2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天銀行165

1 :名無しさん:2023/04/26(水) 00:08:39.47 a.net
楽天銀行スレ

楽天銀行HP
https://www.rakuten-bank.co.jp/

前スレ
楽天銀行164
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1677618484/
楽天銀行163
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1673269089/
楽天銀行162
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1666451717/
楽天銀行161
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1660123161/

679 :名無しさん:2023/06/29(木) 13:28:59.71 0NIKU.net
ゴールドカードへのお誘いお便りが来たんだけど
年会費分の11000円が初年度はポイント還元されるみたいだから
1年だけ作ってみよかな ポイント5倍になるから
楽天民の俺なら常時ポイント13倍くらいになるわ
毎年楽天市場で80万円くらいは使っとるし
お得そう

680 :名無しさん:2023/06/29(木) 14:26:26.86 0NIKU.net
https://i.imgur.com/XHag9Qs.jpg

2000は無理だ

681 :名無しさん:2023/06/29(木) 14:52:23.36 MNIKU.net
やっぱ16。来月から注意深く注視しとくよ

682 :名無しさん:2023/06/29(木) 16:13:43.94 0NIKU.net
>>679
楽天ユーザーならいいんじゃない

683 :名無しさん:2023/06/29(木) 18:10:59.25 0NIKU.net
>>680
これ1回やると毎回やらないと駄目なんだろなw

684 :名無しさん:2023/06/29(木) 18:18:19.67 0NIKU.net
今回は10万増加で10円で我慢するw

685 :名無しさん:2023/06/29(木) 20:38:26.72 0NIKU.net
7月1日が平日だったら全力で行ってたんだがね

686 :名無しさん:2023/06/29(木) 20:47:42.23 0NIKU.net
>>680
二千万入れても二千万出すのが地獄なんよ

687 :名無しさん:2023/06/29(木) 20:59:15.85 0NIKU.net
>>686
5年くらい前に普通に限度額変更して4000万送金したことあるぞ?

688 :名無しさん:2023/06/29(木) 23:39:45.87 0NIKU.net
リセットするために一旦月末0円にしとくわ

689 :名無しさん:2023/06/30(金) 10:04:11.45 0.net
振込が一時間以上反映されねー
振込依頼受付メールも30分経ってから来たし久々にこんな遅れ経験してるわ
最近少しマシだったのに

690 :名無しさん:2023/06/30(金) 10:14:04.30 0.net
>>689
誰かおばちゃんやめたんやろなぁ

691 :名無しさん:2023/06/30(金) 10:19:47.25 ID:0.net
>>689
6月末って株の配当金振込が集中してるからそのせいかもな
楽天銀行は配当金受け取り1件10円のキャペーンを常時やってるから受取口座にしてる人多いだろうし

692 :名無しさん:2023/06/30(金) 16:21:44.37 ID:r.net
また糞キャンペーンだった。あおぞらぐらいの出せよ!

693 :名無しさん:2023/06/30(金) 22:00:30.41 0.net
>>668
付与予定より1ヶ月も遅れて今日キャッシュバックされたね

694 :名無しさん:2023/07/01(土) 02:41:26.36 0.net
昨日昼ぐらいに2000万いっぱつ送金
5分で反映されたよ。

今日明日で証券口座に入金して元に戻すけど

695 :名無しさん:2023/07/01(土) 05:55:29.49 0.net
来月そこから上乗せやで

696 :名無しさん:2023/07/01(土) 06:05:34.78 0.net
そんな自転車操業みたいな月末預金額の粉飾してて、この銀行大丈夫なんか?

697 :名無しさん:2023/07/01(土) 07:40:06.96 0.net
>>691
そんなキャンペーンあるの?
登録必須だよね??

698 :名無しさん:2023/07/01(土) 08:37:19.26 0.net
0円

699 :名無しさん:2023/07/01(土) 08:47:23.98 0.net
>>697
配当金受取を銀行にすると
NISAの配当にも課税され、戻ってこない
株、投信の損失を自動で損益通算できず、高齢者には国保や介保で損する
など圧倒的に不利やめたほうがいい

700 :名無しさん:2023/07/01(土) 09:12:40.57 a.net
>>1>>900


>>301>>555
喧嘩するほど仲がいい?
https://i.imgur.com/GCKku45.jpg
>>450>>555
風丸氏ひよおじに証拠をつきつけられる
https://i.imgur.com/Mp2E8sc.jpg
>>601>>901



母親との通話記録、通信記録。
証券会社へのログイン記録、端末記録、回線記録。
通信記録や通話記録と、母親名義口座での売買記録の整合性が取れれば、
ひよおじは風丸に押し負ける。


逆に、整合性が取れない、不自然さがあれば、ひよおじの勝ち。


商材屋の元トレーダー、風説の流布、相場操縦などの真偽など含め、
金融庁、国税局、検察庁などは新ニーサ前にしっかり捜査が必要と感じる。

701 :名無しさん:2023/07/01(土) 09:20:39.69 M.net
>>689
各銀行ってなんでこの程度のトランザクション処理できないのかほんと疑問だよね
無能にも程がある

702 :名無しさん:2023/07/01(土) 09:21:27.24 M.net
>>680
ここそもそも2000万とか振り込んだら
犯罪の恐れありとか言ってロックされそうだよな

703 :名無しさん:2023/07/01(土) 09:25:55.33 0.net
楽天銀行の預金の一部を
SBI銀行に移した
どこの銀行でも破綻を想定して預金1000万以下にしとくのが吉

704 :名無しさん:2023/07/01(土) 09:32:02.87 ID:M.net
>>703
いやそんなのあたり前田のクラッカーすぎやろ
実際ワイも日本振興銀行に1000万入れてたし

705 :名無しさん:2023/07/01(土) 09:43:43.26 ID:d.net
銀行ってそんな破城する事ある?

706 :名無しさん:2023/07/01(土) 09:44:05.77 ID:0.net
楽天証券の資金プールで2000万以上入れていたけど、マネブリ年0.1%が300万までの改悪になったんでSBI新生に移した
そしたらシークレットキャンペーンなるものがw

707 :名無しさん:2023/07/01(土) 09:46:13.41 ID:0.net
おちんちん舐めてごらん

708 :名無しさん:2023/07/01(土) 09:47:11.24 ID:d.net
小さいし臭いから嫌です

709 :名無しさん:2023/07/01(土) 10:14:59.78 ID:d.net
3円

710 :名無しさん:2023/07/01(土) 10:24:36.60 ID:0.net
>>697
トップからキャンペーン一覧で、毎月やってる。エントリー必須
ttps://i.imgur.com/n8VA3P5.jpg
NISA口座の人は損だろうけど、特定口座や一般口座ならどっちみち税金取られるし

711 :名無しさん:2023/07/01(土) 10:59:16.74 ID:0.net
>>705
こいつ
破綻を「はじょう」と読んでいるようだ
・・まともな社会人として生きていくなら、そのうち恥を描くぞ

712 :名無しさん:2023/07/01(土) 11:05:01.45 ID:0.net
>>706
そのシークレットキャンペーンってどんなの?
1500万円くらいは他行に移す予定だけど、
100万円づつとか小出しに数回の予定
一気に大金を動かしたほうがいいのかな

713 :名無しさん:2023/07/01(土) 11:54:42.01 ID:0.net
トレーダーやりたいけど もう仮想通貨じゃないと脳汁が出ない体になってしまったから危ない

714 :名無しさん:2023/07/01(土) 11:57:50.08 ID:0.net
>>705
そんな読み方してたら恥よう

715 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:00:41.39 ID:0.net
>>711
恥を掻く

716 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:06:01.46 0.net
聡 
サトシという名前
公おおやけに恥をかくという意味なの?

717 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:08:27.94 p.net
指摘しながらさりげなくタイポするギャグw

718 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:15:35.14 0.net
漢字読めない人が増えてるからもう俺はあんま気にしないようになったぜ

719 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:17:39.35 0.net
重複
チョウフクを
ジュウフクと読むのはどうなの
定着?

720 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:21:19.48 0.net
JALはジャルと読むが
ANAはエーエヌエーと読むんだな
ビジネスの席上で、アナさんと言ったら上司に注意された

721 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:21:21.21 0.net
どっちょも正解だけどちょうふくと読む方が渋い

722 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:22:41.86 0.net
穴を連想するからね

723 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:22:54.76 0.net
逆にチョウフクの方が伝わらない人が増えてる気がするからそうなるとジュウフクの勝利だね
でも重宝はジュウホウとは読まないから
日本語がまたややこしくなるな

724 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:24:19.75 0.net
ANAとJALが合併したらなんて会社名になるの?

725 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:26:57.41 d.net
>>724
ANAL、アナルに決まってるだろ
JANAL、ジャニャルとか言い難い

726 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:31:02.37 0.net
全日空という名称は廃棄だってさ
中国語だと一日中空っぽという意味になるからだと

727 :名無しさん:2023/07/01(土) 12:31:54.47 0.net
完全にすれ地の展開だが雑学として面白いから続けろ

728 :名無しさん:2023/07/01(土) 13:17:43.44 d.net
JAL日本航空は国策会社で放漫経営で倒産するのは目に見えていて、主力行のMUFG(三菱UFJ銀行)と準主力行のりそな銀行(りそなホールディングス)が金融部門を買収するのは既定路線
一方のANAは民間企業だが堅実経営で、金融事業を厳かにせず三井住友フィナンシャルグループとの関係を維持したので破綻することは無く、日本最大の航空会社としての地位を維持

729 :名無しさん:2023/07/01(土) 13:26:02.85 0.net
日本航空輸送

730 :名無しさん:2023/07/01(土) 15:06:49.89 0.net
入出金手数料が高すぎだ

731 :名無しさん:2023/07/01(土) 15:26:45.23 0.net
>>720
無能上司でかわいそう

732 :名無しさん:2023/07/01(土) 15:27:31.40 M.net
いやそれ大切なことでしょ

733 :名無しさん:2023/07/01(土) 15:36:36.14 M.net
Japan AirLinesがJALなんだから
All Nippon AirLinesはANALと呼ぶべき

734 :名無しさん:2023/07/01(土) 15:57:48.11 0.net
どっちもおさらば

JAANA

735 :名無しさん:2023/07/01(土) 16:03:01.96 0.net
>>733

> All Nippon AirLinesはANALと呼ぶべき

こいつも会社名間違えるアホやな
All Nippon Airways やろが

736 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:46:24.03 0.net
空港のアナウンスでも
エーエヌエーといってるわ

737 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:49:56.13 0.net
キヤノン
キユーピー
シヤチハタ
三和シヤッター工業
東洋シヤッター
富士フイルム
サントリーウエルネス

カタカナ表記に注意するべ

738 :名無しさん:2023/07/01(土) 18:51:55.35 a.net
オール ニッポン デパウチャー 1-4 ライト…
とか言ってるのよく聞くな

739 :名無しさん:2023/07/01(土) 20:59:20.16 ID:0.net
合併でANALとか散々使い古されたネタを今更得意げに、、
小学生がウンコチンコ叫んでキャッキャしてるのと程度が一緒だわ
しかも初老のハゲチビデブが

740 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:09:26.53 ID:0.net
日本の玄関会社がANALだったら世界中から爆笑されちゃう
よぉ
でも確かに出入り口っぽい名前だけど

741 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:11:42.02 ID:0.net
>>740
死ぬほどつまらない
ひょっとして禿げてる?

742 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:45:36.91 0.net
>>741のオチよりも
>>740のオチの方がうまい

743 :名無しさん:2023/07/01(土) 21:50:20.47 0.net
>>742
死ぬほどつまらない
ひょっとして禿げてる?

744 :名無しさん:2023/07/01(土) 23:01:43.54 M.net
エーエヌエーという名称を正式にしてかなり経つのにアナっていう人が意外に多い。
50代以上には浸透していなさそうにも思えるが。

745 :名無しさん:2023/07/02(日) 00:04:57.51 M.net
2音節で済むのに6音節も発音してらんないから穴も可でいいだろ

746 :名無しさん:2023/07/02(日) 00:10:03.89 0.net
30代だけどローマ字読みできちゃう略称はそう呼んじゃうのが普通じゃない?
SWATをスワットと呼ぶなと言われてる気分になる

747 :名無しさん:2023/07/02(日) 00:14:44.56 M.net
>>746
何かしら理由があるんでしょ
特に航空業界だと無線使うから何かに発音が近いとか

748 :名無しさん:2023/07/02(日) 01:11:57.36 0.net
なんかここの評価がやばいことになっていますけど、取り付け騒ぎとになりそうなですか?
早めに撤退しておいたほうがいいんですか?

749 :名無しさん:2023/07/02(日) 01:17:56.58 M.net
銀行は信託分離されてるから大丈夫でしょ
ここの銘柄の株とか債券はしらんけど

750 :名無しさん:2023/07/02(日) 01:45:18.86 0.net
>>740
ふふってなった

751 :名無しさん:2023/07/02(日) 01:50:04.20 0.net
>>746
ローマ字読みしてくれるなという企業や組織は普通にある

752 :名無しさん:2023/07/02(日) 03:36:26.38 a.net
楽天 借金すごいらしいね。 楽天銀行取り付け騒ぎにならないかな??

753 :名無しさん:2023/07/02(日) 04:50:37.03 0.net
一人で取り付け騒ぎごっこしてろよ

754 :名無しさん:2023/07/02(日) 06:42:17.65 M.net
>>701
NTT-comが銀行間振込用の回線独占してて1件ごとに金取る癖に高容量かつ高速化もしてないし、銀行側も慌てて処理する必要もないし。

755 :名無しさん:2023/07/02(日) 06:57:57.54 0.net
>>709
3円

756 :名無しさん:2023/07/02(日) 07:21:01.98 0.net
>>747
普通に穴は
墜落とかを連想させて縁起が悪いからだ

わざわざ言わないと分からんか
バカ

757 :名無しさん:2023/07/02(日) 07:45:39.62 M.net
>>756
出典は?

758 :名無しさん:2023/07/02(日) 07:54:26.98 M.net
>>751
本人が嫌がる渾名ほど定着するのが世の常だわな

759 :名無しさん:2023/07/02(日) 08:18:40.78 0.net
>>757
検索って知ってるか
wikipediaって知ってるか
能無し
ドクズ

760 :名無しさん:2023/07/02(日) 08:28:07.44 M.net
>>759
うん、出してきた方が根拠示す方がてっとりばやいよね
ここにこう書いてある、と示したらキミの勝ちだ

761 :名無しさん:2023/07/02(日) 08:49:29.86 p.net
まさか知恵袋の一意見じゃないよね
これから提示されるソースに期待

762 :名無しさん:2023/07/02(日) 09:09:16.25 p.net
バカで無知でめんどくさがりなので教えてください
と素直に言えない知恵遅れ連中

763 :名無しさん:2023/07/02(日) 09:40:20.96 0.net
ANAの呼称で喧嘩してるのお前らが世界初だと思う

764 :名無しさん:2023/07/02(日) 11:30:46.13 ID:0.net
いまキャッシュ比率高めだからネットニュースで不安になってきたわ
株ETF投信に移して1000未満にした方がいいのか

765 :名無しさん:2023/07/02(日) 12:08:42.49 ID:0.net
JR東日本の電車はE電と呼ぶことに決まったんだぜ。
おまえら間違えるなよ。

766 :名無しさん:2023/07/02(日) 12:09:11.67 ID:0.net
ここは300以下でいいよ

767 :名無しさん:2023/07/02(日) 12:30:00.82 ID:0.net
面白いねANAはなぜアナと呼ぶ人が多いのか?
昔はANA自体がアナという呼称を使ってた時期がありCMでもアナと呼んでた時期があったが外国人がエイナと発音するからややこしくなるからエーネヌエーに戻した
ちなみによくニュースなどで使われる全日空も公式呼称では無い。
ANAの公式呼称はエーネヌエーと全日本空輸
でもみんなアナと全日空と呼ぶ、これほど公式名称と定着した名称が違う会社も珍しい。

なんでアナのCMも観た事ない自分も含めてみんながアナと呼んでしまうのはアナと呼びたくなる綴りだからだな
たぶんJALがジェイエーエルだったらANAもエーエヌエーが定着したと思う

768 :名無しさん:2023/07/02(日) 12:36:37.96 ID:0.net
>>765は実年

769 :名無しさん:2023/07/02(日) 12:36:39.68 ID:0.net
>>767
適当な嘘つくなハゲ

770 :名無しさん:2023/07/02(日) 12:58:32.66 0.net
はげ!

771 :名無しさん:2023/07/02(日) 14:02:58.62 M.net
WHOをフーと呼ぶ人があまりいないのは不思議
長音1つになっちゃうと逆に呼び心地が悪くなっちゃうのかな

772 :名無しさん:2023/07/02(日) 14:23:14.74 0.net
>>771
「フー」が正式名称ではなさそうなのが濃厚に思えるからだろハゲ

773 :名無しさん:2023/07/02(日) 14:34:25.96 0.net
平和なスレだな・・・

774 :名無しさん:2023/07/02(日) 14:56:01.63 0.net
>>773
ハゲ

775 :名無しさん:2023/07/02(日) 15:03:13.46 M.net
18円きた

776 :名無しさん:2023/07/02(日) 15:45:48.58 d.net
18円皆勤賞キタキタ

777 :ねこちゃん:2023/07/02(日) 15:57:21.42 M.net
(=^ェ^=)せっこいですねえ

778 :名無しさん:2023/07/02(日) 16:02:55.46 0.net
14円集める禿げが集まるスレか

779 :名無しさん:2023/07/02(日) 16:14:01.63 0.net
18円

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200