会に、革新の連鎖を起こしていく。
東大の知を擁するAl企業として、私たちJDSCは、日本をアップグレードする

東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
また、東京大学エッジキャピタルを株主に加え、大学とのより強力なパートナーシップを推進してまいります。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

654 :名無しさん:2022/03/07(月) 11:29:58.51 a.net
地味だけれど月のATM無料回数の余りを次月繰り越しサービス希望
いや上限10回とかでもいいからさ
三菱UFJ銀行の支店もATMも無い田舎町だとイオン系ATMも
行くの面倒だし時間帯合わなかったりするし、じ銀コンビニATMの
利用回数も月によってまちまちだし

655 :名無しさん:2022/03/07(月) 12:28:04.18 a.net
じぎんの金をATMからオラロス人って少ないでしょ?
給料振り込みとか地元の銀行とか郵便局メインじゃないの?
地元の銀行(田舎)は通帳印鑑レス始めたから月3回まで振り込み手数料なしだしそれでじぶん銀行に振り込んでるわ
現金が欲しい場合は地元銀行のATM
つかもうキャッシュレスでお金持たなくなっちまったな
病院もクレカ払いとかになってきたもんな

656 :名無しさん:2022/03/07(月) 13:22:36.31 0.net
auPayカード持ってないからPayPay銀行からこっちに毎月6日で定額自動入金サービス(1万)設定してたが無事に今朝じぶん銀行タイムラインに口座振替による出金になっててスタンプ1個クリア安心した

657 :名無しさん:2022/03/07(月) 13:29:21.98 0.net
ローンの初回手数料無料90日?を定期につっこむって考えた事はあるw
実行してないけど。

658 :名無しさん:2022/03/07(月) 13:30:33.33 0.net
>>654
振込回数の繰越はやり方によってはできる。
じぶん銀行ではわからんが、SBIでは出来た。
振込可能回数が50回とかなったけど、繰越すってことは使わないからなんで意味無し。

659 :名無しさん:2022/03/07(月) 13:31:36.31 0.net
振込回数じゃなくてATMだったか、ゴメン

660 :名無しさん:2022/03/07(月) 14:27:50.08 0.net
PayPay銀行には関わりたくない

661 :名無しさん:2022/03/07(月) 16:48:32.42 0.net
無料振込回数が多くていいねぇ。
使える口座だ。

662 :名無しさん:2022/03/07(月) 16:48:57.55 0.net
>>658
じぶんは翌月予約キャンセルで繰り越しできないよ
実際にやってみて確認した

663 :名無しさん:2022/03/07(月) 20:51:42.29 a.net
定額自動振り込みができたらもっと良いんだけどね
15回手動で振り込むとかめんどくさい

664 :名無しさん:2022/03/07(月) 21:18:39.41 a.net
>>663
そーそれ、私もそれがないからメインには
できない。
手動だと不安でさ。

665 :名無しさん:2022/03/08(火) 01:14:52.65 a.net
>>639
何がですか

666 :名無しさん:2022/03/08(火) 01:17:07.38 a.net
>>657
実行したらマイナスなんじゃないのか?
知らんけど

667 :名無しさん:2022/03/08(火) 20:39:08.58 M.net
>>664
自動振込こそ振込先改竄されたら
終わりだろ
自動振込とかあり得ない。

668 :名無しさん:2022/03/08(火) 21:45:03.29 a.net
>>667
家賃とか忘れそうでこわいは。
つかうつかわないは別として自動振り込みないとこって
ほかにあるの?

669 :名無しさん:2022/03/08(火) 22:15:32.30 0.net
何が怖いんだよw支払い遅れたら射殺でもされるのかよw

670 :名無しさん:2022/03/08(火) 22:38:20.21 0.net
信用は約束の積み重ね

671 :名無しさん:2022/03/08(火) 22:58:30.42 a.net
>>668
新生とソニーもないね

672 :名無しさん:2022/03/08(火) 23:10:13.58 r.net
>>668
衣食住を忘れるとか
頭おかしいんか

673 :名無しさん:2022/03/08(火) 23:19:39.71 a.net
>>672
ちょっとちがくね?

674 :名無しさん:2022/03/08(火) 23:38:52.69 0.net
自動振込あればT-NEOや楽天のポイント稼ぎに使える

675 :名無しさん:2022/03/09(水) 08:32:06.20 F.net
>>667
振込先の改竄なんてあり得るの? 気にしたことなかったわ。

676 :名無しさん:2022/03/09(水) 11:40:57.24 a.net
>>671
SBIができた気がする

677 :名無しさん:2022/03/09(水) 12:17:03.21 0.net
>>660
ジャパンネット銀行の時も、全く うま味無いと思ったけど
paypay銀行になっても、相変わらず

678 :名無しさん:2022/03/09(水) 14:00:41.98 0.net
自動入金でsbiに移して自動振込

679 :名無しさん:2022/03/09(水) 14:02:07.46 0.net
>>677
ジャパンネット銀行は、当時JRAの電話投票権が抽選でしか手に入らなかった頃に口座作るだけでOKということで速攻で作った
paypay銀行も自動振込あるけど無料で出来ないからゴミなんだよね

680 :名無しさん:2022/03/09(水) 15:43:59.23 a.net
>>678
これが一番ラク

681 :名無しさん:2022/03/09(水) 16:49:51.40 0.net
>>680
同じくこれでやってる

682 :名無しさん:2022/03/09(水) 17:56:03.62 a.net
>>678
月末にまにあわないことはない?

683 :名無しさん:2022/03/09(水) 19:26:10.89 0.net
自動入金は26日でやったけど
月末に金があったり無かったり
気持ち悪いから6日に変えた

684 :名無しさん:2022/03/09(水) 19:30:02.27 a.net
自動入金よくわからんしソニー銀行から毎月1万円振込む設定にした

685 :名無しさん:2022/03/09(水) 19:48:45.78 0.net
給与振込無いやつは自動入金しないとスタンプが付かない
こんな簡単な事でスタンプ逃すのはもったいない

686 :名無しさん:2022/03/09(水) 19:57:20.83 F.net
自動入金てなんでどこの銀行も日数かかるんだろうね。
そろって無料だし。
銀行間で相殺みたいなかんじなのかな。

687 :名無しさん:2022/03/09(水) 20:11:46.01 0.net
オートチャージ3回がほんと面倒

688 :名無しさん:2022/03/09(水) 20:24:00.69 0.net
PayPayに10万チャージが楽じゃん

689 :名無しさん:2022/03/09(水) 21:00:29.58 0.net
N日の評価額+N日の株購入額=N+1日の評価額
これ繰り返すだけ

690 :名無しさん:2022/03/09(水) 21:20:38.32 0.net
1000万でプレミアムが一番簡単じゃん

691 :名無しさん:2022/03/09(水) 21:28:11.81 a.net
>>687
1回じゃだめなんですか?

692 :名無しさん:2022/03/09(水) 21:38:52.74 a.net
オート一回の上限が35,000
月150ポ狙うなら三回発動させる必要ある

693 :名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:59.59 0.net
まあ貧乏人の俺はペーペーに壁キャッチボール一回だな

694 :名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:50.79 a.net
>>692
じぶん銀行からということですか?
いまHPみてるのですがさがせなくて。

695 :名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:25.67 a.net
>>692
あ、発見しました。ありがと。

696 :名無しさん:2022/03/09(水) 22:34:23.07 0.net
スマートATM使う口座に1000万はこわい

697 :名無しさん:2022/03/09(水) 22:38:03.69 0.net
>>696
なんの関係もないだろバカ

698 :名無しさん:2022/03/09(水) 23:20:59.09 0.net
>>696
スマートATMなんて使わなければいいだろ。1000万入れたけど問題ある?

699 :名無しさん:2022/03/10(木) 09:18:38.39 M.net
>>691
R4 乙

700 :名無しさん:2022/03/10(木) 10:23:36.97 a.net
田舎町だと公金受取に早く指定出来るようして欲しいわ

701 :名無しさん:2022/03/10(木) 10:58:45.97 a.net
公金受け取りてどんなとき必要なの?

702 :名無しさん:2022/03/10(木) 11:04:55.71 0.net
プレミアムにスタンプあと1個足りないんだがマイナンバーカード無いし今から証券口座開設は間に合わんし、残高50万はキツイし、取り敢えず円定期預金1万円だけ置いとけば毎月スタンプ1個貰えるの?

703 :名無しさん:2022/03/10(木) 12:46:50.86 a.net
スタンプてどこてみれるのですか

704 :名無しさん:2022/03/10(木) 12:51:36.37 0.net
>>701
書類書いたり通帳の写し添付したり等の面倒な手続きを省いて、
コロナ時みたいな緊急給付金とか児童手当とか税金の還付金とかを早く受け取れる。

こういうところ日本遅れてるから、IT後進国言われる。

コロナ時にもアメリカ、韓国とかより給付金の入金遅いとか文句あったね。

705 :名無しさん:2022/03/10(木) 14:30:50.30 0.net
auPayカードも届いたし、アマギフ毎月15円設定もおわった
これで0.2%
あとは金が入ったら1000万ぶちこむだけで
あおぞらBANKと合わせて32000円の利子か
残りの数百万は楽天銀行でいいや

706 :名無しさん:2022/03/10(木) 15:10:25.44 d.net
>>705
アマギフは100円からでは?

707 :名無しさん:2022/03/10(木) 15:17:47.01 0.net
>>705
銀カードの0.05が付くのはだいぶ先だけどね

708 :名無しさん:2022/03/10(木) 17:17:50.29 0.net
>>706
15円
ポイント欲しけりゃ100円

709 :名無しさん:2022/03/10(木) 17:23:20.76 0.net
>>703
4月にならないと

710 :名無しさん:2022/03/10(木) 17:48:50.39 a.net
みんな詳しいね

711 :名無しさん:2022/03/10(木) 17:49:28.74 a.net
アマギフ買う理由はなんですの?

712 :名無しさん:2022/03/10(木) 17:55:02.54 a.net
うまい棒なんて買っちゃいけませんと、子供の頃ママに叱られたのさ

713 :名無しさん:2022/03/10(木) 19:21:33.87 0.net
aupayカードじぶん銀行に引き落とし変更したけど間に合わんかったぜ

714 :名無しさん:2022/03/10(木) 19:37:46.58 0.net
なんか日本語があやしいスパム来てんね

715 :名無しさん:2022/03/10(木) 19:55:03.92 0.net
なんで今頃こんなメールが?って思ったけどスパムなのか

716 :名無しさん:2022/03/10(木) 20:17:23.30 0.net
【auKabucom】口座開設申込みありがとうございます
ってやつ?名前出てるし公式がミスって送ったように見える

717 :名無しさん:2022/03/10(木) 21:06:00.93 a.net
公金の扱いでグダグダ言うような人はネットバンク使うなよ

718 :名無しさん:2022/03/10(木) 21:33:47.36 r.net
>>716
3通も来てて草

719 :名無しさん:2022/03/10(木) 22:00:16.56 r.net
口座開いた
かわ支店って何ぞと思ったら川もしくは河なのね

720 :名無しさん:2022/03/10(木) 22:12:49.26 a.net
>>686
たしかにあれなんで無料なのかな
自動振込とは決定的に違うシステムなんだろうか

721 :名無しさん:2022/03/10(木) 22:25:45.96 0.net
>>720
自動入金は振込ではなく口座振替の仕組みを使っている
A銀行からじぶん銀行への自動入金はA銀行の顧客口座からA銀行のじぶん銀行口座への振替で資金決済する。だから全銀の振込手数料がかからずにすむ
証券会社の入金も同様の仕組みだから手数料がかからずに出来てるでしょ

722 :名無しさん:2022/03/11(金) 10:58:38.65 0.net
誤配の謝罪メール来たね
スパムでなくてよかった

723 :名無しさん:2022/03/11(金) 11:32:32.98 0.net
信用できないなここ

724 :名無しさん:2022/03/11(金) 11:49:11.49 0.net
レベルが低いというか三菱UFJの5%くらいの人数で運用してそう

725 :名無しさん:2022/03/11(金) 15:03:07.49 H.net
6番カードローンで達成しようと思ったのに審査落ちた

726 :名無しさん:2022/03/11(金) 15:16:22.05 a.net
>>725
落ちるとかあるんだね。

727 :名無しさん:2022/03/11(金) 16:48:34.42 0.net
>>726
新しくクレカ作ったばかりなのと残債かなり多い状態だったからなぁ

728 :名無しさん:2022/03/11(金) 17:07:31.48 a.net
>>727
滞納とかしたの?
でも、ここ金利たかいよね。

729 :名無しさん:2022/03/11(金) 17:10:43.73 0.net
>>724
当然でしょ
150兆と2兆を比べてどうすんの?
5%の人員でやれてれば御の字でしよ

730 :名無しさん:2022/03/11(金) 20:21:28.37 0.net
なんで阪神応援してんの?

731 :名無しさん:2022/03/11(金) 20:45:46.11 0.net
社長が虎吉だからじゃないの?

732 :名無しさん:2022/03/11(金) 20:48:01.91 a.net
>>721
詳しくありがとう

733 :名無しさん:2022/03/12(土) 07:46:27.80 M.net
はじめの一歩で6500円もらうお

734 :名無しさん:2022/03/12(土) 13:15:04.61 0.net
競艇でレースもやってるんだっけ?

735 :名無しさん:2022/03/12(土) 13:21:33.28 0.net
>>621
みんな同じ日になりますか?

736 :名無しさん:2022/03/12(土) 14:03:18.91 M.net
>>454とか>>462参照

737 :名無しさん:2022/03/12(土) 14:55:50.39 d.net
今日やっとAUペイカードが来て
AUペイチャージしたんだけど
利用明細に登録されない
何日くらいで付くかな?
来月の引き落としになるかな?

738 :名無しさん:2022/03/12(土) 19:09:25.06 0.net
カードの締め日と支払い日くらいは確認しよう!

739 :名無しさん:2022/03/12(土) 19:16:01.66 a.net
>>737
何日でアプリに反映されたかは覚えてないけど
メール見るとチャージした4日後の午前8時に正式な決済メールが来てる

740 :名無しさん:2022/03/12(土) 21:41:12.64 0.net
ログインできなくなったけど、障害?メンテナンス?

741 :名無しさん:2022/03/12(土) 21:48:42.23 0.net
メンテ中

742 :名無しさん:2022/03/12(土) 22:10:57.52 0.net
あー!

早く公金受取、ならんかなー!

転勤先で結婚して家まで建てちゃったんだわ。

三菱UFJ銀行支店の無い町に!

743 :名無しさん:2022/03/12(土) 22:23:25.65 0.net
自動入金で引っ張ってくればいいんじゃねえの?

744 :名無しさん:2022/03/12(土) 22:41:41.63 0.net
メンテ予告あったか?
楽天銀行とかはしつこいくらいメンテ予告メールよこすけど
ここはいつもいきなりメンテすんの?

745 :名無しさん:2022/03/12(土) 22:42:55.55 0.net
口座開設しようとしたら写真まで撮ってそこからerrorの連続
調べたらメンテ中だった

>>94
歴史は10年以上あるのにそんなもんなんだ
SBIが凄すぎるんか?
ネット銀行の老舗で大概のことは対応してるやろ

746 :名無しさん:2022/03/12(土) 22:43:26.62 0.net
>>744
公式に第2土曜の夜はメンテと書いてあった

747 :名無しさん:2022/03/13(日) 09:09:53.84 M.net
定期預金満期が来たんだけどお得な預け方法ってあるっけ?
携帯もauに変えたからid連携したら普通預金の利率あがる?
キャンペーンというか利率ページが見つからなくて今一わからなくなった・・・。

748 :名無しさん:2022/03/13(日) 09:14:34.73 M.net
わかったわ
payカードとカブコム証券必要なんだね
ややこしいしやめとくわ

749 :名無しさん:2022/03/13(日) 09:21:07.44 M.net
>>529
結局どれなの?言わず仕舞いでおわってるのかな

750 :名無しさん:2022/03/13(日) 11:43:58.16 M.net
口座開設キャンペーンの定期0.5%とaupayチャージ5%はもうやってないの?

751 :名無しさん:2022/03/13(日) 11:44:54.59 0.net
>>750
死ねクズ

752 :名無しさん:2022/03/13(日) 15:09:06.86 0.net
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。

753 :名無しさん:2022/03/14(月) 04:50:06.11 M.net
アウじぶん銀行

754 :名無しさん:2022/03/14(月) 10:19:26.88 r.net
口座振替の条件達成今から間に合う方法ないかな

755 :名無しさん:2022/03/14(月) 10:27:11.84 M.net
前にPayPayやPringにチャージした時は振替表記になってた。今は知らん

756 :名無しさん:2022/03/14(月) 10:44:05.57 0.net
それらはスマホ決済のほうに分類されるのでは?

757 :名無しさん:2022/03/14(月) 11:01:32.94 M.net
森成城支店長


これアベ?、来い済みの嫌がらせ?

758 :名無しさん:2022/03/14(月) 11:52:35.73 0.net
>>756
決済じゃなくチャージだぞ?PayPayやPring側に紐付けてるじぶん銀行から引出す事が口座振替じゃなく何だと言うんだ?それともチャージ後の使い道もじぶん銀行側が監視でもしてるのか?!

759 :名無しさん:2022/03/14(月) 12:08:44.79 rPi.net
ダメ元でチャージしてみるわ
ありがとう

760 :名無しさん:2022/03/14(月) 12:35:26.67 0Pi.net
>>758
これだろ
https://www.jibunbank.co.jp/customer_stage/smartphone_payment/

761 :名無しさん:2022/03/14(月) 13:03:58.04 dPi.net
>>754
即時決済のサブスク
カブコム以外の証券口座へ入金

762 :名無しさん:2022/03/14(月) 13:34:16.41 MPi.net
>>758
スマホ決済でキャッシュレス決済側のスタンプにしかならないんじゃないの?

763 :名無しさん:2022/03/14(月) 15:28:14.94 MPi.net
>>762
むしろ口座振替とスマホ決済スタンプ2つクリア出来るなら一石二鳥じゃんwそもそも口座振替が自動振替に限るの文言は無いし。まぁオレはPayPay銀行から毎月6日にじぶん銀行から引っ張ってくる設定で既に口座振替になってるからどうでも良いけど

764 :名無しさん:2022/03/14(月) 17:20:33.86 0Pi.net
判定期間終了まであと6日

765 :名無しさん:2022/03/14(月) 20:08:46.37 MPi.net
スタンプはどこでみれますか?

766 :名無しさん:2022/03/14(月) 21:34:47.78 0Pi.net
なんかじ銀とカブコム作ったら迷惑メール山盛り来るようになったんだけど、そんな人いる?

767 :名無しさん:2022/03/14(月) 23:25:40.16 ID:EZ5lODL20
無いよ

768 :名無しさん:2022/03/14(月) 22:26:40.79 r.net
>>766
おま環

769 :名無しさん:2022/03/14(月) 23:37:56.91 0.net
>>738
締め日は知ってるんですけど
アプリや明細に登録されないのが心配で
>>739
来月の支払いになるように祈ります。

770 :名無しさん:2022/03/14(月) 23:38:53.40 0.net
>>765
4月まで見られないって
TwitterやYouTubeの動画で言ってたわ
真偽は不明やけど

771 :名無しさん:2022/03/15(火) 03:49:16.10 0.net
公式サイト見りゃ4/1以降だって分かるやんか

772 :名無しさん:2022/03/15(火) 11:04:07.32 0.net
UFJになんとなく置いておいたのをじぶんに移して1000万にしたわ

773 :名無しさん:2022/03/15(火) 15:07:41.82 a.net
仕事帰りにこつこつとりそなから50万ずつ引き出してローソンから入金中
ようやく500万移せた

774 :名無しさん:2022/03/15(火) 15:39:56.97 d.net
>>773
無料の振込1回で1000万円移せるだろ?
なんで面倒なことするの?

775 :名無しさん:2022/03/15(火) 18:44:57.26 r.net
振込手数料がもったいない

776 :名無しさん:2022/03/15(火) 18:54:27.57 0.net
かわいそう

777 :名無しさん:2022/03/15(火) 20:12:34.23 M.net
ネット銀行って簡単に資金移動できるのが利点なのに

778 :名無しさん:2022/03/15(火) 20:13:47.29 0.net
>>773
なせ?

779 :名無しさん:2022/03/15(火) 20:48:56.22 0.net
りそなの方で手数料取られるんじゃないの?

780 :名無しさん:2022/03/15(火) 20:50:04.28 d.net
>>775
振込手数料かかる銀行に入れてたの?
メインで使ってれば普通は数回の無料振込くらい付いてるだろ

781 :名無しさん:2022/03/15(火) 21:30:14.00 M.net
>>779
だよな
レスがイミフ

782 :名無しさん:2022/03/15(火) 22:57:04.94 M.net
>>780
ゆうちょだからしゃーない
振込手数料の特典なんてない

783 :名無しさん:2022/03/16(水) 07:59:11.35 0.net
外貨自動積み立てって毎月10万円買って買ったその日にすぐ売っても1500ポイント付くのでしょうか?

784 :名無しさん:2022/03/16(水) 08:08:27.04 a.net
こういう>>773みたいな手段が目的になってる奴おるよな

785 :名無しさん:2022/03/16(水) 08:18:10.77 0.net
なってなくね?

786 :名無しさん:2022/03/16(水) 08:22:14.67 M.net
『手段が目的化している』ととにかく言うことが目的になっているのさ。それを言うことは本来は手段のはずなんだけどね。

787 :名無しさん:2022/03/16(水) 08:49:20.57 d.net
>>783
他に条件無いからなると思う
私は毎月1日に設定して即売りするつもり
まあこんな簡単に1,500pは貰いすぎだからすぐに改悪されると思うけどね

788 :名無しさん:2022/03/16(水) 08:53:39.07 M.net
>>787
でも日本人の大抵の人って少しでも損するの嫌だから、為替差益で損する可能性ある以上、やる人は限られてると思う

789 :名無しさん:2022/03/16(水) 08:55:28.35 0.net
amazonの支払いをネットバンキング支払いにしてauじぶんから支払ったら口座振替扱いにならないかな

790 :名無しさん:2022/03/16(水) 09:11:44.65 0.net
ならない

791 :名無しさん:2022/03/16(水) 09:37:23.73 0.net
楽天から預金移した

792 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:11:42.29 0.net
クレカがキャッシュバック効いて0円だったので引き落としになってなかったんだよね
仕方無いから20日またいで外貨10万円仕込んどくしかないかな

793 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:41:39.29 0.net
記帳できないネット銀行に大金預けるの怖いなやっぱり

794 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:43:36.73 0.net
>>793
通帳の印字文字になんらかの法的効力あるのだっけ?

795 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:45:18.64 0.net
>>783
とりあえず人柱で自動積み立てた10万円分を今速攻売った。300円くらい目減りした。ポイント付くかどうか様子見します。

796 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:46:00.17 0.net
>>787
コメントありがとう。今早速売ってみた。

797 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:47:16.58 0.net
記帳メン

798 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:54:22.55 0.net
>>793
記帳出来る銀行が安全とでも?

799 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:54:26.63 0.net
>>794
通信障害で預金データ飛んだらどうすんの?遺族が通帳ない口座だとわからないよ
ソニー銀行は毎年ハガキくるけど、ここは来ない

800 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:55:01.33 0.net
>>798
1000万までは安心

801 :名無しさん:2022/03/16(水) 10:58:26.45 0.net
>>799
残高証明書 550円(税込)

802 :名無しさん:2022/03/16(水) 11:11:29.36 0.net
>>801
ソニーなら無料

803 :名無しさん:2022/03/16(水) 11:20:31.70 0.net
明細はあるなしで安心感がかなり違う。

804 :名無しさん:2022/03/16(水) 11:32:11.10 0.net
遺族から見て存在がわかるというのは重要だよね。ネットバンクは自分が死んだら睡眠口座となり、10年後に没収だろうな

805 :名無しさん:2022/03/16(水) 11:34:37.29 0.net
>>804
残高証明書を壁に貼っとけばいいじゃん

806 :名無しさん:2022/03/16(水) 11:37:34.82 0.net
銀行系が使ってるデータセンターは地震津波でも大丈夫ということに一応なってる
特にバックアップデータなんかは物理的にインターネット回線などを経由できないはずで
いくらハッキングしても直接データセンターに乗り込まない限りアクセスできないと思われる

807 :名無しさん:2022/03/16(水) 11:44:17.40 0.net
>>799
ソニー銀行のやり方は海外の銀行そのままだね
毎月か年に数回か、国や銀行によって違うらしいが

808 :名無しさん:2022/03/16(水) 11:59:12.41 a.net
遺族の心配ない俺はネット銀で安心

809 :名無しさん:2022/03/16(水) 12:18:46.58 a.net
>>795
ポイント付くのは来月の取引からじゃないの?

810 :名無しさん:2022/03/16(水) 12:20:00.80 0.net
>>809
ジデマ?

811 :名無しさん:2022/03/16(水) 12:23:21.12 0.net
ポイント付与対象となる取引は4月からでしょ
HPに書いてあるw

812 :名無しさん:2022/03/16(水) 12:26:47.13 M.net
なるほど予行練習か

813 :名無しさん:2022/03/16(水) 12:34:04.49 0.net
ランク判定はもう始まってるから勘違いしたわー
300円損したわー
泣きそう。

814 :名無しさん:2022/03/16(水) 12:54:27.34 a.net
アプリから開設申し込んだんだけど1日経ってもうんともすんとも連絡ないんだけど
そんなに掛かるのオンライン銀行なのに?

815 :名無しさん:2022/03/16(水) 13:00:20.69 0.net
ランク判定とポイント付与は開始時期が別だから注意

816 :名無しさん:2022/03/16(水) 13:04:31.44 M.net
10万円オートチャージしちゃった人いる?

817 :名無しさん:2022/03/16(水) 13:20:26.46 0.net
>>816
来月からはAIに任せるぜ。自分で売り買いしたら300円損した。

818 :名無しさん:2022/03/16(水) 13:36:59.27 0.net
AIってもうかるの?

819 :名無しさん:2022/03/16(水) 13:53:50.81 0.net
儲かる訳ないやろ

820 :名無しさん:2022/03/16(水) 13:59:18.42 0.net
損が出てもAIに責任転嫁できるので精神衛生上よい

821 :名無しさん:2022/03/16(水) 14:22:38.90 a.net
そしてブチ切れたAIが人類に反乱を起こす

822 :名無しさん:2022/03/16(水) 15:04:08.35 0.net
未来から裸のおじさん登場

823 :名無しさん:2022/03/16(水) 18:28:38.74 M.net
>>813
ドルかユーロどっちでやったん?

824 :名無しさん:2022/03/16(水) 18:51:34.50 0.net
>>823
ドルです。

825 :名無しさん:2022/03/16(水) 19:00:11.52 0.net
衛星からの核パルス攻撃で残高照会できなくなったらどうしよう

826 :名無しさん:2022/03/16(水) 19:33:46.60 M.net
強く生きて

827 :名無しさん:2022/03/16(水) 19:34:31.88 M.net
誤爆しました

828 :名無しさん:2022/03/16(水) 19:35:04.04 a.net
バースデープレミアム定期糞過ぎじゃね?
あれ入れてるの居る?

829 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:24:24.67 0.net
下手すると10年間凍結されるやつだっけ

830 :名無しさん:2022/03/16(水) 22:58:40.73 0.net
>>773
ワロタ

831 :名無しさん:2022/03/16(水) 23:01:23.93 0.net
お、定額自動入金キャンペーンの判定日過ぎたな
解除しとくか

832 :名無しさん:2022/03/16(水) 23:07:17.52 0.net
>>831
ポイント欲しくないの?

833 :名無しさん:2022/03/16(水) 23:13:18.31 0.net
とりあえずプレミアムにはなれそうだけど
お得に1500pもらう方法のおすすめは?

834 :名無しさん:2022/03/17(木) 00:03:12.53 0.net
>>832
あ、15ポイントもらえるのか
じゃあそのままにしておこう
ありがとう

835 :名無しさん:2022/03/17(木) 06:05:56.54 0.net
>>833
さんざん既出

836 :名無しさん:2022/03/18(金) 08:44:15.05 a.net
早く公金受取に名乗り出て。
そしたらもうここだけで事足りるのに。

837 :名無しさん:2022/03/18(金) 10:39:32.23 a.net
諦めろ

838 :名無しさん:2022/03/18(金) 10:42:16.27 0.net
公金受取って言っている人多いね
それともお一人様?

839 :名無しさん:2022/03/18(金) 17:23:37.06 a.net
普通公金受け取りする機会てそんなにあるのかな?

840 :名無しさん:2022/03/18(金) 17:29:25.58 0.net
公金ってナニ?

841 :名無しさん:2022/03/18(金) 17:39:02.89 0.net
マイナンバーの登録はゆうちょにするつもりだけど

842 :名無しさん:2022/03/18(金) 17:48:54.35 0.net
>>840
例えば年金とか。受け取れる銀行と受け取れない銀行がある。理由は謎。利権かな?

843 :名無しさん:2022/03/18(金) 17:49:46.41 0.net
>>840
コロナで10万円給付金あっただろ
で、貰うための口座を登録するのに書類に書いて送っただろ
マイナンバーと紐つけておけば今後そういった手続きなしに振り込まれるようになる

844 :名無しさん:2022/03/18(金) 18:08:25.45 0.net
>>843
厳密には、前回と変わっていないか、確認の手紙が来るよ

845 :名無しさん:2022/03/18(金) 20:46:27.23 0.net
>>839
確定申告で還付金受け取る時期だからな
先月うっかりじぶん銀行指定してしまい、慌てて楽天銀行に訂正申告したよ

846 :名無しさん:2022/03/19(土) 10:04:44.64 0.net
paypayとかにチャージした場合って明細の出金はどんな感じで表示されてる?

847 :名無しさん:2022/03/19(土) 10:33:53.47 0.net
paypay 出金:振替 paypay
クレカ引き落とし 出金:口座振替によるご出金

848 :名無しさん:2022/03/19(土) 10:35:31.02 0.net
ありがとう
やっぱそうだよねw

849 :名無しさん:2022/03/19(土) 11:24:26.12 0.net
ちなみに、他行(住信SBIネット銀行等)から自動入金での引き落としもクレカの引き落としと同じ表記

850 :名無しさん:2022/03/19(土) 11:51:09.38 0.net
ほぉキャッシュレス決済と振替2つスタンプもらえる訳か

851 :名無しさん:2022/03/19(土) 11:55:50.24 0.net
他行からの自動入金にした
これは既に上の方でも報告あるし収納代行のSMBCで口座振替のリストにもあるから
今回の判定には間に合わないけどこれでOKかな

852 :名無しさん:2022/03/19(土) 12:11:41.81 0.net
お前らはプレミアムを勝ち取れるのか!

判定日まであと1日

853 :名無しさん:2022/03/19(土) 12:12:18.14 0.net
>>850
振替と口座振替は別物だぞ

854 :名無しさん:2022/03/19(土) 12:16:42.15 0.net
1000万でいいんだろ?
簡単じゃん

855 :名無しさん:2022/03/19(土) 12:22:13.86 0.net
>>852
手間はかかるが達成難易度は低い

856 :名無しさん:2022/03/19(土) 12:24:27.78 0.net
>>853
マジですかー口座振替ってタイムラインどう表記になりますか?
テレボートの入金でタイムライン振替になったけどコレもダメかな?

857 :名無しさん:2022/03/19(土) 12:27:38.70 r.net
口座振替と自動入金はもう間に合わないから諦めたわ

858 :名無しさん:2022/03/19(土) 12:36:33.89 0.net
>>856
テレボートは表4のエンタメだろ
上にも書いたけどクレカ引き出しは「口座振替」の4文字がある

859 :名無しさん:2022/03/19(土) 12:43:58.12 0.net
>>858
ありがとう
コレで私のプレミアムステージは完全に消えましたorz

860 :名無しさん:2022/03/19(土) 13:01:20.12 0.net
>>854
定期でもいいの?

861 :名無しさん:2022/03/19(土) 13:02:04.10 a.net
長い準備期間あったはずなのに何故間違えるのか

862 :名無しさん:2022/03/19(土) 15:07:16.57 M.net
ってか素直に書いてる通り口座振替とキャッシュレス決済やればいいのに、なんでわざわざよくわからないことするのか

863 :名無しさん:2022/03/19(土) 15:22:09.83 d.net
>>852
余裕でクリアしたよ

864 :名無しさん:2022/03/19(土) 15:29:56.08 r.net
>>862
設定しても1ヶ月かかるから間に合わなかったんじゃね

865 :名無しさん:2022/03/19(土) 15:31:56.74 M.net
20日までに定期預金とBIGくじとスマホデビットでシルバーだよね?

866 :名無しさん:2022/03/19(土) 15:52:34.20 0.net
4月は外貨積み立て10万を20日持ち越しでスタンプ2つとポイント両取り出来るか試そう

867 :名無しさん:2022/03/19(土) 18:02:36.52 0.net
お前らみたいなのがいるからすぐ改悪される

868 :名無しさん:2022/03/19(土) 22:02:16.09 0.net
auPayとかいう電子支払い?
と、
証券口座と、
あとクレカ作ったんだけど

これで年利0.2%になる?

869 :名無しさん:2022/03/20(日) 00:17:51.45 M.net
外貨口座作っておくか

870 :名無しさん:2022/03/20(日) 06:25:07.34 0.net
資産家は外貨預金もしてるようだが、円安に向かう今は始めるのには良いのかな?

871 :名無しさん:2022/03/20(日) 07:42:48.25 0.net
円安に向かうって言うよりだいぶ進んでる状況だで

872 :名無しさん:2022/03/20(日) 07:46:22.60 0.net
今は外貨預金始めるにはもっともよろしくない時期やろ

873 :名無しさん:2022/03/20(日) 07:52:57.93 0.net
前回はドル120円で黒田がブロックかけたけど、今回はスルーしただろ
まだ下がるよ

874 :名無しさん:2022/03/20(日) 07:56:58.59 0.net
【不祥事】札幌ひばりが丘病院で麻薬取締法違反 院長が会見
https://youtu.be/4kaw3Qwjgho

875 :名無しさん:2022/03/20(日) 08:16:16.01 0.net
外貨積みはアベノミクス前だろうね
ドル円120は意識されてるみたいだけどクロスは無法地帯やな
羊105また来て欲しい

876 :名無しさん:2022/03/20(日) 09:17:05.30 0.net
長期でここのお世話になるつもりなんで公金受取早くしてほしい!

877 :名無しさん:2022/03/20(日) 09:50:23.52 0.net
>>873
125円くらいだったのでは?

878 :名無しさん:2022/03/20(日) 10:07:35.11 M.net
つまり、あと5円はサヤを取れるという事だな!?

879 :名無しさん:2022/03/20(日) 12:03:47.00 M.net
スタンプの表示は来月から?

880 :名無しさん:2022/03/20(日) 12:04:07.65 0.net
はよ公金受取できるようしてくれ!

881 :名無しさん:2022/03/20(日) 12:43:06.20 0.net
>>870
先々週ならギリギリあり。今からなら出遅れなのでまたの機会に。

882 :名無しさん:2022/03/20(日) 15:13:05.92 0.net
今日で初月のランク確定しちゃうのに
スタンプ確認出来ないとか使えないな

883 :名無しさん:2022/03/20(日) 15:36:14.67 r.net
すみません。質問なのですが、住宅ローンの、auモバイル優遇割を受けるには、auのスマホを2台以上持っていないといけないと言うことでしょうか。auの店員さんに聞いたら資格がないと教えることができないと言われました。よろしくおねがいします。

884 :名無しさん:2022/03/20(日) 15:52:01.19 0.net
外貨積立キャンペーンやってるので、5月末までは円安持続してくれないと困る

885 :名無しさん:2022/03/20(日) 15:52:25.86 0.net
>>883
条件に家族割プラスのカウント対象が2回線以上存在していることって書いてあるので
別居でもいいから2回線いるのでは
住宅ローンなんてお得意様なんだから銀行に問い合わせた方が良いと思うよ

886 :名無しさん:2022/03/20(日) 16:15:53.58 r.net
>>885さん ご回答ありがとうございます。
確認してみることにしてみます。

887 :名無しさん:2022/03/20(日) 21:41:29.00 0.net
金利0.2%のためのau PAYとの連携で
本人確認はしゃーないとして
なぜau PAY プリペイドカードを強制申込みさせるのか。

888 :名無しさん:2022/03/20(日) 21:50:01.61 a.net
金利て本当に低くなってるのかな

889 :名無しさん:2022/03/21(月) 00:44:42.25 0.net
>>887
キャンペーン適用のための条件だよそれ。

890 :名無しさん:2022/03/21(月) 06:45:07.55 0.net
プリペイドカード必須だっけ?

891 :名無しさん:2022/03/21(月) 06:46:57.47 0.net
いま開設すると6500円最大らしいけど、今作るのはお得なんでしょうか?

892 :名無しさん:2022/03/21(月) 08:12:50.58 d.net
逆にau payプリカだけ欲しくてau契約ないから仕方なく口座作ったけど
金利と手数料優遇の条件が簡単だから普段使いすることにした

893 :名無しさん:2022/03/21(月) 11:12:28.91 a.net
2年ほど前にauPAYのために仕方なくじぶんとPAYプリカ作った(auPAYは20%還元やってたとき以来使ってない
0.2%もうちょいだしやろうと思ったけど条件がいちいち面倒だしこれからも面倒そうなので100だけ残してあおぞらに移した
0.4%定期とかやってくれたらまた戻るわ

894 :名無しさん:2022/03/21(月) 12:44:21.76 M.net
使わないクレカと証券口座つくれとか

895 :名無しさん:2022/03/21(月) 15:07:10.73 0.net
>>889
公式の適用条件に載ってなくない?
連携方法のページに飛んでも、なぜか送金・払出・オートチャージ申込方法しかないんだよね。

>>890
au PAYアプリ内のauじぶん銀行のところから連携すると本人確認になるけど、
その間でプリカ申込みの強制イベントが入る。

896 :名無しさん:2022/03/21(月) 21:26:16.14 0.net
強制では無かったぞ
何も考えずにポチると申し込みになるが。

897 :名無しさん:2022/03/22(火) 13:53:18.48 a.net
ここって、あとから条件満たしても金利下がるの?
au割考慮したら金利ですよいわれても
実際良くわからなくない?

898 :名無しさん:2022/03/22(火) 19:16:13.10 0.net
米ドルの定期預金のキャンペーンあったからひと月前申し込みしたけど円安になってウハウハや

899 :名無しさん:2022/03/22(火) 22:10:58.17 0.net
ICキャッシュカードへの交換ってできます?どうすりゃいいの?

900 :名無しさん:2022/03/22(火) 22:14:21.64 0.net
>>899
紛失だと有料
https://www.jibunbank.co.jp/help/operation_guide/atm/#flg-a2

901 :名無しさん:2022/03/22(火) 22:22:25.40 0.net
だが

902 :名無しさん:2022/03/22(火) 22:24:31.17 M.net
うっかり

903 :名無しさん:2022/03/22(火) 22:27:14.80 0.net
八兵衛

904 :名無しさん:2022/03/22(火) 23:06:26.95 0.net
>>900
磁気異常で交換頼むとICキャッシュカードが、来るのかしら?

905 :名無しさん:2022/03/23(水) 00:34:16.80 0.net
>>898
利確しないと儲けではありませんよ

906 :名無しさん:2022/03/23(水) 01:29:58.73 0.net
銀PAY連携特典分が入金になってるな、毎月入金は何となく嬉しいわ

907 :名無しさん:2022/03/23(水) 01:31:07.68 d.net
ギンpayプログラム金利特典が2円入ってるわ、ありがたい、ありがたい

908 :名無しさん:2022/03/23(水) 07:23:12.18 0.net
>>898
満期のタイミングの為替が問題だよ。

909 :名無しさん:2022/03/23(水) 07:44:17.76 a.net
振込ギンPaiプログラム金利特典てなにこれ?
33円入ってたんだが

910 :名無しさん:2022/03/23(水) 08:34:58.28 0.net
ギンPayじゃなくって?

911 :名無しさん:2022/03/23(水) 08:46:48.37 r.net
キンペイ9円だったありがとー糞銀

912 :名無しさん:2022/03/23(水) 09:39:37.11 a.net
auじぶん銀行は、阪神タイガースと共に、子供教育、女性活躍推進といった社会貢献や野球振興を協業し、
スポーツと金融を互いに発展させていくべく様々な取り組みをしています。

子供教育ねぇ・・・
https://pbs.twimg.com/media/DC2Uis-VwAAS9VU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaOfF2GV4AEXG33.jpg

913 :名無しさん:2022/03/23(水) 09:50:50.74 M.net
スマホauじゃないけど
旨味ありますか?

914 :名無しさん:2022/03/23(水) 10:05:35.17 a.net
>>910
それだと思うんだけど何すると特典就くんだこれ
他行へ振込?

915 :名無しさん:2022/03/23(水) 10:31:59.65 0.net
>>909
AUペイと連携した分の利息

916 :名無しさん:2022/03/23(水) 10:55:03.56 r.net
ギンペイ648円入金キター

917 :名無しさん:2022/03/23(水) 11:39:04.04 d.net
>>916
もう来たの?
今月分はまだギンクレカしか来てない

918 :名無しさん:2022/03/23(水) 11:48:51.02 a.net
>>915
あっそういうことか
カブコム連携とはまた別々にくるってことか
ありがとナス

919 :名無しさん:2022/03/23(水) 12:43:15.03 0.net
バラバラに来るって、そろそろ慣れろよ

920 :名無しさん:2022/03/23(水) 14:15:05.18 0.net
>>916
金持ちかよ
一千万入れてんのに300円くらいだわ

921 :名無しさん:2022/03/23(水) 19:13:29.38 0.net
銀PAY連携特典分が入金になってないけどなんでだろ、2月までは数円来てた。2月初から1000万入れたから期待してたんだけど…。なにかしないといけなかったのかしら?

922 :名無しさん:2022/03/23(水) 19:19:13.91 0.net
私も入金されてないし、先月も他の人より遅かった
一括ではないみたい

923 :名無しさん:2022/03/23(水) 19:29:32.54 0.net
じぶんも今までは最速で来てたが今月は遅い
分けて処理してるんだろうね

924 :名無しさん:2022/03/23(水) 20:03:58.28 0.net
>>896
ほんとだ、本人確認照査完了後
正式に連携申込みに進められるようになって
選択式になってた。
ごめんね。

925 :名無しさん:2022/03/23(水) 21:50:06.61 0.net
>>921
あわてんな
https://twitter.com/jibunbank/status/1506148671443722243?t=co8CiYJbAGPVWiUd9wJ2BQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

926 :名無しさん:2022/03/24(木) 03:17:08.57 0.net
totoのキャンペーンで会員登録したけど

>2022年2月下旬(予定)

に入る予定の100円入ってないんだが俺だけ?
「予定」となっているので遅れているだけかな?

927 :名無しさん:2022/03/24(木) 06:50:31.15 a.net
au PAY カードとセットで現金特典 | auじぶん銀行

これ付いた人いる?
明日かな・・

928 :名無しさん:2022/03/24(木) 06:52:39.20 a.net
URLはなぜかNGワードになっているので合体させてください

https://www.jibunbank.co.jp/

campaign/2021/20211201_au_pay_card/

929 :名無しさん:2022/03/24(木) 07:53:00.83 0.net
マネーコネクト特典とaupay特典が付いてねー

930 :名無しさん:2022/03/24(木) 08:54:17.09 a.net
>>928
あたまのhぬけよ

931 :名無しさん:2022/03/24(木) 09:02:35.42 M.net
>>927
俺も銀クレカ待ち
去年のみ暮れにカード申し込んで今回が初になる

932 :名無しさん:2022/03/24(木) 09:07:57.62 M.net
>>930
無理
wwwまで抜いても無理
wwwを全角にしても無理
最近のNGワードは厳しい

URL分割すれば書き込み可能

933 :名無しさん:2022/03/24(木) 09:09:31.67 M.net
>>931
僕も年末です同じですね
特典付与日の最終日が25日なら
たぶん日付変わる頃に来ますね

934 :名無しさん:2022/03/24(木) 09:30:39.39 a.net
銀ペインさっきついた。

935 :名無しさん:2022/03/24(木) 09:47:56.13 0.net
付与日がズレても、バッチ未完で障害になるよりマシか

936 :名無しさん:2022/03/24(木) 10:04:31.22 a.net
カブコムの口座は作ったんだけど
とりあえずじぶん銀行から5万入れれば良いってこと?
カブコム使う予定無いけど別に入れっぱなしにしといても良いの?

937 :名無しさん:2022/03/24(木) 10:11:59.55 M.net
>>936
1%付くのに投信積立やんないの?

938 :名無しさん:2022/03/24(木) 10:20:31.55 d.net
>>920
俺の爺ちゃんは普通預金の利子だけで年間数千万円入る

939 :名無しさん:2022/03/24(木) 10:24:18.04 0.net
>>938
じいちゃんくれ

940 :名無しさん:2022/03/24(木) 10:41:04.11 0.net
ここ数日のどこかで金利つけるわ!
とか不真面目な銀行だなw

941 :名無しさん:2022/03/24(木) 12:01:34.46 a.net
普通口座に24000円入れてたら毎月1+1+2円貰えるってすごない?

942 :名無しさん:2022/03/24(木) 13:38:23.25 0.net
>>941
月の日数が31日だとそれだけど28,29,30日の場合は0+0+1円になっちゃう

943 :名無しさん:2022/03/24(木) 17:51:21.98 0.net
auペイプリカって必要かな?

944 :名無しさん:2022/03/24(木) 18:24:01.12 0.net
>>943
プリカがないとできないことが意外に多い。

945 :名無しさん:2022/03/24(木) 18:42:38.42 0.net
>>943
要らない
クレカ作れない人は作ればいい

946 :名無しさん:2022/03/24(木) 18:47:29.99 0.net
プリカでカブコムの投信積立できれば、マネックス抜いて一気に最強なんだがな

947 :名無しさん:2022/03/24(木) 19:04:28.38 0.net
>>944
たとえば?

948 :名無しさん:2022/03/24(木) 19:07:52.13 a.net
プリカ+ゴールドなら常時どこでも2.5%還元だぞ
いつまで続くかは謎

949 :名無しさん:2022/03/24(木) 20:01:45.88 a.net
>>948
まじで?
どこ情報?

950 :名無しさん:2022/03/24(木) 20:08:27.47 M.net
>>932
campaignのaを%61に

c%61mpaign

951 :名無しさん:2022/03/24(木) 20:10:29.01 0.net
>>949
ゴールドカードの公式ホームページ

952 :名無しさん:2022/03/24(木) 22:56:20.06 0.net
キャンペーンに釣られて外貨定期入れたけど円安止まらんな

953 :名無しさん:2022/03/25(金) 00:14:19.99 0.net
マネコネきた
銀ペイとあわせて千円位ついた

954 :名無しさん:2022/03/25(金) 02:01:48.05 0.net
マネーコネクト分と定額自動入金設定分の3,000円が同時に付いた

955 :名無しさん:2022/03/25(金) 03:57:38.45 M.net
au PAY カードとセットで現金特典
https://www.jibunbank.co.jp/c%61mpaign/2021/20211201_au_pay_card/

3000円とマネコネ&銀ペイ金利来てた\(^o^)/

>>950
ありがとう
真似してみたけど行けてるかな

956 :名無しさん:2022/03/25(金) 06:21:29.42 d.net
エンテイキセツトトクテンというのが、入ってた
10000円
円定期と外貨300万入れたから30000だと思ったがこれじゃないのか

957 :名無しさん:2022/03/25(金) 07:01:38.69 d.net
>>955
しまった
自動入金の方を失敗して1500円だった
設定日を1/26にしたのが敗因
入金は4日後なので余裕で間に合うと思っていたが、営業日というのを見落とした
実際の入金は2/1なので条件満たせず
ちゃんと確認しないと駄目ですね

958 :名無しさん:2022/03/25(金) 07:12:27.41 d.net
勘違い。外貨定期だけだから10000円であってたわ
https://www.jibunbank.co.jp/c%61mpaign/2021/20211201_winter_set_deposit

959 :名無しさん:2022/03/25(金) 07:13:31.10 0.net
5千円以上オートチャージのキャンペーン500円当たった!

960 :名無しさん:2022/03/25(金) 07:39:34.32 0.net
いきなり3,000円振り込まれてたから驚いた
キャンペーンのこと忘れてたわ

しかし、こんな大盤振る舞いして元取れるのかね

961 :名無しさん:2022/03/25(金) 07:49:40.74 0.net
きてねえw

962 :名無しさん:2022/03/25(金) 08:05:55.89 F.net
>>955
行けてる行けてる。乙でした。URLエンコードっていう技らしいよ。

ところでリンク先、とっくに受付が終わった冬の円定期のバナーが出ててワロタ。中の人だらしないw

963 :名無しさん:2022/03/25(金) 08:07:53.15 F.net
ごめん、そもそも終わったキャンペーンの話をしてたのね。失礼しました

964 :名無しさん:2022/03/25(金) 09:32:01.78 0.net
au PAYカードセット利用特典が振り込まれてたので
思い出せないからここに確認しにきました。
毎回忘れた頃にやってくる。

965 :名無しさん:2022/03/25(金) 09:35:54.47 0.net
いろんな連絡がメインとサブの両方のメアドに届くのだけど、どちらか一方だけにできないですかね。

966 :名無しさん:2022/03/25(金) 09:57:08.98 0.net
>>965
メーラーに振り分け機能があるじゃろ?

967 :名無しさん:2022/03/25(金) 10:24:11.37 M.net
>>960
先月の24日には10000円も貰ってるし
ほんと大盤振る舞い

auマネーコネクト現金特典上乗せキャンペーン
https://www.jibunbank.co.jp/c%61mpaign/2021/20211201_aukabucom/

>>962
教えてくれてありがとう
そういや尼のリンクで見たことあったわw

968 :名無しさん:2022/03/25(金) 10:24:46.70 M.net
はじめて定額入金と定期10万で3000もらえるやつきたな

969 :名無しさん:2022/03/25(金) 11:35:37.11 0.net
定額自動入金で1500のやつ、期間内に20000で2回実行されたんだけど1000しか入ってないわ

970 :名無しさん:2022/03/25(金) 11:58:50.20 a.net
カブコム連携63円とカードセットの1500円きた
>>967こんなのあったんだな円定期間に合わなかった

971 :名無しさん:2022/03/25(金) 12:02:22.24 0.net
アプリ不具合多すぎでまともにログインできたことねーわゴミすぎ

972 :名無しさん:2022/03/25(金) 12:08:03.42 r.net
>>971
なにもかもすべて
https://i.imgur.com/aBuZ2tX.jpg

973 :930:2022/03/25(金) 12:18:18.14 M.net
まだアレがこないの…

銀ペイとマネーコネクトとセット特典しか入ってない
銀クレカェ!

974 :名無しさん:2022/03/25(金) 13:04:24.57 0.net
>>973
1月にクレカ引き落としはあったの?

975 :名無しさん:2022/03/25(金) 18:56:14.24 r.net
じぶんプラスの確定めーるが欲しいな

976 :名無しさん:2022/03/25(金) 20:48:55.60 M.net
たにんマイナス

977 :名無しさん:2022/03/25(金) 20:56:04.15 0.net
よく分からんボーナスが忘れた頃に来るな
1500円GET

978 :名無しさん:2022/03/25(金) 21:43:15.88 r.net
スマホデビットとau payカード
100円とかのオーソリって返金あるけど利用したことになるのですか?

979 :名無しさん:2022/03/25(金) 22:18:03.76 0.net
たにんマイナスはワロタ

980 :名無しさん:2022/03/25(金) 22:27:50.68 M.net
>>974
1月上旬利用、1月15日締、2月10初回振替
これだとダメ?
まぁ末までまつわ

981 :名無しさん:2022/03/25(金) 22:34:45.57 M.net
>>974
もっかい読み直した…
ゴメン来月に入金みたい 長い

982 :名無しさん:2022/03/26(土) 15:05:10.93 M.net
振込&ATM15回もどうやって使いきるねん

983 :名無しさん:2022/03/26(土) 15:44:41.71 0.net
振り込み15回は楽天銀行に1円づつ振り込んで、楽天ポイント45ポイントもらう

984 :名無しさん:2022/03/26(土) 15:50:39.02 0.net
ポイ活のプロの方ですか

985 :名無しさん:2022/03/26(土) 16:09:54.37 M.net
自分の普通預金の金利が何%なのかどこ見ればわかる?

986 :名無しさん:2022/03/26(土) 16:15:07.30 0.net
ここの0.2%は入金されるまでわからない

987 :名無しさん:2022/03/26(土) 17:05:44.56 0.net
カードが見当たらないからお客様番号がわからん
再発行も有料だし面倒

988 :名無しさん:2022/03/26(土) 21:04:12.70 0.net
新規キャンペーンの0.5%の定期が終わっちゃったんだけど
ここの0.2%より高いところってどこかにある?

989 :名無しさん:2022/03/26(土) 21:06:29.00 0.net
>>988
ここは厳密には0.19〜%なので
明確に0.2%なあおぞらが上ではある

990 :名無しさん:2022/03/26(土) 21:11:10.45 d.net
>>989
ここも厳密に0.2%だから、あおぞらと全く同じだよ

991 :名無しさん:2022/03/26(土) 21:14:46.64 r.net
定期ならSBJとかオリックスとか?

992 :名無しさん:2022/03/26(土) 21:51:27.26 0.net
>>990
違う。表面金利は0.2と表示してるが細目をよく読んでみろ。

993 :名無しさん:2022/03/26(土) 22:00:10.69 d.net
>>992
まさか税引き後の%が違うと言いたいのか?
それは気になって前に問い合わせた事があるよ
単に表示してる金利の桁を切り捨てたとのこと
実際の金利の税金は法律で決まってるので銀行間で違いはなく、あおぞらが表記してるのと全く同じとのこと
税引き前の金利は厳密に0.2%で同じなので、税引き後の金利も全く同じだよ

994 :名無しさん:2022/03/26(土) 22:28:14.31 0.net
>>993
違う。細目をよく読めば不利がわかる。

995 :名無しさん:2022/03/26(土) 22:59:20.60 d.net
わからんと言われたら「わからんならお前には理解できんから説明しても無駄」
と打ち切る準備をして待っている辺り、どう違うか自分の言葉では言えないのね

996 :名無しさん:2022/03/26(土) 23:39:41.99 0.net
>>995
「分からないので教えて下さい」だろ?w

997 :名無しさん:2022/03/26(土) 23:44:37.46 a.net
次スレ立てときました

auじぶん銀行★38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1648305838/

998 :名無しさん:2022/03/26(土) 23:56:37.16 0.net
乙ぎん

999 :名無しさん:2022/03/27(日) 01:01:32.99 0.net
条件ごとに計算してから足してるから、当然僅かに下がるわな

1000 :名無しさん:2022/03/27(日) 02:40:30.82 0.net
少額預金者はそうだが高額ならゴミレベル

1001 :名無しさん:2022/03/27(日) 02:45:48.72 0.net
質問いきます

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200