2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auじぶん銀行★47

1 :名無しさん:2023/03/24(金) 18:53:27.81 ID:0.net
auじぶん銀行
https://www.jibunbank.co.jp/

2022年4月1日より
じぶんプラスリニューアル
https://www.jibunbank.co.jp/customer_stage/
円普通預金0.2%
https://www.jibunbank.co.jp/interest_and_commission/interest/

前スレ
auじぶん銀行★44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1670386186/

auじぶん銀行★45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1673800810/

auじぶん銀行★46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1677298715/

952 :名無しさん:2023/05/02(火) 16:48:41.84 0.net
ttps://www.e-gov.go.jp/
ほらここに法律全部書いてあるから銀行法読んでこい
終わったら金融庁な
会話にすらならん

953 :名無しさん:2023/05/02(火) 16:50:32.97 0.net
撒き餌が無駄になったということだと思うがな、引き出されるってことは
そういう人がこの銀行の他のサービス使うとも思えんし

954 :名無しさん:2023/05/02(火) 16:50:40.76 0.net
>>952
あ、具体的な話が出来ないから逃げた

955 :名無しさん:2023/05/02(火) 16:51:54.33 0.net
>>952
>終わったら金融庁な

誰か解説して

956 :名無しさん:2023/05/02(火) 16:54:33.83 0.net
後楽園ゆうえんちで>>952と握手!的なやつだろ知らんけど

957 :名無しさん:2023/05/02(火) 16:56:46.07 H.net
ここで火消ししてるキモイゴミバカ相手にするのやめなよ。
臭い匂いが移るよ。

958 :名無しさん:2023/05/02(火) 16:59:12.67 H.net
昭和脳とか言ってる奴ってどうせ平成脳なんでしょ?
令和なのにさw

特定の時代でしか通用しないさぞかし固い脳なんだろうね。

959 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:03:31.12 ID:r.net
末尾Hで令和を語るのやめてもらっていいかな

960 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:04:05.98 ID:0.net
ttps://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1497993.html
>ただし、「今後もモアタイムシステムを取りやめるということではない」(同行)としており、離脱期間等の見通しは、「5月2日中を目処にホームページにFAQを掲載予定」という。

961 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:07:41.71 ID:a.net
>>939
【追記 2023/05/02 16:10】
>>960
>2023年5月2日 16:16

取り敢えずつい一時間くらい前から慌て始めたのは把握した
馬鹿だなじぎん

962 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:09:23.27 ID:0.net
5月2日中を目処にホームページにFAQを掲載予定て
連休前にめっちゃ罵声飛び交ってそうな現場だな

963 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:10:02.27 ID:0.net
なんかホント拙速に急に強引に進めてるんだな
やっぱ政府か何かからの圧力があったんだろうな

964 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:10:08.51 ID:a.net
上にも書いたけど5/3開始だから俺のようにGW期間の事だと思ったうっかりユーザーもいるよな
5/8開始ならまだ分かるけどこんなトラップみたいな真似したら電話口担当に矛先向いてそう

965 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:13:01.40 ID:a.net
三菱と連携させてるのに、じ銀が足引っ張るとは思わなかったわ
スマホで全て完結するとかいまだにアピールしてるレベルのユーザー相手のメガバンクでも即時振込なのにネット銀行が何やってんだか
上限もそうだけど

966 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:13:28.14 ID:0.net
そりゃ電話つながらんわ

967 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:13:46.95 ID:0.net
大規模な詐欺か不正送金の予兆が見込まれてて連休に入る前に慌てて変更した流れか
現場は大変そうだなあ

968 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:13:52.52 ID:0.net
すまん>>952おる?

969 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:14:10.90 ID:0.net
銀行自身で取り付け騒ぎの要因作って、予想以上に資金流出でもしたんでしょ。知らんけど。

970 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:15:08.10 ID:M.net
ロシアとか関係あるのか

971 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:15:16.42 ID:0.net
そんな流出するほど0.2乞食がいたとも思えないのだが

972 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:16:17.56 ID:0.net
ネットバンクなのに焦って電話する人って結構多いんだな
お知らせを熟読すれば大抵のことはちゃんと書いてあるだろ

973 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:16:51.17 ID:0.net
あの発表だとモアタイム廃止は一時的な措置とは読めなかったな
まあ現場は急な対策だったから告知文をちゃんと考える余裕なかったのかもしれないが・・・

974 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:17:42.87 ID:0.net
1680乞食ついでにそれなりに入れてた奴はいるんじゃね?

にしてもPayPay銀行楽天銀行では最初から一時停止でここまで問題にならなかったわけで、この銀行のアホさが際立ったな

975 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:18:02.60 ID:0.net
いや昼くらいまでは一時的とは何処にも書いてなかったんじゃない
記事も直接じ銀に確認して夕方に訂正されてるくらいだし
現場は大慌てだろうね…

976 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:18:10.43 ID:M.net
モアベタータイムは即時振り込みなしですね

977 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:18:40.66 ID:0.net
>>973
だと思う

978 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:19:18.43 ID:a.net
モアタイムというのは寡聞にして初めて知った

979 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:19:23.70 ID:0.net
楽銀のGWメンテは結構前から告知してたし新聞広告なんかにも載せてた
ここは二日前だからなw

980 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:19:55.43 ID:M.net
三菱UFJ自分宛の振り込みとか少額の振り込みは従来通りにしとけばいいのに一律規制か

981 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:19:57.82 ID:0.net
どこにも一時的なんて書いてないよな
連休前のこの時間になってもオフィシャル発表は昨日と変わらず
どうなっ?だか

982 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:21:49.26 ID:a.net
三菱相手にも15:10以降翌日とか馬鹿すぎるよな
トラブルならトラブルって書けばいいのに
恒久的な変更みたいに書いたからな
今日休んでる人間にもスマホでバンバン連絡言ってそうで草生える

983 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:22:16.66 ID:0.net
不安定な銀行に用はない

984 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:22:31.79 ID:0.net
ここの行員って自分では自行使ってないんだろうな
2日前に突然、即時振込やめます振込限度額は300万円にしますなんてメール通知すれば
こんな事態になることは簡単に想像できると思うんだが

985 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:22:59.43 ID:0.net
>>979
楽天も同じく丸々止めるから勘定系更改か?なんて話もあったが、ここと同様に振込関係のフィッシングやマネロン対策なんだろうな
っていうか、楽天はもう止まったな

986 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:24:01.05 ID:0.net
臼井元社長らしき人見つけた
https://nfc-hd.com/corporate/outline/

987 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:25:58.98 ID:a.net
>>984
そりゃあ焦って資産移動する奴が続出するよなあ

988 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:26:45.25 ID:0.net
金ばらまいて普及させようとしたスマホデビット
どんどん縮小させてるし
ほんと先見通せないよなここ

989 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:27:35.82 ID:0.net
予想以上に出金されて今どうするか会議してるんでしょ

990 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:27:42.34 ID:0.net
>>972
違う違う、ネットバンクだからこそサポートセンターの人数少なく非常時に簡単にパンクする

991 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:29:15.07 ID:a.net
サポセンの人は間違いなく今日休まずにババ引いたと思ってる頃

992 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:30:03.23 ID:0.net
当行を騙るSMSやメールに気をつけろってSMSきた

993 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:30:26.27 ID:0.net
ここまで実際に資産を移動したことを示すスクショ無し

994 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:30:55.43 ID:a.net
次スレ建ててみた
auじぶん銀行★48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1683016240/

995 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:31:55.73 ID:0.net
>>994


とりあえず、公式発表待ちだな

996 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:32:06.53 ID:0.net
>>990
ahamo介護みたいなもんか

997 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:37:38.83 0.net
注意喚起smsでなんでするかなw

998 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:38:13.48 0.net
冬の定期が0.1になった時から嫌な感じだったな

999 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:38:40.91 0.net
>>958-959
ワロタ

1000 :名無しさん:2023/05/02(火) 17:38:46.37 0.net
お取り込み中すみません、質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200