2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住信SBIネット銀行 Part123【IP無】

1 :名無しさん :2023/05/27(土) 10:38:33.43 ID:m0ldgX7Kd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.netbk.co.jp/contents/
Facebook
https://www.facebook.com/sumishinsbi/
Twitter
https://twitter.com/sumishinsbi
ブログ
https://blog.netbk.co.jp/

関連スレ
【NEOBANK】住信SBIネット銀行デビットカード Part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1672077945/

前スレ
住信SBIネット銀行 Part122【IP無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1679314823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん :2023/05/27(土) 10:40:24.36 ID:MReTsseW0.net


3 :名無しさん :2023/05/27(土) 10:44:14.11 ID:MReTsseW0.net
第一生命金曜日の15:20ころ本人確認写メ送信完了したんだけど その後一切音沙汰なし

案内には最短3分で開設可能ってなってだけど そんなもん?

4 :名無しさん :2023/05/27(土) 14:11:30.00 ID:d1NAjncjx.net
>>3
最短は、最短なんだよ
全部3分じゃない

大方、AIにハネられて、人の確認が必要になったんだろう、よくあること

5 :名無しさん :2023/05/27(土) 14:35:16.81 ID:b4DlqFWJM.net
最短x分とか最短x日というのは意味がないことが多いのだが、なぜかよく広告で見かける。
最短x分が意味があるのはx分以内にそうなると困る場合、たとえば「最短30分で訪問」なら30分の間に入浴したりコンビニで買い物して帰って来れるので、30分より早く来られては困るのである。
しかし1分とか2分で口座が開設されても何も困らないので、「最短3分」と言われても何の意味もない。
「最短3分」だけなら1か月でも5年でもOKである。

6 :名無しさん :2023/05/27(土) 16:54:04.04 ID:V8b8i/jl0.net
ドル欲しいんだけどこれじゃぁ買えんな...

7 :名無しさん :2023/05/27(土) 17:59:47.61 ID:GR24sYgv0.net
名無しさん (ワッチョイW 0703-ovLS)
オレオレ認証推進してSIMスワップ詐欺に遭遇し全財産喪失いたい爺
またはスマホ認証にされると困る犯罪組織側下っ端(売り子レベル)

8 :名無しさん :2023/05/27(土) 18:06:45.58 ID:GR24sYgv0.net
>>7 追加
名無しさん (ワッチョイ 03e3-Xm68)
名無しさん (ワッチョイ dea3-ff77)

9 :名無しさん :2023/05/27(土) 18:30:02.36 ID:ZT4ogP6G0.net
前スレ
>俺もスーパーセキュリティ入れようかと思っている

タブ順が入れ替えられない、ブックマーク機能がヘボ、など実は不便もある
ただ口座がやられたら家族になんと言えばいいか
どういう対策してたか言い訳ができない
たかが振込手数料ごときと天秤かけるものではなくやはり安全には変えられないわ

証券取引にも支障出るし

10 :名無しさん :2023/05/27(土) 18:34:47.90 ID:LLGIoZz10.net
粘着チキンは地元の信用金庫使えやw

11 :名無しさん :2023/05/27(土) 18:36:21.28 ID:ZT4ogP6G0.net
>>7-8
逆だろ、それをされないために言ってたのだぞ
お前前スレで逃げたとか言われてたヤツか?

12 :名無しさん :2023/05/27(土) 19:18:51.55 ID:sbcd48Bg0.net
ここに限らず
SIMスワップされたら、スマホアプリ自体も乗っ取られて送金される
スマホに関するアプリは登録の際に電話認証してるから
もろに損害を被る

13 :名無しさん :2023/05/27(土) 19:20:37.04 ID:sbcd48Bg0.net
emailの2段階認証でも携帯を認証に使ってるやつは同じように
メールを乗っ取られてパスワードの再設定等で口座を乗っ取られる

14 :名無しさん :2023/05/27(土) 19:22:11.03 ID:sbcd48Bg0.net
防ぐためには銀行に携帯番号を登録せん事
パソコンを使って
スマホアプリは出来る限り使わん事!

15 :名無しさん :2023/05/27(土) 19:27:01.50 ID:LLGIoZz10.net
だから、粘着チキンジジイは地元の信用金庫使えやw

16 :名無しさん (ワッチョイ ebe3-r/x3):2023/05/27(土) 19:28:36.24 ID:bT7HcjGI0.net
esimが普及してくるにつれてシムスワップは急増してくる
自分の使っている会社がesimに対応してなくても
mnpでよその会社のesimで即発行されて15分で不正送金完了
ほとんどの会社はシム再発行に免許証だけしか本人確認していないのが現状

17 :名無しさん (ワッチョイ 9fb8-d/9P):2023/05/27(土) 20:53:50.08 ID:1yV1Or0r0.net
>>1
Tneoってキャッシュカードだけでなくてヴィザデビも無いのな

18 :名無しさん :2023/05/27(土) 21:49:03.10 ID:ZT4ogP6G0.net
>>15
あ、そういう、反論になってない、対話にもならない、誰のためにもならないレスいらないス
それとチキンの使い方調べたほうがいいス、間違ってるッス

19 :名無しさん :2023/05/27(土) 22:02:30.68 ID:MPCQPV0u0.net
>>17
キャッシュカードがないのにビサデビがあるところってあるの?

20 :名無しさん (ワッチョイ 9fb8-d/9P):2023/05/28(日) 00:56:48.26 ID:wQkMwrpk0.net
>>19
言い方悪かった
単独キャッシュカードだけでなく
キャッシュカード一体型ヴィザデビも無いのな

21 :名無しさん (ワッチョイ 9fb8-d/9P):2023/05/28(日) 00:58:15.95 ID:wQkMwrpk0.net
キャッシュカード一体型ヴィザデビも
単独ヴィザデビも無いのな


22 :名無しさん :2023/05/28(日) 12:19:03.59 ID:cD+67Ru+0.net
>>16
現状のsimスワップってsimの再発行で悪用されてるやつだよね?
mnpで悪用された事案ってあったっけ?

23 :名無しさん :2023/05/28(日) 12:45:09.42 ID:2KT3TWlUd.net
そいつ前から極端な事例を持ち出して騒いでる奴だからスルーで

24 :名無しさん :2023/05/28(日) 13:37:39.37 ID:6+ekLA6z0.net
simスワップって言いたいだけの愚鈍だろ

25 :名無しさん (ワッチョイ ebe3-r/x3):2023/05/28(日) 15:06:45.83 ID:LjAchYpi0.net
つい最近の神戸の運送会社社長の1000万被害の件が
mnpでされたやつ

26 :名無しさん (ワッチョイ ebe3-r/x3):2023/05/28(日) 15:07:37.27 ID:LjAchYpi0.net
>>23
高卒低能は頭悪い癖から
書き込まんでよいから!

27 :名無しさん (ワッチョイ 7b0b-/RYi):2023/05/28(日) 15:14:05.31 ID:6+ekLA6z0.net
simスワップジジイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

28 :名無しさん (ワッチョイ 0b2a-r/x3):2023/05/28(日) 15:16:23.51 ID:Eyjy7jIq0.net
まず個人情報をもとに偽造身分証が作られなりすましでSIMが再発行される

会員サイトはたいていパスワード忘れた時電話番号入れてショートメールでアカウント復旧できる。つまりアカウント復旧の手順で乗っ取られる。Googleアカウントが乗っ取られたらGmailとかGoogleドライブとかパスワードマネージャーとか乗っ取られてそこに登録されてるアカウントも乗っ取られる

クレカ、銀行、通信契約のアカウントが次々と乗っ取られてパスワードだけでなく住所や電話番号も変更される。変更されるから本当の持ち主はアクセスから締め出される

2段階認証がSMSの銀行サービスは乗っ取られて犯罪口座に送金される。クレカの会員サイトでクレカ番号が表示できるとこは不正利用される。マイクロソフトやグーグルの認証アプリもアカウントに情報をバックアップしてるだろうから乗っ取られる。いきなり電話が使えなくなってパスワードや登録情報が書き換えられた被害者は基本的に何もできない

29 :名無しさん :2023/05/28(日) 17:01:11.76 ID:zKgtHoSf0.net
大手銀行関係者
「SIMスワップ詐欺は、日本でも昨年末から確認され始めた最新の犯罪手法だ。携帯電話まで乗っ取られてしまえば、もはや本人確認のしようがない。どのような対策が有効か、今のところ思いつかない」

30 :名無しさん :2023/05/28(日) 17:01:59.46 ID:zKgtHoSf0.net
携帯ショップの店長
「中年くらいの男性が来店された。免許証もちゃんと顔写真付きであって、(来店者が)顔写真とも一致しているので、確認させていただくのはお名前、住所、生年月日。そこの情報も相違がなかったので。現状は、僕らは目視確認なので、それが精巧に作られてしまうと正直どうしようもない」

携帯の解約を知らされた谷川さんは、すぐに銀行口座を確認したという。しかし、すでに多額の送金が行われた後だった。

31 :名無しさん :2023/05/28(日) 17:02:56.58 ID:zKgtHoSf0.net
調査報道ユニット 塩田アダム記者:
そうですね。今はあらゆるサービスがスマートフォンや携帯電話にも繋がっているわけです。そのセキュリティも、利用者が登録をした電話番号にかければ、利用者に繋がるっていうことが前提になっているわけです。それをSIMスワップ詐欺は、根底から覆してしまうという恐ろしい手法です。
大手銀行関係者の話を聞くと、いろんな対策をとっているんですけれども、一度、携帯電話が乗っ取られてしまえば、本人確認はもう取りようがないというふうな強い危機感を示していました。
正直言って、対策の取りようが具体的にはない、非常に厳しい状況なんですが、そもそも犯罪者に口座情報などを渡さないというふうな細心の注意が必要なんだと思います。

32 :名無しさん :2023/05/28(日) 17:03:11.06 ID:zKgtHoSf0.net
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/236376?page=2

33 :名無しさん :2023/05/28(日) 17:05:58.54 ID:zKgtHoSf0.net
上組 <9364> について、谷川龍二氏は7月13日受付で財務省に変更報告書(5%ルール報告書)を提出した。報告書によれば、谷川龍二氏の上組株式保有比率は5.02%→6.03%に増加した。報告義務発生日は7月6日。

■財務省 : 7月13日受付
■発行会社: 上組 <9364>
■提出者 : 谷川龍二

34 :名無しさん :2023/05/28(日) 17:06:30.54 ID:zKgtHoSf0.net
大金餅やのに1千万しか入ってなかったとわね

35 :名無しさん :2023/05/28(日) 17:20:56.17 ID:o6EKwF+B0.net
3129億円の5%所持だと156億
以上も持ってる人なのに口座に1000万しか入ってなかったって

36 :名無しさん :2023/05/28(日) 18:48:03.25 ID:+Kfb051i0.net
>>7
追加
名無しさん (ワッチョイ 0fa3-+Kkr)
名無しさん (ワッチョイ eb2a-r/x3)
名無しさん (ワッチョイ ebe3-r/x3)
NGID:zKgtHoSf0

37 :名無しさん :2023/05/28(日) 19:00:44.56 ID:o6EKwF+B0.net
ワッチョイW 8b71-szn+ は闇バイトのリクルーターだからスルーで
警察に通報しておいたから楽しみにして待っとけ!

38 :名無しさん :2023/05/28(日) 20:48:19.02 ID:/QLZs7hJ0.net
simスワップされても、パスワードやどのアプリがインストールされているかまで分からないから
フィッシングに引っかからないのがいちばん大事

39 :名無しさん (ワッチョイ ab93-FgTA):2023/05/28(日) 21:38:22.74 ID:td9z3c1j0.net
simスワップなんてどうってことない。
それなのに大騒ぎするのは、本質的にスマホでの取引が危険であることを隠すためだと見ている。

40 :名無しさん :2023/05/29(月) 12:39:24.52 ID:X/pMmtW5MNIKU.net
simにロックかけてたとしても、再発行されたら終わりだよね?

41 :名無しさん :2023/05/29(月) 13:16:52.97 ID:a/JMKKqD0NIKU.net
NG推奨:simスワップ

42 :名無しさん :2023/05/29(月) 15:04:10.47 ID:a+Xc8jZf0NIKU.net
simにロックかけてたとしても、再発行されたら終わりだから、再発行の
チェックに免許証とかと暗証もチェックしてるところを使うしかないだろ
再発行から不正送金まで15分以内らしいからな

43 :名無しさん (ニククエ 0b2a-AKtI):2023/05/29(月) 15:06:57.82 ID:a+Xc8jZf0NIKU.net
フィッシングみたいな極端な例だけではなくて
銀行専用に使わん限りは
スマホに打ち込んでる内容はほぼ筒抜けに成っていると考えるべき
ちょっとでもweb閲覧しただけでもバックドア埋め込まれるし
メッセージみただけでもやられる場合が多い
メールは言うまでもない

44 :名無しさん (ニククエW ab08-AfSf):2023/05/29(月) 15:29:24.66 ID:ePMaiRuD0NIKU.net
>>43
何でそんな危険な状況なのに悠長に5chなんかやってるの!?早くLANケーブル切ってスマホなりPCなり窓から投げ捨てしなくても大丈夫なん?

45 :名無しさん :2023/05/29(月) 16:16:49.43 ID:a+Xc8jZf0NIKU.net
窓口でしか定期の解約出来んところに定期で預けてあるし
スマホで残高確認しかできん銀行しか使ってない

46 :名無しさん :2023/05/29(月) 16:42:34.50 ID:a/JMKKqD0NIKU.net
NG推奨:simスワップ

47 :名無しさん :2023/05/29(月) 18:50:53.99 ID:77jJbiUG0NIKU.net
それより電話番号変更して機種変したらアプリ使うのに電話番号の変更が求められるのはいいとして
顔認証しろとかいうのがでてくる
ウザいから他の方法を探ってるけどどうすりゃいいんだ
このシステムに文句言ってるやつが全然いないことに驚くわ

48 :名無しさん :2023/05/29(月) 19:46:28.82 ID:M72PRawfrNIKU.net
SIM SWAP

49 :名無しさん :2023/05/30(火) 03:01:00.13 ID:0mchs9p60.net
カードローンご利用キャンペーン 20,000円入金きた
今回からポイント還元じゃなくて現金になったのね

50 :名無しさん :2023/05/31(水) 10:01:58.76 ID:8BNX9EBX0.net
>>44
昔流行った冗談だよなそれ、今ではマジでそんな感じの対策しかなさそう

51 :名無しさん (ワッチョイ 7b0b-/RYi):2023/06/01(木) 09:17:37.31 ID:p41c3BR40.net
5/31付けで第一NEOに1000P入ってる
何だっけ、これ?

52 :名無しさん (スッップ Sdbf-5qPD):2023/06/01(木) 09:22:07.25 ID:41v0mj1Hd.net
カテゴリー5のケーブルを断捨離できない俺

53 :51 (ワッチョイ 7b0b-/RYi):2023/06/01(木) 09:35:17.56 ID:p41c3BR40.net
自己解決
Tポ連携のやつだったわ

54 :名無しさん :2023/06/01(木) 10:35:28.63 ID:/Egnzi3rd.net
>>51
5月末まで付与予定の第一生命支店開店キャンペーンTポイント1000ポイントプレゼントだろ

55 :名無しさん :2023/06/01(木) 10:46:52.24 ID:Wn9noAUYd.net
第一生命はkyashにチャージでもポイントついた?

56 :名無しさん :2023/06/01(木) 11:55:26.06 ID:p41c3BR40.net
>>54
トボけた奴だな

57 :名無しさん (スップ Sdbf-VIXp):2023/06/01(木) 12:20:26.14 ID:FrG3XciVd.net
>>56
書き込みしてから気付いた
すんまへん

58 :名無しさん :2023/06/02(金) 14:56:03.60 ID:wZXSGgY2a.net
ここのキャンペーンって、自社じゃない所に情報委託してるけど
キャンペーンに登録して大丈夫ではなかったですよね。
どの情報まで漏れたんだろう……

59 :名無しさん :2023/06/02(金) 22:03:23.63 ID:KmQdN5630.net
すみませんが恥ずかしいレスをしたので、NGにしてもらえると助かります。
上のレスには触れないでください。

60 :名無しさん (ワッチョイW f171-REBs):2023/06/03(土) 16:50:06.26 ID:ooREWtK20.net
うるせーうんちでも漏らしてろ

61 :名無しさん :2023/06/05(月) 01:10:19.89 ID:0d/5YehK0.net
第一生命スマホデビットでqoo10で買い物しようとしたらエラー出て買えない
ネットショッピングの限度額以内なのに

62 :僕のオチンチン皮剥け無い (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:25:52.71 ID:w/k8ygam0.net
小汚い男たちに凌辱されるのはおぞましくもあり、被虐的な快感もありましたが、 ... 滴り落ちる淫水に狂気した男たちは僕の下半身めがけて次々に射精をしました。

63 :僕のオチンチン皮剥け無い (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:29:47.03 ID:w/k8ygam0.net
小汚い男たちに凌辱されるのはおぞましくもあり、被虐的な快感もありましたが、 ... 滴り落ちる淫水に狂気した男たちは僕の下半身めがけて次々に射精をしました。

絶対にモテない小汚い男が清潔感あふれる青年に1ヶ月で変身してモテった方法

64 :絶対にモテない小汚い男 (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:32:44.10 ID:w/k8ygam0.net
こんにちは
たくみです
突然ですが
モテない男の
共通点って
なんだと思いますか?
それは清潔感が
なく不潔印象がこびりついている人です。
・眉毛、髭が無法地帯
・髪の毛がボサボサ
・体臭がきつい、汗臭い
・肌が汚ない

65 :絶対にモテない小汚い男 (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:34:13.23 ID:w/k8ygam0.net
お付き合いしている方に小汚いと言われました。

相手は10歳以上上の男性です。

先日彼から話の流れで着ている服が小汚いと言われました。
私的にはお気に入りの服を(もちろんきちんと清
潔感のある服装を)着ているつもりだったのですが。

趣味が合わないとか、そういう話は良くある事だとは思ってはいたんですけど、言われてショックで苛立ちすら覚えます。

お互いに自分の好きな服を着ていたらそれで良いんじゃないのか?と思うんですけどね。
私は一人暮らしで奨学金の返済などもあり
なかなか自由に使えるお金が無いので好きに服を買っていたら生活が出来ません。

私が間違っているのでしょうか?

興奮しているもので文書がおかしいところがあるかもしれません。
皆さんの意見をお聞かせ下さい。

66 :子供の数だけ、小汚い男の精子が飛び散った (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:39:33.74 ID:w/k8ygam0.net
心も体も欲求不満な51歳の離婚妻が甥っ子に強姦されて精液便所に堕ちました

夫が銀行員である奥さま。そんな金持ちの熟女は近くでゴミを漁っている小汚いホームレスの男に色っぽい視線を送った後、ボロボロの木造公衆便所へ ...

67 :佐野とコンビプレイ (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:43:04.48 ID:w/k8ygam0.net
小汚いオヤジの質問です。
職場に若くて可愛い女の子がバイトで来ました。とでも愛想が良く男慣れしてる感じです。ファッションも少し派手です。
帰り、向こうから話しかけてきて、既婚だけど子供も居なくて旦那とは喧嘩ばかりと言いました。
お昼休みに話しかけたら、仕事終わってからお茶行く時間くらいありますよと。
明日休みますと言うので、じゃあ今日お茶行ける?と聞いたら、今日はちょっと駄目なんですと。
これって、ずっと駄目なんですかね?
来週なら行けますか?
エッチまでいける可能性はどんなものよ?

68 :乞食 (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:44:00.07 ID:w/k8ygam0.net
小汚くても女性にもてますか?
髪はボサボサ、ひげは伸ばしっぱなし、風呂には毎日入るので臭くはないと思います。
小綺麗にしてる男の人をみると、女性うけを狙っている様な気がして少しイラっとしてしまいます。

69 :コンビプレイコンビプレイ (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:45:16.73 ID:w/k8ygam0.net
小汚いオーラ
僕は現在34歳の独身男性です、悩みは小汚く見えるオーラです。肌質は普通なんですが、毎日風呂に入るとか、そうゆう問題じゃなく、体の内部から発っしていると思います、臭いとかはないです、思えば19歳くらいから風俗にどっぷりはまりこみ、そのペースはすさまじいものでした、34歳になっつた現在はコンビ二で人とすれ違っただけでしかめっ面されるくらい、汚れと怪しさにつつまれています、おまけに顔の表情はなんか邪気にとりつかれたイヤな顔してます、こおゆうのはどうしたらましになるんでしょうか

70 :60年以上風呂に入らない、体を洗わないホームレス男性 (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:46:54.65 ID:w/k8ygam0.net
健康状態に問題なし、強靭な免疫システムが構築されたのか?
 だが、驚いたことにハジさんの体からは、感染症を引き起こす旋毛虫以外は、病気の原因となる細菌や寄生虫は見つからなかった。ハジさんの場合、旋毛虫による症状すら出ないことにも驚かされた。

 後期高齢者が、車に轢かれて死んだヤマアラシやウサギの生肉を常食し、洗っていない錆びた缶を使って汚い水たまりからそのまま水を飲み、パイプの材料がなければ、動物の糞を使ってタバコを吸っているということも、さらに衝撃的だった。

 モラヴィ博士は、この検査結果に対する論理的な説明として、ハジさんは極端に過酷な環境で何十年も生活してきたせいで、並外れて強力な免疫システムを身につけたのではないかと考えている。

71 :佐野とコンビプレイ (ワッチョイ e944-tVFH):2023/06/05(月) 05:49:39.91 ID:w/k8ygam0.net
高校生女子です。
先日電車に乗っていたら、ホームレス...浮浪者の方でしょうか...が乗っていました。
その方はその浮浪者の方特有の匂いがしていて、ほかの乗客者さんもその人の半径二メートルには近づかないようにしていました。

ここまでは私もしょうがないなと思っていました。

なのですがその電車の終点の駅に着いて、わーっとひとが降りてるときに30から40歳ぐらいの普通の身なりをした方がその浮浪者の方の荷物を蹴りながら電車の外に出していました。

そのあいだ浮浪者の方はそれを見るでもなく、ただうつむいて座ってました。

私はこの光景を見てとても嫌な気持ちになりました。
浮浪者の方は確かに匂いとかで迷惑をかけたかもしれないですが、ここまでしなくても...と思いました。

でも自分は何か行動することができなかったです。

こういう時、黙って見てるしかありませんか?
それとも、なにかできることがあったのでしょうか?

72 :野糞 :2023/06/05(月) 05:51:16.83 ID:w/k8ygam0.net
ホームレス 路上生活者,野宿者,浮浪者,破産,失業,失業 ... 路上生活者、初老のホームレス男性。 ... 遭難した女性 遭難,ボロボロ,迷子,ホームレス,女性,貧乏,汚い.

73 :名無しさん :2023/06/05(月) 14:47:05.64 ID:TVYD01ez0.net
F-NEO作ったがいらんかったw

デビットカードキャンペーンもFマイルで還元だし

74 :名無しさん :2023/06/06(火) 09:01:21.84 ID:ueHUHavV00606.net
今の天皇陛下がいってたなあ・・・
結婚する人は価値観が同じような人がいいって
ホンとそれ大事だわ

75 :名無しさん (テトリス 7d0b-sceX):2023/06/06(火) 09:37:18.50 ID:+BZFZNc100606.net
アホすぎるので再掲しておきますねw


916 名前:名無しさん (ワッチョイ dea3-ff77)[sage] 投稿日:2023/05/20(土) 23:25:32.59 ID:1JdNjarI0
登録番号以外着信拒否なんて年金暮らしの年寄りだけだろう
うちのお袋にはそれするなと言ってある
災害時回線不良で他人のスマホ借りることも考えられるからな

878の流れで話それたがそんな年寄りはそもそもスマホ使ってるのも少なかろう

76 :名無しさん :2023/06/06(火) 18:38:35.98 ID:4UqZ1OJ+00606.net
スマホに銀行系アプリを入れておきたくないからスマート認証neo登録したらスマホからアンインストールしても大丈夫なんだろうか

77 :名無しさん (テトリス MMd2-vt9k):2023/06/06(火) 19:25:29.01 ID:rujmG3TjM0606.net
住信SBIネット銀行の株価が下がってきているようだが

78 :名無しさん :2023/06/06(火) 20:10:38.12 ID:VSlhYB/v00606.net
>>76
>スマホに銀行系アプリを入れておきたくない
わかる

ちょっとした工作や修繕で超強力セメダインを使うことがある
指につくと指紋認証使えなくなるのだな

79 :名無しさん :2023/06/06(火) 20:46:30.49 ID:himHfitPd0606.net
>>78
え、そこ?
そういう理由は初めて見た気がする

80 :名無しさん :2023/06/06(火) 20:53:53.44 ID:kSL4UpVK00606.net
指1本しかないのか?

81 :名無しさん :2023/06/06(火) 21:10:33.32 ID:pbR4ulHx00606.net
NEOBANKもう終わり?
こっちはいくらでも申し込むつもりでいるんだけど

82 :名無しさん :2023/06/06(火) 22:06:51.13 ID:QejKuu2F0.net
>>78
いうて今は顔認証もあるし最悪パスコード入れりゃいいだけだからなぁ
まぁ毎回パスコードだとちょっと面倒だけども

83 :名無しさん :2023/06/06(火) 22:40:26.39 ID:VSlhYB/v0.net
>>80
使ったことないだろ

84 :名無しさん :2023/06/07(水) 01:18:03.34 ID:gynL7yn8a.net
7/3~かよ。今まで6月~夏の特別定期だったのに。

85 :名無しさん :2023/06/07(水) 02:03:53.47 ID:3kyl92PH0.net
おいなんかパスワードをめちゃくちゃなもんに変えろって通知来たんだけど
この銀行こういうしょーもないことばかりして客に迷惑ばかりかけて何なん?マジで解約しようかな糞過ぎる

86 :名無しさん :2023/06/07(水) 05:14:12.18 ID:HfHo6khS0.net
0.2%でなんでそんなにケチるの?

87 :名無しさん :2023/06/07(水) 15:43:51.82 ID:OhCD2Nw30.net
ヤマダ電機の日用品のコーナーが無くなってた
やられた・・・

88 :名無しさん :2023/06/07(水) 15:46:34.55 ID:OhCD2Nw30.net
調べたら日用品コーナーのある店舗もあるようだ
明日行ってポイントを使ってこよう

89 :名無しさん :2023/06/07(水) 15:50:25.59 ID:dyhGG0oMM.net
>>85
パスワード変更とかガン無視してる
しかも証券と一緒に今年2月に変えたばかり

90 :名無しさん :2023/06/07(水) 16:06:36.66 ID:m1JWopJN0.net
預金封鎖に備えて米国に資産を逃がすまではダイヤモンド維持しないと

91 :名無しさん :2023/06/07(水) 16:09:48.01 ID:OhCD2Nw30.net
うわっっ
またまた粘着チキンジジイが来やがった
ウザイウザイ

92 :名無しさん :2023/06/07(水) 16:10:04.47 ID:m1JWopJN0.net
あーごめん新生と勘違いしてたわ

93 :名無しさん (ワッチョイ 02c9-w4Nq):2023/06/07(水) 18:00:08.40 ID:t0v0s7gN0.net
>>89
放っておくと勝手にリセットされるんだってよ
ひどすぎない?
記号2種以上入れろとか面倒臭い割に20文字以内にしろとか相変わらずセキュリティリテラシーが低い、誰かもうちょい数学できる奴社内に入れろや

94 :名無しさん :2023/06/07(水) 18:33:35.59 ID:dyhGG0oMM.net
>>93
それ証券じゃないの?

95 :名無しさん :2023/06/07(水) 19:48:10.45 ID:JjEpZNfgM.net
公金受取口座にした

96 :名無しさん :2023/06/07(水) 22:05:17.05 ID:gMT2e32x0.net
パスワードしょっちゅう変えたかってセキュリティ向上に寄与しない
むしろゆわれたとおりにホイホイ変えるような性格はフィッシングで一本釣り

97 :名無しさん :2023/06/07(水) 22:32:20.80 ID:A4D1B95s0.net
むしろパスワード変更してわからなくなる可能性のが高い

98 :名無しさん :2023/06/08(木) 04:33:13.38 ID:KvAAC7fV0.net
一旦漏れた可能性のあるパスワードに対しては変更で対処できる。

99 :名無しさん :2023/06/08(木) 06:12:43.27 ID:WH13yGX8M.net
俺も無視してたが
勝手に変更されちゃうのか
証券少し持ってるけど
利益爆益のうち売っちゃお

100 :名無しさん :2023/06/08(木) 06:39:22.78 ID:QvLq9MenM.net
>>93
銀行は記号2種類なんて言ってないぞ
俺は聞いてないし現にそんなのにしてない
パスワードに記号2種類とかいうのはSBI証券だろ
俺がパスワード持ってるところでそんなこと言ってるのはSBI証券だけだ

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200