2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天銀行163

1 :名無しさん:2023/01/09(月) 21:58:09.86 d.net
楽天銀行スレ

楽天銀行HP
https://www.rakuten-bank.co.jp/

前スレ
楽天銀行161
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1660123161/
楽天銀行162
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1666451717/

298 :名無しさん:2023/01/27(金) 09:37:43.29 ID:0.net
大事なところで噛まないでw

299 :名無しさん:2023/01/27(金) 10:02:50.38 M.net
個人や零細のお安い店ほどpaypayしかないんだよな
最悪それすらないけど

300 :名無しさん:2023/01/27(金) 11:16:37.02 M.net
>>159
垢バンというより自動退会ってとこだな。

301 :名無しさん:2023/01/27(金) 11:26:45.37 0.net
>>297
てかQUICPayのカードを楽天カードにして楽天Payで支払いカード設定にすればポイント往復ビンタなのになんでQUICPay使うのだ?

302 :名無しさん:2023/01/27(金) 14:05:52.84 d.net
>>297
Waonは要る
物理カードあるから
スマホ使えない時要るんだわ

303 :名無しさん:2023/01/27(金) 14:06:30.48 d.net
ついでに菜々子の物理カードも要る

304 :名無しさん:2023/01/27(金) 14:07:52.17 d.net
あとedyも

305 :名無しさん:2023/01/27(金) 14:09:22.62 d.net
すいかも要る
早く5万にしてくれ
2万は少ね

306 :名無しさん:2023/01/27(金) 14:15:34.10 0.net
最近はキッズも口座持つからね

307 :名無しさん:2023/01/27(金) 14:53:32.08 d.net
昔からキッズも口座持つよ
ゆうちょや地元の地銀に

308 :名無しさん:2023/01/27(金) 15:00:11.49 0.net
おかあちゃん銀行ママぁ支店に毎年お年玉預けてたけど
利息どころかポッケナイナイされた

309 :名無しさん:2023/01/27(金) 15:18:59.06 0.net
>>283
なんで?ペイペイ駄目なの?

310 :名無しさん:2023/01/27(金) 15:22:12.41 0.net
>>293
ちょっとわろた

311 :名無しさん:2023/01/27(金) 15:23:56.23 a.net
>>295
ADSL、携帯電話で成功したソフトバンクの得意技「最初にバラ蒔いて後で稼ぐ」だな

楽天もモバイルで真似してみたが順調に大失敗中

312 :名無しさん:2023/01/27(金) 15:45:22.72 0.net
>>309
あ、12月からポイント改悪しまくって後払いというなのクレジット審査、ソフトバンク携帯必須、Yahooプレミアム加入のトリプルコンボしてる人以外は恩恵がほぼなくなった

313 :名無しさん:2023/01/27(金) 15:47:40.32 M.net
>>307
最初ゆうちょに作ったが解約して楽天に移した

314 :名無しさん:2023/01/27(金) 15:52:24.76 0.net
楽銀って口座見張ってるよ
しょっちゅうメールしてきて怖いんだわ

315 :名無しさん:2023/01/27(金) 16:04:14.38 0.net
>>314
なんかアクションあるとアタックするようになってんちゃう?

316 :名無しさん:2023/01/27(金) 16:24:16.31 d.net
嫌なら銀行変えたらいい

いっぱいあるんだから

317 :名無しさん:2023/01/27(金) 16:43:46.88 0.net
PayPayは改悪しまくってて話にならない
当初、電子マネー導入に難色示してた個人のお店も「PayPayなら手数料殆どないよ!」ってので導入したけど、
案の定手数料爆上げで辞める個人店続出、

利用者も前スレでも言ったけどさ、基本還元ポイントがPayPay支払いは0.5%しか付かないんだよ?
ほんでクレカのPayPayカードは1%だよ?

しかもPayPayにPayPayのクレカでチャージしたらポイント付くかと思うやん? 楽天ペイも当たり前にそれできるのに、
でもPayPayクレカでチャージしてもポイント還元は対象外なんだよ?ww

みんなが気付いてないうちえげつないほどの改悪を繰り返していてもはやなんの価値も無いのがPayPay

ただね!PayPayに一個だけいいとこあって自動車税とかの支払いににはポイント付くんだよ
だから俺は年に1回2回は税金とか払う時にPayPay使うけど、これもまぁ近いうちに改悪されるんやろうけど

318 :名無しさん:2023/01/27(金) 16:57:41.84 0.net
楽天社員スレより
マルチ商法のセミナーかな?

682 名無しさん@電話にはでんわ sage 2023/01/23(月) 22:07:21.07
今日はヤバかったな。
ミッキー日本語で独壇場→謎音楽爆音でノリノリ→契約しないとクビ宣告。
断末魔の叫びかと思ったぜ。俺たちは夢を見てる〜♪

319 :名無しさん:2023/01/27(金) 21:50:56.07 ID:0.net
第一生命支店、1/12 12:39に口座開設の受付メールを受け取ったんだけどまだ開設できない

いつまでかかるん?っていうか既に開設できてる人は俺より早く申し込んだん?

320 :名無しさん:2023/01/27(金) 22:07:53.67 ID:0.net
1/22夜 受付、1/25夜 口座開設完了、1/26JCBデビットカード発行、こんな流れだったよ。
郵送はつかってない。あとはデビットカードと初期設定ガイド受け取るだけ。
ちなみに必要書類は全部オンラインて提出したのと楽天銀行は口座あり。

321 :名無しさん:2023/01/27(金) 22:20:45.96 ID:0.net
楽天銀行ではモバイル債3.3%買えないのか
1000万ぐらい買ってもイイのに

322 :名無しさん:2023/01/27(金) 22:22:22.34 ID:d222222.net
泥舟に乗るのか

323 :名無しさん:2023/01/27(金) 22:27:10.51 ID:0.net
>>319

俺は↓の日にちだった
1/13 早朝に申し込み
1/18 審査完了メール
1/23 書留到着

324 :名無しさん:2023/01/27(金) 22:39:03.69 ID:0.net
楽天銀行のモバイル債を選ぶ奴ってただの情弱やろ?
投資しろって政策でやり始めた奴が
ネットで露出が多いだけで選んでる奴らばっかやろな

325 :名無しさん:2023/01/27(金) 22:41:47.34 ID:0.net
重大なことを思い出した

1/14に「メールアドレスを確認してくれ」というメールが来たよ

326 :319:2023/01/27(金) 23:56:21.41 0.net
>>320,323
thx
自分も本人確認書類はオンライン提出だけど、申し込み順に処理されるわけではないんやな

1/12 12:39 楽天銀行口座のお申込が完了しましたメール受信
1/13 16:07 重要:メールアドレスの確認を行なってくださいメール受信

で口座開設進捗状況は未だに確認中
遅すぎるやろ

327 :名無しさん:2023/01/28(土) 07:57:44.95 M.net
最近PC版であまり口座番号や秘密の質問訊いてこなくなった気がするんだけど
やーっと楽天モバイル客の冷遇措置撤廃された?

328 :名無しさん:2023/01/28(土) 09:21:12.73 0.net
全然開設されないって人は
メールアドレスを確認したのしてないの?

329 :319:2023/01/28(土) 09:36:40.25 a.net
>>328
メールアドレスを確認してくださいメールを受け取ってから確認したよ

審査に時間が掛かってるんだったら構わないんだけど、お断りだったらヤダなぁ

330 :名無しさん:2023/01/28(土) 11:50:49.22 ID:0.net
第一生命、本店とポイント二重取りできるんか
強すぎるやろ

331 :名無しさん:2023/01/28(土) 11:51:38.79 ID:0.net
パソコンからのアクセスを制限してるのが意味わからんな
マネフォの連携もスマホからじゃないと通らなかった

332 :名無しさん:2023/01/28(土) 13:31:05.39 0.net
お前ら、マネーフォワードのサブスクに金を使うだけの余裕があるんだな
年間5000円程度かかるでしょ
このスレはそんなのいらない貧乏人が見てるのかと思ってたわw

333 :名無しさん:2023/01/28(土) 13:55:25.15 0.net
>>327
ログイン時のIPが普段と異なるときに出るページの印象

334 :名無しさん:2023/01/28(土) 14:08:54.48 0.net
ペイペイ銀行の口座開設落ちたああああ
書類の画像がぼけてたんかな、、、ショック

335 :名無しさん:2023/01/28(土) 14:10:13.70 0.net
ゴニョゴニョすると無料連携できる

336 :名無しさん:2023/01/28(土) 14:10:26.92 0.net
楽銀で住所変更したら、普通は書類いらないのに
この住所は受け入れられない、書類出せ
とかわけわからん
ただの嫌がらせやん

337 :名無しさん:2023/01/28(土) 14:25:33.17 0.net
楽天銀行第一生命支店と住信 SBI ネット銀行第一生命支店の両方から3000円相当をもらう奴おる?

338 :名無しさん:2023/01/28(土) 14:33:14.27 0.net
>>337
https://www.lhexw.net/san-bushou/batai.jpg

339 :名無しさん:2023/01/28(土) 14:53:42.22 0.net
もらわない理由がない
こんなの落ちてる金を拾うようなもんだろ
ほとんどのやつが時間単価で割に合うと思うし

340 :名無しさん:2023/01/28(土) 14:55:49.72 d.net
今日も被振込遅延してる?
午前中に振り込んだのにまだ着金してない

341 :名無しさん:2023/01/28(土) 15:09:10.58 0.net
>>337
当たり前田のクラッカー

もうすぐ住信のT-NEOとヤマダの定期が満期だし、
ガッポガッポよw

342 :名無しさん:2023/01/28(土) 15:30:01.01 d.net
とりま楽天銀行のほうを開設手続きした
ハッピープログラムのポイントとか3000円振込のとかが別々のカウントになればいいけど

343 :名無しさん:2023/01/28(土) 15:31:53.15 0.net
100万円持ってないやつは楽天銀行の方だけ開設してるんじゃないか

344 :名無しさん:2023/01/28(土) 15:38:25.34 M.net
ここの銀行だけやたら着金遅くない?他行から振込して半日経過しても着金なし。もう5回目くらい。問い合わせしたら送金先の銀行のせいにするけどいつも、そこから30分程度で着金する。あきらかにここのせいだわ。

345 :名無しさん:2023/01/28(土) 15:48:21.08 0.net
メンテ>>340
https://www.rakuten-bank.co.jp/info/2022/221226-2.html

346 :名無しさん:2023/01/28(土) 15:55:39.70 d.net
>>344
時間に余裕もってやれば?
できないなら他所で振込手数料無料払ったらいいじゃない

347 :名無しさん:2023/01/28(土) 16:03:10.53 0.net
またメンテかよ。
モアタイムでちゃんと止めろよ。クズ

348 :名無しさん:2023/01/28(土) 16:04:33.79 0.net
ATM使えば即時よ

349 :名無しさん:2023/01/28(土) 16:23:41.13 0.net
また3円損した

350 :名無しさん:2023/01/28(土) 16:24:43.62 d.net
>>345
これは知らなかった。ありがとう。

351 :名無しさん:2023/01/28(土) 17:07:41.57 0.net
振り込み無料回数の残りは全部GMOあおぞらに入れてたがこれからはダブル楽天で使い切れそう

352 :名無しさん:2023/01/28(土) 17:46:42.51 M.net
>>333
前はIP変わるたびに出てたんだけど最近出ないのよね
毎日何度もIPが変わるのは相変わらずなのに

353 :名無しさん:2023/01/28(土) 18:21:00.11 M.net
>>334
口座開設に落ちるってなんだよ

354 :名無しさん:2023/01/28(土) 18:41:33.38 M.net
禿銀はYahoo垢の個人情報に嘘書いてあると落ちるよ
十年以上前にオク用に誕生日とか適当に登録した垢があったせいで
気づいて訂正するまで何度も落ちた

355 :名無しさん:2023/01/28(土) 20:50:56.84 a.net
着金まだかーい

356 :名無しさん:2023/01/28(土) 21:43:28.44 ID:0.net
どうせ明日だよ。クズ銀行

357 :名無しさん:2023/01/28(土) 22:26:56.31 0.net
なーんか今年入ってからこんなんばっかだな
毎回こんなんされると困る

358 :名無しさん:2023/01/28(土) 22:33:47.36 M.net
3ポイント付けたくないので明日にします

359 :名無しさん:2023/01/28(土) 22:36:42.38 0.net
今頃着金W
この銀行何度目やW

みずほよりひどいよ。ここまで多いとメンテとかじゃない
二度と使わない

360 :名無しさん:2023/01/28(土) 22:45:00.22 0.net
着金まだ?

361 :名無しさん:2023/01/28(土) 22:54:08.39 0.net
>>354
誕生日は訂正できないはず

362 :名無しさん:2023/01/28(土) 23:02:14.18 M.net
プレミアム入ると一度だけ訂正できる

363 :名無しさん:2023/01/28(土) 23:04:49.01 0.net
メインの方は着金したが第一生命が着金しない

364 :名無しさん:2023/01/28(土) 23:38:11.06 ID:0.net
楽天銀行第一生命支店開設しても個人事業主だから3万円入金しての2000ポイントしか貰えんから微妙だな
デビットカードの初回利用で1000ポイントとか微妙だし
昔こういうので沢山クレカ作ったり 色々FX口座作ったりしてポイント貰ってたけど
なんか別に対してお得でも無かったな
5万円分くらいポイントくれるならやろうかなって思うけど
数千円じゃめんどくせぇの方が勝つようになっちゃった

365 :名無しさん:2023/01/28(土) 23:40:33.02 ID:0.net
え 何がどう面倒なんだか

366 :名無しさん:2023/01/28(土) 23:50:27.75 ID:0.net
他行から振り込んでも
楽天から他行に振り込んでも
なかなか反映されないと思ったら
今日ずっとメンテナンスだったんだって
1日中メンテなら振込みの画面で表示してよ
振込み日1/28とか無理なら指定できないようにしててよ
予定狂ったよ

367 :名無しさん:2023/01/29(日) 00:05:01.85 ID:0.net
ここメンテしてなくても遅いだろ
1時間近くとかざらだし、もう安心して使えないわ
予定くるう

368 :名無しさん:2023/01/29(日) 00:38:00.10 0.net
>>365
面倒やろ 申請をカタカタ入力してパスワード設定して2段階認証設定して申請しても
キャッシュカードは本人が受け取らなかん
それから給料を受け取る口座にして
デビットカードも作ってそれ使って
そんだけやって5000ポイントなんて
働いて稼いだほうがはるかに速いやん

まぁ20代の奴がやるなら理解できるけど
30以上がやる事では無いわな

369 :名無しさん:2023/01/29(日) 00:57:35.82 0.net
ゴミ銀行早く入金しろや

370 :名無しさん:2023/01/29(日) 01:46:56.14 ID:0.net
>>354
楽天市場アカウントの誕生日も訂正できない、楽天証券と違っていれば楽天キャッシュのファンド自動積み立て出来ず

371 :名無しさん:2023/01/29(日) 04:55:39.89 M.net
Yahooや楽天みたいな胡散臭いとこが個人情報訊いてきたら安全のためできるだけ偽物にしとくのが常識だったからな
無理に直すより捨てて作り直すのが正解かも

372 :名無しさん:2023/01/29(日) 05:36:59.05 M.net
銀行や証券まで関わるとは当時は考えてなかったしなあ

373 :名無しさん:2023/01/29(日) 06:01:28.49 d.net
嘘ついた自分の責任やん

374 :名無しさん:2023/01/29(日) 08:03:26.28 M.net
楽モバmno始めて間もない頃に同じ話があってそりゃ当人の問題だと思ったけど、よく思い出してみると自分も誕生日の日付ずらすか随分迷った記憶があった
あの頃ってそういうの割りと普通にネット対策として語られてた時期なんだわ

375 :名無しさん:2023/01/29(日) 08:28:43.70 0.net
昔いくつか作ったYahooIDは誕生日とか個人情報適当に入れて取ってたけど
そこらへんの情報が分からなくてもう再ログインできなくなってしまったわ

376 :名無しさん:2023/01/29(日) 10:21:47.98 0.net
俺も昔のYahooアカウントを10個くらい作ったけど
誕生日とか適当に入れてたからもうログインできなくなった
でも作った頃って大企業から個人情報流出しまくってて
情報は個人で守らなきゃいけないって風潮生まれてた頃だからそこから個人情報は極力かかない
絶対必要じゃないのになんとなく求められる時は時は嘘を書いてたけど
それを控えてまで居なかったからちょっともったい無かった

377 :名無しさん:2023/01/29(日) 10:25:53.40 0.net
何年も前からヤフーアカウントは
何か月かログインしなかったら
無効になる仕様だよ
昔作ってログインしてなかったら既にもう使えない

378 :名無しさん:2023/01/29(日) 10:38:34.29 0.net
民度よ

379 :名無しさん:2023/01/29(日) 11:00:11.35 M.net
>>374-376
20年位前を知ってる人なら、この辺の感覚はよくわかるだろ
Yahooの捨てアドなんてなんぼあってもいいですからね、みたいな時代で

380 :名無しさん:2023/01/29(日) 11:23:47.41 0.net
ログインできないんだけど
iPhoneとメールアドレスの紐付けはできるから
ログインできないけどメールの交換だけはできるっていう奇妙な状態なんだよな

381 :名無しさん:2023/01/29(日) 11:25:32.79 0.net
>>377
無効になる訳では無くて救済措置はあるんだよ
その中に生年月日入れないといけない部分があるから
もうどうしようもできん

382 :名無しさん:2023/01/29(日) 11:45:41.69 0.net
楽天G、社債残高1.8兆円超え 個人向け債利率3.3%に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB244J00U3A120C2000000/
2023年1月27日 20:15
27日、2月10日発行の個人向け債の条件を決めた。満期までの期間は2年。利率は3.3%。

383 :名無しさん:2023/01/29(日) 12:28:30.06 MNIKU.net
もう海外じゃ12%でもなきゃ売れないジャンクを
3.3%で国内情弱だけを相手にそんな何千億も売れるものなのかね

384 :名無しさん:2023/01/29(日) 12:44:15.13 0NIKU.net
俺はYahooじゃなくてGメールつかってたけど昔はGメールなんて得体のしれないものは登録できません!が主流だったのに今は糞メジャーになったな

385 :名無しさん:2023/01/29(日) 13:20:57.68 0NIKU.net
「これからは投資の時代だ!NISAがどうたら…」とか聞いてなんとなく貯金を投資に回さなきゃいけないと思った人達が
ネット見ると楽天が社債発行!とか単純に目にしやすいのと話題になってるのだけ見て「なんか分からんけど大会社だし3.3%ならええやん!」って投資初心者が沢山食いつくから沢山売れるよ

386 :名無しさん:2023/01/29(日) 17:06:22.07 ID:MNIKU.net
ただ楽天アカウントの生年月日は一度だけ訂正出来るまぁそのへんの時代の救済策ともいえるが

387 :あめ ◆P0jSlC5fJs (ニククエW 7ecf-sfN7):2023/01/29(日) 17:20:22.52 ID:0NIKU.net
>>334
PayPay銀行は謎審査
きっと何回やっても何で本人確認しても落ちるよ
カードと一緒でなにか致命的な不具合があるんだろう

388 :名無しさん:2023/01/29(日) 18:38:43.39 aNIKU.net
4%なら数日完売だったんじゃね?
抽選にならなかったら結構買うつもり
批判してるのは買う金がないか高度な情報戦てやつ?

389 :名無しさん:2023/01/29(日) 18:41:08.13 dNIKU.net
外国だと11%ぐらいで売ってるんじゃなかたか

390 :名無しさん:2023/01/29(日) 18:46:11.95 MNIKU.net
アメリカで12%?とかついてるのはそれなりの理由があるから比較してもしょうがない

391 :名無しさん:2023/01/29(日) 18:49:40.42 MNIKU.net
米国債4%と楽天債12%の金利差8%は要は破綻リスクが8%ほどと見積もられてるってことだよな

392 :名無しさん:2023/01/29(日) 20:00:09.02 ID:0NIKU.net
なんで海外でジャンク債の格付けされてる会社の1番ヤベェ部門の社債をそんな低い利率で買うんだよ
高度でもなんでも無いだろ

393 :名無しさん:2023/01/29(日) 20:23:25.27 0NIKU.net
>>391
2年債だから倍

394 :名無しさん:2023/01/30(月) 01:10:34.54 x.net
楽天競馬のキャンペーンって毎月定例でやってんのか、全然気が付かんかった
来月もやるだろうけど、終わるかもしんねぇからさっさと参加しとこ

395 :名無しさん:2023/01/30(月) 01:37:29.31 0.net
これさ
既発債として半年後に買った方が安く買えないかな

396 :名無しさん:2023/01/30(月) 02:45:23.46 ID:M.net
>>393
世界的には2年後までに潰れてる確率が16%ほどと見られてるわけだ

397 :名無しさん:2023/01/30(月) 05:26:35.08 0.net
楽天とソフトバンクは危ない

398 :名無しさん:2023/01/30(月) 08:33:58.22 0.net
>>396
世界的には
小さい島国で社長が強権的で本業が何かわからん詐欺まがいの大赤字企業

こりゃ潰れると見られるわな

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200