2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【陸用】carver【サーフィン】

1 :名無SEA:2006/06/30(金) 16:53:00 .net
まじ、おもれぇ 
まじ、いけてる
かっけぇーかっけぇー

88 :名無SEA:2007/06/24(日) 16:09:33 .net
カーバーくにくにし過ぎておもろくない

89 :名無SEA:2007/06/25(月) 04:33:18 .net
おめえがクニクニしてんだろうが

90 :名無SEA:2007/06/25(月) 09:53:04 .net
クニクニしてぇ〜ん(~Q~*)

91 :名無SEA:2007/06/25(月) 10:02:29 .net
カーバーやるならウィール二回、ベアリング四回
くらい取り替えるまでやんないと効果なし。
だんだん際どいアプローチしたくなるから
脱臼したり怪我ばか増えてサーフィンから一時的に離れたよ。

92 :名無SEA:2007/06/26(火) 09:10:21 .net
>>91
ウィールとベアリングの逝かれる順が逆じゃないか

93 :名無SEA:2007/06/27(水) 10:32:51 .net
足立区の高速道路下にできる場所あるしいが
誰か知らない?

94 :名無SEA:2007/06/27(水) 10:43:10 .net
栃木県でサーフィンの練習できるいい場所知らない?カーバーで

95 :名無SEA:2007/07/02(月) 01:14:59 .net
うねうね

96 :名無SEA:2007/07/03(火) 20:15:15 .net
足首くねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくね

97 :名無SEA:2007/07/04(水) 14:53:34 .net
うるさいね↑

98 :名無SEA:2007/07/04(水) 17:53:12 .net
>>91
俺は先にバネがスカスカになったけどな。

99 :名無SEA:2007/07/06(金) 13:30:49 .net
カーバーでボウルとかランプとか入れんのかな。フロントぐにぐにして怖そうなんだけど。

100 :名無SEA:2007/07/07(土) 05:14:00 .net
らくらく100(σ・∀・)σゲッツ!!

101 :名無SEA:2007/07/24(火) 00:06:10 .net
ろードサーフのほうがいいぞ!
カーバーのほうがメジャーだが、効果はロードのほうがぜったいある。

102 :名無SEA:2007/07/24(火) 00:16:42 .net
http://www.beachculture.co.jp/products/road-surf/030video/
コレで見ると膝入ってないべ
つーか、相当高速ドライブしないと膝が入らない?
低速のスラロームは足首クネクネクネクネクネクネクネだし。
カレンもビーチリーも足首で…なんて言ってるし…たのむよ。

103 :名無SEA:2007/07/24(火) 09:30:58 .net
↑その前にビデオがクソ重い

104 :???:2007/07/24(火) 10:15:16 .net
これ見たことないけど、マジ新作??
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e71716363
今は金ないけど、かなりホチイ。。。。

105 :カゥバー:2007/07/24(火) 10:20:30 .net
そらそと、カーバーか?カーヴァーじゃねの?ヴァーヴァー

106 :名無SEA:2007/07/24(火) 10:30:41 .net
>>104業者乙←一応お決まりのセリフ。
これC−7トラックじゃん。なら、特に安くもねえし。
いまさらC−7はイラネ。

107 :名無SEA:2007/07/24(火) 10:37:24 .net
>>105
オマエTVをいちいち「ティーヴィー」とかって言うか?


108 :名無SEA:2007/07/24(火) 12:24:47 .net
それは普通に「テレビ」だろ
いちいちアルファベット読みしてるのか?

109 :名無SEA:2007/07/24(火) 14:07:04 .net
だから、
carverをカーバーと読もうとカーヴァーと読もうとどっちでもいいでしょってこと

110 :名無SEA:2007/07/24(火) 15:56:55 .net
どーでもいーけど駐車場でクネクネやってんなよ

111 :名無SEA:2007/07/24(火) 19:39:11 .net
>>110
足首くねくねしなければカーバーじゃないじゃん

足首鍛えてるのに(-公-、)シクシク

112 :名無SEA:2007/07/24(火) 19:42:24 .net
足首クネクネだけならバランスボードでも乗ってろってこった
膝つかえよ
ダーーーーって突っ走って何がサーフィンに近いだ?

113 :名無SEA:2007/07/24(火) 21:22:02 .net
>>111
お前立ちんぼで足首だけ動かしてターンしてる気になってるタイプだな

ライディングをビデオに撮ってもらえ

114 :名無SEA:2007/07/24(火) 23:17:22 .net
イメージトレーニングとして精神的に気持ちいいし達成感もあるだろうけど、
実際変な加重の仕方で前の方のレールが食いすぎる病にかかって修正するのに苦労した。
スケボーなんか乗らない方むしろ上達早いんじゃないかってのが結論。

115 :名無SEA:2007/07/25(水) 01:54:52 .net
くねくね動画でキメはスラッシュ


カーバーの基本だよ


mixi見れ

116 :名無SEA:2007/07/25(水) 17:48:48 .net
カーバーも膝つかえば、ターンが伸びるよ〜

117 :名無SEA:2007/07/25(水) 20:56:43 .net
カーバーって、曲がる割に後ろが着いてこないでしょ。
カットバックで後ろがルーズする。
あと、デッキが傾きとキレ角がアンバランスでしっくり来ない。
みんなどう?

118 :名無SEA:2007/07/25(水) 21:23:41 .net
ワイドはしっくりこなかったかな?
ノーマルハンガーのc1zで同じ方向のターンをぐるぐるぐる円を描くように
思い切り膝を入れて蹴りこむ蹴りこむ・・・目が回ったら逆回りをぐるぐるぐる・・・
慣れてきたら8の字をかくように練習、そしたらだんだん8が小さくギュインギュインできるようになってきて
海に入ったらなんかすげーターンが楽というか切れると言うか余裕ができてきた。
思い切り力を入れてカーバー蹴りこんでる感じで蹴り込むとなんかすげーよく回る。
俺の場合後ろ足のつま先踏み込みと踵蹴り込みを意識してやってたらなんかよくなった

119 :名無SEA:2007/07/25(水) 23:06:34 .net
>>118
ワイドじゃない方がイイみたいですね
乗り方は参考にさせて頂きます

120 :名無SEA:2007/07/26(木) 04:39:07 .net
俺dvd出てるよ

121 :名無SEA:2007/07/26(木) 05:38:47 .net
>>120
長くアップスンしてる、低いバンクのポイントヒントきぼんします○┓ペコッ

122 :名無SEA:2007/07/26(木) 11:48:21 .net
それ野川公園だろ

123 :名無SEA:2007/07/30(月) 09:51:19 .net
>>120
dvdで使ってるのはC1zですか?C7ですか?
宜しくお願いします。

124 :名無SEA:2007/07/31(火) 02:11:08 .net
c7だよ

125 :名無SEA:2007/07/31(火) 13:44:11 .net
小金井の野川公園の長細いバンクって結構急だよな〜おもいっきりこけたわ〜

126 :名無SEA:2007/07/31(火) 15:10:03 .net
>>125
mixiやチョコパラTVで宣伝してるの其所ですか?
だとしたら、チョコパラで其所専用のスケボー売ってるよ。

127 :名無SEA:2007/08/02(木) 19:30:18 .net
ko3キモス

128 :名無SEA:2007/08/03(金) 11:27:04 .net
チョコパラTVを初めて知ったけど、動画見れない。
回線がチョー太く無いとダメなのか?

129 :名無SEA:2007/08/03(金) 11:38:04 .net
>>127
擦りって誰?

130 :名無SEA:2007/08/03(金) 12:48:44 .net
波乗りブログ始めました。今のとこ大会メイン。

http://endless-lift.de-blog.jp/umisora/

131 :名無SEA:2007/08/09(木) 17:40:52 .net
写真ちっちゃいしわかりずらいしつまらん
市ね

132 :名無SEA:2007/08/11(土) 12:30:10 .net
チョコパラ∩(・ω・∩)アゲ

133 :名無SEA:2007/08/16(木) 09:44:27 .net
>>127
あの宣伝してるスケートのトラックは何ですか?

134 :名無SEA:2007/08/17(金) 01:01:47 .net
ラウンドトラック

135 :名無SEA:2007/09/12(水) 23:44:25 .net
ウィールロックの解決法教えて!

136 :名無SEA:2007/09/13(木) 12:27:10 .net
ダ、ダ、ダン! ダ、ダ、ダン!♪

137 :名無SEA:2007/09/13(木) 22:18:48 .net
足首くねくねくねくねくねくねくねくねくね
くねくねくねくねくねくねくねくねくねくね
くねくねくねくねくねくねくねくねくねくね
くねくねくねくねくねくねくねくねくねくね
くねくねくねくねくねくねくねくねくねくね
くねくねくねくねくねくねくねくねくねくね
くねくねくねくねくねくねくねくねくねくね
くねくねくねくねくねくねくねくねくねくね
くねくねくねくねくねくねくねくねくねくね
くねくねくねくねくねくねくねくねくねくねくね

138 :名無SEA:2007/09/14(金) 04:46:27 .net
チョコパラテレビに皆で映ろう
野川(本道場)に集合して下さい

139 :名無SEA:2007/09/14(金) 08:03:16 .net
ド〜ロ
サ〜ファ〜w

140 :名無SEA:2007/09/14(金) 20:52:48 .net
ロードサーファーです
本道場(野川)に全員集合して下さい

141 :名無SEA:2007/09/29(土) 00:52:24 .net
チョコパラテレビサーフィンチャンネル
皆さんご覧下さい ロードサーファーは今日も行きます

142 :名無SEA:2007/09/29(土) 09:10:35 .net
馴れ合いTVの宣伝は、ミクシのが良いんじゃない

143 :名無SEA:2007/09/30(日) 23:51:01 .net
そろそろ発売されますよ!
ロードサーファーのスケボーが

144 :名無SEA:2007/10/01(月) 05:42:28 .net
>>143
仕様を教えて下さい
それから、おいくら?

145 :名無SEA:2007/10/01(月) 06:17:11 .net
RTRでいいんじゃね?

146 :名無SEA:2007/10/02(火) 06:56:42 .net
>>144チョコパラテレビを参照下さい

147 :名無SEA:2007/10/02(火) 07:02:35 .net
>>146
家は見れないの
教えて下さい○┓ペコッ

148 :名無SEA:2007/10/02(火) 14:05:17 .net
昔は野川の上のほうのバンクでリップ出来たのに今じゃ怖くて出来ん
初めて野川に行ったらカツアゲにあい怖い思いした

149 :名無SEA:2007/10/02(火) 17:28:45 .net
>>148
治安悪いな(-_-;

150 :名無SEA:2007/10/02(火) 21:01:02 .net
フレックスデックスにc7とかつけたらすごそうだな

151 :名無SEA:2007/10/11(木) 10:41:03 .net
野川の上の方のバンクに血の跡があったけど
誰かこけた?

152 :名無SEA:2007/10/11(木) 12:04:02 .net
ごめん。
昨日初日だったの。

153 :名無SEA:2007/10/11(木) 20:18:24 .net
>>150
力が逃げるから、C7のレスポンス悪くなるよ。
フレックスデックスは玄人向き

154 :名無SEA:2007/10/11(木) 23:11:20 .net
首振りは撓る板とは相性悪いよね。

155 :名無SEA:2007/10/12(金) 08:39:51 .net
>>154
だよ(´・ω・)(・ω・`)ネー

156 :名無SEA:2007/10/12(金) 12:24:44 .net
ロードサーフはいいね

前足加重になると止まるし、力むと進まないし。

カーバーでついた、前足加重し過ぎる癖とか、直してるよュ

カーバーは強く意識してトレーニングしないと、サーフィンへたになるよね。

157 :名無SEA:2007/10/12(金) 20:13:56 .net
君がへたなだけやろ

158 :名無SEA:2007/10/12(金) 20:55:37 .net
>>156
ロードサーフってトムカレンの奴でしょ
ココにチョクチョク書かれてるロードサーファーはヘタレ四輪乗りだよ

159 :名無SEA:2007/10/12(金) 23:33:12 .net
>>153
>>154

そうなんだ〜。ありがと。
とりあえずカーバー買ってみるかな

サーフィン陸トレならレイアードとかU4でいいのかな??
36inchくらい??

160 :名無SEA:2007/11/22(木) 03:42:45 .net
カアバアいい波乗り練習になるわ
野川おもしろいね うまい奴が結構いるわ

161 :名無SEA:2007/12/03(月) 20:28:18 .net
ロンスケ最高!

162 :名無SEA:2007/12/16(日) 18:21:38 .net
U4買おうかLairdモデル買おうか迷ってるんだけど
U4のテールの幅の広さとLairdのテールの幅の狭さで
比較すると、後ろ加重のcarverだと
安定感とかかわってくるんですか?


163 :名無SEA:2008/02/06(水) 00:52:29 .net
くねくね

164 :名無SEA:2008/02/07(木) 09:45:18 .net
グラヴィティの43インチが一番サーフィンの練習にはいいよ!

165 :名無SEA:2008/02/07(木) 13:05:08 .net
いや、STIKだろ

166 :名無SEA:2008/04/05(土) 02:11:44 .net
age

167 :名無SEA:2008/04/05(土) 03:45:11 .net
age?聞いた事ないブランドだな

168 :名無SEA:2008/04/05(土) 04:55:21 .net
>>164恥を知れ

169 :名無SEA:2008/04/05(土) 11:59:17 .net
カーバーは初心者用

170 :名無SEA:2008/04/05(土) 16:41:46 .net
今日カーバーでクネクネズバーってやってらバキッと壊れた。なんか外見は壊れてないけど中身が壊れたみたい。サーフショップでもトラック直せますか?

171 :名無SEA:2008/04/09(水) 11:10:05 .net
自分で直せる 分解してみろ

172 :名無SEA:2008/04/09(水) 23:30:36 .net
たぶんL字金具のピンを通してある穴のところが折れたんだな


173 :名無SEA:2008/05/03(土) 23:20:47 .net
http://hodanren.doc-net.or.jp/news/teigen/070130rokkasyo.html

174 :名無SEA:2008/05/06(火) 21:52:02 .net
サーフィンの練習には持ってこいだな

175 :名無SEA:2008/05/07(水) 11:48:40 .net
でも、サーフィンの練習にはサーフィンが一番だな

176 :名無SEA:2008/05/07(水) 15:57:31 .net
道路でサーフィン最高だよロードサーファー最高

177 :名無SEA:2008/05/09(金) 05:28:51 .net
野川おもしれ〜!凄いサーフィンの練習になるわ

178 :名無SEA:2008/05/17(土) 08:02:08 .net
野川いいですね

179 :名無SEA:2008/05/20(火) 03:00:35 .net
身長160程度なんですが何インチのボードが適しているんでしょうか?
33インチを買おうか迷ってます
よろしければ教えてください

180 :名無SEA:2008/05/20(火) 10:24:59 .net
小さいな

181 :名無SEA:2008/05/20(火) 12:36:40 .net
>>180
33インチじゃ小さいんですか?

182 :名無SEA:2008/05/20(火) 16:59:32 .net
いや お前が

183 :名無SEA:2008/05/21(水) 00:49:47 .net
>>182
女なんで
29インチも見つけたのですが短いですかね?
誰か教えてください

184 :名無SEA:2008/05/21(水) 02:21:43 .net
33にしろ 29じゃ短い

185 :名無SEA:2008/05/22(木) 07:12:42 .net
礼ぐらい言え 豚が

186 :名無SEA:2008/05/22(木) 07:56:48 .net
ありがさつき

187 :名無SEA:2008/05/22(木) 08:50:01 .net
>>185
ありがとうございます
28インチにしました

188 :名無SEA:2008/05/22(木) 10:35:35 .net
カーバーの短いかいのは駄目だよ!
ただでさえ足首でできちゃうんだから。

42インチが間違いないね。

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200