2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMBC】三井住友銀行28

1 :名無しさん:2023/02/25(土) 00:47:14.36 ID:0.net
公式サイト
https://www.smbc.co.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/smbc_official/
Facebook
https://www.facebook.com/smbc.jp/
Twitter
https://twitter.com/smbc_midosuke

前スレ
【SMBC】三井住友銀行27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1645450181/
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん:2023/03/06(月) 15:53:32.20 M.net
SBI証券なんて胡散臭い汚男証券だから使わないっての。
ユーザーフレンドリーなのは楽天証券だからオリーブなんて用無し

102 :名無しさん:2023/03/06(月) 16:30:36.95 0.net
>>100
Oliveは特典付き多機能デビットカード
振込手数料無料の特典目当てで変えただけ

103 :名無しさん:2023/03/06(月) 16:45:25.27 M.net
買い物外食全然しないからデビットで十分なところをクレカ積立のためだけにカード貰った派なんだよな

ただ家賃が口座振込固定でその手数料が浮き、積立の還元も増えるからOliveは得しかないからまたカード貰わなきゃ…

104 :名無しさん:2023/03/06(月) 18:27:25.23 0.net
電子マネーへチャージしようとしたらエラーコードと出た。
末尾:00166-eと出たけどなんのエラーなのか調べても出てこない。参った。

105 :名無しさん:2023/03/06(月) 20:50:29.92 0.net
オリーブとマイナンバーカードって似てるよね

106 :名無しさん:2023/03/06(月) 21:02:43.86 0.net
やっとカード発行になったわ
https://i.imgur.com/D4MjqKe.png

107 :名無しさん:2023/03/06(月) 21:02:46.97 0.net
日本の国民でありたければマイナンバーカードを持ちましょう
三井住友銀行を使い続けたければ今の口座をオリーブに転換しましょう

108 :名無しさん:2023/03/06(月) 22:42:58.21 M.net
乞食にならざるを得ないほどのバラマキで使わないカード配布させる
確かにマイナンバーカードだ

109 :名無しさん:2023/03/06(月) 23:59:31.56 0.net
>>107
振込よりコンビニATM重視ならOliveは不向き

110 :名無しさん:2023/03/07(火) 06:35:33.41 M.net
知らないことが多すぎた

・Oliveで新カード発行したら今の「キャッシュカード(デビット一体)」は使えなくなる
・新しいカードをデビットモードにしてるとそのカードではクレカ積立ができない、つまりクレジットモードにしておく必要がある

ということはデビット使いながらクレカ積立したいなら結局今クレカ積立に使ってる三井住友カード(NL)は必要ということかな

あと上にあるコンビニ引き出し不利にピンと来てなかったが、かねてからあったSMBCポイントパックもOlive切り替えで消滅するんだな

111 :名無しさん:2023/03/07(火) 07:01:23.88 F.net
>>110
そもそもデビットの存在意義が不明なんだよな。
「使いすぎ心配」勢やブラック勢を取り込みたいんだろうか。
それに一般の人を巻き込まないでほしいんだよな。

どうせデビットやるなら、せめてマルチカレンシー
やってほしい。とんでもない為替手数料取るんだろうけど。
RevolutとWiseの登場で、円以外でクレジットカード
使うことが一切なくなってた。

112 :名無しさん:2023/03/07(火) 11:22:57.34 d.net
クレカの必要性を感じない

113 :名無しさん:2023/03/07(火) 11:36:20.17 M.net
オリーブのメリットが全く分からん
現状の口座で全く問題なし

114 :名無しさん:2023/03/07(火) 11:45:23.00 0.net
>>113
振込手数料無料

115 :名無しさん:2023/03/07(火) 12:27:15.39 0.net
すまんデビットカードが使いにくくなったから届き次第解約するわ

116 :名無しさん:2023/03/07(火) 14:47:03.97 M.net
NTTコムの担当者はころころよく変わるな
しかも似た容姿の別人が成りすまししていたり気持ち悪い
工事なり人材派遣なり反社が絡む業者へ中抜き丸投げ再委託している証

117 :名無しさん:2023/03/07(火) 15:07:23.03 M.net
>>77です
ようやく否決のお知らせが来ました

118 :名無しさん:2023/03/07(火) 18:13:42.56 0.net
自動送金設定めんどくせー
過去一番最悪に手間がかかる
T-NEO25回、新生8回、楽天5回もあるのに、10回設定したところで嫌になってきた

119 :名無しさん:2023/03/07(火) 18:23:34.77 a.net
放置してた口座10年ぶりに出金しようとしたらエラーでて、解除したければ支店まで来いってゆあれた。
昔進学したときに作ったから場所が遠いんだよ、、、

120 :名無しさん:2023/03/08(水) 01:49:26.97 a.net
今の担当者、三井住友FG劣後債教えてくれなかった、クソが!もう二度と買わない。ネットでいろいろできる中、来店するのも嫌だと思ってたので丁度いいわ。

121 :名無しさん:2023/03/08(水) 08:59:50.60 0.net
銀行も証券会社も持ってきたけどあっさり断った
金銭信託も持ってきたけどあんなものやるやついるのかね

122 :名無しさん:2023/03/08(水) 11:36:45.07 a.net
>>121
> 銀行も証券会社も持ってきたけど
三井住友FGの劣後債をってことですか?

123 :名無しさん:2023/03/08(水) 18:41:05.84 M.net
デビット使いたいから常にデビットモードなわけだがこの状態でクレカ積立できないって全くフレキシブルじゃなくてワロた

まあデビット機能付きのクレカとか聞いたことないし両立は元来無理なんかな
デビット使うときほぼクレカの処理と同じだし

124 :名無しさん:2023/03/08(水) 18:44:43.39 M.net
>>117
俺すぐ来たわ
無職で収入0で出しても通った
NL発行も同じく通ってた
バラマキ目的で審査ザルなんやろなと思ったが否決とかあるんだな
クレヒスは真っ白だからそれで判断されたのかな

125 :名無しさん:2023/03/08(水) 19:31:32.41 0.net
>>117
俺は口座を元々持ってて、三井住友銀行のVISAカードも持ってた(キャッシュカードと一体型ではない)
けどoliveに3/2の早朝に切り替えて審査OK出たのが3/6

126 :名無しさん:2023/03/08(水) 21:13:42.93 M.net
>>110
↑すまん、これ一部嘘書いてたわ
「キャッシュカード(デビット一体)」は使えなくなるって書いたけどデビット機能がすぐ使えなくなるだけでキャッシュカードとしては使えるみたい
新しいカードが届くまでの最低限の措置だと思う

127 :名無しさん:2023/03/09(木) 00:10:27.94 M.net
NTTコムは客をバカにしてるからな
早く音声もNWもKDDIへ切り替えるべき
昨今、障害もNTT都合のメンテナンス理由の回線断が大杉
監視設定変更の金払う気無いしな

128 :190:2023/03/09(木) 14:00:00.75 0.net
既存口座の一つをOlive化したが、支店の統廃合はいつ頃はじまるんだろうな?
もう一つの実店舗口座が田舎支店なのでいつ無くなっても不思議ではないのだがw

129 :名無しさん:2023/03/09(木) 19:37:49.88 0.net
三井住友は個人のお客さま専用店舗化で残してあまり統廃合してない感じ

130 :190:2023/03/09(木) 20:52:35.44 0.net
有象無象の個人口座をネットで完結させてコストダウンを進めるためのOliveじゃねぇの?

131 :名無しさん:2023/03/10(金) 09:44:24.82 0.net
名古屋だけど3年ほどで1/3くらいになった
複数支店名並べた共同支店ばっか

132 :名無しさん:2023/03/10(金) 10:18:33.40 0.net
SMBC信託銀行もリアル店舗いらんやろ。

133 :名無しさん:2023/03/10(金) 12:25:07.19 0.net
>>128
既存口座の一つをolive化ってどんな手順でしましたか?
メイン口座はポイントパックのままにしたいけど
oliveに切替から進んだ後にどの支店の口座をoliveにするか選択できたりするの?

134 :名無しさん:2023/03/10(金) 21:54:19.05 0.net
>>133
それを全部店舗でしてきた、、、疲れた

135 :名無しさん:2023/03/10(金) 23:08:04.56 M.net
Olive申し込もうか迷ったけど、とりあえずNL作った。
蜜墨口座既存。

136 :128:2023/03/10(金) 23:30:14.27 0.net
>>133
俺の場合、もともと代表口座をOlive口座化するつもりだったので、フツーに申し込みして完了しただけだよ
デフォルトで既存口座を持っている場合は指定されるみたいなので、特に引っかかることなく完了したら10分程度でクレジットカード審査も通った 住友的には俺は忠犬というかカモネギなんだろうなw

137 :133:2023/03/11(土) 11:29:06.35 d.net
それぞれありがとう
>>134
店舗に行けばできるんだね
>>136
アプリに2支店の口座あるからどうなるか分からずこわくて進めてないけど
そのままでもいけるんだね。違う方になるとツラいので聞くしかないかな

138 :名無しさん:2023/03/11(土) 11:41:32.89 0.net
ポイント以外にolive化のモーチベーションってあるの?

139 :128:2023/03/11(土) 12:32:43.01 0.net
他行宛振込手数料無料は大きいだろ
SBIと合わせて持ってればいうことなし

140 :名無しさん:2023/03/11(土) 13:39:55.08 0.net
三井住友って2年放置すると1100円引かれるそうだけど、残高ゼロの場合はどうなるの?

141 :名無しさん:2023/03/11(土) 14:02:25.43 M.net
>>140
通知が来て、放置なら自動解約だって。

142 :名無しさん:2023/03/11(土) 14:20:00.85 0.net
店舗口座、日興支店持っていて新規のオリーブ口座申し込もうとしたらキャンセルされた

143 :名無しさん:2023/03/11(土) 16:27:38.87 a.net
>>142
門前払いされたってこと?

144 :名無しさん:2023/03/11(土) 16:34:06.25 d.net
既に2口座あるから当たり前じゃん
アプリやWebは門前払いだから3口座目開設は店舗相談しかない

145 :名無しさん:2023/03/11(土) 18:05:44.95 0.net
日興支店なんて好きで持ってるわけでもなし、日興に電話して途中で三井住友に繋ぎ変えられ定期申し込むという二十世紀型テレホンバンキングな口座を仕方なく持たされてるだけなのにな

146 :名無しさん:2023/03/11(土) 18:08:50.38 d.net
既存口座がある場合、オリーブ口座をデジタル支店から新規開設しようとすると否決される?

147 :名無しさん:2023/03/11(土) 18:26:52.82 d.net
>>146
既存1口座のみなら開設できる可能性はあるけど、そのキャッシュカードがクレカ一体型なら無理かも

148 :名無しさん:2023/03/11(土) 22:19:33.61 0.net
半年だけ3口座持ってたけど 1個解約しちゃったのよねえ…

149 :名無しさん:2023/03/11(土) 23:34:40.55 0.net
やーよねえ

150 :名無しさん:2023/03/12(日) 05:49:50.41 0.net
>>148
お年寄りおつです

151 :名無しさん:2023/03/12(日) 08:24:15.81 0.net
オリーブ解約も面倒臭いから2口座目開設してそこでSMBCデビット申し込んだ
https://i.imgur.com/8ZSHFCf.png

152 :名無しさん:2023/03/12(日) 13:58:57.71 0.net
oliveを新規開設したら39000円フルで貰えるのかな?
既存口座の変更だとせいぜい16000円みたい

153 :名無しさん:2023/03/12(日) 18:39:19.76 0.net
既存からだと数千円にしかならん

154 :名無しさん:2023/03/13(月) 00:39:58.02 M.net
既存で一円も付かない

155 :名無しさん:2023/03/13(月) 00:42:36.82 M.net
三井住友銀行の口座あり
デビットカードあり
クレジットカードあり
SBI証券の口座あり

フルコンプですべて対象外でした、ありがとうございました

156 :128:2023/03/13(月) 10:21:12.57 0.net
釣った魚に餌はあげないのよ

157 :名無しさん:2023/03/13(月) 11:41:13.25 0.net
客ばかりで内部の書き込みはなしか
つまらんな

158 :名無しさん:2023/03/13(月) 15:10:14.96 a.net
内部の人間にとっては何のワクワクもないし、ぜいぜいおっちょこちょいが押し寄せてうぜーと思ってる程度だろうw

159 :名無しさん:2023/03/13(月) 15:45:58.44 0.net
アプリから2つ目の口座開設したんだけどキャッシュカードっていつ届くんだろう
何か申込みが必要なのかな

160 :名無しさん:2023/03/13(月) 18:22:47.81 a.net
この時期は混んでて時間掛かる予感

161 :名無しさん:2023/03/14(火) 07:57:38.79 0.net
金融危機の頃は銀行証券の内部状況暴露板だったのに、どうしてこうなったかな

162 :128:2023/03/14(火) 09:48:49.64 0.net
内部情報を軽々しく便所の落書きのような所に書く阿呆はいなくなったってことだろ

163 :名無しさん:2023/03/14(火) 10:23:09.83 0.net
株が暴落してて草

164 :名無しさん:2023/03/14(火) 11:01:04.32 0.net
わーい金融危機だ
銀行破綻だ
みんな引き出せーーーーーー

165 :名無しさん:2023/03/14(火) 11:29:45.20 0.net
「お客さま情報等の確認」や「振込入金失敗のお知らせ」等の内容の、当行をかたった詐欺メールによる不正送金被害が急増しています。
メールに記載されたリンク先の偽画面に個人情報を入力すると、不正出金被害に遭う可能性があります。
個人情報を入力後、SMSまたは自動音声の追加認証が届いた際は、取引内容を必ずご確認ください。
身に覚えのない取引内容が表示されている場合、4桁の確認コードを絶対に入力しないでください。

【SMS一例】取引内容を必ずご確認下さい。身に覚えがなければ、詐欺の可能性があります。
<三井住友銀行>
振込先口座の登録・変更をしようとしています。身に覚えのない場合は絶対に入力しないでください。
確認コード:XXXX
金融機関:ミツイスミトモ
口座番号:1234567
<三井住友銀行>
SMBCダイレクトで振込をしようとしています。身に覚えのない場合は絶対に入力しないでください。
確認コード:XXXX
受取人:ワカクサタロウ
入力金額:1,000,000円

▼くわしくはこちら▼
https://click.msg.smbc.co.jp/?qs=fe99b7369d7d76d70febf7abf48caa7b497430806eb56166e502d113aeb6592d0ffd80a5b64b26a68ed6128cab498f4000f80e1df9571db3


こういうメールをやめろというのがわからんのかボケ!!

166 :名無しさん:2023/03/14(火) 15:18:44.85 0Pi.net
>>165
>件名 <重要>【三井住友銀行】ショートメッセージ(SMS)の取引内容を必ずご確認ください。
本文以前に、普通のメールなのに件名でショートメッセージっていう記載からもう怪しい

>こういうメールをやめろというのがわからんのかボケ!!
だったらURL貼るなよ…

167 :名無しさん:2023/03/14(火) 15:25:33.42 aPi.net
当行をかたった云々というメールが紛らわしいと共にお笑いだよねw 現役行員が普通に客を詐欺る事件も今まで報道されてるんで「かたってないだろ」とw

168 :名無しさん:2023/03/14(火) 15:32:07.95 0Pi.net
click.msg.smbc.co.jp


このアドレスは怪しい
絶対クリックしないように

169 :名無しさん:2023/03/15(水) 15:33:11.56 M.net
クリックしてログインしたった
わい詰んだ

170 :名無しさん:2023/03/15(水) 17:31:06.48 x.net
>>168
全然大丈夫だけど
表示と実際のリンク先が違う場合は
欺されやすいね

171 :名無しさん:2023/03/15(水) 22:39:11.72 0.net
>>140
何年もそのままにしてたけど
残高は変わらんかったけどなぁ~
まぁ、自分はマイナポイント貰うためにデビットカード作っただけ
無事に20,000Pもらった
使ったら用無しの口座になる

172 :名無しさん:2023/03/16(木) 03:49:59.28 r.net
>>140
これ見て焦ったけど対象外の項目に
「2021年3月31日以前に開設されている場合」
というのがあったので安心した

173 :名無しさん:2023/03/16(木) 15:51:43.60 0.net
オリーブ開設するために
旧さくら銀行、旧住友銀行の2口座を解約したい

休眠口座は窓口いかないとダメっぽいよね

174 :名無しさん:2023/03/16(木) 16:56:46.01 0.net
SMBCポイントパックからOlive平に切り替えて温情発行してもらった後、住信SBIネット銀行経由で三井住友カードNL平審査可決した
住信SBIさん、1,000円相当Vポイントごっつあんですw

175 :名無しさん:2023/03/16(木) 21:41:53.99 M.net
休眠口座、残高ないからなかっことにしてる!

176 :名無しさん:2023/03/16(木) 21:42:21.28 M.net
なかったこと 〇

177 :名無しさん:2023/03/16(木) 22:12:39.94 M.net
OliveのVポイントアッププログラム対象の株取引、S株でもOKと今さら知って感動してる

178 :名無しさん:2023/03/17(金) 07:28:03.40 0.net
>>71
それはどこの銀行でもやるようになったよ
べつに衝撃でも何でもない

179 :名無しさん:2023/03/17(金) 07:48:16.60 0.net
SMBC CARD(SMBCファーストパック)VISAも終了かよw
Olive平アカウントとNL平あるし、SMBC CARDの審査通らんから別にいいけど

180 :名無しさん:2023/03/17(金) 11:29:20.40 0.net
iDが強制デビットなの不便なんやがオリーブ

181 :名無しさん:2023/03/17(金) 11:41:34.82 M.net
>>180
詳しく
プリペイドまでやらせろOlive!!ってこと?

182 :名無しさん:2023/03/17(金) 11:44:09.61 M.net
https://id-credit.com/card/index.html

Vポイントチャージでプリペイドまでできるはず
つまり全て切り替えでできたはず…

183 :名無しさん:2023/03/17(金) 11:53:45.14 0.net
OliveフレキシブルペイでiDを利用するとデビットモードでの利用になるのはなぜですか?
https://qa.smbc-card.com/mem/nyukai/detail?site=4H4A00IO&category=206&id=2248

まあVポイント使いたきゃウォレット切り替えりゃいいんだが

184 :名無しさん:2023/03/17(金) 13:01:50.91 M.net
よくわからん
三井住友でIDってことは元々デビットって書いてるけど…
要するに切り替えが面倒ってことかな

185 :名無しさん:2023/03/17(金) 16:27:53.35 0.net
やっと普通のデビットさん発行できたわ
https://i.imgur.com/n9C4cfi.png

186 :名無しさん:2023/03/17(金) 19:08:05.64 M.net
>>185
これってデビットだけのカード?
デビットだけの利用は珍しいね

187 :名無しさん:2023/03/18(土) 12:17:49.90 M.net
別にブラックでもオリーブのカードそのものは発行されるんじゃないの?

188 :名無しさん:2023/03/18(土) 13:07:28.95 M.net
三井住友銀行アプリではVpassもnlとOLIVEが共同管理できて非常に利便性があります。



紹介コードになります。
よろしければご使用ください。
申込前後を問わずお使いいただけます。

SF00149-0004625

URL:
https://www.smbc.co.jp/kojin/olive/special/offers/account.html

189 :名無しさん:2023/03/18(土) 13:26:28.72 d.net
>>185
このカードの発行の仕方教えてください
調べたけど出てこない……

190 :名無しさん:2023/03/18(土) 15:27:26.68 0.net
ふだん全く利用してなくて毎月ログインのVポイント5Pだけもらってるんだけど、オリーブ申し込んで1万円入れっぱなしにしとけば毎月100Pもらえるってこと?
それならもうそれだけの理由で申し込もうと思ってるんだけど

191 :名無しさん:2023/03/18(土) 17:26:27.07 d.net
189だけど解決しました
三井住友銀行アプリ上ではこう表示されるのか

192 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:04:09.78 0.net
SMBCダイレクト電話認証になってやがるが実家の存在しない番号で詰んでる
変更したくてもなにもできないwwww
不便すぎるぞクソバンク

193 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:17:59.58 0.net
>>192
窓口でしか変更出来ないよ

194 :名無しさん:2023/03/18(土) 20:46:08.33 d.net
いつの間にかSMBCのサイトからの口座開設、Oliveのみに変わったんやね。3月に入ったばかりの頃はまだ選べてたんだけど

195 :128:2023/03/19(日) 06:27:58.20 0.net
>>192
窓口にいくのが怖かったらサポートに電話くらいしろよ低脳w

196 :名無しさん:2023/03/19(日) 07:44:14.48 M.net
>>190
SBIあたりの他の口座から3万自動振込して元の口座に3万もどせば200Pもらえるぞ
それやるイナゴが増えまくった影響でここの定額振込の新規登録停止中だが

197 :名無しさん:2023/03/19(日) 08:45:36.82 d.net
それをエサに新規呼び込んだところで改悪って寸法よ

198 :名無しさん:2023/03/19(日) 11:52:47.54 a.net
コンビニや飲食店使わないからVポイントアッププログラムできんなあ
普通に200のやつにしとくか

199 :名無しさん:2023/03/19(日) 12:04:34.91 0.net
セブンよく行くけど
楽天ペイが多いな
ビザタッチってタクシーでも使えないことままあるし

200 :名無しさん:2023/03/19(日) 14:41:00.31 M.net
紹介コードになります。
よろしければご使用ください。
申込前後を問わずお使いいただけます。

SF00149-0004625

URL:
https://www.smbc.co.jp/kojin/olive/special/offers/account.html

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200