2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auじぶん銀行★38

1 :名無しさん:2022/03/26(土) 23:43:58.61 a.net
auじぶん銀行
https://www.jibunbank.co.jp/

2022年4月1日より
じぶんプラスリニューアル
https://www.jibunbank.co.jp/landing/jibunplus_renewal_2022/

前スレ
auじぶん銀行★36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1638747913/
auじぶん銀行★37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1643426732/

297 :名無しさん:2022/04/01(金) 12:31:36.98 r.net
詫びPontaはよ

298 :名無しさん:2022/04/01(金) 12:32:33.17 M.net
外貨即売りポイント乞食を甘く見たな

299 :名無しさん:2022/04/01(金) 12:35:08.76 0.net
やっと出来た
260円くらい儲かってる時に売りたかったが損はしなかったから良しとするか

300 :名無しさん:2022/04/01(金) 12:43:18.46 r.net
できるようになったな
ユーロでやってたからおかげで500円儲かったわ

301 :名無しさん:2022/04/01(金) 12:46:05.58 0.net
ドル安に振れてたら暴動もんやなw

302 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:01:05.60 r.net
マジか
外貨はもうやらないっていう宗教だったのに、聞いていると改宗しそうになる

303 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:08:11.28 0.net
まさかのメンテで腹たってたが、儲かるってオチになるとは

304 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:09:45.64 0.net
円安になったタイミングで鯖復旧させた説

305 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:11:01.33 M.net
外貨払戻しようとすると、残高0ですとか拒否られるんだけど…………

なんなん

306 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:13:00.15 0.net
10時1分に売れていたら即売り古事記は損していたな
詫びpontaじゃなくて実質詫び現金がきたからめでたしめでたし

307 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:27:07.91 0.net
ある海外のFX業者で取引してた俺は、その日もレートを見ていたが
レートが動かないので変だと思い始めたレート表示が固まっているのだ。
他のサイトで確認すると実際の値は変動して上がっていた。
まあ、取引できないんだろうなと思って買ってみると固まったレートのまま買えた
これ勝ち確定?反対方向に振れそうになったら決済して仕舞えば良いのだし
でもビビりの俺は全力では突っ込まなかった。
PC前で張り付いてレートが動き始めた瞬間に決済。
60万円儲かった。

308 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:30:12.32 0.net
外貨普通預金(積立はだめ)2000P来てるね

309 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:40:32.99 0.net
>>241
先輩達さすがっすb

310 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:51:39.42 0.net
>>308
外貨のことさっぱりですけど1万円預金で2000Pならさすがに損することはない感じです?

311 :名無しさん:2022/04/01(金) 13:53:56.75 r.net
100円減ったんだがauは責任ってくれよな

312 :名無しさん:2022/04/01(金) 14:25:28.73 0.net
既存でも700pか。5月末までだからどこかでやっとこうかな。

313 :名無しさん:2022/04/01(金) 14:45:54.37 M.net
>>308
いいね。aupay持ってないと満額貰えんが

314 :名無しさん:2022/04/01(金) 15:14:23.70 a.net
200じゃなく2000も?
そんなキャンペーンあったっけ?

315 :名無しさん:2022/04/01(金) 15:26:23.08 0.net
>>314
今日から開始の新しいやつ
キャンペーンページに載ってる

316 :名無しさん:2022/04/01(金) 15:29:24.05 0.net
>>310
1万円だったらだいたい20円位の手数料
2000もらえるんだったらよっぽどの円高にならなければ大丈夫だね

317 :名無しさん:2022/04/01(金) 15:30:41.02 0.net
でも外貨預金は基本的に銀行側有利になってるよ

318 :名無しさん:2022/04/01(金) 15:32:29.65 0.net
>>316
あざっす!ちょうどスタンプ用にaupayカードの振替先をじぶん銀行に変えたので凸ります!

319 :名無しさん:2022/04/01(金) 16:22:58.30 0.net
円安局面だからすぐ売らなくてもいいと思う。
1ヶ月以内に123円のるだろ

320 :名無しさん:2022/04/01(金) 16:27:54.68 M.net
為替差益狙いなら、わざわざスプが広い銀行でやる意味はない

321 :名無しさん:2022/04/01(金) 16:47:31.21 0.net
早速外貨普通預金やってみた
開設手続きは特に何も無くいきなり入金できたが、これってもしかして外貨普通預金口座開設済だったのかな?
この銀行できた当初から取引しててもう昔のことは覚えてないわ

322 :名無しさん:2022/04/01(金) 16:48:28.98 0.net
>>321
開設済みだね

323 :名無しさん:2022/04/01(金) 16:51:01.39 0.net
自動積立って言うのは日別でやった場合は任意の日付の10時に必ずなるの?
10時に買って10時過ぎに即ウリしたのか今日やった人は

324 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:17:31.38 0.net
auカブコム証券口座開いた時思ったけど
KDDIってかなりの部分人力じゃね?

325 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:17:50.29 M.net
>>323
銀行の不具合で即売り出来なかったんや

326 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:21:20.64 M.net
>>323
即売りしてもポイント分で利益確実だからみんなやるんやぞ、でも今日は無理やった
即売りしないで利益出そうとするなら、ここでやる意味はない

327 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:24:41.38 r.net
乞食を甘く見てパンクとか即改悪とか最近そういうの多いね

328 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:25:29.58 0.net
>>323
今かなり円安に振れているからね、保有しているときに反動で円高になったら損するから、リスク最小限にするために即売りしたかったんでしょ

329 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:28:51.37 0.net
FXとか俺は怖いからやらなかったけど
即ウリって発想は無かった

330 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:30:35.37 0.net
20日も狙ってる人多そうだしTwitterでインフルエンサー拡散の流れでパンクするんじゃねーか?w

331 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:32:08.12 0.net
別に為替差益狙っても良いだろ
他で同じことやるなら、ここでやっても同じ

332 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:34:50.28 r.net
同じなわけねーだろ
スプレッドが全然違うわ

333 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:35:06.92 M.net
>>331
全然同じじゃねーよ

334 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:49:48.88 r.net
先月のドルの金利キャンペーンで1万通貨預けたけどスプレッドで即マイナス1500円とかだからな
fxだと数十円なのに

335 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:51:28.69 M.net
総攻撃わろた
別にダメなんて一言も言ってないし、同じなわけねーよ

336 :名無しさん:2022/04/01(金) 17:57:30.15 0.net
じぶんプラスのUI、力入ってるな
ponta付与の達成状況まで細かく見えるのは心理的に楽でいいね

337 :名無しさん:2022/04/01(金) 18:13:39.26 0.net
>>336
その労力の何分か一でも、カブコムに分けてあげたらいいのに

338 :名無しさん:2022/04/01(金) 19:24:57.00 0.net
>>308
これは、外貨買ったら即売りでも大丈夫ですよね?

339 :名無しさん:2022/04/01(金) 19:49:58.79 0.net
>>331
即売りしてまた他で買って為替差益狙うなら
即売りしないで為替差益狙っても同じだろってことだったんだけど

340 :名無しさん:2022/04/01(金) 19:56:47.49 0.net
外貨預金口座の開設日ってわかる方法ある?
昨日の夜いじってたからひょっとしたら3月31日開設になってるかもしれないw

341 :名無しさん:2022/04/01(金) 20:05:21.36 0.net
>>317
たから?
カス

342 :名無しさん:2022/04/01(金) 20:07:12.84 0.net
>>324
東京三菱で出世競争に破れた老兵が
泣きながら封筒を折ってる

343 :名無しさん:2022/04/01(金) 20:07:29.64 M.net
スワポで全然違うからそうはならん
そもそもポイント狙いなのに、リスク追って為替差益一円とれたとしても、せいぜい一万にもならんから

344 :名無しさん:2022/04/01(金) 20:10:16.58 0.net
>>335
カス

345 :名無しさん:2022/04/01(金) 21:02:15.96 M.net
>>340
開設時刻とイコールではないだろうけど、お客さまカード照会・変更が近いかも
多分口座開く時にそこも更新させられてると思うので

346 :名無しさん:2022/04/01(金) 21:56:31.67 0.net
>>336
分かりやすいね

347 :名無しさん:2022/04/01(金) 22:12:22.56 0.net
>>345
ありがとう
一応アプリの使用履歴的に今日の午前っぽいので大丈夫っぽいがw

348 :名無しさん:2022/04/01(金) 22:56:52.71 0.net
レート取得いつ治るねんw

349 :名無しさん:2022/04/01(金) 23:40:39.49 M.net
>>344
だっさ

350 :名無しさん:2022/04/02(土) 00:33:17.48 M.net
じぶんプラスの画面は確かに分かりやすく作られてるな。

351 :名無しさん:2022/04/02(土) 00:37:32.07 M.net
スタンプ反映遅いね

352 :名無しさん:2022/04/02(土) 00:37:57.61 0.net
>>349
死ね

353 :名無しさん:2022/04/02(土) 00:38:53.26 M.net
スタンプ1と2は、
じぶん銀行←住信sbi
住信sbi←じぶん銀行
の双方定額入金10000円行って来いでクリアになるよね?

354 :名無しさん:2022/04/02(土) 00:59:39.91 M.net
>>352
反論できねーでやんのw

355 :名無しさん:2022/04/02(土) 01:21:33.77 a.net
>>353
それで口座振替なるの?

356 :名無しさん:2022/04/02(土) 01:26:36.14 0.net
>>354
恥知らず
能無し

357 :名無しさん:2022/04/02(土) 01:43:54.64 .net
>>353
無料で出来ることなので俺も設定してみたよ。

358 :名無しさん:2022/04/02(土) 04:52:11.81 0.net
>>353
「口座振替」と「送金」は違うのでわ?

359 :名無しさん:2022/04/02(土) 06:42:16.43 M.net
それを言ったら、クレカの引き落としは口座振替と言うのか?
スタンプ2はカードの引き落としでクリアというのは色んな所で言われてるけど

360 :名無しさん:2022/04/02(土) 06:43:47.13 r.net
>>358
送金じゃなくて定額自動入金でしょ
収納代行業者からの引き落としになるので口座振替になるよ

361 :名無しさん:2022/04/02(土) 07:06:11.85 M.net
口座振替とは「公共料金やクレジットカードなどのサービスへの支払い代金が、預金口座から自動で引き落とされる仕組みの決済サービス」のことです。

・毎月の水道料金が自動で口座から引き落とされている
・定期購読している新聞の料金が銀行口座から引かれている
・クレジットカードの使用料が毎月27日に口座から支払われる

上記のような支払い方法のことを「口座振替」といいます。使用するためには、あらかじめユーザーに書面やWebなどで申し込みを済ませてもらう必要があります。

ちなみに「口座振替」と「振替」では意味が異なるため、こちらも区別して覚えておきましょう。振替とは「同一銀行同一支店内の本人の口座間で資金を移動させること」を指します。

口座振替のサービスに「振替」という言葉を用いるのは、銀行・金融機関が契約に基づいて、「行内のユーザーの預金口座」から集めたお金を「行内にある各サービスへの送金用口座など」へ資金移動をするためです。主体となるのがユーザーではなく銀行・金融機関であるため、ユーザーからすると第三者宛ての資金移動であっても、銀行・金融機関においては「振替」という言葉を使うのです。

………という事らしい。

362 :名無しさん:2022/04/02(土) 09:18:20.31 M.net
>>356
無能はおまえだろw

363 :名無しさん:2022/04/02(土) 09:21:19.13 0.net
けんかはやめて

364 :名無しさん:2022/04/02(土) 09:32:01.64 0.net
口座開設しようとしたが顔写真の認識がウザすぎてやめた

365 :名無しさん:2022/04/02(土) 09:34:20.06 M.net
反映されないスタンプの意味

366 :名無しさん:2022/04/02(土) 09:40:03.13 d.net
スタンプは2日後、ポイントは翌日ぽいな

367 :名無しさん:2022/04/02(土) 09:44:08.85 0.net
しまったなー外貨自動積立の準備に先月外貨口座開設してて1300ポイント損した

368 :名無しさん:2022/04/02(土) 10:18:57.04 M.net
判定状況が反映早めなのはいいね、昨日やった分でもう4桁ポイント & 来月もプレミアムステージ確定した
表示は10時更新かな?

月末な引落 (他行による定額自動入金で) だと、
実害はないとはいえポイント条件達成も月末まで待ちなのが気になるから、月初に引き落とすよう設定変えておこうっと

369 :名無しさん:2022/04/02(土) 11:17:33.60 0.net
>>362
チンカス

370 :名無しさん:2022/04/02(土) 11:27:32.02 0.net
今月のお取引でたまる予定のPontaポイント
1500 P

ってトップ画面で煽りすぎやろ
ステージ判定の画面とかも力入りすぎだけど、力加減大丈夫?
方々から吸いつくされて年内改悪なっちゃうんじゃないの

371 :名無しさん:2022/04/02(土) 11:56:52.95 M.net
>>370
安心しろ。年内改悪は折り込み済みだ。
8月には改悪になるであろう

372 :名無しさん:2022/04/02(土) 12:02:22.74 0.net
だよなーどう考えても続くはず無いわな

373 :名無しさん:2022/04/02(土) 12:13:53.20 r.net
スタンプてアプリのどこにあるの?

374 :名無しさん:2022/04/02(土) 12:24:56.69 M.net
クズすぎwみんなに論破されてこれとかw

375 :名無しさん:2022/04/02(土) 13:44:45.81 M.net
>>373
アプリトップの下の真ん中にカードマークをタップ。
次の真ん中あたりのピンクのじぶんプラス文字をタップ。
取引をしてステージアップしようをタップ

376 :名無しさん:2022/04/02(土) 13:50:55.61 M.net
にしても、ログインパスワードの確認多すぎないか?
そこまでのセキュリティは求めてないよ

377 :名無しさん:2022/04/02(土) 13:56:09.34 r.net
>>375
ありがとう
ログインしないと見れないんですねw
既に3個あったんで
ちゃんと反映されてました

378 :名無しさん:2022/04/02(土) 13:59:05.24 a.net
>>376
日本のマネロン対策がザルすぎんぞゴルァって海外から批判されてるので、当局が尻叩いてるのよ

379 :名無しさん:2022/04/02(土) 14:06:23.78 M.net
スタンプためるためにいろいろしようと思ったけどめんどいから
マネーコネクトで1個
住信SBIとキャッチボールして1個
でいいかな
住信SBIのほうでも30円もらえるし

380 :名無しさん:2022/04/02(土) 14:07:30.45 M.net
と思ったけど>>103みると合計3個か
となると4つを目指したくなるな

381 :名無しさん:2022/04/02(土) 14:23:18.41 M.net
後は公営競技とpaypayに100円入れるだけやん
まあ手動でなんかやるってのがめんどいのはわかる

382 :名無しさん:2022/04/02(土) 14:59:58.10 M.net
>>381
それでいいのか
ありがとう

383 :名無しさん:2022/04/02(土) 16:00:50.59 .net
>>382
それなら一万いれたほうがよくないかい?

384 :名無しさん:2022/04/02(土) 16:07:19.93 M.net
>>383
スタンプ目的ならなんでもいいよ
ポイントも欲しいなら10万入れればええやん

385 :名無しさん:2022/04/02(土) 16:12:48.39 0.net
公営競技って100円で良いのか
だけどなんかキャンペーンのときに入ればよかった

386 :名無しさん:2022/04/02(土) 16:39:54.03 M.net
スタンプ3を自動化する方法発見した。


一番めんどいのはエンタメ。
これだけが自動化出来ない。

387 :名無しさん:2022/04/02(土) 16:51:38.90 d.net
>>386
スタンプ4は自動化してるよ
あと1つのじぶん銀行決済だけは自動化出来なかったので、毎月のリマインダーを設定して手動でやることにしてる
なので、少しだけ手動はあるが毎月プレミアムをキープ出来る

388 :名無しさん:2022/04/02(土) 16:53:28.40 M.net
スマホデビットでアマギフオートチャージとか?
でもポイントの絡みで行くとpaypayに10万入れて即出金が最適解だからなあ

389 :名無しさん:2022/04/02(土) 16:54:05.40 M.net
>>387
ええ?
エンタメって自動化できる?

方法教えてくれたらスタンプ3自動化の方法教えるよ

390 :名無しさん:2022/04/02(土) 17:03:45.49 d.net
>>389
エンタメは使ってない
それ以外の4つを自動化で、じぶん銀行決済を手動

391 :名無しさん:2022/04/02(土) 17:07:34.72 M.net
4がエンタメだよ。
やはり自動化は無理か。

392 :名無しさん:2022/04/02(土) 17:11:58.16 d.net
番号を言ってたのか
スタンプは6種類あるから、割損になるエンタメはやる必要がない
5つあればOKだからね

393 :名無しさん:2022/04/02(土) 17:33:33.67 0.net
totoの予約購入で自動更新にすればいけるんじゃね
5つで充分だからやらんけど

394 :名無しさん:2022/04/02(土) 17:34:27.35 0.net
100万積んでゴールドでええやん・・・

395 :名無しさん:2022/04/02(土) 17:40:02.47 0.net
簡単にプレミアムに出来るんだからしとけばいいやん
ポイントも月500ポイント以上差があるし

396 :名無しさん:2022/04/02(土) 17:40:09.54 M.net
>>394
100万も遊ばせとくなんてもったいない。
高配当株買うわ

397 :名無しさん:2022/04/02(土) 17:52:07.27 0.net
まぁそのうちスタンプ6でプレミアムだなw

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200