2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテインバーについて真剣に語ろう 18本目

1 :無記無記名 :2021/11/08(月) 23:05:30.17 ID:iigfZ4MTM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

プロテインバーについて語るスレ

プロテインバー、プロテインクッキー等の味のレビュー
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%A5%AF%A5%C3%A5%AD%A1%BC%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CE%A5%EC%A5%D3%A5%E5%A1%BC
プロテイン等の味のレビュー
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

【前スレ】
プロテインバーについて真剣に語ろう 16本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1599399227/

プロテインバーについて真剣に語ろう 17本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1609047809/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :無記無記名 :2021/11/10(水) 03:19:00.95 ID:LXG3bCXi0.net
森永のinバープロテインは今すぐ甘味料を砂糖に戻せバカ
一番旨いナッツ味を廃盤にしやがってクソ
そればかりか人工甘味料嫌いの最後の砦だったバニラさえしれっと原材料に甘味料混ぜやがってマジ〇ね
なーにがロカボだよ健康に配慮した体で単にコストカットで儲け増やしただけじゃねえかボケカス
二度と買うかガイジ

3 :無記無記名 :2021/11/10(水) 16:09:19.00 ID:JIonIOkVM.net
TOPVALUのカロリーメイトみたいなプロテインバー食ってみた
味は薄めだけど普通に食えるね、旨くはないけど不味くもない感じ

4 :無記無記名 :2021/11/11(木) 13:08:16.59 ID:KN+/Xw8Hd.net
トップバリュの25g食ったけど普通に旨かった
ただ異常に安いのが怖いな
製造は自分の地元で作られてけど

5 :無記無記名 :2021/11/11(木) 14:40:09.61 ID:XWPL05Enr.net
トップバリュ買うよか森永のインバーの方が値段もタンパク質も同じなのに味は桁違いに美味い

6 :無記無記名 :2021/11/11(木) 16:36:16.91 ID:EXL3kvUd0.net
>>4
たしかに
トップバリュ製品って、たまにわざと不味く作ってるんじゃないか?
ってのがあるからちゃんとした味だと不安になるな

7 :無記無記名 :2021/11/11(木) 18:59:19.27 ID:+GAJuZTp0.net
1か月前、裸で体重67.2kgだったのに今日計ったら70.2kgになってた
今回は寒いので冬の部屋着を着て計ったんだが、一応増えてるんだろうか?
1か月前、身長が178cmあるので67.2kgはまずいと思ってプロテインバーを毎日1本食べ始めた
効果が出てると見て良い?

8 :無記無記名 :2021/11/13(土) 01:14:03.04 ID:1Zj0kkfd0.net
一本満足ビター食えなくは無いけど不味くね?

9 :無記無記名 :2021/11/14(日) 13:11:49.00 ID:ZUKMx5EF0.net
200円だから買わないって思ってたのに、inバースーパーに手を出してしまった…
ホワイトチョコが食べたくて

10 :無記無記名 :2021/11/15(月) 18:03:29.43 ID:iZmNG7k20.net
明日イオンに行くからイオンバー買ってくるかな
ジュニア糞まずい(むせる)けど、ノーマルも超硬いし迷うな

11 :無記無記名 :2021/11/16(火) 00:09:07.75 ID:xMNiHpyp0.net
マジ味の好みは人それそれだな
自分はイオンのジュニアバー一番食べてるわ

次にポンマンの糖質抑えたビターバー?食ってる

12 :無記無記名 :2021/11/16(火) 01:02:20.75 ID:5BgJo/6l0.net
>>8
おれは一番うまいと感じたよ
ひとそれぞれだなあ

13 :無記無記名 :2021/11/16(火) 19:42:49.57 ID:7wM2DMlH0.net
自分がうまいと思ったのはネイチャーラボのクレバーってやつ

14 :無記無記名 :2021/11/18(木) 16:22:06.70 ID:9EUlb3dD0.net
イオンのプロテインバー初めて買ってみたけど
ダメだこりゃ
一本満足バーしか勝たん

15 :無記無記名 :2021/11/21(日) 22:36:06.89 ID:RkqrcsVJ0.net
毎日1本食べてたけどもう止めた
血液検査に引っかかったって人がいたので
病院2つも掛け持ちしてるのに、これ以上通院を増やしたらストレスマックスになる
痩せるけど仕方が無い

16 :無記無記名 :2021/11/25(木) 16:26:22.11 ID:BkRIBYTa0.net
コストコのプロテインバー買ってみた
ネチャネチャ系だから噛むのしんどいし、食べるのに時間がかかるし顎が疲れる
不味くはないけど美味しくはないし人工甘味料の嫌な後味がある

17 :無記無記名 :2021/11/25(木) 22:43:18.06 ID:mWL8YWfX0.net
コストコのって遺伝子組み換えじゃなかった?

18 :無記無記名 :2021/11/26(金) 08:58:13.14 ID:5ioYIFv10.net
プロテインバー食べたら便秘になってしまう
そんな人いますか?

19 :無記無記名 :2021/11/26(金) 16:02:02.07 ID:xgY9PYB30.net
遺伝子組み換えって何を組み替えてるんだ?
牛?カカオ?ナッツ?

プロテインバーって低糖質高たんぱくがえらいってなってるけど、高糖質高たんぱくなのってないんかね

20 :無記無記名 :2021/11/26(金) 20:54:50.22 ID:SkaO0RSM0.net
羊羹

21 :無記無記名 :2021/11/27(土) 11:09:53.85 ID:xPNisT1+a.net
>>20
羊羹は糖質多くて保存もきくし、携帯するにも便利だけど、蛋白質少ないんだよね
虎屋あたりがプロテイン羊羹作ってくれないかな

22 :無記無記名 :2021/11/27(土) 14:14:23.72 ID:2QbLhqaPa.net
スポーツ羊羹とか出してる井村屋ならやってくれるかも

23 :無記無記名 :2021/11/27(土) 15:19:26.50 ID:qO1inhVS0.net
できる限り即席に使える糖質源として羊羮が優れてるって話なのに、タンパク質とか余計に入れても折角の長所がスポイルされるだけのような

24 :無記無記名 :2021/11/27(土) 21:34:17.81 ID:8n6qaoak0.net
マツキヨの塩キャラメル味うまいなー

25 :無記無記名 :2021/11/28(日) 01:41:49.54 ID:di2GWcQp0.net
マツキヨバー値上げしたのがな…
今一番コスパいいのイオンバーかな

26 :無記無記名 :2021/11/30(火) 17:21:51.60 ID:x1IDNkeS0.net
とにかく脂質の量もっと少なくしろ
とても食う気にならん
唯一食えそうだったのがグラノーラの緑パッケージのやつ
低脂質

ただ脂質減らすとおいしいの作るの難しいだろうから
メーカーが大変なのは分かる

27 :無記無記名 :2021/12/01(水) 20:01:55.69 ID:lPVWxpXo0.net
>>26
SAVASのプロテインドリンク飲めばいいんじゃね?
脂質ゼロだぞ

28 :無記無記名 :2021/12/01(水) 21:49:18.93 ID:QZVebnDSp.net
ブルボンのプロテインとMCTオイルのやつ、お菓子と思えばキャラメルは美味しい

ソイチョコプロテインプラスは量が少なめなのが良かった

29 :無記無記名 :2021/12/01(水) 22:00:39.62 ID:IHFmlsWY0.net
お菓子に寄せてほしくない
ガチのプロテインバー作って欲しい

30 :無記無記名 :2021/12/01(水) 22:13:52.48 ID:Hlr9qT/I0.net
一体どんな味を望んでいるんだ

31 :無記無記名 :2021/12/01(水) 22:19:08.61 ID:lPVWxpXo0.net
@たんぱく質は二の次で、お菓子感覚で食いたい味重視の層
Aたんぱく質は重要だが、ちょっと補えればいいと思ってる程度の層
Bたんぱく質含有量重視のガチ勢

メーカーはお前らのようなBだけではなくて@Aの客層もターゲットにしなければならんのだ
少しは空気読め

32 :無記無記名 :2021/12/01(水) 23:25:34.76 ID:rw5OGdyWa.net
inバープロテインブラックはかなりお菓子っぽくないと思ったけどそれでも甘いのか

33 :無記無記名 :2021/12/02(木) 00:43:54.14 ID:pKcpRVidM.net
糖質脂質高くてアカン
プロテインバーって名前つけておけば一般人にはウケるんだろうな

34 :無記無記名 :2021/12/02(木) 13:13:44.62 ID:Y9ete3nPF.net
https://www.sej.co.jp/products/a/item/051117/
これいいな
ボリュームあってめちゃくちゃ食いごたえある
これ一個で充分腹一杯になるぐらい

35 :無記無記名 :2021/12/02(木) 13:33:57.84 ID:idvsyfwKa.net
プロテインパウダーをそのまま固めたようなのは無いのか?

36 :無記無記名 :2021/12/02(木) 13:49:40.65 ID:6M5CelJ1a.net
鍛神って東北経済産業局に営業停止させられてるのな

37 :無記無記名 :2021/12/02(木) 13:57:19.71 ID:foqutcTop.net
シックスパックは?

38 :無記無記名 :2021/12/02(木) 19:31:10.96 ID:hXZbWjIE0.net
プロテインスナックってどこにも売ってないんだけど、どこのスーパーやディスカウントショップで置いてあるの?
俺の近所の三大コンビニ、まいばすけっと、サミット、オーケーストア、ドンキ、マツキヨ、ぱぱす、どこにもないんだけど。CMとかやってるくせに置いてる店見たことないわ

39 :無記無記名 :2021/12/02(木) 19:34:11.77 ID:BNs39rr4p.net
久々にマイプロのフラップジャック食ったら結構美味かった

40 :無記無記名 :2021/12/02(木) 22:33:11.76 ID:WGm8VE890.net
>>38
マツキヨのPBじゃだめ?

41 :無記無記名 :2021/12/03(金) 00:44:22.89 ID:I8J2UmUj0.net
>>38
えー
どこでもあるよ
田舎のスーパーでもあるのに。
たぶん健康食品のコーナーを見つけられてないんだと思う
まずカロリーメイトがあるコーナーを見つけてみては。
その周辺にプロテインコーナーとかある。
カロリーメイトは栄養補助食品で、食事が出来ない時に食べるものだからほとんどのスーパーに置いてあるよ

42 :無記無記名 :2021/12/03(金) 01:20:18.26 ID:WthDJoPR0.net
>>40
マツキヨのPBの似たようなの買ってきたけど本物のやつと味とかあんま変わらないのかね?
内容量とか値段は似たような感じだけど

43 :無記無記名 :2021/12/03(金) 01:39:08.43 ID:u5rUY6HLM.net
マツキヨ
プロテインドリンクは認める

44 :無記無記名 :2021/12/05(日) 00:59:37.01 ID:7LYLUqF80.net
ベイクドビターのミニサイズが袋に入ってるやつがなかなかいい

45 :無記無記名 :2021/12/07(火) 21:32:17.19 ID:LqEW6/EEa.net
シックスパックめっちゃうまいな
しかも糖質5gとかだしかなり良いわこれ
普段の甘いお菓子と何ら変わらないレベル

46 :無記無記名 :2021/12/10(金) 02:07:00.95 ID:7Y0K0dFV0.net
シックスパック、コンビニで売ってほしい

47 :無記無記名 :2021/12/10(金) 08:45:57.63 ID:uwW+o5Th0.net
むしろコンビニでよく見かける気が

48 :無記無記名 :2021/12/10(金) 15:17:01.81 ID:ryzkAwz20.net
コンビニでよく見かける高級プロテインvsだよな
一本300円近い

49 :無記無記名 :2021/12/10(金) 16:27:54.43 ID:AYW9Ybfi0.net
岡田さんもジムだすくらいだから儲けてるんだろうな

50 :無記無記名 :2021/12/10(金) 17:03:17.04 ID:OzW6lS40a.net
>>46
ファミマに置いてあったよ
一個280円ぐらいするのがちょっとネックだな
ネットとかで大量に安く買えたら良いのに

51 :無記無記名 :2021/12/10(金) 21:46:01.48 ID:BGPW1Ofy0.net
トップバリュのやつ脂質は高いが間食にこれ一本だけ食うならありか

52 :無記無記名 :2021/12/11(土) 00:27:29.72 ID:r2GJEjru0.net
ナチュラルローソンに行ったらプロテインバーみたいなのがたくさんあった
プロテインクッキー6本入りで150円とか、あと低カロリーのスナック商品がいっぱいあって爆買いして今食べてる。150キロカロリーぐらいの大豆チップスとかプロテインスナックより普通に味もうまいわ

53 :無記無記名 :2021/12/13(月) 18:21:07.35 ID:a2DPuvOW0.net
無印良品「コオロギチョコ」

無印良品(良品計画)は、コオロギを食材に使った昆虫食「コオロギチョコ」を全国の「無印良品」限定221店舗とネットストアで12月15日に発売する。価格は190円。
1本あたりのたんぱく質は約15g。

54 :無記無記名 :2021/12/13(月) 18:23:08.07 ID:Qbjaxj4U0.net
虫が混入

55 :無記無記名 :2021/12/13(月) 18:59:46.31 ID:XBsjNpjY0.net
シニア世代かよ

56 :無記無記名 :2021/12/14(火) 23:25:22.74 ID:1bQVOElq0.net
近所のドンキ、シックスパックが税込210円で買える
ネットとかで見てもここが1番安いわ
これ糖質5g程度なのに輸入品の海外のチョコのお菓子みたいに甘くて美味いわ

57 :無記無記名 :2021/12/15(水) 00:28:06.40 ID:0KjL4WD/0.net
一般的なプロテインバーは、糖質がたんぱく質と同量程度含まれてるじゃん?
間食や補食、お菓子程度に食べるならいいんだけどさ

プロテインパウダーをそのまま固めたような、糖質脂質をカットした製品はなんで無いんだろうね
一般ウケはしないだろうけど、ガチトレーニーにはけっこう需要あると思うんだが
たいして売れないもんかね

58 :無記無記名 :2021/12/15(水) 00:40:10.60 ID:nirsUKE70.net
ガチトレーニーなら粉溶かして飲むっしょ
んな不味いもんチマチマ食ってらんないと思う

59 :無記無記名 :2021/12/15(水) 14:48:54.17 ID:BS6JSvW4p.net
ビルダー飲みっていうなんだかんだで一番手軽にタンパク質摂取出来る方法があるしなあ

60 :無記無記名 :2021/12/15(水) 17:27:09.02 ID:hYHmlE790.net
ビルダー飲みで30gのプロテインはキツいよ
BCAAとかクレアチンとかならいけるけど
だから出先とかシェイカー持てないタイミングとかプロテイン忘れた時に、ガチプロテインバーがあればいいのにって思うわ

61 :無記無記名 :2021/12/15(水) 17:54:02.01 ID:ZUl/jOZld.net
昔シェイカー洗うのがめんどくさくてプロテインそのまま食ってたら友達にめっちゃ笑われたけど、最近ビルダーのみってのがあるのを知ったわ
俺の場合ほんとにもぐもぐ食ってたけど

62 :無記無記名 :2021/12/15(水) 18:22:37.32 ID:p5kw9z7+0.net
XtendのBCAAレモン味をビルダー飲みしたら壮大にむせたわ
あれすげー酸っぱいよな

63 :無記無記名 :2021/12/15(水) 18:56:32.19 ID:v+uwbEBH0.net
単純に出先でプロテイン摂りたくなったのならザバスのミルクプロテインとかの方が手軽で安いしなあ
味なんかどうでもよくて、栄養的にちょっとマシなお菓子食べたいって欲求がないなら、プロテインバー選ぶ理由ってあまりないと思う

64 :無記無記名 :2021/12/16(木) 21:03:45.93 ID:K9kYQErS0.net
シックスパックはファミマに多く売ってるイメージ

65 :無記無記名 :2021/12/17(金) 22:32:08.06 ID:C+61Z+jtd.net
一本満足バー(黒)の栄養表記のバラつき記載が面白くてこれはタンパク質20gで脂質低い当たり個体だ!って遊んでるの俺だけじゃないよね?
それにしてもトップバリューの25gの良くて味も悪くないのなんなんだ

66 :無記無記名 :2021/12/17(金) 22:33:56.54 ID:C+61Z+jtd.net
コスパ良くて味よくて味も悪くないのなんなんだ です

67 :無記無記名 :2021/12/17(金) 22:46:58.67 ID:6dMM1Wr40.net
あれは脂質が多いからチョコ感が高い

68 :無記無記名 :2021/12/18(土) 00:37:45.93 ID:XlWrH0pV0.net
マツキヨのプロテインドリンクめちゃくちゃ美味いな
他メーカーのと比べてコクが全然違う
もうまとめ買い決めたわ

69 :無記無記名 :2021/12/18(土) 20:29:55.12 ID:slfPCLxf0.net
シックスパックのピーナッツまずすぎてびっくりしたw
チョコかクランベリーのほうがうまい?

70 :無記無記名 :2021/12/20(月) 12:26:30.41 ID:UFUlmzaVa.net
>>68
ほかと比べると脂質が高いからでは

71 :無記無記名 :2021/12/20(月) 12:43:27.86 ID:Fffz3BXV0.net
まとめ買いは危険
最後の方は飽きて見るのも嫌になる

72 :無記無記名 :2021/12/20(月) 12:54:35.65 ID:KPdnOvJpK.net
>>69
クランベリーはしっかり果実の味がして美味いと思う。
チョコは下手くそが作った菓子みたいな味

73 :無記無記名 :2021/12/20(月) 20:19:08.76 ID:kaGK5lqM0.net
>>72
チョコ注文しちまったw
次クランベリーにするわ

74 :無記無記名 :2021/12/20(月) 23:11:09.56 ID:Pxz8pFsR0.net
>>70
脂質3.7gだからそんな気にするほどでもないでしょ
その代わり炭水化物の量が他のプロテインドリンクと比べて圧倒的に少ない

75 :無記無記名 :2021/12/20(月) 23:30:25.38 ID:j2j7qKU+0.net
そうなんだよな
基本的に炭水化物の量が大杉
たんぱく質と同等くらい入ってる

76 :無記無記名 :2021/12/20(月) 23:36:52.48 ID:Pxz8pFsR0.net
https://contents.melos.media/wp-content/uploads/2019/12/03182926/e97577ffe0e2fe5d4629c62579e4b631.jpg
これがマツキヨプロテインドリンクの成分表
かなり優秀だと思う
しかも美味い

77 :無記無記名 :2021/12/21(火) 00:09:29.46 ID:So/nXIOHr.net
マツキヨのバーは不味いよね

78 :無記無記名 :2021/12/21(火) 00:35:19.10 ID:wLITFIac0.net
>>73
シックスパックのクランベリーは、10円ガムのグレープ味に似ている
アレが嫌いならお勧めしない

79 :無記無記名 :2021/12/21(火) 01:31:30.31 ID:nbC3HvTq0.net
ナッツとか大豆類入ってるやつ体に合わないかも
大豆アレルギーなのか、痒くなる

80 :無記無記名 :2021/12/21(火) 01:59:48.69 ID:hT6dldY60.net
大豆アレルギーにいまさら気付くってないんじゃない
大豆食品なんて幼少期から山ほど食べてるだろうし、アレルギーならもっと早く症状でてるでしょう

81 :無記無記名 :2021/12/21(火) 02:21:52.75 ID:nbC3HvTq0.net
大人になってから何かの変異でアレルギー発症することあるでしょ

82 :無記無記名 :2021/12/21(火) 02:25:28.09 ID:nbC3HvTq0.net
あとは体調にもよる
調子いい時はナッツとか食べても平気だけど睡眠時間少ない時とか疲れてる時にナッツとかナッツ入りプロテインバーとか食うと痒くなったりする

83 :無記無記名 :2021/12/31(金) 03:06:48.84 ID:z2+B1sfP0.net
シックスパックが3個324円で処分価格だったから10セット全部買い占めた俺は勝ち組

84 :無記無記名 :2021/12/31(金) 15:31:09.96 ID:h9O+gxXR0.net
ヘルシークラブとかいうメーカーのプロテインクッキー食ったけどまずぅ

85 :無記無記名 :2022/01/01(土) 18:40:32.98 ID:k2KLt0WM0.net
シックスパック不味すぎてアサヒに戻った
一本満足チョコは安定だな

86 :無記無記名 :2022/01/01(土) 19:11:39.49 ID:r2TL8k8o0.net
森永20gホワイトチョコは結構美味しいと思う
ただ一本満足より溶けやすいから夏場は無理そうだ

87 :無記無記名 :2022/01/01(土) 21:55:51.21 ID:6CUgQbiY0.net
一本満足バーのプロテイン税抜98円で売られる店見つけて喜んで食べたら乳製品摂った時のお腹の不調出た
トップバリュのやつなら平気なのに残念だ

88 :無記無記名 :2022/01/04(火) 11:28:06.74 ID:X0UjCeAQd.net
inバーのベイクドチョコ1日5本が日課
なんだかんだ1番飽きないな

89 :無記無記名 :2022/01/04(火) 11:44:07.90 ID:6aq1l9y70.net
日課とはいいません

90 :無記無記名 :2022/01/04(火) 20:28:31.51 ID:yBwe4X4Qr.net
inのベイクドチョコを凍らせると超うまい

91 :無記無記名 :2022/01/04(火) 21:18:50.73 ID:6aq1l9y70.net
歯が欠けた

92 :無記無記名 :2022/01/04(火) 21:49:45.72 ID:yBwe4X4Qr.net
水分が少ないから凍らせてもほとんど固くならないんだよ。それがいい

93 :無記無記名 :2022/01/05(水) 14:29:49.78 ID:mblEPwNh0.net
イオンの15g少なくともinよりうまい、森永買わなくなる。
てかイオン25gもあんのかよ、売ってんのみたことないけど。

94 :無記無記名 :2022/01/05(水) 15:02:26.04 ID:22hglfKrd.net
25グラムでも140円くらいやからな
糞不味いアメリカ産はもう需要なしや

95 :無記無記名 :2022/01/05(水) 20:13:47.23 ID:rC4wMbV00.net
森永のよりチョコ感があってうまいよなイオンのあれ
脂質が多めだから基本はジュニアプロテインバーの方をよく食べるが

96 :無記無記名 :2022/01/05(水) 21:19:28.83 ID:FhINGg4Qr.net
俺もジュニアのが好き。鉄分取れるし。
25グラムは単純にでかいんだよな。カロリーも脂質も多い。

97 :無記無記名 :2022/01/05(水) 23:05:11.67 ID:mblEPwNh0.net
25gあった、15gをデカくしただけか。箱が買いやな。

98 :無記無記名 :2022/01/05(水) 23:45:16.42 ID:BHAAEPL1d.net
カロリーメイト型のプロテイン20のもあるなトップバリュ

99 :無記無記名 :2022/01/06(木) 00:04:35.79 ID:BV7rF2ZWr.net
イオンは中国系だからプロテイン値上がりの原因になってる畜産飼料として買い占めてるプロテイン使ってるんじゃね?

100 :無記無記名 :2022/01/06(木) 06:47:38.35 ID:rZdU347Wd.net
とガイジが申しておる

総レス数 314
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★