2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下半身トレは全力ダッシュが一番

581 :無記無記名:2017/01/04(水) 23:20:33.65 ID:abKTq8MH.net
そもそもこの種目が競技の動きに近いから
スポーツ選手に有効なウエイト種目ですって
のは無いような感じがしてる

582 :無記無記名:2017/01/04(水) 23:25:49.42 ID:It6XbsiI.net
実際の動きに近いから有効なんて言葉は有名指導者でも本でもどこにでも出るありきたりな言葉だけどな
その程度の事で発狂して異常に噛み付いてるキチガイは頭逝ってるいつものキチガイなんだろうな

583 :無記無記名:2017/01/04(水) 23:32:27.38 ID:abKTq8MH.net
>>582
文章見てるとお前も基地外っぽいけどな

584 :無記無記名:2017/01/05(木) 12:47:26.63 ID:Jz/MUHcH.net
スポーツをやったことあるやつならわかること。明かにその動きのパフォーマンスが上がるからな。独学で筋トレ始めて少し力ついたり、いい体になったからって知ったかぶりするやつらは>>581みたいなことを言う。

585 :無記無記名:2017/02/05(日) 18:08:25.16 ID:QTQxzLJX.net
ラガーマンはスクワットもやるし、競技の中でスピードも求められてるから
ランニングもしてるはず
俺はそれを真似する

586 :無記無記名:2017/02/06(月) 10:49:30.12 ID:43d1chv0.net
ランジは左右非対称
スクワットは左右対称
ランジは重心移動がある
スクワットにはない

587 :無記無記名:2017/02/06(月) 10:50:56.65 ID:43d1chv0.net
スポーツってのは体重を移動しながら筋力を出さないといけない
止まったままで筋力発揮するスクワットは、ランジの代わりにはならない
筋力強化としてのスクワットはいいと思うが、ランジも外せない

588 :無記無記名:2017/02/06(月) 10:55:45.93 ID:43d1chv0.net
つまりプラウラースレッドなどのトレーニングもスポーツに大変有効
https://www.youtube.com/watch?v=V6zw5TGY2L0

589 :無記無記名:2017/02/06(月) 11:01:39.26 ID:43d1chv0.net
俺はランジは純粋なウエイトトレーニングというよりフィジカル系トレーニングに位置すると思う
そういう意味でスクワットを否定する気はないし、スクワットは筋トレとしてやっていいと思う

590 :無記無記名:2017/02/06(月) 11:53:14.04 ID:zn4PKIQk.net
何気にスポーツニュースを見てたら、広島カープの新井40歳も、坂道ダッシュを頑張ってたぜw

591 :無記無記名:2017/02/06(月) 18:27:04.30 ID:AWUCjZHT.net
ランジの負荷ってフルスクワットの何割くらいが目安でしょうかね

592 :https://goo.gl/kwvbgn:2017/02/08(水) 00:50:00.17 ID:loniTU2E.net
>>590
去年は非科学的なかなりのダッシュ量をこなしてた記憶

593 :無記無記名:2017/02/12(日) 22:50:11.89 ID:CrIlwAxr.net
ダッシュ五本で太ももパンパンでしたw

594 :https://goo.gl/kwvbgn:2017/02/17(金) 23:03:38.25 ID:qGBPyb5L.net
チーターすごいわ
https://www.instagram.com/p/BP_vdDMhxwt/

595 :無記無記名:2017/02/19(日) 23:26:21.96 ID:bQm4aEK+.net
コンクリでダッシュすると俺の軟弱な膝がすぐにダメになる

草野球場の外野か芝生のある公園じゃないと無理ゲー

596 :無記無記名:2017/02/19(日) 23:42:25.99 ID:Jry0c+VI.net
室内のルームランナーで走り慣れてても、外でアスファルトの上走るとすぐふくらはぎパンパンになったりするね

597 :無記無記名:2017/02/20(月) 00:15:37.16 ID:xcy6CRyC.net
30越えのオッサンの俺もアスファルトでダッシュはきつくなってきたな

598 :無記無記名:2017/02/20(月) 01:23:15.99 ID:SWTEbKyz.net
人工芝は膝にめちゃくちゃ悪いなあ

599 :無記無記名:2017/02/20(月) 02:22:42.37 ID:W+xxnURo.net
ランナーズニー持ちの俺は軽いジョギングすらたできない膝になっちまった…
それぐらい走るって膝に影響あるんだよな
特にアスファルトは

600 :無記無記名:2017/02/20(月) 02:45:14.25 ID:oz+LTyJM.net
>>571>>576>>584はスポーツ歴ないベンチ豚

601 :無記無記名:2017/02/20(月) 03:07:14.93 ID:wzX9/Rk3.net
浜辺が近いから走る時は浜辺がいいよ。冬場は寒いけど。

602 :無記無記名:2017/02/20(月) 10:26:38.87 ID:WfoHE+A1.net
50近い俺は毎朝アスファルトで400mダッシュ3本やってるけどなんともないわw

603 :https://goo.gl/kwvbgn:2017/02/20(月) 10:28:04.97 ID:LJutmUx7.net
なぜ400なのか
頭がよわいのか

604 :無記無記名:2017/02/20(月) 10:32:00.98 ID:W+xxnURo.net
俺は登山でやっちまったんだ。日常生活には支障ないが、走ったり長い登山の下り(特に階段などの段差)で痛む。走りたいのに走れないのは辛い

605 :無記無記名:2017/02/20(月) 11:23:26.43 ID:Z1IBA8FG.net
400で全力はないよな

606 :無記無記名:2017/02/20(月) 21:11:41.09 ID:2o6PixN2.net
うん 死ぬ

607 :無記無記名:2017/02/20(月) 21:29:32.98 ID:6iOrba+Q.net
400は達成感もあるし100ほどの出力も出さなくて良いから良いよ
タイプ的に100や50より300や400が好きって人もいる
遺伝子的なタイプで

608 :無記無記名:2017/02/20(月) 21:31:34.78 ID:6iOrba+Q.net
澤野大地も棒高跳びなのに400系の走り込みしてた
アクチニン3遺伝子でxxの人とかは400系を好むんだろう

609 :https://goo.gl/kwvbgn:2017/02/20(月) 21:31:57.23 ID:FtwWAyTs.net
スポーツ音痴の400mジョギングかな

610 :無記無記名:2017/02/21(火) 00:41:28.45 ID:XUzgsQ9P.net
>545
ワロタw
帰り道の方が全力ダッシュできたんじゃねw?

611 :無記無記名:2017/02/25(土) 00:31:24.36 ID:3cAI1sJY.net
400いいかも

612 :無記無記名:2017/02/25(土) 01:34:28.55 ID:9tVvLY/Z.net
50mや100mの様な高速ピッチでは走りづらいが、400mのゆったりしたピッチならしっかり走れる
陸上選手でも200や400に取り組んだおかげで100mも速くなるってのはよくある事
あとは長めの距離走りたいが長距離の走りは遅すぎて嫌、100mダッシュは速すぎて嫌
300〜600mくらいの流しが丁度良い

613 :無記無記名:2017/02/25(土) 02:03:32.12 ID:e2q9k8l8.net
100mの奴らはあまり400mやらんよ
やっても150m300m

614 :無記無記名:2017/02/25(土) 11:26:50.85 ID:t0eukK9K.net
そりゃあ何でも色々やった方がいいにはいいからなあ なんとも

615 :無記無記名:2017/02/25(土) 11:53:18.47 ID:uxY1+JCx.net
>>612
つまり400mダッシュではなく400mテンポランか
https://www.youtube.com/watch?v=JZ7tl8zqX2o

616 :無記無記名:2017/02/25(土) 12:58:45.91 ID:4Y9pHpc/.net
ダッシュだかテンポランだか知らんが、100mはしないな。100mは異様に長い。

617 :無記無記名:2017/02/25(土) 13:08:19.20 ID:gpYhZYfH.net
流石使えない筋肉の塊だなw

618 :無記無記名:2017/02/25(土) 23:31:42.28 ID:9tVvLY/Z.net
>>615
そんなゆっくりじゃない
8割程度

619 :無記無記名:2017/02/26(日) 00:39:12.62 ID:ndOCP93h.net
>>618
と言ってもボルトの流しは
お前の全力疾走より速いんだよなぁ(・∀・)

620 :無記無記名:2017/02/26(日) 00:43:13.91 ID:Eb3VHKyd.net
400mの話題になってからやたら噛み付いてくるけどなんなの?
また頭おかしい奴?

621 :無記無記名:2017/02/27(月) 00:20:29.97 ID:yFpKFBh+.net
>>619そいつじゃなくても世界レベルのトップスプリンター以外は
誰もボルトの流しにすら勝てんよ。

622 :無記無記名:2017/02/27(月) 20:35:44.31 ID:zXokLj6I.net
そんなんでウエストより太くなるんか?

623 :無記無記名:2017/02/27(月) 20:55:29.79 ID:rcZg+8hW.net
陸上競技に興味が無くても
100m走と200m走の世界記録保持者の名前ぐらいならある程度聞いたことがあるけど、400m走の世界記録保持者の名前は知らないな。

やっぱ400m走はなのかな。
100000m走の有名人も知らん。

マラソンの有名人なら少し知っている。

624 :無記無記名:2017/02/28(火) 12:32:55.50 ID:OtSJdqFj.net
カールルイスのこの軽いジョギングのような流しでも14秒だしなあ
https://youtu.be/cJOqQUbokhI?t=171

625 :無記無記名:2017/02/28(火) 19:50:04.45 ID:n9dJuPIP.net
>>624


626 :無記無記名:2017/03/05(日) 22:45:18.97 ID:D+acQAUT.net
100と400なら心臓に悪いのはどっち?

627 :無記無記名:2017/03/19(日) 22:17:41.94 ID:RGauqF6x.net
走り方によるんじゃない?

628 :無記無記名:2017/03/19(日) 22:22:23.13 ID:dGC6npB2.net
どう考えても400だろ

629 :無記無記名:2017/03/19(日) 22:29:02.12 ID:dGC6npB2.net
ランジウォークで前に出す足のつま先を出来る限り外向きにしたやってみ
四頭筋ではなくハムと内転筋にバリバリきくぜ
ウォームアップちゃんとしないと痛めるから注意

630 :無記無記名:2017/03/27(月) 15:40:57.78 ID:/w4Pv7BQ.net
>>629
80キロのダンベルを両手に持つのも忘れずに。

631 :無記無記名:2017/04/04(火) 17:21:59.61 ID:KWUEsmSm.net
ダッシュも北島メソッドと同様に3本くらいに抑えるようにしたが面白いくらい好調

632 :無記無記名:2017/04/04(火) 18:24:36.11 ID:kBEVxS9w.net
引っ越してから筋トレしかしてないからすげえ足遅くなってそうでやだなあ

633 :無記無記名:2017/04/04(火) 18:34:16.47 ID:E83GEzwX.net
ダッシュが一番て、なんのための下半身トレで!?
それによるだろ

634 :無記無記名:2017/04/04(火) 20:30:31.60 ID:+NijIIRU.net
>>628なぜ?

635 :無記無記名:2017/04/04(火) 23:34:59.43 ID:Xq1iOGyP.net
ロッテの投手藤岡は走り込みのみで65cmの太ももを手に入れたって言うけど本当にウエイトしてないのかな?
一試合で1つのスパイクをダメにするほどの脚力らしいが

636 :無記無記名:2017/04/05(水) 05:28:14.41 ID:mFm2dKl7.net
>>635
あの体重で65cmって普通やん。
野球選手なんかどーでもいいわ。
メタボ中年がタバコ吸いながらプロやれるんだから。

637 :無記無記名:2017/04/05(水) 14:37:41.28 ID:pUjUQGUT.net
>>631
何メートル三本?

638 :無記無記名:2017/04/06(木) 08:02:09.37 ID:wEAne+zn.net
>>635
65センチて病気?
ビルダーは競輪選手やスピードスケートの選手よりも太い太ももを目指すべきだよ。

639 :無記無記名:2017/04/06(木) 08:15:25.54 ID:Eenxu6xC.net
>>636
野球わかってないシナ人私生児恥ずかしいね
市ねクソガリが

640 :無記無記名:2017/04/06(木) 18:17:35.12 ID:czwuGLnD.net
https://youtu.be/IXZuay2nthc?t=154
この推進力の差はどこから生まれるんだってくらい推進力に差があるな
抜かれたほうは、足はよく回ってるが、宙で空回りしてるかのようだ。
ハキームは地面にしっかり食いついてるように見える

641 :無記無記名:2017/04/06(木) 18:19:44.11 ID:czwuGLnD.net
正直ハキームのフォームなんてメチャクチャなんだよ
足自慢の素人が本能任せで走ってるような感じ。
だけど速い。
速いんだよ。
きれいなフォームしたやつも勝てない

642 :無記無記名:2017/04/06(木) 18:28:54.23 ID:ZTEJcTFI.net
タバタ式をやりたいね。
週4日、一回4分でいい。

643 :無記無記名:2017/04/06(木) 19:00:41.22 ID:F+fZiUsi.net
山縣みたいな足自慢の素人とは明らかに違うフォームの走りが好きだな

644 :無記無記名:2017/04/13(木) 22:13:31.31 ID:1iwSbz3K.net
坂道ダッシュ

645 :無記無記名:2017/04/14(金) 03:45:51.77 ID:XFdn2GdT.net
山縣はなんか貧乏くさい走りが嫌い
体幹の軸回転を全く使わないで、体幹固定のまま手足だけが動いてカサカサ走ってるようにしか見えない

646 :無記無記名:2017/04/14(金) 05:05:33.85 ID:wLtuwSXg.net
走る=ひざの寿命を縮めるだけ

647 :無記無記名:2017/04/14(金) 10:10:14.96 ID:4duCXOEq.net
坂道や階段ダッシュしたら太ももとけつデカくなる?

648 :無記無記名:2017/04/14(金) 11:47:40.20 ID:BgdwNsp+.net
>>645
陸板の短距離スレでたまに来る軸回転軸回転うるさい奴か
その貧乏くさい走りで勝ってるんだから文句は言えねえだろ

649 :無記無記名:2017/04/14(金) 12:04:10.18 ID:U7vqXB6L.net
推進力はやっぱ殿部とハムの筋量がものを言う

650 :無記無記名:2017/04/14(金) 14:15:04.66 ID:dE/zVNiw.net
全力ダッシュ前提で平地、上り坂、下り坂どれが一番効果的だと思う?
スタンダートなのは平地だと思うが、上り坂のメリットは当然負荷がかかるのでより短い距離で疲労困憊するし
速度そのものはつかないので、着地及びネガティブ時の関節や腱への衝撃、負担は軽減されると思われる
下り坂は一番速度が出るし、よくスピード感覚を覚えさせるために陸上選手もやることがあるといわれてるよね
上り坂とは逆に関節などへの衝撃負担は一番大きくなると思うけど

皆は基本平地? それとも織り交ぜながらやってる?
目的にもよるが、筋肥大及び筋力向上(ウエイトの記録向上)のためにはどれがいいんだろうね

651 :無記無記名:2017/04/14(金) 20:10:39.81 ID:BUcj+fVP.net
平地と上りしかやらないな

652 :(=゚ω゚)ノ ◆BlImhfgCRo :2017/04/14(金) 20:39:06.97 ID:haLXvCVS.net
神田明神の男坂を50本ダッシュしてきたょぅ!
http://q2.upup.be/f/r/9mPu4c3tF3.jpg
http://q2.upup.be/f/r/sbXvOqg0sP.jpg
http://q2.upup.be/f/r/HUfbFYGbQw.jpg

653 :無記無記名:2017/04/14(金) 20:44:05.60 ID:BUcj+fVP.net
四頭筋すげえな
何か競技もやってる人?

654 :(=゚ω゚)ノ ◆BlImhfgCRo :2017/04/14(金) 20:50:10.23 ID:TfHzfx8Z.net
>>653
ラブライバーとして頑張ってるょぅ!

655 :無記無記名:2017/04/14(金) 21:04:11.10 ID:BUcj+fVP.net
そ、そうか

656 :無記無記名:2017/04/25(火) 03:21:18.71 ID:6jOSHvL4.net
丸太腕丸太脚ガチムチになれる奴が羨ましい

657 :無記無記名:2017/04/25(火) 07:16:40.58 ID:9czpDWsh.net
野球部に勧誘される前、1年だけ卓球をやったが、アレは結構瞬発力を使う上
補強練習もやったからすぐに太ももが太くなったっけなw

658 :無記無記名:2017/04/25(火) 08:26:31.90 ID:yGriBf/Q.net
>>657
ヒップともも何センチ?
あと体重も

659 :無記無記名:2017/04/25(火) 13:28:41.51 ID:7fYa7+07.net
>>657
競輪選手ですら細いので、それ以下だと怒るよ。

660 :無記無記名:2017/04/25(火) 14:07:29.39 ID:I0lgGGQC.net
こいつのダッシュはすごい。マッチョ。陸上選手だが
https://www.youtube.com/watch?v=eR9w7MEgEU0
50mは公式レースで5秒79らしい、100mは10秒15だったかな
オリンピックの予選でも30mあたりまでの加速はトップレベル

661 :無記無記名:2017/04/25(火) 14:20:26.06 ID:I0lgGGQC.net
>>650
下りの全力ダッシュはやめたほうがいいんじゃないかな、全力はね。
もし足が追いつかなくなって路面へダイビングする羽目になった場合の受け身は覚悟した方がいいぜ
https://www.youtube.com/watch?v=r_RCNpvz2hc

662 :無記無記名:2017/04/25(火) 17:47:24.59 ID:XDpA9y70.net
>>660
凄さまじいダッシュに見えるけど、タイムは桐生とかのほうが速いんだな

663 :無記無記名:2017/04/25(火) 18:01:22.56 ID:U4yNyjDn.net
わし筋トレ毎回2時間ぐらい相当真剣にやっているが
やってみると意外と何とかなり
それほど疲れはない
でボクシングの教則dvdをみていたら
毎朝のロードワークで4、5キロを全力で走って
そのあと全速力で100mダッシュを10本やってくださいと言っていたので
これはきついと思った
で格闘技のスパーリングやったことある人はわかるだろうがこのきつさは筋トレの比ではない

664 :無記無記名:2017/04/25(火) 18:56:09.11 ID:6ZN5mwE0.net
総合格闘技やってたけどスパーリングなんか相手や強度次第だろ。
スパーリングより練習最後の補強とかの方がずっとキツイ。
ウェイトトレでも下半身のトレーニングで追い込んだら吐くくらいきついぞ。
ウェイトはダッシュやスパーリングより楽ってのは楽なトレしかしてないだけ。

665 :無記無記名:2017/04/26(水) 01:12:22.10 ID:nOsraDQU.net
だから>>657のヒップと太ももなんぼなん

666 :無記無記名:2017/04/26(水) 01:32:38.82 ID:k07LDoof.net
砂浜ダッシュが一番効くな。
実家にいた時は徒歩1分、道路を渡るとすぐ砂浜だったから、毎日のように
鍛えてたよ。

667 :無記無記名:2017/04/26(水) 07:05:32.49 ID:IB0w0vj/.net
>>652
太いけど四頭筋の下が太くて
カッコよくない…


あまり四頭筋下部?とかカーフが
発達する重く見えて見栄えしないと
思うんだけど
ハムケツより何故が四頭筋やらカーフの方が
速く発達しちゃうんだよね。
胡散臭い北島氏のつま先重心ワークアウトを
やればこの問題は解決出来るのか?と
思ったのだが、
やっぱり筋肉のつき方って遺伝やら人種で
ある程度決まってるよね?

668 :無記無記名:2017/04/26(水) 07:47:25.02 ID:JyOMFc/y.net
>>667
ビルダーの傾向見てるとほぼ先天的できまるね
http://www.bblegends.com/wp-content/uploads/2015/09/1993-mr-olympia-114_20090830_1793170374.jpg
こういう曲線的な大腿は日本人はほぼ皆無
http://4.bp.blogspot.com/-urPEhmSzaZg/T_HepuKhB-I/AAAAAAAAGjY/uL1cSL1ILvw/s640/flex+wheeler+(13).jpg

669 :無記無記名:2017/04/26(水) 07:51:46.49 ID:JyOMFc/y.net
カーフも先天的な差が激しいね
筋腹が短いほうがピーク位置が高くなるし、ケニア人だと極端に筋腹短い
下腿の長さの差ではなく、筋腹とアキレス嫌の長さの比率の問題なんだよね
http://livedoor.blogimg.jp/nmkeeprunning/imgs/9/f/9f7b91f4.jpg

670 :(=゚ω゚)ノ ◆BlImhfgCRo :2017/04/26(水) 09:45:56.01 ID:hqeQrwl+.net
>>667
筋肉大きくは出来るけど形は変えられないですからね。出来るなら黒人みたいなかっこ良い感じになりたいですね。

671 :無記無記名:2017/04/28(金) 04:35:34.68 ID:o/pTEP3m.net
プロボクサーは毎日3分全力ダッシュ1分休憩3分全力これを10セットくらいやって鍛えてる
サンドバッグ打ちも3分休まず全力→1分休憩を10セット

672 :無記無記名:2017/04/28(金) 21:57:18.82 ID:ejNk40f3.net
3分も全力で走れるんけ?

673 :無記無記名:2017/04/29(土) 09:17:26.55 ID:ErqRjMh/.net
全力ダッシュできるのは、鍛えられた人で約40秒
あとはテンポランになるよ

674 :無記無記名:2017/04/29(土) 09:21:30.37 ID:dawLQd80.net
これマジだわ
いつもスクワットとレッグエクステンション、カールやってるのにあまり筋肉痛ならないのだが
友人達と遊びで50m走ダッシュ連続で3回くらいやっただけなのに
ハムストリングスとかめっちゃ筋肉痛になったw

675 :無記無記名:2017/04/29(土) 09:24:06.93 ID:7XwuUZ7G.net
筋肉の使い方がウエイトトレーニングと違うから筋肉痛になってもおかしくないよ
高重量でしかトレーニングしない人が低負荷高回数でトレーニングすると筋肉痛になるのと同じ

676 :無記無記名:2017/04/29(土) 11:17:38.13 ID:uS92jsTo.net
坂道ダッシュ、階段ダッシュ、坂道でのジャンプスクワットも追加してやればいい

677 :無記無記名:2017/04/30(日) 03:05:15.78 ID:qwDfTCUS.net
全力では10秒間すらムリ
まずはネットばっかしてないでたまには外でようぜ

678 :無記無記名:2017/04/30(日) 03:14:35.38 ID:Tym1dJR3.net
走ってもボクシングは上手くならないだろ

679 :無記無記名:2017/04/30(日) 10:40:19.58 ID:Hrd60sSI.net
心肺能力だろうな
ヘビー級でも毎日ダッシュするからな

680 :無記無記名:2017/04/30(日) 11:36:05.88 ID:Pi66fYMS.net
相手の懐に入るスピードが必要だろが。
走ることにケチばっかつけてるヤツらて部活どころか体育の授業すら出たことないデブオタヒキニートだろ。
話しにならんわ

681 :無記無記名:2017/04/30(日) 12:32:33.76 ID:qwDfTCUS.net
失速しても全力だといえば全力になるのね
定義が自分定義同士だと話しにならんね
ホントの全力なら40mもいかない人がほとんどで時間にしたら4〜5秒くらいだよ
爆発的に力発揮できない人なら続くんだろうけどね

682 :無記無記名:2017/04/30(日) 13:20:55.65 ID:nBN7dLvB.net
相手の懐に入るスピード

↑これが足の早さと関係があると思ってるのは素人
ボクシングは体鍛えても技術無いと勝てない
100kg超えのボディビルダーでも
ミニマム級の世界チャンピオンには負ける
格闘技ってそんなもん

683 :無記無記名:2017/04/30(日) 17:15:44.05 ID:osHl8lX1.net
>>681
何自虐してんだよw
独自の臭い定義で噛み付くな間抜け

684 :無記無記名:2017/04/30(日) 18:24:05.74 ID:qwDfTCUS.net
>>683
なにいってるかわからないんだろうなカスだから

685 :無記無記名:2017/04/30(日) 18:48:03.02 ID:fSwy76oM.net
強いパンチを打つのに下半身、特にハムストリングスとふくらはぎの
筋力がいるからね。

686 :無記無記名:2017/04/30(日) 19:01:23.58 ID:npPCVnyR.net
桐生、ケンブリッジ、ハキーム、誰が9秒の壁を破るかな?
今年中に桐生が突破して東京五輪でメダル獲ったら国民栄誉賞だろうなあ

687 :無記無記名:2017/04/30(日) 19:45:02.51 ID:G9GvVPLX.net
>>684 バカがイキんな
おまえがバカなの皆にバレバレ

688 :無記無記名:2017/04/30(日) 19:59:16.97 ID:zPFmrLh7.net
>>686
破るのは10秒の壁な。
もっというと、どうにも勝負弱い桐生よりは山縣やケンブリッジのほうがメダル〜入賞が望めるとは思う。

689 :無記無記名:2017/04/30(日) 20:25:52.38 ID:6pPerD5M.net
短距離ドマイナーだからな

690 :無記無記名:2017/04/30(日) 22:09:52.51 ID:9aECJZof.net
マイナー

691 :無記無記名:2017/04/30(日) 22:41:52.07 ID:2J9O1k4l.net
>>682
まあ=ではないが≒に近いとは思う

やはりスピードある奴は短距離も速い事が多い
もちろん停止状態からの初速が大事だし、反射神経も大事だが

692 :無記無記名:2017/05/01(月) 01:46:04.93 ID:qqcackHZ.net
>>687
バカがイキんなっておまえのことだろw
皆ってとこおもろいな、みんなーみんながーw
ばーかwww

693 :無記無記名:2017/05/02(火) 00:37:23.47 ID:Hu/7spAF.net
>>674
スクワットちゃんと300 kgのフルでセット組んでるのか?

694 :無記無記名:2017/05/03(水) 19:49:59.35 ID:VJNHesMD.net
チャリで尻浮かして漕いだらキツいけど効果あるかな?

695 :(=゚ω゚)ノ ◆BlImhfgCRo :2017/05/03(水) 20:04:53.20 ID:3DqubiP6.net
階段ダッシュ 30本

拳立て 100reps

プランク 3分

いや〜今日も走ったょぅ!

696 :無記無記名:2017/05/03(水) 23:52:55.41 ID:Mmw0QUBc.net
>>694
ある
だけどママチャリとかで無理するとそのうちペダルがおかしくなったりチャーンが切れる

697 :無記無記名:2017/05/04(木) 00:19:29.29 ID:kZSBeEpH.net
>>696

\ダイゴロー!/

698 :無記無記名:2017/05/04(木) 16:34:33.76 ID:BBzMSxBO.net
>>695
もしかして師匠ですか?
お久しぶりです
まだケトルベルトレーニングやクイックリフトやってますか?

699 :無記無記名:2017/05/04(木) 16:43:00.44 ID:DkE7Ke9y.net
https://www.youtube.com/watch?v=4gsqlkz3aWI

700 :(=゚ω゚)ノ ◆BlImhfgCRo :2017/05/04(木) 16:57:05.93 ID:LaPpbdl4.net
>>698
やっていますょぅ!

701 :無記無記名:2017/05/04(木) 17:07:15.31 ID:uocxcuwU.net
>>700
師匠は何歳ですか?

702 :無記無記名:2017/05/05(金) 13:48:17.27 ID:r1aCpA5U.net
昨日久々にスケボーやったら、太もものつけ根の筋肉(チンコの横ぐらいのとこ)がメチャメチャ筋肉痛で足が上げれねぇ。
足やケツは坂道ダッシュとジャンプスクワットやってるからちょっとダルい程度だけど、ここの筋肉はみんなは普段どんなトレやってんの?

703 :無記無記名:2017/05/06(土) 18:14:27.61 ID:vPItNtQQ.net
やっぱりダッシュすげえ効くわ

704 :無記無記名:2017/05/06(土) 22:01:23.29 ID:RA+vDvaS.net
ほぼ正解。個人的にはプライオメトリクスの跳躍系のトレを導入すれば
いいと思う。フリーウェイトの下半身種目はスクワットで150s以上、
デッドリフトで200s以上あがれば、あとは瞬発力強化してればいい。
それ以上重量を求めてもそこまで競技にプラスに作用するとは思えない。
やるならクイックリフトをやればいい。

705 :(=゚ω゚)ノ ◆BlImhfgCRo :2017/05/07(日) 20:27:58.81 ID:zk/hVa0G.net
階段ダッシュ 30本

拳立て 100reps

プランク 3分

今日もガッツリ走ったょぅ!

706 :無記無記名:2017/05/10(水) 22:36:36.70 ID:yHV9QCeR.net
おっしゃ俺もダッシュすっぜ!

707 :無記無記名:2017/05/10(水) 22:47:55.88 ID:nmlDtgSg.net
ちょっとのストレスでもう不調
最近また心臓の違和感に悩まされてる
ダッシュトレーニングしてるけどやっぱりよくないのかな?
祖父は心筋梗塞で亡くなり父親は倒れて心臓の手術したし…

708 :(=゚ω゚)ノ ◆BlImhfgCRo :2017/05/10(水) 22:52:22.02 ID:lazwXu3f.net
階段ダッシュするようになって外側広筋がより発達してきましたょぅ!

709 :無記無記名:2017/05/12(金) 13:03:49.71 ID:3jT7SEc+.net
これ本当に効くの?

■腹筋ローラーで下腹部に効かせる筋トレ方法とは?
http://kintore-master.com/519/

710 :無記無記名:2017/05/12(金) 14:14:37.89 ID:/rVIbH0o.net
会談ダッシュしたいけど、近所に階段ないんだよな

711 :無記無記名:2017/05/12(金) 14:15:01.04 ID:/rVIbH0o.net
会談じゃなく階段

712 :無記無記名:2017/05/12(金) 15:46:29.54 ID:LUzb60TW.net
坂ダッシュはきついが気持ち良いな

713 :無記無記名:2017/05/12(金) 16:03:11.45 ID:uhG8Fl1v.net
長い坂ダッシュするとケツが犯された時みたいになる

714 :無記無記名:2017/05/12(金) 17:58:36.07 ID:WxfZQLsN.net
ウエストよりふとももが細かったら恥ずかしくて短パンはけないよね〜

715 :無記無記名:2017/05/12(金) 18:29:22.32 ID:a69TI2QG.net
俺は、自転車で10分くらいのところにある神社の長階段に行ってる

716 :無記無記名:2017/05/14(日) 11:29:12.13 ID:5Ya7AxUe.net
>>715
大腿囲80超えたか?

717 :無記無記名:2017/05/14(日) 12:31:11.36 ID:iAXF/qaP.net
ケトル師匠とか懐かしすぎる

718 :無記無記名:2017/05/16(火) 23:27:44.18 ID:c7SWHuHh.net
明日走るぜ

719 :無記無記名:2017/05/16(火) 23:35:11.77 ID:ibehd7mS.net
http://chiaki-f.blog.jp/

720 :無記無記名:2017/05/16(火) 23:35:12.16 ID:ibehd7mS.net
http://chiaki-f.blog.jp/

721 :無記無記名:2017/05/18(木) 07:35:15.27 ID:1GAoctMl.net
膝弱いやつは気を付けなよ

722 :無記無記名:2017/05/18(木) 07:47:12.30 ID:TiigVPS2.net
200 kgぐらいかついで全力ダッシュすれば効きそうだよな。

723 :無記無記名:2017/05/18(木) 10:24:41.80 ID:17iWOHtL.net
素人ダっシャーはしっかり腿を上げると状態が安定するようになるよ
https://www.youtube.com/watch?v=YFGw5pTcUl4
着地の進入角度がすべてだからな、上からかぶせるように踏みつぶす。
腿が上がってないとシザースのなめらかな回転動作ができず、着地で膝に負担がかかるし、
腿が上がってないと老人歩行のズリ足気味になり足を引っかけやすくなり転倒の原因にもなる

陸上本とかランニング本で学んだだけの素人はハムケツが・・とばかり連呼するが
腿を上げる動作は陸上部では最もやかましく言われる部分
ここができないとそれ以降のすべての動作がうまくいかない
https://www.youtube.com/watch?v=_uMWQJ9J0wA
腰を高く保ち、上体がぐらぐらしてはいけない。素早く切り返してキレ重視。

素人の腿上げは↓のように腕を振らずにやる人が多いが、陸上部は↑のようにきちんと腕振ってやる
https://youtu.be/MOCa40eSbyA?t=47

724 :無記無記名:2017/05/18(木) 10:28:51.77 ID:17iWOHtL.net
おっさんが運動会で足がもつれてずっこけるのは
腿が上がらなくなり、つま先も下がってくるため、
着地位置が徐々に体幹軸より後ろ気味に下がっていき、ついに地面へひっかけてずっころぶ

725 :無記無記名:2017/05/20(土) 00:01:33.29 ID:0Su2LU0t.net
>>723
めちゃくちゃ参考になったありがとう

今まで自分は高く上げてもロスしそうなイメージ持っててなるべく歩幅を大きく前に進む意識持っていたけど高く上げる意識に変えたほうがいいということかな?
上の女性のスプリンターは足を高く上げた後、つま先も大分上を向いてるし、
まるでレッグプレスやるみたいに蹴るように見えるがこれは走る事において何の意味があるの?

短距離の選手の練習ってどんな感じなんだろう 全力で走れるのは数本だけだと思うが

726 :無記無記名:2017/05/20(土) 00:58:32.75 ID:WTvrUZKl.net
ヒルスプリント後のハムストリングスの
疲労感は異常。
ピンポイントでハムストが疲れる

727 :無記無記名:2017/05/28(日) 17:44:40.94 ID:kHbOeeWQ.net
週1回平地50〜60m、もしくは坂道30〜40mをアップと全力含めて5〜6本ほど程度だけど取り入れてからスクワットの伸びが明らかに良くなったな

728 :無記無記名:2017/05/28(日) 19:18:59.53 ID:R4QQi098.net
>>727
そうそう、週1でもかなり効果あるよね
ウエイトだけより良い

729 :無記無記名:2017/05/28(日) 21:41:07.97 ID:UQAXt4IH.net
http://www.matsushitakazuo.com/spy/top.html

730 :無記無記名:2017/05/29(月) 01:47:04.97 ID:WUAPG/i7.net
女スパイ拷問か

731 :無記無記名:2017/06/08(木) 23:39:41.64 ID:wQMWV+gg.net
痴漢に疑われて猛ダッシュで逃げるためにもダッシュトレは必要だ

732 :無記無記名:2017/06/09(金) 04:36:57.13 ID:wSfBXr1Y.net
だっしゅです
https://www.bodybuilding.com/fun/images/2015/6-sure-fire-tips-to-make-you-run-faster_graphics_pursuit-rx-perfect-your-sprinting-form.jpg

733 :無記無記名:2017/06/11(日) 12:42:16.82 ID:mEE961So.net
引っ越して近所にいい坂を発見した
俺もこれからは週1でも2でも出来る時はやろう!

ちなみに坂道ダッシュのセット数はどのくらい?

734 :無記無記名:2017/06/16(金) 00:52:33.30 ID:wOmM7xL1.net
>>733
距離や角度によるじゃないかな

735 :無記無記名:2017/06/16(金) 02:02:06.21 ID:zgvsHtYf.net
>>733
俺んちの家の前の急坂を朝っぱらから走っててうるさい野郎がいるが、まさか
君じゃないよね?w

736 :無記無記名:2017/06/21(水) 14:43:59.49 ID:+rQwfXul.net
>>731

俺は53段の階段ダッシュを20分間25セットやってる。
理由は、5年程前に読んだ記事がきっかけだったなw

97年のジュン君首チョンパ事件の犯人酒鬼薔薇が、
その後収容された鑑別所だか病院だかの5階建て建物で、
毎日階段ダッシュを15セットやってた、ってドヤ顔してたんで
ムカついたからw

商業施設だと1階上がるのに大体22段だから、
5階建てだと 22 × 4 ( 注:5でない ) = 88段
それを15セットだから、総段数は1,320段。

なんでおいらの家の近くのトレーニング場所53段では、
およそ25セットになる。

737 :無記無記名:2017/06/24(土) 08:58:23.84 ID:kyaiMkJJ.net
わが家はマンションの58階だが、上りも下りも階段使ってるよ。
カーフがええ感じになってきた。

738 :無記無記名:2017/06/24(土) 11:03:03.41 ID:9LFBup4k.net
ショッピングセンターの2階に行くにもエレベーターで何分も待ってるやつらが多い
目の前の階段を使えばすぐフロアにいけるのに、カートももってない手ぶらの人がずっとエレベーターを待っている
そこまで階段が辛いのか

739 :無記無記名:2017/06/24(土) 23:45:27.73 ID:/3EdQrtw.net
http://kusugurare.blog.jp/

740 :無記無記名:2017/06/25(日) 01:36:57.73 ID:JHbFc0J9.net
>>738
階段使うとカタボるよ。
体重の3倍のウエイトを担いで上るんだったら気にしなくてもいいが。

741 :無記無記名:2017/06/26(月) 11:15:41.76 ID:huerMjif.net
坂道を自転車ダッシュ、もしくは坂道を自転車立ち漕ぎじゃだめですの?

742 :無記無記名:2017/07/03(月) 21:28:49.33 ID:QMOiQIEd.net
>>741
そんなんではウエストより太い大腿部は得られない。

743 :無記無記名:2017/07/04(火) 00:38:32.05 ID:qFv3D1FG.net
>>742
そんなんなりたくないっす

744 :無記無記名:2017/07/04(火) 01:04:51.85 ID:LAipB/AQ.net
中1の時1年だけ卓球をやったが、あれは凄く瞬発力を使うし、補強トレも瞬発力重視のものばかり
だったから、自然に太ももが太くなったなw
2年からは強肩を買われて野球部に入ったが、そこでも毎日ピッチャーの下半身強化トレを
やってたから、さらに太ももが太くなったな。

総レス数 744
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200