2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【動画】独自の情報発信【編集】

1 :もすもす名無しですが:2014/01/09(木) 04:04:39.70 ID:tqvxFZ1S.net
 
【動画】独自の情報発信【編集】

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0202/4/128B.html

動画の配信で自らの情報発信ができる。

だが、既存の動画を編集することで、情報発信力を飛躍的に高めることもできる。

それは、あたかも、インスタント食品を組み合わせて、

豪華な料理を演出するようなものだ。

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0102/4/161.html )

2 :もすもす名無しですが:2014/01/13(月) 08:18:48.72 ID:r7n5eVFX.net ?2BP(0)
通常、ファイルはダウンロード完了後に開く動作が行われるが、
動画のようなサイズの大きいファイルを再生する際にはダウンロードに
非常に時間がかかってしまい、特にライブ配信では大きな支障が出る。
そこで、ファイルをダウンロードしながら、同時に再生をすることにより、
ユーザーの待ち時間が大幅に短縮される。
この方式を大まかに「ストリーミング」と称することが多い。

3 :もすもす名無しですが:2014/01/13(月) 09:08:37.72 ID:Orm0BDf1.net
1950年代に生まれたインスタントラーメンは世界に広がった。

4 :もすもす名無しですが:2014/01/17(金) 04:08:34.32 ID:zbeuN313.net
情報の伝達ということをシンプルに考えれば結論は簡単だ。

5 :もすもす名無しですが:2014/01/21(火) 02:59:40.50 ID:ZSaVZSN9.net
動画の力は大きい。
文章の力あんど全く及ばない。

6 :もすもす名無しですが:2014/01/25(土) 05:02:22.31 ID:/X5/zd5u.net
TSUTAYA TVがiPhone/iPadから利用可能に。購入作品のストリーミングにも対応

7 :もすもす名無しですが:2014/01/26(日) 05:49:33.02 ID:dxGcn9jC.net
自分のニュースを発信するのも面白い。

8 :もすもす名無しですが:2014/01/30(木) 04:17:50.22 ID:KtkMoIDi.net
テレビのニュースで動画の紹介。うんざり。

9 :もすもす名無しですが:2014/02/03(月) 09:57:44.58 ID:x5hT9/pi.net
「Vidd.me」は言ってみれば、アップロードサイト「Imgur」の動画版です。

自分の好きなビデオを迅速にかつ匿名でアップロードできて、
アカウントにサインアップする必要もありません。そしてもちろん、
GIFの画像形式にも対応しています!

10 :もすもす名無しですが:2014/02/07(金) 04:21:56.19 ID:cSPNr+RM.net
ソチオリンピックがスマートフォンでも楽しめる!!
民放テレビ132社による「gorin.jp(ゴリンドット・ジェイピー)」無料アプリ

在京5局をはじめとする民放テレビ132社による共同公式動画サイト
「gorin.jp(ゴリンドット・ジェイピー)」では、1月より、
ソチオリンピック期間中にオリンピック観戦をサポートするスマートフォン
(iOS/Android)向けの無料アプリの提供を行っています。
「gorin.jpアプリ」には、サイトで提供している情報に加え、
アプリ独自の機能やコンテンツ、アプリ限定のプレゼントキャンペーンを展開!
純金ドコモダケプレート、トヨタ AQUA、ANA国内線航空券、
65型4Kテレビなど豪華賞品があたります!

11 :もすもす名無しですが:2014/02/13(木) 09:40:26.39 ID:33bpOoL/.net
ストリーミングの時代、デスクトップパソコンはどうなるのか?

12 :もすもす名無しですが:2014/02/19(水) 01:40:44.84 ID:+cXGLfCO.net
 
何か、便利になればなるほど、人間にとって使いにくくなっていくようだ。
メーカーは金もうけしか頭にない。
便利な商品は、儲けが薄い。困ったものだ。

13 :もすもす名無しですが:2014/02/20(木) 17:02:55.45 ID:8Iq411b2.net ?2BP(0)
眠い。

14 :もすもす名無しですが:2014/02/20(木) 23:57:26.79 ID:+uEp8sFb.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
カワユス(・´ω`・)

15 :もすもす名無しですが:2014/02/26(水) 09:41:59.89 ID:gIVq5DPG.net
視聴者が多いほどストリーミングが安定する
スマホアプリ「BitTorrent Live」が近日公開

16 :もすもす名無しですが:2014/03/02(日) 19:24:19.97 ID:mD/pCAQ+.net ?2BP(0)
システム理論では、情報をなんらかのパターンだと見なす。

17 :もすもす名無しですが:2014/03/06(木) 03:09:19.80 ID:rRSWg9+G.net ?2BP(0)
単なるネット掲示板の変形でしょう?

18 :もすもす名無しですが:2014/03/10(月) 12:33:54.03 ID:hsJIzckE.net
確かに日本語ネイティブじゃないと解り難い表現ではある

19 :もすもす名無しですが:2014/03/16(日) 03:19:53.72 ID:JoJU9ECk.net
これが最後か。

20 :もすもす名無しですが:2014/03/18(火) 07:12:37.12 ID:dtCA6OWt.net ?2BP(123)
情報とは何かという問いに、ただひとつの答えを与えることは困難である

21 :もすもす名無しですが:2014/03/19(水) 03:31:10.96 ID:sJ2g/CYV.net
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

22 :もすもす名無しですが:2014/03/29(土) 17:40:07.11 ID:4jPGEuW8.net ?2BP(123)
動画像が(メディアとして)扱えるようになったのは1890年代とされる。

23 :もすもす名無しですが:2014/04/10(木) 05:43:50.99 ID:0GFt4UHx.net
動画大好き。

24 :もすもす名無しですが:2014/05/04(日) 05:27:37.35 ID:6tAuaQX5.net
米定額制音楽ストリーミングRdio、無料の聴き放題サービスを開始へ。広がるリスナーの選択肢

Skypeの創業者が立ち上げた、アメリカの定額制音楽ストリーミングサービスRdioが
2014年後半から無料の聴き放題配信サービスを開始すると発表しました。

Rdioは現在月額4.99ドルと9.99ドルの定額制の聴き放題サービスを展開しています。
時期は発表されていませんが、Rdioとパートナー関係にある
衛生ラジオネットワークCumulusによれば、2014年内に広告付きの
オンデマンド型聴き放題サービスを無料で提供する予定です。

25 :もすもす名無しですが:2014/05/19(月) 21:23:57.53 ID:4ll8QV0k.net
YouTube、ゲームライブストリーミングの「Twitch」を買収か

情報筋がエンターテインメント情報サイトVarietyに語ったところによると、
YouTubeがビデオゲームストリーミングサービスのTwitchを10億ドル超で
買収することに合意したという。

 買収は全額現金で行われる予定で、まもなく発表されるとみられると、
匿名の情報筋はVarietyの語っている。買収が完了すれば、YouTubeが
実施する買収としては、Googleに買収されて以来最大の規模になる。
YouTubeは2006年、16億5000万ドルでGoogleに買収されている。

 YouTubeとTwitchの関係者は、この報道についてコメントを拒否した。

26 :もすもす名無しですが:2014/05/21(水) 09:29:07.55 ID:iapgX4L8.net
稲城サッカースポーツ少年団(稲城SSS)
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/001.jpg
稲城サッカースポーツ少年団(稲城SSS)
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/1_111.jpg
稲城サッカースポーツ少年団(稲城SSS)
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/500.jpg
早稲田住友商事
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/001.jpg
早稲田住友商事
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/1_111.jpg
早稲田住友商事
http://fishki.net/upload/post_temp/201405/16/500.jpg

27 :もすもす名無しですが:2014/05/29(木) 19:10:45.84 ID:QkVAeFJYa
15秒の動画撮影・投稿で”イチバン”にはAm…

28 :もすもす名無しですが:2014/06/05(木) 14:41:35.01 ID:6Zm8CRHH.net
かつて存在した“カウチポテト族”という言葉を記憶する読者も多いのではないだろうか。
ソファに横たわり、ポテトチップスなどのジャンクフードを片手に一日中テレビを観続ける。
ろくすっぽ外出しない、テレビ好きの成れの果て。ブラウン管から無尽蔵に流される映像に
耽溺するそれは、まさに受動的かつ無気力なライフスタイルの象徴とも捉えられた。

しかし時が移り、21世紀へ突入するとテレビ愛好家の行動パターンもまったく違う様相を呈してきた。
それがこの記事が伝える一番のポイントであり、曰く「彼らは自ら積極的に行動し、
好みの番組プログラムを消費する“ハンター”へと変貌を遂げた」のだという。
それを可能にしたのが、言わずもがなのインターネット、ブロードバンド通信そして
オンデマンドサーヴィス。いまやユーザーは自分が観たい映画・番組を好きな場所で
好きな時間帯に視聴することができ、料金体系や番組編成などサーヴィスに不満があれば、
すぐさま別のサーヴィスへと移行する。まさにこのテレビ業界
(というよりは“動画コンテンツ業界”と呼ぶべきか)における、革命的出来事の主役として
記事に登場するのが、映画、テレビ番組のストリーミングサーヴィスを手がける、ネットフリックスだ。

29 :もすもす名無しですが:2014/06/14(土) 18:27:03.38 ID:pzbOiVTEQ
信濃川の拡幅工事 情報館を設置

30 :もすもす名無しですが:2014/06/25(水) 07:02:45.92 ID:PHqOpExYt
トヨタ、グーグルと車載情報システム開発

31 :もすもす名無しですが:2014/07/05(土) 23:08:17.27 ID:g5aRIzc8.net
最近、「男」を笑い物にするニュースが多い。

この「笑い物」になっている男たち、こいつらこそ、人類の裏切り者。

「男」の裏切り者。「大奥」の子分たち、養子たちだ。

とんでもない社会になったものだ。いや、これが、古代から一貫している日本社会の現実なのだ。

32 :もすもす名無しですが:2014/07/18(金) 23:13:46.75 ID:deSSeYqf.net
 
米ヤフーとライブ・ネイションは、ヤフーのサイト上でグラミー賞級のアーティストから
新人まで幅広いジャンルに渡るライブをライブストリーミングして行くことで、提携しました。
ライブストリーミング配信は、7月15日(米国時間)のデイヴ・マシューズ・バンドの
マイアミからのライブ配信から始まり、毎日違ったライブを365日配信する予定です。

33 :もすもす名無しですが:2014/07/28(月) 01:56:56.57 ID:4eBrw4d3.net
米グーグル傘下のユーチューブは、ハリウッドおよび独立系のプロデューサーが制作する高品質な独自コンテンツの配信に向け、
制作者側と必要となる費用についての協議を開始した。

グーグルは、ユーチューブを単なるホームビデオ配信サイトから、内容が洗練され、
高い広告がつくコンテンツを配信できるサイトに変革させたいと考えている。

関係筋によると、ユーチューブの幹部らはここ2カ月間、ハリウッドのプロデューサーなどと協議し、
番組制作に対してどのような支援ができるかを探っているという。注目度が高い番組を提供することが目的だが、
幹部らは番組構成の詳細は明らかにしていない。

1人の関係筋によると、ユーチューブはシリーズものの番組に対し100万─300万ドルの資金を提供する可能性がある。
マーケティングの資金も拠出するかもしれないという。

34 :もすもす名無しですが:2014/08/06(水) 22:07:41.35 ID:WM0zMvfO.net
 
モバイルインターネットをテーマとしたイベント「GMIC(Global Mobile Internet Conference) TOKYO 2014」が、
渋谷ヒカリエで7月11日に開催された。業界で活躍する日本・中国企業の経営者を招き、
最先端のビジネス情報を披露するこのイベントで、元NTTドコモで現ドワンゴ取締役などを務める夏野氏のほか、
LINE CEOの出澤氏、ディー・エヌ・エー社長の守安氏ら、そうそうたる面々が講演やディスカッションを行った。

35 :もすもす名無しですが:2014/08/16(土) 01:46:18.55 ID:K8aU+Oyo.net
 
聴き放題や見放題 ストリーミングの波、日本にも

音楽と映像の楽しみ方が「ストリーミング(逐次再生)」によって再び大きく変わろうとしている。
ストリーミングは数千万規模の楽曲や映像が無料もしくは低価格で楽しめるサービスだ。
自分の好きなアーティストやタイトルを選択し、さながらテレビやラジオでチャンネルのように
流れてくるコンテンツを受動的に視聴するのが特徴だ。

世界では数年前から大小さまざまなストリーミングによる配信サービスが登場しており、
米ではアップル、グーグルなど大手がこぞって事業拡大を競っている。
映像ストリーミングでも先行するユーチューブ以外に、全世界で会員が5000万人を突破した
米ネットフリックスをはじめアマゾン・ドット・コムなどが多くのサービスを提供、覇権を狙っている。

 日本ではストリーミングに本格参入する動きは遅れていたが、音楽ストリーミングで
世界約4000万人の利用者を持つ最大手のスポティファイ(スウェーデン)が7月下旬、
サービス開始を前提とした大規模な説明会を沖縄県で開催した。

 冒頭に「再び大きく変わる」と書いたが、音楽の聴き方は21世紀になって一度、
激変したのを覚えているだろう。米アップルが2001年に投入したiTunes(アイチューンズ)とiPod(アイポッド)だ。
それまで音楽はCDを店で買って聴くものだったが、iTunesは個別の楽曲をiPodなどにダウンロードして聴く行動へと劇的に転換した。

36 :もすもす名無しですが:2014/08/25(月) 16:16:47.57 ID:RgOYp4Lx.net
 
米オンライン動画サービスのネットフリックスが、
インターネット事業者のタイムワーナーに配信料を支払うことになったと、
バラエティ紙が報じた。

豊富な動画コンテンツを誇るネットフリックスは、北米におけるインターネット回線で
下り帯域の3分の1を独占するまでに成長したことから、さまざまな弊害を引き起こしていた。
今年2月にアメリカ最大のインターネット事業者であるコムキャストと配信契約を締結。
配信料を支払う代わりに自社向けに快適な通信環境を提供するという条件で、
AT&T、ベライゾンとも同様の契約を結んでいた。

37 :もすもす名無しですが:2014/09/03(水) 18:53:31.63 ID:/SCp3iCli
宮崎市:「HAPPY」PR動画、著作権侵害で「待った」

38 :もすもす名無しですが:2014/09/12(金) 07:08:01.11 ID:uQWgagJtk
朝日新聞が「吉田調書」報道で誤り認め謝罪

39 :もすもす名無しですが:2014/09/21(日) 05:30:45.90 ID:CYtl6UgU.net
インターネットは支配構造を破壊するのか。
だが、支配者らは、なぜこのような自滅的な制度を発達させたか?

40 :もすもす名無しですが:2014/09/30(火) 07:58:34.86 ID:pzSMsZkv©2ch.net[転載禁止].net
Jストリームは、コンテンツホルダー・コンテンツプロバイダー向けに、音楽ストリーミング配信サービスの提供を開始した。

41 :もすもす名無しですが:2014/10/09(木) 19:06:20.48 ID:L6s79Fdnu
ツイッターが米政府を提訴、監視活動の情報公開で

42 :もすもす名無しですが:2014/10/19(日) 05:45:21.20 ID:Fcy6HWPk.net
動画。

43 :もすもす名無しですが:2014/10/28(火) 18:55:58.00 ID:XhEJxKMpt
御嶽山の噴火を受けて、専門家などで作る火山噴火予知連絡会は27日、
火山活動の情報提供に関する検討会の初会合を開き、
火山活動の状況に応じて気象庁から発表される噴火警戒レベルが
「平常」を示す「レベル1」のときの情報発信の在り方について議論が交わされました。

44 :もすもす名無しですが:2014/11/13(木) 06:58:58.86 ID:uC+ISkbiq
‘中国では何でも検閲される’の事例がまたひとつ。
今日のニュースによるとこの国は、
お天気に関する情報へのアクセスも制限しようとしている。

45 :もすもす名無しですが:2014/11/13(木) 07:00:11.48 ID:2RsYhJ09.net
 
情報発信って面白いの?

46 :もすもす名無しですが:2014/11/23(日) 20:54:35.84 ID:OK2/+VI5.net
 
総務省は、モバイルによる我が国創生と国民負担の軽減を目指し、
もっと自由に、もっと身近で、もっと速く、もっと便利に、モバイルを利用できる環境を
実現するための「モバイル創生プラン」を取りまとめました。
=================
※基本がインチキの政府は、何をやっても、何を言っても。何の意味もない。
まずは、組織犯罪をしていないと宣誓すること。

47 :もすもす名無しですが:2014/12/05(金) 01:36:10.22 ID:35SOcnCs.net
 
Google Nexus 6、ワイモバイルは12月11日発売。4日から予約受付開始
========================
※支配者階級の技術改変には、独特の法則がある。
それは、飛行機を例にとればわかりやすい。

技術の進歩は、人間にとってますます使いやすく故障が少なくなるはずなのに、
航空機では、操縦席に、わけのわからない危機が前後上下左右に散りばめられる。
そもそも、ライト兄弟が飛行機を飛ばしたとき「計器」などなかったはずだ。

それを、支配者階級の技術者たちは、無用の機器をこしらえ、無用の仕組みを構築し、
外部の者が航空機の技術に絶対に参入できないほどの、こんがらがった仕組みを作り上げた。

これが現代の航空機の姿だ。

パソコンも携帯電話も、テレビも、現在この道をひた走りに走っている。

48 :もすもす名無しですが:2014/12/17(水) 19:17:21.50 ID:7CZuhn2Lt
カップ麺やカップ焼きそばに入っている乾燥具材が好きだ。
あのシャクシャクした歯ごたえ、素材本来の味を残しつつも、
どこか独特の風味。
その多くが、「フリーズドライ」という製法で作られたもの。

49 :もすもす名無しですが:2014/12/18(木) 03:52:05.48 ID:kXvPfTUl.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

50 :もすもす名無しですが:2014/12/30(火) 18:15:35.38 ID:oh1gL3Inq
広告って聞くと「あー番組のいいところで邪魔してくるやつ?」とか
「YouTubeの最初で無理やり流されるやつね」みたいなネガティブな印象を感じてしまう人も多いのでは? 
ところが最近、そんな悪い印象を払拭するかのような"楽しめる広告"が増えてきているのです。

51 :???:2015/01/04(日) 12:41:52.85 ID:exa6qCK/M
http://akagedoll.blogspot.jp/
http://onigiripazyama.web.fc2.com/
http://locksmithjp.cart.fc2.com/

52 :???:2015/01/06(火) 16:42:08.73 ID:6bSPRw4EY
車の鍵を不正に開ける道具
http://www.amazon.co.jp/dp/B00RGI2EU8
車屋玄関の鍵などを不正に開ける道具
http://www.amazon.co.jp/dp/B00R92VFAG

53 :もすもす名無しですが:2015/01/13(火) 07:03:28.77 ID:jTSORvNOB
ホルダー米司法長官は11日放映の米ABCテレビのインタビューで、
仏週刊紙「シャルリーエブド」襲撃事件など連続テロの背景に関し
「現時点では、どの組織に責任があると決定するだけの信頼に足る情報はない」と述べた。

54 :もすもす名無しですが:2015/01/14(水) 23:35:38.67 ID:lEhSfLBG0
車用ピッキングツール 車の鍵を不正に開ける工具
http://www.amazon.co.jp/dp/B00RGI2EU8

55 :もすもす名無しですが:2015/01/14(水) 23:36:53.88 ID:lEhSfLBG0
車用ピッキングツール 車の鍵を不正に開ける工具
http://www.amazon.co.jp/dp/B00RGI2EU8

56 :もすもす名無しですが:2015/01/22(木) 13:35:14.10 ID:qEnodHbr.net
こんな俺でも気づいたら出来た
もう寂しくないね
一足早い、自分へのご褒美だな

Cをch.nに変える↓
http://snn2Cet/s11/0122mikuru.jpg

57 :もすもす名無しですが:2015/01/24(土) 19:08:35.55 ID:XI4MM7ySV
イスラム過激派組織「イスラム国」が日本人2人を拘束して
インターネット上に公開した映像を加工し、
笑いものにするような「コラ画像」がツイッターで多く出回った。

58 :もすもす名無しですが:2015/02/04(水) 10:01:07.70 ID:3sAom/Gbt
スカンジナビアの音楽ストリーミング会社Aspiroを、
なんとJay-Zが買収したといいます。
買収額は5600万ドル(約65億円)。
===================
※何でもかんでも「大本営発表」。
世の中にはウソが蔓延しているというのに、
それを疑うべきマスコミが常に大本営。
つまり、日本のニュースも、世界のニュースも、
インチキだらけで聞くに値しない。
遅ればせながら、今頃気が付いた。

59 :もすもす名無しですが:2015/02/15(日) 13:40:39.89 ID:46S/DIA8P
米国の動画配信サービス大手「Netflix(ネットフリックス)」が
今年の秋から日本でサービスを開始すると発表しました。
日本ではネットの動画配信はあまり普及していませんが、米国では、
地上波のテレビよりもメジャーな存在となりつつあります。
ネットフリックスの上陸で、日本のコンテンツ配信市場は変わるのでしょうか。
=======================
※さて、真の狙いは何なのだろうか。大抵のニュービジネスは、最初の段階では、
その真のねらいがわからない。

60 :もすもす名無しですが:2015/02/28(土) 05:03:26.07 ID:yDl0qX7M+
ダンスミュージックの無料ストリーミングサービスBeatportは音楽を売るための巧妙な仕掛け
世界中のDJたちが自分がかける音楽を買っているBeatportで、無料で聴けるのは2分間の
サンプルに限られていた。そのBeatportが、無料無制限のストリーミングを開始し、
販促を強化しようとしている。ダンスミュージックの無料ストリーミングサービスは
今日(米国時間2/23)から、招待制の非公開ベータを始めるが、
本誌TechCrunchはその前にちょいと試してみることができた。
=================
※どれだけ技術が進歩しても、関わっている人間たちがインチキ野郎では、
古代の奴隷制社会と何も変わらない。
そもそも、「金儲け」が先なのか。「社会奉仕」の対価として富を得るのか、
まず、最初にお「宣誓証言」してから、商売をはじめろ。
組織犯罪にかかわった商売を認めるわけにはいかない。

61 :もすもす名無しですが:2015/03/14(土) 21:09:17.64 ID:Z5nPOhKcb
JR東、北陸新幹線・運転台からの車窓動画をスペシャルサイトで公開
===============
※つまらん子供だましと、やらせのJRファンはよせ。

62 :もすもす名無しですが:2015/03/27(金) 04:32:50.90 ID:5kLKPu85d
ネット上には、普通のユーザーだけでなく、
「やらせ」の動員部隊の大勢いるはずだ。

63 :もすもす名無しですが:2015/04/08(水) 19:39:00.36 ID:ujbovvj4q
キャラクター商品などを手がける「サンリオ」は、
株主向けのサイトに登録された6249人分の株主の氏名や住所、
電話番号などの個人情報が外部に流出した可能性があると発表しました。

64 :もすもす名無しですが:2015/04/22(水) 07:56:25.29 ID:ulF8WcH7I
グーグルのアップデートでスマホ非対応のサイトは大ピンチ!

アクセス激減の恐れあり。

検索最大手グーグル。その検索結果は常に変動し、より最適な検索結果を表示出来るように
日夜改善され続けています。その改善の中でも特に大きな変更がある場合はグーグルから
事前に発表が行われるのですが、ちょうど今日4月21日火曜日に大きな変更が行われることになっています。

それがスマホ対応についてのアップデートです。モバイル版のグーグルで検索をかけると、
こんな風に「スマホ対応」という文字が表示されるようになっています。この表示がついているか否かが、
検索結果の表示順位に大きく影響を及ぼすようにアップデートをかけるとのことなんです。
=======================
※Googleがハッキングをやっているよなものだ。

65 :もすもす名無しですが:2015/05/05(火) 01:51:32.09 ID:CcS/euNjv
県警本部がツイッター 防犯に役立つ情報発信
 県警本部は1日、短文投稿サイト「ツイッター」を活用し、犯罪の発生状況や防犯に役立つ
情報の発信を始めた。
 成り済まし詐欺の被害概要や手口、不審者情報、痴漢や盗撮といった身近な犯罪への注意喚起など、
県民の安全・安心の確保につながる情報を提供する。一般にはあまり知られていない警察についての
「豆知識」も伝える。県警本部生活安全企画課の担当者「S君」がつぶやく。
===========================
※戦争法案ばかりに脚光が当たる今国会で、国民を縛る恐ろしい法案が連休明けから審議に入りそうだ。
刑訴法と通信傍受法(盗聴法)の改悪である。
通信傍受法(盗聴法)の改悪は、捜査当局にフリーハンドを与えるようなものだ。
盗聴できる犯罪はこれまでの4種類(薬物、銃器、組織的殺人、集団密航)に9種類が追加される。
新たに盗聴対象になる9種類とは窃盗、詐欺、殺人、傷害、放火、誘拐、監禁、爆発物、児童ポルノ。
恐ろしいのは第3者の立ち合いがなくても盗聴できるようになることだ。

目くらましで。国民など子供のように騙せると、完全になめきっているな。

66 :もすもす名無しですが:2015/05/20(水) 19:25:39.17 ID:O2NqJQHQC
「地方創生」を掲げる、内閣官房まち・ひと・しごと創生本部事務局は、
各地の地方創生の取り組みを紹介する動画の一般公募を開始している。

67 :もすもす名無しですが:2015/05/21(木) 03:31:24.92 ID:9jRDIYCt.net
http://www.google.co.jp/search?inlang=ja&hl=ja&ie=Shift_JIS&tbm=isch&q=%89%D4&btnG=%89%E6%91%9C%8C%9F%8D%F5http://www.google.co.jp/search?inlang=ja&hl=ja&tbm=isch&ie=Shift_JIS&q=%93%D8+%92%B7%8CC ← 長靴をはいた子豚

68 :もすもす名無しですが:2015/05/21(木) 03:45:27.26 ID:9jRDIYCt.net
自己レス >>67 『赤い長靴をはいた子豚』の画像だけ、2ちゃんに貼りたかったのに、失敗しました。
どうすれば『赤い長靴の子豚』の画像だけ、貼れるのか、教えてください。
ちなみに、YouTubeのリンクを2ちゃんに貼るときは、失敗しません。

69 :もすもす名無しですが:2015/06/03(水) 19:26:28.92 ID:s0lY1FA3m
大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長のタウンミーティングでの発言で名誉を傷つけられたとして、
平松邦夫前市長が維新と橋下氏に対し、
発言の様子を撮影した動画のインターネットサイトからの削除などを求めた仮処分申請で、
大阪地裁(古財英明裁判長)は、一部の動画を削除するよう命じる決定をした。

70 :もすもす名無しですが:2015/06/18(木) 07:01:35.22 ID:GdCuR7i5M
米Twitterは6月16日(現地時間)、
Twitterのタイムライン上に投稿された動画を
初期設定で自動再生すると発表した。

71 :もすもす名無しですが:2015/07/03(金) 21:55:56.49 ID:0F4UadTv8
日本のクライアントは、スマートフォンが浸透する以前からモバイルの活用を熟知しており、
世界的に見ても注目の市場だ。新商品の開発に際し、日本のクライアントにトライアルに
参加をしてもらう機会も多く、今後も日本市場の動向には注目をしている。
=======================
※もう、自画自賛はやめてくれ。吐き気がする。

72 :もすもす名無しですが:2015/07/19(日) 20:42:43.62 ID:lIs35pde3
情報発信などと近代的なことで信用が高まるように見えるが、
人間がかかわっている以上、何も変わらない。

73 :もすもす名無しですが:2015/08/02(日) 18:36:44.72 ID:jyAi8THJn
鹿児島県のPR動画といえば、以前にTABI LABOでも取り上げたように、
その圧倒的なクオリティの高さで有名だ。

74 :もすもす名無しですが:2015/08/19(水) 06:57:34.07 ID:IqQ5yUOXi
中国政府は、事故原因の究明と情報開示を急ぐ必要がある。
貨物取扱量で世界有数の港を持つ天津市の化学物質倉庫で、
大規模な爆発事故が発生した。

75 :もすもす名無しですが:2015/09/05(土) 19:51:10.77 ID:q7ufCSivz
動画配信で世界最大手の米ネットフリックスが、
日本で定額制動画配信サービスを開始し、
2日からソフトバンクの店頭で申し込み受け付けが始まった。

76 :もすもす名無しですが:2015/09/21(月) 09:49:50.64 ID:a0MldNpC6
9月9日から10日にかけて降り続いた大雨は、
関東・東北に大きな被害を及ぼした。
対象地域内にいた携帯電話・スマートフォンユーザーには、
国や地方公共団体などから災害・避難速報が届けられたが、
一部地域で大活躍したのは「Twitter」だったことが報告されている。

77 :もすもす名無しですが:2015/10/05(月) 18:58:51.05 ID:FnfvnB7ii
『KOLA(コーラ)』は、
好きなアーティストのニュース・動画・チケット情報・
Twitter・Instagramなどの投稿をまとめて見られるアプリです。

78 :もすもす名無しですが:2015/10/20(火) 08:40:53.31 ID:mKxF8UL9y
YouTube Gamingがモバイルからの直接ストリーミングをサポート、Twitch的機能を一層充実
==================
※期待。

79 :もすもす名無しですが:2015/11/02(月) 07:00:41.96 ID:CJIl4T3Hx
アメリカで、白人の女性警察官が路上で
けんかをしていた黒人の女子高校生を相手に、
どちらがうまく踊れるかを競い合ったすえ、
けんかをやめさせた動画がインターネット上で関心を集め、
白人の警察官による黒人への過剰な取締りが問題視されるなかで、
警察官のお手本だとして話題になっています。

80 :もすもす名無しですが:2015/11/17(火) 07:03:53.96 ID:O/v6CrSSP
過激派組織「イスラム国」(IS)は16日、米国の首都ワシントンを標的にするなどと脅す2種類の動画をインターネット上に投稿した。パリの同時多発テロを「勝利」とアピールし、米国とその有志連合に参加する国々への新たな攻撃を予告している。

81 :もすもす名無しですが:2015/12/01(火) 19:15:09.32 ID:mxMkIUSoc
日本企業が海外の通信事業などに参入するのを促そうと、
光ファイバーや衛星放送の整備・運営といった情報インフラの展開を支援する
官民ファンド「海外通信・放送・郵便事業支援機構」が発足し、
1日から事業を始めました。

82 :もすもす名無しですが:2015/12/15(火) 18:19:01.26 ID:k0rBDAPif
来年5月に主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)が開かれる
三重県志摩市をPRする動画を地元住民が自主制作し、
動画サイト「ユーチューブ」に週1、2本のペースで配信している。

83 :もすもす名無しですが:2015/12/31(木) 06:45:09.40 ID:r/aINr1RW
米携帯大手各社が携帯端末向けの動画配信のサービス拡充に乗り出した。
動画視聴に伴うデータ通信収入の増加や利用者の拡大が狙い。

84 :もすもす名無しですが:2016/01/16(土) 18:07:30.52 ID:lLRdhiCBZ
クマが全速力のシカよりも速かった

85 :もすもす名無しですが:2016/01/31(日) 18:37:29.66 ID:NVph1/Jl7
11月の米大統領選の民主党の本命候補、
クリントン前米国務長官(68)が在任中に公務で使った
私用メールに極秘情報が含まれていたことに神経をとがらせている。

86 :もすもす名無しですが:2016/02/18(木) 18:41:43.49 ID:n73HQZc7O
最近「不安定」という言葉がぴったりな
動画配信サービスが始まった。
サイバーエージェントが始めた
生放送の動画配信サービス「アメーバフレッシュ!」。
藤田晋社長は「予定調和じゃないことが起きるのが生放送。それが面白い」という。

87 :もすもす名無しですが:2016/03/05(土) 10:06:45.11 ID:YcAE1RD82
ドワンゴは4日、中国の国会に相当する「全国人民代表大会(全人代)」を
動画サイト「ニコニコ生放送」で中継すると発表した。

88 :もすもす名無しですが:2016/03/15(火) 17:13:22.94 ID:xJhRLZJsU
ずっと前から、ドルフィンブラウザでスマホで艦これをやっています。
本当に使いやすいです。
試したいならリンクはこちら:https://goo.gl/gj2yKo

89 :もすもす名無しですが:2016/03/21(月) 04:33:41.35 ID:mhkSBk/9a
.
http://jbbs.shitaraba.net/news/6281/
「日本の陰謀」2ちゃんねる

90 :もすもす名無しですが:2016/03/24(木) 15:56:48.23 ID:7qm5eq+SJ
いつも「tako video」を使っています。
普通のネット上の動画だけではなく、facebook,twitter,vine,javynowの動画もダウンロードできます。
よかったら、試してみてください。リンクhttps://goo.gl/2Z6p7O

91 :もすもす名無しですが:2016/03/24(木) 15:57:35.98 ID:7qm5eq+SJ
Leopard videoでYoutubeの動画がダウンロードできます。
ずっと前から使い始めた。手順は超簡単です、しかも無料。
Tako team のウェブでダウンロードできます。
試してみてください。
リンク:http://goo.gl/Uhh4WU

92 :もすもす名無しですが:2016/04/02(土) 18:21:14.15 ID:XUPhQ2jfU
核サミット
テロ対策で情報共有を コミュニケ採択へ

93 :もすもす名無しですが:2016/04/19(火) 18:23:08.20 ID:YAhQ7mLtj
国土地理院は、
熊本地震の被災地を小型無人飛行機(ドローン)で
撮影した動画を18日に公開した。

94 :もすもす名無しですが:2016/05/10(火) 07:11:31.63 ID:lrexG9145
NHKニュースがYouTubeにナゾの動画「xxxxxxxxx」を公開 /
この動画はナニを伝えようとしているのか?

95 :もすもす名無しですが:2016/05/30(月) 19:41:41.26 ID:/Ef7ErUfp
位置ゲーで知られるコロプラの子会社、
360Channelがオリジナルの360度動画を配信する
新サービス「360Channel(サンロクマルチャンネル)」を
スタートしました。

96 :もすもす名無しですが:2016/06/17(金) 09:19:12.71 ID:04d9dWDWu
マスコミは崩壊したのか。

それとも「負けるが勝ち」で、仇討ちのチャンスを狙っているのか。

97 :もすもす名無しですが:2016/07/07(木) 06:32:55.86 ID:Vp88dN5/4
一連の地震で影響を受けている九州の観光を支援しようと、
ミス・インターナショナルの
グランプリ受賞者らが大分県を訪れ、
観光PR用の動画の撮影に臨みました。

98 :もすもす名無しですが:2016/07/21(木) 01:55:12.76 ID:72e8pGCFj
ネットも、まだまだ多様化する。
本来の技術レベルからすれば、まだ序の口。

99 :もすもす名無しですが:2016/08/03(水) 03:55:20.45 ID:3pfpnspcS
ラジオのストリーミングが聞き苦しい。

100 :もすもす名無しですが:2016/08/11(木) 11:21:32.37 ID:/KhS4bTju
【犯罪車両登録情報 危険度・高】
石川580 う 81−23  石川330 む ・・40   土浦347 つ 11−22  石川583 あ 28−96
石川335 ゆ 33−88  石川300 の 75−37  金沢300 て 97−11  富山300 み 73−27
金沢580 か 81−84  石川501 せ 22−93

【犯罪車両登録情報】
石川501 せ 35−18  石川558 ま 11−88  石川580 か ・6−58  石川300 ほ ・9−93
石川550 つ 64−97  石川50  ま 21−47  石川580 う 28−40  石川531 つ ・5−27
石川300 の ・6−60  石川300 た 68−04  石川530 た 26−35  石川530 た 28−35
石川480 き 65−78

2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。
有事の際には登録ナンバーをすべて照会し、犯人をスピード逮捕します。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359468.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359473.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359469.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359474.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359470.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359475.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359471.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359476.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359472.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org359477.jpg

違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を不法占拠!!

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★